Суп с клёцками на курином бульоне — 5 домашних рецептов приготовления
Приветствую, друзья!
Лето подходит к концу и уже с середины осени очень востребованы становятся рецепты различных горячих супов. Конечно в холодное время обязательно нужно согреваться. Поэтому сегодня будем пополнять нашу кулинарную копилку рецептами приготовления супов на курином бульоне с клёцками. Готовить их очень просто, легко справится даже начинающая хозяйка, пошаговый рецепт с фото в этом поможет.
Пошаговый рецепт приготовления супа с клёцками на курином бульоне
Чтобы у нас получился очень вкусный домашний суп нужно выполнить две задачи. В первую очередь это наваристый бульон, а во вторую очередь нужно сделать вкусные клёцки. Начнём с первой задачи. Здесь нет ничего сложного, причём для придания супу тонкого аромата можно добавить различные овощи и травы.
Источник: https://youtu.be/bROZwNZqT9cИнгредиенты:
- Курятина — 0,5 кг;
- Морковь — 1-2 средних корнеплода;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Зелень по желанию — укроп, петрушка;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло для обжаривания овощей
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю с водой закладываем курятину. Для наваристого бульона используем не грудку, а берём бёдрышки и крылышки. Куриную грудинку лучше использовать для других рецептов, к примеру, можно нашпиговать её шпинатом и сыром. Ставим на плиту и дожидаемся пока появиться пенка, которую нужно обязательно убрать. Вместе с мясом можно сварить целиком небольшую луковицу и пару стеблей сельдерея. Позже конечно их нужно вынуть.
Примерное время готовки 30-40 минут. Желательно соль добавлять только в конце, чтобы не пересолить. Бульон после закипания не должен сильно булькать, варить его нужно на минимальном огне, так он получиться очень прозрачным.
Шаг 2. Пока бульон постепенно насыщается вкусом мяса и медленно томиться на огне, мы почистим репчатый лук и нарежем его мелко кубиком. Морковь стоит очистить от кожицы и нарезать небольшой соломкой по 3-4 см. Разогреем сковороду и нальём немного растительного масла. Отправим жариться измельчённый лук, до золотистой корочки, следом так же поступаем с морковью. Вы по желанию можете также добавить к примеру болгарский перец или томаты.
Шаг 3. Кстати тем временем бульон уже готов. Для удобства мы вынимает куриное мясо, отделяем его от костей. Чтобы они не попадались нам уже в готовом блюде. Причём для такого рода супов, можно сказать является правилом хорошего тона, когда все продукты одного размера. То есть мясо можно заранее нарезать. Кусочки будут такого же размера как галушки.
Шаг 4. Часто получается так, что мы отвариваем только мясо. Часть куриного бульона убираем в банке в холодильник. Для чего это нужно, по мере необходимости с ним вы сможете приготовить какие-нибудь другие супы, например суп-пюре с брокколи, это очень экономит время. Теперь можно «собрать» ингредиенты обратно в суп. Возвращаем мясо, добавляем нашу обжарку из овощей. Чистим картофель, нарезаем небольшим кубиком, отправляем в кастрюлю и на огонь. Пока вариться у нас есть время сделать клёцки.
Шаг 5. Пора замесить тесто. Они у нас из обычной пшеничной муки, но практика показывает, что человеческий ум приспособился готовить их и из других продуктов, чеснока, сыра, манки. Ниже будут рецепты, обратите на них тоже внимание. Мы сделаем самый простой вариант: мука, яйца и соль. В чашу с просеянной мукой разбиваем пару яиц, солим и замешиваем. Тесто должно быть не тугим, слегка жидким.
Шаг 6. Клёцки приготовятся очень быстро, за 4-5 минут. Примерно отсчитываем 10 минут от момента когда заложили картофель и затем начинаем отправлять клёцки в бульон. Массу лучше формировать чайной ложечкой. Помните что в горячем бульоне они увеличатся в размере, поэтому изначально не делайте их крупными. Паралельно проверяем на соль и перец, добавляем по необходимости. В бульон добавляем лавровый листочек для аромата.
Варим 5 минут. Суп с клёцками на курином бульоне с овощами готов. Он наваристый, красивый и очень сытный. Пренепременно попробуйте приготовить такое простое блюдо. Если на улице похолодало, подайте рядом какую-нибудь острую намазку или же хреновину. Приятного аппетита!
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.
Источник: https://youtu.be/1nWO9uX4T3QДля приготовления бульона нужно:
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Картофель средний — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Специи и смесь сухих трав по вкусу;
Галушки будем готовить из:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
- Яйцо сырое — 1 штука;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Зелень по вкусу;
- Соль — 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.
Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.
Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.
Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.
Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.
Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.
Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.
Источник: https://youtu.be/Obuuv_dh-d4Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Лук — 1 крупная луковица;
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки;
- Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Корень пастернака — 50 грамм;
- Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
- Лавровый лист — 1 штук;
- Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;
Для клёцок:
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
- Тёртый сыр — 20-30 грамм;
- Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
- Свежая зелень — полпучка;
Процесс приготовления:
Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.
Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.
Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.
Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.
Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.
Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.
Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.
Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.
Ингредиенты:
- Курица (домашняя) — 0,5 кг;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Соль, чёрный перец, лавровый лист;
- Различные специи или травы по вашему вкусу;
Клецки:
- Куриное сырое яйцо — 1 штука;
- Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
- Соль или приправы с измельчённой зеленью;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.
Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.
Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.
Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.
Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.
В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!
Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Автор этого короткого ролика рассказывает как просто и вкусно сварить куриный суп с клёцками. Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.
Прикладываю рецепт:
- Курица — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль, зелень, лавровый лист
Для клёцек:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — полстакана;
- Соль — треть чайной ложки;
Ну что же, друзья.
Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.
Большое спасибо, что были рядом. Если понравилась статья и не хотите её потерять, добавляйте сайт в закладки. Делитесь своим мнением в комментариях, я их всегда читаю и ваши отзывы делают этот труд важным. Хочу пожелать вам и вашим близким здоровья и благополучия!
Всего Вам хорошего! Пока.
Клецки для супа — 36 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Клецки для супа – простой в исполнении продукт, которые сделает ваше горячее блюдо еще более сытным и интересным по вкусу. Чтобы продукт получился нежным и аккуратным, используйте проверенные рецепты в домашних условиях. Благодаря пошаговым описаниям с кулинарным процессом справятся даже новички.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Суп с клецками
Куриный суп с клецками по-деревенски
Если хочется легкого горячего ужина, но нет желания долго хлопотать у плиты, предлагаем приготовить куриный суп с клецками по-деревенски. Блюдо без кулинарных изысков, но, тем не менее, очень вкусное, домашнее, успокаивающее и согревающее. Подать такой суп рекомендуем, посыпав свежей зеленью и сопроводив свежим хлебом.
Ингредиенты: бульон из курицы, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо, мука пшеничная, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Суп с клецками
Куриный суп с клецками и грибами
Если борщи, щи и рассольники надоели, но хочется необычного согревающего супа, рекомендуем обратить внимание на куриный супчик с клецками. Бульон варим на курином мясе с последующим добавлением овощной зажарки. Для вкусового акцента и аромата кладем также шампиньоны. Но главная «изюминка» блюда – круглые воздушные заварные клецки. Чтобы добавить тесту красивый цвет, используем шпинат – так суп выглядит гораздо ярче.
Ингредиенты: вода, курица, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, вода, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, шпинат, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Суп с клецками
Суп с клецками и куриной грудкой
Опытным путем доказано, что супы с клецками особенно нравятся детям. И даже те, кто обычно отказывается от тарелки первого блюда, от такого супа с причудливыми кусочками теста остаются в восторге. Магию клецек стоит использовать почаще в семейном меню! Предлагаем рецепт супа с куриной грудкой, овощами и воздушными клецками. Сытно, сочно, вкусно, и при этом легко и просто.
Ингредиенты: вода, куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, масло сливочное, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, соль, перец чёрный молотый, зелень
Суп с клецками
Куриный суп с клецками без картошки
Предлагаем рецепт куриного супа без картофеля. Из составных ингредиентов тут только курица, яйца и клецки. Специи и зелень для аромата. Важно, чтобы куриный бульон был насыщенным. Для этого используем целую курицу. Идеально, если это будет домашняя птица. Варим тушку при медленном кипении, снимая образующуюся пенку. Клецки и яйца добавляем уже в конце варки. Рецепт несложный, а супчик очень вкусный!
Ингредиенты: вода, курица, яйцо, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Суп с клецками
Куриный суп с клецками и яйцом
Если вам нужно приготовить сытный суп, который заменил бы и первое и второе, возможно, это как раз тот самый вариант. Варим насыщенный бульон на курице, добавляем овощи, специи и зелень. Но самое главное, это, конечно клецки. Они полностью меняют вид супа и добавляют ему заметную сытность. Кроме того, в суп добавим так же и яйцо – яичные хлопья визуально «поддержат» клецки и также добавят питательности. При всей своей насыщенности, сытности и многокомпонентности, такой суп легко переваривается и не перегружает желудок.
Ингредиенты: вода, курица, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, петрушка
Куриный суп с клецками в мультиварке
Сытный куриный супчик для домашнего обеда. Благодаря предварительному обжариванию курицы и овощей получается очень насыщенным. А клецки с добавлением сыра делают суп интереснее как по виду, так и по вкусу. В мультиварке готовить суп очень просто и удобно: сначала используем режим «Жарка» и потом переходим к стандартной программе «Суп». Следить за процессом приготовления практически не нужно, умный прибор значительно облегчает готовку.
Ингредиенты: куриное бедро, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, картофель, чеснок, вода, сыр пармезан, яичный желток, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, соль, укроп, перец чёрный молотый, зелень
Суп с клецками
Куриный суп с манными клецками
Очень простой суп, не требующий особенных продуктов и лишних хлопот. А получается при этом очень вкусным. По большей части в этом заслуга манных клецек – они очень интересные по текстуре, мягкие и нежные. Чтобы добавить дополнительную насыщенность куриному бульону, из лука и моркови приготовим зажарку. А при подаче не забываем про свежую зелень – она добавляет приятный аромат и идеально подчеркивает вкус куриного бульона.
Ингредиенты: бульон из курицы, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, яйцо, манная крупа, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, зелень
Суп с клецками
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Клецки – отличный способ разнообразить привычные варианты супов, сделать их более сытными и интересными. Тесто для клецек можно приготовить просто на яйцах и муке, добавить сыр или взять за основу картофель. В данном рецепте будем готовить куриный суп именно с картофельными клецками. Они отличаются как вкусом, так и консистенций от клецек из обычного теста – более нежные и тающие. В то же время, в супе они не распадаются и хорошо держат форму.
Ингредиенты: куриный окорочок, вода, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, зелень
Суп с клецками
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду
Многие из нас помнят из детства легкий супчик на курином бульоне с мягкими клецками причудливой формы, который подавали в детском саду. Даже если таких воспоминаний не сохранилось, прелесть того самого супа сложно переоценить. Состав такого супа очень удачный: куриное мясо, овощи, мучные клецки и зелень. Легко, полезно и питательно. Суп отлично войдет в повседневное меню, порадовав и детей, и взрослых.
Ингредиенты: куриное бедро, вода, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, яйцо, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, зелень
Суп с клецками
Куриный суп с сырными клецками
Сытный, наваристый, ароматный куриный суп с нежными, слегка тянущимися клецками. Этот суп и в обед отлично послужит началом трапезы, и на ужин подойдет: тарелка такого горячего домашнего блюда успокоит после рабочего дня и не перегрузит пищеварительную систему. К приготовлению клецек подойдем с фантазией: в классическое, в общем, тесто добавим заранее отваренный рис. Это не только сделает блюдо в конечном итоге питательнее, но и заметно «украсит» клецки. Они получатся более рыхлыми, текстурными, но при этом хорошо держащими форму.
Ингредиенты: курица, вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чили, сыр пармезан, яйцо, мука пшеничная, рис белый, масло сливочное, лук порей, соль, перец чёрный молотый
Суп с клецками
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Куриный супчик с ароматными сырными клецками отлично согревает в холодный зимний день. Он легкий, но вместе с тем и питательный. Для варки бульона необязательно использовать куриную тушку, можно взять набор костей, которые остаются после разделки курицы на филе. Экономно и вкусно! А для клецек рекомендуем брать именно твердый сыр, а не творожный или рассольный. Твердый сыр хорошо плавится в горячем бульоне и обеспечивает клецкам мягкую, нежную текстуру. Особенно такой супчик любят дети.
Ингредиенты: бульон из курицы, сыр пармезан, лук зелёный, морковь, картофель, яйцо, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, зелень
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Легкий питательный супчик на основе куриного бульона. Для сытности и цвета добавляем картофель и морковь. Ну а самая вкусная и интересная часть супа – это, конечно, клецки. Готовим их из жидкого теста и варим прямо в бульоне. Получаются они воздушными и сочными. Секрет «невесомого» теста – в добавлении хорошо взбитого белка. Подаем такой суп обязательно горячим или теплым, посыпав измельченным укропом. Тарелка такого кушанья мгновенно согреет и поднимет настроение.
