Густой суп с говядиной и овощами, пошаговый рецепт на 1108 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные медальоны под яблочным соусом
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный пирог с креветками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и по-летнему яркий, густой, насыщенный, но совсем не жирный и не тяжелый для желудка! Самое то, что нужно зимой, когда так хочется на обед что-нибудь горячего и сытного… Угощайтесь;)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Ингредиенты
300г говядины (курица, индейка, свинина)
0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии)
1 средний кабачок (можно замороженный)
1 большая морковь
1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
1/2 ч.ложки сахара
соль, молотый черный перец по вкусу
мелко порубленные петрушка, укроп
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут…
Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30 минут…
Морковь порезать средними кубиками…
После того как мясо потушилось, добавить к нему морковь, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушить еще 10 минут…
Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…
Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…
Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками… У меня готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому в этот раз я брала его… Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.
… доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…
Супчик получается очень насыщенный, густой, практически как рагу… Все овощи и мясо гармонично дополнили друг друга! Получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьговяжийс перцемиз кабачковс овощамис помидорамис перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Густой суп «Шурпа» с говядиной, рецепт с фото — Вкусо.
руСуп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирностью, использованием в приготовлении большего количества овощей и приправ.
Похожие рецептыКомментарии (3)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
говядина
700 г
картофель
6 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
помидоры
2 шт.
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 головки
чеснок
2 зубчика
томатная паста
3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
- Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
- Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
- Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
Совет
Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт густого и сливочного овощного супа
«Это еще один рецепт из кулинарной книги Анны из Зеленых Мезонинов. Вкусный овощной суп идеален в холодный день! Обратите внимание, что все время указано приблизительно. Если вы обнаружите, что их нужно отрегулировать, пожалуйста, дайте мне знать»
Скачатьфото Чот0503
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
6 порций по 8 унций
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 2 желтый лук, маленький
- 2 стебли сельдерея, крупные очищенные
- 2 ложки сливочного масла
- 2 морковь, средний
- 1 большая картофелина или 2 маленькие картофелины
- 1 ⁄ 2 стакан замороженного горошка
- 1 чашка консервированных помидоров или 3 небольших свежих помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ложка листьев базилика
- 1 ложка сушеной петрушки
- 2 чашки куриного бульона (или 2 куриных кубика плюс 2 чашки кипятка)
- 2 1 ⁄ 2 стакана молока
- 1 зеленый лук, нарезанный
направления
- Нарежьте лук и сельдерей на мелкие кусочки.
- Положите масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и сельдерей. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими – примерно 5-7 минут.
- Нарежьте морковь и картофель на мелкие кусочки. Добавьте горох и отложите в сторону.
- Открыть консервированные помидоры, поместить в большую миску и добавить соль, перец, базилик и петрушку. Размять помидоры и приправы деревянной ложкой.
- Когда лук и сельдерей станут мягкими, добавьте в кастрюлю куриный бульон, затем добавьте морковь, картофель, горох и помидоры и перемешайте деревянной ложкой.
- Довести суп до кипения, затем сделать средний огонь. Слегка варить до готовности овощей – около 15 минут.
- Налейте суп в большую миску, а затем перелейте половину в блендер и смешайте на медленном огне до получения однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю, а затем снова перемешайте в кастрюле. Вмешайте молоко.
- Нагрейте на среднем огне, НО НЕ ДАВАЙТЕ КИПЯЩЕМУ. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите еще рецепты
Десять вкусных густых супов, которые вы можете приготовить сами / AdMe.ru
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, не нужно учиться готовить заграничное лакомство. Более простой подход – научиться варить густой суп. Здесь есть десятки вариантов, и обязательно найдется тот, который придется по вкусу каждому.
Вот только десять предложений. У нас уже текут слюнки!
Суп из белой фасоли
Ингредиенты :
Вам понадобится:
500 г белой фасоли
100 г лука
Оливковое масло
500 мл воды
Соль и специи
Травы
-40 минут. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Добавить к фасоли лук вместе с небольшим количеством соли и специй, проварить 5 минут, затем все взбить в блендере до получения однородной консистенции. Суп подогреть до горячего состояния, перелить в большую миску, посыпать зеленью.
Broccoli Soup
Ингредиенты :
1 L Овощный или куриный бульон
500 G Broccoli
800 G Filet
1 Carrot
1 Столовая ложка
400 ML Cream
1. Бутч
1 Столовая ложка
400 ML Cream
1 -й таблет
1 Столовая пленка
400 ML Cream
1. Бутч. Щепотка мускатного ореха
Щепотка паприки
Щепотка майорана
Петрушка
Соль и перец
Пока варится куриный или овощной бульон, приготовить филе. Поместите его на фольгу, добавьте немного корицы, паприки, майорана, соли и перца и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Нарежьте и варите морковь четыре минуты, затем добавьте брокколи и варите еще шесть минут. Используйте дуршлаг, чтобы избавиться от воды, затем поместите овощи в кастрюлю, добавьте бульон и перемешайте, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и всыпать столовую ложку муки, перемешать и дать поджариться. Вылейте на сливки и дайте им загустеть. Соус теперь можно добавить в суп; теперь снова перемешайте, пока не получите однородную консистенцию. Нагрейте суп, пока он не станет горячим, но будьте осторожны, чтобы не закипеть. Приправить петрушкой и посыпать кунжутом. Теперь его можно подавать с филе форели.
грибной суп
Ингредиенты :
500 мл овощного бульона
400 г грибов
2 Большой лук
1 Carrot
1 Стол. 3/4 стакана сливок
4 листа лука
Оливковое масло
Соль и перец
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Нарежьте чеснок, морковь и сельдерей. Разрежьте все грибы на 4–8 частей, за исключением одного, который понадобится вам позже.
Морковь и сельдерей обжарить до мягкости в толстодонной кастрюле, затем добавить чеснок и грибы и оставить на пять минут, постоянно помешивая.
Влить вино, добавить тимьян и довести до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Затем добавьте овощной бульон и обжаренный лук и продолжайте варить суп. Добавьте соль и перец.
Выключить газ и положить суп в блендер, разогреть и влить сливки, но не давая им закипеть.
Подавать с небольшими кусочками грибов и листьями пармезана.
Asparagus soup
Ingredients :
Bay leaf
5 sprigs of parsley
50 ml of cream
40 g of butter
1 potato
250 g of asparagus
400 ml of chicken broth
1 stalk of leek
3 веточки тимьяна
Очистите спаржу от тонкой кожицы и удалите нижние концы. Поместите его в слегка подсоленную кипящую воду и варите 7 минут, периодически помешивая. Затем переложите спаржу в миску с ледяной водой.
Свяжите ниткой несколько листьев лука-порея, веточки петрушки, тимьян и лавровый лист. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Отрежьте верхнюю часть спаржи и отложите в сторону, а стебли нарежьте небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук-порей в течение трех минут. Добавьте кусочки стебля спаржи и влейте горячий бульон. Доводить до кипения. Добавьте картофель и связанные вместе листья лука-порея, тимьяна и петрушки. Добавьте соль и перец и варите 45 минут.
Удалите связанный пучок лука-порея, тимьяна и петрушки, поместите суп в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
Влить сливки, размешать. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть. Добавьте верхние части спаржи. Нагревайте все в течение одной-двух минут.
Цветная капуста и куриный суп
Ингредиенты :
500 г цветной капусты
200 г куриного филе
100 мл сливок
1 упаковка копченых80 г зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
Соль и черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Куриное филе отварить до готовности, слить бульон и нарезать небольшими кусочками. Отварить цветную капусту. Отложите около 100 мл бульона.
Поместите цветную капусту и курицу в блендер вместе с бульоном, добавьте немного соли и перемешайте до получения однородного пюре.
Подогрейте сливки, но не доводя до кипения, затем смешайте их с пюре. Нарежьте чеснок и бекон небольшими кусочками. Поместите бекон в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, начните его жарить. Через три минуты добавить чеснок, оставить обжариваться еще две минуты, периодически помешивая. Добавьте зеленый горошек и оставьте еще на две минуты, все еще помешивая.
Разлейте суп по тарелкам и положите сверху обжаренный бекон и горошек.
Soup Gazpacho
Ингредиенты :
450 г помидоров
1 лук
1 огурцы
1 Красный перец
3 чашки томатного сока
½ стакана кориандера
1 Третий чашка вина
. оливковое масло
Соус табаско
Поместите большую часть помидоров на короткое время в кипящую воду, затем нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте огурец и лук на две части и положите половину каждого в кухонный комбайн вместе с перцем. Смешивайте до получения однородного пюре.
Перелейте пюре в миску и добавьте томатный сок, нарезанный кориандр, красный винный уксус, оливковое масло и несколько капель соуса тобаско. Размешайте как следует.
Нарежьте оставшиеся помидоры мелкими кубиками и сделайте то же самое с огурцом и луком. Добавьте в суп. Добавьте соль и перец и поставьте в холодильник для охлаждения.
Холодный суп из авокадо и цуккини
Ингредиенты :
1 большой цукини
2 авокадо
Сок половинки лимона
1 стакан питьевого йогурта
Мята
Молотый тмин
Кориандр
Перец
Соль
1 столовая ложка оливкового масла
Кабачки нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Сбрызните лимонным соком и специями, перемешайте и поместите в пароварку. Оставьте их готовиться примерно на 10 минут. Дайте им полностью остыть. Соберите одну чашку жидкости, оставшейся в пароварке, дайте ей остыть и поместите в морозильную камеру на один час.
Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте их, сбрызните лимонным соком и маслом и поместите в блендер. Добавьте кабачки и йогурт и перемешайте, пока не получится однородное пюре.
Оставьте несколько листьев мяты, а остальные нарежьте и добавьте в блендер. Теперь добавьте холодную жидкость, взятую из пароварки, и еще раз перемешайте все в однородное пюре.
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить листочки мяты. Подавать немедленно.
Свекольник
Ингредиенты :
1 л овощного бульона
Свекла x 2
1 морковь
1 картофель
1 луковица 9 зелени
0119 2 зубчика чеснока
1,5 стакана кислого молока
5 столовых ложек сметаны
Коричневый сахар
Укроп
Оливковое масло
Соль
Заверните свеклу в фольгу и готовьте при температуре 180 градусов, пока она не станет мягкой. Нарежьте картофель небольшими кусочками, нарежьте лук и натрите морковь. Лук обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте готовиться на пять минут. Доведите бульон до кипения, добавьте морковь и картофель и оставьте вариться.
Нарежьте свеклу небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с бульоном и прогрейте в течение трех-пяти минут. Смешайте все до получения однородного пюре, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте ферментированное молоко, соль и немного сахара, если свекла не очень сладкая.
Удалите сердцевину яблока, затем разбейте ее в блендере, не удаляя кожицу. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с яблочным пюре, затем добавьте сметану. Подавайте суп комнатной температуры или холодным, добавив одну-две столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
Французский картофельный суп
Ингредиенты :
500 г картофеля
2 стебли. лука-порея в кастрюле, в литре воды на 30 минут. Добавьте соль и перец.
Смешайте овощи с бульоном до получения однородного пюре. Добавьте сметану и поставьте на средний огонь. Нагреть, но не кипятить.
томатный суп с горячим перцем чили
Ингредиенты :
1500 г помидоров
400 г картофеля
200 г морковки
100 г лука
60 г CRUOTON
1 веточка базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 острый перец чили
1 желтый перец
Соль и перец
Ненадолго опустите помидоры в кипящую воду, затем очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
Вымойте и очистите остальные овощи, оставив перцы. Нарежьте их кубиками и положите в кастрюлю вместе с помидорами. Добавьте две чашки воды. Слегка посолите и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 30 минут.
Желтый перец вымыть, удалить семена и сердцевину, нарезать небольшими кубиками 1 см в длине.