Как варить тальятелле: Как варить макароны гнезда. Как варить тальятелле. Сколько варить тальятелле. Сколько варить макароны гнезда.

Как варить макароны таглиателли: видео рецепт

Советы хозяйке

Паста таглиателли

Фото
Shutterstock

Как сварить макароны таглиателли – «гнезда»

Большую широкую кастрюлю заполните холодной водой из расчета 1 литр плюс еще по 1 литру на каждые 100 г сухой пасты. Посолите, положив по 10 г пряности на то же количество макарон. На сильном огне под крышкой доведите воду до кипения. Снимите крышку, уменьшите нагрев до среднего и добавьте таглиателли. Варите пасту около 7–10 минут, как только вода снова закипит, перемешайте макароны и продолжайте периодически помешивать, пока макароны варятся дальше. Сколько отваривать макароны-гнезда, зависит от того, из какой муки они сделаны и добавлено ли в тесто для них яйцо или нет. В любом случае ориентируйтесь в первую очередь на указания, размещенные на упаковке конкретной пасты. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь большему количеству жидкости, затем верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте соус или, если вы будете делать салат с таглиателли, немного оливкового масла. Перемешайте и позвольте макаронам остыть.

Совсем тонкие, но также широкие макароны, скрученные в «гнездышки», называются не таглиателле, а паста баветте

Как правильно приготовить макароны – «гнездышки» с соусом

К широкой пасте таглиателле подходят густые «толстые» соусы, мясные и томатные, с сыром и овощами. Подойдет к этим макаронам и классический итальянский соус песто. Для пасты с песто вам понадобится:

— 350 г сухих макарон; — 80 г зелени петрушки; — 100 г поджаренного фундука; — 50 г тертого сыра пармезан; — цедра и сок 1 лимона; — 100 мл оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной, кипящей воде, руководствуясь инструкцией, размещенной на упаковке. Положите петрушку, орехи, пармезан и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна и в импульсном режиме измельчите до пастообразного состояния. Влейте лимонный сок и по капле добавьте оливковое масло. При желании приправьте солью и перцем. С готовых макаронных изделий слейте воду, добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Подавайте теплыми. Такое блюдо не подлежит повторному разогреву.

Как сварить овощной суп с зеленым горошком и пастой таглиателли

Чаще в суп кладут другие виды макаронных изделий, но есть несколько рецептов с использованием «гнездышек». Например, овощной суп с зеленым горошком. Возьмите:

— 1 ½ чашки зеленого горошка; — 3 зубчика чеснока; — 1 стебель сельдерея с листьями; — 1 веточка розмарина; — 500 г таглиателли; — 2 чайные ложки мелкой морской соли; — 3 столовые ложки оливкового масла; — 100 г грудинки; — 2 столовые ложки томатной пасты.

В большую кастрюлю положите горох, 1 неочищенный зубчик чеснока, стебель сельдерея, розмарин и влейте 7 чашек фильтрованной воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перемешайте, достаньте и выбросите зубчик чеснока, сельдерей и розмарин. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Нарежьте грудинку мелким кубиком, оставшийся чеснок очистите и измельчите. Грудинку обжарьте до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока чеснок не смягчится, около 1 минуты. Положите томатную пасту, перемешайте и влейте 1 чашку бульона из кастрюли. Тушите 2–3 минуты, затем перелейте смесь в суп. Добавьте пасту, варите около 10 минут, пока таглиателли не смягчатся. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Юлия Бирим

Сегодня читают

В ванне, на пляже и в кровати: 25 самых голых фото Бритни Спирс в 2022 году — от них вы покраснеете

Далеки от идеала: 12 звезд с непропорциональной фигурой

Как выглядит мужчина-утка, который вколол 31 мл филлера в губы — после этих фото вы долго не заснете

Мистическое исчезновение поезда с детьми в СССР — эту историю скрывали долгие годы

Как выглядят звездные пары на обычных прогулках: 30 честных фото

Как правильно варить итальянскую пасту и что такое аль денте

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Татьяна Острогляд

Основатель клуба гастрономических путешествий
«Пища для ума»

Паста – это итальянское название всех макаронных изделий. И спагетти, и равиоли, и фарфалле. Все виды. То, что мы называем общим словом «макароны», итальянцы называют паста.

В этой статье я рассказываю:

✅ какие ошибки многие совершают при варке пасты,

✅ как варить макароны, чтобы они не слипались,

✅ разбираю мифы: нужно ли лить оливковое масло в кастрюлю при варке, и должна ли в центре спагеттины оставаться белая сырая часть,

✅ что такое аль денте

✅ и как правильно сварить спагетти или другую пасту аль денте, чтобы они НЕ отложились на боках.

Как варить макароны и спагетти

Мы с Андреем в 2015 году окончили академию шеф-поваров ALMA в Италии, возле города Парма. Где мы несколько недель по 8 часов в день раскатывали тесто на равиоли и тальятелле, изучали теорию и готовили всевозможные итальянские форматы пасты и соусы к ней.

А затем мы работали в ресторане со звездой Мишлен на юге Италии.

Каждый наш гастрономический тур в Италию – это ваш отдых, незаметно перемешанный с полезной учёбой. Мы рассказываем все секреты итальянской кухни, бываем на кулинарном мастер-классе повара-итальянца, готовим с ним вместе. Бываем в гостях у местных жителей. Пробуем настоящие деликатесы на производствах. Разбираемся в сырах и салями. Так как мы жили и работали в Италии, у нас там куча друзей. Которые станут и вашими друзьями. Вы возвращаетесь из нашего гастротура – а голова и сердце полны не только эмоциями, но и знаниями, которые вам будут полезны постоянно.

Поэтому мои советы – это советы профессионального итальянского повара.

Все эти советы относятся только к итальянской пасте из твёрдых сортов пшеницы. Я не знаю, как ведут себя при готовке макароны от украинских или российских производителей и из чего их производят. Итальянская паста и отечественные макароны – это просто разные виды продуктов.

Если есть возможность, для здоровья и красоты покупайте именно итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы. Она сейчас продаётся в любом супермаркете и доступна по цене.

Лучше есть хорошую пасту реже, но качественную.

Итак, этапы варки:

1. Сколько сухой пасты брать на 1 порцию? 80-100 г сухой пасты на 1 человека.

2. Чем дольше указанное на упаковке время готовки сухой пасты, тем лучше. Это признак хорошего качества.

3. Правило 1/ 10 /100. Пасту варим в большой кастрюле в большом количестве воды с солью. Обычно на каждые 100 г макарон рекомендуется использовать 1 литр воды и 10 г крупной соли (одна чайная ложка почти полная).

4. Чем дольше паста готовится, тем меньше соли можно использовать. Например, если спагетти по указанию на упаковке должны готовиться 10 минут, доза соли – от 7 до 10 г; а для более качественных крафтовых («ремесленных») спагетти более длительного приготовления (например, 15 минут) достаточно и 5 г соли на 100 г пасты.

5. Выбираем большую кастрюлю в соответствии с количеством воды и формой пасты: для коротких макарон подойдет большая и невысокая кастрюля, а для спагетти – с высокими стенками. Например, если вы собираетесь приготовить пачку макаронных изделий в 500 г, используйте кастрюлю объемом не менее 5-6 литров. Паста слипается как раз из-за маленьких кастрюль.

6. Не наполняем кастрюлю водой до края: чтобы жидкость не вылилась во время готовки, заливаем её водой на 2/3 емкости.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду на сильном огне до кипения. Благодаря крышке вода быстрее нагреется и закипит.

8. Не нужно добавлять оливковое масло или специи в воду при варке. Это миф про оливковое масло в воду, чтобы не слиплись макароны. Посмотрите хотя бы визуально: масло легче воды и плавает на поверхности, а паста внизу в воде. Возможно, этот миф появился из-за «советских» макарон из мягких сортов пшеницы, которые, действительно, легко слипаются. Но для качественной пасты это не нужно.

9. Добавляем масло в воду только в исключительных случаях: только если вы купили пласты лазаньи, которая требует предварительного отваривания. Её широкие пласты теоретически могут прилипнуть. И то, этого у нас в практике не случалось. Тем более, что в Украине, России чаще всего продается лазанья от Barilla, которая не требует предварительного отваривания. Так что вам этот совет и не понадобится.

10. Добавляем соль в кастрюлю только тогда, когда вода начинает вибрировать.

11. Пасту забрасываем в сильно кипящую солёную воду. И коротко перемешиваем деревянной лопаткой / вилкой, чтобы она не слиплась в первые секунды.

12. Спагетти и другую длинную пасту не ломаем, когда бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Поставим их целиком в кастрюлю и ждём 30 секунд, части, погруженные в воду, быстро станут мягкими. И погрузим, прижимая сверху деревянной лопаткой, сухую часть в кастрюлю.

13. Не ленимся поставить таймер на телефоне. Иначе забудете и переварите. На 2 минуты меньше, чем указано на упаковке время готовки (tempo di cottura). Так как нам нужно будет ещё соединить пасту с соусом и прогреть их вместе. Если указано tempo di cottura 8 минут, то вы варите пасту 5-6 минут и на 2 минуты в соус.

14. Огонь должен быть умеренно сильным, чтобы вода с пастой постоянно была близка к температуре кипения, но не «выпрыгивала».

15. Пасту никогда не готовим заранее. Гости ждут, пока приготовится паста, а не наоборот. Соус можно подготовить заранее, а вот пасту нужно отваривать и соединять с соусом прямо перед подачей.

16. Пасту готовим до состояния al dente («на зубок»), то есть она не должна быть переваренной и слизистой. Правильно совсем чуточку не доварить, когда макароны становятся нежными снаружи, а внутри все еще плотные. Например, на пачке спагетти написано «готовить 8 минут». Мы варим её 5-6 минут и на 2 минуты опускаем в горячий соус. С опытом быстро приходит понимание, что такое аль денте. После 5 тарелок правильной пасты аль денте вам уже и не захочется пробовать разваренную. Ниже я подробно объясняю, почему именно аль денте полезно для здоровья, а переваренная паста – вредная для талии.

17. Прозрачность воды – отличный показатель качества сухой пасты. Чем менее мутная вода во время приготовления, тем больше это признак качества. Потому что это макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые ограничивают выделение крахмала, и это гарантирует отличную стойкость к приготовлению.

18. И ещё один показатель качества – сваренные макароны должны сохранять первоначальную форму. Эластичность – это способность структуры восстанавливать и сохранять свою первоначальную форму, что является признаком хорошего качества клейковины и пасты, которая была равномерно регидратирована.

19. Если мы сделали свежую пасту сами (вымесили тесто и раскатали тальятелли, например), то такая паста варится всего 2-3 минуты.

20. К пасте с начинкой (например, равиоли с рикоттой и шпинатом) не добавляем сложный соус. Достаточно отварить их и бросить на 1 минуту в сковороду с растопленным сливочным маслом, в котором прогревается несколько листков свежего шалфея. Не нужно маскировать начинку сложным соусом из 4 видов сыра, сливок, трюфеля, бекона и так далее.

21. Никогда не варим вместе несколько разных видов макарон, так как на приготовление каждой пасты требуется разное время.

22. Когда таймер пропищал, попробуем пасту, чтобы убедиться, что она приготовлена. Достанем из воды одну «спагеттину» или «фарфаллину», и подождём, пока остынет, в течение нескольких секунд. Затем пробуем, чтобы снаружи она уже легко прокусывалась, но внутри ещё оказывала сопротивление жеванию, чтобы не была «размазнёй».

23. Когда паста сварилась и перед тем, как слить воду, набираем чашку этой воды и оставляем. Эта варочная вода с крахмалом – лучшая жидкость для регулировки густоты финального блюда. Вдруг, получился слишком густой соус. Но помним, что вода солёная.

24. Лайфхак: при сливании кипящей воды в раковину включите холодную воду течь из крана. Так вы побережёте свои трубы.

25. Воду сливаем, либо накрыв кастрюлю крышкой и оставив тонкую щель, чтобы лилась только вода. Либо в дуршлаг.

26. Сваренную итальянскую пасту из твёрдых сортов пшеницы не нужно промывать, иначе она потеряет слой липкого крахмала, необходимого для хорошего связывания с соусами и рагу. Сливаем воду и встряхиваем пару раз – и сразу в соус.

27. Пасту с соусом готовим вместе буквально 1-2 минуты. Только чтобы они соединились.

28. Тёртый сыр добавляем в самом конце, только после смешивания пасты с соусом. И даже лучше – посыпаем уже на тарелках.

29. Пасту, даже длинные спагетти, в Италии не едят вилкой и ложкой. Не режут ножом. Пользуются только вилкой. Спагетти накручивают на вилку, не отрезая ножом и не помогая себе ложкой.

Как сварить макароны al dente

Аль денте – это правильное время варки пасты. Когда снаружи поверхность пасты уже нежная, а внутри плотная, чтобы её всё ещё нужно было жевать, чтобы она не расползалась во рту и не была слизистой.

Зачем соблюдать правило al dente?

Потому что точное время приготовления пасты является определяющим фактором хорошего пищеварения. И влияет на то, отложится ли паста на боках.

Как этот момент поймать самостоятельно при варке:

1. Соблюдать время готовки, указанное на пачке (tempo di cottura). Это общее время варки и готовки в соусе. То есть, если указано tempo di cottura 11 минут, то вы варите пасту 9 минут и на 2 минуты в соус.

2. Несколько раз пробовать пасту во время варки. Это поначалу, пока не начнёт работать инстинкт.

Есть такой миф, что аль денте – это когда достанешь спагеттину из кастрюли, разрежешь её, а внутри есть тонкая белая центральная неготовая часть.

Это неверно. Если готовить сильно меньше, чем указано на пачке, и внутренняя часть остается сырой, то наши пищеварительные соки не могут легко разрушить плохо гидратированный крахмал.

Вся паста полностью должна свариться, без белых частей внутри. Но не перевариться.

Почему паста, сваренная «аль денте», более полезная?

Она требует более длительного времени пережевывания, способствует производству слюны, содержащей птиалин – фермент, который действует на сложные цепочки крахмала, сокращение их до менее сложных структур и облегчение последующего завершения переваривания углеводов.

Кроме того, приготовление «аль денте» способствует низкому гликемическому индексу: крахмал усваивается постепенно, избегая внезапного повышения уровня сахара в крови.

А переваренные макароны нам почти не нужно жевать, кусочки быстро попадают в желудок и имеют тенденцию образовывать липкое тесто в пищеварительном тракте, что замедляет пищеварение.

Поэтому вывод: никогда не перевариваем макароны и спагетти!

Если вы любите вино, гастрономию и хорошую компанию

Хотите с нами в гастрономический тур?

Смотрите программы наших путешествий

СМОТРЕТЬ ПРОГРАММЫ

Тальятелле с грибами в сливочном соусе — классический рецепт из Болоньи

Виды итальянской пасты — названия, фото и какая для чего подходит

Груши запечённые с сыром горгонзола, тимьяном и орехами — рецепт с фото

Гастрономический тур в Италию: кулинарный и винный тур по Италии | Пища для ума

Как приготовить пасту Тальятелле

Паста

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Паста тальятелле густая, мягкая и идеально подходит для всех ваших домашних соусов! Вот как приготовить это идеально каждый раз!

Я люблю лапшу тальятелле, потому что она такая большая (около ¼ дюйма в ширину!) и соусы идеально ее покрывают! Это отличная альтернатива лингвини или феттучини. Вам придется попробовать свежеприготовленную тальятелле с домашним соусом альфредо, болоньезе или маринарой!

Что такое Тальятелле?

