Узбекский суп с лапшой название: Супы в Узбекистане, узбекская еда

узбекский суп, рецепты с фото

Отдыхая у моря, я каждый раз обязательно заказывала в местных кафешках суп «Лагман». Таким блюдом можно всегда наестся, а его насыщенный вкус меня приятно удивляет и радует. Для любителей макаронных изделий — это отличный выбор.

Я давно уже хотела приготовить это блюдо, но что-то меня останавливало. Казалось, что рецепт слишком сложный и требует каких-то определенных навыков. Оказалось, все намного проще.

Лагман — это нечто среднее между первым и вторым 🙂 Именно такие борщи, например, готовила моя бабушка. Супец получается очень сытный. 

Ингредиенты для лагмана:

  • 400-500 г говядины или баранины

  • 2 шт репчатого лука

  • 1 большая морковка

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 болгарский красный перец

  • 5 картофелин

  • лапша или спагетти

  • соль

  • зелень

Ну что, приступим? Мясо режем на крупные квадраты.

Мелко режем лук.

Мясо и лук обжариваем в сотейнике на растительном масле и большом огне.

Тем временем мелко рубим чеснок.

Режем соломкой морковь.

По мере нарезания, добавляем в сотейник все остальные ингредиенты и обжариваем, постоянно помешивая.

Так же нарезаем красный перец, как вам нравится.

Молодой картофель режем кубиками.

Отправляем перец и картофель в сотейник. Тушим до полуготовности. Можете переложить все ингредиенты в кастрюлю, а можете оставить в сотейнике. Я пересыпала и залила водой.

В оригинальном рецепте вода должна лишь немного покрывать овощи, но я добавила немного больше, так как еще предстояло положить спагетти. Не люблю слишком густые супы. Солим лагман за 5 минут до приготовления.

Пока наш суп варится на умеренном огне, отварим спагетти или лапшу. В идеале лапша должна быть домашняя, но меня вполне устроили магазинные спагетти. После отваривания откидываем их на дуршлаг. 

Мелко рубим зелень.

Приступим к подаче. В тарелку насыпаем спагетти и заливаем супом. Для тех, кто любит негустой суп, можно добавить больше бульона. Посыпаем нарезанной зеленью. И пробуем!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27690
  • 7
  • 5
  • 8 (505) Лагман — узбекский суп
Мэри Поппинс 21 26, 12 июня 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

рецепт с фото и видео

Узбекский  суп готовят на мясном, костном или курином бульоне. Есть варианты приготовления на овощном бульоне. Суп готовят с поджаркой и без нее, на молоке, с овощами, тыквой, с заправкой из кислого молока.

В узбекский суп добавляется множество овощей: картофель, лук,  помидоры, морковь, капуста, репа, болгарский перец и другие. Суп варят с горохом, машем, рисом, пшеном, фасолью, макаронами и вермишелью. Часто в суп добавляют пшеничную муку.

Большинство узбекских супов относятся к горячим блюдам. Но есть и холодный суп – чалоп. Его готовят из овощей и кислого молока. Некоторые горячие супы и в холодном виде остаются такими же вкусными и их употребляют в летнее время.

В супы кладут много зелени: кинзу, укроп,  джамбил и райхон.

Райхон — известная и любимая многими ароматная пряность базилик.  Джамбилом в Узбекистане называют чабер.  Сочетание базилика и чабера, а также кинза придает узбекским супам особый и неповторимый аромат.

Реклама

Как приготовить узбекский суп — 15 разновидностей

  1. Сайраб — суп-лапша из баранины по-узбекски
  2. Шурпа — чабан в казане
  3. Кайнатма шурпа
  4. Машкурда с говядиной
  5. Каурма — жареная шурпа
  6. Настоящий узбекский лагман
  7. Шолгом шурпа – мясной суп с репой
  8. Шурпа с говядиной и бараниной
  9. Нухат шурпа – мясной суп с горохом
  10. Машкурда – национальное узбекское блюдо
  11. Манчиза – узбекский суп с клецками
  12. Мастава – рисовый суп с овощной поджаркой
  13. Суп по – узбекски с бараниной и баклажаном
  14. Узбекский суп Мохора
  15. Ловия — Оши – мясной суп с фасолью

Реклама

Сайраб — суп-лапша из баранины по-узбекски

Простой в приготовлении, но сытный и аппетитный суп. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 1,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • зира
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Приготовить лапшу из  муки, яйца и пяти столовых ложек воды. Густое тесто раскатать тонким пластом и нарезать небольшими квадратами.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Картофель порезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить на масле картофель вместе с чесноком и отправить в кастрюлю с мясом.

Когда картофель практически будет готов, запустить лапшу. Посолить, добавить перец, зиру, посыпать рубленой зеленью и довести до кипения. Суп готов!

Аромат будет насыщенней, если зиру растереть в ладонях, а чеснок растереть с солью.

Реклама

Реклама

Шурпа — чабан в казане

Существует множество видов шурпы.  Шурпа – чабан это мясной суп из картофеля, лука и томатов. Вкусное, ароматное с потрясающим запахом блюдо.

Ингредиенты:

  • баранина (ребрышки и лопатка) — 600 г
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • соус томатный с базиликом — 100 г
  • картофель — 5 шт.
  • зира
  • кориандр семена
  • паприка красная
  • перец острый молотый
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • масло растительное
  • чеснок
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать порционно. Нагреть масло в казане, выложить баранину и поджаривать минут 10.

Лук нарезать кольцами и выложить на мясо. Не перемешивая потомить 5 минут. Перемешать и поджарить. Так же поступить с нарезанной кружочками морковью.

Перец порезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Подготовить все специи.

Перец  и помидоры отправить в казан. Добавить соль, специи, томатный соус. Потомить 10 минут.

Нарезать крупными кусками картофель. Выложить в казан и закипятить.

Зелень нарезать и отправить в суп. Долить воды и варить, не закрывая крышку, не меньше 40 минут. Огонь должен быть слабым!

Подавать шурпу, присыпав свежей зеленью и измельченным чесноком.

Реклама

Кайнатма шурпа

Великолепный суп из молодой баранины, сочных овощей и ароматных специй.  Шурпа кайнатма готовится просто и быстро. Отличный вариант для   семейного обеда!

Ингредиенты:

  • молодая баранина – 500 г
  • картофель – 500 г
  • морковь – 400 г
  • лук репчатый – 6 шт.
  • помидоры – 5 шт.
  • стручковый перец красный – 2 шт.
  • кинза
  • джамбил
  • черный перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Баранину залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить нашинкованный лук, крупно нарезанную морковь, стручковый перец и нарезанные дольками помидоры. Посолить и приправить специями.

Через 20 минут положить в бульон очищенный целый картофель. Мясо вынуть, нарезать большими кусками и  отправить назад в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить измельчённую зелень кинзы. Довести до кипения и снять с огня.

Подавать с патырами — тонкими лепешками из пресного теста.

Машкурда с говядиной

Машкурда – сытный и очень вкусный суп с машем, картофелем и рисом. Настоящий узбекский суп заправляют кислым молоком, луком и зеленью. Вы можете не заправлять, а если есть желание, то смело экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г
  • лук —  1 шт.
  • маш – 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь  1 шт.
  • чеснок-  4 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • перец дунганский — 1 шт.
  • имбирь сухой
  • перец красный молотый
  • зира
  • паприка молотая
  • зелень свежая
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Маш хорошо промыть, залить водой на 20 минут.

Мясо  нарезать кусочками и обжарить на разогретом масле. Посолить. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, красный молотый перец, имбирь и паприку.

Через 7 минут отправить в сковороду нарезанную морковь и дунганский перец. Немного протушить и выложить томатную пасту с  щепоткой сахара. Потомить 3 минутки.

Переложить поджарку в кастрюлю и влить воду. Варить 20 минут.

Добавить маш и нарезанный крупно картофель. Варить до готовности маша и картофеля. Когда зернышки маша начнут лопаться, добавить соль и зиру.

При подаче на стол  добавить измельченную зелень, чеснок и сметану.

Дунганский перец – новый сорт привычного острого перца. В отличие от обычного, тонкого, длинного и изогнутого перца, дунганский перец короче, толще и имеет причудливую гофрированную форму. Отличается средней остротой, замечательным вкусом и особым ароматом.

Реклама

Каурма — жареная шурпа

Этот суп можно приготовить на обед или на ужин. Готовится очень легко,  съедается быстро!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 350 г
  • лук – 1 шт.
  • кинза
  • морковь – 1шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • зира молотая
  • домашняя лапша – 300 г
  • масло подсолнечное
  • паприка
  • помидоры – 2шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль.

Приготовление:

Говядину нарезать кусочками и обжарить 15 минут на растительном масле. Посолить и поперчить.

Нарезать соломкой лук, перец и морковь.

Добавить к мясу лук. Через 10 минут выложить перец и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, специи, томатный сок или бульон и немного протушить.

Отварить в кипятке лапшу. Готовую лапшу соединить с поджаркой.

Сделать омлет: яйца взбить с солью и поджарить на сковороде. Нарезать омлет соломкой и добавить в шурпу при подаче на стол.

Настоящий узбекский лагман

Суп очень аппетитный и при этом простой в приготовлении. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • баранина — 0,5 кг
  • лапша длинная — 0,5 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень
  • черный молотый перец
  • паприка
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Нарезать по своему усмотрению мясо, лук, морковь, перец и картофель. Чеснок измельчить.

В казане разогреть масло и обжарить мясо с постепенным добавлением лука, картофеля, моркови, перца и чеснока. Залить кипятком, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Посолить, добавить специи и варить до готовности.

Отдельно отварить лапшу.

При подаче на стол выложить порцию лапши в тарелку и залить приготовленным супчиком с мясом и овощами. Посыпать зеленью.

Реклама

Шолгом шурпа – мясной суп с репой

Еще одна разновидность узбекской шурпы. Зарчава — известная многим куркума, придает супчику аромат и нежный желтый цвет. Добавьте рецепт себе в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • филейная часть баранины – 500 г
  • репа – 500 г
  • морковь, лук, помидоры и картофель  –  по 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • зарчава
  • соль.

Приготовление:

Репу нарезать кусочками и залить водой.

Мясо положить в кастрюлю целым куском и поставить вариться на медленном огне.

Лук нашинковать. Нарезать овощи: морковь — толстыми кружочками, помидоры – дольками, перец – соломкой. Отправить репу и овощи в кипящий бульон. Добавить соль и специи.

Варить не меньше часа. Мясо вынуть из бульона, нарезать порционно и отправить снова в бульон. Выложить в суп картофель кусочками.

Добавить зарчаву по вкусу.

По готовности картофеля снять суп с огня.

Разлить суп в касы – специальная посуда в Узбекистане для жидкой еды. Посыпать  измельченной кинзой и черным перцем.

К этому супу подают чалпак – тонкую, жареную в масле, лепешку.

Реклама

Шурпа с говядиной и бараниной

Узбекскую шурпу чаще всего готовят с бараниной. Но иногда используют еще и  говядину. Особенно вкусно получается при приготовлении в казане.

Ингредиенты:

  • баранина на кости  — 1 кг  
  • говядина —     1 кг
  • масло растительное
  • картофель – 15 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • лук салатный – 4 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец красный острый – 1шт.
  • лавровый лист
  • зира
  • паприка
  • хмели – сунели
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. В казан налить немного масла и обжарить баранину.

Порезать лук и отправить к баранине. Немного прожарить и выложить говядину.

Морковь порезать колечками и выложить в казан, когда мясо поджариться. Присыпать зирой.

Влить в казан холодную воду до краев. Довести до кипения, снять пену, добавить острый перец целиком и специи: хмели – сунели, паприку и соль.

Нарезать дольками перец и помидоры. Отправить в казан перец, через несколько минут – помидоры. Добавить лавровый лист.

Картофель крупно нарезать и выложить в казан.

Когда картофель сварится выложить в шурпу порезанный полукольцами салатный лук. Через 5 минут можно снимать с огня.

В этом рецепте котел 12 литровый!

Реклама

Нухат шурпа – мясной суп с горохом

Мало есть людей, которые не любят гороховый суп. А узбекский суп с горохом – это просто объеденье.

Ингредиенты:

  • говядина – 500г
  • лук – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • горох – 300 г
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Замочить в воде горох на ночь.

Мясо нарезать кусками, залить холодной водой. Добавить горох и поставить на огонь.

Варить до практически полной готовности мяса и гороха. Добавить нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и помидоры. Варить четверть часа. В конце положить лавровый лист, перец горошком и соль.

Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом.

Реклама

Машкурда – национальное узбекское блюдо

Сытный и пряный суп готовят для дорогих гостей. Большое количество специй, пряностей, острого перца и зелени придает супу особый вкус.

Ингредиенты:

  • баранина —  400 г
  • маш – 100 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, помидоры  – по 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный
  • паприка
  • соль.

Приготовление:

Маш и рис замочить в холодной воде.

Баранину и овощи нарезать небольшими кусочками. В чугунную посуду влить масло и разогреть.  Обжарить мясо с постепенным добавлением лука, моркови, болгарского перца и помидоров.

Отправить в казан маш и налить воду. Через 10 минут положить острый перец целиком, картофель и рис. Добавить соль, специи и перец.

Выложить чеснок и нарубленную зелень. Через 15 минут снять с огня.

Из специй можно использовать зиру и кориандр.

Реклама

Манчиза – узбекский суп с клецками

Очень интересный и простой рецепт супа. Удивите своих родных и близких красивым названием и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г
  • жир – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красный молотый перец
  • лавровый лист
  • мука – 300 г
  • яйца – 2шт.
  • соль.

Приготовление:

Приготовить тесто из муки, яиц и небольшого количества воды.

Мясо мелко порезать. Овощи нарезать соломкой. В раскаленном масле пожарить мясо с постепенным добавлением лука, помидоров, картофеля и моркови. Добавить соль и специи. Влить воду и варить до готовности всех ингредиентов.

В конце варки от теста отрывать небольшие кусочки и отправлять в кипящий бульон. Дать закипеть и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам и сразу подавать на стол.

Мастава – рисовый суп с овощной поджаркой

Аппетитный и легкий в приготовлении суп. Узбеки советуют поджарить рис  без масла до золотистого цвета. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • баранина — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • красный молотый перец
  • чёрный молотый перец
  • зира
  • соль
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном поджарить на масле нарезанную кусочками баранину.

Нарезать лук и морковь. Добавить к мясу и также обжарить.

Нарезать помидоры и болгарский перец и отправить овощи к мясу.

Немного обжарить и добавить воду.

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Когда картофель сварится, добавить специи, соль и зелень.

Суп по – узбекски с бараниной и баклажаном

Пикантный вкус этому супу придают овощи – баклажан и стручковая фасоль.  Ну и, конечно ж, приправы ставят жирную точку, создавая гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • баранина – 300 г        
  • фасоль стручковая – 150 г
  • картофель, помидоры, перец болгарский  – по 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • баклажан – 1шт.
  • масло растительное    
  • зелень
  • райхон
  • паприка
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать порционно и сварить до полуготовности.

Нарезать овощи: лук – полукольцами, картофель – крупными дольками, баклажан и помидоры – мелкими кубиками, стручковую фасоль – длинными кусочками, болгарский перец – соломкой.

Добавить в бульон с мясом лук и картофель. Варить 10 мин.

Баклажан, помидоры, фасоль и перец обжарить на масле 5 минут и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 10 минут. Добавить зелень и специи.

Разлить по тарелкам, присыпав укропом и петрушкой.

Узбекский суп Мохора

Потрясающий суп с большим количеством ингредиентов не может получиться не сытным. Такой супчик подойдет и на обед и на ужин. Времени он займет много, такое блюдо не терпит спешки и суеты. Но ни один человек не останется голодным!

Ингредиенты:

  • баранина  — 600 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, джамбил)
  • фарш телячий – 500 г
  • нут – 250 г
  • лапша – 200 г
  • базилик
  • майоран
  • молотые семена кинзы
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Нут замочить в воде на ночь.

Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, морковь – колечками, картофель – брусочками.

Баранину нарезать порционно и обжарить на масле в казане с постепенным добавлением лука, помидоров и нута.

Влить в казан воду. Добавить морковь и картофель. Через 30 минут отправить в бульон болгарский перец и варить еще 15 минут. Добавить соль и специи.

Фарш смешать с  измельченным луком, добавить соль и перец. Сформировать фрикадельки и выложить в казан.  Выложить измельчённую зелень и лапшу. Через 5 минут снять с огня.

Ловия — Оши – мясной суп с фасолью

Скорей всего этот суп станет частым гостем на вашем столе. Прекрасное сочетание нежного мяса, сочных овощей и фасоли не оставит равнодушным ни одного человека. А название супа просто завораживает.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г
  • жир – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • фасоль – 1стакан
  • рис – 100 г
  • помидоры – 3 шт.
  • укроп
  • райхан
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на ночь в воде.

Лук измельчить. Морковь нарезать соломкой, помидоры – кубиками.

Фасоль поставить вариться. Через 25 минут добавить рис.

Сделать поджарку: мясо нарезать кусочками и прожарить в раскаленном жире с постепенным добавлением лука, моркови и помидоров.

Когда фасоль и рис будут готовы, выложить поджарку и прокипятить несколько минут.

Дать супу настояться. Суп посолить перед подачей на стол. Разлить по тарелкам, присыпав райханом, укропом и черным молотым перцем.

Фасоль замачивайте обязательно в холодной кипяченой воде. Если использовать для этих целей сырую воду – фасоль будет стекловидной и жесткой.

Первые блюда  рекомендуется употреблять ежедневно. Это и вкусно и полезно: пищеварение будет в норме и лишнего веса не будет.

Радуйте своих близких удивительно вкусными супами узбекской кухни. Эти рецепты должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Реклама

Реклама

Реклама

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой. Возможно, его завезли в Узбекистан дунгане или китайские мусульмане, поселившиеся в этом районе. Он популярен во всей Центральной Азии. Когда я жил в Москве, у меня был друг, выросший в Ташкенте. Она иногда готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовал. Ее рецепт был проще (баклажанов в ее варианте не помню), но основные вкусы примерно такие же. Я думаю, однако, что рецепты будут различаться в зависимости от региона или даже семьи.

Этот конкретный рецепт взят из книги Ани фон Бремцен « Пожалуйста, к столу ».

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт жареной бараньей лопатки или говяжьей вырезки без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми полосками или кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чашка дайкона, нарезанного кубиками (у меня его не было, поэтому я его не добавляла)
  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 2 средних зеленых чили
  • 2 картофеля средней варки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, измельченных
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 1/2 ч.л. острой венгерской паприки
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 чашек бараньего или говяжьего бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • средняя горсть кинзы, нарезанная
  • маленькая горсть петрушки, нарезанная
  • домашняя лапша 1 коробка лапши феттучини (у кого есть время готовить домашнюю лапшу??) 

В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте мясо (при необходимости, несколькими партиями — мясо не подрумянится, если оно будет сгруппировано) и хорошо подрумяньте со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. №


Добавьте лук, морковь и баклажаны в жаровню (в то же масло, в котором обжаривалось мясо) и обжаривайте, помешивая, в течение 7–8 минут.


Разве это не красиво? В оригинальном рецепте было сказано очистить баклажаны, но я забыла. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, и кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин, чтобы прибегать к дополнительной длине пилинга.

Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты немного не размягчатся и не станут красивыми. Это должно занять около 10-12 минут.

Добавьте картофель и готовьте еще около 3 минут. Приправить солью и перцем.


Время добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, паприку и лавровый лист. Варить еще пару минут.

Добавьте мясо и любые соки, оставшиеся на дне чаши.


Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал варить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовой лежит коробка говяжьего бульона. Я думаю, это чудовище, которое живет под полкой, выпило его.

Так что все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут. Через 30 минут проверьте, не нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.

Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавлять больше двух жалких зубчиков, если вам нравится, чтобы он был чесночным. Мы делаем!

Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.

Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Когда я сделал это, мы были так голодны к тому времени, когда это было сделано, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока оно постоит или для лапши (я знаю, что это плохой тайм-менеджмент с моей стороны). Вот так мы его и ели. В качестве супа он сам по себе очень хорош! Хрустящий ржаной хлеб или лаваш, если он у вас есть, станут хорошим сопровождением.

На следующий день (и да, этот суп одинаково хорош или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и мы съели ее (более или менее) аутентичным способом. Честно говоря, мне нравится и то, и другое. Так что попробуйте оба и дайте мне знать, что вы думаете!


Лагман по-узбекски

от редакции

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Лапша длинная – 50-200 г
  • Белокочанная капуста – 150 г
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика сухая – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухая паприка – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить лагман по-узбекски:

Указания

  1. Говядину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Солить по вкусу.
  4. Добавить лук и морковь. Обжарить овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Нарежьте произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.
  6. Также достаточно мелко нарезаем помидоры, сладкий и острый перец.
  7. Добавить в сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и моркови помидоры и перец.
  8. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль, перец черный.
  9. И в последнюю очередь добавить на сковороду нарезанную капусту, сельдерей и редис.
  10. Складываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варить лагман 15-20 минут (овощи не разваривать).
  11. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. В отдельную тарелку выложите небольшое количество готовой лапши.
  12. Залейте лапшу мясным соусом с овощами и по желанию посыпьте зеленью. Лагман по-узбекски готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая)…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]. ..

Лагман

Готовим вкусный лагман в домашних условиях. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Наверное, сегодня лагман уже пробовали все. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!. ..

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп лагман

Национальное блюдо Центральной Азии представляет собой густой наваристый суп лагман.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *