Узбекский суп лагман: Узбекский суп лагман – пошаговый рецепт с фотографиями

Узбекский лагман. Рецепты от шефа

Redaktor, 20 сентября 2013

Когда погода на улице шепчет, что пора бы съесть что-нибудь весомое, приготовьте узбекский суп лагман. Крепкий мясной бульон и баранина, лапша ручной работы, специи в правильной пропорции и изобилие душистых овощей — это то, что делает нас счастливыми осенью.


Элеонора Заитова,
шеф-повар узбекской кухни
Оказывается, узбекская и китайская кухни имеют очень тесные связи. Они уходят корнями во времена правления династии Тан, одной из самых ярких и благополучных в истории Китая. Её императоры имели очень крепкие торговые и дружеские отношения с одной узбекской шахской семьей, которая и познакомила их с кулинарными традициями своей страны. Они снискали во дворце большую популярность, и китайские придворные повара начали с успехом осваивать узбекские рецепты и техники.
Ингредиенты (на 6 порций):
  • Баранина — 500г
  • Перец болгарский (красный, жёлтый, зеленый) — 180г
  • Помидоры — 300г
  • Стебель сельдерея — 180г
  • Китайский салат — 360г
  • Зеленая редька — 100г
  • Горошек стручки — 100г
  • Фасоль стручки — 100г
  • Лук репчатый — 240г
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Томатная паста — 120г
  • Растительное масло — 180г
  • Петрушка или укроп свежие — 25г
  • Специи: хаджю, черный и красный перец, кинза, сушеный перец чили и имбирь, паприка, соль — по 1 ч. л.
  • Лапша лагман — 120г
  • Мясной бульон — 1200г
Ингредиенты для теста для лапши:
  • Мука — 1кг
  • Яйца — 2шт
  • Соль — 1ч.л.
  • Растительное масло для смазывания

Шаг 1

Соберем на столе все необходимые продукты.

Шаг 2

Тесто замесим, скатаем в шар, накроем салфеткой и дадим полежать в течение 1 часа (за это время клейковина набухнет, благодаря чему тесто станет эластичным, и его можно будет растягивать). После этого его нужно обмять и разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатаем тесто руками на небольшие колбаски. Чтобы они не слипались, смазываем растительным маслом.

Шаг 4

И снова отложим в сторону.

Шаг 5

Пока тесто подходит, подготовим овощи для «ваджу». Редьку нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 7

Лук режем полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средним кубиком.

Шаг 8

Фасоль и горошек нарезаем косой соломкой.

Шаг 9

Стебли китайского салата и сельдерея нарезаем продольными пластинами. Чтобы они получились очень тонкими, держим нож под углом.

Шаг 10

Зубчики чеснока крошим на тонкие пластинки.

Шаг 11

Вот так в итоге выглядит наш рабочий стол со всеми подготовленными продуктами.

Шаг 12

Теперь пришла пора еще раз растянуть тесто.

Шаг 13

Чтобы лапша сохранила форму, заворачиваем ее вкруговую на подносе или на тарелке большого диаметра.

Шаг 14

Теперь можно заняться мясом и овощами. Наливаем в казан растительное масло. Кстати, Элеонора готовит лагман в воке, так как в ресторане «Тан» каждому блюду присущи китайские мотивы, не нарушающие при этом стандарты качества.

Шаг 15

Когда масло раскалилось, добавляем мясо.


Элеонора Заитова,
шеф-повар узбекской кухни ресторана «Тан»
Мясо для лагмана режем поперек волокон, чтобы получились длинные куски. Если есть жир, его нужно нарезать очень маленькими кубиками и, бросив на дно казана, вытопить до состояния шкварок. Для этого огонь под казаном должен быть умеренным, тогда жир не будет пригорать и дымить. Когда жир вытопится, шкварки нужно вынуть и положить мясо.

Шаг 16

Обжариваем на довольно сильном огне для получения золотистой корочки.

Шаг 17

Когда испарится мясной сок, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета и следом закидываем редьку.

Шаг 18

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 19

Следом идет разноцветный болгарский перец (в лагман можно также добавлять морковь или репу).

Шаг 20

В конце выкладываем капусту, фасоль, горошек и сельдерей.

Шаг 21

За минуту до окончания варки добавляем приправы.

Шаг 22

Варим овощную «ваджу» до готовности мяса.

Шаг 23

Снимаем казан с огня. Завершающим штрихом можно добавить оставшуюся свежую зелень.

Шаг 24

А теперь займемся вплотную лапшой. Берем ее за кончик и начинаем крутить и растягивать.

Шаг 25

Нужно превратить лапшу в тонкую нить. Вытянув часть, отрываем и кладем рядом.

Шаг 26

Беремся за следующую. Растягиваем по такой же схеме.

Шаг 27

Получившуюся лапшу наматываем на руки и продолжаем вытягивать, ударяя нити об стол.

Шаг 28

Затем отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Шаг 29

Готовую отбрасываем на дуршлаг и добавляем чайную ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 30

Добавляем в горячий мясной бульон нашу овощную «ваджу» и доводим до кипения. Теперь все готово, можно оформлять блюдо.

Шаг 31

Перед подачей на стол, помещаем порцию лапши в пиалу.

Шаг 32

Поверх выкладываем мясо, овощи и заливаем бульоном. Посыпаем блюдо свежей зеленью и угощаемся.

Шаг 33

В «Тане» к лагману дополнительно подают острый соус «Ладжян», чтобы гость мог сделать блюдо острее на свой вкус.

Всего:26

23

3

46392

Рассказать друзьям

Лагман узбекский классический рецепт с фото

Лагман узбекский классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.

Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей. Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой, чтобы он не успел потемнеть. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками — небольшими.

Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.

Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.

Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Снова все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной). Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев — средний.

Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.

Готовый лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после заливаем все овощной заливкой — ваджей, сверху посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Картошка с мясом вкусная простая

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка

Мясо с помидорами

Тушеное мясо фото

Макароны на сковороде пошаговые рецепты

Вареная картошка

Овощи на сковороде

Помидоры с чесноком пошагово

Помидоры с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Картошка тушеная с мясом рецепты

Картошка с помидорами

Тушеный лук пошаговые рецепты

Жареная картошка на сковороде с фото пошагово

Узбекская кухня рецепты блюд с фото

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь с чесноком видео рецепты

Морковь тушеная с луком

Лапша с овощами

Картошка с чесноком

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с видео

Азиатская кухня рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Картошка с мясом на сковороде

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Второе из мяса видео рецепты

Болгарский перец с чесноком рецепты

Макароны с мясом на сковороде вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Баранина, Картошка, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Молотый кориандр, Паприка, Соль, Вода

Суп Лагман — Узбекистан — The Chilli Workshop

Главная » Готовим с чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп лагман – Узбекистан


Суп лагман с перцем чили

 

Автор: Ceegee

Пищевая ценность

  • 7 Количество порций: 9 00005
  • 7
    • Размер порции: 500 г
    • Калорийность: 276
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 2 г
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 16 г
    • Сахар: 3 г
    • Натрий: 230 мг
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 34 г
    • Холестерин: 0 мг

    Тип рецепта: суп

    Кухня: Узбек

    Время подготовки:

    Время приготовления:

    Время:

    • СТАВИТИЯ СТА
    • Лук репчатый – один большой (нарезанный)
    • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанных)
    • Масло – две столовые ложки
    • Картофель – две чашки (нарезанные кубиками)
    • Помидоры – 2 больших (нарезанных)
    • Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
    • Морковь – одна большая (очищенная и нарезанная)
    • Перец чили – три-четыре (красный, нарезанный)
    • Лавровый лист – три
    • Макаронные изделия – 175 г
    • Вода – 8 стаканов
    • Говяжий бульонный кубик – один
    • Звезда анис – один
    • Порошок кориандра – одна чайная ложка
    • Молотый тмин – одна чайная ложка
    1. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
    2. Как только лук начнет менять цвет, добавить чеснок и лавровый лист, готовить две минуты, все время помешивая
    3. Добавить болгарский перец и чили, обжаривать, пока перец не станет мягким.
    4. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
    5. Перемешивать, пока не начнет подрумяниваться
    6. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
    7. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешайте до полного растворения
    8. Добавьте в кастрюлю это и оставшуюся воду плюс бадьян. Убавьте огонь и накройте крышкой.
    9. Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.
    10. Тем временем отварите макароны только до состояния al dente (достаточно твердого на вкус)
    11. Слейте воду и держите накрытой, пока мясо не станет почти мягким.
    12. Примерно за 10 минут до готовности мяса добавьте приготовленные макароны.
    13. Готовьте, пока мясо полностью не прогреется.
    14. Удалите звездочки аниса и лавровый лист.
    15. Подавать немедленно. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом и маслом (и, конечно же, с небольшим количеством острого соуса)

    Из этого рецепта получается от 6 до 8 порций

    Ключевые слова: Суп узбекский лагман с перцем чили

    Лагман (Узбекский суп с лапшой) рецепт

    4,6 (8)

    1 час

    677 ккал

    120,6 г углеводов

    Поделитесь рецептом

    Описание

    Вкусный, легкий суп с лапшой. Отличное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсьте свежей петрушкой или укропом.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • Говяжья вырезка весом ½ фунта, нарезанная полосками
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
    • 3 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
    • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
    • 8 стаканов воды
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
    • 3 больших зубчика чеснока, измельчить
    • 2 упаковки (8 унций) тонкой китайской лапши

    Указания

    1. 1.
      Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-высокого; обжарьте и перемешайте лук в горячем масле до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец; готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты.
    2. 2. Добавьте морковь в кастрюлю; варить, пока не покроется томатной пастой, 2-3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец; варить 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей; варить 5 минут. Залить водой; довести до кипения. Приправьте воду солью. Уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
    3. 3. Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите, пока чеснок не станет мягким, от 10 до 15 минут.
    4. 4. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *