Рецепт скумбрии в рукаве — Видео рецепт от 1001 ЕДА
Люблю запекать в рукаве, потому что на приготовлении блюд уходит меньше времени, да и мыть противень и духовку не нужно. А иногда так хочется провести больше времени с семьей, а не на кухне!
Поэтому рукав для запекания – это очень хороший помощник в готовке. В рукаве для запекания можно приготовить массу вкусных блюд. Это может быть и картошка, запеченная в рукаве с куриным мясом, и куриное филе с ароматным гарниром в рукаве, и буженина в рукаве.
Скумбрия, запеченная в рукаве, готовится просто: скумбрию нужно промариновать, переложить в рукав для запекания и отправить в духовку. Вот так просто можно приготовить вкусную, сочную рыбку!
Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в рукаве, вам понадобится:
скумбрия – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец молотый черный – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
тмин – щепотка
Как приготовить скумбрию, запеченную в рукаве.
1. Начать нужно с подготовки тушек рыбы. Рыбу вымыть, затем разрезать брюхо и выпотрошить внутренности. Удалить у скумбрии жабры, затем тщательно вымыть рыбу под проточной водой.
2. Тушки скумбрии хорошенько натереть солью и перцем со всех сторон и внутри. Оставить рыбу на 20 минут, чтобы она просолилась.
3. Тем временем очистить лук от шелухи, срезать с лука все лишнее и вымыть. Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
4. Лук сложить в глубокую тарелочку и добавить тмин, перемешать.
5. Взять рукав для запекания, в рукав положить две скумбрии, положить лавровый лист, посыпать нарезанным полукольцами луком и запечатать рукав.
6. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 200 градусов.
7. Взять противень, положить на него пакет для запекания с рыбами и отправить в духовой шкаф.
8. Когда рыба в рукаве будет готова, достать противень из духовки, открыть аккуратно пакет для запекания и выложить готовую рыбу на блюдо.
9. По желанию можно взять пучок зелени, вымыть и просушить. Затем зелень нашинковать и посыпать рыбу. Подавать к столу сразу в горячем виде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 21.09.2014
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Скумбрия запеченная в рукаве
«Темная пленка по стенкам брюшка придает горечь готовому блюду из скумбрии, особенно приготовленному на пару или тушеному. Чтобы этого избежать, надо тщательно убрать эту пленку.»
Запеченная скумбрия в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной скумбрии в рукаве на 2 порции :
Рыба скумбрия
Картофель
(500 г.)
Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)
Лимон
(1 шт.)
Пищевая соль
(0. 5 ч.ложк)
Смесь перцев
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в рукаве по шагам
Запеченная скумбрия получается очень нежной и ароматной. Благодаря тому, что скумбрия запекается в рукаве, она не пересыхает, а наоборот очень сочная. Скумбрию будем запекать вместе с картофелем. Итак, берем картофель чистим и нарезаем на средние дольки.
Далее берем непосредственно саму скумбрию. Если она замороженная, как например у меня, то ее необходимо разморозить. Удаляем внутренности и плавники, голову обрезать не надо. Хорошенько моем.
Затем делаем надрезы (3-4 штуки) как показано на фотографии. Посыпаем солью и перцем. Берем лимон, режем его на дольки и вставляем их в разрезы. Поливаем рыбу подсолнечным маслом.
Теперь берем пакет для запекания, выкладываем аккуратно картофель, немного сверху посыпаем солью и выкладываем рыбу. Завязываем с двух сторон. Теперь осталось сделать пару проколов сверху ножом, для того, чтобы выходил пар. Делать проколы нужно очень аккуратно, т.к. пакет очень легко порвать (лично мне пришлось из-за этого перекладывать картофель с рыбой в новый пакет).
Разогреваем духовку до 220 градусов, отправляем туда рыбу на 30-40 минут. Когда рыба приобретет золотистый цвет, можно смело доставать ее из духовки.
Запеченная скумбрия готова, подавать в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
252
185
2674
Картофель
10
2
82
385
Подсолнечное масло
34
306
Лимон
1
5
51
Пищевая соль
Смесь перцев
1
4
всего в блюде:
263
221
88
3420
всего в 1 порции:
132
111
44
1710
всего в 100 граммах:
13
11
4
164
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 31. 03.2016
просмотров: 8539
Похожие рецепты
Запеченная скумбрия
Запеченная скумбрия с картошкой
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия с картофелем запеченная под майонезом
Скумбрия запеченная в яйце
Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия запечённая с лимоном
Скумбрия запеченная на мангале
Скумбрия запеченная в духовке — 15 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке, настолько проста и быстра, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень проста в приготовлении, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу тоже легко чистить. Мы собрали для вас 15 самых вкусных рецептов!
1. Запеченная скумбрия в фольге
Самый простой способ приготовить, когда хочется просто рыбы без всего.
Вам потребуется: 1 скумбрия, 2 луковицы, половинка лимона, специи.
Приготовление: Отрежьте голову скумбрии и хорошо ее очистите. При желании нарезать крупными кусками или оставить целыми, сбрызнуть лимонным соком и натриевыми специями. Нарежьте лук кольцами и выложите на 2/3 в форму. Сверху выложить рыбу, затем остальную часть лука и запекать под фольгой 30 минут при 180 градусах.
2. Скумбрия кусками в духовке
Для этого блюда рекомендуем брать рыбу целиком и нарезать на порции.
Вам понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, горчицу, соевый соус и все специи до однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в соус, как в кляре, и выложить в форму в один ряд. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной начинкой
Получается своеобразная рыбная запеканка.
Вам понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст. майонеза, 3 ст. сметаны, 30 г зелени, специи. №
Приготовление: Скумбрия очистить, нарезать средними кусочками, приправить и слегка обжарить. Нарезанный лук и натертую морковь отдельно обжарить и выложить первым слоем в форму. Сверху выложить рыбу и залить смесью из сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
4. Скумбрия, запеченная в соевом маринаде
Такая сочная и нежная рыбка обязательно понравится гостям и домочадцам.
Вам потребуется: 1 скумбрия, 2 ст.л сметаны, 3 ч.л. соевый соус, 1 ст. горчицы, 1 ст. лимонный сок, специи.
Приготовление: Очистите рыбу, разрежьте ее вдоль и поместите пластины в фольгированные формы или лодочки. Посыпать специями изнутри и равномерно растереть руками. Соединить соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок и залить маринадом скумбрию. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами
Этот рецепт уже немного сложнее, но очень интересен!
Вам потребуется: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 100 г сыра по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 грибов, 1 ст. сметана, специи.
Приготовление: Скумбрия очистить, выложить на филе книжкой, сбрызнуть лимонным соком, смазать маслом и приправить. Сверху смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью, выложить тонкие ломтики сыра и ломтики грибов. В последнюю очередь выложить тонкие ломтики яиц и снова сыр, сложить «книжкой», и снова смазать сметаной и зеленью. Запекать в фольге 35-40 минут при 160 градусах.
6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке
Обязательно попробуйте это блюдо с ароматной копченой паприкой!
Вам потребуется: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. Прованские травы, соль. №
Приготовление: Аккуратно распределите скумбрию на филе, не снимая кожи. Смешайте масло с остальными ингредиентами маринада и хорошо натрите этой смесью рыбу. Оставьте его мариноваться на час, положите на пергамент кожей вверх и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке
Рыба с лимоном и зеленью – такое беспроигрышное сочетание, что лучше не найти.
Вам понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Смешать специи, сок половинки лимона и раздавленный чеснок, хорошо натереть выпотрошенную рыбу со всех сторон маринадом. Поместите в тушку дольки лимона и нарезанную зелень. Запекать скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами
Для этого рецепта вам понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.
Вам понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст. л. майонез, специи, 1 ч. л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, полпучка зелени.
Приготовление: Рыбу очистить и развернуть филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажьте его внутри майонезом, посыпьте специями и рубленой зеленью. Разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сверните рыбу и затяните кулинарной нитью. Выложить скумбрию в форму для запекания и запекать 35-40 минут при 200 градусах.
9. Рубленая скумбрия с картофелем в духовке
Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.
Вам потребуется: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, специи.
Приготовление: Картофель отварить, очистить, вынуть часть мякоти и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте скумбрию и лук, и обжарьте все вместе со специями. Добавить в начинку сок лимона, нарезанную зелень и оливки, нафаршировать картофель и запечь в духовке 20-30 минут при 190 градусов.
10. Скумбрия целая с картошкой в духовке
А это более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.
Вам понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.
Приготовление: Скумбрия очистить и натереть со всех сторон специями и солью. Внутрь положите ломтики лимона и рубленую зелень. Картофель и морковь крупно нарезать, смешать с маслом и специями и выложить в форму. Сверху выложить рыбу и запекать около 50 минут под фольгой при 200 градусах.
11. Скумбрия запеченная в горчичном маринаде
Нашла для вас еще один интересный вариант маринада!
Вам потребуется: 1 скумбрия, 2 ст.л. горчицы зернистой, 1 ст.л. соевый соус, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. базилика.
Приготовление: Смешать горчицу, соевый соус, специи, измельченный чеснок и сухой или мелко нарезанный базилик. Очистите и промойте скумбрию, смажьте ее маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого завернуть рыбу в фольгу и запекать 40 минут при 180 градусах.
12. Скумбрия запеченная с овощами и грибами
Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже на праздничный стол.
Вам потребуется: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, полпучка зелени, 2 ст. лимонный сок, специи.
Подготовка: Обрежьте головы и хвосты так, чтобы обе рыбы были примерно одинакового диаметра. Скумбрия очистить, разложить филе, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час. Все овощи и грибы нарезать небольшими кубиками и немного обжарить.
Выложить филе кожей вниз на разрезанный рукав, слегка внахлест, посыпать рубленой зеленью и выложить овощную начинку. Засыпать все тертым сыром и свернуть рыбу в плотный рулет в рукаве. Выпекать 50 минут в духовке при 180 градусах, а затем оставить в холодильнике на час.
13. Скумбрия запеченная в банке
Так рыба готовится исключительно в собственном соку.
Вам потребуется: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. растительное масло, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Скумбрия очистить и нарезать порционными кусочками. Морковь и лук нарезаем кольцами и укладываем все в банку слоями. Сверху положите лавровый лист и специи, влейте масло и накройте банку фольгой. Ставим в холодную духовку и готовим при 180 градусах около часа.
14. Скумбрия хрустящая в духовке
Замечательная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.
Вам потребуется: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, зелень и специи.
Приготовление: Очищенную рыбу нарезать порционными кусочками, сухарики смешать со специями. Белок взбить до легкой пены с солью. Каждый кусочек скумбрии обмакнуть в белок, обвалять в панировочных сухарях и выложить на решетку. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами
Рыбу можно запечь вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.
Вам потребуется: 1 скумбрия, 50 г помидоров, 30 г кабачков, баклажан и перец, 1 картофелина, специи.
Приготовление: Скумбрию нарежьте по хребту и хорошо очистите. Все овощи нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая. Натрите рыбу специями снаружи и внутри, в середину положите овощи и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Простые домашние миски для рамена {Лучший рецепт рамена}
Ищете лучший рецепт рамена для приготовления дома? Эти легкие домашние миски для рамена позволяют приготовить суп, достойный ресторана, не выходя из собственной кухни.
Миски для рамена в комфорте вашей собственной кухни.
Этот простой и доступный рецепт домашнего рамэна остается любимым среди читателей спустя все эти годы. Возможность насладиться большой тарелкой любимого японского супа, не выходя из собственного дома, — это какое-то блаженство! Не всем нам повезло иметь доступ к ресторанам, предлагающим такие вкусные блюда. Так что иметь этот простой рецепт в рукаве — это здорово. Список ингредиентов включает доступные ингредиенты, которые вы можете получить в местном магазине, и процесс не может быть более простым.
Что такое рамен?
Вы наверняка слышали, как люди шутят о том, что рамен является основным продуктом питания для бедных студентов колледжа. Но сегодня в западных городах повсеместно появляются закусочные с раменом, привлекающие даже самых надменных кулинарных снобов.
Так что же это, кушанье для скряг или ужин для знати? Оба, правда.
Традиционно рамэн представляет собой японский суп с лапшой, приготовленный из бульона с насыщенным вкусом, затем с добавлением различных видов мяса, овощей и яйца всмятку. В Японии рамэн называют фаст-фудом, и его продают в крошечных ресторанчиках и уличных тележках.
Но где бы вы ни ели свой рамен, будь то убогое общежитие колледжа или шикарный новый рамен-бар в городе, главное в этом желанном супе — комфорт.
Какие бывают стили рамена?
Если вам когда-либо доводилось есть настоящий рамен, значит, вы пробовали различные его виды. Меню всегда полно вариантов, а различия во вкусах и текстурах бульонов заметны. Когда вы решите приготовить тарелки для рамена в домашних условиях, возможно, вы захотите попробовать разные варианты для вдохновения! Вот некоторые из самых популярных типов:
ShoyuЭто самый распространенный вид рамена. Shoyu — это японское слово, обозначающее соевый соус, и это именно то, что варят на медленном огне в основе этого бульона. В результате получается легкий бульон, коричневый и прозрачный, в отличие от более молочного и непрозрачного бульона тонкацу. Заинтригован? Посмотрите мой рецепт острого шою рамэн.
ШиоЕще один легкий бульон — как по консистенции, так и по вкусу — это шио, что означает «соль». Этот простой бульон золотистого цвета состоит из куриных или рыбных костей.
МисоЕсли вы ели суп мисо, то вы знакомы с этим мутным и сложным бульоном. Сделанный из пасты из ферментированных соевых бобов, мисо может быть белого или красного цвета. Бульон наполнен умами и кажется более густым на вкус, чем более легкие бульоны, используемые для бульонов шио или шою. Если вам это нравится, посмотрите мой Мисо Рамен.
ТонкоцуНасыщенный, жирный и сытный бульон тонкоцу — самый насыщенный из всех. Он состоит из вареных свиных костей, которые разрушаются в процессе приготовления и высвобождают коллаген, который делает бульон настолько густым, что он покрывает тыльную сторону ложки! Бульон часто обогащают свиным или куриным жиром. Так что, если вы заказываете себе Tonkotsu Ramen из меню, знайте, что вас ждет приятное угощение.
Рамен полезен?
Есть статьи, в которых Instant Ramen называют упакованной смертью, но я не занимаюсь нагнетанием страха. Особенно с едой. Во всем в жизни важна умеренность.
Мой совет: выкиньте упаковку ароматизатора, которая идет в комплекте с раменом быстрого приготовления, и приготовьте собственный бульон, как в этом рецепте. Таким образом, вы избегаете дерьмовых добавок, консервантов и всего ненужного натрия.
Лапша быстрого приготовления сама по себе не содержит питательных веществ, поэтому очень важно готовить домашние миски для рамена с белками и овощами. Чтобы сделать вашу чашу еще лучше, используйте домашнюю лапшу рамен, если у вас есть к ней доступ. К сожалению, большинство из нас этого не делает, но это круто. Просто бросьте этот волнистый кирпич в кипящую воду и компенсируйте его другими полезными ингредиентами.
Ингредиенты для этих тарелок с раменом домашнего приготовления.
- Кунжутное масло
- Оливковое масло (или масло авокадо)
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Куриный или овощной бульон
- Рисовый уксус
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Шрирача или острый чесночный соус, например Самбал Олек
- Натертая морковь
- Грибы шиитаке (по желанию)
- Зеленый лук
- Семена кунжута
- Яйцо всмятку
Другие забавные начинки, которые вы можете добавить:
- Нарутомаки (рыбные котлеты; вы, вероятно, видели их. Это тонко нарезанные круглые лепешки с розовыми спиралями посередине)
- Грибы эноки
- Нори (сушеные водоросли)
- Побеги бамбука
- Ростки фасоли
- Зерна кукурузы
Как приготовить суп рамен дома.
Я сделал этот рецепт доступным. Это здорово, как есть, и если вы хотите проявить творческий подход, используйте этот рецепт в качестве основы! Многие читатели изменили этот рецепт, чтобы сделать его своим, и я думаю, что это фантастика. Не стесняйтесь делиться своими творениями в комментариях ниже.
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и имбирь и варите до появления аромата.
- Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте рисовый уксус, соевый соус и Шрирача. Хорошо перемешайте бульон, чтобы ингредиенты соединились. Дайте супу покипеть около пяти минут, затем попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще соевого соуса или шрирача. (Это зависит от того, насколько соленым и острым вы хотите его приготовить.)
- Пока суп кипит, приготовьте лапшу рамен в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда все будет готово, слейте воду, промойте под прохладной водой, поместите в суповую тарелку и отставьте в сторону.
- Когда бульон будет готов, выложите его на лапшу, а затем украсьте миску чем угодно!
Как приготовить яйцо для рамэн.
Все любят это яйцо всмятку с заварным кремом в бульоне Рамен. Просто может быть лучшей частью чаши. К счастью, приготовить его очень просто.
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, добавьте яйцо и варите пять минут.
- Пока яйцо кипит, приготовьте ледяную ванну в миске, достаточно большой, чтобы покрыть яйцо.
- Когда яйцо будет готово, осторожно перенесите его из кипящей воды в ледяную баню и дайте ему остыть около минуты. (Ледяная баня предотвращает дальнейшее приготовление яйца после извлечения из горячей кастрюли.)
- Наконец, слегка разбейте и покатайте яйцо на разделочной доске, очистите его и разрежьте пополам.
Оборудование Вам понадобится:
- Кастрюля
- Microplane, это отличный инструмент, чтобы натереть имбирь и чеснок в красивую пасту!
- Острый нож
- Разделочная доска
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
Чаша для рамэна Essentials:
- Чаша для рамена в японском стиле
- Палочки для еды
- Суповая ложка Wonton — лучший способ полакомиться домашним бульоном рамен.
Это вегетарианский рамен?
Пока вы используете овощной бульон вместо куриного бульона и отказываетесь от яиц, да! Фактически, поскольку большинство марок соевого соуса подходят для веганов, этот рецепт можно легко считать веганским раменом с теми же изменениями.
Другие рецепты супа рамен, которые можно попробовать дома:
- Острый рамен шою
- Куриный рамен Easy Five Spice
- Мисо Рамен
- Рамен с куриным карри
Вы сделали этот рецепт?Получить рецепт:Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его ЗВЕЗДОЙ и оставьте комментарий ниже с отзывом!
Вы также можете похвастаться своими творениями в Instagram, отметив @killing__thyme
Простые домашние миски для рамэна
Выход: 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Ищете лучший рецепт рамена для приготовления дома? Эти легкие домашние миски для рамена позволяют приготовить суп, достойный ресторана, не выходя из собственной кухни.
5 Из 99 голосов
Рецепт рецепта печати- ▢ 1 TSP -масла с кунжутным маслом
- ▢ 1 TSP Оливковое масло
- ▢ 2 Gloves Faste, Minced
- ▢ 2 TSP Freshly Grated Ginger
- ▢ 2 TSP Freshly Gred Ginger 9031 2
- ▢ 2 TSP Freshly Grender Ginger 9031 2
- ▢ 2 TSP Fressly Grinder Ginger 9031 2
- ▢ 2 TSP -Gred Ginger 9031 2
- ▢ 2 Tsp.
- ▢ 1/2 стакана нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
- ▢ 4 стакана куриного или овощного бульона
- ▢ 1 ст. л. рисового уксуса
- ▢ 3 ст. Соус Шрирача (больше или меньше, в зависимости от вашей жаростойкости)
- ▢ 2 3 oz portions of Ramen (discard the flavor packets)
Toppings
- ▢ Sliced scallions
- ▢ Sesame seeds
- ▢ Shredded carrots
- ▢ Soft-boiled egg
Heat sesame oil и оливковое масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне (см. примечания). Добавьте чеснок и имбирь и тушите до появления аромата, около 2-3 минут. Не обжаривайте чеснок, иначе вы получите горький привкус.
Добавьте морковь и грибы, если вы их используете, и тушите, пока они не станут мягкими, около минуты, часто помешивая.
Добавьте бульон, соус Шрирача, рисовый уксус и соевый соус. Перемешайте и доведите до кипения; пусть это идет в течение примерно пяти минут. Попробуйте и отрегулируйте температуру и вкус по своему вкусу, добавив больше Шрирачи и соевого соуса, если это необходимо.
Пока бульон кипит, приготовьте лапшу рамэн в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. (Вы можете приготовить лапшу прямо в бульоне, но это приведет к грязной перекладке в миску. Гораздо проще переложить слитую лапшу в миску и залить бульоном сверху.) Когда лапша станет мягкой, слейте воду и промойте ее. под прохладной водой, поместите в суповую тарелку и отложите в сторону.
Когда суп будет готов, вылейте бульон на лапшу.