Тыквенный суп с плавленным сыром: Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром — это отличное блюдо, которое понравится маленьким детям и взрослым. Тыква вместе с сыром придает супу не обычный вкус. Тыква сама по себе имеет очень много полезных витаминов. Суп имеет не очень сложный способ приготовления за счет простоты ингредиентов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква1 шт. = 1800 г
Картошка4 шт. = 520 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Плавленый сыр100 г
Сливки210 г
Сливочное масло51 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Сладкая паприка10 г
Душистый перец молотый15 г
Ржаной хлеб4 шт. = 2000 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сухарики сделайте самостоятельно из хлеба. Сливки приготовьте в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промойте под проточной водой, затем поместите на тарелочку. Сливки налейте в чашку. Соль и специи поместите на блюдце. Тыкву поместите на стол.

Шаг 1

Картошку и тыкву порежьте на части. Поместите овощи в большую тару, далее налейте воду и сверху поставьте лавровый лист. Поставьте вариться на 20 минут. Измельчите морковь и отправьте к картофелю.

Шаг 2

Лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, затем на сковороду поместите сливочное масло и отправьте лук и чеснок на жарку. Жарьте до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Когда картофель будет готов насыпьте лук и чеснок, затем посыпьте паприкой, перцем и солью по вкусу. Блендером измельчите все ингредиенты до однородности. Верните кастрюлю на средний огонь, далее налейте сливки и сыр. Когда сыр расплавиться, выключайте огонь.

произвести впечатление

Подавайте суп в горячем виде, предварительно посыпьте зеленью.

Тыквенный суп с сыром | Меню недели

Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2

    Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.

  • Шаг 4

    В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.

  • Шаг 5

    Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.

  • Шаг 6

    Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.

  • Шаг 7

    Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.

  • Шаг 8

    Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.

  • Шаг 9

    Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.

  • Шаг 10

    В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец. Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.

  • Шаг 11

    Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Легкий тыквенный суп с плавленым сырком

    org/BreadcrumbList»>
  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Легкий тыквенный суп с плавленым сырком

фото: niftyrecipe.com

С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разной формы и размера. Эти сочные овощи довольно сытные, но в то же время низкокалорийные. Поэтому они хороши для ребенка или диеты. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и ароматный крем-суп из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо имеет насыщенный вкус с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.

Ингредиенты

  • Вода

    2 л

  • Тыква

    500 г

  • Картофель

    4 шт

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    3-4 гвоздика

  • Плавленый сыр

    100 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Карри

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    2 шт

  • Укроп

    5 г



Шаги

  • 1. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками.

  • 2. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю. Залейте ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать готовый овощной или куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Картофель с тыквой отварить 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  • 3. Тем временем очистите морковь и нарежьте четвертинками. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.

  • 4. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанный лук и чеснок. Периодически помешивая, обжариваем овощи до светло-золотистого оттенка.

  • 5. Затем добавьте морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.

  • 6. Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи.

  • 7. Далее добавляем в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, нарежьте его кубиками.

  • 8. Довести суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавить лавровый лист и черный душистый перец. Варим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

  • 9. Убрав со сковороды лавровый лист и горошины душистого перца, разбить тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

  • 10. Верните кастрюлю с тыквенным супом-пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, довести суп до кипения и выключить плиту. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив каждую порцию тыквенными семечками и свежим укропом.

  • 11. Приятного аппетита!


Тыквенный суп и сыр на гриле с травами – Пекарня St Pierre, США

Тыквенный суп и сыр на гриле с травами – Пекарня St Pierre, США

Рецепт

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. бриошь
  4. org/ListItem»> Тыквенный суп и сыр на гриле с травами

Приготовление: 1 час 45 порций: 2

Домашний суп из тыквы и сыра на гриле с травами станет восхитительным согревающим лакомством этой осенью

Наполненный осенним ароматом, этот согревающий суп из тыквы и жареного сыра идеально подходит для холодных темных ночей. Слегка сладкая булочка бриошь, сочащаяся расплавленным сыром, смоченная в домашнем тыквенном супе, обязательно станет фаворитом этой осени. Подавайте на ужин в День Благодарения после ужина с индейкой, чтобы согреться в конце дня.

Ингредиенты

Для жареного сыра

  • 4 ломтика булочки St Pierre Brioche
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 большие горсти тертого сыра

 

Для супа

  • 1 тыква среднего размера (примерно 4 фунта целиком или 2 ¾ фунта без кожуры) или эквивалентный вес в банках из-под тыквы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных и раздавленных
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 35 жидких унций овощного бульона/бульона (приготовленного из бульона/бульона в порошке или в кубиках)
  • 4 столовые ложки светлых сливок
  • Несколько листьев тимьяна для украшения
  • Измельченные хлопья чили

Метод

  1. Сначала приготовьте суп. Разогрейте духовку до 375°F
  2. Очистите тыкву, затем разрежьте пополам и выскоблите семена
  3. Вымойте семена, высушите на кухонной бумаге, затем выложите на противень
  4. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой
  5. Нарежьте мякоть тыквы на кусочки размером примерно 1 дюйм и переложите на другой противень
  6. Добавьте раздавленный чеснок и несколько целых веточек тимьяна
  7. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и приправить щепоткой соли и черного перца
  8. Запекать в духовке 20 минут одновременно с тыквенными семечками. Когда семена поджарятся и станут хрустящими, удалите их и отложите в сторону
  9. Достаньте противень с тыквой из духовки, положите на него лук, морковь и сельдерей и перемешайте. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла
  10. Верните в духовку и запекайте в течение 30 минут или до мягкости и золотистого цвета
  11. Тем временем приготовьте бутерброды с жареным сыром. Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и петрушку, затем распределите по одной стороне каждого ломтика бриоши
  12. Переверните два ломтика и разделите между ними сыр. Накройте каждый еще одним ломтиком хлеба, намазав его чесночным маслом снаружи (таким образом, у вас получится два бутерброда с чесночным маслом, намазанным снаружи). Отложите бутерброды
  13. Удалите веточки тимьяна и кожуру с чеснока (но оставьте обжаренную чесночную мякоть), затем переложите все овощи в большую кастрюлю
  14. Залить бульоном и кипятить 10 минут. Выключите огонь и вмешайте сливки. С помощью миксера или погружного блендера взбейте суп до однородной массы (или оставьте несколько кусочков, если хотите!). Сохраняйте тепло, но не кипятите повторно
  15. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте бутерброды. Готовьте пару минут, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета и расплавления сыра
  16. Подавайте суп со взбитыми сливками, посыпав хлопьями чили и несколькими листьями тимьяна. Разбросайте немного поджаренных тыквенных семечек для хруста! Разрежьте сэндвичи с сыром на гриле пополам и подавайте вместе с супом, чтобы обмакнуть его в
  17. .

Приятного аппетита!

Печать

Поделиться

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на Secret Pantry, чтобы получать эксклюзивные рецепты, конкурсы и многое другое.
Узнайте больше о контенте, предназначенном для наших подписчиков.

Имя Фамилия

Государство

Адрес электронной почты

Установив этот флажок, вы соглашаетесь с тем, что St Pierre Groupe использует ваши личные данные для отправки вам новостной рассылки и информации об эксклюзивных рецептах, конкурсах и многом другом. Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем или написав нам по адресу privacy@stpierregroupe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *