Куриный суп в мультиварке поларис: Рецепт: Куриный суп с лимоном в мультиварке

Рецепт пикантного куриного супа в мультиварке Редмонд

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 16
  • 0

 

Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.

 

Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.

 

 

 

  • Пикантная морковь по-корейски – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Лапша – 1 ст.
  • Морская соль – 5 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень свежая – 10 г
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.

 

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными

 

 

 

 

Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:

  1. Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
  2. Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  3. Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
  4. Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
  5. Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
  6. Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.

 

Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис

 

 

При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.

 

Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:

  1. Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
  2. Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
  3. Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
  4. Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
  5. Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
  6. Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
  7. Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.

 

Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке

 

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.

Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.

Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.

Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.

 

Давайте приготовим куриный суп в мультиварке поларис

Давайте приготовим куриный суп в мультиварке поларис

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 78 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.

Фотография рецепта куриного супа в мультиварке поларис

У вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке Поларис! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то!

Общее время:

78 мин

Рецепт на

7 порций

Калорий:

214 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепты в мультиварке  • Суп в мультиварке  • Рецепт супов

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке Поларис, может, и отнимает чуть больше времени, чем если бы вы готовили на плите, но зато вам не надо будет стоять над плитой вообще! Ну, разве что перемешаете суп один раз в самом начале, чтобы томатная паста размешалась. А в остальном же — суп готовит сам себя! Поэтому, вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — вкусного, сытного и простого в приготволении!

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

Куриная грудка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.;…

Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами

Масло канолы 1 столовая ложка; Чесночная паста 1,5 ч.л.; Филе куриной грудки 340 г; Молотый перец чипотле…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чечевица — 1.5 стак.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Овощи — помидоры, картофель, морковь измельчаем и выкладываем на дно мультиварки. Луковицу очищаем и кладем целиком, — для вкуса.

2. Сверху выкладываем промытую чечевицу, и окорочок (после разморозки его тоже лучше промыть). Сюда же — томатную пасту, соль и специи по вкусу.

3. Заливаем горячей водой до верхней отметки мультиварки. Выставляем таймер в режиме «Тушение» на полтора часа.

4. Вуаля! Суп готов! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт куриного супа в мультиварке поларис

Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке

Фарш мясной — 200 г; Консервированная красная фасоль — 50 г; Протертые помидоры — 100 г; Бульон овощной…

Куриный томатный суп с перцем и кукурузой

лук 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус томатный 100 г; куриное филе 300 г; перец болгарский 1 шт.;…

Куриный суп с цуккини и шампиньонами

Основа; курица 400 г; куриный бульон 1,5 л; крупный стебель сельдерея 2 шт.; морковь средняя 2 шт.; луковица…

Рисовый суп в мультиварке с курицей

Курица — 300 г; Рис — 100 г; Картошка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 2 л; Лавровый…

Рецепт супа куриного со стручковой фасолью

Курица — 500 г; Картофель — 4 шт. ; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Фасоль стручковая — 300 г;…

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

0,5 кг любого мясного фарша; 3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя морковь; 70 г сухого риса; 1 яйцо;…

Куриный суп с лапшой и сельдереем

курица — 1 шт.; моркови — 2 шт.; стебля сельдерея — 2 шт.; луковицы — 1/2 шт.; соли — 1 ч.л.; куркумы…

Суп со свининой в мультиварке

Свинина — 300 г; Горох колотый — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Масло растительное…

Куриный супа с фасолью

Фасоль красная 200 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Курица 300 г; Помидоры 1 шт.; Чеснок 2 зубчика…

Куриный супчик

филе куриных грудок — 2 шт.; куриные кости — 200 г; морковь — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей стебли…

Чили кон карне классический

масло растительное — 1 ст.л.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 2 стак.; перец чили — 1 ч.л.; паприка…

Грибной суп из свежих грибов

Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт. ; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;…

Куриный суп с лапшой в скороварке

Куриный суп с лапшой в скороварке | HamiltonBeach.com

Скидка 15% на весь сайт. Используйте код MEMDAY23 при оформлении заказа. Заканчивается 01.06.23.

Куриный суп с лапшой в скороварке
Ингредиенты
  • 2 контейнера (32 унции каждый) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 куриных бедрышек, с костью, без кожи (от 2 ½ до 2 ¾ фунтов)
  • Яичная лапша шириной 6 унций
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
Направления
  1. Снимите крышку скороварки. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, орегано, тимьян, куркуму, соль и перец. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте куриные бедра.
  2. Установите крышку на скороварку, поверните крышку, чтобы зафиксировать ее, и переведите клапан выпуска пара в закрытое положение.
  3. Нажмите режим СУП и установите время приготовления на 10 минут.
  4. По окончании приготовления дайте естественному сбросу давления.
  5. Снимите крышку и положите курицу на рабочую поверхность. Выбросьте лавровый лист.
  6. Нажмите на режим КОРИЧНЕВОЕ/ОБЖАРЕНИЕ. Вмешайте лапшу и варите 7 минут. Выключите режим BROWN/SAUTÉ.
  7. Тем временем отделить куриное мясо от кости. Выбросьте кости. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю.
  8. Перед подачей добавить петрушку.

Количество порций: 10

Совет для тестовой кухни:  При использовании РУЧНОГО режима выберите ВЫСОКОЕ давление и установите на 10 минут. По окончании приготовления дайте естественному сбросу давления.

 

Куриный суп с лапшой в скороварке

  • 2 контейнера (32 унции каждый) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Сельдерей по 3 ребрышка, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 6 куриных бедрышек, с костью, без кожи (от 2 ½ до 2 ¾ фунтов)
  • Яичная лапша шириной 6 унций
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  1. Снимите крышку скороварки. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, орегано, тимьян, куркуму, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *