Сливочный суп-пюре с овощами и курицей, пошаговый рецепт на 1090 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам ещё один очень вкусный супчик для будней. Нежный, бархатистый и довольно сытный! А готовиться просто и быстро. За вдохновение спасибо блогеру food_for_good.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— 1/2 репчатого лука
— 1/2 красного лука
— 1/3 стебля лука-порея
— 1-2 стебля сельдерея
— 1/4 вилка цветной капусты
— 1 крупная картофелина или парочку маленьких
— 2-3 ст.л. оливкового масла для обжарки
— 1 большое куриное филе
— 1 л. воды
— 250 мл. сливок 22%
— 1-2 ст.л. томатной пасты
— 1 ч.л. сушенной петрушки
— 1-2 лавровых листика
— соль
Для подачи:
— немного паприки
— немного сушенной петрушки или базилика
— пару капель оливкового масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Всё очень просто. Нашинкуем три вида лука и сельдерей.
Цветную капусту разделим на небольшие соцветия, картофель нарежем кубиками среднего размера.
На оливковом масле в кастрюльке для супа обжарим репчатый лук, красный лук и сельдерей до прозрачности. (около 5 минут)
Затем добавим лук-порей, он нежнее поэтому требует меньшего времени обжарки. Держим пару минут.
Теперь добавляем капусту…
… и картофель. Обжариваем помешивая ещё 3-4 минут.
Курицу помоем и нарежем небольшими кусочками. Добавим в кастрюлю воду и курицу.
Доводим суп до кипения. Добавляем соль, петрушку и лаврушку.
Уменьшаем огонь до небольшого бульканья, накрываем крышкой, оставив щель и забываем на 30 минут.
Через 30 минут добавляем томатную пасту (скорее для цвета, нежели для вкуса) и сливки, даем супу вскипеть и варим ещё минут 5. Затем пробиваем в блендере и наш суп готов! Готовый суп разлить по тарелочкам, присыпать паприкой и петрушкой, и сбрызнуть оливковым маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьсо сливками с цветной капустойзаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочный суп-пюре с курицей — Foodideas.
infoКатегории:
Первые блюда Супы Молочный суп Куриный суп Суп картофельный Мясной суп
Вид кухни:
Европейская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин
Если вы хотите приготовить такой вкусный и полезный суп из овощей, чтобы его с удовольствием ела вся семья, тогда этот рецепт сливочного супа-пюре с курицей — это то, что вам нужно.
- 500 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)
- 300 гр лука-порея
- 250 гр куриного филе
- 250 мл сливок 15-20%
- 200 гр цветной капусты
- 200 гр сельдерея (стебли)
- 1 картофелина
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, порезать вместе со стеблем сельдерея мелкими кубиками одинакового размера.
- В очень глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 4-5 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук с морковью и стеблем сельдерея. Обжаривать овощи на умеренном огне до золотистого оттенка примерно 2 минуты, помешивая. Добавить лук-порей, немного убавить огонь и жарить все, помешивая, еще 2 минуты.
- Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду вместе с картофелем и цветной капустой. Тщательно перемешать лопаткой, немного посолить и поперчить. Через минуту влить в сковороду/кастрюлю горячий бульон и довести до кипения.
- После закипания положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить куриный суп с овощами примерно полчаса под крышкой, периодически помешивая. Спустя указанное время влить в куриный суп сливки, добавить томатную пасту и хорошенько размешать до однородного цвета.
- Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и измельчить суп с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячей температуры (до кипения не доводить), посолить и поперчить по вкусу.
- Снять кастрюлю с плиты, разлить сливочный суп-пюре с курицей по тарелкам и подавать к столу. К супу желательно подать фокаччи, лаваш или гренки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Нежный суп-пюре со сливками с сыром готовится всего полчаса, а результат поразит даже привередливого гурмана!
40 мин.
Легко
Ароматный куриный суп с пшеном станет вкусным и полезным обедом для всей семьи. Приготовить его по этому простому пошаговому рецепту — проще простого.
90 мин.
Средне
Такой яркий и приятный на вкус тыквенный суп-пюре с сыром надолго запомнится вам и вашим близким. Порадуйте себя полезным и ароматным супчиком из спелой тыквы.
45 мин.
Легко
Приготовить вкусные и изысканные конфеты «Пьяная вишня в шоколаде» под силу каждому. Для этого вам потребуется совсем небольшой набор продуктов и немного свободного времени.
30 мин.
Средне
Простые в приготовлении конфеты из мороженого и сухой смеси для детского питания, получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом. Для приготовления этих молочных конфеток вам понадобится всего 3 ингредиента!
10 мин.
Легко
Нежный бисквит с крахмалом прекрасно подойдет для приготовления вкусных домашних тортов или для простого чаепития. Его достаточно просто обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и подавать к столу.
60 мин.
Легко
Сливочный куриный суп | Современное Собственное
Сливочный куриный суп, который согреет вас до костей.
Категории:
- Подходит для детей
- One Pot
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Один рецепт куриного супа, чтобы править всеми рецептами куриного супа
Почему этот куриный суп такой превосходный? Потому что он кремовый! И немного укропа! И, поскольку это рецепт куриного супа TMP, он с пармезаном и чесноком! Поэтому это очень мило. Куриный суп великолепен. Мы любим это. Мы постоянно готовим его во всех его различных формах — классическом с лапшой, кокосовом, рисовом или с белой фасолью — и нам нравится, каким бы способом он ни был приготовлен. Но этот рецепт сливочного куриного супа — наша текущая навязчивая идея. Добавленное богатство молока и масла просто слишком фантастично. В холодные месяцы нам нужны вещи, которые, кажется, действительно останутся с нами — теплые тарелки сливочных, сытных супов, которые мы можем обхватить холодными руками, поднести к замерзшим синим губам и сделать глубокий глоток, чтобы согреться изнутри. . Этот суп не просто появляется на повторе, он воспроизводится автоматически — он прост, готовится быстро и его любят практически все. Соедините его с хрустящим хлебом, и ужин готов.
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта сливочного куриного супа
Только основы! Классический ингредиент для куриного супа плюс сливочные ингредиенты приравниваются к вкусу. Когда мы говорим «приготовленная курица», мы имеем в виду все мясо курицы-гриль ИЛИ курицу, которую вы приготовили заранее (например, курицу-пашот). Вот все, что вам нужно:
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Масло сливочное
Мука
Бульон куриный
Молоко цельное
Укроп
Вареная курица
Пармезан
Как сделать куриный суп сытнее ?
Тот самый вопрос, как мы оказались здесь, с этим сказочно сливочным куриным супом. Мы хотели немного оживить наш любимый суп, и поэтому обратились к классической сливочной силе ру! Ру — это классический метод загущения супов и соусов, который просто означает совместное использование жира и муки — в данном случае масла и муки! Цельное молоко также добавляет много кремовости, и вуаля! Прекрасный наваристый и сливочный куриный суп.
Как приготовить сливочный куриный суп
Четыре простых шага, и этот легкий куриный суп готов!
Обжарить лук, морковь, сельдерей. Затем, через несколько минут, добавьте чеснок.
Время Ру! Вмешайте масло и муку, затем медленно влейте бульон.
Доведите суповую основу до кипения и варите несколько минут, пока она не загустеет.
Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и пармезан.
Куриный суп для самых холодных дней
Тарелка куриного супа по-домашнему просто необходима в эти зимние дни, и этот рецепт куриного супа — лишь один из многих, которые мы повторяем в это время года. Если вы попробуете, мы будем рады узнать, понравилось ли вам и вашей семье! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Куриный крем-суп
Первоначально опубликовано: 10 января 2022 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
- 1 средняя морковь, нарезанная кубиками, 3/4 стакана
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками, ¾ стакана
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, 4 столовые ложки
- 1/4 стакана мука общего назначения
- 4 чашки куриный бульон или бульон
- 1 чашка молоко (желательно цельное)
- 1/2 чайной ложки морская соль, плюс еще по вкусу
- 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка рубленый свежий укроп
- 3 чашки тертый вареный цыпленок с гриля или 2 большие куриные грудки, сваренные в воде
- 1/3 стакана тертый свежий сыр пармезан
- 4 зеленый лук, нарезанный, для украшения
Способ приготовления
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Как только масло заблестит, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте масло в сковороду. Как только масло начнет пузыриться, всыпьте муку и перемешайте, пока не образуется густая паста, готовьте около 1 минуты. Медленно влейте куриный бульон, помешивая, и доведите до кипения на сильном огне. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а суп не загустеет еще около 5 минут.
Добавьте молоко, соль, перец, укроп, курицу и сыр пармезан, перемешайте. Дайте покипеть еще несколько минут, пока курица не прогреется и пармезан полностью не растворится.
Подавайте суп, посыпав зеленым луком, посыпав пармезаном по желанию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и вы можете его заморозить, если хотите! В морозилке он хранится до трех месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике и осторожно подогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая, чтобы бульон не расслоился.
Куриный суп-пюре со сливочным ароматом
Опубликовано: Изменено: автором GG · Пост может содержать партнерские ссылки
139 акции
Перейти к рецептуНаш сливочный куриный суп полон свежих овощей и вкуса. Сгущенное молоко придает этому домашнему супу сливочную текстуру.
Куриный суп-пюре
Куриный суп-пюре — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Этот рецепт готовится всего за несколько минут, он сытный и приятный благодаря своей кремовой текстуре.
Пришло время поставить банку с супом и приготовить домашний куриный суп-пюре.
Наш рецепт домашнего куриного супа будет готов и подан на ваш стол примерно через 30 минут. Итак, действительно, зачем открывать эту банку с супом, когда вы можете приготовить сливочный овощной куриный суп из свежих ингредиентов?
Свежие ароматные овощи готовятся до восхитительной нежности и придают текстуру и вкус.
Банка сгущенного молока добавит сливочной сладости этому рецепту.
Когда каждая ложка наполнена вкусом свежих овощей, курицы и множеством ароматов, ваши вкусовые рецепторы будут танцевать счастливый танец!
Я готовлю этот крем-суп из курицы и овощей с курицей-гриль, но если у вас есть остатки вареной курицы, вы всегда можете использовать эту курицу.
Я также нарезал курицу-гриль, но вы можете нарезать курицу, если хотите.
Как бы вы его ни приготовили, этот крем-суп из куриного филе с овощами быстро станет любимым рецептом куриного супа в вашей семье!
Могу я предложить вам еще один рецепт куриного супа? Наш куриный суп с авокадо и лаймом — это новая версия традиционного куриного супа, который вы знаете и любите. Но поверьте мне, вам тоже понравится этот куриный суп!
Пришло время поздравить вас с сезоном супов!
Если вы любите суп так же сильно, как и я, вам обязательно стоит попробовать все наши простые домашние рецепты супов здесь, в Swirls.
Если вам нравится этот крем-суп, попробуйте наш рецепт домашней курицы с клецками!
Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Обязательно посетите витрину Amazon Store Swirls of Flavor, чтобы получить рекомендации GG по личной кухне!
Советы по рецепту «Вихри вкуса»
- Подавайте этот суп в хлебных тарелках
- Верхние тарелки супа с нашими домашними гренками
- Добавить нарезанный картофель при приготовлении овощей
- Добавьте ½ стакана вареного риса, когда будете добавлять курицу
- Этот густой и сливочный суп будет очень вкусным, если его подавать с печеным картофелем
Заменители
- Заменители сушеного базилика сушеной итальянской приправой
- Замените курицу-гриль любой вареной курицей
- Замените 1 чайную ложку кошерной соли на ½ чайной ложки соли .
- Для более густого супа вместо сгущенного молока можно использовать половинку .
- Замените курицу на оставшуюся индейку, и у вас будет рецепт оставшейся индейки на праздники!
Как приготовить домашний крем-суп из куриного филе
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полные инструкции по рецепту и количество ингредиентов в карточке рецептов ниже
- Нагрейте масло в средней кастрюле.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, итальянскую приправу, кошерную соль и перец и готовьте, пока овощи не станут хрустящими.
- В миске смешайте сгущенное молоко и муку, перемешайте до получения однородной массы.
- Перемешайте смесь сгущенного молока и куриного бульона в кастрюле и доведите до кипения. Варить, пока суп не начнет густеть.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу.
- Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Добавить петрушку.
С чем подавать куриный суп
- Суп с домашними гренками
- Подавать с долькой салата
- Подавайте тарелку супа с легким домашним хлебом
Ингредиенты крема из куриного супа
Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
- оливковое масло
- лук
- морковь
- сельдерей
- сушеная итальянская приправа
- кошерная соль
- перец
- консервы сгущенные молочные
- мука
- куриный бульон
- приготовленная курица
- петрушка
Легкие рецепты куриного супа
- Куриный суп орзо
- Куриный суп с чечевицей
- Сырный куриный кукурузный суп от Life, Love and Good Food
- Тайский куриный суп с зеленым карри от Damn Delicious
5 из 9 голосов
Куриный крем-суп
Наш сливочный куриный суп — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Этот рецепт готовится всего за несколько минут, он сытный и приятный благодаря своей кремовой текстуре.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово куриный суп-пюре, сливочный куриный суп, рецепт сливочного куриного супа
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время 30 минут минут 9000 3
порций 4
Калории 232 ккал
Автор Гвинн Галвин
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- ½ чашки нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока 9 0008
- 1/3 стакана муки
- 4 чашки куриного бульона
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Нагрейте масло в средней кастрюле.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, итальянскую приправу, кошерную соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими и хрустящими, около 7 минут.
В миске смешайте сгущенное молоко и муку, перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте сгущенное молоко и куриный бульон в кастрюле и доведите до кипения. Варить 1 минуту или пока суп не начнет густеть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте курицу.
Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить петрушку.
Выход: 6 чашек/4 порции
Вкусовые вихри Советы по рецептам
- Подавайте этот суп в хлебных тарелках
- Верхние тарелки супа с нашими домашними гренками
- Добавить нарезанный картофель при приготовлении овощей
- Добавьте ½ стакана вареного риса, когда будете добавлять курицу
- Этот суп такой густой и сливочный, что он будет очень вкусным, если его подавать с печеным картофелем
Заменители
- Сушеный базилик вместо сушеной итальянской приправы
- Заменитель вареной курицы на курицу-гриль
- Замените 1 чайную ложку кошерной соли на ½ чайной ложки соли .
- Для более густого супа вместо сгущенного молока можно использовать половинку .
Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 21 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 1530 мг | Калий: 575 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5616 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Первая публикация: 2 января 2022 г…. Последнее обновление: 15 января 2023 г., для удобства чтения и удобства пользователей
О G G
Гвинн Галвин, известная многим как GG , креативный и талантливый шеф-повар и диетолог компании Swirls of Flavor. Гвинн — отмеченный наградами кулинарный профессионал с более чем двадцатипятилетним опытом разработки рецептов, оформления блюд, управления тестовой кухней и кулинарными инновациями. Страсть Гвинн — собирать людей за столом с ее простыми рецептами настоящих блюд, чтобы вместе наслаждаться моментами.