Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говядина | 400 г |
Картошка | 570 г |
Репчатый лук | 130 г |
Морковь | 120 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Перловка | 120 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Вода | 3 л = 3000 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Черный перец молотый | 0.3 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Суп рассольник с перловкой – Классический рецепт – При ГВ
Анна Спичка
Друзья, сегодня у нас классика — блюдо русской кухни, которое берет свое начало еще со времен древней Руси, классический суп рассольник с перловой крупой.
Единственное отступление от классики — это бульон. Обычно рассольник готовится на потрохах: свиные почки, печень, могут быть куриные или гусыне потроха. Я хоть и не далеко отступила, но все же, в этот раз, приготовила бульон на утке. Вы можете сделать говяжий или куриный бульон, даже свиной, рассольник — суп сытный, плотный, с добавлением солений и томатов, поэтому жирное мясо в нем допустимо. Но, если вы будете готовить на свинине, все-же выбирайте не самые жирные ее части, само мясо свинины и так достаточно тяжелое и жирное.
Среди моих читателей много вегетарианце, людей на ПП (правильном питании) и женщин на ГВ (грудном вскармливании), я знаю, что для вас важно питаться вкусно и разнообразно. Поэтому, сразу обращу внимание на то, что вы всегда можете заменять ингредиенты и находить им альтернативу, кухня это не квантовая физика, здесь можно отклонится от заданной задачи, за исключением, пожалуй выпечки и консервации, тут лучше пропорции соблюдать, чтобы получить нужный результат, но даже там не все так критично)).
Рассольник при ГВ
Все компоненты этого супа, по отдельности, вполне допустимы в рационе кормящей мамы: овощи, крупа, мясо, кроме соленых огурцов. Но, в рассольнике огурцы не идут в чистом виде, они варятся и в таком виде вполне допустимо их употребление. Конечно, вы должны понимать, что огурчиков следует класть поменьше, чем обычно, а можно заменить их малосольными огурцами, и бульон не делать на свинине или жирной утке, а заменить ее постной курочкой, без кожи или индейкой, говядин — тоже отлично подойдет. Даже потроха куриные вполне уместны.
Главное, начинайте пробовать небольшими порциями и не каждый день. Ребенок адаптируется, а вы будете получать удовольствие от разнообразного рациона.
Все, что может смутить вегетарианца, это мясной бульон и некоторых, но не всех, яйцо. Совет банально прост: яйцо не класть, бульон овощной!
Все, и не нужно изобретать велосипед — все очень просто!
Поэтому, друзья, даже если есть какие-то ограничения в питание, всегда можно найти решение.
Какие огурцы взять для рассольника?
Ни в коем случае не маринованные с уксусом, аспирином, лимонной кислотой, нет — только соленые, как бочковые (квашеные) огурцы. Квашенные огурцы дают супу ту саму кислинку, маринованные, по сути будут без вкусными. Обязательно, летом, запаситесь несколькими баночками соленых огурцов без уксуса, они готовятся очень просто и получаются супер вкусными и для рассольника, и для винегрета, и, просто, как закуска.
5 from 2 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 мин
Приготовление 1 час 45 мин
Общее Время 2 часа
Категория Блюда из круп, Блюда при ГВ, Супы
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 49 ккал
На кастрюлю 4 литра:
- 700 г супового набора или потрохов утка, курица, говядина, индейка или свинина…
- 600 г картофеля
- ½ ст. перловки или риса
- 300 г лука
- 200 г моркови
- 300 г соленых огурцов
- 1 ст. томатного сока или 3 — 4 ст. л. томатной пасты
- Яйцо по желанию
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Зелень укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей.
- Все ингредиенты в примерной пропорции +/-
Бульонный набор или потроха, хорошо промываем, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Когда вода начнет закипать, либо собираем пену и, убавив огонь, продолжаем варить, либо, сливаем первый бульон и, залив повторно чистой водой, ждем когда она снова закипит. Когда бульон закипел добавляем лавровый лист и лук.
Лук можно добавить сразу порезав кубиками или бросить целую луковицу, проварить ее и удалить затем из бульона.
Обязательно бульон солим вначале, чтобы мясо отдавало свои соки в воду, делая ее наваристой, и не было пресным. Только не забываем, что варим рассольник и в него еще будем добавлять соленые огурцы, поэтому солим умеренно, лучше довести до вкуса по соли в конце.
Пока варится бульон, приготовим зажарку для рассольника с перловкой.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем сначала лук, когда он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим на умеренном огне.
Морковь сразу впитает в себя все масло, не видитесь на эту провокацию)), больше масла не добавляйте! Добавьте лучше сразу огурцы.
Огурцы трем на крупной терке, можно даже добавить немного рассола из банки.
Добавляем к поджарке из лука и моркови сочные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем довлеем томатный сок или разведенную в полстакана воды томатную пасту. Даже борщовая заправка вполне подойдет, если вы готовите ее без свеклы.
Тушим нашу заправку для рассольника минут 5 — 7, чтобы немного выпарилась влага и выключаем.
Когда мясо или потроха в бульоне будут готовы, самое время добавить картофель порезанный кубиком или так, как вы обычно нарезаете его для супа.
Если вы варили луковицу в бульоне целиком, перед тем как добавить картофель, ее лучше выловить и убрать.
Вместе с картофелем, я добавляю куриное яйцо и варю его прямо в супе. Предварительно, конечно, яйцо я вымыла с содой и хорошо ополоснула.
Перловку хорошо промываю и отправляю в кастрюлю в след за картофелем.
Перловку можно заменить рисом, но именно в рассольнике перловка будет вкуснее.
Яйцо варим минут 7-10 и можно доставать, остужаем его в холодной воде и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп, мелко рубим чеснок.
Когда картофель и перловка сварятся, добавляем в рассольник поджарку с огурцами, яйцо и зелень с чесноком, даем покипеть минутку и пробуем на соль, если соли недостаточно, досаливаем и можно добавить немного молотого черного перца.
Зелень и чеснок не нужно долго варить, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Две минуты и выключаем.
Даем рассольнику настоятся минут 20 и можно подавать к столу.
Если вы любите супы со сметаной, тогда обязательно подавайте сметану к рассольнику, сливочный вкус сметаны сбалансирует кислоту огурца и томата.
Приятного аппетита!
Друзья, на моем сайте вы найдете много вкусных и простых рецептов.
Обязательно попробуйте запечь утку с яблоками по моему рецепту или приготовит картофельный соус с уткой, это очень просто и сытно!
Если вам понравились рецепты, поделитесь им с друзьями, это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Вкусный рассольник, Как приготовить рассольник, Рассольник классический лучший рецепт, Суп рассольник с перловкой и солеными огурцыами
Скромный и вкусный Zupa Ogórkowa (рецепт польского маринованного супа)
Перейти к рецептуZupa Ogórkowa (польский рецепт маринованного супа) отличается острым вкусом маринованных огурцов в сочетании с чесноком, свежим укропом и различными овощами в сливочном соусе. бульон. Это легко сделать и идеально подходит для уюта!
Начнем с животрепещущего вопроса: какой на вкус укропный рассольник?!
Zupa Ogórkowa — классический польский суп с острым вкусом, сбалансированным сливочным бульоном, с ароматом чеснока и укропа. Да, вы можете попробовать соленые огурцы (они же ферментированные огурцы), но не волнуйтесь, они хорошо прорезают наваристость супа.
Этот крем-суп с маринованным укропом — прекрасное сочетание комфортной пищи и питательных веществ, а также отличный способ согреться зимой!
Когда несколько лет назад я был в Польше в августе, суп был нормой даже летом, и я попробовал несколько разных видов. Это был один из них, и его подавали вместе с хлебом на закваске. Сверху можно было добавить приготовленную измельченную курицу, и это сделало суп с маринованным укропом сытным блюдом. (В этом посте вы можете посмотреть некоторые из моих фотографий из путешествий по Польше.)
Это определенно один из самых необычных супов, которые я когда-либо пробовал. Если вам нравится пробовать новое и вам нравится вкус маринованных огурцов, я очень рекомендую Zupa Ogórkowa.
Как Кристен Белл рассказала Доброе утро, Америка и Сегодня , я полностью согласна, что этот суп идеально подходит для праздников!
В этой статье
Почему вам понравится этот рецепт
- Идеальный баланс между кремообразной комфортной пищей и питательной ценностью. Да, этот суп получается наваристым и бархатистым с добавлением в бульон сметаны. Но в нем также есть различные овощи, чтобы добавить витамины и минералы!
- Подходит для ночного отдыха. Всего через полчаса вы и ваша семья будете сидеть за вкусной домашней едой.
- Натурально без глютена. Здесь мы загустим суп, разомнув несколько овощей в пюре. Крахмал из картофеля прекрасно его сгущает. Кроме того, сметана придает бульону кремообразную консистенцию.
- Этот вегетарианский суп легко приготовить. Для этого просто используйте овощной бульон вместо куриного.
The Best Zupa Ogórkowa
Ingredients
- Unsalted butter
- Yellow onion
- Carrot
- Celery
- Garlic
- Yellow potatoes
- Dill pickles
- Chicken stock (or vegetable stock)
- Salt
- Черный перец
- Целые ягоды душистого перца (или молотый душистый перец)
- Сметана
- Сок рассола из укропа
- Измельченный свежий укроп
Пошаговая инструкция, как приготовить польский суп с рассолом из укропа
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей примерно одинакового размера.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.
- Огурцы с укропом нарежьте немного мельче.
- Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло почти полностью растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель, рассол из укропа, куриный бульон, соль, черный перец и душистый перец и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп кипел, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из некоторых овощей.
- Снимите с огня и добавьте сметану, укропный рассол и измельченный свежий укроп. Подавайте!
Как хранить суп с маринованным огурцом
Храните этот суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы по приготовлению Zupa Ogórkowa
- Вместо сметаны. При желании вы можете использовать такое же количество густых сливок.
- Не пропустите душистый перец. Это классическое дополнение к этому рецепту, добавляющее красивую сложность. Если бы вы не знали, что он там есть, это был бы единственный «секретный» ингредиент, на который вы не могли бы указать!
- Если вы хотите попробовать этот суп, но не уверены, что вам понравится острый вкус. Вы всегда можете начать с меньшего количества соленых огурцов и рассольного сока и добавить больше по вкусу.
Zupa Ogórkowa Часто задаваемые вопросы
Какие соленья следует использовать для приготовления Zupa Ogórkowa?
Убедитесь, что для этого рецепта используется кислый рассол из укропа, который не слишком уксусный. Я люблю использовать здесь полукислые огурцы.
Как сделать этот суп сытным?
Посыпьте суп вареной тертой курицей и подавайте вместе с хлебом на закваске с маслом (или хлебом без замеса).
Можете ли вы заморозить крем-суп с маринованным укропом?
Да и нет.
Я не рекомендую замораживать Zupa Ogórkowa после добавления сметаны. Это связано с тем, что после замораживания супы со сметаной имеют тенденцию сворачиваться, что может изменить как вкус, так и текстуру.
Однако укропный рассольник хорошо замерзает, если заморозить его перед добавлением сметаны . Для этого:
- Приготовьте суп, но пока не добавляйте сметану, укропный рассол и свежий укроп.
- Заморозить суп на срок до 3 месяцев.
- Разморозьте его до комнатной температуры, а затем осторожно разогрейте на плите.
- Когда смесь нагреется, добавьте сметану, рассол из укропа и свежий укроп, как указано в рецепте.
Еще интересные рецепты супов, которые стоит попробовать
- Том Кха Гай (тайский кокосовый суп с курицей)
- Суп из копченой гауды с жареным красным перцем
- Польский холодный свекольный суп
Автор: Faith Gorsky
Zupa Ogórkowa (рецепт польского супа с маринованным укропом) отличается острым вкусом маринованных огурцов в сочетании с чесноком, свежим укропом и различными овощами в сливочном бульоне. Это легко сделать и идеально подходит для уюта!
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Суп-курс
Cuisine Polish
Порции 5 порций
Калорийность 319 ккал
Разделочная доска 09006
0005
Chef’s Knife
Овощный пилер
5-й квадровый горшок с тяжелым дном
деревянная лопа 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная (или 3 маленькие луковицы)
- ▢ Сметана для украшения
- ▢ Свежий укроп для украшения
- ▢ Хлеб на закваске с маслом
Добавьте масло в 5-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло почти полностью растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавьте картофель, рассол из укропа, куриный бульон, соль, черный перец и душистый перец и перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы суп кипел, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, около 10 минут.
Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из некоторых овощей. Это поможет загустить суп.
Снимите с огня и добавьте сметану, укропный рассол и измельченный свежий укроп. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и черного перца.
Подавать.
- Пищевая ценность: Информация для этого рецепта рассчитана без учета рекомендаций по сервировке.
- Огурцы с укропом и сок с огурцом: Убедитесь, что для этого рецепта используется кислый рассол из укропа, который не слишком уксусный. Я люблю использовать здесь полукислые огурцы.
Пищевая ценность
Zupa Ogórkowa (рецепт польского супа с маринованными огурцами)
Количество на порцию
Калории 319 Калории из жира 162
% Ежедневная стоимость*
Жир 18G 28%
Насыщенные жиры 10G 63%
Транс -жир
Полиночный жид.
0005Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 48mg 16%
Sodium 1117mg 49%
Potassium 829mg 24%
Carbohydrates 31g 10%
Fiber 4g 17%
Сахар 8G 9%
Белок 8G 16%
Витамин А 4723IU 94%
Vitamin C 99%
Vitamin C 999%
Vitamin C 99%
Vitamin C 99%
Vitamin C 94%
VITAMIN C 94%
.24 мг 29 %
Кальций
Железо 2 мг 11 %
* Ежедневные значения основаны на калориях.
Ключевое слово Суп с маринованным укропом, Рецепт супа с маринованным укропом, Польский суп с маринованным огурцом, Zupa Ogorkowa
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
Домашний суп с маринованным огурцом (Вкусная Zuppa Ogórkowa за 5 шагов)
Перейти к рецептуСуп с укропным огурцом — мой самый любимый рецепт супа для занятых будних вечеров. Это займет всего 30 минут вашего времени и обеспечит вам сытный и сытный перекус. Этот легкий суп получается пикантным, сливочным, и детям он тоже нравится. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную зимнюю погоду.
Также попробуйте мой веганский суп с маринованными огурцами. Тот же великолепный вкус без молочных продуктов.
Люди любят соленые огурцы по многим причинам. Они соленые, немного сладкие, сочные и, конечно же, хрустящие. При умеренном употреблении огурцы с укропом тоже могут быть полезными.
Помимо всего вышеперечисленного, я люблю маринованные огурцы по той причине, что из них получается отличный суп — Суп с маринованным огурцом, привезенный к нам прямиком из Польши.
Перейти к:- Вот почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Совет повара
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по подаче
- Дополнения к польскому огуречному супу
- Сохранение предложения
- Похожие рецепты
- Рецепт
Как и в случае с борщом, в таких странах, как Литва, Россия и Украина, есть своя версия этого пикантного супа.
Никогда не пропустите рецепт!
Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Думаю, жители Восточной Европы очень любят соленья, потому что количество рецептов с использованием этой популярной приправы просто безумно. Салат из свеклы Русин с соленьями, кто-нибудь?
Мой муж не очень любит супы (если только это не его любимый зеленый борщ), но я люблю готовить этот польский суп-пюре для себя и детей на обед.
Всякий раз, когда мы бегаем по делам или проводим утро на игровой площадке, и приближается время обеда, я часто обращаюсь к этому рецепту супа. Всего 30 минут и суп готов.
А так как он наполнен вкусными маринованными огурцами, кремообразный и густой, мои дети всегда поглощают этот суп с большим аппетитом.
Вот почему этот рецепт работает
- Простота . Суп готовится из очень простых ингредиентов, которые есть у каждого. Бьюсь об заклад, они у вас тоже есть;
- быстрое время приготовления . Вам понадобится всего 30 минут от начала до конца, чтобы приготовить этот удивительный суп. Возможно, вы готовили еду днями ранее и у вас уже есть нарезанные овощи, тогда это займет у вас еще больше времени;
- пикантный перекус . Суп всегда сытный и сытный, но когда вы добавляете соленые огурцы и рассол, он мгновенно превращается в источник вкуса, который вы захотите съесть в любое время года
Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Zuppa Ogórkowa – невероятно вкусный и успокаивающий суп , в состав которого входят несколько ключевых ингредиентов:
- лук и морковь. Желтый или белый лук работают лучше всего.
- картофель. Вы можете приготовить этот укропный суп с красновато-коричневым, желтым или красным картофелем
- ломтиками соленых огурцов. Когда вы выбираете маринованные огурцы, убедитесь, что они не содержат много уксуса. Вы можете прочитать мои конкретные рекомендации ниже
- немного рассольного рассола. Вы можете получить это из банки с маринадом.
- сметана
- свежий укроп
- Смешать муку и сметану
В небольшую миску добавить муку общего назначения, сметану и бульон. Я использовал домашний овощной бульон, и он всегда более легкий. Все взбить венчиком и отставить в сторону.
- Обжарить овощи
Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавить лук и морковь и жарить 7 минут, периодически помешивая.
Добавьте огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.
- Приготовьте вместе картофель и овощи
Добавьте овощной бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец, сметану и смесь муки и варить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Снимите суп с огня и сразу подавайте. Вы также можете украсить свежим укропом для еще большего аромата укропа.
Совет повара
Если у вас нет сметаны, вы можете использовать обычные густые сливки, а затем смешать их с мукой. В этом случае вы также можете увеличить количество рассола. Только не добавляйте слишком много. Немного проходит долгий путь.
Часто задаваемые вопросы
Какой на вкус суп с маринованным укропом?
Этот суп имеет мягкий кисловатый вкус. Он также немного густой и кремовый. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов в супе мне кажется, что это прекрасный рецепт для холодных месяцев.
Вам будет тепло, уютно и приятно.
Проще говоря, это максимально комфортная еда в миске.
Какие огурцы с укропом мне следует использовать?
Для этого сливочного и соленого супа я рекомендую использовать соленые, а не сладкие укропные огурцы. Если у вас есть польский продуктовый магазин в этом районе, возьмите их польские соленья, а если нет — это то, что я использую.
Один из моих читателей также рекомендовал Bubbies кошерные огурцы с укропом , которые можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов.
Совет: для этого рецепта я не рекомендую огурцы с укропом от Trader Joe. Они слишком уксусные и могут испортить вкус супа.
Как сделать этот суп низкоуглеводным и совместимым с кето?
Рассольный суп легко приготовить на кето- или низкоуглеводной диете. Замените картофель нарезанной цветной капустой или корнем сельдерея. Мука — замените кокосовой мукой или просто исключите ее. Что касается моркови — ее можно либо исключить, либо заменить болгарским перцем.
Варианты сервировки
- Домашний хлеб с плесенью
- Кукурузный хлеб
- Овсяный хлеб
- Соленые крекеры
Добавки к польскому огуречному супу
Также, если вы хотите добавить немного остроты щепотка кайенского перца. От ⅛ до ¼ чайной ложки должно быть достаточно.
Рекомендации по хранению
Этот суп-пюре лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.
Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.
При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите на медленном огне 5–10 минут.
Похожие рецепты
Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей о супе с рассолом из укропа.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Рецепт
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 крупная морковь, натертая на крупной терке на мелкой терке
- ▢ 1 cл огурцов, разрезанных вдоль пополам, а затем тонко нарезанных
- ▢ 5 c овощного или куриного бульона, если хотите
- ▢ 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 4 ½ столовой ложки сметаны
- ½ ложка муки
- ▢ 4–5 ст. сока укропного рассола.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (не используйте тефлоновые сковороды) на среднем огне.
Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 минут. Вмешайте огурцы с укропом и готовьте еще 3 минуты.
Тем временем добавьте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавить картофель, уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец, сметану и мучную смесь в кастрюлю с картофелем и варить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
Снимите с огня и сразу же подавайте, украсив свежим укропом.
Смешивание ингредиентов. Когда вы взбиваете сметану, муку и рассольный сок, вы хотите, чтобы смесь была достаточно жидкой, как пахта, иначе при добавлении в суп она станет комковатой. Для этого рекомендую либо добавить дополнительно столовую ложку рассольного сока, либо несколько столовых ложек овощного бульона из той же кастрюли с картошкой.
Рассол . Вы всегда можете отрегулировать количество рассольного сока. Если вы хотите, чтобы суп был более соленым, добавляйте больше рассольного сока, по 1 столовой ложке за раз.
Хранение . Этот рассольный суп лучше всего употреблять в тот же день. Однако, если у вас остались остатки, они продержатся еще 1 день в холодильнике.
Вы также можете заморозить суп. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, я рекомендую хранить суп в герметичных пакетах для морозильной камеры.
При правильном хранении суп может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Разморозка . Чтобы разморозить, просто перелейте суп в кастрюлю и варите 5-10 минут.