Суп холодник: Холодник на кефире рецепт – белорусская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Холодник на кефире рецепт – белорусская кухня: супы. «Еда»

Свекла 4 штуки

Огурцы 5 штук

Куриное яйцо 4 штуки

Сушеный укроп 1 пучок

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 15%-ная 500 г

Душистый перец горошком 10 штук

Морская соль 2,5 столовые ложки

Холодник свекольный – рецепт с фото

Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяжелой горячей пищи. Издавна большой популярностью в летний период пользуются различные холодные супы. Такие супы вкусны, питательны и выглядят очень аппетитно. А еще они имеют замечательную особенность долго сохранять свои вкусовые качества. После того, как это блюдо постоит в холодильнике, его вкус только улучшается!

Один из видов летних супов – холодник свекольный, отличается не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Имея ярко-рубиновый цвет с зеленью свежих ароматных трав – укропа, лука и петрушки, он украсит любой обеденный стол и разнообразит летнее меню. Перед подачей свекольник хорошо охлаждают. Можно добавить в него кусочек пищевого льда, а также ложечку сметаны или немного тертого хрена.

Кстати, у нас на сайте есть и другие вкусные рецепты холодных супов, например, окрошка на хлебном квасе и кефире, испанский гаспачо и болгарский суп «Таратор». Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь летом!

Чтобы приготовить свекольный холодник потребуется (на кастрюлю 3 л):

  • свекла – 500 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • картофель – 500 г
  • огурцы средние – 3 шт.
  • свекольный отвар – 2 л
  • петрушка, укроп, лук – по пучку зелени
  • уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • горчица, сметана – по вкусу, для подачи

Холодник свекольный – рецепт с фото:

Поставить варить яйца. Варятся они 10 минут, после этого на 2 минуты кладутся в холодную воду (чтобы лучше очищались).

В другой кастрюле поставить вариться картофель в кожуре.

Свеклу очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой (или небольшими кубиками). Свеклу для холодника желательно выбирать красивого рубинового цвета без белых прожилок.

После этого залить свеклу 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку уксуса и щепотку соли. Уксус и соль помогут хорошо сохраниться красивому свекольному цвету. Затем поставить всё вариться. Варится свекла около 15-20 минут. Когда она будет готова, нужно слить отвар, перелить его в отдельную емкость и оставить охлаждаться. Для ускорения процесса охлаждения можно кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую емкость с холодной водой.

Теперь можно нарезать кубиками огурец и отдельно измельчить яйца.

К этому времени должен свариться картофель, который нужно охладить, очистить и тоже нарезать на кубики, как и остальные компоненты.

Затем нарезать лук, укроп и петрушку.

Далее смешать все компоненты – свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Все продукты должны быть остывшими.

Теперь необходимо все залить свекольным отваром, по вкусу ещё можно добавить уксус, соль.

Наш свекольный холодник готов! Можно ещё немного охладить его в холодильнике. При подаче можно добавить сметану или горчицу, и положить в тарелку половинку/четверть яйца, по желанию.

Приятного аппетита!

Тэги:

Холодник (на свекольном отваре) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ, чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и на

жимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах!

Холодник на свекольном отваре или белорусская окрошка — идеальный суп в летнюю жару! Холодный борщ из свеклы прекрасно утоляет жажду в жару, хорошо освежает и по вкусу ничуть не уступает окрошке. Холодник или свекольник можно готовить на свекольном отваре, на кефире с минералкой и сыворотке.

Ингредиенты

вода2 литра
свекла2 шт
огурцы (грунтовые)3-5 шт
зеленый лук5-6 перьев
укроп (по желанию)5-6 веточек
яйца4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для холодного свекольника.

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.

Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

Совет
Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт классического супа Холодник из щавеля

Рецепты холодных супов

admin

Содержание:1 Рецепт классического холодника со щавелем1.1 Продукты1.2 Чем полезен и чем вреден щавель1.3 Пошаговое приготовление холодника1.4 Видео пошагового приготовления2 Усложняем основной рецепт…

Славянский народ издавна спасался от жаркой погоды окрошкой или холодником. Набор продуктов для этих холодных супов разнообразен. Но традиционная окрошка готовится на основе кваса и включает мясные продукты. Холодник же состоит из овощей, зелени, яиц и отвара из свеклы или щавеля. Некоторые включают в рецепт еще и кефир или молоко. В таком случае он уже не заправляется сметаной.
Попробуйте приготовить щавелевый холодный суп с минимальным набором продуктов. Если он вам понравится, смело переходите к более сложному рецепту. Но «сложный» – слишком громко сказано. Все варианты холодных супов готовятся быстро и из доступных продуктов.

Предлагаем классический рецепт и несколько дополнений к нему. Итак, поехали!

Рецепт классического холодника со щавелем

Кухонная техника: тара для отварки яиц, доска для нарзания, 2-литровая кастрюля для холодника и нож.

Продукты

 

Название продуктаКоличество
Свежий щавель400 г
Яйцо4 шт.
Лук зеленый4 шт.
Укроп1 пучок
Сметана4 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Вода1.5-2 л

Чем полезен и чем вреден щавель

Листья щавеля, применяемые для приготовления разнообразных блюд, богаты на жирорастворимые и водорастворимые витамины и кроме щавелевой содержат еще лимонную и яблочную кислоты. Эти вещества не синтезируются в организме человека и их поступление обеспечивается только извне.
Но супы, пирожки, салаты с щавелем достаточно кислые, они повышают секрецию желудочных и желез поджелудочной железы. Это необходимо учитывать людям с гастритом, язвой желудка и панкреатитом. Но при пониженной желудочной секреции щавелевые блюда оказывают положительный эффект, стимулируя работу пищеварительного тракта.

Важно!Людям с нарушением кислотно-солевого обмена (подагра, мочекаменная болезнь) щавель противопоказан. Его кислоты образуют стойкие соединения с солями кальция, которые организм вывести не может, и заболевания будут прогрессировать.

Пошаговое приготовление холодника

  1. Поставьте варить яйца.
  2. В кастрюлю наберите воду и поставьте кипятить.
  3. Переберите и хорошо промойте щавель. Порежьте его на широкую лапшу.
  4. Киньте порезанный щавель в закипающую воду и дождитесь изменения его цвета.

    Щавелевый отвар подсолите по вкусу. Отставьте остывать.
  5. Измельчите зелень укропа.
  6. Мелко порежьте перья зеленого лука.
  7. Почистите и нарежьте кубиками яйца.
  8. Овощи, зелень и яйца отправьте в щавелевый отвар, перемешайте.

    По желанию – поперчите.
  9. Разложите холодник по порционным тарелкам и положите по столовой ложке сметаны.

Если блюдо недостаточно холодное, охладите его в холодильнике. Так вы дадите время ингредиентам соединиться в один «букет вкуса».

Видео пошагового приготовления

Обратите внимание, как изменяет цвет готовый щавель.

Если вы не любите холодные супы, сварите щавелевый суп. Его употребляют горячим.

Усложняем основной рецепт

  1. Добавьте в классический холодник нарезанный или натертый на крупной терке свежий огурец и/или редис.
  2. Порежьте в холодный суп остывший отварной картофель.
  3. Натрите отварную или маринованную свеклу и тогда у блюда будет специфическое название: свекольник. Но это тоже холодник. Вариантом холодного свекольного супа является и литовский борщ.
  4. Ошпарьте щавель малым количеством воды и приготовьте холодный суп не на щавелевом отваре, а на кефире. Кстати, вы можете приготовить на кефире и окрошку.
  5. Если вы не очень большой сторонник традиций, добавьте в рецепт отварное мясо, порезанное на мелкие кусочки, потрите в него твердый сыр, приправьте давленным чесноком.

Не останавливайтесь на достигнутом. Удивите своих родных знаниями рецептов разных народов. Приготовьте холодный болгарский огуречный суп таратор или испанский томатный суп гаспачо.

А какой холодный суп бывает на вашем столе? Поделитесь с нами рецептом в комментариях.

Холодник (свекольник) (пошаговый рецепт с фото)

   Холодник (свекольник) приготовить легко, быстро и получается это все ещё и очень вкусно! Что же такое холодник? Холодник очень похож на окрошку, которую готовят в русской кухне,(польск. Chlodnik, белор. Халаднік), также холодный борщ (лит. Saltibarsciai, латыш. Auksta zupa) — это холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран белорусской, литовской, латышской, польской, в русской кухне такой суп называют свекольником, от прочих холодных супов его отличает очень простое приготовление. От окрошки (приготовляемой на квасе) холодник отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. У холодника есть еще много различных названий: свекольный суп, холодный суп, белорусский холодник. В нашем рецепте с пошаговыми фото мы покажем, как приготовить классический холодник. Это блюдо получится у любой, даже начинающей, хозяйки. Порадуйте себя и своих близких холодненьким, легким, диетическим супчиком. Что ещё нужно в знойный летний день!? Кроме того холодник очень полезный, содержит множество витаминов, низкокалорийный и просто освежает. Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Нарезание; Приготовление из полуфабрикатов
  • Кухня рецепта: Восточноевропейская; Белорусская; Русская; Украинская; Латышская; Литовская; Польская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 2,9 г
  • Жиры: 1,8 г
  • Углеводы: 5,8 г
  • Калории: 47 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Вода – 2 л
  • 2. Свекла – 300 г
  • 3. Огурцы свежие – 300 г
  • 4. Яйца куриные – 4–5 штук
  • 5. Лук репчатый – 100 г
  • 6. Лук зеленый (перо) – 50 г
  • 7. Соль – 1 столовая ложка
  • 8. Сметана – для заправки



Приготовление:

Холодник – лучшие рецепты любимого блюда из свеклы (и не только!)

Строго говоря, суп холодник – та же самая окрошка, о которой мы писали ранее, только без мясных продуктов (обычно), да заправленная не квасом, а кефиром. Популярен такой летний суп во многих странах Центральной и Восточной Европы, а также Прибалтики. В русской же и украинской кухне подобный суп, скорее всего, назовут свекольником.

Как мы уже упоминали, чаще всего такой холодный борщ (еще одно название холодника) готовится на отварной или маринованной свекле и кефире, а украшается для пущей яркости зеленью и разрезанным пополам сваренным вкрутую куриным яйцом.

Однако поскольку холодник – национальное блюдо сразу нескольких стран (Беларуси, Литвы, Латвии, Украины, Польши и др.), возможны варианты его приготовления. Так, в Центральной Европе холодники готовят с зеленью крапивы, ботвой свеклы, лебедой и снытью. В суп, помимо свеклы, можно добавлять различные другие свежие овощи – морковь, огурцы, репу. Да вообще, можно обойтись без свеклы!

Или например, со свеклой для холодника можно поэкспериментировать – например, не отварить ее предварительно, а замариновать.

С заливкой холодника тоже существуют нюансы, в зависимости от его географического происхождения. Так, в Литве и Латвии для этих целей продается специальный кефир повышенной жирности (5-8%) с некоторыми необходимыми добавками, а в других странах, наоборот, предпочитают маложирные сорта этого кисломолочного продукта.

В некоторых случаях кефир в составе холодного борща тоже заменяют – на свекольный или щавельный отвар с молоком.

Чаще всего в составе классического холодника нет мясных продуктов, поэтому это блюдо часто используется в качестве постного. Для неисправимых же мясоедов существуют и менее традиционные варианты супа, вплоть до добавления крабовых палочек или морепродуктов. В общем – на любой вкус!

Предлагаем вашему вниманию несколько пошаговых рецептов холодника со всей Европы – выбирайте, какой приглянется именно вам.

Рецепт №1. Холодник классический из свеклы на кефире

Вам понадобятся0,7 л кефира, 0,3 л воды, 4 куриных яйца, 1 свекла, 1 огурец, 50 г зеленого лука, пучок укропа, по вкусу – черный перец, соль.

Приготовление. Свеклу отварите, остудите, натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте огурец, нарубите лук и укроп. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром и добавьте кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте холодник по тарелкам или пузатым стеклянным бокалам, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и украсьте разрезанными пополам или на четыре части яйцами.

Рецепт №2. Холодник из щавеля со сметаной

Вам понадобятся2 л воды, 500 г щавеля, 3 куриных яйца, 4 картофелины, 1 огурец, 3-4 шт. редиса, пучок зеленого лука, пучок укропа, по вкусу – черный перец, соль, сметана.

Приготовление. Щавель переберите, промойте, мелко нарежьте, отварите в подсоленной воде 5-7 минут и охладите. Отварите яйца, очистите, охладите. Отварите и порубите картофель. Мелко порежьте огурцы и редис. Мелко нарубите зелень.

Яичный желток тщательно разотрите и вместе со всеми овощами и зеленью введите в охлажденный щавелевый отвар. Заправьте солью и перцем, добавьте сметану, хорошо размешайте и разливайте порционно.

По желанию, в суп можно добавить нарубленное отварное мясо или вареную колбасу.

Рецепт №3. Холодник на воде по-белорусски

Вам понадобятся0,8 л воды, 1 крупная свекла, 2 огурца, 3 яйца, 100 г зеленого лука, пучок укропа или петрушки, по вкусу – черный перец, соль, сметана, уксус.

Приготовление. Свеклу отварите, остудите, натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте огурец, нарубите зелень. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте холодник по тарелкам, заправьте сметаной или уксусом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и украсьте разрезанными пополам или на четыре части яйцами.

Рецепт №4. Холодник из помидоров (без свеклы)

Вам понадобятся1 л нежирного кефира, 0,3 л воды, 8 шт. томатов, 1 маленькая луковица, 100 г зеленого лука, пучок укропа, по вкусу – черный перец, соль.

Приготовление. Помидоры вымойте, ошпарьте и, удалив с них кожицу, протрите через сито. Добавьте в кашицу нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп. Посолите и поперчите по вкусу, залейте холодным кефиром, добавьте холодную кипяченую воду, перемешайте и разливайте по тарелкам. Отдельно можно подать отварной или запеченный молодой картофель.

На приготовление холодника, прекрасного летнего супа, у дачника уходит минимум времени (особенно если заранее отварить необходимые овощи) и средств. А какой вкусный итог! И фигуре такой холодный супчик не повредит, даже если есть его целый день – если, конечно, не перебарщивать с жирной сметаной и количеством колбасы в составе.

Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами холодника – не сомневаемся, такой любимый, самый-самый, найдется в каждой семье!

Холодный борщ с овощами, на свекольном отваре с кислым молоком

Вступление

В летнюю жару стоит приготовить холодный борщ или свекольник, превосходное и простое в приготовлении блюдо, распространенное во многих странах. Вряд ли можно назвать это блюдо «первым», скорее это прохладительное. Да и калорийность его не очень высокая. Важно, чтобы блюдо было хорошо охлаждено и подавалось сразу из холодильника.

Холодные супы не варят. Чаще всего овощи, зелень и другие ингредиенты раскладывают в тарелки и заливают сильно охлажденной жидкостью, которая будет основой прохладительного. В основном готовят различные окрошки, которые заливают хлебным квасом, свекольным отваром или жидкими кисломолочными продуктами. Большей частью это зависит от местных традиций и привычек.

Самый распространенный холодный суп – окрошка на квасе, которая готовится с добавлением большого количества накрошенных ингредиентов, в том числе отварного мяса. На Балканах в Болгарии в летних зной едят таратор – холодный суп на кисломолочной основе с огурцами, укропом и чесноком. В Турции холодный суп с йогуртом, добавкой мяты и огурцов – джаджик. Испанцы едят гаспачо на томатной основе с ледяной крошкой.

Кто бывал в Республике Беларусь, наверняка помнит холодник, по сути — национальное блюдо, из простых ингредиентов, залитое свекольным отваром с кислым молоком. Оно подается с печеной бульбой и черным хлебом. В Украине, особенно на юге, готовят с добавкой мелко нарезанной свекольной ботвы, сметаны и называют красный холодный борщ. В Прибалтике чаще говорят холодный суп, у русских – свекольник. Рецепты у всех немного разные, но схожи по главным ингредиентам и в использовании свекольного отвара.

Что такое холодный борщ?

Это удивительно вкусный и полезный прохладительный суп, содержит свежие овощи и зелень, готовится на свекольном отваре. Если на дворе летний зной, лучший способ с ним бороться – тарелка, а лучше три, ледяного супа.

Свекольный отвар лучше приготовить заранее, чтобы он успел настояться и хорошо охладиться. Все остальные ингредиенты – простые сырые овощи и зелень, их достаточно достать из холодильника, нарезать и сложить в тарелку. На мой вкус, блюдо лучше не смешивать заранее, а раскладывать ингредиенты в тарелки и заливать отваром непосредственно перед подачей. Так овощи не успевают окраситься цветом свеклы. Но свекольный отвар должен быть очень холодным, ледяным.

Наши самые освежающие рецепты холодных супов для мгновенного кондиционирования воздуха

Холодный суп — одно из наших любимых летних блюд. От сладкого персика до пикантного гаспачо — эти блюда одновременно вкусны и освежают.

Для новичков в холодном супе, один из наших любимых испанских рецептов, гаспачо, — это лучший охлажденный суп. Это классическое вегетарианское блюдо, приготовленное из самых спелых сезонных помидоров и огурцов, приправлено хлебом и приправлено чесноком и хересным уксусом. Для творческой вариации попробуйте исполнение белого макадамии, увенчанное ломтиками спаржи, запеченными в винегрете из меда, сока лайма, кинзы и серрано-чили.

За пределами Испании йогурт используется для загустения множества холодных супов по всему миру. Он появляется в нашем пикантном супе из шпината и лука с луком, покрытом жареным луком, и в двух разных супах из нута, начиненных свежей зеленью. Сохраняйте прохладу этим летом с нашими лучшими рецептами холодных супов.

Гаспачо с клубникой, арбузом и помидорами

Этот освежающий летний суп, приготовленный из ресторана La Guarida в Гаване, предназначен для подачи в слегка охлажденном виде. Оливковое масло, чеснок, розовый перец и креветки, приготовленные на гриле, завершают сладость клубники и арбуза.Добавьте ¼ чайной ложки сахара, если фрукт более терпкий, чем сладкий. Получить рецепт гаспачо из клубники, арбуза и помидоров » Этот вариант окрошки, классического летнего супа, названного в честь русского слова «крошит», что означает «крошить», основан на остром кефире или пахте и наполнен кучей рваных свежих трав. Нежную нотку супа добавляют тертый хрен и острая горчица. Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки.Получить рецепт супа из охлажденной пахты с травами (окрошка) »

Суп из охлажденной спаржи с креветками в приправе

В этом пюре из холодного супа спаржу используют двояко: она придает травяной оттенок основе картофеля и лука-порея и остается сырой для украшения салата из креветок. Получить рецепт супа из охлажденной спаржи с креветками в травах »

Охлажденный мексиканский суп из картофеля и лука-порея (Sopa de Poro y Papa)

Этот сливочный насыщенный суп — фаворит в Мехико. Летом его обычно охлаждают, как вишисуаз, но также подают горячим, особенно в более прохладные месяцы.Получить рецепт охлажденного мексиканского супа из картофеля и лука-порея (Sopa de Poro y Papa) »

Суп из авокадо

Этот необычный охлажденный летний суп, столь же неземной по своему происхождению, является фирменным блюдом Singular Patagonia, потустороннего отеля, граничащего с Sena Última Esperanza (или Звуком последней надежды). Он бархатистый и насыщенный из местных авокадо, которые называются paltas . Получить рецепт супа из авокадо »

Весенний гороховый суп с луком-пореем и травами »

Свежие ароматы зеленого горошка сочетаются с луком-пореем, петрушкой, мятой и базиликом в ярком супе, который отлично подавать горячим или охлажденным.Получить рецепт весеннего горохового супа с луком-пореем и травами »

Холодный суп из йогурта и зелени с нутом

Рис и гарбанзо придают насыщенности этому вегетарианскому супу, приправленному свежей зеленью и травами. Подавайте его охлажденным, как мы это сделали, или, если хотите, слегка подогретым. Получить рецепт холодного йогурта и супа из зелени с нутом »

Суп из шпината, чеснока и йогурта с жареным луком

Суп из шпината, чеснока и йогурта с жареным луком на гриле

Охлажденный гаспачо из макадамии с вяленой спаржей

Охлажденный гаспачо из макадамии с вяленой спаржей

Гаспачо с арбузом

Арбузный гаспачо

Сальморехо

Сальморехо, более богатый и глубокий кузен гаспачо, представляет собой прохладный сливочный суп, обычно покрытый рублеными сваренными вкрутую яйцами и соленым прошутто или иберийской ветчиной; опустите свинину, чтобы сделать ее вегетарианской. Получить рецепт Сальморехо »

Гаспачо Андалуз

Хотя существует множество разновидностей гаспачо, традиционный андалузский сорт на основе томатов — это то, что вам нужно жарким днем ​​или теплым вечером. Получить рецепт Гаспачо Андалуз »

Миндально-чесночный суп (Аджо Бланко)

В этом супе без варки, адаптированном из книги Клаудии Роден «Еда Испании » (Ecco, 2011), сияет пикантный сырой чеснок. Получить рецепт миндально-чесночного супа (Аджо Бланко) »

Суп из тыквы и макомбу

Любой корнеплод — кабачки, морковь, репа, картофель — можно использовать для приготовления этого шелковистого супа с богатым вкусом умами от знаменитого японского автора поваренной книги Хироко Симбо.Получить рецепт супа из кабачков макомбу »

Охлажденный йогурт и суп из нута

Охлажденный йогурт и суп из нута

Холодный персиковый суп

Пюре из консервированных персиков составляет основу этого нежного супа, который загущен терпким греческим йогуртом и приправлен свежим имбирем. Получить рецепт холодного персикового супа »

20 рецептов охлажденного супа, которые помогут вам охладиться

Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой для оживления используется куриная грудка PERDUE® PERFECT PORTIONS® .В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.

Цыпленок хассельбэк со весенними овощами

На две порции

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 кабачок, 1 желтый кабачок, тонко нарезанный пополам
  • сыр фета, раскрошенный
  • лимонный сок из 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Шаг первый

Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице. Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой PERDUE® PERFECT PORTIONS® БЕЗ КОЖИ КУРИНОЙ ГРУДКИ и поместите в небольшую форму, пригодную для использования в духовке.

Шаг второй

Добавьте овощи к кусочкам курицы, стараясь не перегружать куриную грудку.

Шаг третий

Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.

Шаг четвертый

Обильно посыпьте курицу сладкой и пикантной глазурью. Затем выпекайте при температуре 350˚F в течение 20 минут.

Шаг пятый

Чтобы сделать овощи немного обугленными, жарьте на сильном огне 4–6 минут.

Шаг шестой

Достаньте курицу из духовки, посыпьте сыром фета, подавайте с картофелем фри или салатом из огурцов и наслаждайтесь!

Еще идеи для ужина:

Обновите свой тако вторник с помощью этого шашлыка для барбекю

Этот рецепт куриного фейерверка идеально подходит для весны

Художественное руководство и разработка рецепта Алонна Моррисон.Фотография Джеки Осборна.

Холодный суп из огурцов (без молочных продуктов, без глютена) ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Холодный суп из огурцов — прохладный кремовый суп без молока, идеально подходящий для лета. И все это легко сделать в блендере.

Дети могут вернуться в школу на этой неделе, но впереди много жарких летних дней.Простые рецепты, чтобы нас успокоить, по-прежнему необходимы.

Этот легкий блендерный сок с арбузом является фаворитом, как и этот терпкий вишневый игристый лимонад.

Что касается ужинов, мы ели много этого салата из огурца и киноа и этих 15-минутных гамбургеров.

Один из моих любимых блюд в обеденное время — это прохладный кремовый суп с холодным огурцом . Он такой легкий и свежий — идеально подходит для употребления всех этих огурцов. Это также отличная закуска для более сытного обеда.

Огурцы полезны

Огурцы часто упускают из виду, когда обсуждают самые питательные овощи. Технически они классифицируются как фрукты, хотя большинство называют их овощами в кулинарных целях. И хотя огурцы не могут похвастаться таким количеством питательных веществ, как их друзья из семейства крестоцветных, они по-прежнему полны полезных для здоровья полезных свойств.

В этих стройных зеленых красавицах вы найдете витамин K, витамин C, калий, магний, витамин B1 и клетчатку.Они также богаты антиоксидантами.

Поскольку огурцы в основном состоят из воды, они низкокалорийны и жирны, а также обладают сильным увлажняющим действием. Это делает огурцы потенциально отличным выбором для похудения.

Нарезанные кружочки огурца станут отличными закусками с вашим любимым соусом — например, мои кусочки огурца с вялеными помидорами.

Огурцы полезны даже для кожи. Употребление в пищу здоровых фруктов и овощей, таких как холодный суп из огурцов , не только может сделать вашу кожу сияющей, но и нарезанные кусочками огурцы на закрытых веках могут помочь уменьшить отечность и припухлость.

Почему огурцы горькие

Огурцы содержат кукурбитацины — органические соединения, вырабатываемые растениями естественным путем, и могут вызывать горький вкус.

Как правило, огурцы, которые вы найдете в местном продуктовом магазине, не будут иметь особой горечи, так как они специально выращены и выбраны для наилучшего вкуса. А вот огурцы огурцы, если они выращены не в идеальных условиях, определенно могут иметь небольшую горечь.

Горечь, если она есть, в основном проявляется на кожуре и конце стебля огурца.Обрезав концы, а затем очистив кожуру от конца цветка до конца стебля, вы избавитесь от горечи.

Вы можете даже пойти еще дальше и промывать овощечистку после каждого движения, чтобы не перетащить горечь с конца стебля обратно на овощ.

В рецепте холодного огуречного супа я добавил сладкое яблоко, чтобы сбалансировать терпкий лайм и базилик с травами. Это также помогает нейтрализовать горечь огурцов.

Мы также удаляем косточки огурца, чтобы он идеально смешался! Мне нравится использовать английские огурцы без косточек. На самом деле они не без косточек, но семена мельче и нежнее, чем у многих других сортов. В каждом овоще также меньше семян, поэтому остается больше мякоти огурца.

Впрочем, обычный огурец тоже отлично подойдет!

Рецепт супа из блендера

Как я уже сказал, лето предназначено для быстрых и простых рецептов, и этот рецепт холодного огуречного супа ставит галочку в этом поле.

Он полностью готовится в блендере всего за несколько минут. Лично мне нравится использовать свой высокоскоростной блендер Vitamix, но также подойдет иммерсионный блендер в суповой кастрюле, большой миске или кухонном комбайне.

Если у вас плохо работает блендер и суп не получается идеально однородным, попробуйте пропустить его через мелкоячеистое сито перед подачей на стол.

Как приготовить холодный суп из огурцов

Этот охлажденный суп просто приготовить.Просто измельчите все ингредиенты и добавьте их в блендер.

Осторожно переложите смешанный суп в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час или два для охлаждения.

Вы, конечно, можете съесть это сразу, если хотите, но я предпочитаю это определенно в охлажденном виде.

Я люблю украсить этот холодный суп из огурцов нарезанным кубиками красным перцем, нарезанным миндалем и, конечно же, большим количеством нарезанных кубиками огурцов.

Вдохновение для красного перца и миндаля пришло из местной фермы в столовый ресторан в пригороде Миннеаполиса, что теперь ускользает от меня.Мы остановились на обед летом 2017 года, когда были в отпуске, и я заказал их охлажденный огуречный суп с гарниром из нарезанного кубиками красного перца и миндаля. На это у меня ушло больше года, но я, наконец, воссоздала это сказочное наслаждение!

Холодный суп из огурцов

Надеюсь, вам нравится этот суп с холодным огурцом не меньше, чем мне. Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и оценкой в ​​звездах.

Вы также можете найти меня в социальных сетях.Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу.

Наслаждайтесь!

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов — прохладный кремовый суп без молока, идеально подходящий для лета. И все это легко сделать в блендере.

]]> Распечатать Показатель

Курс: закуска, суп

Кухня: без молочных продуктов, без глютена, без масла, без рафинированного сахара, без сои, веганская

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 49 ккал

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты супа в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы.При необходимости добавьте воды (или еще миндального молока), чтобы она стала жидкой.

  • Осторожно переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

  • После охлаждения подавайте с гарниром из нарезанных кубиками огурцов, красного перца и посеребренного миндаля.

Примечания

~ Пищевая ценность рассчитана без гарниров.

Питание

Калорий: 49 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 159 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 0.9 мг

Еще больше вкусных летних супов без молока:

Овощной суп из киноа

Бархатистый овощной суп

Веганский морковный суп

3 холодных супа для жарких дней

Эти холодные летние супы наполнены свежим садовым ароматом и не требуют приготовления! Сегодня мы делимся рецептами трех супов, включая классический томатный гаспачо, острый суп на основе йогурта из огурцов и восхитительное аджо бланко, приготовленное из хлеба, замоченного миндаля и зеленого винограда.Подавайте эти охлажденные супы как простую еду с хлебом или добавляйте их в сезонную пасту с салатами, свежими фруктами и, возможно, сыром и оливками.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛЕТНИЙ ГАЗПАЧО с FETA CREMA

С таким простым списком ингредиентов просто удивительно, насколько вкусен этот суп! Ключ, конечно, действительно хороших помидоров. Крем фета не является обязательным, но уравновешивает часть сладости и поднимает презентацию на ступеньку выше.

порций 4

рецепт от приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ

для крема фета:

за суп:

  • ½ Английский тепличный огурец, очищенный и крупно нарезанный (2-3 стакана)

  • ½ большого красного болгарского перца, очищенного от стеблей, семян и крупно нарезанного

  • 2 фунтаочень спелые красные помидоры, желательно из семейной реликвии, нарезать ½-дюймовыми дольками, 3 ст. семена зарезервированы

  • ½ большого лука-шалота, нарезанного

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • 2 ст. красный винный уксус

  • чешуйчатая морская соль

  • 3 ст. жирного оливкового масла первого холодного отжима, такого как Arbosana, а также другие продукты для сервировки
  • помидоров черри, нарезанных четвертинками, чеснока и жареного или поджаренного деревенского хлеба для сервировки

МЕТОД
  1. Приготовьте крем-фету: в небольшой миске растолочь фету со сметаной до однородной массы, затем взбить в молоке.Отложите в сторону.
  2. Приготовьте гаспачо: Добавьте огурец и болгарский перец в большую миску. Добавьте помидоры и перемешайте с луком-шалотом, чесноком, 2 ст. уксус, и 1 ст. соль. Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились.
  3. Перелейте овощи вместе с накопившимися соками в блендер. Добавьте 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима и пюре на средней скорости до получения однородной массы. При желании приправить солью и уксусом. Накрыть крышкой и охладить до охлаждения, около 1 часа. (Или на ночь; этот суп можно приготовить за день.)
  4. Чтобы подать, разделите гаспачо по мискам. Сверху посыпьте помидорами черри, чесноком и семенами помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и посолить. Подавать с хлебом.

ОГУРТОВЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ НА ГРИЛЕ

Этот суп готовится всего за несколько минут, его можно приготовить заранее, и его легко раздвоить. Как это здорово ?! Добавление креветок на вертеле сделает его полноценным блюдом, но это ни в коем случае не обязательно — суп стоит сам по себе.

порций 4

рецепт на основе продуктов питания и вина

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 фунта. Огурцы персидские или английские, разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла первого холодного отжима, такого как Arbequina, плюс еще для подачи
  • 1 ст. нарезанный укроп, плюс веточки для сервировки
  • соль и перец
  • 1 / 3-1 / 2 фунтасредние свежие креветки, девированные
МЕТОД
  1. Приготовьте суп: в блендере измельчите огурцы, йогурт, лимонный сок и чеснок на среднем огне до однородной массы. При работающем блендере постепенно добавляйте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима до однородного состояния.
  2. Переложите в миску, добавьте измельченный укроп и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Пока суп остывает, приготовьте креветки: разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  4. Бросьте креветки в соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима для покрытия. Проденьте 8-дюймовую шпажку через самую толстую часть 5-6 кусочков креветок. (Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 20 минут перед заправкой, чтобы они не пригорели на гриле.)
  5. Слегка смажьте решетку или сковороду маслом и готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными.
  6. Выложите охлажденный суп в миски и украсьте оливковым маслом и веточками укропа. Подавать с креветками на гриле.

АХО БЛАНКО

Аджо бланко, иногда называемый белым гаспачо, — один из первых холодных супов, которые родом из Испании до приготовления гаспачо! Этот суп кремовый, ореховый и слегка сладкий. Используйте текстурированный белый хлеб для хлеба и не стесняйтесь оливкового масла. Хотя он будет немного менее густым, этот суп также можно сделать безмолочным, заменив цельное молоко миндальным.

порций 4

рецепт от приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное, очищенное от сердцевины, нарезанное

  • 1 крупный нарезанный зубчик чеснока

  • 3 чашки без корочки 1 дюйм кубика дневного белого деревенского хлеба

  • 1 стакан зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам

  • ½ стакана цельного бланшированного миндаля

  • ½ стакана цельного молока

  • кошерная соль

  • ¾ стакана перечного оливкового масла первого холодного отжима, такого как Miller’s Blend, плюс еще для подачи
  • 3 ст. красный винный уксус, плюс еще для сервировки

  • перец черный свежемолотый

  • ½ стакана жареного миндаля, нарезанного ломтиками

МЕТОД
  1. Смешайте яблоко, чеснок, хлеб, виноград, бланшированный миндаль, молоко и 2 стакана воды в средней миске; приправить солью. Накройте и охладите от 6 часов до 1 дня.
  2. Перелейте суповую основу в блендер и взбейте, постепенно добавляя воду, если она слишком густая, до однородной массы. Включив блендер, постепенно добавляйте ¾ стакана масла и 3 ст.уксус. Взбивайте, пока суп не превратится в эмульсию. При желании приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса. Накрыть крышкой и охладить примерно 2 часа, пока она не станет очень холодной. (Суп можно приготовить за день.)
  3. Разложите суп по мискам. Сверху посыпьте поджаренным миндалем и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

Ищете другие летние рецепты? Посетите нашу страницу рецептов, чтобы узнать о десятках рецептов с оливковым маслом первого холодного отжима!

Три трехминутных охлажденных супа

Я влюбился в свой медовый месяц.С холодным супом. Да, я уже был по уши с высоким студентом инженерного факультета, но охлажденный венгерский вишневый суп, которым наслаждались в тенистом дворике Будапешта с вышеупомянутым высоким студентом, также захватил мое сердце.

Этот незабываемый обед произвел на меня впечатление — на мое небо — и с тех пор я ни разу не отказывался от холодного супа.

Холодный суп. Я знаю, это почти противоречие. Разве суп не должен быть утешительным блюдом, согревающим нас до самых кончиков пальцев? Варить на медленном огне в холодный осенний день? Если вы не знакомы с летней версией супа, это, безусловно, может показаться отталкивающим, но на самом деле изумительно освежающий способ насладиться летними продуктами.

Вот чего вы можете не знать о холодных супах:

  • Их легко и быстро сделать . Есть блендер? Хорошо. У вас будет холодный суп через несколько минут.
  • Они упаковывают массу аромата . Представьте себе спелые сезонные фрукты, собранные ложкой.
  • Они предоставляют ценные возможности для детей есть свои овощи . Кто знает, что можно смешивать в супе?
  • Они восхитительны .Безусловно, положительно.

Три рецепта охлажденного супа

Вот три моих любимых рецепта охлажденных супов. Они немного интереснее традиционных холодных супов, таких как гаспачо и вишисуаз, но их приготовить не сложнее. На самом деле я думаю, что они даже проще.

Попробуйте их, и я гарантирую, что вы влюбитесь в по крайней мере, по одному рецепту — но, скорее всего, все три….

Охлажденный суп из желтых томатов

Для этого быстрого томатного супа требуется всего лишь миска и блендер, и его можно хранить в холодильнике для легкого обеда в течение всей недели.Нет плиты для мытья и минимальной посуды? Я возьму это.

Состав:

  • 6 крупных спелых желтых томатов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • соль и перец
  1. Четверть помидоров и бросить в миску с сахаром и уксусом. Накрыть крышкой и мариновать 1-3 часа.
  2. Взбить пюре в блендере и процедить через мелкое сито. Хорошо приправить солью и перцем. Подавать охлажденным с гарниром на ваш выбор.

Развлекательный совет: Охладите поднос с рюмками. Разлейте суп в стаканы и подавайте гостям, чтобы выпить или «выстрелить» в качестве освежающей летней закуски.

Варианты гарнира:

  • мини-огурцы
  • чеснок, нарезанный
  • помидоров черри
  • гренки
  • нарезанный кубиками авокадо
  • крошка фета

Примечание: этот суп можно хранить в холодильнике до трех дней. Обязательно встряхните, взбейте или взбейте перед подачей на стол, так как он рассыпается, когда остается.

Быстрый охлажденный суп из дыни с лаймом и базиликом

Личный фаворит моих детей! Большое спасибо Лидии из Soup Chick за вдохновение.

  • 3 чашки дыни, нарезанной кубиками
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 1/8 чайной ложки молотого (порошкового) имбиря
  • Цедра одного лайма
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка нектара агавы или меда (по желанию)
  • 2-3 листика мяты (по желанию, но вкусно)
  • 2-3 листа базилика
  • Щепотка кошерной соли
  • 2-3 столовые ложки воды при необходимости разбавить суп до желаемой консистенции

Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме воды, и взбейте до однородной массы.При необходимости отрегулируйте консистенцию водой. Подавать охлажденным.

Примечание: этот суп можно хранить в холодильнике до трех дней. Обязательно встряхните, взбейте или взбейте перед подачей на стол, так как он рассыпается, когда остается.

Суп из охлажденных огурцов с мятой и йогуртом

  • 1 маленький английский огурец, вымытый и очищенный от семян
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока (или зеленого лука)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, вымытой и нарезанной (или кинзы)
  • 1 стакан органического молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана йогурта
  • соль и перец

дополнительный гарнир:

  • йогурт
  • огурец нарезанный
  • чеснок
  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите огуречное пюре и зелень с небольшим количеством молока.
  2. Добавьте остатки молока и сметаны и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте йогурт; Приправить солью и перцем.
  4. Охладите не менее одного часа перед подачей на стол.

Make Ahead: Суп может храниться в хорошо накрытом виде до 2 дней.
[print_link]
Холодный суп (который когда-то считался только дорогим дегустационным меню в ресторанах чи-чи и над ним издевались мачо) возвращается!

Да или нет? Не могли бы вы попробовать охлажденный суп?

16 охлажденных супов, чтобы максимально использовать летние продукты

[Коллаж из фотографий: Вики Васик, Лорен Ротман, Дэниел Гритцер]

До пикового сезона супа еще несколько месяцев — я обычно не в настроении тушить тушеное мясо, когда температура все еще опускается до 80-х.Но не все супы подходят для холодной погоды, и легкий охлажденный суп может быть невероятно освежающим в жаркий день.

В наших любимых летних супах используются лучшие свежие сезонные продукты — кукуруза, помидоры, кабачки и многое другое — а некоторые даже не нужно готовить, что особенно приятно в жаркую погоду. От классического и не очень классического гаспачо до кукурузной похлебки и корейского супа с лапшой — мы собрали 16 наших любимых рецептов супов, которые идеально подходят для самых жарких летних дней.

Супы без приготовления

Андалузский гаспачо

[Фотография: J.Kenji López-Alt]

Начнем с самого классического из всех холодных летних супов — гаспачо. Список ингредиентов этого рецепта традиционный: помидоры, огурцы, красный лук, болгарский перец и белый хлеб. Это немного необычная техника. Чтобы получить максимум аромата от овощей, мы применяем криобланширование, которое представляет собой причудливый способ сказать, что мы замораживаем и размораживаем овощи, чтобы они разложились и высвободились ароматные соки.

Рецепт андалузского гаспачо »

Вернуться к полному списку

Easy Gazpacho

[Фотография: J.Кенджи Лопес-Альт]

Из криобланширования получается лучший гаспачо, но на то, чтобы заморозить и разморозить овощи, требуется не менее часа, плюс еще час дополнительного времени на приготовление. Хорошая новость заключается в том, что если вы хотите быстрее освежить тарелку супа, вы можете пропустить этот шаг. Если посолить овощи и дать им стечь на хлеб, получится суп, который не будет таким же ароматным, как , но он чертовски близок к этому, и весь процесс занимает всего 45 минут от начала до конца.

Легкий рецепт гаспачо »

Вернуться к полному списку

Аджо Бланко

[Фотография: Вики Васик]

Хотя гаспачо на основе томатов может быть самым известным, он не единственный вариант среди супов без варки. Чтобы приготовить это прекрасное ярко-белое ajo blanco , иногда называемое «белым гаспачо», мы оставляем хлеб, но смешиваем его с бланшированным миндалем и чесноком вместо помидоров, перца и огурцов.Украсить зеленым виноградом без косточек, обжаренным миндалем и мятой.

Ajo Blanco Рецепт »

Вернуться к полному списку

Арбузный гаспачо с калабрийско-чили

Crema

[Фотография: Vicky Wasik]

В самые жаркие летние дни добавление сочного арбуза к традиционной смеси гаспачо из помидоров и огурцов, кажется, дополнительно охлаждает блюдо.Использование обжаренного миндаля вместо хлеба для загущения супа делает его особенно легким, в то время как морось мексиканского крема с добавлением острого калабрийского перца чили уравновешивает сладость фруктов.

Арбузный гаспачо с калабрийско-чили Crema Рецепт »

Вернуться к полному списку

Гаспачо из канталупы с хрустящим прошутто

[Фотография: Lauren Rothman2] антипасто сочетание дыни и прошутто. Сладкая дыня делает суп приятно фруктовым, но отказ от огурца и лука по обычной рецептуре гаспачо гарантирует, что он не превратится в десерт. Хрустящая ветчина прошутто, приготовленная в духовке, добавляет пикантный соленый завершающий штрих.

Гаспачо с канталупой и хрустящим прошутто »

Вернуться к полному списку

Томатный суп в блендере без варки

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Мы здесь немного обманываем — этот рецепт — это , но вместо того, чтобы использовать плиту, мы получаем все необходимое тепло от блендера Vitamix.Мощный блендер на самом деле готовит лук и помидоры, а добавление белого хлеба без корочки и оливкового масла делает суп роскошно сливочным без каких-либо молочных продуктов. Держите этот рецепт в памяти круглый год, так как суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт томатного супа в блендере без приготовления »

Вернуться к полному списку

Приготовленные и охлажденные супы

Гаспачо по-мексикански с жареными креветками

[Фотография: Jennifer 9 Olvera2]

Версия гаспачо отличается от классической по двум большим параметрам: мы не только включаем томатильо и халапеньо, два вездесущих мексиканских ингредиента, но и готовим их (и другие овощи) на гриле, чтобы придать супу ярко выраженный дымный аромат.Нам нравится, чтобы этот гаспачо был коренастым, а сверху его были жареные креветки, чтобы сделать его более сытным.

Гаспачо по-мексикански с рецептом жареных креветок »

Вернуться к полному списку

Лучшая кукурузная похлебка

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Иногда холодный суп — это как просто начать с одного, предназначенного для подачи в горячем виде, и … есть его холодным. Если суп очень ароматный, вы даже не пропустите огонь.Именно так обстоит дело с этим похлебкой, которую мы придаем максимальному вкусу кукурузы, бросая пустые початки в бульон. Кукурузные початки вместе с картофелем выделяют достаточно крахмала, чтобы суп загустел.

Лучший рецепт кукурузной похлебки »

Вернуться к полному списку

Кукурузный суп в скороварке

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Хотите альтернативу кукурузной похлебке с еще более привлекательным вкусом ? Если у вас есть скороварка, вы можете позволить ей сделать за вас всю работу по извлечению аромата кукурузы.Бросьте очищенные початки в скороварку вместе с ядрами, и вы получите густой суп с более глубоким вкусом кукурузы, чем суп из картофеля или молочных продуктов.

Рецепт кукурузного супа в скороварке »

Вернуться к полному списку

Простой летний суп из кабачков и базилика

[Фотография: J. Kenji López-Alt]

Кабачок — очень водянистый овощ. что делает его сложным для таких приготовлений, как соте, но идеально подходит для супа.Достаточно немного поварить, чтобы измельчить тыкву, прежде чем превратить ее в свежий ярко окрашенный суп с большим количеством базилика. Чтобы сохранить вкус цукини, мы используем воду вместо бульона и добавляем мягкий лук-порей вместо более острого лука.

Простой, летний рецепт супа из кабачков и базилика »

Вернуться к полному списку

Велюте из спаржи и эстрагона (безмолочный крем-суп из спаржи)

[Фотография: Дж. Кенджи Лопес-

Нам нравится текстура кремового супа, но молочный жир, который обычно используется для достижения кремовой консистенции, имеет тенденцию скрывать вкус свежих овощей.Наше решение — velouté, французская техника, при которой для загущения супа используется рукс и почти совсем не используются молочные продукты. Отсутствие крема позволяет сиять травянистой спарже и эстрагону с ароматом аниса.

Спаржа и эстрагон Велуте (безмолочный крем-суп из спаржи) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Крем-суп из салата

[Фотография: Вики Васик]

Пара купите кочан салата, чтобы сделать бутерброд, используйте несколько листьев, а затем случайно оставьте остальные в холодильнике. Благодаря этому рецепту это больше не проблема: салат-латук, прошедший расцвет, становится удивительно вкусным, если его приготовить с ароматическими добавками и бульоном в суп, а затем подать горячим или холодным. Горсть петрушки также сохраняет цвет, такой же ярко-зеленый, как и свежий салатный лист.

Рецепт сливочного салатного супа »

Вернуться к полному списку

Суп-суп из гороха с шалотом, лимоном и пармезаном

[Фотография: Сюзанна Лерер]

Этот легкий, нежный суп более освежающий, чем более традиционный густой, ароматный гороховый суп, благодаря сладкому горошку (свежий или замороженный горох) и бланшированной цедре лимона.Мы готовим суп ровно настолько, чтобы довести его до кипения, чтобы горох не потерял свой свежий аромат, затем смешиваем с тертым сыром пармезан, чтобы добавить немного консистенции. Этот хорош как в теплом, так и в охлажденном виде.

Готовый гороховый суп с луком-шалотом, лимоном и пармезаном »

Вернуться к полному списку

Охлажденный летний суп из кабачков с йогуртом, мятой и гренками из закваски

Rothman [Фотография: Lauren]

В это время года я часто нахожу летнюю тыкву в продаже в моем местном супермаркете, но тушеной тыквы я могу съесть не так много.К счастью, я всегда могу воспользоваться этим рецептом, который превращает три фунта этого продукта в острый землистый суп. Мы начинаем с тушения кабачков с чесноком и луком, затем смешиваем их с йогуртом и свежей мятой, пока они не станут гладкими и шелковистыми.

Охлажденный летний суп из кабачков с йогуртом, мятой и гренками на закваске »

Вернуться к полному списку

Холодный суп с корейской лапшой с азиатской грушей и огурцом (

Mul Naengmyun )

[Фотография Даниэль Гритцер]

Если ваше знание корейской кухни заканчивается пибимпапом и жареными ребрышками, вы упускаете из виду. Среди множества восхитительных блюд из лапши, которыми славится страна, выделяется этот летний суп из гречневой лапши в кисло-сладком, загущенном желатином бульоне. Мы добавляем в суп говядину-пашот, чтобы сделать его более сытным, и украшаем его азиатской грушей, огурцом и маринованным редисом.

Холодный суп с корейской лапшой с азиатской грушей и огурцом ( Mul Naengmyun ) Рецепт »

Вернуться к полному списку

Охлажденный суп с мятой и морковью с

Dukkah Йогурт

[Фотография]:

Яркий морковный суп идеально подходит для теплого летнего дня.Морковь обладает естественной сладостью, а ложка ароматного йогурта со специями добавляет сочности, дополняя ее растительный вкус. Добавление мяты только после того, как суп остынет, гарантирует, что его аромат останется сильным и свежим в готовом блюде.

Охлажденный мятно-морковный суп с Dukkah Рецепт йогурта »

Вернуться к полному списку

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Холодный арбузный суп в стиле гаспачо

Этот арбузный суп представляет собой холодный, освежающий и сладко-соленый летний суп, который готовится в стиле гаспачо . Это смешанные сырые смеси без процеживания и подавать охлажденными. Этот суп обязательно охладит вас в жаркий летний день.

Летом, когда жарко… Манго Джерри — первая песня, которая всплывает в моей голове каждый раз, когда я думаю о лете. Вы знаете, когда слишком жарко и немного лениться — это здорово.Как будто я не хочу греть кухню дольше, чем нужно. В то время я жажду свежий лимонад, легкий завтрак, обед без приготовления и десерт без выпечки, и я счастлив, как моллюск. 🙂

На завтрак все, что мне нужно, — это зеленый смузи , овсяные хлопья на ночь или свежие бутерброды с сырыми овощами и веганский яичный салат или спреды, такие как Vegan Cream Cheese или Hummus . На обед я выбираю что-нибудь легкое из нашего Все готово за 15 минут Quick Vegan Meals collection .А на десерт, может быть, Ночной пудинг с чиа , вкусное печенье с кремом или без выпечки.

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. 300

Этот суп на самом деле арбузный гаспачо?

Оригинальный суп гаспачо — традиционное испанское блюдо. Это холодный суп без варки, в основе которого лежит свежий сладкий вкус спелых помидоров. Традиционный способ сделать это — замочить черствый хлеб, немного чеснока и оливкового масла и растолочь его в ступке до состояния пасты.Затем добавьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок, и еще немного их измельчите. Так что не все супы на основе сырых помидоров считаются гаспачо. Однако мы считаем, что вкус и текстура гаспачо также передаются в этом рецепте.

Этот рецепт супа не совсем аутентичный рецепт гаспачо, , поскольку мы хотели, чтобы он был без глютена и масла.

  • В этом рецепте нет хлеба.
  • Не было добавлено оливковое масло.Вы можете сбрызнуть его при подаче, на ваш выбор.
  • Мы также решили использовать чеснок вместо лука и чеснока, так как мы предпочитаем более мягкий вкус.
  • Однако мы использовали много помидоров, огурцов, болгарского перца и, конечно же, свежего арбуза.

Он райский со свежими травами. Как освежающий смузи, сырые фрукты и сырые овощи могут оживить вас с помощью множества питательных веществ. Посмотреть на себя!

Ингредиенты нашего охлажденного арбузного супа

Изюминкой этого холодного летнего супа является арбуз, но не менее важно сочетание овощей и трав.В этом рецепте 7 основных ингредиентов:

  • спелый арбуз
  • свежие спелые помидоры рома
  • огурец
  • болгарский перец
  • свежие листья мяты
  • свежие листья базилика
  • чеснок

В углу сладкий арбуз и помидор. В другом углу — пикантный огурец и болгарский перец.Тем не менее, свежие травы поднимают его на новый уровень восхищения. Ничто так не кричит о летней атмосфере, как мята и арбуз. Я прав? Или может клубника, хммм. Я должна сказать мужу, чтобы он придумал здесь что-нибудь с клубникой. Следите за обновлениями!

Лучшие советы по приготовлению вкусного супа

  • Вам нужны свежие ингредиенты! -> Это суп из сырых овощей, поэтому свежесть имеет решающее значение. Вы получите суп с лучшим вкусом, если будете искать самый сладкий арбуз, самые спелые помидоры и свежие травы.
  • Что делать, если у меня нет свежих помидоров? -> Если у вас есть помидоры, но они недостаточно спелые, вы можете усилить томатный вкус, добавив 1-2 столовые ложки томатной пасты. Если у вас совсем нет свежих помидоров, можно использовать консервированные нарезанные помидоры.
  • Подавать охлажденным! -> Аромат станет более зрелым, если вы охладите суп в холодильнике не менее 3-4 часов. Суп немного изменит цвет (станет темнее), так как овощи и фрукты начнут распадаться и соединяться.Однако мы рекомендуем съесть его в течение 2 дней. Это сырая пища, поэтому ее можно быстро испортить.
  • Свежие или сушеные травы? -> Ну, совсем не то же самое, если использовать сушеные травы. К сожалению, он просто не добавляет ему такого вкуса, как свежие листья.
  • Еще больше усилить вкус? -> Нам нравится, когда перед смешиванием добавляется ½ чайной ложки имбиря. Как вариант, мы часто подаем его с добавлением хересного уксуса (или красного винного уксуса) или бальзамического уксуса сверху.
  • Для дополнительного тепла? -> Добавьте немного хлопьев чили или перца халапеньо по вкусу перед смешиванием или сверху.

Как приготовить потрясающий красный суп?

Если вы пробовали приготовить какой-либо вид красного гаспачо, возможно, у вас получился скорее коричневатый суп, чем ярко-красный, который вы видите на фотографиях. Итак, вопрос о раскраске 1-0-1: что произойдет, если смешать красный и зеленый? Да, он будет коричневым. Верно!

Итак, вот несколько наших советов, как сделать суп как можно малиновым:

  • Используйте самый сладкий и спелый арбуз, какой только сможете найти.Тот, который можно купить в конце сезона. Вы знаете этот тошнотворно сладкий и яркий красный, который становится слякотным вокруг семян, потому что мы можем считать его перезрелым.
  • Сердцевина помидоров (или отбросьте семена и белую часть посередине), чтобы получилась чисто красная мякоть помидоров. Я также люблю добавить немного томатной пасты, чтобы сделать ее еще более красноватой.
  • Очистите огурец, тёмно-зелёная кожица не поможет.
  • Используйте красный болгарский перец вместо желтого или зеленого.
  • Заменитель зеленого лука на лук. Так что вместо зеленого у вас что-то белое.
  • Вы могли подумать, что я ничего не могу поделать со свежими травами. Напротив, слышали ли вы о шисо или пурпурной перилле? Он также известен как пурпурная мята.

Что подавать с мятным арбузным супом?

Этот арбузный суп может быть прекрасной закуской, которую подают в маленьких стаканчиках с соломинкой, или, конечно, в качестве освежающего обеда с большим количеством нарезанных кубиками свежих овощей и арбузом.

Вот список начинок, с которыми мы любим сочетать этот охлажденный суп в стиле гаспачо:

  • Свежемолотая зелень
  • Свежие нарезанные кубиками овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) и, конечно же, кубики арбуза
  • Хлопья чили или ломтики халапеньо для дополнительного нагрева
  • Сухарики
  • Веганские кусочки бекона

Еще мы любили съесть немного хлеба на стороне:

Расскажите в комментариях, с каким гарниром вы бы съели этот простой летний суп.

Этот рецепт освежающего арбузного супа является сырым веганским, поэтому не содержит молочных продуктов и яиц. Он также подходит для диет WFPB, вегетарианской, палео, безглютеновой и целых 30 диет.

⇒ Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь, чтобы получать следующий рецепт прямо на ваш почтовый ящик. 300

Другие рецепты супов

Вы можете просмотреть нашу Галерею рецептов веганских и безглютеновых супов или проверить

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТЕ НА ПОЗЖЕ.

Вы также можете найти коллекцию наших рецептов здесь, в Pinterest.

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ВИДЕТЬ?

Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest под нашим.

Холодный суп из арбуза в стиле гаспачо

Мои чистые растения

Этот арбузный суп представляет собой холодный, освежающий и сладко-соленый летний суп, который готовится в стиле гаспачо . Это смешанные сырые смеси без процеживания и подавать охлажденными. Этот суп обязательно охладит вас в жаркий летний день.

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, суп

Порции на 4 человека

Калорийность 53

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 стакана арбуза (нарезанного кубиками)
  • ½ болгарского перца (среднего)
  • ½ огурца (среднего)
  • 2 помидора рома (среднего)
  • 2 ч.л. томатной пасты по желанию
  • 6-8 свежих листьев базилика
  • 6-8 свежих листьев мяты
  • 1 столовая ложка чеснока (нарезанного)
  • ½ чайной ложки имбиря по желанию
  • Соль и перец по вкусу
Овощной топпинг (нарезанный не более чем на 1 дюйм) )
  • 1 чашка арбуза (нарезанного кубиками)
  • 4 полосы Болгарского перца (среднего)
  • ¼ чашки огурца (нарезанного кубиками)
  • 1 помидор рома (нарезанный кубиками)
Другие идеи начинки
  • Нарезанный базилик
  • Свежее измельченная мята
  • Оливковое масло первого отжима
  • Хересный или красный винный уксус
  • Порошок или хлопья острого перца чили
  • Перец халапеньо

Инструкции

Подготовьте ингредиенты
  • Очистите арбуз, удалите семена и нарежьте кубиками. Огурец, помидор и болгарский перец вымыть и нарезать кубиками. Нарезать чеснок.

Смешайте вместе
  • Добавьте арбуз в блендер, затем добавьте все остальные нарезанные кубиками овощи, наконец, добавьте травы, специи и чеснок. Хорошо перемешайте, пока не получите гладкую текстуру.

  • Охладите суп в холодильнике не менее 3-4 часов для получения насыщенного, выдержанного вкуса. При необходимости отрегулируйте приправу.

Примечания

Лучшие советы по приготовлению вкусного супа

  • Вам нужны свежие ингредиенты! -> Это суп из сырых овощей, поэтому свежесть имеет решающее значение.
  • Что делать, если у меня нет свежих помидоров? -> Если у вас совсем нет свежих помидоров, можно использовать консервированные нарезанные помидоры.
  • Подавать охлажденным! -> Аромат станет более зрелым, если вы охладите суп в холодильнике не менее 3-4 часов. Суп немного изменит цвет (станет темнее), так как овощи и фрукты начнут распадаться и соединяться. Однако мы рекомендуем съесть его в течение 2 дней. Это сырая пища, поэтому ее можно быстро испортить.
  • Свежие или сушеные травы? -> Ну, совсем не то же самое, если использовать сушеные травы.

Как приготовить потрясающий красный суп?

Что будет, если смешать красный и зеленый? Да, он будет коричневым. Верно! Вот несколько наших советов, как сделать суп максимально малиновым:
  • Использовать в конце сезона почти перезрелый арбуз. Вы знаете этот тошнотворно сладкий и яркий красный, который становится слякотью вокруг семян.
  • Сердцевина помидоров, или выбросить семена и белую часть посередине.
  • Очистить огурец и удалить темно-зеленую внешнюю кожуру.
  • Используйте красный болгарский перец.
  • Заменитель зеленого лука на лук.
  • Вы слышали о шисо или пурпурной перилле? Он также известен как пурпурная мята.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *