Как приготовить суп с рисом и курицей: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – супы. «Еда»

Морковь 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Суп харчо с курицей и рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

К одному из вкуснейших, наваристых и душистых первых блюд можно отнести — суп Харчо. Ведь этот суп является гордостью грузинского народа, народа, который готовит божественные блюда. Этим даром грузинской кухни я частенько пользуюсь и делаю свой домашний суп Харчо. Возможно, где-то он приготовлен на русский манер, но получается харчо безумно вкусным, сытным, ароматным, просто сногсшибательным. Мой рецепт супа харчо не такой острый, как в Грузии, но это уже на вкус хозяйки. Вы можете добавить в него острый жгучий перец, приправу хмели-сунели, кориандр, ткемали или аджику. Ведь вкусы у всех такие разные. Также выбирайте сами, на каком мясе вы будете готовить свой суп харчо. Его варят как с бараниной, так и со свининой, говядиной, птицей или рыбой. Я буду варить суп харчо с курицей и рисом.

Потребуется:

  • курица — любые части (у меня грудка, крылья)
  • вода — 3 л. (я варила харчо объёмом 4,5-5 л.)
  • рис — 2/3-1 стакан
  • картофель -3-4 клубня
  • морковь — 2 шт.
  • лук -2-3 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков (+ 3-4 зубчикоа чеснока мелко измельченных для подачи)
  • зелень
  • кетчуп — 200 мл. (или 1-2 свежих томата) — для зажарки
  • у меня еще приправа из сушёных овощей, корней и зелени — 2 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для жарки
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу
  • другие специи — по желанию (аджика, ткемали, кориандр, хмели-сунели, жгучий острый перец)

 

Как сварить вкусный суп харчо с курицей и рисом:

Прежде всего я варю бульон. Сегодня он у меня на курице. Просто заливаем кусочки курочки водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Первый бульон я сливаю, как только он начинаем закипать. заливаю воду второй раз и варю уже в этом вторичном бульоне. Также я предварительно снимаю с куриных частей кожу. Варим мясо птицы до готовности с добавлением лаврового листа и немного соли. Готовую птицу вытащите на тарелочку и отделите мясо от костей.

На полученном курином бульоне начинаем варить суп харчо. По своему желанию можете в суп всыпать ароматные сушёные овощи, коренья и зелень. Это может быть готовая приправа или сделанная, заготовленная с лета своими руками. В суп добавляем рис.

На сковороде делаем зажарку на растительном масле из моркови, лука и чеснока.

Сюда же добавьте для вкуса кусочек сливочного масла.

Не забываем в зажарку добавить томатную пасту, кетчуп или свежие томаты (тёртые на тёрке или мелко порубленные). Можно использовать вместо пасты томаты в собственном соку (без шкурки). Зажарку немного солим по вкусу. Доводим до готовности в течении 10-15 минут.

Готовую зажарку выложите в кастрюлю с бульоном.

Бульон сразу становится более жирным и насыщенным.

Картофель измельчите кубиком или соломкой и выложите в бульон.

Варите до готовности картофеля и риса. Это займёт разное время, поскольку овощ бывает разваристым и наоборот, долго варящимся.

В конце варки добавьте в суп харчо мясо птицы.

Перемешайте.

Добавьте по желанию свежую зелень. У меня замороженный укроп, мелко рубленный.

Проварите суп еще около 10-15 минут. Харчо готово.

Разложите суп харчо по тарелочкам, добавьте по желанию свеже-рубленный чеснок, жгучий перец, аджику или ткемали.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как варить вкусный рисовый суп на бульоне с курицей | ХозОбоз

Кто же придумал рисовые супы

Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.

В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.

Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:

  • Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
  • Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
  • Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.

Вот, пожалуй, и все секреты. Самое время узнать, как готовить рисовый суп на практике.

Ингредиенты для рисового супа

  • Половина куриной грудки – 300-400 гр.
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера)
  • 1 крупная морковь
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 литра воды
  • Пару веточек петрушки
  • Приправы (соль, молотый перец, лавровый лист, чайная ложка орегано)
  • Растительное масло для зажарки

Приготовление рисового супа

  1. Куриное мясо промываем под струей холодной воды. Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо и, на среднем огне, дожидаемся закипания.

    Положите помытую куриную грудку в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит

  2. Снимаем с закипевшего бульона пену. Бульон будет вариться примерно 30 минут.

    Снимите пенку перед самым закипанием, уменьшите огонь и оставьте вариться на пол часа

  3. За это время готовим овощи: промываем и очищаем картофель, морковь и головку лука. Картофель нарезаем некрупными кубиками, приблизительно одного размера. Опускаем в бульон.

    Нарежьте картошку кубиками

  4. На крупную терку трем морковь. Репчатый лук разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на продолговатые ломтики.

    Малко нарежьте лук и морковку

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на нем обжариваем до золотистого цвета морковь с измельченным луком.

    Обжарьте лук и морковку на сковороде с растительным маслом

  6. Пока овощи обжариваются, промываем рис (обязательно в холодной воде и желательно 5-7 раз).

    Хорошенько промойте рис в воде

  7. Аккуратно вынимаем из бульона мясо, и, когда оно чуть остынет, измельчаем его на средне крупные порционные куски.

    Вытяните из супа мясо и разделите на порционные кусочки

  8. Добавляем в мясной рисовый суп сначала рис, а минут через 15 и зажарку. Измельчаем петрушку.

    Промойте петрушку и мелко нарежьте

  9. За 5 минут до готовности сдабриваем рисовый суп с мясом, рецепт которого вы читаете, специями.

    Добавьте специи в наш рисовый суп

  10. На этом же этапе возвращаем в суп куриное мясо, освобожденное от косточек, и добавляем петрушку.

    Верните в суп с рисом куриное феле и высыпьте петрушку

  11. Осталось лишь разлить готовый вкусный рисовый суп по глубоким мискам. При подаче первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или посыпать его измельченным укропом.

    Украсьте суп при подаче на стол зеленью

Рисовые супы варят не только на мясном бульоне. Если некогда отваривать мясо, то можно опустить в кипящую воду готовые фрикадельки – получится суп рисовый с фрикадельками. В зависимости от вкусовых предпочтений и от цели, можно сварить не менее вкусный и полезный суп на овощном, рыбном бульоне, и даже с добавлением молока.

Польза супа из риса

Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).

Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.

Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Детский куриный супчик с рисом рецепт с фото пошагово

Размораживаем курицу (филе, бедро), кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист (если нет аллергии) и варим 30 минут. Снимаем мясо, сливаем бульон, набираем вновь чистую воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу обратно. Это необходимо чтобы все вредные химикаты с мяса вышли.
После этого достаем мясо, чистим картошку, режем ее кубиками (ребенок так меньше давиться) и кладем в кастрюлю с бульоном.

Пока картошка варится чистим морковь кубиками, мельчим лук (детки его очень не любят), выдавливаем чеснок. Высыпаем все в кастрюлю с картошкой.

После того как добавили овощи переходим к рису.

Его необходимо промыть до прозрачности.

После того как рис промыли, его нужно добавить в кастрюлю с овощами и варить на среднем огне примерно 20 минут (зависит от производителя). Так же мой ребенок очень любит когда я вместо риса кладу в суп вермишель.
Как мы видим супчик уже приобрел золотистый цвет за счет моркови.

Добавляем еще раз соль по вкусу, перец (если ребенок ест). Я добавляю сладкий перец. Можно добавить зелень укропа, лука, петрушки (смотрите по своему ребенку).

Вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

👌 Куриный суп с рисом и яйцом, рецепты с фото

Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.
 
Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
 
Сложность приготовления: нетрудно
 
Время приготовления: немного больше часа

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
 Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила.   Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.

Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
 Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю. 

 Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять. 

Перец тоже мелко нарезала. 
 Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю. 

Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой. 

От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.

Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.

Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.

 Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Томатный суп с рисом и курицей – Recepto Mio

Томатный суп с рисом и курицей получается в меру густым, наваристым и очень сытным. Готовится он просто и быстро, содержит много овощей, поэтому насыщает организм клетчаткой и витаминами. Горячее, чуточку остренькое, ароматное угощение поможет согреться в прохладную погоду!

 

Ингредиенты

  • куриное мясо (ноги, крылья, бедра, окорочка) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный сладкий салатный перец — 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • картофель — 4 шт.
  • рис (сырой) — 1/2 стакана
  • свежие помидоры — 3 шт. (можно использовать консервированные в собственном соку)
  • острая аджика — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, по вкусу
  • зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки, для подачи

 

Как приготовить томатный суп с рисом и курицей: пошаговый рецепт

1. В 3-х литровой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист и курицу. Варите под крышкой на маленьком огне до полной готовности. После этого удалите и выбросьте овощи, мясо достаньте из бульона, отделите от костей и мелко порежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем снова верните мясо в кастрюлю.

3. Рис тщательно промойте в холодной и теплой воде, а потом положите в суп.

4. Лук-порей разрежьте вдоль, а затем нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими брусочками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Помидоры порежьте небольшими кусочками произвольной формы, при этом шкурку можно не удалять.

5. На большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук-порей, морковь и перец, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

6. Посыпьте овощи черным перцем, добавьте аджику, чеснок и прогрейте массу 1-2 минуты, пока чеснок не начнет выделять интенсивный аромат. Добавьте помидоры, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

7. Тушеные овощи положите в суп и продолжайте варить на маленьком огне до почти полной готовности риса.Чтобы рис не превратился в разваренную кашу, в супе его не следует варить до полной готовности, крупинки должны оставаться чуть твердоватыми.

8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и оставьте на 2 минуты. Томатный суп с рисом и курицей готов!

 

Ещё один хороший рецепт — Горячий томатный суп-пюре с базиликом

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Суп с кабачком и рисом,суп с кабачками и курицей

Распечатайте статью

Суп с кабачком и рисом опять же диетический из цикла Здоровое питание. Кто любит только жирные и наваристые супы могут дальше не читать, а кому интересны диетические низкокалорийные рецепты Вам сюда! Этот суп можно варить с курицей или сделать чисто овощным. Супы с курицей и на курином бульоне все-таки вкуснее. Поэтому я чаще представляю Вашему вниманию именно такие супы — суп с красным перцем, суп фасолевый, суп куриный со шпинатом, суп-пюре из цуккини, суп куриный китайский и другие. Сегодня готовим вкусный суп из кабачков на курином бульоне и с куриным филе.


Необходимые продукты:
• куриное филе 4 штучки
• вареный рис 2 стакана
• 2 больших морковки
• луковица
• 1 небольшой свежий кабачок
• несколько зубчиков чесночка
• сливочное масло 1 столовая ложка
• соль, перец

Суп с кабачками и курицей

Сначала, конечно, сварим куриный бульон. Заливаем куриное филе водой, после закипания снимаем пенку, солим и добавляем луковицу и очищенную морковь. Варим бульон 30 минут.

В это время нужно сварить рис. Думаю, Вы знаете, что рис необходимо несколько промыть, чтобы смыть с риса тальк или крахмал, которыми рис обработан для транспортировки.

Когда приготовление бульона подошло к концу, достаем морковь и лук. Лук на Ваше усмотрение — можно выбросить или измельчить и добавить обратно в суп. Кабачок нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кабачок и вареную морковь красивыми дольками. Согласитесь, когда овощи фигурно нарезаны, суп выглядит аппетитней.

Бульон не снимаем с огня, а сразу добавляем рис и овощи. Варим 5-7 минут до мягкости кабачка. Здесь главное, чтобы кабачок не переварился, лучше, если он останется слегка недоваренным.

За это время нужно поставить на огонь маленькую сковородку, растопить на ней сливочное масло, именно растопить и не дать сильно закипеть и выложить в него нарезанный чеснок, который слегка прогреть на сливочном масле до прозрачного состояния. Сразу снять с огня.

Кабачок потомился в супе до полухрустящего состояния, самое время добавить прогретый чесночок. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Диетический суп из кабачков готов.

Подать куриный суп с кабачками советую с хрустящими гренками, можно посыпать зеленью или добавить молотый черный перчик. Очень вкусно! Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — как сделать украшение из овощей

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Рецепт супа из курицы, риса и овощей

Отлично! Мы проснулись с простуды, и мне нужно было немного куриного супа, и это действительно оплатило счет. Там не говорилось, нужно ли предварительно готовить курицу, поэтому я решил, что нужно, и сварил ее в 5 стаканах воды с добавлением чеснока и специй. Тогда я использовал бульон вместо воды. Было очень вкусно. Однозначно рекомендую добавить специи — чеснок, тимьян, лавровый лист.Все остальное по рецепту было на высоте.

Это был лучший суп, который я когда-либо использовал вместо белого коричневого риса, но он был превосходным. Я сделал это на работе в мультиварке. Все остальные сотрудники хотели этот рецепт.

Этот суп был отличным.Я действительно хотел простой куриный рисовый суп, и это было идеально. Я изменил пару вещей: я использовал в равных частях воду и консервированный куриный бульон и больше курицы, чем требовалось в рецепте. Я обжарил курицу с небольшим количеством соли и перца перед добавлением в суп и добавил немного дополнительного риса. Моему мужу он очень понравился, и он сказал, насколько чудесно и по-домашнему пахло после того, как он вошел с холода. Спасибо за отправку этого рецепта!

Это очень простой рецепт куриного супа, который можно быстро приготовить.Я хотел больше овощей, поэтому добавил 1/2 пакета замороженной овощной смеси и исключил морковь (так как она находится в пакете). Мне пришлось добавить еще немного куриного бульона, так как бульон оказался слабоватым. Он очень мягкий даже после добавления базилика и тимьяна. Хотя я ценю его простоту, я не буду делать это снова.

Предлагаемые лавровый лист тимьяна и шалфей являются абсолютной необходимостью для потрясающего вкуса.Нам очень понравился этот рецепт. Спасибо!

Отличный суп. Я удвоила рецепт, затем добавила еще больше куриного сельдерея и моркови, а затем добавила немного ячменя, чтобы сделать его более сытным (это единственный способ, которым мой муж любит суп). Если бы у меня был перец шайенн, он был бы прекрасным дополнением к этому супу!

Я подумал, что это отличный рецепт! Очень простой. Я запек курицу с приправой солью перцем и небольшим количеством чеснока, прежде чем добавить ее в суп. Я также добавила нарезанные грибы к моркови, сельдерею и луку. В следующий раз хочу попробовать с диким рисом. Хороший рецепт!

Очень быстро и легко приготовить суп. Моей семье это понравилось. Я также добавила лавровый лист тимьяна и шалфей, и получилось великолепно.

Рецепт сытного курино-рисового супа

Этот рецепт потрясающий! Я использовал немного больше риса, чем требовалось по рецепту, и чтобы приготовить! у него был отличный вкус и такой легкий

Это отличный рецепт. Услуга легкая и хорошая. Я добавила 1/2 чайной ложки базилика (вкус слаще). Куриный бульон я приготовила самостоятельно (посмотреть все рецепты). Поскольку я сделал свой собственный бульон, я добавил 1 чайную ложку соли. Моя семья любит этот рецепт!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Я также делаю свой собственный куриный бульон, поэтому добавила чайную ложку приправы Old Bay. Поскольку я использовал это в качестве супа и хлеба, я удвоил рецепт, и он идеально подходил для того, чтобы накормить толпу голодных лютеран! Спасибо, что поделился!

Я принял решение перестать тратить столько еды в этом году.На ужин у нас были курица и рис, поэтому быстрый поиск привел меня к этому рецепту, чтобы использовать остатки. Суп выглядит и пахнет великолепно, и его было так быстро и легко приготовить, поскольку курица была предварительно приготовлена. Немного быстрой упаковки в стеклянные банки сделают вкусный обеденный перерыв на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт!

Использовал это как основу для кастрюли супа «надо использовать то, что у меня есть в кладовой» для моей больной матери, которая сказала: «Мы больше не будем покупать куриный и рисовый суп — это НАМНОГО лучше, чем любая банка!» Больше нечего сказать, правда? Спасибо за рецепт И за то, что помогли моей маме почувствовать себя немного лучше!

Я должен сказать, что ингредиенты в этом рецепте настолько просты, что я действительно подумал, что в конечном итоге это будет просто бла, как и сотни других рецептов куриного супа, которые я пробовал, которые никогда не будут вкусными. Это было действительно хорошо, даже моим детям понравилось, и это просто чудо! Приятный вкус, в котором не было слишком много того или другого, и он кажется отличной базой, если вы хотите добавить что-то еще по своему вкусу. Мне нравится, что у него простые произносимые ингредиенты, так что он может быть полностью органическим, если вы того пожелаете. Спасибо, что поделился!

Этот рецепт вкусный и полезный.Я делаю свой собственный бульон, кипятя курицу в воде и добавляя лук, сельдерей и свежие веточки тимьяна. Я процеживаю бульон для приготовления этого супа. Я добавил фунт курицы (грудки без костей) и 3 стакана риса, потому что нам нравится и то, и другое. Я использовала свежий лавровый лист (3 вместо 1). Я также добавил 1/2 чайной ложки молотой морской соли, потому что чувствовал, что ароматы должны выделяться сильнее. Это достаточно легко для свежих летних блюд, а также для холодной зимней ночи. Наслаждайтесь … и спасибо за рецепт !!!

Быстро и легко, идеально подходит, когда все начинают простужаться, а погода становится неприятной.Если вы удвоите рецепт, он накормит семью из 5 человек достаточным количеством, чтобы у всех были секунды и немного на обед на следующий день. Очень вкусно!

Согласитесь — суп очень вкусный. Во многих рецептах используется лимон в курином супе, лайм был для меня первым, и мне очень понравился его вкус. Я использовал свежий лайм и не мерял, просто выжал из него сок в суп.Понятно, что это дает «соленый» аспект, который был хорош, потому что я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Это было быстро приготовить, потому что я использовал коробки куриного бульона Swanson, полоски куриной грудки, предварительно нарезанный сельдерей и лук в контейнере из супермаркета — и 3 из тех маленьких чашек Minute Rice (2 белых и одна смесь) — очень мало работы. кроме нарезки курицы кубиками, моркови кубиками, разогрева риса в микроволновой печи и объединения всего вместе. Обман, но из него быстро получилось вкусно поесть.

Рецепт как есть был в порядке.Рис был бы мягким, если бы его готовили отдельно и добавляли после него. Также слишком много риса. Изменения — приготовьте собственный куриный бульон, снимите лишнее мясо с костей и добавьте его в суп. Готовьте рис в кастрюле, а не отдельно, и используйте вдвое меньше.

Крем-суп из курицы и риса

Рецепт крем-супа из курицы и риса — Утешительный классический рецепт супа из курицы и риса, который очень сливочный и богат пармезаном и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Куриный суп для вас

Куриные супы входят в число моих любимых рецептов комфортной еды .

Существует бесконечное количество восхитительных версий с лапшой и лепешками, тортеллини и клецками… И НАСТОЛЬКО различных сортов, которыми можно насладиться. В каком бы настроении вы ни находились, и в каком бы вкусе вы ни мечтали, для вас найдется куриный суп.

Классическое сочетание лука, сельдерея и моркови, а также сытные рисовые, куриные и рисовые супы — особенно полезные блюда в любое время года.Это полноценная еда в миске, и зачастую ее невероятно легко приготовить!

Наш взгляд на традиционный куриный рисовый суп — рецепт Сливочного супа из курицы и риса с пармезаном , который имеет удивительно приятную текстуру и крепкий вкус.

(Здоровый) Крем-суп из курицы и риса с пармезаном

Для многих кремовых супов из курицы и риса требуются густые сливки или искусственные сливки. Но наша более здоровая и, на мой взгляд, намного более вкусная версия использует простой сыр пармезан и «секретный ингредиент» кукурузный крахмал , чтобы получить тот идеально насыщенный суп, который мы все любим.

По этому рецепту без глютена получается тот фантастический пикантный суп, который вы хотите, но с добавлением особого вкуса слегка соленого и сырного вкуса пармезана.

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравятся классические вкусы нашего супа: стал легче, , но все же невероятно богат , заменив традиционные жирные сливки сыром пармезан и кукурузным крахмалом.

Плюс, я уже упоминал, что все ингредиенты без глютена ?!

Вот что вам нужно:

  • Масло предпочтительно несоленое
  • Сладкий лук очищенный и нарезанный
  • Морковь нарезанная
  • Сельдерей нарезанный
  • Чеснок измельченный
  • Свежие листья тимьяна или заменитель с 1 чайной ложкой сушеного тимьяна
  • Лавровый лист
  • Куриные бедра без костей и кожи или грудки
  • Куриный бульон или вода + 10 чайных ложек куриного бульона
  • Сушеный длиннозерный рис
  • Сыр Пармезан тертый
  • Кукурузный крахмал
  • Петрушка нарезанный
  • Соль и перец

Как приготовить Приготовить крем-суп из курицы и риса

Все ингредиенты этого супа легко приготовить вместе в одной тяжелой суповой кастрюле. И вам даже не нужно заранее нарезать курицу или приготовить рис!

  1. Сначала поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло и растопите. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Обжарьте несколько минут, чтобы она стала мягче.
  2. Добавьте свежий или сушеный тимьян, лавровый лист, целые куриные бедра и куриный бульон. Доведите до кипения и добавьте сушеный рис.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите несколько минут. Используйте щипцы, чтобы переложить куриные бедра в большую миску или разделочную доску, и двумя вилками аккуратно нарежьте приготовленную курицу на небольшие кусочки.
  4. Продолжайте осторожно варить суп без крышки, пока режете курицу.
  5. Затем в небольшой миске смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте измельченную курицу в суп и продолжайте перемешивать, добавляя в суп смесь пармезана и кукурузного крахмала.
  6. Варите на медленном огне и перемешивайте еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  7. Дать супу вкус, при необходимости посолить и поперчить. Наконец, удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

Получите полный (для печати) рецепт сливочного курино-рисового супа ниже. Наслаждаться!

С чем подавать суп?

Моя семья любит наслаждаться этим кремовым супом из курицы и риса с хрустящим хлебом, как в нашем рецепте «Легкий чесночный хлеб», и свежим салатом, чтобы полностью сытно поесть.

Для здоровых гарниров без глютена попробуйте простую жареную брокколи в духовке или жареные грибы, чтобы добавить еще больше овощей на обеденный стол.

Хотите сделать еще более здоровую версию?

Если вы хотите более легкий классический куриный суп, просто пропустите сыр пармезан и кукурузный крахмал . Он не будет таким кремовым, но суп по-прежнему будет иметь отличную текстуру и аромат благодаря рису и овощам.

Вы даже можете заменить сливочное масло оливковым маслом для версии без молока .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот курино-рисовый суп заранее? Делает ли он хорошо, как остатки?

Супы с крахмалистыми ингредиентами (такими как макаронные изделия или рис) действительно остаются хорошими остатками, если их хранить в холодильнике и есть в течение следующих 24-48 часов.

Однако рис продолжит впитывать бульон, и смесь будет больше похожа на густое тушеное мясо, чем на сливочный суп. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

Стоит ли готовить рис, прежде чем добавлять его?

Добавление сырого риса (или сухого риса) придает зернам дополнительный аромат, поскольку они готовятся в кастрюле и впитывают часть бульона.

Ищете другие рецепты пикантных супов?

Сливочный суп с курицей и рисом с пармезаном

Сливочный суп с курицей и рисом с пармезаном — Утешительный классический рецепт супа с курицей и рисом, который сделан очень сливочным и богатым сыром пармезан и нашим секретным ингредиентом, не содержащим глютена.

Порций: 8 человек

  • Поставьте большую кастрюлю объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло. После растопления добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить 3-5 минут, помешивая, чтобы смесь стала мягче.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист, куриные бедра и куриный бульон. Довести до кипения. После закипания добавьте сушеный рис.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12 минут. Затем с помощью щипцов удалите куриные бедра. Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу небольшими кусочками.Продолжайте варить суп без крышки, пока шинкуете курицу.

  • Смешайте тертый сыр пармезан с кукурузным крахмалом. Добавьте курицу обратно в суп. Продолжайте помешивать, добавляя смесь пармезана в суп. Варите на медленном огне еще 2-4 минуты, чтобы основа супа загустела.

  • Вкус. Затем посолите и поперчите по мере необходимости. Удалите лавровый лист и добавьте свежую петрушку. Подавать теплым.

Этот рецепт не содержит глютена как есть. Он также может быть безмолочным, если вы удалите сыр пармезан и замените сливочное масло оливковым.Супы с крахмалистыми ингредиентами (такими как макароны или рис) действительно остаются хорошими остатками, если их съесть в течение следующих 24-48 часов. Однако рис / макароны продолжат впитывать бульон и превращать смесь в более густую тушеную массу. Вы можете добавить дополнительный бульон, чтобы суп при разогревании стал более рыхлым.

Порция: 1,5 чашки, калорийность: 321 ккал, углеводы: 29 г, белок: 16 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 70 мг, натрий: 1298 мг, калий: 541 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 3101IU, витамин C: 28 мг, кальций: 148 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Легкий курино-рисовый суп • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /49 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт курино-рисового супа полезен, вкусен и утешает! Готово примерно через 35 минут. Идеальная семейная еда.

Это один из тех супов, которые идеально подходят, когда вы хотите что-то домашнее и сытное. Никаких причудливых ингредиентов. Просто домашняя комфортная еда.

К счастью, сезон простуды и гриппа миновал, но это также идеально, если вы плохо себя чувствуете или хотите подбодрить кого-то из них.

Вам также может понравиться мой крем-суп из курицы и риса.

Какой кусок курицы использовать в курином и рисовом супе?

Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра. Они более ароматные и гораздо более снисходительны, когда дело доходит до их переваривания. Я использую без костей / кожи, потому что они просты, но вы определенно можете использовать без костей и просто удалить кости позже. Однако вы можете использовать куриные грудки, если хотите.

Вы можете использовать курицу-гриль, но тогда я рекомендую немного сократить время приготовления, так как курица уже приготовлена.

Какой рис использовать в курином и рисовом супе?

Я использовал белый жасминовый рис. Белая басмати тоже подойдет. Вы можете использовать коричневый рис, но он будет готовиться дольше, и вам может потребоваться добавить немного больше жидкости, чтобы компенсировать это.

Если вам нравятся легкие рецепты курицы, попробуйте мое легкое тушеное мясо с курицей.

Как приготовить курино-рисовый суп

  • Приступаем к работе: Подготовьте ингредиенты, затем обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле.
  • Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю (чеснок, морковь, курицу, куриный бульон, итальянскую приправу и воду).
  • Варить 15-20 минут. Цыпленок станет нежным, рис загустеет суп, а морковь станет мягче.
  • Измельчите курицу и при необходимости приправьте суп. Наслаждаться!

(Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Совет от профессионала: Чем дольше вы оставите рис, тем больше жидкости впитается.Вы можете добавить еще бульона, если разогреете его на следующий день. Если вы готовите суп заранее, я предлагаю приготовить его без риса и добавить рис перед подачей на стол.

Мне нравится, как рис выделяет крахмал и немного загущает бульон. Если по какой-то причине суп слишком густой для вас, просто добавьте еще немного бульона во время приготовления, и он без проблем станет жидким.

Любите куриный суп? Попробуйте эти рецепты:

Вы сделаете этот легкий рецепт куриного и рисового супа?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Легкий курино-рисовый суп

Этот рецепт куриного и рисового супа — полезный, вкусный и успокаивающий! Готово примерно через 35 минут.Идеальная семейная еда.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 419 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 3 средние моркови очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 куриных бедер (без костей и кожи)
  • 6 чашек курицы бульон
  • 3 черточки Итальянская приправа
  • 1 стакан белого жасминового риса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте лук, сельдерей и морковь.

  • Добавьте масло, лук и сельдерей в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю куриные бедра, морковь, куриный бульон, итальянскую приправу и рис. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь, чтобы суп плавно закипел. Хорошо перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

  • Продолжайте тушить в течение 15-20 минут или пока курица не прожарится, а морковь не станет мягкой. Имейте в виду, что чем дольше вы варите суп, тем мягче будет рис.

  • Достаньте курицу из кастрюли и измельчите ее или нарежьте перед подачей на стол. Добавьте его обратно, а затем приправьте суп солью и перцем по мере необходимости.

Примечания

  • В этом рецепте я использовал около 1,5 фунтов курицы. Хорошо подойдет от 1 до 2 фунтов (вам не нужно , чтобы использовали 6 куриных бедер, но я просто покупаю их упаковками по 6).
  • Я люблю посыпать свежей нарезанной петрушкой непосредственно перед подачей на стол.
  • Курицу можно есть, когда ее внутренняя температура достигает 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 419 ккалУглеводы: 32 г Белки: 22 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 111 мг Натрий: 987 мг Калий: 644 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 5287II

Ключевое слово курино-рисовый суп

Крем-суп из курицы и риса • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /12 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт кремообразного курино-рисового супа похож на объятие в миске, и его просто приготовить. Из нежной куриной грудки, риса и нежнейшего бульона получится вкусный суп!

Если вы хотите несливочную версию этого рецепта, попробуйте мой легкий курино-рисовый суп.

Привет, комфортная еда! Я даже не самый большой поклонник куриного супа (я знаю … вы не догадались бы об этом по количеству рецептов куриного супа, которые у меня здесь есть), и мне очень понравился этот суп.Думаю, рис и сливочный бульон действительно мне по душе. 😉

Как приготовить курино-рисовый суп:

Этот суп прост в приготовлении, а курица и рис готовятся прямо в супе, поэтому блюда получаются довольно минимальными. Вы начинаете с обжаривания мирпуа (морковь, сельдерей, лук), затем добавляете чеснок и муку. Затем добавляют куриный бульон, пока мука не растворится, а затем добавляют итальянскую приправу, рис и сливки. Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть 10 минут.Курицу добавляют в течение последних 7-10 минут приготовления, чтобы она оставалась нежной. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже)

Примечания к рецептам, советы и устранение неисправностей:

  • Вы можете использовать уже приготовленную курицу или курицу-гриль, только не забудьте добавить ее в конце (последний 5 минут или около того), чтобы он не пережарился.
  • Замените куриные грудки без кожи и костей бедрами, если хотите. Я бы оставил их нетронутыми и добавил их одновременно с рисом.Их намного сложнее пережарить, чем куриные грудки, и чем дольше вы их готовите, тем нежнее они становятся. Просто измельчите их двумя вилками и снова добавьте мясо в суп, когда он готовится.
  • Это , а не из тех супов, которые хорошо замораживаются за счет сливок и риса. Если вам нужно приготовить рис немного раньше времени, я предлагаю приготовить рис отдельно и добавить его в каждую миску непосредственно перед подачей на стол.
  • Как и в любом рецепте, меняйте ингредиенты местами по своему усмотрению.Есть вероятность, что замена сливок альтернативой с низким содержанием жира приведет к свертыванию, поскольку суп готовится при довольно сильном огне. Я, , не рекомендует, , заменять белый рис коричневым или диким рисом, потому что его приготовление займет гораздо больше времени. Однако, если вы хотите использовать другой рис, приготовьте его отдельно и в конце добавьте в суп.

Этот суп представляет собой сытную еду как есть, но вы определенно можете подавать его с хрустящей корочкой (или чесночным хлебом) и / или салатом.

Вам также может понравиться …

Есть вопросы об этом крем-супе из курицы и риса? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Крем-суп из курицы и риса

Этот рецепт кремового супа из курицы и риса похож на объятие в миске, и его легко приготовить. Из нежной куриной грудки, риса и нежнейшего бульона получится вкусный суп!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс супа

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 548 ккал

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

53 902 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1/4 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 стакана сырого белого жасминового риса
  • 1 стакан жирных / взбитых сливок
  • 1 фунт сырых куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками / полосками
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Подготовьте овощи и курицу.

    • Добавьте сельдерей, морковь, лук и оливковое масло в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте муку и готовьте в течение минуты.

    • Медленно влейте бульон и перемешайте / соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли, пока мука не растворится.

    • Добавьте итальянскую приправу, рис и сливки.Увеличьте огонь до сильного и, как только суп дойдет до слабого кипения, хорошенько перемешайте его, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел, и накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Варите суп 10 минут. Время от времени помешиваю, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

    • Добавьте курицу и готовьте еще 7-10 минут или до готовности курицы и риса. Приправить солью и перцем по мере необходимости (я щедра на оба). Этот суп впитает бульон БЫСТРО.Возможно, вам придется добавить больше куриного бульона, если вы предпочитаете менее густой суп, и вам обязательно придется добавить бульон к остаткам. Готовьте рис отдельно, если вы не планируете есть его сразу (добавляйте рис в отдельные порции непосредственно перед подачей на стол).

    Заметки

    • Рецепты обслуживают 4-6 человек, в зависимости от того, сколько люди едят / с чем их подают.
    • Из 1 фунта куриных грудок обычно получается 2 куриных грудки (немного меньше или больше фунта — нормально).
    • Этот рецепт лучше всего употреблять сразу после его приготовления. Супы с рисом и сливками обычно не очень хорошо замораживаются.
    • Я не рекомендую заменять сливки чем-то менее жирным, если они свернутся (сливки готовятся на довольно сильном огне).
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 548 ккал Углеводы: 40 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1046 мг Калий: 852 мг Сливки: 2 г Сливки: 2 г Цитамин 2 000 C, сахар: 2 г витамина C: 2 г витамина 2 000 I сахара: 2 г витамина С суп, крем-суп из курицы и риса

    Суп из курицы, коричневого риса и овощей — мгновенная потеря

    Этот суп из курицы, коричневого риса и овощей быстрого приготовления — настоящий чудотворец.Он не только восхитителен, но и обладает особой магической силой!

    Если вы находитесь в непогоду или… в непогоду, этот суп поможет вам почувствовать себя лучше. Я живу в красивой солнечной Калифорнии, но мы на возвышенности. Зимой бывает ненастная погода. Я говорю это, прекрасно зная, что многие из вас из более холодных мест. Будь вы из Канады или Флориды, этот суп обязательно согреет вас, независимо от того, какой у вас холод!

    Я люблю готовить коричневый рис в начале недели.Я держу полную миску в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Это также отличный способ увеличить объем салатов, супов и тушеных блюд! Бросьте в это блюдо оставшийся рис или оставшиеся овощи.

    Чтобы узнать о других удивительных рецептах Instant Pot, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! В декабре 2019 года в магазинах появится наша вторая поваренная книга, Instant Loss Eat Real, Lose Weight.Он фокусируется на том, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! В нем содержится 125 НОВЫХ рецептов, это должно быть для каждого здорового повара!

    {этот пост содержит партнерские ссылки}

    Если вы приготовите этот вкусный рецепт, обязательно поделитесь его фотографией в Instagram с хэштегом #InstantLoss. Мне нравится видеть ваши кухонные творения!

    Суп из курицы, коричневого риса и овощей

    Состав

    • 2 (8 унций) куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками
    • 6 стебли сельдерей, нарезанный кубиками
    • 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками по 2,5 см
    • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 2 чашки морковь
    • 1 1/2 чашки приготовленный органический коричневый рис
    • 2 столовые ложки сушеная петрушка
    • 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • 1 столовая ложка сушеный тимьян
    • 2 чайные ложки мелкая морская соль
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
    • зелень по желанию
    • От 4 до 6 дольки лимона по желанию

    Инструкции

    1. Положите курицу, сельдерей, картофель, лук, овощной бульон, молодую морковь, коричневый рис, петрушку, измельченный чеснок, тимьян, морскую соль, черный перец и кайенский перец в электрическую скороварку и перемешайте.

    2. Закройте плиту крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Используя панель дисплея, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ, высокое давление и используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 12 минут.

    3. Когда плита издаст звуковой сигнал, сообщая о том, что она закончила, переключите выпускной клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Будьте осторожны, пока выходит пар — он горячий.Снимите крышку и добавьте желтую тыкву. Закройте кастрюлю крышкой и дайте кабачкам вариться от 2 до 5 минут или до готовности. Подавать в теплом виде со свежей зеленью и при желании лимоном.

    Связанные

    Легкий рецепт куриного и рисового супа

    Легкий куриный и рисовый суп — это быстрое приготовление еды за 30 минут. Домашний сытный куриный суп со свежей курицей, белым рисом, овощами и приправленным бульоном.

    Чаша Куриный суп с лапшой — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду. Согрейте себя этим сытным и вкусным классическим супом Рецепт супа всю осень и всю зиму!

    КУРИНЫЙ И РИСОВЫЙ СУП

    Подобно нашему Курино-рисовый суп в медленном огне , это полезный сытный куриный суп, который идеально подходит для холодных зимних месяцев. В этом рецепте супа вместо коричневого риса используется белый рис, и он готовится на плите всего за 30 минут.Приготовьте этот ароматный и легкий суп в следующий раз, когда вам понадобится быстрое питание, подавайте его с Dinner Rolls и гарниром из свежей петрушки!

    Курино-рисовый суп — это быстрый суп из одной кастрюли, приготовленный полностью с нуля из свежих куриных грудок и нескольких буфетов и приправ. Этот рецепт готовится из длиннозернистого риса, такого как жасминовый рис или рис басмати, но также подходят и более короткие зерна, такие как арборио. Для приготовления коричневого и дикого риса потребуется больше времени, поэтому используйте быстрорастворимый рис, если у вас мало времени.

    БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ И ВКУСНЫХ СУПОВ

    Овощной суп
    Капустный суп
    Сливочный овощной и рисовый суп
    Классический куриный суп с лапшой

    Этот идеальный для детей суп из курицы и риса станет отличным блюдом на ночь. быть удвоенным, чтобы накормить толпу. В нем нет глютена и мало жира, и вы можете заменить оливковое масло сливочным, чтобы сделать его безмолочным и даже более полезным. Можно сделать это раньше времени и заморозить на срок до 6 месяцев! Сделать суп из курицы и риса еще проще, если использовать остатки приготовленного белого риса или коричневого риса и предварительно приготовленную курицу.Добавьте оставшийся отварной рис в самом конце, нагревая до горячего состояния, чтобы он не стал мягким.

    Курино-рисовый суп — отличный рецепт и для праздничных остатков! Приготовьте рисовый суп с остатками Roast Turkey или Rotisserie Chicken для легкого и вкусного ужина на следующий день. Удалите кожицу и измельчите 2-3 стакана куриного (или индейского) мяса перед добавлением, как обычно. Чтобы бульон получился более насыщенным, варите тушу или кости в 8 чашках куриного бульона в течение часа. Процедите куриный бульон через сито, чтобы удалить кости и жир, прежде чем использовать его в курино-рисовом супе.

    ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ КУРИЦЫ И РИСА

    • Суп из дикого риса : Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, варите дикий рис в бульоне около 15 минут, затем добавьте курицу (чтобы она не высохла). выход) и варить еще 20 минут. Вы также можете использовать остатки вареного Дикий рис и добавить в конце.
    • Паста : вместо риса попробуйте пасту размером с укус, такую ​​как орзо, тортеллини, макароны или небольшие ракушки. Вы также можете отказаться от пасты и использовать нарезанный сладкий картофель или красновато-коричневый картофель для куриного и картофельного супа.
    • Мясо : Используйте куриные грудки или куриные бедра на костях для более жирного куриного вкуса. Также можно использовать куриные бедра без костей, темное мясо добавит больше жира. Если вы предпочитаете куриные куски вместо измельченной курицы, нарежьте курицу небольшими кусочками перед приготовлением.
    • Овощи : В куриный рисовый суп можно добавлять другие овощи: грибы, капусту, шпинат, красный перец или жемчужный лук. Вы можете использовать замороженные овощи, сначала разморозьте и слейте воду.
    • Приправы : Попробуйте приправы, такие как лимонный сок, эстрагон, розмарин, свежий тимьян или лавровый лист, с этим курино-рисовым супом. Для еще большего вкуса используйте куриный бульон вместо куриного бульона.
    • Сливочный : взбейте 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока и 2 столовые ложки универсальной муки до однородного состояния. После того, как рис станет мягким, добавьте в суп и варите 5 минут, пока бульон не станет густым и кремообразным.

    Курино-рисовый суп в медленноварке

    • Для куриного рисового супа в медленноварке просто вылейте все в мультиварку, перемешайте и готовьте под крышкой в ​​течение 3-4 часов на слабом огне.
    • Придайте больше вкуса, обжарив лук, сельдерей и чеснок в сковороде на среднем или сильном огне перед добавлением в мультиварку.
    • Чтобы рис не стал мягким, дайте курице и другим ингредиентам вариться в течение одного часа перед добавлением.

    Курино-рисовый суп быстрого приготовления

    • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
    • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Когда масло начнет мерцать, обжарьте лук и сельдерей в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    • Добавьте чеснок и кусочки курицы. Готовьте курицу почти до готовности.
    • Выключите Instant Pot и добавьте рис и приправы.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
    • Закройте крышку и установите клапан на уплотнение. Установите время готовки в режим ручного высокого давления на 4 минуты.
    • Естественно сбросить давление в течение 5 минут, затем быстро сбросить. Перемешайте и подавайте.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ СЕРДЦА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

    Суп с курицей Тортилья
    Сливочный суп с курицей и перцем Поблано
    Кукурузный суп
    Easy Taco Soup

    КАК ДОБРАТЬСЯ В ХРАНИЛИЩЕ Суп из курицы и риса лучше всего подавать сразу, потому что рис впитает бульон и сделает его более густым.Держите этот рецепт рисового супа в тепле до 2 часов перед хранением.

  • Магазин : Охладите куриный рисовый суп и поместите в герметичный контейнер. Охладите до 4 дней и разогрейте на среднем или медленном огне на плите. Если суп слишком густой, добавьте еще куриного бульона.
  • Заморозка : После охлаждения храните куриный рисовый суп в закрытом контейнере и замораживайте до 6 месяцев. Чтобы облегчить замораживание, положите его в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры, и положите его на противень.Заморозьте в течение часа, затем снимите с противня и храните в плоском виде. Перед повторным нагревом на плите разморозьте суп в холодильнике на ночь.
  • Приколоть

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Курино-рисовый суп

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Ужин
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Легкий курино-рисовый суп — это быстрое приготовление еды за 30 минут.Домашний сытный куриный суп со свежей курицей, белым рисом, овощами и приправленным бульоном.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 измельченного желтого лука
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 6 чашек куриного бульона
    • 2 куриные грудки, без костей, без кожи
    • 2 моркови, нарезанные
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чашка длиннозерного риса, сырого

    Инструкции Примечание:

    время, указанное в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне и готовьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности.

    2. Добавьте бульон, курицу, морковь, орегано, базилик и рис и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.

    3. Удалите курицу и нарежьте двумя вилками перед тем, как вернуться к супу, и сразу подавайте (рис будет впитывать суп, пока он остается).

    Подавайте сразу же, потому что рис будет впитывать суп, пока он остается.

    Информация о питании

    Урожай: 6 порций, Количество на порцию: 261 калорий, Калорий: 261 г, Углеводы: 30 г, Белки: 20 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 58 мг, Натрий: 1363 мг, Калий: 615 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин A: 3596 г, Витамин C: 20 г, Кальций: 52 г, Железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: курино-рисовый суп

    Сохранить

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *