рецепт с фото и видео
Молочный суп с макаронами, такой нежный, с растаявшим кусочком желтого масла сверху, неизбежно относит нас в детство. Кто-то не любил молочную пенку, а кто-то боролся за право ее съесть, можно было складывать слова из макарошек-букв, пока супчик остывал или добавлять сахар по своему вкусу, пока мама не видит.
На самом деле советские диетологи не зря столь усердно прививали нам любовь к этому, предположительно, древнеримскому блюду, ведь оно по праву считается прекрасным диетическим завтраком. Даже с добавлением сахара, молочный суп гораздо питательнее и полезнее современных сухих завтраков и мюсли.
Чтобы суп не свернулся, в уже теплое молоко, перед тем, как оно закипит, добавьте 1 ст.л. сахара (в расчете на 1 л). Чем свежее молоко (и меньше его кислотность), тем меньше пенки (свернувшегося белка) будет в супе. Кипятить молоко долго не рекомендуется, чтобы не разрушить витамин С, кальций и фосфор, содержащиеся в нем. Поэтому оставшееся время сразу после закипания, суп должен томится на медленном огне.
Для предотвращения свертывания молока, рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на 1 литр молока. Молоко кипятят в эмалированной или нержавеющей посуде, также подходит для этих целей керамическая и глиняная посуда. Нельзя использовать медную и железную посуду. Медь и железо способствуют окислению и порче молочного жира.
Реклама
Как приготовить молочный суп с макаронами — 16 разновидностей
- Быстрый молочный суп с макаронами в мультиварке
- Сытный молочный суп с макаронами и яйцом
- Нежный молочный суп с домашней лапшой
- Башкирский молочно-луковый суп с макаронами и картофелем
- Сырно-молочный суп с гречневой лапшой
- Изысканный молочный суп с макаронами тальолини и морским гребешком
- Веганский молочный суп с вермишелью и тофу
- Литовский молочный суп с картофельными клецками
- Молочный суп со сладкой блинной лапшой
- Латвийский молочный суп с макаронами и рыбой
- Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой
- Таежный молочный суп с вермишелью и грибами
- Зеленый молочный суп-крем с горошком
- Молочный «минестроне» с макаронами
- Оригинальный молочный суп с лапшой и корицей
- Молочный суп с пивом и макаронами
Реклама
Быстрый молочный суп с макаронами в мультиварке
В мультиварке готовить блюдо будет проще и быстрее, суп точно не пригорит и не убежит, поэтому данный рецепт подходит тем, кто спешит, постоянно отвлекается, а также начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- 1 л. молока (жирность по вкусу)
- 100 г вермишели «паутинки»
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
- соль по вкусу.
Приготовление:
Молоко влить в чашу мультиварки, выставить программу «мультиповар» — 130 градусов на 5 минут, можно открыть крышку, чтобы 100% избежать выкипания, добавить сахар. После чего добавить вермишель, посолить и томить на режиме «молочная каша» (обычно он 10 минут). Если такой программы нет — сразу ставьте режим «молочная каша» и засыпайте лапшу в холодное молоко, а по окончанию готовки попробуйте: не жесткая ли лапша, может потребоваться выставить программу еще раз и «додержать» суп неполное время. Масло положите в самом конце, перед подачей на стол.
Реклама
Реклама
Сытный молочный суп с макаронами и яйцом
Эта разновидность молочного супа порадует двойной порцией белка и надолго сохранит ощущение сытости, особенно понравится спортсменам и спортсменкам.
Ингредиенты:
- 1 л. молока (жирность 1-2,5%)
- 50 г яичной лапши (удон или другой)
- укроп, петрушка по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 1 вареное яйцо
- маленькая луковица и морковь
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Вымойте и очистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на небольшой сковороде подготовленные овощи минут 5, до появления золотистого цвета. Можете затем переложить их в ситечко, чтобы стек лишний жир. Затем доведите молоко до кипения.
Молоко может испортиться и растерять все полезные свойства при соприкосновении с железом и медью, поэтому готовить молочный суп лучше всего в эмалированной или стальной посуде. Убедитесь, что внутри вашей кастрюльки нет сколов.
Это займет не более 10 минут, поэтому постарайтесь не отвлекаться, молоко убегает тихо и быстро. Пока жидкость закипает, мелко нарежьте вымытую зелень и предварительно сваренное вкрутую яйцо, не забывая поглядывать на плиту. Как только молоко начнет подниматься, убавьте огонь до среднего (деление 3-4) и засыпьте в суп мелко поломанную яичную лапшу. Поварите минут 10, пробуя на готовность. В конце варки добавьте зелень, овощи и яйцо.
Реклама
Нежный молочный суп с домашней лапшой
Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.
Ингредиенты:
- Для приготовления домашней лапши:
- Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
- вода 5-6 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу.
- Для супа:
- 0,5 л воды
- 0,5 л молока
- сахар, соль, сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.
Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).
Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.
Башкирский молочно-луковый суп с макаронами и картофелем
В классическом башкирском рецепте используются не совсем макароны, а так называемый «умач» (умоч, умас) или затируха, а попросту: затертое в ладонях до крошек тесто.
Ингредиенты:
- Для умача:
- 1 стакан воды (или 0,5 стакана воды и 1 яйцо)
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 стакана муки
- Для супа:
- 2 стакана молока
- 2 стакана воды
- 1 большая картофелина
- зелень по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофелину очистить, порезать небольшими кубиками и поставить вариться подсоленной воде. Пока картофель готовится, приготовьте умач. Смешайте воду с солью (или с яйцом) и влейте в просеянную муку. Вымесите получившееся тесто до однородности, затем перетирайте его в руках быстрыми движениями до получения не очень мелких крошек-колбасок.
Чтобы комочки не слипались, удобно складывать затирку в сито и периодически встряхивать с мукой.
Молоко довести до кипения, соединить с почти готовой картошкой и водой, добавить умач, варить примерно 8 минут, в конце добавить масло и зелень по вкусу. Можно поэкспериментировать — добавить давленный зубок чеснока или щепотку куркумы, хорошо перемешать перед подачей.
Реклама
Сырно-молочный суп с гречневой лапшой
Очень необычный вкус имеет данная вариация супа. Спагетти из гречневой муки можно найти в товарах для приготовления суши. А также не так давно российские производители тоже стали радовать нас различными сортами полезных макарон, в том числе гречневыми. Заменить такие макароны можно на гречневую крупу, суп будет аналогичным на вкус и очень полезным.
Ингредиенты:
- 3 стакана воды
- 1 стакан молока нежирного
- сырок плавленый 20 г (читайте упаковку, должно быть написано не «сырный продукт», а «сыр»)
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Гречневую лапшу сварить в воде до полутвердости. Если вы взяли гречку вместо макарон — хорошо переберите ее, промойте и замочите на 15 минут, затем варите до готовности.
Изысканный молочный суп с макаронами тальолини и морским гребешком
Итальянскую нотку супу придают тонкая яичная лапшичка тальолини и ветчина. Морской гребешок же является мощным афродизиаком, так что это блюдо заслуживает того, чтобы стать началом незабываемого ужина.
Ингредиенты:
- морские гребешки 0,5 кг
- 0,7 л молока
- зеленый горошек замороженный, 200 г
- тальолини 200г
- 3 тонких ломтика ветчины (например, прошутто)
- 1,5 л овощного бульона
- сливочное масло, 2-5 ст. л. (для жарки)
- пара перьев свежего зеленого лука
- 100 г белого сухого вина
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Подготовим морепродукты: нужно разрезать гребешки пополам, посолить и поперчить.
Во время варки пасты займемся снова гребешками. На разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный зеленый лук на медленном огне. Добавить гребешки, обжарить их с каждой стороны чуть меньше минуты. Влить в гребешки с луком белое вино, положить туда же ветчину, подержать на среднем огне 3 минуты. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проверить соленость, поперчить, перед подачей украсить рубленой петрушкой.
Реклама
Веганский молочный суп с вермишелью и тофу
Веганство постепенно становится нормой жизни для многих людей, а для кого-то это единственно возможный способ питания по состоянию здоровья, так что данный вариант рецепта – необходимая вещь в копилку чуткой и гостеприимной хозяйки.
Ингредиенты:
- 1,5 л соевого молока
- 1 ст. л. муки (соевой, льняной или обычной)
- тофу 175 г
- маленькая луковица и морковь, 1 средняя картофелина
- вермишель (например, полезная амарантовая) 70 г
- подсолнечное масло для жарки
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отлить 0,2 л. соевого молока, добавить муку – она должна набухнуть, примерно за 30 минут. Тем временем очищенные и порезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле 5 минут на среднем огне. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить, за 5 минут до готовности добавить вермишель, варить еще 7-9 минут.
Тофу нарезать пластинками толщиной примерно 7мм, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки. Оставшееся молоко вскипятить, соединить с овощами, лапшой, тофу, мукой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Вкусно будет добавить немного молотого мускатного ореха.
Реклама
Литовский молочный суп с картофельными клецками
Клецки – почти те же макароны, но с добавлением картофеля. Вкус этого супа вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- 3 шт. средних картофелины
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- масло сливочное, соль, перец (сушеные овощи из универсальной приправы) по вкусу.
- 3 ст. л. муки
Приготовление:
Одну картофелину сварите в мундире, достаньте из воды и пусть остывает. Две оставшихся почистите, натрите на мелкой терке. Сок необходимо хорошо отжать. Очистите вареную картофелину, измельчите и соедините с тертой картошкой и с мукой, посолите.
Сформируйте клецки – скатайте колбаску и нарежьте по 2 см, либо сделайте из картофельной массы сплюснутые шарики. Их необходимо варить в воде 10-15 минут, затем влить молоко, довести до кипения, томить еще 5 минут на медленном огне. Перед подачей поперчить, добавить масло.
Реклама
Молочный суп со сладкой блинной лапшой
Еще одна вольная интерпретация макаронных изделий – крахмальные блины, они получатся тонкими и не рвутся с краев, поэтому из них получается красивая лапша.
Ингредиенты:
- Для блинов:
- Полстакана молока
- 1 яйцо
- 100 г крахмала (любого)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1-2 ч.л. сахара
- Для супа:
- 0,5 л молока
- 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Начните с приготовления блинов, смешайте все ингредиенты в металлической или стеклянной емкости.
Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее их взбить, получив красивые пузырьки, делающие блинчики ажурными
Смешайте все до однородности, тесто должно быть жидким. Сразу жарим блины с 2 сторон, на высокой температуре. Сковородку лучше взять поменьше и не стараться сделать блин очень тонким.
Осталось вскипятить молоко, тем временем нарезав в виде 1-2 см полосок блины, посахарить. Блины добавляйте перед подачей, чтобы они не раскисли в супе.
Реклама
Латвийский молочный суп с макаронами и рыбой
Классический рецепт такого супа прекрасно дополнят мелкие макароны, типа диталини или «звездочек» (сгодится и «паутинка»), с ними суп будет более сытным.
Ингредиенты:
- Филе сельди или хека, 0,5 кг
- 1 средняя луковица
- 1,5 л воды
- 1 л молока
- 70 г макарон
- 2 ст. л. сливочного масла
- корень петрушки 20 г
- соль, душистый перец, лавровый лист, укроп — по вкусу.
Приготовление:
Филе порезать на 3 части, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, варить на среднем огне 10 минут. Лук, корень петрушки (если свежий) мелко порезать, добавить в кипящий бульон.
Затем добавить макаронные изделия, рассчитайте время варки, соотнеся его с указанным на упаковке (минут 10), в самом конце добавьте горячее молоко, масло, прокипятить все вместе 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Реклама
Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой
Это полезное блюдо понравится даже самым привередливым детям, за счет своей сладости, не зря оно рекомендовано для детских садов. Макароны можно заменить любой крупой: пшеном, рисом, кукурузной крупой.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. топленого горячего сливочного масла
- 150 г тыквенной мякоти
- 20 г макарон-букв или звездочек
- щепотка соли, корицы — по вкусу.
Приготовление:
Мякоть тыквы порезать как можно более мелкими кубиками. Довести до кипения молоко с водой и сахаром, всыпать тыкву. Варить на среднем огне минут 10, затем добавить макароны, варить еще 5 минут, посолить по вкусу, можно добавить корицу, перед подачей влить масло.
Таежный молочный суп с вермишелью и грибами
Самый вкусный суп получается с лисичками, но подойдут и шампиньоны, и белые, и любые сушеные грибы, которые нужно будет предварительно замочить на 3 часа. Вермишель хорошо найти из грубой муки или амарантовую.
Ингредиенты:
- свежие грибы 0,4 кг
- 1 средняя картофелина
- 1 л молока
- 1 маленькая луковица
- перец, имбирь, паприка, чеснок, соль — по вкусу
- масло для жарки растительное (например, рыжиковое)
- 1 ч.л. сливочного масла порционно.
Приготовление:
Грибы порезать, варить 20-30 минут, затем грибной бульон отставить в сторону. Лук обжарить минуты 3 на среднем огне. Картофель порезать кубиками, молоко соединить с бульоном, положить в него картошку, варить 5 минут, затем добавить вермишель. Варить до готовности, добавить специи и соль, перед подачей — сливочное масло.
Зеленый молочный суп-крем с горошком
Еще один белковый легкий супчик для обеда или ужина, при всей своей пользе и необычном виде, очень вкусный.
Ингредиенты:
- зеленый горошек (замороженный или свежий, консервированный не подойдет) 0,4 кг
- 1 л молока
- вода для варки
- 2 желтка
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. мелких макарон (например, ракушек)
- 2 ст. л. жидкого сливочного масла
- соль, перец, сухарики по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, насыпать промытый горошек, отварить минут 20. Он должен развариться, так как затем его нужно перетереть ситом (или пюрировать блендером).
Влить в гороховое пюре 0,5 л молока, довести до кипения, постепенно всыпая муку и не допуская образования комков. Затем убавьте огонь и варите еще минут 7, добавте макароны и снова варите 7 минут. Возьмите остатки молока и взбейте с желтками, солью и маслом. Яичную смесь введите в суп, поварите еще 1 минуту.
Молочный «минестроне» с макаронами
Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.
Секрет вкуса ресторанного минестроне в медленной, но тщательной обжарке овощей, часть которых затем пюрируется для большей густоты супа.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини)
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 200 г томатов
- 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
- зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- мелкие макароны (например, рожки) 50 г
- 1 л воды
- 1,5 ст.
молока
- масло растительное для жарки
- базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.
Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.
Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.
Оригинальный молочный суп с лапшой и корицей
Изюминкой этого блюда на самом деле является… курага. Такая подача точно не оставит за столом равнодушных.
Ингредиенты:
- вермишель 100 г
- молоко 0,75 л
- 50 г кураги
- соль, сахар, корица, масло сливочное — по вкусу.
Приготовление:
Поставить молоко с сахаром закипать, затем убавить огонь, добавить лапшу и варить до ее готовности. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, промыть и мелко порезать. В конце добавить масло, курагу и пряности. Можно украсить перед подачей орешками, изюмом.
Молочный суп с пивом и макаронами
Для тех, кто давно должен был выйти из детства, но никак не получается:) А если серьезно, данный рецепт родом из Германии имеет очень необычный запоминающийся, яркий вкус.
- Ингредиенты:
- 0,5 л пива
- 0,5 л молока
- вода, масло растительное для варки и жакри макарон
- 2 яйца
- 3-5 ст.
л. Сахара
- макароны пшеничные (можно крупные, трубочками) — 100 г
Приготовление:
Пиво лучше всего брать нефильтрованное светлое, желательно в бутылке, произведенное в Чехии или Германии. Так в супе гарантированно не будет постороннего неприятного привкуса, который обычно появляется при использовании местного дешевого пива.
Молоко поставить закипать. Макароны отварить отдельно в подсоленой воде, затем обжарить до золотистой корочки. Яйца смешать венчиком с сахаром и пивом и влить в горячее молоко. Перед подачей дать супу остыть до теплой температуры, украсить зеленым луком по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
Молочный суп с макаронами — пошаговый рецепт приготовления простого супа
Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Молочный суп с макаронами в кастрюле
Суп с молоком и макаронами — классический рецепт, по которому его варят повара в детском садике. Это тот самый вкус далекого беззаботного детства — нежный, сладковатый и такой молочный. Всегда выходит вкусным и аппетитным!
Что на потребуется:
- молоко – 350 мл;
- макароны – 70 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1,2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- кипяток — 0,7 л;
- ванильный стручок – 1 г (по желанию).
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами
- Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
- Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
- Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
- Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
- Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.
Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.
Автор: Наталья Комарова
Молочный суп с макаронами в мультиварке
Сладкий суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и в кастрюле. Умный прибор поможет упростить приготовление до минимума.
Ингредиенты:
- макароны – 2 горсти;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 500 мл.
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 25 мин.
Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями
- В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
- Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
- Налить молоко.
- Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
- Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.
Автор: Юлия С.
Советы:
Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.
Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.
Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».
Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.
Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.
Приятного аппетита!
Молочный суп с макаронами Star / Pieniška žvaigdučių sriuba – Литовский в США
Lietuviška virtuvė/Литовская кухня, Макаронай/Паста, Шриубос/Супы, Вегетаришка/Вегетарианская
Paskelbė lithuanianintheusa
Суп молочный с макаронами звездочками — одно из любимых блюд детства 🙂 Бабушка очень часто готовила этот суп. Я добавляла в суп немного сахара, а бабушка – немного соли. Вместо звездчатой пасты иногда использовала пасту в виде маленьких букв. И я бы сказал, что было довольно интересно найти эти буковки в твоем супе…
После прочтения рецепта у вас может возникнуть вопрос – почему я не указал в рецепте точное количество молока. Я люблю наливать столько молока, сколько хочу, поэтому в своем рецепте я даю только примерное количество молока – смотря сколько каждый хочет налить молока в свой суп. Молоко можно добавить и в конце приготовления. Если хотите, для этого молочного супа вы можете использовать любую пасту меньшего размера, так что используйте свою любимую!
Приятного аппетита! 😉
Млечный суп со звездной пастой / Pienišhka žvaigždučių sriuba {4 порции}
Ингредиенты:
2 чашки 9003
200 G (7 oz).
соль
Подготовка:
- Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.
Добавьте макароны и варите их ~10-12 минут, пока они не станут мягкими, добавьте немного соли. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы макароны набухли.
- Разложите макароны по тарелкам, залейте нужным количеством молока и наслаждайтесь! Если нужно – добавьте соль или сахар.
>> Суп очень вкусный, то сладкий, то солоноватый.
You might also like:
Creamy Carrot Curry Soup
Pieniška sriuba su makaronų žvaigždutėmis – tai vienas mėgstamiausių mano vaikystės patiekalų 🙂 Mano močiutė labai dažnai virdavo tokią sriubą, tik aš pasigardindavau sriubą cukrumi, o мочуте – друшка. Vietoj žvaigždučių dar kartais naudodavo raidelių formos makaronus. O tas makaronines raideles būdavo Visai įdomu gaudyti sriuboje.
Perskaičius receptą gali iškilti klausimas – kodėl recepte nenurodžiau tikslaus pieno kiekio. Aš mėgstu įsipilti tiek pieno, kiek man norisi, dėl to recepte nurodžiau tik apytikslį pieno kiekį – priklausomai kas kiek mėgsta. Pieną į šią sriubą galite pilti ir virimo pabaigoje. Pieniškai sriubai iš tikrųjų tinka bet kokie smulkesni makaronai, tad naudokite savo mėgtamiausius!
Сканаус! 😉
{4 porcijos}Рейки:
0,5 L Vandens
200 G žvaigždutės formos makaronų
0,5 — 1 L Pieno
Druskos
Gaminimas:
- Vandenį Supilame į užvdame. Po to suberiame makaronus ir verdame ~10-12 min, kol makaronai suminkštėja, pagardiname druska. Išjungiame ugnį, uždengiame puodą ir paliekame makaronus kelias минут šiek tiek išbrinkti.
- Makaronus sudedame į dubenėlius, užpilame norimu kiekiu pieno ir skanaujame! Jei reikia papildomai įsideame druskos arba cukraus.
>> Sriuba labai skani tiek saldi, tiek sūresnė.
Jums taip pat gali patikti:
Trinta morkų sriuba su kariu
Patinka:
Kaip Įkeliama…
Рецепт сливочного супа с пастой (веганский)
Главная » Веганские супы » Рецепт сливочного супа с пастой (веганский)
By Ela on | 117 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту Pin Рецепт4,87 от 37 голосов
Кремовый, мечтательный, успокаивающий и ооочень вкусный! Если вы любите сливочные блюда, вам обязательно нужно попробовать этот суп из макарон. Рецепт веганский, безглютеновый и очень простой в приготовлении.
Белый крем-суп с макаронами
Я люблю все виды супов, я действительно люблю, однако я действительно обожаю сливочные, такие как этот веганский картофельный суп или этот суп из белой фасоли . Они такие приятные, сытные и вкусные! Большинство невеганских супов с белым кремом содержат много густых сливок и/или сливочного сыра, что, на мой взгляд, делает их довольно вредными для здоровья.
Вы не найдете этих ингредиентов в моем сливочном супе из макарон. Я использовала комбинацию белой фасоли каннеллини и кешью , чтобы сделать эту «похлебку» необычайно сливочной, полезной, богатой белком и вкусной!
Какие еще овощи можно использовать?
Этот крем-суп из пасты содержит различные овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей, лук и чеснок . Овощи важны для нашего здоровья, и мы не должны забывать их есть. Кроме того, они придают приятный вкус этому белому супу-пюре.
Многие дети не любят есть овощи (что я понимаю, потому что я тоже не любил большинство овощей в детстве), но в сочетании с этим сливочным супом они не почувствуют их вкуса! Вы также можете выбрать любимые овощи, например, кабачки или цветную капусту. Сладкий картофель также может быть отличным дополнением!
Какую пасту использовать для этого супа?
В этом рецепте я использовала макароны без глютена, но вместо них можно использовать обычные макароны. Любая форма хороша, мне очень понравилась эта фигурная паста, которая напоминает мне листы для лазаньи! Так мило, правда?! Вы, конечно, можете использовать листы лазаньи, если хотите.
Думаю, тортеллини тоже будут изумительными и очень вкусными! Если вы не большой любитель макарон, почему бы не попробовать приготовить этот сливочный суп с ньокки? Обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом домашних ньокки , , который является веганским и не содержит глютена.
Крем-суп с фасолью и кешью
Как упоминалось ранее, я использовала кешью и фасоль каннеллини, чтобы сделать этот веганский овощной суп очень кремовым и гладким . Бобы не только придают кремообразный вкус, но и содержат полезный растительный белок.
Если вы хотите приготовить этот белый веганский суп без орехов , используйте семена конопли ! Я приготовил этот суп с лапшой в разных вариантах, когда тестировал рецепт, и впервые использовал семена конопли.
Семена конопли содержат меньше жира, чем орехи кешью, содержат важные омега-3 жирные кислоты и, кроме того, не содержат орехов. Так что это действительно отличная альтернатива орехам кешью. Хотя оба вкусные!
Кроме того, если у вас нет мощного блендера (и орехи кешью никогда не получаются гладкими и кремообразными), не беспокойтесь, потому что у меня есть для вас решение: просто используйте масло кешью вместо кешью. Задача решена!
Простой и быстрый веганский рецепт
Этот полезный веганский суп с лапшой очень легко приготовить всего за несколько шагов . На самом деле, приготовление этого восхитительного рецепта от начала до конца занимает менее 30 минут. Я приготовила суп на плите, но это может быть также отличный рецепт для Instant Pot (я еще не пробовал).
Как хранить суп с макаронами?
Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Вам нужно будет добавить больше овощного бульона или обезжиренного молока при разогреве супа на плите. Замораживание тоже должно работать нормально, я бы рекомендовал порционировать суп в пакетах с застежкой-молнией. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать и подавать.
Если вы попробуете этот крем-суп из макарон, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть на ваши развлечения.
Если вы любите сытные веганские супы, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:
- Веганский суп из чечевицы
- Мексиканский суп с фасолью пинто
- Веганский сырный суп из брокколи
- Рецепт сливочного веганского рамэна
- Рецепт простого овощного рагу
- Тайский кокосовый суп с карри
- Крем-суп для веганской лазаньи
- Веганская кукурузная похлебка
- Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из макарон
Автор: Микаэла Вайс
Этот крем-суп из макарон содержит только полезные растительные ингредиенты, прост в приготовлении и очень вкусен! Он сделан из фасоли каннеллини и кешью. Рецепт веганский, без глютена и может быть без орехов.
4,87 Из 37 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин
Главный курс, сторона, суп
Куиза Немец. ккал
Для супа:
- 1 большая (225 г) очищенная и нарезанная морковь
- 1-2 стебля (75 г) нарезанного сельдерея
- 7 унций (200 г) соцветий брокколи
- 5 ст.л. масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5-6 чашек (1200-1400 мл) овощного бульона
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1-2 ч.л. и перец по вкусу
- 7 унций (200 г) пасты (я использовала безглютеновые)
- Свежие травы для украшения
Крем из кешью и каннеллини:
- 1 (15 унций) банка белой фасоли каннеллини или любой другой белая фасоль (слить воду и промыть)
- 1/2 стакана (75 г) замоченных орехов кешью (см. примечания)
- 1 1/2 стакана растительного молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. видео в посте для наглядных инструкций.
Замочите орехи кешью на пару часов ИЛИ варите их в течение 20 минут в воде, пока они не станут мягкими.
Когда орехи кешью станут мягкими, переложите их в блендер, добавьте фасоль каннеллини, растительное молоко, лимонный сок и соль и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 2 минут или до получения однородной кремообразной массы. Отложите.
Для супа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, все овощи и жарьте около 4 минут. Затем добавьте чеснок, специи и готовьте еще минуту.
Добавьте овощной бульон (сначала я использовал 5 чашек, но позже мне пришлось добавить еще одну). Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
Теперь добавьте крем из кешью и каннеллини и перемешайте. Дать супу покипеть 6-8 минут.
Наконец, добавьте сухую пасту по выбору и дайте супу покипеть около 8-10 минут или пока макароны не станут аль-денте (см. инструкции на упаковке). Часто перемешивайте!
Если суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона или растительного молока!
Попробуйте и отрегулируйте приправы.