Как приготовить куриное сердце в мультиварке: Сердечки куриные в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Содержание

Куриные сердца в мультиварке с фасолью

Польза субпродуктов от птицы и животных давно известна. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических, особенно если это производные от птицы. Очень вкусно практически у любого повара выходят куриные сердца в мультиварке.

Приготовить это кушанье можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельной подливы, они отлично сочетаются с печенью, пупочками или кусочками мяса. Если добавить в блюдо овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подлива.

Классический рецепт с подливой

Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.

Для начала необходимо подготовить сердечки. Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.

К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.

Субпродукты с фасолью

Очень вкусно и оригинально выходят сердечки с фасолью. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручковый. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух кушаний есть существенные отличия.

Готовит мультиварка сердце куриное, фасоль консервированную вместе с острым перцем. В нем заключается вся пикантность блюда. Для него потребуется красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушанье готовится на режиме Тушение. Потребуется примерно полчаса.

Другие способы приготовления субпродуктов

Говоря о том, как приготовить куриное сердце в мультиварке красиво, можно добавить грибы. Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подберезовики. Главное – брать качественные продукты. Также потребуются специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.

Для начала необходимо подготовить грибы и сердечки. Первые очищаются от кожицы, грязи, нарезаются на кусочки. Лесные рекомендуется предварительно отварить. Сердца очищаются от излишков жира и разрезаются на две части.

Первыми в чащу закладываются субпродукты. Их необходимо немного обжарить. Затем следует лук. Его разрезают полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то их варить не следует. Проверьте, чтобы в чаше не было излишков воды. В случае ее появления, необходимо слить излишек или дать выпариться. Куриные сердца в мультиварке готовятся на режиме Жарка в течение 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцами обжарились, закладываются любимые специи и заливаются сливки. Они создадут вкусную подливу.

В самый последний момент можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.

 

Как приготовить сердце / Советы, идеи и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что такое сердце и как его есть

Конечно, сердце — это не какой-нибудь нежнейший, тающий во рту рибай, в который влюбляешься с первого кусочка. Сердце нужно оценить и распробовать. Поскольку это плотная, упругая мышца, которая без устали трудится всю жизнь, в нем нет ни грамма жира, оно жестковатое, пружинящее, его приходится подолгу жевать.

Если неправильно приготовить сердце, есть опасность получить на выходе что-то резиновое, но мы постараемся такой ошибки не совершать.

Кулинары и опытные хозяйки покупают и готовят:

  • говяжье;

  • куриное;

  • свиное;

  • телячье;

  • баранье;

  • утиное;

  • гусиное сердце;

  • сердечки индейки.

Куриное сердце по вкусу напоминает мясо курицы, говяжье — говядину и так далее. Но при этом сердца более тугие по текстуре. Если взять и быстро отварить их с солью, они получатся плотными, даже жесткими. Но, конечно, есть способы сделать этот субпродукт более мягким и нежным. Например:

  • потушить сердце в ароматном соусе;

  • потомить с овощами;

  • брезировать (потушить или сварить после обжарки).

Обжарить, запечь, потомить, потушить, приготовить на гриле — делать с сердцем можно что угодно. Только придется запастись терпением: готовится оно долго.

Процесс пойдет быстрее, если

  • нарезать продукт мелкими кубиками или небольшими пластинами;

  • прокрутить в фарш;

  • использовать скороварку или аэрогриль;

  • готовить сердце с вечера в мультиварке.

Дольше всего готовится говяжье сердце. Его, как правило, сначала варят, а уже потом обжаривают в масле или запекают. С сердечками курицы и индейки первый этап можно опустить — они более мягкие и нежные, их достаточно потушить или обжарить.

Чем полезно сердце

Этот благородный субпродукт богат белком и свободен от углеводов. Белка в нем 16-20 грамм на 100 грамм продукта, больше всего протеина в говяжьем, свином и бараньем сердце. А вот жира почти нет, кроме видимой белой прослойки снаружи, которую нетрудно срезать до того, как начнете готовить. Да и с прослойкой «набежит» от силы 2-3,5 грамма жира на 100 грамм продукта. Такой состав делает сердце настоящим диетическим продуктом.

