Густой гороховый суп с копченостями: Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Густой гороховый суп с копченостями рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Семенова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 4 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Саша Семенова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

21

15

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Горох

2 стакана

Свиные копченые ребра

100 г

Копченая колбаса

50 г

Лавровый лист

1 штука

Свинина

100 г

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Соль

по вкусу

Картофель

1 штука

Томатная паста

1 чайная ложка

Черный перец горошком

5 штук

Инструкция приготовления

2 часа + 4 часа

Распечатать

1Я беру колотый желтый горох, его промыть, замочить на ночь (минимум на 4 часа), замочить в пропорции 1:2. Если варить в скороварке — замачивать горох не надо. Так же можно сухой горох промыть, и предварительно отварить его примерно 1-1,5 час, пропорции сохраняем, воду постоянно доливаем, чтобы было два пальца выше уровня гороха.

2Ставим варить кусок мяса с костью, свинину или говядину. Доводим до кипения, как появилась пенка — снимаем. Я сливаю первый бульон, мою кусок мяса и кастрюлю, заливаю чистой водой. Кладем к промытому мясу копченые ребра, нарезанную соломкой колбаску, засыпаем горох, кладем туда одну целую морковку и лист лаврушки, ставим варить. На большом огне доводим до кипения, потом ставим на самый маленький огонь. Пенку снимаем (она все равно будет от гороха и ребер).

3Периодически шевелим горох, так как он имеет свойство пригорать. Варим без крышки. Горох вбирает много воды, если жидкость уходит — доливаем кипяток.

4Примерно через 1,5 часа режем мелко одну картофелину, добавляем в суп.

5Режем мелко лук, достаем из супа морковку, тоже режем мелко, вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем слегка. Горох к тому времени уже хорошо разварился и если в супе много воды — то добавляем примерно один половник из супа воды в пережарку, если воды мало в супе — доливаем в пережарку кипяток и тушим чуть-чуть до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Спустя примерно 2 часа проверяем мясо, если легко отделяется от кости — достаем и убираем мосол, мясо режем, ребра сами разварятся. Перекладываем пережарку в суп.

7Все вместе варим еще минут 10-20, добавив перец горошком.

8Пробуем, при необходимости солим. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Корейская кухня

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Русская кухня

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Латвийская кухня

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

03:54

Супы•Американская кухня

Суп из свинины

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем рецепт с фото пошагово и видео

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

  2. Шаг 2:

    Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать — можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит — соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

  6. Шаг 6:

    Очистите и нарежьте чеснок.

  7. Шаг 7:

    В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Как морковь чуть поджарится — добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

  9. Шаг 9:

    Отмерьте специи.

  10. Шаг 10:

    Соль с перцем разотрите в ступке.

  11. Шаг 11:

    Пажитник также разотрите.

  12. Шаг 12:

    Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

  13. Шаг 13:

    Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

  14. Шаг 14:

    Мясо снимите с костей (хрящиков).

  15. Шаг 15:

    Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

  16. Шаг 16:

    Горох готов.

  17. Шаг 17:

    Когда картофель почти готов, посолите суп.

  18. Шаг 18:

    В суп налейте немного гороховой воды.

  19. Шаг 19:

    Выложите в суп лук с морковью и имбирем.

  20. Шаг 20:

    Добавьте в суп мясо.

  21. Шаг 21:

    Процедите горох.

  22. Шаг 22:

    Добавьте горох в суп.

  23. Шаг 23:

    Добавьте специи.

  24. Шаг 24:

    Перемешайте и проварите минут 5.

  25. Шаг 25:

    Суп готов.

  26. Шаг 26:

    Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Гороховый суп с копченостями

Мясо с луком

Картофельный суп

Морковь с чесноком

Старинные рецепты

Суп из сельдерея

Картошка с чесноком с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Пажитник — 323 ккал/100г
  • Масло кукурузное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Масло кукурузное — 899 ккал/100г
  • Горох желтый — 303 ккал/100г
  • Копченые ребрышки свиные — 514 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Копченые ребрышки, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей, Горох желтый, Картошка, Имбирь, Чеснок, Перец горошком, Душистый перец, Пажитник, Перец чили, Лавровый лист, Кукурузное масло, Соль

Гороховый суп — Уютный повар

Этот гороховый суп готовится из вкусной ветчины, картофеля и моркови в густом и ароматном бульоне.

Традиционная система США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 фунт сухого колотого гороха, что соответствует 2 чашкам
  • ▢ 1 ветчина, варианты замены см. в примечаниях
  • ▢ 2 чашки ветчины, отрезанной от окорока на конце.
  • ▢ 2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 ½ столовых ложки лукового порошка, а не чайных ложек
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки Оливковое масло
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока, ручья
  • ▢ 2 LALE Leving
  • ▢ 2 веточки тимья
  • ▢ 8 чашки водой, см. Примечания
  • ▢ 2 Cachs Cortan , очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 4,5 квартал голландская печь

Пликовая вершина
  • Добавить расщепленную/мясную кость ветчины . , сливочное масло, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, и тимьян.

