Рецепт пикантного куриного супа в мультиварке Редмонд
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 16
- 0
Современная бытовая техника коренным образом изменяет процесс приготовления основных блюд: супов, каш, хлеба и сладкой выпечки. Компактные универсальные мультиварки позволяют приготовить практически любой суп, испечь пышный корж для торта и разварить бобовые без замачивания. Каши получаются нежными, рассыпчатыми, словно из русской печи.
Куриный суп в мультиварке, как это видно на фото, получается гораздо аппетитнее, чем при обычном способе готовки. Овощи и белое мясо выглядят именно так, как они должны выглядеть – не развалившееся месиво, а ароматные картофельные кубики, нежное куриное филе и яркие полоски моркови.
- Пикантная морковь по-корейски – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Куриное филе – 600 г
- Лапша – 1 ст.
- Морская соль – 5 г
- Картофель – 3 шт.
- Зелень свежая – 10 г
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
Мультиварка с легкостью справиться с приготовлением такого простого и популярного в каждой семье блюда как куриный суп. А хозяйка получит в результате не только прозрачный куриный бульон, но и сэкономленное время и силы. Вполне вероятно, что дети, часами просиживавшие за тарелкой со скучным супом, полюбят ароматное блюдо из курицы, приготовленное в чудесном горшочке.
Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят вас равнодушными
Рецепт куриного супа в мультиварке Редмонд:
- Вымойте куриное филе и порежьте на куски.
- Очистите картофель, корень сельдерея и лук. Измельчите сельдерей и лук. Картофель порежьте небольшими кубиками.
- Сложите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте куриное мясо.
- Залейте содержимое водой и установите на табло режим «Суп» на полтора часа.
- Через один час двадцать минут почти готовый куриный суп нужно посолить, добавить лавровый лист и лапшу.
- Добавьте свежую нарезанную зелень петрушки и укропа за пять минут до готовности куриного супа.
Пикантный куриный супчик в мультиварке Поларис
При обычном способе готовки на плите приходится обжаривать мясо и овощи по отдельности, а потом поэтапно закладывать в кастрюлю. Для приготовления супа с курицей в мультиварке не нужно тратить время на долгое стояние у плиты и на мытье лишней посуды.
Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис:
- Картофель и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу тоже нужно мелко порезать.
- Установите режим «Жарка» на 15 минут и выложите в чашу нарезанный лук и кубики корня сельдерея. Добавьте немного растительного масла в луково-сельдерейную смесь. Обжарку лука также можно сделать и используя режим «Выпечка».
- Порежьте сырое куриное филе на небольшие куски и выложите в чашу мультиварки. Слегка обжарьте курицу с луком и корнем сельдерея.
- Картофельные кубики тоже можно слегка обжарить вместе с курицей и овощами.
- Влейте воду, она должна быть горячей. Теперь установите режим «Суп» на один час. Можно попробовать приготовить это блюдо и на режиме «Тушение».
- Через тридцать минут всыпьте в варочную чашу стакан лапши и острую морковь по-корейски.
- Через полчаса куриный суп с корейской морковью готов.
Советы по приготовлению куриного супа в мультиварке
Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но может подойти и лапша из супермаркета.
Сырое мясо курицы можно слегка обжарить с овощами в чаше мультиварки, прежде чем начинать варить суп. От этого готовое блюдо будет еще сытнее и наваристей.
Для того чтобы суп получится совсем диетическим, снимите кожицу с куриного мяса и используйте режим «Суп», не тратя время на дополнительную обжарку овощей.
Душистый перец и розмарин, добавленные на последнем этапе приготовления куриного супа в мультиварке подчеркнут нежный вкус куриного филе и острой корейской моркови.
Давайте приготовим куриный суп в мультиварке поларис
Давайте приготовим куриный суп в мультиварке поларисПростой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 78 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Фотография рецепта куриного супа в мультиварке поларисУ вас есть мультиварка, нужен обед, а времени нет? Тогда вы по адресу. Вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке Поларис! От вас требуется только добавить ингредиенты, всего-то!
Общее время:
78 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
214 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепты в мультиварке • Суп в мультиварке • Рецепт супов
Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке Поларис, может, и отнимает чуть больше времени, чем если бы вы готовили на плите, но зато вам не надо будет стоять над плитой вообще! Ну, разве что перемешаете суп один раз в самом начале, чтобы томатная паста размешалась. А в остальном же — суп готовит сам себя! Поэтому, вот вам простой рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — вкусного, сытного и простого в приготволении!
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Куриная грудка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Сельдерей — 1 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 0,5 шт.;…
Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
Масло канолы 1 столовая ложка; Чесночная паста 1,5 ч.л.; Филе куриной грудки 340 г; Молотый перец чипотле…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чечевица — 1.5 стак.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Овощи — помидоры, картофель, морковь измельчаем и выкладываем на дно мультиварки. Луковицу очищаем и кладем целиком, — для вкуса.
2. Сверху выкладываем промытую чечевицу, и окорочок (после разморозки его тоже лучше промыть). Сюда же — томатную пасту, соль и специи по вкусу.
3. Заливаем горячей водой до верхней отметки мультиварки. Выставляем таймер в режиме «Тушение» на полтора часа.
4. Вуаля! Суп готов! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт куриного супа в мультиварке поларис
Суп с фрикадельками и фасолью в мультиварке
Фарш мясной — 200 г; Консервированная красная фасоль — 50 г; Протертые помидоры — 100 г; Бульон овощной…
Куриный томатный суп с перцем и кукурузой
лук 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус томатный 100 г; куриное филе 300 г; перец болгарский 1 шт.;…
Куриный суп с цуккини и шампиньонами
Основа; курица 400 г; куриный бульон 1,5 л; крупный стебель сельдерея 2 шт.; морковь средняя 2 шт.; луковица…
Рисовый суп в мультиварке с курицей
Курица — 300 г; Рис — 100 г; Картошка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 2 л; Лавровый…
Рецепт супа куриного со стручковой фасолью
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт. ; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Фасоль стручковая — 300 г;…
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
0,5 кг любого мясного фарша; 3 картофелины; 1 луковица; 1 средняя морковь; 70 г сухого риса; 1 яйцо;…
Куриный суп с лапшой и сельдереем
курица — 1 шт.; моркови — 2 шт.; стебля сельдерея — 2 шт.; луковицы — 1/2 шт.; соли — 1 ч.л.; куркумы…
Суп со свининой в мультиваркеСвинина — 300 г; Горох колотый — 200 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Масло растительное…
Куриный супа с фасольюФасоль красная 200 г; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Курица 300 г; Помидоры 1 шт.; Чеснок 2 зубчика…
Куриный супчикфиле куриных грудок — 2 шт.; куриные кости — 200 г; морковь — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей стебли…
Чили кон карне классический
масло растительное — 1 ст.л.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 2 стак.; перец чили — 1 ч.л.; паприка…
Грибной суп из свежих грибов
Белый гриб 200 г; Морковь 1 шт. ; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вермишель 3 ст.л.; Петрушка 4 веточки;…
Куриный суп с лапшой в скороварке
Куриный суп с лапшой в скороварке | HamiltonBeach.comСкидка 15% на весь сайт. Используйте код MEMDAY23 при оформлении заказа. Заканчивается 01.06.23.
Куриный суп с лапшой в скороварке
Ингредиенты
- 2 контейнера (32 унции каждый) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 6 куриных бедрышек, с костью, без кожи (от 2 ½ до 2 ¾ фунтов)
- Яичная лапша шириной 6 унций
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
Направления
- Снимите крышку скороварки. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, орегано, тимьян, куркуму, соль и перец. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте куриные бедра.
- Установите крышку на скороварку, поверните крышку, чтобы зафиксировать ее, и переведите клапан выпуска пара в закрытое положение.
- Нажмите режим СУП и установите время приготовления на 10 минут.
- По окончании приготовления дайте естественному сбросу давления.
- Снимите крышку и положите курицу на рабочую поверхность. Выбросьте лавровый лист.
- Нажмите на режим КОРИЧНЕВОЕ/ОБЖАРЕНИЕ. Вмешайте лапшу и варите 7 минут. Выключите режим BROWN/SAUTÉ.
- Тем временем отделить куриное мясо от кости. Выбросьте кости. Добавьте куриное мясо обратно в кастрюлю.
- Перед подачей добавить петрушку.
Количество порций: 10
Совет для тестовой кухни: При использовании РУЧНОГО режима выберите ВЫСОКОЕ давление и установите на 10 минут. По окончании приготовления дайте естественному сбросу давления.
Куриный суп с лапшой в скороварке
- 2 контейнера (32 унции каждый) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Сельдерей по 3 ребрышка, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 6 куриных бедрышек, с костью, без кожи (от 2 ½ до 2 ¾ фунтов)
- Яичная лапша шириной 6 унций
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Снимите крышку скороварки. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, орегано, тимьян, куркуму, соль и перец.