Если вы никогда раньше не пробовали пасту тальятелле, то это паста на яичной основе родом из Северной Италии. Тальятелле похоже на лингвини, но готовится из яиц и немного толще. Обычно это так называемое «гнездо» или связки сушеных макарон. Их так легко бросить в кастрюлю с кипящей водой!

Из-за своей лентовидной формы тальятелле отлично подходит для более густых и тяжелых соусов. Один из моих абсолютных фаворитов — это домашний грибной соус! Мясные соусы, такие как болоньезе или соус для спагетти, также отлично подходят для подачи к нему. Моя семья просто ОБОЖАЕТ эту пасту. Потому что это так вкусно, я знаю, что и вы тоже!

Сколько тальятелле мне нужно?

1 фунта (500 граммов) сушеной пасты тальятелле обычно достаточно для 4 человек. Многое зависит от того, насколько вы голодны! (Я всегда делаю больше макаронных изделий, чем мне нужно, но они отлично подходят для остатков!) В зависимости от размера пачек, одной может хватить на одного человека.

Что потребуется для приготовления

Соленая вода и высококачественная лапша — ключ к идеальной тальятелле. Приготовить свежую вкусную пасту так просто! Тогда все, что вам нужно сделать, это приготовить свой любимый домашний соус для пасты.

  • Вода : Сильно посолите воду, чтобы придать ей аромат изнутри!
  • Паста Тальятелле : Я использовал 10 унций сырых макарон, этого хватило примерно на 5 порций. Это соответствует примерно 4 гнездам тальятелле, если они продаются по отдельности.

Нужно ли солить воду?

Да, да, да! И щедро! Это шаг, который часто упускается из виду. Я вижу, как многие люди добавляют в воду, в которой они будут готовить макароны, только щепотку соли или вообще не добавляют ее. Обычно вам требуется 2 столовые ложки соли на 5 литров (20 чашек) воды, в которой вы готовите. Поверьте мне, это сделает все ваше блюдо из макарон вкуснее. Это ваш первый слой приправы!

Как приготовить пасту тальятелле

Вам понравится, насколько это просто! Свежая аль денте тальятелле всего за 10 минут.

  1. Вскипятить воду: Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Приготовление пасты: Добавьте сухую пасту в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Моя паста заняла около 5-6 минут. Поскольку мы хотим, чтобы паста имела идеальную текстуру al dente, будьте осторожны, чтобы не переварить пасту 9.0030
  3. Подавать с домашним соусом: Приготовьте свой любимый соус для пасты, чтобы насладиться им с макаронами, а затем подавайте! Я люблю эту пасту с грибным соусом, соусом болоньезе или соусом альфредо.

Вкусные домашние соусы

Что действительно делает тальятелле вкусным, так это соус! Поскольку он плоский и широкий, он идеально подходит для соусов с густой, сливочной или мясистой текстурой. Вот несколько моих любимых домашних рецептов!

Как долго хранится приготовленная тальятелле?

Эта паста отлично подходит для быстрого и легкого приготовления ужина. Вот как сохранить вкус свежим!

В холодильнике: Храните приготовленные тальятелле в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Охладите в течение 2 часов после приготовления.

  • ▢ 6 чашек воды
  • ▢ 10 унций пасты тальятелле

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте сухие макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Моя паста заняла около 5-6 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны.

  • Приготовьте свой любимый соус для пасты и наслаждайтесь им вместе с макаронами! Я люблю эту пасту с соусом болоньезе или соусом альфредо.



Количество порций: 5 %)Кальций9мг (1%)Железо1мг (6%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Dinner

Cuisine Italian, Italian American

Keyword 10 minute, how to make tagliatelle pasta, tagliatelle pasta

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Alyssa Rivers

I am Alyssa and the блогер, стоящий за The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Как приготовить макароны | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл — 1 л воды на 100 г

Как приправить макароны?

  • 1 чайная ложка соли или больше, если хотите, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны аль денте?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут после варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус. Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макароны, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты пасты

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи макарон с (большим количеством) маслом, сыром и черным перцем. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы приготовите пасту, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с грибами и чесноком

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *