Вкусные клецки для супа куриного: Суп с клёцками — рецепт с фото пошаговый, как приготовить

Содержание

Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления

Приветствую, друзья!

Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.

Содержание:

  • Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
  • Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
  • Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
  • Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
  • Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне

Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.

Источник: https://youtu.be/bROZwNZqT9c

Ингредиенты:

  • Курятина — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 средних корнеплода;
  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень по желанию — укроп, петрушка;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.

Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.

Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.

Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.

Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.

Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.

Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.

Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Источник: https://youtu.be/1nWO9uX4T3Q

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

Источник: https://youtu.be/Obuuv_dh-d4

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки;
  • Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Корень пастернака — 50 грамм;
  • Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
  • Лавровый лист — 1 штук;
  • Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;

Для клёцок:

  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
  • Тёртый сыр — 20-30 грамм;
  • Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
  • Свежая зелень — полпучка;

Процесс приготовления:

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки

А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Ингредиенты:

  • Курица (домашняя) — 0,5 кг;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Соль, чёрный перец, лавровый лист;
  • Различные специи или травы по вашему вкусу;

Клецки:

  • Куриное сырое яйцо — 1 штука;
  • Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
  • Соль или приправы с измельчённой зеленью;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.

Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.

Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

 

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!

Всего Вам хорошего! Пока.

Как приготовить вкусный куриный суп с клецками. Ну, оОчень вкусный

Предлагаем приготовить кушанье из детства — куриный суп с клецками. Есть множество вариаций этого блюда, а готовить можно, добавляя различные продукты. Представляем вкусные и проверенные рецепты, которые разнообразят ваш рацион.

Готовить основу для клецек необходимо только перед добавлением в суп. А опускать за несколько минут до конца варки, ведь они готовятся очень быстро.

Чтобы понять готовы клецки или нет, обратите внимание на положение в бульоне. Если они плавают на поверхности, значит готовы.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 4 ч. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Масло потребуется мягкое. Растереть с яйцом.
  2. Влить молоко. Присолить. Ввести муку. Замесить.

Классический суп с клецками на курином бульоне

Это базовый вариант, который сможет приготовить любая хозяйка, даже начинающая.

Ингредиенты:
  • соль;
  • курица – 0,5 тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3100 мл;
  • зелень;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5 клубней.
Клецки:
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • мука – 75 г.
Приготовление:
  1. Залить водой курицу. Проварить. Для получения наваристого бульона понадобится час. Тушку достать. Присолить бульон.
  2. Картофельные клубни порезать. Поместить в жидкость.
  3. Нарезать морковь.
  4. Лук понадобится мелкими кубиками. Поместить в сковородку луковые кубики. Влить масло. Зажарить. Когда станет золотого окраса, поместить морковку. Поджарить. Отправить в суп.
  5. Мясо нарезать. Вернуть в похлебку.
  6. Для приготовления клецок необходимо смешать соду с солью. Влить яйца. Засыпать мукой. Перемешать. Сформировать заготовки. Закинуть в суп.
  7. Поварить пять минут. Порубить зелень. Посыпать кушанье. Добавить специи. Подсолить.

С куриными фрикадельками

Готовится похлебка быстро, получается сытной и ароматной. Подходит для диетического питания.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриный бульон – 2 кубика;
  • петрушка – 25 г;
  • хлебные крошки – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1600 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки.
Приготовление:
  1. Нашинковать петрушку. Мелко порубить луковицу.
  2. Поместить куриное мясо в мясорубку. Перекрутить. Влить яйцо. Добавить порубленные продукты. Засыпать крошки. Подсолить. Добавить перец. Посыпать мускатом. Перемешать. Из полученной смеси скатать шары.
  3. Вскипятить воду. Выложить мясные шарики. Поварить семь минут. Достать.
  4. Картошку измельчить. Отправить в воду.
  5. Морковь и репа понадобится в виде соломки. Отправить к картошке. Проварить полчаса.
  6. Добавить кубики. Вернуть обратно фрикадельки. Вскипятить. Укрыть крышкой. Настоять четверть часа.

С сырными клецками

Куриный суп с сырными клецками получается особенно ароматным. Понравится даже детям.

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки;
  • грудка – 300 г куриная;
  • горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт. репчатый.
Приготовление:
  1. Уложить грудку в воду. Подсолить. Отварить.
  2. Мясо достать. Косточки отделить от мякоти. Нарезать. Вернуть в бульон.
  3. Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
  4. Натереть морковку.
  5. Нашинковать лук.
  6. Поместить в сковороду. Влить масло. Добавить специи. Зажарить.
  7. Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
  8. Измельчить сыр. Мелкую сырную стружку смешать с яйцом. Размешать. Засыпать муку. Замесить. Скатать.
  9. Шарики отправить в суп.
  10. Добавить горошек.
  11. Поварить восемь минут.

В мультиварке

Мультиварка поможет быстро и сытно приготовить обед. Попробуйте этот вариант и ваши старания оценят домочадцы.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • специи;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • зелень;
  • картошка – 4 шт.
    ;
  • вода – 1600 мл;
  • соль;
  • курица – 650 г.
Приготовление:
  1. Нарезать на куски курицу.
  2. Морковь перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Картофельные клубни измельчить в виде кубиков.
  4. Разрезать луковую головку.
  5. Поместить продукты в чашу. Добавить лавр. Подсолить. Подсыпать специи. Залить водой. Укрыть крышкой.
  6. Выставить режим. Потребуется «Тушение». Время – полтора часа.
  7. Влить в молоко яйцо. Размешать. Подсыпать муку. Вымесить. Сформировать заготовки. За семь минут до сигнала таймера закинуть клецки.
  8. После сигнала прибора потомить пять минут, не открывая крышку.
  9. Зелень порубить.
  10. Посыпать порционно.

С чесночными клецками

Для любителей куриной похлебки подойдет вариант с добавлением клецок, но не простых, а чесночных. Они придадут особую нотку блюду. Суп с чесночными клецками поможет внести разнообразие в питание.

Ингредиенты:
  • перец сладкий – 2 шт.
    ;
  • вода – 1600 мл;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • курица – 550 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для клецок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Залить водой курицу. Сварить.
  2. Картошку нарезать. Отправить к курице. Проварить. Подсолить. Приправить.
  3. Порубить лук.
  4. Натереть морковь. Обжарить в сковороде. Измельчить перец соломкой.
  5. Отправить в похлебку зажарку и перец. Поварить семь минут.
  6. В майонез влить яйцо. Добавить муку. Перетереть чеснок. Соединить с мучной массой. Замесить. Получится густоватая смесь. Взять чайную ложку. Набрать половину. Поместить в похлебку. Повторять процесс до тех пор, пока тесто не закончится. Проварить семь минут.
  7. Нашинковать зелень.

Сытное гороховое блюдо на обед

Если соединить привычную всем гороховую похлебку с куриной грудкой, то вкус станет гораздо насыщеннее. Блюдо получится ароматным и питательным.

Ингредиенты:
  • картошка – 2 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • курица – 320 г;
  • горох дробленный – 1,5 кружки.
Приготовление:
  1. Промыть горох. Замочить. Выдержать час. Жидкость слить.
  2. Курицу залить указанным количеством воды в рецепте.
  3. Добавить горох. Вскипятить. Пену убрать. Проварить час.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить. По необходимости добавлять масло. Подсолить. Добавить куркуму. Поперчить. Перемешать.
  7. Нарезать картошку.
  8. Когда горох полностью станет готов, закинуть картошку. Вскипятить. Поместить лавр. Проварить. Поместить обжарку. Отварить.

Куриный суп с клецками и грибами

Для приготовления можно использовать шампиньоны. Эти грибы не надо долго отваривать, поэтому суп приготовится быстро.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • курица – 650 г;
  • мука;
  • картошка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • зелень;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 55 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи;
  • вода – 2700 мл.
Приготовление:
  1. Залить курицу водой.
  2. Нашинковать грибы. Куски нужны не очень мелкие. Уложить в сковородку. Влить масло. Зажарить.
  3. Нашинковать луковицу. Поместить к грибам. Поджарить.
  4. Порубить картофельные клубни. Отправить в бульон.
  5. В яйцо влить молоко. Перемешать. Подсолить. Влить оливковое масло. Добавить муку. Замесить. Получится вязкая масса, из которой необходимо сделать клецки.
  6. Когда картошка полностью отварится, закинуть зажарку. Вскипятить.
  7. Маленькой ложкой зачерпнуть тесто. Отправить в суп. Повторять процесс до окончания теста. Проварить пять минут.
  8. Нашинковать зелень. Отправить в суп.

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.

    Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

    Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

    Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

    Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

    Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

    Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи — морковь, лук и чеснок — пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, ), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя — слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Яйцо-пашот . Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом . Оно не лишнее, вкусно!

Варианты приготовления клецок . Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.

Ньокки . Еще один опробованный в нашей семье вариант — куриный суп с ньокками — картофельными клецками, попробуйте обязательно. Сварите хороший куриный бульон, нарежьте кусочки курицы, сформируйте и приготовьте в кастрюле . Тогда картошку добавлять не надо.

В моей семье супы не очень любят, но все же кушать их нужно. Муж отказывается от легких овощных супов наотрез, так что мне приходится немного хитрить. Я готовлю суп с клецками, который варится хоть и почти без овощей, но все же получается полезным.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Кухонная посуда и техника: венчик, две чайные ложки, сковорода, кастрюля, сотейник, терка, нож, лопатка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для теста можно брать и плавленый, но с твердым получится более насыщенный вкус.
  • Если у вас нет куриного бульона, то купите пару кубиков готового. Вкус не совсем тот, но получится все равно хорошо.
  • Овощи берите без подпорченностей и только свежие, ведь одна вялая морковка может испортить весь суп.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 4,5 л бульона.
  2. Очистите 6-7 картофелин и нарежьте кусочками.
  3. В кипящий бульон опустите картошку.

  4. Полторы морковки и луковицы очистите и мелко нарежьте. Морковку лучше натереть.
  5. Вылейте полторы столовые ложки масла на сковороду и обжарьте на нем овощи до мягкости.

  6. Поставьте греться 275 мл воды.

  7. Вылейте в смесь полторы столовые ложки масла, посолите и снова перемешайте. Оставьте на пару минут остывать. Когда вода закипит, снимите ее с плиты и высыпьте в нее 100 г муки. Быстро перемешайте.

  8. Затем вбейте туда же два яйца, остаток муки и перемешайте до однородности.

  9. Выдавите два зубчика чеснока, натрите 75 г сыра и смешайте с тестом.

  10. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон обжаренные овощи.

  11. Затем обмакивая чайные ложки в холодной воде, формируйте небольшие клецки и отправляйте их в кастрюлю.

  12. Суп с клецками варите еще минут 7-10, добавив накрошенную зелень.

Видео рецепта приготовления супа с клецками на курином бульоне

В этом видео приятная женщина детально объясняет, как приготовить вкуснейший суп. Посмотрите, чтобы запомнить, каким должно быть тесто и как сделать сами клецки. Видео вам обязательно поможет.

Как и с чем подавать

  • В этот суп сложно еще что-то добавить, ведь он и так безумно вкусный.
  • Но для любителей можете поставить на стол сметану или положить ложечку прямо в тарелку.
  • Хлеб тоже подавать по желанию, ведь суп хотя и не особо калорийный, но все же уже с мучным продуктом.
  • Не спешите добавлять яйцо в горячую воду, чтобы оно не свернулось.
  • Делайте клецки совсем небольшими, ведь в вареном виде они увеличиваются в объеме.
  • Чеснок можно не добавлять, но тогда замените его небольшим количеством острого перца.

Другие варианты

Чтобы приготовить этот суп, нужно для начала знать, чтобы он был насыщенным и вкусным. Или сварите , если у вас уже есть в этом опыт.

Или возьмите для этой цели , которые такой же нежный и вкусный, как из курицы. Но если мясные блюда вам не подходят, то просто узнайте, —как приготовить овощной бульон—, и у вас всегда в запасе будет пара-тройка хороших рецептов.

А пока расскажите, получился ли у вас суп с клецками? Или у вас остались вопросы? Если да, то задавайте их непременно в комментариях.

Куриный суп прост в приготовлении и имеет множество вариантов. Его варят с бобовыми, крупами, макаронными изделиями, овощами или клецками из яиц и муки. Для вкуса и аромата дополняют плавленым или твердым сыром, зеленью и ароматными специями.

Вкусным и сытным получается суп с клецками на курином бульоне. Чтобы бульон стал насыщенным и жирным, приготовим его из куриных бедер. Для вкуса добавляем картофель и обжаренные лук с морковью.

Пошаговый рецепт супа с курицей и клецками из муки

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (на кости) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

1. Бедра хорошо промываем, удаляя остатки перьев на коже, и отправляем в кипящую воду (2 литра) с добавлением соли и лаврового листа. Готовим на медленном огне 15 минут. Постоянно проверяем на наличие пены и снимаем ее. Овощи очищаем.

2. Подготовленный картофель нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку натираем крупно.

3. В бульон с курицей отправляем кубики картошки и варим, пока обжариваем овощи.

4. Лук вместе с морковкой выкладываем в горячее масло, накрываем и готовим, помешивая, на среднем огне 6-7 минут.

5. В миску разбиваем яйца и добавляем 1 щепотку соли.

6. По ложке в миску засыпаем муку и перемешиваем. Точное количество муки зависит от размера яиц.

7. Заготовка для клецек должна получится густой, как жирная сметана.

8. Готовые бедра вынимаем из бульона с картошкой, добавляем перец и обжаренные овощи. Кипятим 1-2 минуты.

9. Мясо с кожей отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.

10. Отправляем курятину в кастрюлю.

11. Сразу формируем клецки. Берем 2 чайные ложки, одной захватываем яичную заготовку (1/2 ложки), а другой снимаем смесь прямо в суп. Масса при попадании в бульон сразу увеличивается в размере и затвердевает.

12. Так закладываем всю заготовку и варим вкусный суп 4-5 минут. На этом этапе пробуем на соль и по желанию добавляем зелень.

13. Ароматный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или хрустящим хлебом.

  • Количество яиц для клецек можно сократить до одного и влить в смесь воду (4-5 ст. л.).
  • Для разнообразия приготовьте суп с сырными клецками. Добавьте в заготовку к яйцам 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра и затем постепенно засыпайте муку.
  • Чтобы добавить первому блюду остроты, приправьте его красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
  • Для приготовления используйте любые части куриной тушки. Если готовить из грудки, то для обжарки овощей следует добавить больше масла (4 ст. л.).
  • Блюдо получится диетическим, если его приготовить из кусочков грудки без кожи и овощи заложить сырыми вместе с мясом, дополнив зеленью в большом количестве.

Горячий куриный суп с клецками давно считается классикой. Сваренный на прозрачном бульоне с добавлением небольших мучных изделий, он получается легким и одновременно сытным. Блюдо простое, по-домашнему вкусное и бюджетное. Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе суповой набор — отделенного от кости мяса вполне хватит на 3-литровую кастрюлю. Особенно хорош куриный суп с клецками на домашней птице, но можно обойтись и магазинной, если правильно сварить из нее бульон.

Клецки для супа можно готовить по-разному. Обычно тесто замешивается на муке, яйцах и воде. Некоторые хозяйки добавляют прямо в тесто мелкорубленную зелень укропа и петрушки для аромата, кто-то заменяет часть муки манной крупой, иногда добавляется сливочное масло и специи. Я предлагаю приготовить клецки на молоке — они всегда получаются пышными и воздушными, очень быстро варятся. В отличие от обыкновенных изделий на воде, он не такие «сбитые» и жесткие, имеют более нежную структуру.

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2,5 л
  • соль 2-3 ч. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • петрушка 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пшеничная мука 6-8 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст. л.

Как приготовить куриный суп с клецками

  1. Для приготовления супа берем любую часть курицы (суповой набор, голени или грудку на кости), главное, чтобы получился наваристый и ароматный бульон. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон — за счет этого суп получится прозрачным и менее жирным. Повторно заливаем курицу чистой холодной водой, добавляем соль и возвращаем обратно на плиту. Варим мясо на слабом огне примерно 30-40 минут с момента закипания, не забывая время от времени снимать образующуюся на поверхности пенку.

  2. При помощи вилки или шумовки извлекаем вареную курицу из бульона (его желательно процедить). Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, после чего отделяем мясо от кости и нарезаем его небольшими кусочками, кожу можно убрать или оставить на свое усмотрение. Возвращаем куриное мясо обратно в бульон.

  3. Два-три средних по размеру клубня картофеля очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в кастрюлю с курицей. Варим еще 10 минут, до полуготовности. Слишком много картошки класть не стоит, иначе суп получится густым.

  4. Отдельно готовим ароматную заправку из лука и моркови. Для этого сначала пассируем на растительном масле лук, нарезанный кубиком, а затем обжариваем вместе с ним морковь, измельченную на мелкой терке. Овощи должны хорошенько зарумяниться в процессе обжаривания, чтобы отдавать весь свой аромат и вкус бульону.

  5. Готовим тесто для клецек — желательно замесить его заранее, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре. Для этого в небольшую пиалу вбиваем 2 яйца, добавляем 1 щедрую щепотку соли, муку и молоко, все тщательно перемешиваем. В зависимости от размеров яиц может уйти 6-8 ст. л. муки, пока тесто станет по консистенции похожим на сметану (если тесто получится слишком густым, его можно развести небольшим количеством растительного масла).

  6. Добавляем заправку в суп, доводим количество соли по своему вкусу, кладем лавровый лист, смесь молотых перцев и мелкорубленную петрушку (свежую или сушеную).

  7. В кипящий суп выкладываем тесто, зачерпывая его чайной ложкой — чем меньше теста на ложечке, тем красивее будут клецки. Удобнее всего выкладывать их в суп, помогая себе второй ложкой, смоченной в воде. Размешиваем легкими круговыми движениями, в результате чего клецки легко будут «отставать» от ложки и окунаться в суп.

  8. Повторяем процедуру, пока израсходуется все тесто. Работать следует быстро, чтобы клецки были одновременно дошли до готовности при варке. Как только все кусочки теста всплывут на поверхность, можно снимать кастрюлю с огня.

Куриный суп с клецками подаем в горячем виде. При желании можно присыпать блюдо мелкорубленной зеленью и сдобрить ложкой сметаны.

На заметку

Можно приготовить клецки не на молоке, а на воде в таком же количестве — они получатся менее нежными, но будут лучше держать форму.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Курица и пельмени с нуля с нуля

Перейти к рецепту — Распечатать

4,93 от 431 голосов

Этот простой рецепт курицы и пельменей НАСТОЛЬКО БЫСТРО И ЛЕГКО приготовить с нуля в всего 30 минут курица если вы используете гриль-гриль и магазинный бульон (или другой готовый) ! Это быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить в занятые вечера. Свежий тимьян в идеально пышных пельменях приводит в восторг! Бульон с курицей и клецками можно сделать густым и сочным, как соус, или более жидким, как суп, в зависимости от предпочтений.

Это, друзья мои, лучшая еда для комфорта. Он имеет вкус куриного пирога без особых усилий (потому что у кого есть время возиться с корочкой пирога в загруженный будний вечер?) .

Пышные клецки с бисквитной текстурой, сочная, нежная курица и густой сливочный бульон — этот простой рецепт курицы и клецок заставит вас и всю вашу семью буквально БЕГАТЬ к обеденному столу!

В этом посте я объясню, как приготовить эту простую курицу и пельмени с нуля всего за 30 минут с помощью нескольких простых способов, и дам свои лучшие советы и рекомендации, как получить самые пышные пельмени, которые все еще сохраняют свою форму!

Почему этот рецепт с курицей и клецками ТАК БЫСТРО!

Традиционно приготовление курицы и пельменей — это трудоемкий процесс, включающий варку целой курицы для приготовления бульона, ожидание ее остывания и отделение от костей, не говоря уже о приготовлении теста для пельменей путем раскатывания и раскатывания теста для бисквита. Это делает беспорядок и занимает часы.

Но почти в каждом «быстром и простом» рецепте курицы и пельменей, с которым я сталкивался, используются переработанные ингредиенты, такие как сгущенный консервированный крем-суп и готовое бисквитное тесто.

Я хотел сделать вариант курицы с клецками, который можно было бы быстро и легко приготовить, но с использованием как можно меньшего количества готовых, обработанных ингредиентов.

Вы можете приготовить курицу с клецками по этому рецепту  всего за 30 минут , если вы используете  измельченную курицу-гриль   (или остатки жареного цыпленка, вареную курицу или мясо из цельной курицы, приготовленной в мультиварке) и  купленную в магазине курицу Бульон помогает сэкономить массу времени, не жертвуя при этом домашним вкусом! Очень просто.

Как легко приготовить курицу с клецками

Говорю вам, этот рецепт курицы с клецками не может быть проще. Готовится очень быстро только в одной кастрюле!

  1. Сначала обжарьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей на сливочном масле. Совет: используйте ребра И листья сельдерея, если они у вас есть. Листья наполнены ароматом!
  2. Затем посыпьте овощи мукой и перемешайте, чтобы покрыть их, добавьте немного куриного бульона и доведите до кипения. Мука поможет загустить бульон, похожий на соус, до идеальной консистенции.
  3. Пока суп закипает, замесить тесто для пельменей: мука, соль, разрыхлитель, свежий тимьян, растопленное сливочное масло и молоко.
  4. Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю немного молока и приготовленную курицу. Добавьте шарики пельменного теста в бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выполнено! Говорил тебе, что это было легко.

Имейте в виду одну вещь: если суп сначала не кажется таким густым, не волнуйтесь . Часть муки из теста для пельменей также будет просачиваться в бульон, немного сгущая его, и он также будет сгущаться по мере остывания.

Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШИХ пышных пельменей

Существует два вида пельменей, используемых для курицы и пельменей. Первый представляет собой плоскую клецку — тесто раскатывают и разрезают, а затем опускают в суп. В результате получается густая консистенция, напоминающая лапшу (как у курицы и клецок Cracker Barrel) .

Другой вид пельменей больше похож на печенье: пышные, круглые шарики теста, которые расширяются и готовятся после того, как их бросают в суп. У этой курицы и пельменей пышные пельмени.

Вот лучшие советы, как приготовить пышные пельмени, которые не развалятся и имеют ИДЕАЛЬНУЮ текстуру:

  1. Используйте белую муку, а не цельнозерновую. Цельная пшеница имеет тенденцию быть немного плотной и содержит меньше глютена, поэтому результат не будет таким воздушным. Если для вас очень важны цельнозерновые продукты, попробуйте смешать половину белой и половину цельнозерновой муки.
  2. Не перемешайте тесто . Перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной, и вы больше не увидите порошкообразную муку.
  3. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто в суп . Это гарантирует, что все клецки будут одинакового размера и довольно круглыми.
  4. Не подглядывать! № Держите пельмени под крышкой 15 минут, пока они готовятся. Это задержит пар, а также гарантирует, что вы не будете его перемешивать, что может привести к раздавливанию пельменей и повлиять на их текстуру.

Как сделать бульон густым и похожим на подливу

Хотите более плотный бульон? Некоторые читатели отметили, что основа этой курицы и пельменей немного тонковата на их вкус.

Если вы хотите, чтобы этот рецепт с курицей и клецками получился более похожим на соус, просто увеличьте количество муки, добавляемой к овощам. Добавьте еще примерно 2 столовые ложки муки, больше или меньше, в зависимости от предпочтений.

Другие простые рецепты комфортной еды?

  • Куриный пирог с корочкой из цельнозернового печенья
  • Полезный Бефстроганов с курицей и грибами за 20 минут
  • Легкий куриный суп с лапшой
  • Классические креветки и крупа
  • Пастуший пирог
  • Крем-суп с куриными ньокки

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Этот рецепт курицы и пельменей впервые появился на Bowl of Delicious в сентябре 2016 года. Он был отредактирован, чтобы включить видео, кадры процесса и более подробные инструкции, советы и рекомендации.

Цыпленок и пельмени — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт для Курица с клецками — идеальная еда для комфорта. Сытный рецепт, в котором используется жареная курица, пышная пахта и клецки с зеленым луком, прост в приготовлении и шокирующе легко потеряться на мгновение или два.

Лучший рецепт курицы с клецками

Курица с клецками занимает особое место в моем сердце. Каждый раз, когда я стою над кастрюлей и наблюдаю, как эти маленькие клецки подпрыгивают на поверхности, мне кажется, что я снова сижу на маминой кухне. Суп я съедал быстро, оставляя клецки напоследок, чтобы они смаковали их медленно и приятно.

В то время как рецепт моей мамы был немного менее традиционным, более жидкий, более прозрачный суп с кнедликами из манной муки, тот, который я покажу вам сегодня, гораздо более традиционен, больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Если вам хочется чего-нибудь пикантного , простого и полезного для души, подумайте о том, чтобы свернуться калачиком с тарелкой и составить планы на остаток ночи.

Почему вам понравится эта курица и пельмени

  • Простой рецепт! Вам понадобится только одна кастрюля, несколько основных ингредиентов и 45 минут, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Пельмени — это просто! Никакого приготовления или замеса теста не требуется.
  • Классическая комфортная еда! Пышные кнедлики из пахты с чесноком и ароматным жареным куриным рагу с овощами делают это блюдо сытным и невероятно вкусным.
  • Семейный фаворит! Домашнее блюдо, которое понравится всей семье. И вы также можете приготовить это блюдо в скороварке или мультиварке, что делает его фантастическим вариантом ужина в будний день.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для супа

  • Сельдерей, морковь и лук – Также известный в кулинарии как mirepoix (для вас есть забавное французское слово). Mirepoix является основой во многих рецептах, что обеспечивает хорошую основу для большей глубины вкуса. Регулярно помешивайте, чтобы убедиться, что не происходит подрумянивания или карамелизации, мы хотим смягчить и подсластить мирапуа, а не готовить или обжаривать его.
  • Куриный бульон —  Я всегда выбираю куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать степень солености своей пищи.
  • Чабрец –  Даже если вы не самый большой любитель тимьяна, есть несколько рецептов, в которых он абсолютно необходим, и это в одном из них. Я использовала сушеный для этого блюда.
  • Измельченный цыпленок – Чем больше цыпленка, тем лучше, мы хотим, чтобы в конце получилась насыщенная тушеная консистенция с жареным цыпленком в каждом кусочке. Вы должны убедиться, что курица приготовлена, прежде чем добавлять ее.
  • Замороженный горошек — Не волнуйся, мама, я включаю овощи.
  • Мука — Я использую универсальное средство в качестве загустителя для нашего супа.
  • Соль и перец – Просто по вкусу, имейте в виду уровень натрия при использовании магазинного бульона по сравнению с домашним бульоном.

Для пельменей

  • Мука — Вам понадобится универсальная мука. Глютеновую муку можно заменить, но она может придать вашим пельменям более зернистую текстуру, с которой будет сложнее связываться.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель, который позволит нашим клецкам вздуться в супе.
  • Зеленый лук –  Добавляется в пельмени для аромата.
  • Яйцо – Достаточно одного большого цельного яйца. Нам понадобятся и белок, и желток, чтобы замесить тесто.
  • Пахта –  Пахта более кислая, чем обычное молоко, поэтому она легче вступает в реакцию с нашим разрыхлителем. Это делает вареники легкими и пушистыми.
  • Соль – Всем хорошим тестам нужно немного соли.

Как приготовить курицу и пельмени

Этот уютный классический рецепт довольно просто приготовить всего за 45 минут. Как только вы обжарите овощи и загустите бульон, клецки быстро сварятся. Это фантастическая еда в будний день в холодный зимний день.

Соте Мирепуа

Чтобы приготовить рагу, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте примерно 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте в кастрюлю тимьян и 4 стакана куриного бульона.

Загустить и добавить курицу

Затем достаньте из кастрюли один половник бульона. Затем взбейте его вместе с мукой в ​​небольшой миске, пока он не станет однородным.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю с овощами и бульоном, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Так блюдо становится больше похожим на тушеную курицу со сливками, чем на суп.

Наконец, добавьте замороженный горошек и нарезанную курицу. Затем приправить рагу солью и перцем по своему вкусу и тушить все вместе 5 минут.

сделать пельмени

Пока бульон кипит, можно приготовить тесто для пельменей! Добавьте все ингредиенты для пельменей в большую миску, а затем взбейте их вместе. Однако очень важно не переборщить с тестом, иначе вареники получатся плотными. Итак, как только все объединено, вам нужно прекратить смешивание. Если вам покажется, что смесь слишком сухая, добавьте еще немного пахты.

Бросьте пельмени

Теперь, когда тесто для пельменей приготовлено и тушеное мясо томится около 5 минут, можно приступать к лепке пельменей! Для этого в густой бульон опускаем ложки теста. Выполняя этот шаг, имейте в виду, что пельмени удваиваются в размере, когда они готовятся. Имейте в виду, что при приготовлении пельмени увеличатся более чем в два раза.

Готово блюдо

После того, как все клецки будут брошены, накройте кастрюлю крышкой и варите все 15–20 минут или до полной готовности клецок. Тем не менее, пока пельмени готовятся, очень важно, чтобы вы не подглядывали. Им нужен пар, который образуется при накрытии кастрюли, чтобы они стали красивыми и пушистыми. Если вы поднимите крышку, вы выпустите весь этот пар. Но через 15 минут варки вы можете поднять крышку и проверить зубочисткой, готовы ли пельмени. Зубочистка должна выйти чистой и без теста.

Change It Up

Это блюдо по своей сути простое блюдо, поэтому мы хотим, чтобы список рецептов был коротким. Есть простые замены, которые вы можете сделать, если у вас нет ингредиентов под рукой.

  • Зеленый лук в пельменях можно заменить петрушкой, при этом легко достигается острый свежий вкус.
  • Если у вас есть остатки ветчины вместо курицы, из нее легко приготовить пикантный и вкусный суп.
  • Если вы хотите немного сладкого вкуса, кукуруза станет прекрасным дополнением к гороху или вместо него.

Можно ли приготовить курицу и пельмени в скороварке или мультиварке?

Скороварка

Если вы хотите попробовать свою новую скороварку, у меня есть восхитительный рецепт курицы быстрого приготовления с клецками. Проверьте это и наслаждайтесь!

Мультиварка

Смешайте ингредиенты для супа в мультиварке, сохраните нарезанную курицу и варите на медленном огне в течение 1 часа. Добавьте курицу и клецки, оставляя пространство между клецками, чтобы они не слиплись. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Советы экспертов

  1. Не перемешайте тесто. При приготовлении теста для пельменей важно прекратить перемешивание, как только все ингредиенты полностью смешаются. Перемешивание приведет к плотным клецкам.
  2. Взбейте мучную смесь. Бульон и муку нужно смешать, а смесь добавить в бульон в кастрюле. Так вы избежите образования комочков, превращая суп в тушеное мясо.
  3. Не поднимайте крышку. Крайне важно оставить крышку на месте не менее чем на 15 минут, пока готовятся пельмени. Им нужен пар, чтобы правильно приготовить.

Остатки

Курица и пельмени могут храниться до 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Имейте в виду, что чем больше раз этот рецепт будет разогреваться, тем больше пельмени могут развалиться.

Замораживание возможно, но опять же пельмени могут развалиться при оттаивании, так что будьте осторожны. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в неглубокой емкости.

Более вкусные рецепты курицы, чтобы попробовать

  • Bang Bang Chicken
  • Chipotle Popcorn Chicken
  • Кокосовая курица
  • Cheesy Chicken Enchilada Soup
  • Lasagna Soup
  • Kichly Chowder
  • FIRECRECRECRACRECRACLEN
  • 7. Начинать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот простой рецепт для Курица с клецками — идеальная еда для комфорта. Сытный рецепт, в котором используется жареная курица, пышная пахта и клецки с зеленым луком, прост в приготовлении и шокирующе легко потеряться на мгновение или два.

    Для пельменей
    • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • ▢ 1 крупное яйцо (взбитое)
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 9 столовых ложек измельченного стручка0050
    • ▢ ½ стакана пахты (используйте больше, если необходимо)
    Куриный суп
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
    • ▢ 1 Большой Мвоя (нарезанный)
    • 9950
    • ▢ 1 (нарезанный нарезанный)
    • 9995050
    • ▢ 1 (нарезанный нарезанный)
    • 9999.
    • ▢ 1 (нарезанный нарезанный нарезанного)
    • ▢ ½ ч.
    • ▢ 2 стакана жареного цыпленка (нарезанного кусочками (подойдет любая часть цыпленка, для аромата подойдет как белое, так и темное мясо))
    • ▢ ½ стакана гороха (замороженного)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В большую жаровню добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю тимьян и 4 стакана куриного бульона.

    • В небольшой миске смешайте муку с ложкой бульона из кастрюли, затем перелейте обратно в кастрюлю и взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте замороженный горошек и нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут.

    • Пока бульон варится, приготовить пельмени. В миске смешайте все ингредиенты для пельменей, стараясь не перемешать, иначе пельмени получатся слишком плотными.

    • Тесто для пельменей выложить ложкой в ​​густой бульон. Убедитесь, что вы не берете слишком много теста за один раз, потому что пельмени увеличатся вдвое во время приготовления, поэтому делайте их большими или маленькими по своему желанию.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 15–20 минут или до готовности клецок. Убедитесь, что вы не подглядываете, пока пельмени готовятся, потому что они должны быть на пару, чтобы они готовились и были красивыми и пушистыми, подняв крышку, выпустит пар. Примерно через 15 минут зубочисткой проверьте готовность пельменей.

    • Голландская печь на 6 кварт

    1. Узнайте, как приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления!!
    2. Этот рецепт можно хранить до 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *