Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Кристина Карабина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор: Кристина Карабина8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
12
21
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
7 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Сливки 20%-ные
200 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Зелень
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Воду солим.2На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
3Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
ИнструментБлендер
5Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
популярные запросы:
Комментарии (48):
Имя Такое20 января 2018
5
Да, грудное отлично подходит
Вера Кошелева15 сентября 2018
9
В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.
Ксения Лисова15 февраля 2020
1
1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?
Helena Ponedelina24 декабря 2018
1
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно: -)
Читайте также:
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Картофельный суп-пюре с грибами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Прочие супы
Прочие супыJulia01
Содержание
Как приятно на обеденный стол поставить тарелочку горячего супа, тем более, если это будет картофельный суп-пюре с грибами. Блюдо получается очень вкусное и очень ароматное. Особенно придется оно по вкусу любителям грибов и гурманам горячих жидких блюд. Главное, что такой суп можно давать даже деткам и не беспокоиться о том, что у них могут заболеть животики, ведь суп-пюре действует с точностью наоборот и очень полезен для людей с чувствительным желудком.
подготавливаем грибы
Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем его в чистую тарелку.
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – хорошо промываем компонент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на кубики не больше 1 сантиметра. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем картошку
Ножом очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем его под проточной теплой водой. Внимание: для того чтобы у нас получился вкусный суп-пюре, необходимо брать картофель таких сортов, который хорошо разваривается, а пюре получается без комков. Иначе блюдо может просто не получиться.
Итак, на разделочной доске нарезаем овощ на небольшие кусочки, но в то же время, чтобы они были не очень мелкие.
После – перекладываем измельченный компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной водой, причем так, чтобы вода полностью покрывала картофельные кусочки. Ставим емкость на большой огонь, а после закипания воды – делаем огонь чуть меньше среднего. Немного посолив картошку, перемешиваем все хорошо столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и варим ингредиент в течение 25-35 минут. Важно: время варки картофеля может варьироваться в зависимости от сорта овоща. Поэтому время от времени проверяем компонент вилкой. Если картофельные кусочки будут уже мягкие и разваристые, значит картошка сварилась и можно выключать конфорку.
Затем, придерживая кастрюлю, слегка приоткрываем крышку кухонными прихватками и полностью сливаем воду. С помощью толкушки мнем картофель до консистенции пюре и пока что отставляем обработанный овощ в сторону.
жарим измельченные овощи
Выкладываем мелко рубленый лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь чуть меньше среднего. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим овощ до образования нежно-золотистой корочки.
После этого добавляем к жареному луку измельченные шампиньоны и немного солим компоненты. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не испарится полностью вся грибная жидкость. Затем – выключаем конфорку и даем немного остыть нашей зажарке.
готовим картофельный суп-пюре с грибами
Жареные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме ингредиенты до образования однородной массы. На это все у нас уйдет максимум 30 секунд.
Затем – перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, выливаем в кастрюлю сливки, солим и перчим ингредиенты по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем блендером на том же режиме и после – ставим на средний огонь. Время от времени помешиваем блюдо столовой ложкой. Как только суп-пюре начнет закипать, сразу же выключаем конфорку. Внимание: ни в коем случае не кипятите суп, а только доводите его до температуры кипения. В другом случае – блюдо может просто не получиться и ваш труд пойдет насмарку.
подаем картофельный суп-пюре с грибами
Сразу же после приготовления, суп-пюре можно подавать к столу. Но еще вкуснее блюдо получится, если покрошить в него перед самой подачей мелко рубленую зелень. А для этого просто промываем петрушку и укроп под проточной водой и измельчаем компоненты на разделочной доске с помощью ножа.
Какой же вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами! Главное, что он не только является аппетитным обедом, как для взрослых, так и для детей, но и очень полезный особенно для тех, у кого есть проблемы с желудком. Ведь он обволакивает стенки желудка и надолго оставляет чувство сытости. Его можно даже есть без хлебобулочных изделий. Приятного вам аппетита!
– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.
– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.
– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.
– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.
– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».
– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Картофельно-грибной суп — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Мы не можем насытиться этим утешительным картофельно-грибным супом . Крупный картофель и грибы готовятся в ароматном сливочном бульоне с насыщенным вкусом .
Все вернутся через несколько секунд, и не забудьте хрустящий хлеб для макания!
Перейти к рецептуВ моей книге сентябрь официально объявлен сезоном супов! Лето здесь, в Лондоне, почти закончилось, температура начинает падать, и мы уже жаждем согревающих супов.
Этот восхитительный суп-пюре из картофеля и грибов, подаваемый с хрустящим хлебом или теплой фокаччей , обязательно удовлетворит любую тягу к легкой пище.
Картофель и грибы варятся в густом ароматном бульоне до готовности, а в конце добавляется немного сливок и соевого соуса, и получается этот суп роскошный и очень вкусный.
Я признаю, что мы одержимы его текстурой и сенсационным вкусом.
А если останется, на второй день будет еще вкуснее, но кастрюли этого супа в нашем доме долго не хватает.
Он такой уютный и идеально подходит для еженедельного семейного обеда , но также элегантный и идеально подходит для особых ужинов.
Чего еще желать от картофельно-грибного супа?
List of the ingredients
- Mushrooms
- Potatoes
- Butter or olive oil
- Onion & garlic
- Cream
- Broth
- Flour
- Herbs (Italian seasoning and parsley)
- Soy sauce ( по желанию)
- Соль и перец
Как приготовить картофельно-грибной суп
(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями, полный рецепт находится внизу страницы)
- Обжарить лук и чеснок в масле до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте 10 минут.
- Добавьте муку и готовьте около 30 секунд.
- Добавить бульон, соль, перец, приправу «Итальянские травы» и варить 12-15 минут.
- Добавьте сливки, соевый соус и готовьте 5 минут.
- Добавьте петрушку, перемешайте до однородности и подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Ингредиенты для картофельно-грибного супа
Сливочное масло: Я использовала сливочное масло для более округлого вкуса, но оливковое масло тоже подойдет.
Грибы: Для этого рецепта я использовала шампиньоны кремини, они коричневого цвета, доступны по цене и ароматны. Также подойдут белые грибы или портобелло, это, по сути, один и тот же тип грибов на разных стадиях роста, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
Картофель: Юконский золотой, красновато-коричневый или красный картофель отлично подходят для этого. Если вы живете в Великобритании, вам также подойдет картофель Вивальди или Марис Пайпер.
Чеснок и лук: необходимы для вкусовой основы.
Мука: Я использую муку для заправки заправки для супа.
Бульон: Я всегда использую овощной бульон с низким содержанием натрия, обычно домашнего приготовления. Но вы можете использовать свой любимый купленный в магазине бульон или даже куриный бульон, если хотите (но обязательно отрегулируйте приправу соответствующим образом, если используемый бульон соленый).
Сливки: хотя в рецепте используется только полстакана сливок, этого прикосновения достаточно, чтобы добавить роскошную бархатистую текстуру, поэтому я очень рекомендую не пропускать его. Я использовал взбитые сливки здесь, в Великобритании, но густые сливки вполне подходят.
Травы: Итальянская приправа и ароматная петрушка придают глубину вкусу.
Соевый соус: придает дополнительный вкус и цвет, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.
Соль и перец: проверяйте приправы в процессе приготовления. Бульон и соевый соус придают много вкуса, поэтому убедитесь, что вы добавляете соль постепенно и регулируете приправы по вкусу.
Хотите несколько вариантов?
При желании этот суп можно изменить. Вот некоторые варианты:
- Без глютена: Вы можете отказаться от муки и вместо этого смешать столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или молока, а затем добавить в суп. В качестве альтернативы можно не добавлять кукурузный крахмал и смешать половину супа, чтобы он загустел.
- Сделайте его веганским: используйте оливковое масло вместо масла и не беспокойтесь о сливках.
- Легче: пропустите муку и вместо этого смешайте половину супа и добавьте немного молока вместо сливок. Будет менее насыщенно, но все равно вкусно.
А если вы любите грибы…
Вам может понравиться этот сливочный полезный грибной суп (без сливок), или веганская карбонара с грибами или супер быстрые спагетти !
Еще больше рецептов вкусных супов…
Если вы любите супы, у меня есть для вас эти простые, вегетарианские и недорогие рецепты. Вот некоторые из моих любимых:
- Lima bean soup
- Artichoke soup
- Mediterranean lentil soup
- Spicy tomato lentil soup
- Carrot potato soup
- Tomato soup with pasta
- Garlic chickpea soup
- Морковно-имбирный суп
- Суп из шпината
- Острый томатно-чечевичный суп
Если вы приготовите это картофельно-грибной суп или если у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы услышать от вас!
Чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.
Распечатать РецептКартофельно-грибной суп
Этот кремообразный, успокаивающий картофельно-грибной суп полон яркого пикантного вкуса, а его сочная текстура просто восхитительна.
Доходность рецептов 4 стакана (1 стакана на порцию)
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Курс: суп
КУЗИН: 4
7Ключевой слова: Potato Mushroom Sourroo
калории: 277 ккал
Автор: Katia
- 2 столовые ложки (30 грамм) Масло (или оливковое масло)
- 1 Средний размером с
- 3-го размера, .0004 MINCED
- 14oz (400 грамм) грибов, нарезанные
- 2 столовые ложки (15 граммов) универсальная мука
- 10oz (300 Grams) 5. Petateer, , , , , , , . кубиками
- 3 чашки (720 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¾ чайной ложки мелкой соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
- ½ стакана (120 мл) густые сливки
- ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (по желанию)
- 2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной до оливкового масла и черного перца первого холодного отжима 903 порция
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты до размягчения.
Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, регулярно помешивая. Нет необходимости их коричневеть.
Всыпать муку и жарить 30 секунд, часто помешивая. Медленно влить бульон, помешивая, чтобы растворить мучную пасту (ру) , затем добавить картофель, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 12-15 минут (без крышки), пока картофель не станет мягким.
Добавьте сливки, соевый соус и готовьте 5 минут. Убедитесь, что вас устраивает консистенция, не стесняйтесь добавлять немного бульона, если вам нравится более жидкий суп.
Выключите огонь (на этом этапе нет необходимости смешивать суп, он должен быть достаточно густым и кремообразным), вмешайте петрушку и при необходимости откорректируйте вкус приправ.
Подавайте с каплей оливкового масла первого холодного отжима, свежемолотым черным перцем и хрустящим хлебом для макания!
Хранение: этот картофельно-грибной суп хранится в холодильнике 4 дня. Когда разогреете его, добавьте немного воды или молока, чтобы ослабить его. Плохо хранится в морозилке, текстура становится зернистый.
Пищевая ценность: значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности (хрустящий хлеб и капля оливкового масла не включены). Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 509мг | Калий: 714 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 806 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Средиземноморский суп-пюре из картофеля и грибов (веганский)
Этот картофельно-грибной суп приготовлен из портобелло для дополнительного вкуса.
Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.Этот средиземноморский суп-пюре из картофеля и грибов — это полезное блюдо на растительной основе с потрясающим вкусом! Это действительно чудо, что с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и специй (большое спасибо копченая паприка! ) можно приготовить такое теплое и согревающее блюдо. В этом рецепте используется миндальное молоко (или овощной бульон) для сливочного бешамель с оливковым маслом, но если вы не веган, вы также можете использовать цельное молоко. Мне нравится есть этот суп в качестве легкого обеда, но имейте в виду, что он также идеален в качестве закуски перед основным блюдом.
В Греции существует 40-дневный период Великого поста, который называется Sarakosti . Саракости происходит от слова «саранта», что означает сорок, и начинается за 40 дней до православной Пасхи. Во время Саракости многие люди воздерживаются от употребления мяса и молочных продуктов (они практически становятся веганами), поэтому, естественно, за годы было разработано множество рецептов, подходящих для поста, чтобы удовлетворить эту потребность.
Соус бешамель делает этот суп очень густым и сливочным. Хотя обычно его готовят с маслом, я почти всегда делаю его с оливковое масло . И это так ароматно и вкусно, что я никогда не скучаю по маслу! В этом рецепте вместо обычного молока используется миндальное молоко , чтобы оно оставалось веганским. Другим ключевым ингредиентом являются грибы портобелло , которые используются вместо белых грибов, потому что они имеют более глубокий, почти мясной вкус и достаточную текстуру, чтобы все, даже ваши плотоядные друзья, просили секунды!
Некоторые примечания/советы:
- Копченая паприка придает этому супу особый вкус, так что постарайтесь не пропустить его!
- Вы хотите, чтобы картофель и грибы были примерно одинакового размера . Поскольку грибы уменьшатся в размерах во время приготовления, их следует нарезать кубиками немного крупнее, чем картофель.
- Хорошо обжарьте грибы на сильном огне!
- Болгарский перец не обязателен, но он придает приятный вкус и цвет. Кроме того, вы получаете дополнительные питательные вещества!
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:
Крем-суп из итальянских грибов с черным чесноком и белыми грибами
Суп на костном бульоне с говядиной и овощами
Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки поделиться вверху!) и не забудьте подписаться на новые рецепты или следить за мной в Instagram, Pinterest, Facebook
4,25 от 4 голосов
Распечатать
15 минут
45 минут
0002 Этот картофельно-грибной суп приготовлен из портобелло для дополнительного вкуса. Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.
Курс: Закуска, Здоровая, Без мяса, Веганская
Кухня: Средиземное море
Ключевое слово: сливочный, грибной, картофельный, суп
Порции: 4-5
Автор: The Hungry Bites
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт (450 граммов) грибов портобелло, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанный лук-порей
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, целый
- 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый или зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 1/2 фунт (700 грамм) нарезанного кубиками картофеля
- 1 чайная ложка тимьян
- 1 чайная ложка копченая паприка
- Соль и перец по вкусу
- от 2 1/2 до 3 чашки воды или столько, чтобы почти покрыть картофель
-
- Для соуса бешамель:
- 6 столовые ложки (50 грамм) муки общего назначения
- 4 столовые ложки (40 грамм) оливкового масла
- свеженатертый мускатный орех по вкусу
- 1/2 чайная ложка сладкая паприка
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки миндальное молоко или овощной бульон, теплый
-
- 1/4 чашка нарезанный шнитт-лук или зеленый лук
Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и обжарьте грибы на оливковом масле, пока они не подрумянятся и не станут ароматными (около 5 минут).
Добавьте лук-порей, лук, чеснок и перец и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 3-4 минут).
Удалите и выбросьте зубчик чеснока и добавьте картофель, тимьян, копченую паприку, соль и перец и достаточное количество воды, чтобы почти покрыть овощи (около 2 1/2 – 3 стакана).
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут (это зависит от размера нарезанного кубиками картофеля).
Пока суп кипит, приготовьте соус бешамель: Перелейте оливковое масло и муку в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем/сильном огне, пока мука не подрумянится и не приобретет ореховый запах. Снимите с огня, дайте остыть в течение 1-2 минут и добавьте миндальное молоко, постоянно взбивая венчиком.
Добавьте мускатный орех, паприку, соль и перец и верните на огонь. Постоянно помешивая варить, пока не начнет густеть.
- №
Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю соус бешамель с оливковым маслом, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.