Что приготовить из сердца

Из отварного или тушеного сердца готовят множество интересных и вкусных блюд:

  • салаты;

  • холодные закуски;

  • шашлык;

  • кучмачи — традиционное грузинское блюдо вроде острого пряного гуляша из потрохов с зеленью;

  • начинку для пирогов;

  • ветчину;

  • рагу на масле с морковью, картошкой, луком, перцем. Впрочем, сердце отлично сочетается и с другими овощами — зеленым горошком, луком-пореем, всеми видами капусты, острым перцем, цукини.

Если вам не нравится терпковатый аромат сердца, поэкспериментируйте со специями и соусом. Если проварить кусочки сердца в сливочном соусе, блюдо получится мягким и нежным: молоко, сливки и сливочное масло добавят ему тепла и уюта.

Винный соус сделает сердце пряным, изысканным — это хорошо для холодных закусок и салатов. А соевый добавит сердцу благородства: пожалуй, такой соус лучше других маскирует специфический «сердечный» привкус.

Если не хотите заморачиваться с соусами, просто обжарьте сердце в смеси растительного и сливочного масла: она отлично убирает резкий привкус.

  • Деликатесный шашлык

Чтобы никто за столом не сказал, что куриные сердца получились резиновыми, сначала отварите их на медленном огне в воде с небольшим количеством соли, это займет 15-20 минут. Потом обсушите сердечки бумажным полотенцем, чтобы на них не было ни капли бульона: вся горечь и терпкость осталась теперь там. А затем готовьте в густом соусе по типу бефстроганова или мелко нарежьте и обжарьте в масле с луком, морковью и перцем. Как вариант, можно замариновать и приготовить шашлык на шпажках.

Обратите внимание: отваривать куриные сердечки перед маринованием необязательно. Но тогда шашлык получится хрустким, его нужно будет раскусывать с небольшим усилием. Хотите, чтобы шашлык был более мягким и нежным? Тогда сначала отварите сердечки.

  • Тушеные сердечки

Сердце индейки — гипоаллергенное диетическое мясо. Для приготовления его обычно режут пополам, потому что оно побольше, чем куриные сердечки, при желании срезают изнутри жир и готовят, например, с овощами и карри. Сердца долго тушат со сладким перцем, морковью, корнем сельдерея, в предварительном отваривании они не нуждаются.

А можно просто добавить сметану, репчатый лук, соль и потушить сердце так.

Обратите внимание: сочетание растительного масла и сметаны даст тот же вкус, что и растительное со сливочным, но соус при этом получится менее калорийным. Муку придется добавить, чтобы убрать избыток жидкости: она неизбежно появляется при тушении в сметане.

  • Сердце в соусе

В мультиварке можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе. При необходимости можете заменить их на сердца индейки, телячье или даже говяжье — правда, последние два придется нарезать мелким кубиком.

Обратите внимание: сливки делают сердце мягким и у них это получается лучше, чем у кисломолочных продуктов (кефира, сметаны и пр.). В некоторых рецептах вы можете встретить рекомендации ночь вымачивать сердце в молоке или сливках. Это нужно для того, чтобы из мяса ушла горечь и оно стало более мягким. Впрочем, и готовиться вымоченное сердце будет быстрее.

  • Ливерная колбаса

Если говяжье или свиное сердце прокрутить в фарш вместе с печенью, почками и легким, а потом запечь со специями в духовке, получится отличный ливер. Останется начинить им оболочки — и вперед, наслаждаться настоящей домашней ливерной колбасой.

Обратите внимание: сердце добавит фаршу плотность, почки и легкое — влажность и воздушность, печень — зернистость. Традиционно все эти ингредиенты берут в равных частях, точные граммы никто не высчитывает. Перед приготовлением фарша почки и сердце обязательно надо отваривать, а вот легкое и печень можно запечь или обжарить.

  • Пирожки с ливером

В качестве начинки для этих пирожков используется самая настоящая ливерная колбаса. Можно взять сердце, печень и легкие, отварить их и прокрутить в фарш. Да-да, именно в фарш: если просто нарезать их кубиками, начинка получится жестковатой.

Обратите внимание: в некоторых рецептах в ливерную начинку добавляют морковь, картошку, лук и другие овощи — они смягчают и разнообразят вкус субпродуктов. Пирожки с такой начинкой можно использовать как быстрый перекус и даже как полноценный завтрак или ужин, правда, в этом случае их лучше дополнить овощным салатом.

  • Сердечные салаты

Отварное, запеченное или обжаренное сердце, главное — без соуса и лишней жидкости — прекрасный сытный компонент салатов. Сердце может быть и говяжьим, и телячьим, и куриным — выбирайте, какое вам больше нравится. И с салатами экспериментируйте: сердце можно положить, например, вместо колбасы в «Оливье» или заменить им говяжий язык, если последний для вас дороговат.

Этот салат из куриных сердец с яблоком и морковью — настоящая феерия красок и вкусов.

Обратите внимание: сочетание отварной курицы, свежего огурца, яблока — классика для многих современных салатов. Эти ингредиенты прекрасно дополняют другу друга. Но если заменить традиционную курицу на сердце, вы не проиграете, а салат получит новый вкусовой оттенок и приятную текстуру. Можно, кстати, сердце не варить, а обжарить, и тогда блюдо станет еще пикантнее.

Что можно сделать?

Поэкспериментировать! Добавить сердце в рассольник, макароны по-флотски, картофельную запеканку, фаршированные перцы и томаты. А еще заменить ими печень в печеночном торте.

Читайте также

  • Что еще можно пожарить кроме мяса. Подборка идей для хорошего ужина

  • Почему нужно есть мясо каждую неделю. И зачем вообще оно должно быть в рационе

  • Какое мясо полезно для дошкольника. Чем и сколько кормить ребенка, чтобы он рос здоровым

Мультиварка | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Мультиварка | Рецепты Американской кардиологической ассоциации Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Сочные куриные крылышки без костей с вишневым соусом барбекю

Сочные куриные крылышки без костей с соусом Ред Ранч

Греческая фриттата со шпинатом, козьим сыром и жареным красным перцем

Пицца из цветной капусты с овощной начинкой и бальзамической глазурью

Суп из капусты и красной киноа

Тыквенный хлеб на пару

Дольки желудевой тыквы с грецкими орехами

Кокосовый карри-палтус с зеленой фасолью и жареным красным перцем

Яблоки с миндально-абрикосовым соусом

Тушеная говядина со свежим манго

Fajitas de pollo rapidas con porotos negros y arroz español

Овощной суп из индейки в мультиварке

Heart — Offally Good Cooking

Сердце — это знакомое мышечное мясо, а также трудолюбивый и богатый питательными веществами орган. Я думаю, что это действительно доступный способ начать есть органы, так как текстура мышечного мяса знакома, а вкус не такой насыщенный, как у печени или почек. Тем не менее, работающие мышцы в целом имеют более приятный вкус, например, темное мясо птицы по сравнению со светлым мясом.

Как всегда, у мелких животных более мягкие органы. Жареные куриные сердечки похожи на конфеты. После того, как вы заставите их попробовать только один, я видел детей, которые, вероятно, никогда бы в противном случае не ели мясные субпродукты, украдкой их из сервировочного блюда.

В свежем виде сердце должно быть гладким и твердым.

Варианты приготовления:

Как описывает МакГи в книге «О еде и кулинарии», «нескелетные мышцы — желудок, кишечник, сердце и язык — обычно содержат гораздо больше соединительной ткани, чем обычное мясо — до трех раз больше — и получают пользу от медленное, влажное приготовление, чтобы растворить коллаген». (стр. 167)

Обсуждая сходные свойства кальмара и осьминога, он отмечает, что мясо

«…должно быть приготовлено либо едва и недолго, чтобы мышечные волокна не затвердели, либо долго, чтобы разрушить коллаген. Быстро приготовленные до 130-135F/55-57C, их мякоть влажная и почти хрустящая. При 140F/60C он скручивается и сжимается, поскольку слои коллагена сжимаются и выжимают влагу из мышечных волокон. Продолжающееся медленное кипячение в течение часа или более растворит жесткий, сжатый коллаген в желатин и придаст мякоти шелковистую сочность. Удары также могут помочь дезорганизовать и, таким образом, смягчить…» (стр. 230)

Подготовка сердца

Подготовка сердца довольно проста. Обрежьте желудочки или любую фиброзную ткань и удалите лишнюю кровь.

У сердца птицы просто отрежьте верхнюю часть с соединительными трубками. Затем переверните сердце вверх дном и немного отожмите над бумажным полотенцем. Если есть лишние сгустки крови, они выдавятся.

Сердца большего размера, такие как баранина или говядина, тщательно промойте, чтобы удалить кровь. Не нужно замачивать сердце. Удалите ножом твердые артерии или соединительную ткань.

Бараньи или козьи сердца можно подавать целиком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *