👌 Сырный суп с цветной капустой, рецепты с фото
Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного…
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп…
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным…
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо.
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
0,5 кг картошки
1 луковичка
1 небольшая морковка
около 200 г цветной капусты
100 г свежих шампиньонов
100 г сливочного плавленого сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)
Сложность рецепта: отсутствует
Время для приготовления: около получаса
Ход работы:
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.
Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.
Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 60404
- 11
- 12
- 8 (505) Сырный суп с цветной капустой
Лариса Харченко 00 24, 7 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром
Главная » Каталог рецептов » Супы » Суп-пюре » Рецепт приготовления Супа-пюре из цветной капусты с плавленым сыром
Полезнейший суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром — питательное блюдо с приятным нежным вкусом. Оно подойдет абсолютно для всех членов семьи. С супом-пюре отлично сочетаются хрустящие сухарики из белого хлеба, которые можно как самостоятельно подсушить в духовке, так и купить уже готовые.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 59 ккал
- Калорий на порцию: 256 ккал
- Калорий всего блюда: 1539 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 57.3
- Углеводы: 114.2
Капуста цветная
500г.
Сыр плавленый
2шт.
Картофель
2шт.
-
Морковь
1шт.
Бульон мясной
1,5л.
Сливки жирные
3ст. л.
Соль
по вкусу
Сухари
по вкусу
Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Овощи очищаем, разрезаем на крупные части и выкладываем в кипящий бульон. Варим на среднем огне в течение 15 минут, а затем добавляем соцветия капусты. Варим еще 15 минут. В конце добавляем тертые плавленые сырки, которые заранее слегка подмораживаем. Также вливаем сливки и доводим до кипения.
2Перекладываем овощи в отдельную емкость и измельчаем до однородности с небольшим количеством бульона с помощью блендера. Консистенцию супа регулируем по вкусу, вливая нужное вам количество бульона.
3Готовый суп-пюре подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Супа-пюре из цветной капусты с плавленым сыром
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила
Смотрите также:
СупыСуп-пюреРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиБлендерНа обедНа ужинОвощиКапустаЦветная капустаСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Суп-пюре из цветной капусты с плавленым сыром
Картофель с котлетами в мультиварке
Суп с мясными фрикадельками
Присоединяйтесь к нам
Сырный суп из цветной капусты (30 минут!) Остатки, затем завтрак
Перейти к рецептуСырный суп из цветной капусты — это сливочное и сырное блюдо, чтобы ваша семья съела больше овощей . Приготовленный в менее чем за 30 минут, этот суп станет отличным блюдом для напряженной ночи!
Сырный суп из цветной капусты
Не знаю, как вы, но как только я слышу слово сыр, я ВСЕ В !
Я ем так много сыра, что мне нужно противопоставить его овощам и некоторым десертам. Лучший способ насладиться сыром — с овощами.
Как этот крем из Сырный суп из цветной капусты !
Он не только сливочный, сырный, насыщенный, сытный и невероятно вкусный, но еще и готов менее чем за 30 минут !!
Что может быть лучше для семьи в насыщенный будний вечер?!?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь. I Необходимые ингредиенты- Масло
- лук
- Чеснок
- Cauliflower
- Куриный бульон
- Тяжелые сливки
- Чеддер. грязная сковорода.
Я люблю острый сыр чеддер, но не стесняйтесь попробовать монтерей джек, перец джек, белый чеддер или ваш любимый сыр. Хорошая дымчатая гауда тоже подойдет!
Если хотите, используйте овощной бульон.
Ищете другие достойные блюда? Подпишитесь на LTB в Pinterest и закрепите на доске!
тушеный лук и цветная капустаКак приготовить суп из цветной капусты и сыра
ОДИН: В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Бросьте лук и пассеруйте, пока он не начнет смягчаться.
добавить бульон, добавить специи и готовитьДВА: Смешать чеснок и соцветия цветной капусты. Обжаривайте 5 минут или пока цветная капуста не станет коричневой, а лук не станет мягким. Вмешайте бульон и тимьян. Довести до кипения.
ТРИ: Доведите до кипения и варите 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Мой был хрустящим нежным через 15 минут.
размешать, чтобы получилась однородная смесь, добавить сырЧЕТЫРЕ: Пюрировать половину или большую часть супа, если вам нравится кремообразный. Добавьте сливки и сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Украсьте раскрошенным беконом, тертым сыром или зеленым луком.
Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.
Какой сыр лучше всего подходит для супа?
Я люблю мягкий чеддер, так как он хорошо сочетается с большинством ингредиентов. Какой бы сыр вы ни решили использовать, убедитесь, что вы измельчили его сами.
Предварительно измельченный продукт содержит химические вещества, препятствующие правильному плавлению.
Как его сгущать?
Я думаю, что смешивание супа делает его достаточно густым, но если вы хотите, чтобы суп был более густым, добавьте небольшое количество кукурузного крахмала при добавлении сливок и сыра.
Как приготовить пресный суп из цветной капусты?
Немного острого соуса или щепотка порошка карри добавят дополнительный вкус супу из цветной капусты.
Сколько хранится в холодильнике?
Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или в кастрюле на медленном огне.
Хорошо замерзает?
Вы можете заморозить этот суп в герметичной морозильной камере на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте на ночь и разогрейте, как указано выше.
Советы по избавлению от остатков
- Я люблю измельчать сам, так как это дешевле и лучше тает.
- Используйте погружной блендер или перелейте суп из цветной капусты в стационарный блендер, чтобы превратить суп в пюре по своему вкусу, когда овощи станут мягкими
- Удалите несколько соцветий цветной капусты для украшения сгущенное молоко в зависимости от диетических потребностей
- Используйте овощной бульон и веганские молочные продукты, если вы хотите, чтобы это было веганским или вегетарианским
- Отлично подходит для кето, безглютеновой или низкоуглеводной диеты!
- Замените сливочное масло оливковым маслом
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться ими на Facebook!
Этот крем-суп из цветной капусты идеально подходит для постного понедельника или любого дня, когда вы хотите, чтобы ваша семья ела больше овощей!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (мелко измельчить)
- 1 кочан цветной капусты (1,5 фунта или 5 стаканов нарезанных соцветий)
- 3 чашки куриного бульона
- 1 стакан густых сливок
- 8 унций сыра чеддер (тертый, ~2,5 стакана)
- 2 чайные ложки тимьяна
- Соль и перец
Инструкции
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться.
- Добавьте чеснок и соцветия цветной капусты. Обжаривайте 5 минут или пока цветная капуста не станет коричневой, а лук не станет мягким.
- Добавить бульон и тимьян. Довести до кипения. Доведите до кипения и варите 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
- Пюрируйте половину/большую часть супа, если вам нравится сливочный. Добавьте сливки и сыр. Перемешайте и убедитесь, что сыр расплавился.
- Украсить накрошенным беконом, зеленым луком или петрушкой.
Примечания
*Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его на 5 звезд. Спасибо!
Рекомендуемые продукты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эмалированная чугунная жаровня, 6 кварт
9-скоростной погружной универсальный ручной блендер
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 50 мг Натрия: 414 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 6 грасхождения в предоставленной информации.
Более простые рецепты
LeftoversThenBreakfast.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
- Поделиться73
- Твит
Рецепт сырного супа из цветной капусты | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 7 оценок
- 6 отзывов
Крем-суп из цветной капусты и сыра заставит вашу семью хотеть большего. Этот суп простой и легкий, и как раз для тех холодных ночей.
Рецепт от MyRecipes Январь 2013
Галерея
Суп из цветной капусты и сыра
Марк Томас; Стиль: Джерри Уильямс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой кочан цветной капусты, крупно нарезанный
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 ½ чашки тертого острого или очень острого белого чеддера
- Гренки для подачи, по желанию
Проезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
ОсеньНебо
Рейтинг: 4 звезды
12. 01.2018
Готовила по этому рецепту впервые и получилось довольно неплохо. На мой личный вкус, я бы исключил дижонскую горчицу — хотя она может придать немного остроты, она может и не понадобиться. Но я бы сделал это снова.
Ричард Ягер
Рейтинг: Без рейтинга
25.06.2016
Пресный обычно означает недостаточное количество соли. Похоже, вы находитесь под приправой. Попробуй еще раз, но с большей агрессией. 🙂
Дафна
Рейтинг: 5 звезд
26. 05.2016
Этот суп — отличная отправная точка! Я добавил немного хрустящего копченого бекона непосредственно перед тем, как добавить сыр, и приправил его итальянской приправой и молотым красным перцем. Я также использовал кубики овощного бульона вместо куриного бульона, потому что он был у меня в шкафу.
Моему мужу так понравилось, что он ел без сыра. Я заменил немного обезжиренного мексиканского сыра, и это было прекрасно!
hclark3018
Рейтинг: 3 звезды
04.12.2013
Это был простой рецепт, но моя семья согласилась, что он был безвкусным. Если я не выясню, чего не хватает, я не думаю, что сделаю это снова.
Эвалис
Рейтинг: 5 звезд
03.