Ингредиенты: курица, вода, лук репчатый, морковь, картофель, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, молоко коровье, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист, масло растительное, укроп
Суп с клецками
Клецки для супа на курином бульоне
Суп – обязательное составляющее обеденного меню. Особой популярностью пользуются вкусные и сытные мясные супы с клецками. Готовятся они быстро из доступного набора продуктов. Ниже описан рецепт приготовления клецок на курином бульоне.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, масло растительное, бульон из курицы, соль, перец чёрный молотый
Клецки
Сырные клецки для супа
Прекрасный способ разнообразить свое обычное обеденное меню. Сырные клецки придают супу особый вкус и аромат. Даже простой овощной суп с сырными клецками будет сытным и наваристым.
Ингредиенты: яйцо, сыр пармезан, мука пшеничная
Клецки
Тесто для клецок в суп с яйцом
Рецепт приготовления клецок очень прост и доступен. Их часто добавляют в супы и бульоны, получается очень вкусно. Чтобы приготовить наваристый суп с клецками, вам понадобится этот рецепт приготовления теста.
Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная
Клецки
Как приготовить тесто для клецок в суп
Универсальный рецепт клецок, которые можно добавить в любой суп и бульон. Некоторые хозяйки даже молочный суп готовят с клецками. Они делают суп более сытным и питательным.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый
Клецки
Клецки из манки и яиц для супа
Вкусный наваристый суп способен восстановить уставший организм и наполнить силами. Самый вкусный суп получится у вас из куриного бульона с добавлением клецок. Как приготовить клецки, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты: яйцо, манная крупа, соль, перец чёрный молотый
Клецки
Клецки из манки для супа
Клецки можно готовить отдельным блюдом или добавлять их в суп. Так ваши любимые супы точно не приедятся, а повседневный рацион будет более разнообразным.
Ингредиенты: манная крупа, яйцо, соль
Клецки
Клецки без яиц для супа
Клецки – небольшие шарики из теста, которые добавляются в суп. Такое маленькое вкусное дополнение подойдет для любого супа, грибного, куриного, овощного, рыбного или любого другого.
Ингредиенты: манная крупа, мука пшеничная, соль, вода
Клецки
Клецки из муки, яиц и воды для супа
Суп с клецками – идеальное блюдо для семейного обеда. Тесто для клецок замешивается очень легко из яйца, муки и воды. Клецки преобразят любой суп и сделают его более наваристым.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, вода, соль
Клецки
Клецки на сметане для супа
Суп с клецками – это вкусное первое блюдо. Такой суп выглядит красиво и аппетитно. Правильные клецки должны быть мягкими и вкусными, поэтому и тесто для них необходимо замешивать по проверенному рецепту.
Ингредиенты: яйцо, соль, сметана, мука пшеничная
Клецки
Клецки для супа из муки и яиц
Самый простой суп станет аппетитнее и сытнее, если добавить в него клецки. Как приготовить их из пшеничной муки и яиц, мы расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, соль
Клецки
Куриный суп с клецками и фрикадельками
Куриные супы очень полезны и питательны. Суп с фрикадельками и клецками – это вкусное и сытное блюдо для повседневного меню, их очень любят не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты: куриный фарш, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, зелень, яйцо, соль, мука пшеничная
Клецки
Простые клецки для супа без яиц
Простой и быстрый способ сделать суп наваристым и сытным. Если перед вами стоит задача приготовить постные клецки без яиц, то разнообразить и сделать их вкус приятнее помогут универсальные специи из смеси перцев, карри, сушенной петрушки, чеснока и лука.
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)
Клецки
Чесночные клецки для супа
Оригинальный вариант клёцок для домашнего супа — с чесноком. Заготовка порадует ярким ароматом и пикантным вкусом. Возьмите за заметку простой рецепт аппетитно го чесночного продукта.
Ингредиенты: яйцо, майонез, мука пшеничная, чеснок
Клецки
Клецки для супа с зеленью
Домашний суп с зеленью можно дополнить аппетитными клецками. Они придадут оригинальность и наваристость готовому блюду. Приготовить продукт не составит труда. Оцените простой рецепт!
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, зелень, соль, масло растительное
Клецки
Клецки из молока, яйца и мука для супа
Один из самых простых способов приготовить домашние клецки для супа — из яиц, молока и муки. Тесто замешивается за считанные минуты, а готовый продукт порадует пышным видом и питательным вкусом.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, соль
Клецки
Клецки для супа на молоке
Домашние супы иногда дополняют аппетитными клецками. Это делает продукт более ярким и наваристым. Приготовить изделие для первого блюда легко своими руками. Используйте простой и быстрый рецепт на молоке.
Ингредиенты: яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, соль
Клецки
Клецки для супа из кукурузной муки
Яркие клецки для супов получаются из кукурузной муки. Готовый продукт порадует менее калорийным составом и насыщенным вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!
Ингредиенты: яйцо, мука кукурузная, соль, зелень
Клецки
Клёцки для супа из рисовой муки
Клецки для домашнего супа можно готовить из разного теста. Оцените рецепт с использованием рисовой муки. Такой продукт выйдет менее калорийным и более полезным, чем классические составы из пшеничного ингредиента.
Ингредиенты: яйцо, рисовая мука белая, соль, вода
Клецки
Клецки с чесноком для супа
Ароматные чесночные клецки для домашнего супа можно приготовить в домашних условиях. Яркий и питательный продукт порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените оригинальную идею для семейного обеда.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, соль, зелень, чеснок
Клецки
Клецки для супа на кефире
Аппетитные клецки для супа можно приготовить на кефире. Готовый продукт выйдет пышным и нежным по вкусу. Оцените простой и быстрый рецепт. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, кефир, соль
Клецки
Классические клецки для супа
Идеальные по вкусу клецки для домашнего супа получаются по классическому рецепту. Приготовить продукт совсем не сложно и на это не уйдёт много времени. Благодаря нежному и воздушному тесту, суп приобретет оригинальный вид и аромат.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, соль
Клецки
Заварные клецки для супа
Заварное тесто — популярный домашний продукт. Из него можно приготовить аппетитные клецки для супа. Продукт выйдет румяным и питательным.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль
Клецки
Клёцки для супа из жидкого теста
Клецки для домашнего супа можно приготовить из жидкого теста. Такой способ порадует простотой и быстротой. Готовый продукт выйдет нежным и пышным. Берите идею на заметку!
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, масло сливочное, соль
Клецки
Картофельные клецки для супа
Домашние супы можно дополнить картофельными клецками. Они сделают блюдо более сытным, наваристым и ярким. Приготовить орининальный продукт не сложно своими руками. Оцените простой рецепт, который не займет много времени.
Ингредиенты: картофель, яйцо, мука пшеничная, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68. 9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Морковь | 35 | 1. 3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
20 рецептов
Клецки для супа из муки и яиц
30 рецептов
Диетическая ПП окрошка для похудения
14 рецептов
Гороховый суп с копчеными ребрышками
14 рецептов
Харчо из курицы
14 рецептов
Солянка по-грузински
14 рецептов
Солянка с колбасой и сосисками
14 рецептов
Гороховый суп с говядиной
14 рецептов
Окрошка на воде с уксусом
14 рецептов
Свекольник горячий с мясом
14 рецептов
Харчо из говядины по-грузински
14 рецептов
Окрошка на сыворотке
15 рецептов
Лагман из свинины с болгарским перцем
показать еще
Старомодный куриный суп с клецками
Я люблю этот старомодный куриный суп с клецками с тех пор, как я была маленькой девочкой.
Возможно, я немного изменил его за эти годы, но это все еще рецепт моей мамы, переданный от ее мамы. Это семейная традиция!
Время летит незаметно, особенно в феврале месяце; это почти закончилось? Разве это не только началось? Итак, в этом месяце мероприятие Progressive Eats наступает немного раньше, чем обычно, но я думаю, что это идеальное время. Если не считать бессердечного человека, который сегодня хвастается тем, что живет в «Южной Калифорнии», потому что не имеет дела со снегом, у большинства из нас сейчас середина зимы. И когда я посреди снега и холода, я ничего не жажду больше, чем этот старомодный куриный суп с клецками.
Снег, мокрый снег, лед, мороз; слова, которые мы слышим слишком часто. Мороз и слишком много снега сеют хаос на востоке, и мне повезло, что мы только что получили 8 дюймов снега, но, тем не менее, зима, холодно, и пришло время сказать Суп готов!
В этом месяце мероприятие проводит Лорен Китинг из блога Healthy. Вкусно . Мой вклад в это мероприятие полезен, потому что куриный бульон волшебный. Серьезно. Хорошо, может быть, это немного преувеличение, но было доказано, что он имеет положительную пользу для здоровья; моя версия битком набита овощами, и она такая теплая и сытная на вкус, поэтому я думаю, что она так хороша для вас! Без сомнения, мой любимый суп, и я знаю это точно; это конечно вкусно!
Моя бабушка впервые приготовила этот старинный куриный суп с клецками, а потом моя мама до меня, и я готовлю его уже много лет. Я сделал несколько собственных небольших вариаций; горох, грибы, белое вино и бальзамический уксус — ингредиенты, которые, по моему мнению, могли только поднять невероятный суп с наслоением дополнительных ароматов. Решение обжарить курицу — хорошее решение, но все же это всего лишь модификация того, что всегда было старым и утешительным фаворитом.
Заболел? Это мое проверенное и верное блюдо для друзей, которые не в настроении; У меня такое чувство, что некоторые даже притворятся простудными, если это означает, что я вытащу кастрюлю и приготовлю для них курицу и пельмени!
Хотя я обычно готовлю этот суп из свежеприобретенной курицы, это также отличный способ использовать индейку, оставшуюся после Дня Благодарения; либо приготовьте суп и добавьте нарезанные кусочки из ваших остатков, либо положите в бульон кусочки кости и варите достаточно долго, чтобы мясо отделилось от костей. Поверьте, суп с индейкой и клецками получается одинаково вкусным! Я буду использовать целую курицу, нарезанную частями или на этот раз бедра без костей. Должен сказать вам; Я любил их. НАСТОЛЬКО легко когда-то это было сделано, чтобы просто разорвать мясо и не иметь дело с костями. Это определенно мой новый фаворит!
Верное признание? Я использую Бисквик для пельменей. Это единственная причина, по которой я его покупаю. Конечно, я мог бы сделать свою собственную смесь для бисквитов, но Bisquick никогда не подводил меня, и правда в том, что я не решаюсь попробовать что-то еще, опасаясь, что они мне не понравятся, и я использовал немного своего драгоценного супа для испытания, которое не сработало. Если у вас есть отличный рецепт; пожалуйста, оставьте это в комментариях; Я мог бы попробовать что-то, что очень рекомендуется! Мне нравятся пельмени, которые легкие и пушистые и просто поглощают немного окружающего супа. Эм, хорошо!
Самое сложное в приготовлении супа для блога — это записать ингредиенты; Сомневаюсь, что каждый раз делаю одно и то же, но на этот раз я обратил внимание, и результат был выдающимся, поэтому я думаю, что мы готовы к работе. Еще я делаю то, чего не делала моя бабушка. Я варю суп из куриного бульона, а не из воды. Если приготовлено на воде, я просто сделал бульон… поэтому, если подавать в качестве супа, он должен быть богаче, поэтому добавление бульона в смесь имеет огромное значение. Попробуйте, вы увидите!
Супы! Загляните к моим друзьям, чтобы приготовить еще больше потрясающих блюд для ужина в стиле супа!
Супы
Суп из баранины и ячменя от Healthy Delicious
Суп с сосисками, перцем и фасолью от That Skinny Chick Can Bake
Креольский суп с черными глазами от Never Enough Thyme 900 44
Старомодный куриный суп с кнедликами от Креативная кулинария (вы здесь!)
Кресс-салат и пахта Vichysoisse от The Wimpy Vegetarian
Скороварка Суп с курицей и капустой чоризо от Press Cooking Today
Похлебка из моллюсков Род-Айленд от girlichef
Салаты и хлеб
Киноа, свекла, капуста, яблоко, грецкий орех, салат из козьего сыра от Jeanette’s Healthy Living
Гадо Гадо – индонезийский овощной салат 90 043 от Spice Roots
Рулетики с пахтой и травами от Stetted
Кукурузные кексы без глютена с халапеньо и сыром от The Heritage Cook
Десерт
Десертные шутеры с ягодным супом от Miss in the Kitchen
Добро пожаловать в Progressive Eats , нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца — Soup’s On! , а ведет его Лорен Китинг , которая ведет блог на Healthy. Вкусный. Нужен разогрев? Мы можем помочь!
Если вы не знакомы с этой концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте. С Progressive Eats тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их.
У нас есть основная группа из 12 блоггеров, но нам всегда будут нужны заменители, и если будет достаточно интереса, мы рассмотрим дополнительные группы. Чтобы узнать о наших предстоящих темах и о том, как вы можете принять участие, ознакомьтесь с расписанием на сайте Creative Culinary или свяжитесь с Барб для получения дополнительной информации.
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Старомодный куриный суп с клецками»
Куриный суп с клецками
Барб
Старомодный куриный суп с клецками — это семейная традиция, наполненная нежной курицей, большим количеством овощей и, конечно же, нежными пышными клецками!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Порции 8-10 Порции
900 02 Калорийность 783 ккалДля муки с приправами:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч.л. перца
- ½ ч.л. паприки
- ½ ч.л. чесночной соли
Для супа :
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 целый цыпленок, нарезанный на кусочки, или 8-10 бедер без костей, или сочетание бедер и грудки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3-4 большие моркови, нарезанные ломтиками
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан грибов нарезанный (по желанию)
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чашки воды
- 1 чашка белого вина по желанию, но не обязательно
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соли
- ½ чайной ложки черный перец
- ½ чайной ложки листьев розмарина раздавленный
- ½ ч. s:
- 2 стакана смеси для выпечки Я использую Bisquick
- ⅔ стакана молока
- 2-3 веточки измельченной петрушки (необязательно, но очень красиво!)
Смешайте ингредиенты с приправленной мукой и положите в неглубокое блюдо или тарелку, отложив 1/4 стакана смеси.
Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до шипения.
Убедитесь, что курица обсушена; положить в смесь с приправленной мукой и положить кусочки в кастрюлю; не толпиться. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до легкого румянца. Выньте все кусочки и положите на тарелку. Мы просто подрумяниваем, а не тщательно готовим курицу.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут увядать.
Верните курицу в кастрюлю и добавьте в кастрюлю куриный бульон, белое вино, бальзамический уксус, соль, перец, розмарин, тимьян, паприку и лавровый лист; при необходимости добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 60 минут, пока мясо не станет мягким и/или не начнет отделяться от костей, если используете куриные части. Выньте курицу из бульона и дайте остыть. Когда мясо остынет, при необходимости удалите кожу и кости, разделите мясо на кусочки и верните курицу в кастрюлю.
Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправы.
Добавить отложенную приправленную муку пополам и добавить смесь в суп. Доведите до кипения, чтобы загустеть.
Для приготовления клецок:
Смешайте смесь для выпечки и молоко, пока не получится мягкое тесто. Добавляйте ложками в кипящий суп, убавляйте огонь. Готовьте без крышки 10 минут, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
Выложите пельмени на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Добавьте горох, если используете его в бульон. Дайте супу остыть в течение примерно 5 минут и подавайте в тарелках с кнедликами.
Я всегда использовал Bisquick для пельменей… думаю, это семейная традиция. Это комбинация муки, разрыхлителя и шортенинга, но вы можете использовать любой рецепт для пельменей, который у вас есть.
Пищевая ценность
Куриный суп с клецками
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию
Калории
900 02 783% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
2595
мг
Углеводы 9000 3
Клетчатка
Сахар
Белок
то есть диета.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Почтовые теги: #бальзамический#залив#морковь#сельдерей#куриный суп#пельмени#чеснок#белое вино
Похожие сообщения
Курица и пельмени | Современное Собственное
Мы берем наваристый куриный суп и кладем на него кнедлики на пахте, похожие на бисквит. Возьми ложку, тебе понадобится большая ложка!
Категории:
- Подходит для детей
- One Pot
Фотография Гейл МакЛеод
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Курица и пельмени наш любимый язык любви
Если вам хочется курицы по старинке с кнедликами, мы предлагаем этот рецепт густого и вкусного куриного супа с клецками, приготовленными с нуля. Существует долгая история, насчитывающая сотни лет в европейской кулинарии, сытных блюд из тушеного мяса с дополнительным угощением в виде нежных клецок, содержащихся внутри. Этот стиль блюда в конечном итоге вошел в американскую кулинарную традицию, что свидетельствует о его восхитительной стойкости. Домашняя курица и пельмени — это отличное блюдо из одной кастрюли, приготовленное из недорогих основных продуктов, а наш рецепт на шесть человек по-настоящему согревает живот.
Как приготовить курицу с клецками
Этот простой рецепт курицы и клецок состоит из двух частей: основы куриного супа и клецок. Давайте идти!
Mirepoix — наша любимая часть приготовления супа. Это простая ароматическая основа, которая добавляет много вкуса. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в масле до мягкости, затем добавьте чеснок.
Когда мирапуа будет готово, мы приготовим суп. Что сгущает курицу и пельмени? Мы используем ¼ стакана универсальной муки и куриного бульона, чтобы сварить суп, достойный столовой ложки.
Добавьте молоко, измельченную курицу и приправы и дайте закипеть.
А теперь самое интересное — время приготовления пельменей! Замесите тесто для пельменей и кладите его ложкой, чтобы покрыть поверхность куриного супа. Пельмени увеличатся в размере в четыре раза по мере приготовления, примерно через пятнадцать минут.
Когда вы будете готовы подавать это горшочек со сладостями, разложите по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и хорошо посыпьте солью. Краеугольным камнем этого блюда является свежий молотый перец, поэтому не забудьте дать ему несколько оборотов мельницы для перца.
Дополнительная заметка о том, как приготовить пельмени из курицы и пельменей
Секрет хороших пельменей в том, что это просто бисквиты! Правильно, эти клецки не нужно раскатывать или резать. Приготовленный из нескольких ингредиентов, вы смешаете муку, разрыхлитель, соль и перец. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте пахту и цельное молоко. Используя деревянную ложку, тщательно перемешайте тесто для пельменей, помешивая, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Будьте осторожны, не перемешайте, потому что после приготовления пельмени будут жесткими. Вот и все! Вы готовы приготовить наш любимый детьми (и всей семьей!) лучший рецепт с курицей и клецками.
С чем подают курицу и клецки?
Вы можете подать этот простой рецепт с курицей и клецками со свежим гарниром, например, с салатом из фенхеля или с нашими любимыми салатами из капусты и простым салатом из сливочного масла. Если вы хотите, чтобы на столе было больше овощей, вы также можете приготовить идеально прожаренную брокколи, жареную свеклу, жареную брюссельскую капусту или миндаль из зеленой фасоли для дополнительного хруста. Если вы хотите сделать все возможное на уровне комфорта, мы рекомендуем испечь наш Домашний кукурузный хлеб.
Инструменты, которые вам понадобятся
Большая кастрюля
Деревянная ложка
Кухонный нож
- 90 315 Мерные чашки и ложки
One Pot, Don’t Stop
Если вы нам очень понравился этот рецепт с курицей и клецками, у нас есть много вкусных блюд из одной кастрюли, в центре которых находится курица, чтобы вы могли попробовать их в следующий раз. Нравится:
Цыпленок в кастрюле со взбитой капустой для еще одного отличного утешительного обеда.
Наш тушеный цыпленок в одной кастрюле с капустой и белой фасолью отличается яркой зеленью.
Сковорода с куриной энчиладой — это то, что наша семья всегда просит нас приготовить.
Эта сливочная средиземноморская куриная паста в одном горшке — отличный способ сделать ваш следующий вечер с макаронами чем-то особенным.
Не волнуйтесь, клецки
Вы приготовили курицу и клецки по этому рецепту? Мы бы хотели увидеть эти полные миски со сливочной курицей и клецками и, возможно, даже видео о красивых людях, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Цыпленок и клецки
Первоначально опубликовано: 23 ноября 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Для курицы
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1 средний морковь, нарезанная кубиками (около ¾ стакана)
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками (около ¾ чашки)
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
- ¼ чашки мука общего назначения
- 4 чашки куриный бульон или бульон
- 1 чашка цельное молоко
- ½ чайной ложки морская соль, плюс еще по вкусу
- ¼ чайной ложки свежемолотый черный перец плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка рубленый свежий укроп
- 3 чашки измельченный цыпленок, из курицы-гриль
- ¼ чашки мелко нарезанный зеленый лук, для подачи
Для пельменей
- 2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлитель
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
- ½ чашки пахта
- ½ чашки цельное молоко
Метод
Приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте сливочное масло и взбейте, пока оно не растает. Посыпьте мукой и готовьте, непрерывно помешивая, пока она полностью не смешается, около 2 минут. Медленно вмешайте куриный бульон, затем доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а суп не загустеет, около 5-6 минут.
Добавьте молоко, соль, перец, укроп и курицу и дайте закипеть.
Тем временем приготовьте пельмени. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте пахту и цельное молоко.