Блинчики с морковью: Морковные блинчики пошаговый рецепт

Морковные блины, пошаговый рецепт на 1519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По мотивам моего любимого морковного торта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

506

кКал

21%

Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Блины

молоко

250 мл
яйца куриные

1 шт.
морковь

60 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка

корица

¼ ч. л.
кипяток

100 мл
растительное масло

1 ст. л.
115 г

Дополнительно

сметана

150 г
грецкие орехи

1 горсть
сахарная пудра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молоко подогреваем примерно до 50°C, добавляем яйцо, сахар, соль и тщательно размешиваем. Добавляем тертую на мелкой терке сырую морковь (вместе с соком), муку, корицу.


Вливаем кипяток и растительное масло. Оставляем минут на 10.


Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон до румяности.


Блины подаем со сметаной (можно ее смешать с сахарной пудрой) и рублеными грецкими орехами. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникимасленицапростыена молокерусская кухнязавтракполдниквторой завтраквыпекать, запекатьморковные блиныморковьдетское менюбез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины с экономной начинкой «фальшивый фарш»

Этот рецепт родился сам собою в один из тех дней, когда до зарплаты еще не подать рукой. Нужно было срочно поднять настроение своих домочадцев вкусной едой, а блинчики в этом смысле идеальное блюдо. Во-первых, экономное (их можно сделать много и на воде), а во-вторых, беспроигрышное (ведь все их обожают). К блинам придумалась недорогая, но вкусная и питательная начинка из того, что часто есть в доме. Всем очень понравилось!
По консистенции и по вкусу такая морковно-луковая начинка напоминает обжаренный мясной фарш, можно сказать это рецепт фальшивого фарша для блинчиков. Если нужно сэкономить, но хочется приготовить «мясные» блины без грамма мяса, такой рецепт может выручить, мало кто заподозрит подвох, да и начинка получается сама по себе вкусной. Ингредиенты доступные и простые: пассерованные морковь и лук, сырые яйца и немного твердого сыра. Черный перец обязательно. Начинки хватает на 22-24 блина.
Совет:
— чтобы начинка действительно напоминала мясную, сыр нужно добавлять в остывший морковно-яичный фарш, в теплом фарше сыр оплавляется и получится не так похоже.

Ингредиенты:

    Для 22-24 шт.:
  • 22-24 готовых тонких блина
  • начинка:

  • 2 средние моркови (350г)
  • 2 средних лука (300г)
  • 3 сырых яйца
  • 80 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль (0,5 ч.л. соли)
  • 2-3 щепотки свежемолотого черного перца
Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Сковороду с 3-4 ст.л. растительного масла нагреть на среднем огне. Выложить лук и морковь.

Жарить на среднем огне до румяности (около 15 минут), помешивая время от времени.

Вбить яйца, посолить (0,5 ч.л.), поперчить (пара щепоток) и хорошенько перемешать обжаренную морковь и лук с яйцами.

Жарить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивать и разбивать яичные комочки.

Снять с плиты, пересыпать яичный фарш в миску, остудить.

Натереть сыр на крупной терке.

Соединить морковно-яичную смесь с сыром.

Хорошенько перемешать.

Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при заворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Заверните с одного края.

Заверните с другого края.

Заверните блинчик рулетом.

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Морковные оладьи для легкого пасхального завтрака или бранча

Рецепт морковных оладий с использованием тертой моркови на завтрак, полдник, поздний завтрак или ужин подходит для детей и является простым в исполнении рецептом, который идеально подходит для легкого домашнего пасхального завтрака или пасхального бранча с семьей или друзья! Это не только на Пасху, вы можете приготовить эти морковные оладьи на любые праздники или выходные или в любое время в качестве легкого завтрака, позднего завтрака или даже перекуса. Это также хорошая, питательная и полезная идея для завтрака для малышей или детей, если вы пытаетесь добавить овощи к их утренним блинам на завтрак.

Так же, как они отлично подходят для завтрака, вы также можете наслаждаться этими блинами на поздний завтрак или ужин с гарнирами (например, домашними оладьями или картофелем фри и яйцами) по своему вкусу!

Эти блины имеют очень пышную, мягкую и воздушную текстуру, а также, если хотите, вы можете добавить к этим вкусным морковным блинчикам причудливую начинку из сливочного сыра!

Так же, как и базовый рецепт пышных блинчиков, этот рецепт морковных блинчиков поможет вам приготовить вкусных домашних блинчика с нуля.

Морковные оладьи или оладьи с морковным пирогом отлично подходят для праздников, особенно на пасхальный утренний завтрак, Рождество и т. д., или в любое время, когда вы хотите насладиться вкусным, красочным и полезным завтраком, который также подходит для детей!

Однако они идеально подходят для пасхального утреннего завтрака, так же как морковные лепешки отлично подходят для пасхальных десертов (кролики любят морковь, так что приготовьте свои любимые морковные рецепты к празднованию Пасхи!).

Мне нравится идея добавлять овощи к блинчикам для придирчивых едоков.

Блинчики подходят для детей, а также не требуют большого количества сахара или подсластителей, как пирожные.

Полезные и вкусные оладьи для детей приготовить легко, а овощи в них легко запихать.

Просто натрите овощи на мелкой терке и слегка обжарьте или обжарьте их на сливочном масле, чтобы их было легко смешивать, а детям понравится вкус.

На изображении ниже вы можете увидеть, как выглядит внутренняя текстура морковного блинчика. Они такие мягкие по текстуре, вкусные и красочные!


Блины можно подавать с начинкой из сливочного сыра или с простым маслом, намазанным на них, или со сладкими сиропами, такими как чистый свежий кленовый сироп или даже со свежим йогуртом, если ваши дети так любят.

Как приготовить блинчики с морковным пирогом на пасхальный завтрак или бранч?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить пышные и вкусные морковные оладьи или оладьи с морковным пирогом с нуля в домашних условиях.

Ингредиенты для блинов с морковным пирогом

1,5 стакана муки — использование универсальной муки дает наилучшую текстуру

2 чайные ложки разрыхлителя

1,5 стакана натертой или тертой моркови

¼ чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара добавьте больше, если хотите

3 столовые ложки растопленного сливочного масла

2 яйца 9000 5

1 чашка цельного молока

1 чайная ложка ванили экстракт

½ чайной ложки порошка корицы

Пошаговые инструкции

Слегка обжарьте натертую морковь в масле в течение нескольких минут. После того, как морковь слегка обжарится, добавьте к моркови 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и оставшийся сахар.

В другой миске очень хорошо взбейте яйца и молоко, а также добавьте ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Теперь медленно добавьте эту яично-молочную смесь к муке и замесите тесто без комочков.

Наконец, добавьте в тесто обжаренную морковь и хорошо перемешайте.

Чтобы испечь блины, нагрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Вылейте один маленький половник теста на сковороду, при необходимости отрегулируйте огонь от слабого до среднего.

Подождите пару минут, пока блин не поджарится снизу или пока сверху не начнут появляться пузырьки.


Аккуратно переверните блин и готовьте с другой стороны примерно минуту.

Готовый блин можно снять со сковороды и переложить на сервировочное блюдо.

Повторяйте процесс, чтобы испечь оставшиеся блины, пока не закончится все тесто.

Подавать со сливочным сыром или кленовым сиропом и большим количеством масла или любых фруктов или даже с пикантными гарнирами по вашему желанию!

Идеи для легкого завтрака:

блины без разрыхлителя и соды

пышные блины с нуля

банановые блины из 3 ингредиентов 900 05

банановые оладьи с нуля

черничные оладьи без яйца

оладьи легкие без яиц

йогуртовые оладьи

Ниже вы можете подробно прочитать рецепт морковных оладий.

  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 стакана тертой или тертой моркови
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара добавьте больше, если хотите 9012 6
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки порошка корицы

Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

  • Слегка обжарьте или обжарьте натертую или тертую морковь на разогретой сковороде в течение 2–3 минут на сливочном масле. Это придаст моркови больше аромата, а также ее будет легче смешать с мукой.

  • После обжаривания добавьте к моркови 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  • В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и оставшийся сахар.

  • В другой миске очень хорошо взбейте яйца и молоко, а также добавьте экстракт ванили, хорошо перемешайте.

    Теперь медленно добавьте эту яично-молочную смесь к муке и замесите тесто без комочков.

  • Добавить в тесто обжаренную морковь, хорошо перемешать.

Для приготовления блинов
  • Нагрейте железную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и хорошо смажьте растительным или сливочным маслом. Удостоверьтесь, что вы держите плиту на среднем или слабом огне и соответствующим образом регулируйте температуру, чтобы блины не подгорели.

  • Вылейте 1 небольшой ковш теста на сковороду, возможно, вам придется слегка прижать тесто, так как оно немного густое.

  • Подождите, пока блин пропечется снизу, пока сверху не начнут появляться пузырьки.

  • Когда на поверхности блина начнут появляться пузырьки, аккуратно переверните блин и дайте ему поджариться с другой стороны еще около минуты. Как только блинчик будет готов, вы можете снять его со сковороды и повторить процесс для следующих блинов. Всегда регулируйте нагрев плиты на случай, если сковорода перегреется.

Подавайте вкусные блины горячими или комнатной температуры с начинкой из сливочного сыра или с дополнительным количеством меда, масла или кленового сиропа и ложкой густого йогурта и фруктов или с чем вы предпочитаете!

Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 355 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5666 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг

Рецепт оладий с морковным пирогом

Оладьи с морковным пирогом делают поедание овощей веселым и захватывающим! Традиционные блины на пахте украшены яркими специями, изюмом, орехами пекан и свежей тертой морковью. Подается с пряным топпингом из сливочного сыра и рублеными орехами для весеннего завтрака.

К

Джессика Гэвин

Джессика Гэвин

Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.0005

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

Джессика Гэвин

Ничто так не радует, как когда на стол к завтраку попадает большая стопка блинов. Эта версия имеет овощную и фруктовую изюминку! Классическая основа для блинов на пахте наполнена ингредиентами, напоминающими морковный пирог. Хорошей новостью является то, что в отличие от торта нет необходимости выпекать или долго ждать, чтобы закопаться!

Свеженатертая морковь, измельченный изюм, орехи пекан, 9 шт.0004 и горсть жирных специй добавляются в густое тесто. Блины поднимаются в высокие и пышные стопки, поверхность которых имеет идеально золотисто-коричневый цвет.

Кленовый сироп всегда хорош, если его сбрызнуть сверху, но слегка подслащенный и приправленный пряностями сливочный сыр еще лучше. Эти блины передают весь характерный вкус морковного пирога, но на завтрак.

Джессика Гэвин

Морковь в блинчиках? Да!

Большой кусок морковного пирога, покрытый нежной глазурью из сливочного сыра, — это чистое блаженство. Вы будете удивлены тем, что на самом деле довольно просто превратить основные вкусы десерта в форму лепешки на сковороде.

Добавление в тесто свежей моркови может показаться странным, но мелко натертый корнеплод органично вписывается в каждый блинчик. Морковь по своей природе сладкая и теряет свой хруст при приготовлении, что делает ее отличным дополнением к рецепту. Вы просто хотите

убедиться, что вы используете самые мелкие или самые маленькие отверстия на терке для моркови.

Насыщенные, теплые специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика, добавляют восхитительный аромат, который придает запеченная версия. Измельченные орехи пекан придают неожиданный восхитительный хруст каждому кусочку. Изюм, любите его или ненавидите, он добавляет немного дополнительной сладости.

Сделайте эти блины особенными

Всего лишь небольшая ложка начинки из сливочного сыра превращает эти блины в десерт, но не перегружает их. Простая комбинация размягченного сливочного сыра, коричневого сахара, корицы, ванили и густых сливок, взбитых до легкой и воздушной консистенции, — это особенное лакомство, которое вы не захотите пропустить.

Джессика Гэвин

Обмен, предложения и замены

  • Орехи: Вы можете полностью не добавлять орехи, и вкус останется восхитительным.
  • Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете заменить молоко — желательно цельное молоко, но подойдет любое молоко. Однако тесто будет не таким густым, и вам нужно будет добавить какой-нибудь кислый ингредиент.
    Две чашки цельного молока + две столовые ложки лимонного сока
    . Дайте ему постоять в течение пяти минут, прежде чем добавлять в тесто, или
  • Полтора стакана молока + полчашки взбитого греческого йогурта или сметаны . В этом случае ваше тесто все равно будет густым.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, оставив несколько полосок муки. Это гарантирует, что тесто не перемешается и не станет резиновым, а не нежным.
  • Обязательно дайте тесту для блинов постоять десять минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты увлажнились.
  • Тесто очень густое — тыльной стороной ложки быстро сформируйте из него круг размером от трех с половиной до четырех дюймов.
  • Блинчики готовы к переворачиванию, когда маленькие пузырьки воздуха поднимаются на поверхность и лопаются во влажном тесте.
  • Не прижимайте блины после переворачивания! Это сделает их плоскими, а не высокими и пушистыми. Это вытеснит все эти красивые пузырьки, образованные пищевой содой и разрыхлителем, чтобы получились пирожные.

Что лучше: масло или масло?

Растительное масло — мой предпочтительный кулинарный жир для блинов. У него нейтральный вкус, высокая температура дымообразования и достаточно тонкого слоя, чтобы покрыть сковороду.

Сливочное масло намного ароматнее, однако по мере приготовления молочных продуктов они начинают коричневеть. Если оставить на сковороде слишком долгое время для приготовления нескольких партий блинов, они могут приобрести горелый привкус. Если вы используете масло, просто протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что вы используете свежее масло каждый раз.

Джессика Гэвин

Как приготовить большую порцию блинов

Лучший способ сохранить блины теплыми, чтобы все могли есть вместе, — это держать их в духовке на медленном огне.

  • Разогрейте духовку до 200°F.
  • Поместите решетку для охлаждения на противень.
  • Готовые блины выложите слоями на решетку и поставьте в духовку, пока вы готовите дополнительные блины.
  • Не оставляйте блины в духовке более чем на 20–30 минут, иначе они могут подсохнуть.

Лучший способ заморозить блины

Прелесть этих блинов в том, что они прекрасно замораживаются, так что вы можете разогреть их в любое время, когда вам захочется. Когда блины остынут, положите их слоями между пергаментной бумагой и поместите в закрывающийся пакет. В таком виде их можно заморозить на срок до одного месяца.

Лучший способ разморозить замороженные блины – по одному , неплотно завернув их в бумажное полотенце, разложенное на тарелке. Размораживайте на высокой мощности до полного прогрева, от 60 до 75 секунд.

На самом деле я использую метод разморозки, а затем поджариваю их при низкой температуре, чтобы получить приятную хрустящую контрастную поверхность, как у замороженных вафель. Таким образом, они на вкус так же, как вы сделали их свежими!

Другие рецепты блинов

  • Лимонные блинчики с рикоттой
  • Как приготовить пышные блины на пахте
  • Смесь для домашних блинов
  • Блинчики с черникой на пахте
  • Овсяные блины на пахте
  • Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

порций 16 блинчиков

  • Для начинки из сливочного сыра (на 1 1/2 чашки):
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок для взбивания
  • 1/2 стакана (81 г) золотисто-коричневого сахара, упакованного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Для оладий с морковным пирогом:
  • 2 стакана (284 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (24 г) коричневого сахара, упакованного
  • 1 чайная ложка (3 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки (3 г) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (3 г) молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чашки (480 мл) пахты
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки (44 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан (116 г) моркови, очищенной и натертой на мелкой терке
  • 1/2 стакана (57 г) половинок орехов пекан, мелко нарезанных, плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 стакана (37 г) крупно нарезанного изюма
  • Растительное масло, по мере необходимости для приготовления пищи
  • Для обслуживания:
  • Чистый кленовый сироп, по мере необходимости для начинки
  1. Сделать топпинг из сливочного сыра:

    Добавьте сливочный сыр, густые сливки, коричневый сахар, ваниль и корицу в чашу стационарного миксера или используйте ручной миксер. Взбейте ингредиенты на средней скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, от 45 до 60 секунд. Отложите его в сторону и сделайте блины.

    Джессика Гэвин Джессика Гэвин
  2. Смешать сухие ингредиенты:

    В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    В средней миске смешайте пахту, яйца, охлажденное растопленное масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мелко натертую морковь, нарезанные орехи пекан и нарезанный изюм.

    Джессика Гэвин
  4. Сделать тесто:

    Аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, должно остаться несколько полос муки, а тесто должно быть комковатым. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть 10 минут. Неперемешанная мука должна увлажняться, пока тесто стоит; если нет, перемешайте тесто один или два раза и дайте ему постоять еще несколько минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *