Овсяное печенье рецепт классический с геркулесовыми хлопьями: Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Содержание

Овсяное печенье с хлопьями — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и ароматное овсяное печенье. Однако, это будет не классический популярный рецепт. Мы предлагаем испечь более оригинальное печенье. Оно получится хрустящее, сладкое и рассыпчатое. Такое овсяное печенье можно приготовить для будничного чаепития или даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 170 г
Яйца1 шт
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Цена:низкая

Приготовление

1

Сначала нам понадобятся овсяные хлопья. Их нужно измельчить до состояния муки. Для этого мы используем кофемолку.

2

В отдельную тарелку отправляем сливочное масло комнатной температуры, а также сахар. Хорошенько все перетираем с помощью вилки.

3

В полученную массу вбиваем одно яйцо. Опять все тщательно перемешиваем. Масса должна быть полностью однородной.

4

Теперь в овсяную муку всыпаем разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем и всыпаем в масляную основу. Замешиваем однородное тесто и отправляем его на час в холодильник.

5

После этого противень для выпечки застилаем паргаментной бумагой. Параллельно с этим духовку разогреваем до 180 градусов.

6

Из теста лепим шарики одного размера и выкладываем их на противень (расстояние между печеньем должно быть не менее 2 см). Отправляем в духовку на 15-20 минут.

7

Овсяное печенье готово. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хрустящее овсяное печенье

Овсяное печенье – это универсальное лакомство, которое придется по душе каждому. Оно бывает мягким и хрустящим, низкокалорийным и не совсем, с …

Овсяное печенье с шоколадом

Детки не любят овсяную кашу, да и взрослые редко используют это полезное блюдо в своем рационе. Мы предлагаем вам создать аппетитную и не менее …

Овсяное печенье на кефире с медом

Хватит покупать овсяное печенье в магазине! Ведь его так просто приготовить дома. Имея простой набор продуктов, вы сможете порадовать свою семью …

Овсяное печенье с фруктами

Диета – не повод отказывать себе в сладостях! Но необходимо знать, какие десерты могут поддержать вашу фигуру в тонусе, а какие – испортить. Поэтому …

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Стандартным овсяным печеньем никого не удивишь. Чего не скажешь об овсяном печенье с клюквой под шоколадной глазурью. Ваши гости будут приятно …

Постное овсяное печенье

Если ваш ребенок очень любит сладости, то позаботьтесь о том, чтоб они не вредили его здоровью, а приносили только пользу и удовольствие. Отличный …

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье – это не всегда сухие и рассыпчатые коржики. Если вы хотите получить очень вкусный и мягкий десерт, просто добавьте в заготовку для . ..

Овсяное печенье без муки

Печенье без муки — это как? Если вы задали такой же вопрос, то уверяем вас, такое действительно бывает. Более того, такое печение очень быстро …

Овсяное печенье

Существует великое множество рецептов печенья, которые, наверное, за всю жизнь не сможешь приготовить, так много их! Но не всегда среди великого …

Овсяное печенье с глазурью

Хотите придать пикантность давно полюбившемуся овсяному печенью? Просто покройте его лимонной глазурью! Как это сделать, чтоб не испортить вкус …

Овсяное печенье на кефире

Если вы любите овсяное печенье, наш рецепт обязательно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить овсяное печенье на кефире. Если вы добавите в …

Овсяное печенье с медом

Если вы сторонник здорового питания, очень советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить овсяное печенье с медом. В …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – рецепты с фото пошагово в домашних условиях на кефире

Печенье, как много в этом слове. Оно напоминает о теплом вечере, хорошей компании и вкусном чае. Кто-то ест печенье на ходу, другие предпочитают неторопливый перекус с кофе. Печенье бывает разных видов и сортов, простое и изысканное, сдобное и диетическое. Существуют самые разные рецепты печенья овсяного. И, несмотря, на все многообразие магазинных прилавков, все больше людей уделяют внимание выпеканию домашнего печенья.

Что может быть лучше, чем сидеть в уютном кресле, вдыхать аромат свежего чая и наслаждаться отдыхом? Лишь вкус только что приготовленного хрустящего овсяного печенья.

Простым, вкусным, а главное полезным печеньем на все случаи жизни стало овсяное печенье. Его неоспоримые плюсы в легкости изготовления, малом количестве необходимых продуктов, привлекательном внешнем виде и знакомом с детства вкусе.

Существует как классический рецепт овсяного печенья, так и множество вариаций с различными добавками.

Содержание

  1. Овсяное печенье на кефире — рецепты с пошаговыми фото
    • Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с мёдом
    • Овсяное печенье с шоколадом и орехами на кефире
    • Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире
    • Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
    • Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире
    • Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире
  2. Диетическое овсяное печенье — рецепты с фото пошагово
    • Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире
    • Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей без яиц на кефире
    • Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире
    • Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях
    • Геркулесовое овсяное печенье без муки, яиц и масла на кефире
  3. Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья
    • Как сделать печенье из овсянки менее калорийным
    • Как бороться с возможным запахом печенья?
    • Что делать, если тесто оказалось жидким?
    • Что делать, если орехи горчат?
    • Почему печенье не рассыпается?
    • Почему печенье после выпекания стало одним куском?
    • Почему овсяное печенье получается твердым?
    • Почему овсяное печенье коричневое?
    • Почему овсяное печенье пригорает?
    • Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?
    • Почему овсяное печенье не пропекается?
    • Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?
    • Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?
  4. Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании
    • Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме
    • На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам
    • Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)
    • Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками
    • Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью

Овсяное печенье на кефире, простые и вкусные рецепты с фото, которые легко приготовить в домашних условиях

Овсяное печенье – рецепт классический на кефире с медом

Начинать приготовление любого блюда следует с его основы – классического рецепта. Приготовление овсяного печенья на кефире займет менее часа. Подавать печенье лучше охлажденным. А подчеркнуть нежность вкуса поможет хороший напиток, например какао, чай или сок. Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях, расскажет рецепт с фото.

Смотреть рецепт

Шоколадное овсяное печенье с орехами на кефире

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире

Нежное печенье с хрустящим фундуком не оставит равнодушным никого. Всего 50 грамм этого вкусного ореха, слегка обжаренного на сковороде или подсушенного в духовке, дополнят вкус десерта. Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки с пошаговым фото, поможет приготовить печенье за 40 минут.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире

Всех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме, иногда посещает вопрос, как испечь овсяное печенье, чтоб оно оставалось вкусным и при этом содержало мало калорий. Идеальным вариантом станет овсяное печенье без сахара с добавлением яблок и корицы.

Определенная сладость в печенье появляется за счет сухофруктов, свежий яблок и корицы. Чтоб сделать рецепт еще полезнее, в тесто добавляется всего 30 грамм муки, остальную клейковину дают измельченные овсяные хлопья. Чтоб приготовить очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, следует воспользоваться фото-рецептом.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с медом и изюмом на кефире

Это блюдо не случайно получило свое название – в его состав обязательно входят овсяные хлопья или соответствующая мука. Правильнее остановить выбор на хлопьях быстрого приготовления, тогда печенье будет хрустящим.

Приготавливая овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев на кефире, нужно помнить, чтоб тесто получилось нежным, овсяные хлопья следует залить кефиром и оставить на несколько минут. Когда хлопья начнут увеличиваться в размерах, можно добавлять в миску мед и другие ингредиенты. Печенье на кефире будет вкуснее, если в него добавить изюм. А замена сахара медом сделает его еще более полезным.

Данный рецепт овсяного печенья, простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях, представленный по следующей ссылке, научит хорошо готовить даже самых неопытных.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье с кокосовой стружкой на кефире

Удивительное домашнее овсяное печенье из хлопьев на кефире получится, если в него добавить кокосовую стружку. Самые маленькие любители сладкого могут кушать его с молоком или компотом, а взрослым понравится печенье с кофе.

Большие привереды оценят такое печенье, ведь в нем овсяные хлопья удачно завуалированы добавлением кокосовой стружки, а любители кокоса будут в восторге от вкуса печенья.

Простой рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях с пошаговыми фото расскажет, как все сделать правильно.

Смотреть рецепт

Рецепты диетического овсяного печенья

Диетическое овсяное печенье с бананом и творогом на кефире

Помимо своих вкусовых качеств овсяное печенье может похвастаться и полезными свойствами. Находящиеся в составе печенья овсяная мука или хлопья помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные вещества из организма и омолодить его.

Чтоб насытить организм фосфором, кальцием и натрием, многие добавляют в свой ежедневный рацион молочные продукты. Большую пользу организму принесет изюм. Он богат микроэлементами, которых так не хватает человеку особенно зимой. Всего одна горсть ягод, добавленная в тесто, поможет улучшить работу сердца.

Желая разнообразить меню, можно приготовить очень вкусное диетическое печенье из овсяных хлопьев с бананом и творогом без муки, рецепт которого представлен пошагово.

Смотреть рецепт

Диетическое тыквенно-овсяное печенье с корицей на кефире

Придерживаясь диеты, очищая организм или соблюдая пост, хочется, несмотря ни на что, баловать себя вкусными блюдами. Уникальный рецепт печенья с тыквой и корицей без яиц и сливочного масла поможет побаловать себя, не нарушив запрет.

Также этот рецепт подойдет людям, страдающим от аллергии на яйца. А большое количество тыквы в блюде способствует улучшению работы почек, выведению ненужного холестерина и улучшает внешний вид кожи. Корица, в свою очередь, маскирует запах тыквы и улучшает работу сердца. Поэтому, тыквенно-овсяное печенье является не только вкусным, но и полезным.

Очень вкусное, необыкновенного яркого цвета, лакомство получится, если использовать рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, рецепт с пошаговыми фото, который представлен далее.

Смотреть рецепт

Овсяное печенье из геркулеса – рецепт без муки, яиц и масла на кефире

Смотреть рецепт

Морковное печенье с овсяными хлопьями без муки, с яблоком на кефире

Смотреть рецепт

Овсяное печенье без масла, рецепт приготовления в домашних условиях

Необычно простое домашнее овсяное печенье можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Печенье, приготовленное без использования какого-либо жира и сахара, не испортит фигуру.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 250 грамм;
  • мед – 2 ст. л. с горкой;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Как испечь овсяное печенье

Первым делом следует измельчить овсяные хлопья. Для этого подойдет кухонный комбайн или кофемолка. Далее в глубокой емкости следует взбить яйца и добавить к ним мед. В отдельной тарелке нужно смешать муку, соль, измельченные овсяные хлопья и соду.

В чашу с яйцами и медом следует частями вмешать ингредиенты из второй тарелки и хорошо вымесить. Тесто должно быть достаточно плотным.

На застеленных пекарской бумагой противень ,следует ложкой выложить тесто, формируя из него небольшие «котлетки». В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляют противень на 10-15 минут.

Перед подачей печенье следует остудить.

Маленькие хитрости в приготовлении вкусного овсяного печенья

Даже опытные хозяйки порой сталкиваются со сложностями в приготовлении нового рецепта – то тесто не достаточно густое, то цвет не нравится. Маленькие хитрости помогут бороться с такими недоразумениями.

Как сделать печенье из овсянки менее калорийным

Чтобы печенье оставалось вкусным, но было низкокалорийным, нужно соблюдать несколько правил:

  • вместо обычной муки лучше использовать цельнозерновую пшеничную или овсяную муку;
  • сахар следует заменить медом или вообще исключить, добавив в тесто сухофрукты;
  • ванильный сахар можно заменить эссенцией или чистым ванилином;
  • хрустящее овсяное печенье получается именно на основе овсяных хлопьев. Их, чаще всего, заливают кефиром и оставляют на несколько минут. Стремясь приготовить печенье, которое поможет бороться с лишним весом, не надо оставлять овсяные хлопья в кефире, лучше сразу добавлять остальные составляющие. Так, текстура десерта будет плотнее, что поможет лучше очистить кишечник;
  • желая украсить печенье, многие хозяйки перед выпеканием присыпают его сахаром. Сделать печенье менее калорийным поможет замена сахара на кокосовую стружку.

Как бороться с возможным запахом печенья?

Во избежание неприятного запаха, который может появиться в результате использования домашнего или неочищенного масла, его следует заменить рафинированным аналогом.

Что делать, если тесто оказалось жидким?

В каждом рецепте, как правило, указано необходимое количество муки. Однако, каждый вид муки отличается особым помолом и количеством клейковины. Поэтому, один и тот же рецепт может выглядеть совершенно по-разному, если приготовить его из разной муки. Когда тесто получается жидковатым, в него стоит добавить немного больше муки. А если досыпая понемногу муку, тесто становится более крутым, до оставшуюся муку использовать не нужно.

Что делать, если орехи горчат?

Чтоб орехи в готовом печенье были вкусными, их следует предварительно подержать в духовке на небольшом огне или обжарить на сковороде. Крупные орехи лучше разделить на половинки или подробить. Использовать арахис следует для украшения овсяного печенья, но не класть внутрь, так как этот орех может отсыреть и испортить вкус блюда.

Почему печенье не рассыпается?

Простое, хрустящее и вкусное овсяное печенье, получается за счет жира, растительного или животного. Однако, добавив его в тесто и стремясь раскатать его можно столкнуться с проблемой прилипания теста к скалке. Во избежание этого, тесто следует завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Почему печенье после выпекания стало одним куском?

При выкладывании сформированного печенья на лист для выпекания, между шариками оставляют небольшое расстояние. Это делают для того, чтоб печенье не превратилось в одну общую массу.

Почему овсяное печенье получается твердым?

При выпекании овсяного печенья следует помнить, что вынимать из духовки готовое блюдо надо еще мягким – твердым печенье станет после остывания. А если передержать тесто в духовке, то оно станет просто не съедобным.

Почему овсяное печенье коричневое?

Изменение цвета может зависеть от добавления в рецепты овсяного печенья меда, моркови или тыквы. Еще коричневый цвет у печенья может получиться, если переборщить с корицей.

Почему овсяное печенье пригорает?

Если размеры каждого печенья разнятся, то в одном месте он пропечется, а в другом начнет пригорать.

Что делать если овсяное печенье прилипло к пергаменту?

Когда такое произошло исправить достаточно сложно. Можно подождать пока овсяное печенье полностью остынет и постараться снять бумагу аккуратно поддевая ножом. А на заметку следует взять то, что пекарскую бумагу данного производителя нужно смазывать маргарином или сливочным маслом перед высаживанием на нее теста.

Почему овсяное печенье не пропекается?

Одной из причин может служить большой размер или чрезмерная толщина печенья. Так же причина может заключаться в слишком большой температуре печи – из-за чего снаружи уже подгорает, а внутри сырое.

Сколько хранится овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях?

Если в рецепт не входят молочные продукты, то его можно хранить до двух недель. А если входят кефир, сметана, творог или сливочное масло, то не более пяти дней.

Как правильно хранить домашнее овсяное печенье?

Печенье лучше поместить в стеклянную или жестяную банку, переложив каждый слой печенья пергаментной бумагой. Если овсяное печенье получилось очень ломкими, следует каждое печенье завернуть отдельно в бумагу.

Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании

Никогда женщина не следит за своим рационом так тщательно, как когда она кормит грудью малыша. Именно в этот период времени молодая мама задумывается о том, что можно кушать, а что не стоит. Старается выбирать самые свежие, качественные и полезные продукты. Помимо прочего нужно учесть, что некоторые продукты могут вызвать аллергию или проблемы с животиком у ребенка. Поэтому, перед тем как полакомиться чем-то вкусным, надо взвесить все за и против.

Можно ли кушать овсяное печенье кормящей маме

Самое сложное – выдержать первые несколько недель после родов. В это время приходится узнать много нового о продуктах, которые еще вчера можно было смело кушать, а сегодня под строгим запретом. Научиться готовить те немногие разрешенные продукты так, чтоб они были вкусными, полезными и хоть немного разнообразными. Но самыми важными критериями отбора являются:

  • отсутствие вреда ребенку;
  • не вызывает аллергическую реакцию;
  • позволяет избежать проблем с животиком.

Так как овсяное печенье выдерживает этот тест, можно смело заявить, что молодым мамам можно употреблять в пищу овсяное печенье при грудном вскармливании новорожденного.

Такое печенье изготавливают из овсяных хлопьев или овсяной муки, а значит оно значительно полезнее печенья из пшеничной муки. Овсяное печенье даст женщине необходимые углеводы и не нанесет никакого вреда.

И все же, идеальным вариантом станет приготовленное в домашних условиях овсяное печенье при ГВ в первый месяц. Приготовив его самостоятельно можно удостовериться, что в него вошли только свежие ингредиенты и никакой химии и консервантов.

На что обратить внимание, выбирая рецепт овсяного печенья для кормящих мам

Овсяное печенье, безусловно, несет пользу, но только если в его составе нет яиц. Если в рецепте присутствует маргарин, то его следует заменить сливочным маслом. А вместо сахара можно использовать сухофрукты. От меда также придется отказаться – от него у малыша может быть аллергия.

Чтобы точно удостовериться, что овсяное печенье не вредит маме и малышу, нужно вводить его постепенно начиная с малого количества, например, двух штук в день. Если же ребенок стал страдать коликами, можно попробовать овсяное печенье, в составе которого нет соды.

Овсяное печенье при грудном вскармливании без яиц (простой рецепт)

Благодаря рецепту без яиц, в арсенале у запасливой хозяйки появится еще один простой и вкусный рецепт на все случаи жизни. Ведь такой рецепт может пригодиться как при кормлении малыша грудью, так и для любой другой диеты.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сметана — ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • овсяная мука – 2 стакана;
  • мука – 4 ст. л.

Как приготовить печенье из овсяной муки в домашних условиях, рецепт:

К сожалению, далеко не всегда под рукой оказывается овсяная мука. И, в таком случае, ее можно сделать самостоятельно. Для этого следует приобрести хлопья.

Выбирая овсяные хлопья, лучше отдать предпочтение пачке с надписью «Экстра» — они придадут готовому блюду приятную текстуру. Хлопья изначально следует немного поджарить на медленном огне, а потом измельчить в блендере или мясорубке.

Переложить получившуюся грубую муку в глубокую емкость и добавить в нее сметану. Перемешать. Положить к массе масло, сахар и соль. Погасить уксусом соду и отправить в миску. Замесить тесто и добавить немного муки. Возможно, понадобится меньшее количество муки, главное, чтоб тесто было достаточно густым.

На посыпанный мукой лист для выпекания тесто выкладывают ложкой. Выпекают при 180О в течение 15 минут. После полного остывания овсяное станет хрустящим и очень вкусным.

Можно ли кормящей маме овсяное печенье с добавками

При грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять печенье посыпанное сахаром, политое шоколадом или украшенное глазурью. А вот с добавлением орехов или семечек – можно. Так, печень на фруктозе и с добавлением кунжута, только поможет пищеварению мамы и ребенка. С осторожностью следует отнестись к овсяному печенью с изюмом, так как могут быть колики.

Преимущества овсяного печенья при кормлении грудью

Из всего разнообразия булочных изделий, в период кормления грудью врачи рекомендуют остановить свой выбор на галетном и овсяном печенье. При этом овсяное печенье отличают такие достоинства:

  • за счет присутствия цельных злаков печенье улучшает пищеварение;
  • присутствующие в десерте медленные углеводы позволяют быстро насытиться;
  • помогает восполнить силы и заменяет другие десерты;
  • медленное переваривание овса организмом дает возможность избежать повышения сахара в крови, выводит лишний холестерин.

Жевательное овсяное печенье с кокосом

Перейти к рецепту

Если вы любите овсяное печенье, в этом овсяно-кокосовом печенье есть еще БОЛЬШЕ! Они сочные, нежные и вкусно тают во рту.

Видите, как сложены эти файлы cookie? Вот сколько вам захочется съесть, когда вы попробуете это овсяное печенье.

Это печенье похоже на овсяное печенье с изюмом, за исключением того, что оно набито полными кокосовой стружкой. Если вы даже удаленно как кокос, это заставит вас упасть в обморок .

Ничто не сравнится со вкусом свежеиспеченного печенья.

На вкус они совершенно не похожи на купленное в магазине печенье, а это — ну, их достаточно легко приготовить, так что вы можете добавить их в свою ротацию выпечки печенья.

Прямо из нашей семейной поваренной книги, добро пожаловать в бабушкино овсяное кокосовое печенье!

По бабушкиному оригинальному рецепту получилось 7-8 десятков — да, я сказала ДЮЖИНЫ печенья! Мы любим хорошее печенье, но это МНОГО печенья!

В защиту бабушки, у нее действительно было девять детей, так что семь дюжин печенья были для нее просто еще одним днем ​​на кухне.

Чтобы немного уменьшить рецепт, я уменьшил ее первоначальный рецепт вдвое.

Это печенье почти всегда было в ее банке с печеньем, и я никогда не задумывался, что это за печенье.

Один укус этого тающего во рту овсяного печенья с кокосовой стружкой полностью перенес меня на ее кухню.

Почему я люблю овсяное кокосовое печенье:

  • У них есть два вида сахара, делающие их мягкими и податливыми. Я не знаю, использовалось ли когда-либо слово «гибкий» для описания печенья, но теперь оно есть!
  • Они буквально тают во рту.
  • Я не люблю кокос, но люблю его в этом печенье
  • Это старомодное печенье. Сделайте их, и вы поймете, что я имею в виду. Никаких вычурных ингредиентов, только полезное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — играет большую роль в факторе тающего во рту
  • Белый сахар и коричневый сахар — комбинация один-два, чтобы печенье оставалось сладким и жевательным
  • Яйца — при комнатной температуре, если вы помните чтобы вытащить их из холодильника, прежде чем начать
  • Экстракт ванили — для дополнительного аромата
  • Мука, ​​разрыхлитель, сода и соль — довольно стандартные ингредиенты для печенья 
  • Кокосовая стружка — вы можете использовать подслащенные или несладкие
  • Овсяные хлопья — Оригинальный рецепт бабушки требует быстрого приготовления, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные

Как приготовить кокосовое овсяное печенье:

9000: Крем вместе ингредиенты . В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и два вида сахара. Смешивайте, пока они не станут легкими и пушистыми.

Добавьте яйца и ваниль и снова перемешайте. Обязательно очистите стенки и дно чаши для смешивания.

Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты. Сначала добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте.

Зачем сначала добавлять муку?

Некоторые рецепты требуют, чтобы вы смешали сухие ингредиенты перед добавлением к влажным, но, на мой взгляд, в этом рецепте это не имеет значения, если они хорошо перемешаны. И именно поэтому мы сначала добавляем муку. Таким образом, нет кармана для других сухих ингредиентов.

Шаг 3: Добавьте кокосовую стружку и овсянку. Вот хитрость добавления овсянки. Не переусердствуйте, иначе у вас получится жесткое печенье. Идея состоит в том, чтобы смешать кокос и овсянку до тех пор, пока они не смешаются.

Это будет более сухой материей, чем, скажем, тесто для печенья с шоколадной крошкой.

Шаг 4: Бросьте печенье и испеките. Вы можете выкладывать печенье на смазанный маслом противень порциями по столовой ложке или можете скатать столовую ложку теста в шар и положить его на противень.

Мне нравится раскатывать их, чтобы печенье было более однородным. Если их бросить, они все равно будут вкусными. Ваши края могут быть немного более неровными, но они все равно будут восхитительными на вкус!

Советы по рецептам и варианты овсяно-кокосового печенья:

  • Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
  • Не перемешайте при добавлении овса, иначе печенье получится жестким.

Должен ли я использовать подслащенную кокосовую стружку или неподслащенный кокос?

Оба подходят для этого рецепта. У вас получится более сладкое печенье, если вы используете подслащенный кокос.

Очевидно.

Я говорю, используйте все, что есть в вашей кладовой.

Должен ли я использовать быстрый овес или старомодный овес?

Овсяные хлопья измельчаются немного мельче, и именно их я использовала на этих фотографиях рецептов. Старомодные овсяные хлопья имеют более крупные хлопья и придают печенью немного больше жевательности.

Опять же, используйте все, что у вас есть под рукой.

Это не ракетостроение, это веселое печенье!

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся:

  • Сахарное печенье без рулета
  • Печенье с шоколадной крошкой «Амаретто»
  • Старомодное имбирное печенье
  • Овсяное печенье с изюмом
  • и немецкое шоколадное печенье!

    Когда будете делать это овсяное кокосовое печенье, обязательно зайдите и оставьте отзыв или комментарий к рецепту. Я хотел бы услышать от вас!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Если вы любите овсяное печенье, в этом овсяно-кокосовом печенье есть еще БОЛЬШЕ! Они сочные, нежные и вкусно тают во рту.

    Ингредиенты

    • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан упакованного коричневого сахара
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 3 чашки овсяных хлопьев (быстро приготовленных или приготовленных по старинке)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375°F. В миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и ваниль и снова перемешайте, соскребая со стенок и дна.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль во взбитую смесь. Хорошо перемешать.
    3. Добавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья и перемешайте до однородности. №
    4. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех (размером с небольшой надувной шарик) или посыпьте столовыми ложками и положите на несмазанный противень.
    5. Выпекать при 375°С в течение 10-11 минут. До легкого румянца (не перепекать).

    Примечания

    • ¾ чашки масла — это полторы палочки.
    • Храните печенье в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
    • Не забывайте перемешивать, когда добавляете овсяные хлопья, иначе ваше печенье будет жестким.

    Должен ли я использовать подслащенную кокосовую стружку или неподслащенный кокос?

    Оба подходят для этого рецепта. У вас получится более сладкое печенье, если вы используете подслащенный кокос.

    Должен ли я использовать быстрый овес или старомодный овес?

    Овсяные хлопья измельчаются немного мельче, и именно их я использовала на этих фотографиях рецептов. Старомодные овсяные хлопья имеют более крупные хлопья и придают печенью немного больше жевательности.

    Информация о питании:
    Выход:
    36
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 21 мг Натрия: 124 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 1гСахар: 11гБелок: 2г

    Мое лучшее овсяное печенье с изюмом

    По этому рецепту получается лучшее овсяное печенье с изюмом, по крайней мере, на мой взгляд. Их можно запечь, чтобы они были хрустящими или жевательными, в зависимости от того, как они вам нравятся.

    Каждому нужен классический рецепт твердого овсяного печенья с изюмом, и это мой любимый рецепт. Я люблю овсяное печенье с изюмом по многим причинам, не последней из которых является то, что я могу есть их и каким-то образом убеждать себя, что они полезны для меня, со всем этим овсом, изюмом и всем остальным 🙂

    Эти печенюшки пришлись мне по душе. Они не слишком сладкие. Свежемолотый мускатный орех прекрасно дополняет вкус. Они хрустящие и карамелизированные снаружи, но мягкие и жевательные внутри. Если вы любите более толстое, жевательное печенье, просто охладите тесто перед выпечкой. Как и более тонкое, хрустящее печенье, готовьте тесто при комнатной температуре. Вы даже можете контролировать соотношение хрустящей корочки и жевательной резинки, просто немного изменив время приготовления.

    Судя по моим печенькам, вы можете сказать, что я обожаю хрустящие кусочки, но даже при этом я не жертвую мягкой и жевательной серединкой. Эти печенья достаточно толстые, поэтому, если вы их не пережарите, вы можете съесть немного того и другого.

    Заметки повара

    Я готовил их как со светлым (золотым), так и с темно-коричневым сахаром, так что не волнуйтесь, если у вас нет темно-коричневого сахара. Вы будете хорошо со светом. Тем не менее, я рекомендую большие хлопья овсяных хлопьев для приятной текстуры.

    Это печенье хорошо замораживается после выпечки. Вы также можете сформировать из теста 2-дюймовые шарики, заморозить их на противне, а затем хранить в пакете для морозильной камеры, чтобы выпекать по несколько штук за раз. Мне нравится этот метод, так как, скажем прямо… нет ничего приятнее, чем теплое, только что из печи овсяное печенье с изюмом… приготовленное по требованию.

    Получить рецепт: Овсяное печенье с изюмом

    Классический рецепт классического печенья. Печенье хорошо замораживается после выпекания, или можно сформировать шарики из теста и заморозить, чтобы испечь позже.

    5 звезд из 2 оценок

    Распечатать рецепт Закрепить это

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 30 мин. (3 г) мелкой соли
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. (0,55 г) свеженатертого мускатного ореха, можно использовать предварительно натертый
  • 14 ст. (198,8 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры (при использовании соленого масла уменьшите количество соли до 1/4 ч.л.)
  • 3/4 стакана + 3 ст.л. (150,6 г) гранулированного белого сахара
  • 3/4 стакана + 3 столовая ложка (165,66 г) темно-коричневого сахара, можно использовать светло-коричневый
  • 2 больших (2 больших) яйца комнатной температуры
  • 2 1/2 чашки (202,5 ​​мл) овсяных хлопьев (старомодных)
  • 1 1/4 стакана (181,25 мл) изюма
  • Разогрейте духовку до 375 °F, установив решетку в центре духовки. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до получения однородной кремообразной массы в течение 1–2 минут. Взбивайте гранулированный и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2-3 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой и вбейте яйца по одному, пока каждое полностью не смешается. Соскребите яйца со стенок чаши. Постепенно добавляйте смесь муки, взбивая до полного смешивания, и соскребая со стенок чаши и лопатки по мере необходимости. Добавьте овсяные хлопья и изюм и слегка перемешайте, чтобы они равномерно распределились в тесте.

  • *Примечание: если вам нравится более густое и жевательное печенье, накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Обязательно держите тесто в холодильнике между партиями.

    Если вы хотите, чтобы печенье было более тонким и хрустящим, сразу приступайте к выпечке теста.

  • С помощью ложки или ложки для мороженого руками сформируйте из теста шарики диаметром 2 дюйма. Если вы хотите аккуратное круглое печенье, обязательно сделайте аккуратный круглый шарик. Выложите на противень, равномерно распределив их так, чтобы на противне поместилось 6-8 шариков.

  • Выпекайте печенье в течение 10 минут, затем поверните противни спереди назад и продолжайте выпекать до тех пор, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, а центральные части не поднимутся и не станут твердыми при легком прикосновении, еще от 8 до 12 минут для 2-дюймовых шариков (общее время выпечки 18-22 минуты). Если вы сделали шарики меньше 2 дюймов, время приготовления будет меньше. Обязательно внимательно следите за первой партией, чтобы оценить время приготовления. Печенье может показаться слегка недопеченным, но при остывании оно станет хрустящим.

  • Достаньте противни из духовки и полностью остудите на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *