Как приготовить мясной хлеб / 5 советов от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Выберите рецепт
Многообразие рецептов этого, казалось бы, простого блюда поражает. Его рекомендуют готовить из свинины, курицы, с добавлением хлебобулочных изделий, с молоком. Пусть этот выбор вас не пугает. Новичкам мы рекомендуем взять классический рецепт и ничем его не усложнять.
В основе такого хлеба — любой мясной фарш, яйцо, соль, специи и жидкость, например, молоко или вода. Остальные ингредиенты — лишь возможность усовершенствовать базовый рецепт.
Если вы опытный кулинар, смело берите рецепт сложнее. Например, с добавлением начинки: грибов, овощей, зелени. Или же попробуйте приготовить блюдо не из домашнего фарша, как предлагается в большинстве рецептов, а из индейки или рыбы.
Пошаговую инструкцию к приготовлению мясного хлеба ищите ниже:
2. Позаботьтесь о составе
Состав влияет на то, сколько времени блюдо проведет в духовке. А еще на вкус и внешний вид леберкезе. Свод простых правил в помощь:
Чтобы не пересушить хлеб, в составе должен быть жир. Для этого добавляют сало или прокручивают мясо, не убирая жировую прослойку. Рекомендуемое соотношение мяса и жира — 75/25.
Изделие получится сытным и упругим, если консистенция теста будет пастообразной. Для этого воспользуйтесь мясорубкой с мелкой насадкой или взбейте фарш в блендере.
Для нежности рекомендуется добавить жидкость. Это может быть молоко, вода или лед.
Чтобы хлеб стал пышным, введите в мясную массу немного разрыхлителя или гашеной соды. Пышности добавит и взбивание миксером.
Не переборщите с дополнительными ингредиентами: овощами, яйцом, грибами. Если их слишком много, хлеб будет разваливаться и не нарежется ровными кусочками.
Если тесто получилось чересчур жидким, в него можно добавить пару ложек манной крупы.
Совет
Оберните мясную начинку полосками бекона перед тем, как отправлять в духовку. Для этого выложите бекон в форму для запекания, сверху утрамбуйте тестом и снова покройте беконом. Так получится хрустящая корочка, а фарш дополнительно пропитается жиром от бекона, добавив блюду сочности.
3. Выдерживайте температурный режим
Правила приготовления мясных и колбасных изделий гласят, что температура фарша не должна превышать 10 градусов по Цельсию. В противном случае мясо сделает фарш водянистым.
Чтобы соблюсти это условие, отправьте фарш в морозильную камеру после прокрутки в мясорубке. Будет достаточно 10-20 минут.
Проверять температуру блюда на каждом этапе удобно с помощью специального пищевого термометра.
Интересный факт
На немецком языке блюдо носит название леберкезе (Leberkäse), то есть «печеночный сыр», потому что в ранних рецептах его готовили с добавлением ливера. Но сейчас было бы правильнее говорить флайшкезе (Fleischkäse) — «мясной сыр», ведь печень в современный рецепт уже не входит.
Как мы упоминали выше, для нежности необходимо добавить жидкость, но можно использовать и лед, который дополнительно снизит температуру мяса. Лед разбивают в блендере до состояния мелкой крошки и добавляют в фарш вместо воды.
4. Добавьте начинку для пикантности
Мясной хлеб сам по себе — базовое блюдо, которое можно усложнять и готовить в различных интерпретациях. Прелесть домашнего мясного хлеба в том, что в качестве начинки в него можно добавлять любые продукты, залежавшиеся в холодильнике:
грибы;
шпик;
морковь;
болгарский перец;
белый хлеб;
копчености;
отварное яйцо;
томатную пасту;
зелень и чеснок.
Интересное сочетание получится, если добавить к говяжьему фаршу клюкву или вишню. Ягодная кислинка приятно дополнит вкус мяса. Для этого рецепта подойдут и свежие, и замороженные плоды. Более сложная, но красивая в подаче версия такого мясного хлеба — порция классического говяжьего леберкезе с декором из ягодного соуса.
Совет
Помните, что начинка изменяет пропорции жидкости, мяса и жира. Например, овощи дадут лишний сок и не позволят хлебу держать форму.
Достойной интерпретацией может стать рулет «Фальшивый заяц», состоящий из фарша, овощной начинки и куриного яйца в середине. Так же как и мясной хлеб, это блюдо подается горячим или холодным.
5. Сделайте корочку хрустящей
За что мы любим обычный хлеб? За нежный мякиш и, конечно, за хрустящую тонкую корочку. Чтобы и у мясного хлеба получилась такая, нужно соблюсти несколько правил.
Перед запеканием смажьте изделие кулинарным жиром, растительным маслом, сметаной или яичным белком. Если во время приготовления верхушка начнет пригорать, накройте форму фольгой.
Важно
Чтобы приготовить блюдо нужной консистенции, используйте форму для запекания, а не рукав или фольгу. В них изделие даст сок и потушится, вместо того чтобы запечься.
Если хотите, чтобы корочка образовалась со всех сторон более равномерно, сделайте следующее:
отправьте форму с фаршем в духовку примерно на 25 минут, время зависит от конкретного рецепта;
достаньте хлеб из формы и выложите на противень, накрытый пергаментом;
смажьте яичным белком со всех сторон;
снова отправьте изделие в духовку, на этот раз на противне;
переверните, чтобы дать запечься корочке снизу.
После приготовления домашний мясной хлеб необходимо выдержать еще 10-20 минут перед подачей. Накройте его салфеткой и оставьте отдохнуть.
Подавайте как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью, или добавьте гарнир: рис, запеченные овощи, картофельное пюре. Если после трапезы еще что-то останется, в следующий раз хлеб можно подать в холодном виде в качестве закуски.
Интересный факт
Популярный уличный фастфуд в Германии и Австрии — бутерброд с леберкезе, который подается на круглой булке.
Что можно сделать?
Удивить мясным хлебом домашних, подав необычное блюдо вместо привычных котлет. Начните с приготовления классического варианта, а затем попробуйте более замысловатые рецепты.
Читайте о фарше и блюдах из него:
Секреты идеального фарша: из чего делать, как правильно измельчить и хранить
3 простых и быстрых блюда из мясного фарша на каждый день: зачем ограничиваться котлетами?
5 простых рецептов лазаньи с овощами и фаршем: для вегетарианцев и мясоедов
Мясной Хлеб в духовке из фарша в домашних условиях
Готовим рецепт интересного блюда, распространенного в годы СССР под названием мясной хлеб. Многие кто застал советское время удивляются куда пропало это лакомство. Ответ же прост, в него невозможно запихнуть современные эмульгаторы, и прочее дешевое сырье поэтому и перестали производить. Однако его легко можно приготовить дома и насладиться качественным и натуральным продуктом. Кстати в Австрии и Германии аналогичное по составу и форме блюдо называется «Леберкезе».
Ингредиенты
- Свинина полужирная – 600 г (окорок или лопатка)
- Грудинка свиная – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 2,5 чайной л (по вкусу)
- Перец черный молотый – 2 ч. ложки
- Кардамон + кориандр + сухой чеснок – по 1 ч. ложке
- Вода – 300 мл
Рецепт мясного хлеба
Нарезаем мясо небольшими кусочками под жерло мясорубки, срежьте с грудинки предварительно шкурку. Так же измельчите на 4 части лук
Все сырье раскладываем ровным слоем на широкой тарелке и отправляем в морозилку на 30-40 минут
Так же подмораживаем воду она должна быть ледяной
После подморозки, измельчаем мясо с луком на самой мелкой решетке мясорубки
Засыпаем все специи с солью, вливаем ледяную водичку и очень хорошо перемешиваем
Затем измельчаем мясной фарш в блендере. Делаем это небольшими порциями по 300 г чтобы он не задымил
Если у вас нету блендера, то прокрутите в мясорубке 2 раза без жидкости, после чего добавьте воду с приправами и хорошенько вымесите в течении 5-7 минут
В итоге должна получиться примерно вот такая белесоватая пастообразная гомогенная эмульсия
Форму под мясной хлеб смазываем растительным маслом
Накладываем эмульсию в форму. Делаем это сильным броском сверху выбивая тем самым из массы лишний воздух. Или это можно сделать предварительно отбив в тазике
Придаем хлебу ровную форму смоченной в холодной воде ложкой
По мотивам немецкого «Леберкезе» нанесем на буханку сетку смоченной лопаткой
После всей проделанной работы оставляем батон при комнатной температуре на 1 час
Отправляем мясной хлеб в разогретую духовку на 30 минут, температура 80 градусов
Через 30 мин. увеличиваем температуру до 150 градусов и запекаем еще 1,5 часа
Финальным штрихом поднимаем температуру до 200 градусов и печем 7-10 минут до красивой золотистой корочки
Батончик получается нежным, воздушным и сочным, он прекрасно держит форму при том невероятно эластичен. Подается как в теплом, так и холодном виде к завтраку обеду или ужину
Домашний хлеб из мясного из фарша
Ингредиенты
- Свинина постная – 1300-1400 гр.
- Сало не соленое – 150 г
- Черный перец, мускатный орех – по 1 ч. ложке
- Сухой чеснок – 2 ч. ложки
- Соль – 2,5 чайн. л
- Крахмал любой – 1 столовая л
- Ледяная вода – 150 мл
- Покрытие: соус ткемали, кетчуп, взбитый желток – на выбор
Приготовление пошагово
Режем мясо средними кусками. Засыпаем перец, орех, чеснок, соль, заливаем водой
Вымешиваем до тех пор пока не впитается вся жидкость
Прихлопываем сверху ладошкой накрываем пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на 1 сутки. Пару раз рекомендую перемешать
Кусок сала нарезаем мелким кубиком
Заливаем кипятком перемешиваем, и сразу же шумовкой опускаем в ледяную водичку
Вынимаем из воды на сухую тарелку и отправляем под пленкой в холодильник до востребования
Через сутки пропускаем мясо через мясорубку с мелкой насадкой
Добавляем в мясной фарш картофельный крахмал
Добавляем кусочки сала и тщательно вымешиваем. Делать это надо быстро чтобы продукты не успели нагреться
Заполняем форму хорошенько утрамбовывая. Смачиваем перчатку и простукиваем по всей поверхности, формируем буханку хлеба
Не игнорируйте этот этап, так как нужно обязательно хорошо простучать и выгнать лишний воздух
Покрываем сверху кетчупом, сливовой аджикой или взбитым желтком
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 100-110 градусов
Прибавляем до 130 градусов, запекаем еще 40 минут
Сливаем из формы выделившийся сок
Проходимся по краям лопаткой выкладываем хлеб из контейнера
Даем немного остыть и убираем мясную булку на 8-10 часов в холодильник. Обычно я готовлю с вечера и отправляю до утра. За ночь настоится и станет еще вкуснее
Нарезаем тонкими пластинами и наслаждаемся вкусом натур продукта. Хоть в колбасе и присутствуют кусочки сала она совершенно не жирная, без них бы было совсем скучно
Кстати это самый простой и действенный рецепт из тех которые я опробовала. Не надо никаких танцев с блендером, колотым льдом и другими телодвижениями
Мясной хлеб из куриного мяса
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости – 1 кг
- Вода – 300 мл
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Копченая паприка – 1 ч. ложка
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 чайные л
Пошаговый рецепт батона
Бедрышки с чесноком пропускаем через мясорубку
Всыпаем соль с приправами
Вливаем холодную жидкость, вымешиваем до однородной консистенции. Важный момент сырье должно быть всегда холодным, поэтому отправляем в холодильник на 1 час и более
Чтобы сделать фарш более гомогенным пробиваем его погружным блендером
Выкладываем массу в силиконовую форму прихлопываем сильно руками. Смачиваем скребок и выравниваем поверхность
Чтобы хлеб выглядел красиво делаем смоченным ножом надрезы
Убираем в холодную духовку на 1 час 20 минут, температуру выставляем 130 градусов. Нагрев верх/низ + конвекция
Запекаем пока температура внутри батона не поднимется до 74 градусов
Прибавляем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут до золотистого цвета
Кладем на хлебушек смазываем горчицей и наслаждаемся куриным деликатесом
Мясной хлеб по-баварски в домашних условиях
Ингредиенты
- Свиная грудинка + говядина – по 500 г
- Черный перец, смесь перцев, сухой чеснок, паприка – по 1 чайн. л
- Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложк.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложк.
- Ледяная водичка – 270 мл
- Соль – 2 ч. ложки (многие делают напополам с нитритной солью но я не вижу смысла)
Приготовление буханки с фото
Измельчаем специи в блендере и просеиваем через сито. Если есть кофемолка, то просеивать не нужно. Или уже купить молотые, но в них меньше аромата
Для этого блюда требуется пропустить мясо 2 раза через мясорубку
Добавляем измельченные приправы, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль
Сначала тщательно все перемешиваем, затем вливаем последний и важный ингредиент — это ледяная вода. Кстати фарш должен быть тоже холодным
Для этого я положила бутылку с жидкостью в морозильную камеру
Вливаем водичку небольшими порциями и хорошо вымешиваем
В конце пробиваем мясную массу блендером добиваясь пастообразной структуры. После измельчения в смесь можно добавить кусочки сыра, оливок, сладкого перца или маслин, получится оригинально, вкусно и красиво
Для запекания хлеба из мяса я взяла форму для кекса размером 25х13 см, она идеально подходит для такого количества. Смазываем тонким слоем растительного масла
Очень важно хорошо утрамбовывать фарш чтобы осталось меньше воздушного пространства
Смачивайте периодически руки чтобы суспензия не прилипала к пальцам
Наносим на батон сеточку
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час
Буханка очень легко вынимается и отлично держит форму
Это мясное угощение можно есть горячим с любым видом гарнира
Видео рецепт
Баварский мясной хлеб из фарша. Удивительно вкусно и просто» src=»https://www.youtube.com/embed/I6WnBhgRMTw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 128
Легкий рецепт мясного рулета в духовке
Домашний интерес » Рецепты » Основное блюдо » Легкий рецепт мясного рулета в духовке
опубликовано 18 января 2023 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Мясной рулет по простому рецепту — любимое лакомство каждого. Порадуйте свою семью великолепным вкусом мясного рулета с помощью этого простого рецепта.
Кто не любит хороший домашний мясной рулет? Это отличная еда для комфорта, она вкусная, и по этому рецепту ее так легко приготовить. Кроме того, оставшийся мясной рулет означает бутерброды с мясным рулетом на обед на следующий день! Хотя с этим простым классическим рецептом мясного рулета есть большая вероятность, что у вас не останется остатков.
Существует так много способов приготовления мясного рулета, как наш кето-мясной рулет, мясной рулет из биг-мака (также кето!), мясной рулет во фритюрнице и наш мясной рулет быстрого приготовления, но вы просто не можете превзойти классику. Ваша семья будет умолять вас сделать этот мясной рулет одним из ваших обычных будничных блюд!
Только пюре не забудь, ведь без него мясной рулет уже не тот! Другие гарниры, которые вы, возможно, захотите попробовать, это приготовленная на плите кукуруза со сливками, листовая капуста быстрого приготовления и макароны с сыром в мультиварке для полноценного обеда, который понравится всей семье.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Ингредиенты для мясного рулета
Мясной рулет:
- Панировочные сухари – Простые и без приправ. Вы можете сделать их самостоятельно или купить. Если вы хотите купить их, они должны быть в отделе выпечки вашего продуктового магазина.
- Говяжий фарш – Мы предпочитаем более высокое содержание жира 80/20, так как это делает блюдо более сочным, но используйте любую говядину, которую вы предпочитаете. Вы можете попробовать фарш из индейки или свинины, если хотите разнообразить это классическое блюдо.
- Лук – Для этого блюда можно использовать белый или желтый лук.
- Яйцо – Оно помогает скрепить мясо, чтобы хлеб не развалился во время приготовления.
- Seasoning – Worcestershire sauce, garlic powder, black pepper, salt
Meatloaf Sauce:
Just three ingredients – Ketchup, brown sugar, and Worcestershire sauce
Instructions
Step 1 – Preheat – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2 – Перемешайте – В большой миске смешайте говяжий фарш, натертый лук, яйцо, вустерширский соус, чесночный порошок и соль и добавьте к панировочным сухарям. Перемешивайте, пока все полностью не смешается, но не переусердствуйте.
Шаг 4 – Сформируйте буханку – Сформируйте из мясной смеси буханку толщиной примерно 2 дюйма. Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, или в форму для выпечки хлеба.
Шаг 5 – Выпечка – Поместите мясной рулет в духовку и запекайте 30 минут.
Шаг 6 – Приготовление глазури – Пока рулет готовится, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус, чтобы получилась глазурь для мясного рулета.
Шаг 8 – Добавьте глазурь и снова готовьте – После приготовления в течение 30 минут достаньте мясной рулет из духовки и смажьте мясной рулет соусом. Верните его в духовку и продолжайте готовить оставшиеся 15 минут.
Шаг 9 – Проверка температуры – Когда таймер сработает, проверьте мясной рулет термометром с мгновенным считыванием. Мясной рулет готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Если мясному рулету нужно больше времени, снова поместите его в духовку еще на 5 минут.
Шаг 10 – Отдых и подача – После того, как блюдо полностью приготовится, выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте и подавайте.
При какой температуре вы готовите мясной рулет?
В общем, 350 градусов — идеальная температура для приготовления мясного рулета. Такая низкая температура позволит мясному рулету пропечься внутри, не высыхая снаружи.
Если вы готовите его при более высокой температуре, вы рискуете подгореть снаружи, пока внутри все еще сырые. Время приготовления мясного рулета зависит от его толщины.
Когда мясной рулет готов?
Мясной рулет готовится из говяжьего фарша, поэтому внутренняя температура должна составлять 160-165 градусов по Фаренгейту, чтобы он полностью прожарился.
Мы рекомендуем использовать термометр для мяса, например, термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в центре мясного рулета, чтобы убедиться, что она достигает безопасной температуры.
Выпекать мясной рулет с крышкой или без?
Нет необходимости накрывать мясной рулет во время выпекания. Когда он не накрыт, он позволяет слегка подрумяниться снаружи во время выпечки.
Если оставить его открытым, ваш соус карамелизуется, как только вы его добавите, придав ему классическую глазурь, которую все любят на мясном рулете!
В чем секрет влажного мясного рулета?
Есть два секрета удивительного влажного мясного рулета: говяжий фарш и панировочные сухари.
Говяжий фарш должен иметь более высокое соотношение жира, предпочтительно 80/20, но 85/15 тоже подойдет. Повышенное содержание жира в мясе гарантирует, что мясной рулет останется красивым и влажным во время запекания. Более постный говяжий фарш рискует высохнуть во время запекания.
Панировочные сухари также помогают сохранить влажность мяса. Он смешивается с говяжьим фаршем и поглощает часть влаги во время приготовления. Это помогает сохранить мясной рулет влажным и нежным во время выпечки.
Что объединяет мясной рулет?
Яйца и панировочные сухари помогают скрепить мясной рулет, чтобы он не крошился во время выпекания.
Что произойдет, если перемешать мясной рулет?
Избыточное перемешивание смеси для мясного рулета может привести к получению плотного мясного рулета. Вы должны смешивать говяжий фарш и другие ингредиенты ровно столько, сколько необходимо, чтобы все смешалось. Если вы будете перемешивать слишком долго и слишком тщательно, говяжий фарш будет плотно спрессован, и вы потеряете ту легкую, влажную текстуру, которая делает мясной рулет особенным.
Что можно использовать, если у меня нет панировочных сухарей для мясного рулета?
Если у вас нет простых панировочных сухарей, вы можете использовать несколько ингредиентов вместо них. Овсяные хлопья, толченые соленые крекеры или измельченные крекеры Ritz отлично заменят панировочные сухари.
Вы также можете купить панировочные сухари в местном продуктовом магазине. Проверьте проход для выпечки рядом с кукурузной мукой, и вы должны найти несколько марок на выбор.
Ищете другие рецепты говяжьего фарша?
- Bacon BBQ meatloaf burger
- Salisbury steak
- Beef enchilada casserole
- Easy Swedish meatballs
- Pale ale chili
- Instant Pot Meatballs
- Instant Pot Spaghetti
- Instant Pot Stuffed Peppers
- More Ground Beef Recipes…
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Мясной рулет по простому рецепту
Мясной рулет по простому рецепту — всеобщее любимое лакомство. Порадуйте свою семью великолепным вкусом мясного рулета с помощью этого простого рецепта.
Рецепт печати
4 Из 2 голосов
Мясной рулет:
- 1 чашка простых хлебных крошек
- 2 фунта говяжьего фонда, мы предпочитаем более высокое содержание жира 80/20
- 1 Средний лук, граничный
- 10013
- .
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ½ чайной ложки чеснока порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Соус из мясного рулета:
- 1/4 чашки Ketchup
- 1 Справочный коричневый сахар
- . до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске смешайте говяжий фарш, тертый лук, яйцо, вустерширский соус, чесночный порошок и соль и добавьте смесь панировочных сухарей. Смешайте вместе, пока все полностью не смешается.
Сформируйте из мясной смеси буханку толщиной примерно 2 дюйма.
Выложить на застеленный фольгой противень.
Поставить мясной рулет в духовку и запекать 30 минут.
Пока готовится мясной рулет, делаем соус. В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус, чтобы получилась глазурь для мясного рулета.
После приготовления в течение 30 минут достаньте мясной рулет из духовки и смажьте мясной рулет соусом. Верните его в духовку и продолжайте готовить оставшиеся 15 минут.
Когда таймер сработает, проверьте мясной рулет с помощью мгновенного термометра. Мясной рулет готов, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Если мясному рулету нужно больше времени, снова поместите его в духовку еще на 5 минут.
После того, как блюдо полностью приготовится, выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут. Затем нарежьте и подавайте.
Порция: 1 ломтик, Калории: 285 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 25 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 94 мг, натрий: 616 мг, калий: 491 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 74 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4 мг. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Запеченные куриные крылышки барбекю
Следующий пост » Buffalo Chicken Sliders
Оставайтесь на связи
подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте:
Easy Meatloaf — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Easy Meatloaf — любимый в моем доме. Это рецепт, который мы всегда используем, когда хотим, чтобы мясной рулет был нежным, очень влажным и очень вкусным!
Самый простой рецепт мясного рулета
Этот простой рецепт мясного рулета здесь единственный, который вам когда-либо понадобится. Мясной рулет всегда любим в большинстве домохозяйств, потому что это отличная удобная еда плюс она экономичная . Настоящий классический семейный фаворит! Вот что значит воскресный ужин!
Рецепт мясного рулета супер простой в приготовлении и просто потрясающий . лучший , самый нежный и влажный рецепт мясного рулета, который вам когда-нибудь понадобится. Подавайте его с картофельным пюре и соусом, и вы получите прекрасное блюдо для комфорта, будь то холодным зимним вечером или теплым летним днем.
Мы все сходим с ума по нему, и это один из немногих оставшихся продуктов, которые мы любим.
Ингредиенты
Мясной рулет так популярен, потому что для его приготовления не нужны сложные ингредиенты. Вот что вам нужно для этого. Продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати :
- Овощи – Я использовала лук и болгарский перец.
Я легко измельчаю лук с помощью терки. Что касается других овощей, мясные рулеты отлично подходят для того, чтобы спрятать овощи. Попробуйте другие овощи, такие как грибы, кабачки, морковь и т. д.
- Мясо . вы ищете более здоровые варианты, попробуйте фарш из курицы или индейки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать свинину в мясном рулете, если вы хотите получить сочный мясной рулет.
- Панировочные сухари – Я люблю панировочные сухари Панко. Панировочные сухари можно заменить парой ломтиков хлеба.
- Молоко – для придания мясному рулету немного влаги. Если вы используете хлеб вместо панировочных сухарей, обязательно замочите хлеб в молоке.
- Яйцо — вам понадобится хотя бы одно яйцо, чтобы связать все мясо и все остальное вместе.
- Вустерширский соус – обязательное условие для пикантного и сладкого вкуса.
- Соус для барбекю – выберите здесь свой любимый.
Как приготовить мясной рулет
Приготовление мясного рулета — это одно из первых занятий, которое я научился готовить, когда был ребенком. Так что это показывает вам, как просто это сделать.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и обильно сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
- Натереть лук на мелкой терке в большой миске. Добавьте панировочные сухари и молоко и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, но добавьте к мясной смеси только около 3/4 стакана соуса барбекю. Хорошо перемешайте всю мясную смесь руками или ложкой.
- Добавьте мясную смесь в подготовленную форму для хлеба и сформируйте из нее буханку. Смажьте верх мясного рулета оставшимся соусом барбекю.
Сколько времени готовить
Лучшая температура для приготовления мясного рулета 350 градусов по Фаренгейту 1 час , в зависимости от размера и формы. 60-80 минут должно быть более чем достаточно для 2-фунтового мясного рулета. Лучший способ узнать, готов ли мясной рулет, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в мясной рулет и, когда он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, готово.
Дать постоять 10 минут перед тем, как нарезать.
Как подавать
Мясной рулет – это то, что мы все ели в детстве, будь то воскресный ужин или легкое блюдо, которое ваша мама готовила в течение недели. Я лично люблю его с картофельным пюре или даже с жареным картофелем и овощами. Для более здорового варианта попробуйте подать его на подушке из пюре из цветной капусты.
Я иногда даже делаю бутербродов с мясным рулетом , сногсшибательно! Что не нравится в этой классике, так это действительно отличная еда для всех любителей мяса.
Есть также много разных вариаций этой классики, возможно, в каждой культуре есть свои особенности. Он экономичен, его легко приготовить, и он всегда нравится публике.
Советы и рекомендации
- Не бойтесь смешивать мясо. Никогда не ешьте только говядину, добавьте свиной фарш, и вы получите гораздо более вкусный мясной рулет. Добавьте немного индюшачьего фарша для более постной версии.
- Замочите панировочные сухари в молоке, чтобы они сохраняли форму и оставались влажными. Не бойтесь добавлять больше овощей, таких как перец и лук, но иногда смешивайте их с тертыми цуккини, морковью или даже шпинатом. Отличный способ спрятать эти овощи и сохранить их влажными.
- Всегда добавляйте дополнительный соус, будь то ваш любимый соус для барбекю или просто кетчуп, он добавит кислотности и немного уменьшит жирность.
Я не собирался пробовать это, потому что я не думал, что в супермаркете есть свиной фарш. Что ж, они сделали, и это мой новый ЛЮБИМЫЙ рецепт мясного рулета, и его легко приготовить. Супер влажный и вкусный. Колбаса делает! Джо прав! Спасибо !
Остатки
Храните остатки мясного рулета в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня .
Замораживание
Да! Мясной рулет очень хорошо замораживается. Самое замечательное, что вы можете заморозить его до или после приготовления . Чтобы заморозить его до , поместите мясной рулет в форму для хлеба и плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте. Разморозьте его в холодильнике примерно 18 часов перед тем, как поместить в духовку для запекания.
Чтобы заморозить после приготовления, дайте полностью остыть . Вы можете либо заморозить его отдельными ломтиками, плотно завернув в пищевую пленку, либо плотно завернуть всю буханку в пищевую пленку. Поместите завернутые ломтики или буханку в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяца .
Чтобы заморозить отдельные ломтики, разогрейте их в микроволновой печи. Вы также можете поместить замороженный хлеб на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту до полного прогрева.
Любитель мяса? Попробуйте эти рецепты:
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Easy Meatloaf — любимый в моем доме. Это рецепт, который мы всегда используем, когда хотим, чтобы мясной рулет был нежным, очень влажным и очень вкусным!
- ▢ 1 большая луковица (мелко нарезанная или натертая)
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей (я использовала Панко)
- ▢ 1/4 чашки молока
- ▢ 1 фунт свиного фарша
- ▢ 9 9 01 говяжьего фарша 2 зеленых болгарских перца (мелко нарезанных)
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чашка соуса для барбекю (я использовала соус для барбекю в сладком и дымном стиле от Guy Fieri’s Sweet and Smoky Kansas Style)
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.
Натрите лук (если он не нарезанный) в большой миске. Добавьте панировочные сухари и молоко и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, но добавьте к мясной смеси только около 3/4 стакана соуса барбекю. Хорошо перемешайте всю мясную смесь руками или ложкой.
Добавьте мясную смесь в подготовленную форму для хлеба и сформируйте из нее буханку. Смажьте верх мясного рулета оставшимся соусом барбекю.
Выпекать от 60 до 80 минут или до готовности. Лучший способ узнать, готов ли мясной рулет, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Вставьте термометр в мясной рулет, и когда он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, все готово.
Дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Форма для хлеба 8,5 x 4,5 x 3 дюйма
- Примечание: Видео отсутствует Вустерширский соус, пожалуйста, добавьте его в рецепт.