  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, слегка приоткрыв крышку.

  • Дать супу кипеть 2,5 часа или до желаемой густоты. Периодически помешивайте во время приготовления , чтобы убрать осадок со дна кастрюли. ( Обратите внимание, что на больших высотах может потребоваться 5 или более часов кипячения. ) Чем дольше оно кипит, тем гуще и ароматнее оно становится.

  • Добавить морковь и картофель около 40 минут перед подачей на стол.

  • Когда морковь и картофель станут мягкими, удалите ветчину, лавровый лист и стебли тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с костей и добавьте их обратно в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

Кастрюля быстрого приготовления
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 2/3.

  • Закройте крышку и установите ее на приготовление на высокой мощности (или нажмите кнопку «Скороварка») в течение 25 минут.

  • После завершения подождите 10-15 минут, прежде чем активировать быстродействующий клапан. Это позволит сбросить большую часть давления естественным образом, что позволит супу готовиться немного дольше.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавьте его обратно в суп. Служить!

Мультиварка
  • Промойте горох. Добавьте все ингредиенты в большую мультиварку (5 литров или больше).

  • Готовить на низкой мощности в течение 8+ часов или на высокой мощности в течение 6+ часов . Он готов к подаче, как только горох станет мягким, а суп достигнет желаемой густоты.

  • Удалите ветчину, лавровый лист и стебель тимьяна. Нарежьте 2 чашки ветчины с окорока и добавьте его обратно в суп. Служить!

Использование ветчины:

Использование мясистой неочищенной ветчины придает этому супу удивительно насыщенный и пикантный вкус.

  • Если у вас маленькая ветчина или вы используете заменитель ветчины: Будьте готовы к тому, что добавьте до 4 кубиков куриного бульона в бульон , чтобы при необходимости добавить вкуса.
  • Если в ваших костях мало мяса: Вы также можете добавить нарезанный кубиками стейк из ветчины в начале приготовления. 1 (8 унций) стейк = около 1 ¼ чашки ветчины, нарезанной кубиками.

Заменители ветчины:
  1. Плечо для пикника с костью или копченая ветчина  
  2. Использование рульки  – следующий лучший вариант.
  3. Рубленая соленая свинина и/или рубленая копченая грудинка также могут быть заменены.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и указана на порцию. В этом рецепте 6 порций.

Калорийность: 364 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 19г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 8 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 34 мг, натрий: 623 мг, калий: 943 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 7 г, витамин А: 7211 МЕ. , Витамин С: 12 мг, Кальций: 70 мг, Железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Автор: Стефани

Berkshire Recipes, Гороховый суп, Джейн Уортингтон-Рот

Густой как туман Гороховый суп

Джейн Уортингтон-Рот

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем тарелка классического горохового супа, от холода зимним вечером. Он теплый и густой, насыщенный и дымный, а его приготовление занимает всего пару минут. Вы можете сделать его вегетарианским, но я предпочитаю использовать копченую рульку или копченую ножку индейки для придания аромата.

Удивительно, что из такого скромного ингредиента, как недорогой пакетик гороха, можно приготовить такую ​​вкусную еду. Рецепты горохового супа известны уже много лет, и даже были провозглашены в старом детском стишке:

Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная,
Гороховая каша в кастрюле, девять дней;
Кому-то нравится горячее, кому-то холодное,
Кому-то нравится в кастрюле, девятидневная выдержка

Чтобы сделать колотый горох, горох собирают, сушат, удаляют бумажную оболочку и затем делят пополам. Горох бывает зеленым или желтым, с зелеными характеристиками из-за рецессивного гена. В этом рецепте можно использовать любой цвет, но я предпочитаю зеленый колотый горох, который кажется более ярким на вкус. Горох с высоким содержанием белка и низким содержанием жира содержит одно из самых высоких количеств пищевых волокон.

Ингредиенты

1 сладкая луковица, мелко нарезанная
2 моркови, мелко нарезанная
2 ребра сельдерея, очищенные и нарезанные

2 зубчика чеснока, измельченные
¼ чашки оливкового масла
6 чашек куриного (или овощного) бульона
2 чашки (16 унций) .) зеленый горошек
2 лавровых листа
2 чайные ложки сушеных прованских трав
Приблизительно ¾ фунта копченой рульки или копченой ножки индейки
Оливковое масло первого холодного отжима, сметана или сметана, для подачи

Подготовка

Прежде чем начать, важно тщательно перебрать горох, чтобы убедиться, что во время обработки в мешок не попали камни.

  1. В кастрюле для супа обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до мягкости, но не подрумянивания.

  2. Добавьте бульон, горошек, лавровый лист и сушеные травы, перемешайте.

  3. Положите рульку или копченую ножку индейки в горошек и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *