Домашняя кабачковая икра на зиму по госту СССР рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Икра овощная
Икра овощнаяttmir088
Содержание
- Видеорецепт
- Подготавливаем необходимые продукты со специями
- Тушим овощи
- Тушим помидоры
- Готовим домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
- Заготавливаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
- Подаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
Отличный рецепт приготовления икры из кабачков с помидорами и морковью в домашних условиях без уксуса и стерилизации, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Видеорецепт
Подготавливаем необходимые продукты со специями
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей кабачковой икры. Подготавливаем и очищаем необходимое количество кабачков, затем нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные кабачки выкладываем на противень, сдабриваем их растительным маслом и перемешав отправляем противень на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Тушим овощи
Натираем на крупной терке 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в разогретую с растительным маслом сковороду и на высокой температуре плиты обжариваем за два приема. Не очень крупно нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета.
Тушим помидоры
Обжаренный на сковороде лук выкладываем в объемную кастрюлю. Первую партию запеченных кабачков достаем из духовки, затем выкладываем в кастрюлю к луку, как и вторую партию по прошествии времени. Снимаем кожицу с 1 кг. помидоров, затем удаляем плодоножки и нарезаем их небольшим кубиком. Нарезанные помидоры выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и тушим до мягкого состояния.
Готовим домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
Выкладываем обжаренные до пюреобразного состояния помидоры в общую кастрюлю, затем высыпаем в нее 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, добавляем 3 ст.л. томатной пасты и перетираем все ингредиенты в кастрюле при помощи блендера до пюреобразного состояния. Ставим кастрюлю с икрой на плиту и на малой температуре увариваем 35 минут, периодически перемешивая.
Заготавливаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
За пять минут до готовности высыпаем в кастрюлю с икрой 1 ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем. Приготовленную икру в горячем виде выкладываем в стерильные банки, затем плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем до полного остывания теплым пледом или одеялом, после чего ставим их для хранения в сухое и темное место.
Подаем домашнюю кабачковую икру на зиму по госту СССР
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кабачковая икра в мультиварке: рецепт по ГОСТу
Главная » Другие блюда » Кабачковая икра в мультиварке: рецепт по ГОСТу
На чтение 4 мин Просмотров 291
Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте, а то и по несколько штук сразу. В итоге, на дачу я ездила через день, вывозя эти кабачки практически ящиками, обеспечила всех родственников и соседей этими овощами, наморозила, и уже не знала, куда еще их применить. Практичность не давала просто их выкинуть. И тогда спасительным стал рецепт консервированной кабачковой икры по ГОСТу. В советские времена он годами отрабатывался на производстве, выверен буквально до грамма, поэтому никаких сложностей с приготовлением кабачковой икры в мультиварке у меня не возникло. На вкус она получается точно такой, какой мы помним ее с детства. Так что для тех, кто испытывает гастрономическую ностальгию (а таких, я знаю, немало) этот рецепт – просто находка.
Ингредиенты:
- Кабачки без кожуры и семечек — 2 кг
- Морковь – 120 гр.
- Лук – 80 гр.
- Масло растительное – 90 гр.
- Томатная паста — 190 гр.
- Перец душистый молотый — 1 гр.
- Перец чёрный молотый — 1 гр
- Соль — 10 гр (точно по рецепту 38 гр., но по отзывам готовивших икра получается слишком соленой)
- Сахар — 20 гр.
Ингредиенты рассчитаны на выход готового продукта порядка 1 литра и на стандартную 5-литровую чашу мультиварки.
Лучше всего использовать молоденькие кабачки – у них больше мякоти, а семечек совсем мало, и даже если какая-то попадет в икру, ничего страшного – она проварится и измельчится блендером, вы и не заметите.
Мою кабачки, очищаю овощным ножом их от кожуры. В принципе совсем молодые кабачки, да еще и специальных сортов можно употреблять вместе с кожурой, но для икры я их все-таки чищу. Разрезаю вдоль пополам и вычищаю сердцевину с семечками. Режу кабачки полукольцами, а затем небольшими брусочками.
Морковь и лук очищаю и первую тру на крупной терке, второй режу кубиками.
Нагреваю чашу мультиварки и наливаю масла. Обжариваю овощи по очереди – сначала кабачки, затем морковь с луком. Кабачки необходимо обжарить до легкой прозрачности и приобретения ими бежевого цвета.
Выкладываю обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились в приготовленную заранее глубокую миску и тщательно пюрирую погружным блендером. Делать это в чаше не советую – испортите все покрытие.
Кабачково-овощное пюре — это еще не икра. Когда степень измельчения меня устроит, выложу пюре назад в чашу мультиварки и включу программу «Тушение» на стандартные 40 минут, не закрывая крышкой. За это время икра уварится. Добавлю томатную пасту и специи, и оставлю тушиться еще на 20 минут.
Пока готовится икра, я подготовлю банки к закатке. Многие советуют стерилизовать банки в кипящей воде по 15 минут. Я давно занимаюсь заготовками и на практике убедилась, что чистота банок, естественно, важна, но не настолько, чтоб кипятить их такое долгое время. Тщательно мою банки, и заливаю кипятком на 6-8 см от дна, закрываю крышками, которыми впоследствии буду закручивать. Перед непосредственно закручиванием крышки опускаю в кипяток. Этих действий вполне достаточно, чтобы банки не «взрывались» и отлично хранились вплоть до следующего сезона. Проверено на личном опыте.
Итак, когда икра готова, разливаю ее по банкам – лучше использовать небольшие баночки по 400-600 грамм – все-таки литр кабачковой икры съесть за раз трудновато. И муж закаточной машинкой закрывает их крышками. Я использую только крышки для закатки банок, закручивающимися пользуюсь исключительно для компотов, все-таки они менее надежные.
Банки закутываю в газетный лист, и ставлю в картонный ящик – на крышку. Сверху можно накрыть одеялом. В таком виде банки остывают сутки. Затем разворачиваю и убираю на хранение.
Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Редмонд 4502.
( Пока оценок нет )
Икра кабачковая домашняя с яблоками на зиму нежная, ГОСТ. Вкуснее, еще нежнее
Это действительно что-то, но приготовление кабачковой икры кажется совсем пустым. Стоит — сущий пустяк, в магазинах разного рода — хоть отбавляй, зачем заморачиваться с консервированием? Но не все так просто. Эта, «как в детстве» кабачковая икра — еще, приди, найди. Большинство производителей заменят помидор на краситель, не поджарятся, потом еще на чем сэкономят. Так что если вы хотите запомнить вкус замечательной еще советской стандартной закуски, смело выбирайте рецепт!
Кабачковая икра с яблоками на зиму – общие принципы приготовления
• Все овощи, используемые для приготовления кабачковой икры на зиму, проходят тщательный отбор. Поврежденные гнилью овощи брать нельзя, даже если можно удалить испорченные участки.
• Икру можно варить не только из молодых кабачков, подойдут и перезревшие, если у них плотная мякоть. В этом случае вам нужно будет удалить из овоща грубые семена и срезать кожуру.
• Кабачковая икра готовится в основном с овощами, но не менее примечательна кабачковая икра с яблоками. Фрукты очень хорошо оттеняют его вкус, внося в блюдо его нотки.
• Овощи и фрукты ополаскивают и моют, затем очищают и измельчают, нарезают кусочками, натирают на терке или перекручивают на мясорубке. Затем уварить до нужной густоты с добавлением пряностей, пряностей и других компонентов. Часто некоторые овощи предварительно обжаривают и только потом добавляют к кабачкам и тушат. Если густота готовой икры не устраивает – отварные овощи дополнительно перебивают блендером, доводя до нужной консистенции.
• Для длительного хранения кабачковую икру еще в горячем виде расфасовывают в стерильную стеклянную тару и герметично укупоривают специальными крышками, оборачивая их ключом для закатывания. Некоторые виды кабачковой икры с яблоками консервации не подлежат, ее закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
Икра кабачковая с яблоками и морковью на зиму
Состав:
• помидоры красные — 3 кг;
• 700 гр. сладкий красный перец;
• фунт яблок;
• лук салатный — 400 гр.;
• морковь — 700 гр.
• душистый перец — 12 горошин;
• три больших кабачка;
• четыре листа лаврушки.
Способ приготовления:
1. Промойте все овощи проточной водой. Яблоки и помидоры разрезать на половинки, у помидоров срезать плодоножки, а у яблок вырезать сердцевинки и все нарезать дольками.
2. С моркови срезать кожуру, у сладкого перца удалить плодоножки и выбрать изнутри семена и перегородки. Морковь и перец нарезать небольшими кусочками.
3. Поставить на мясорубку самую маленькую решетку и пропустить через нее все подготовленные овощи и яблоки.
4. Переложить смесь в большую емкость и поставить тушить на слабый огонь, не накрывая крышкой. Чем шире будет посуда, тем быстрее потушятся овощи, больше уйдет влаги и икра будет гуще.
5. Лук мелко нарезать и слегка нашинковать в растительном масле. Не пережаривайте, как только кусочки станут янтарными, сразу снимайте с огня и через час тушения добавляйте в кастрюлю к основной массе.
6. Кабачковую икру с яблоками протушить на медленном огне еще полчаса, разложить по стерильным пол-литровым банкам, накрыть прокипяченными крышками, сразу же закатать.
Острая кабачковая икра с яблоками и помидорами
Состав:
• лук репчатый, лук белый — 500 гр.;
• килограмм молодых сочных кабачков любого сорта;
• яблоки спелые — 500 гр.;
• корень имбиря свежий — 25 г.;
• килограмм мясистых томатов;
• фунт сахара;
• уксус белый винный — 60 мл;
• чайная ложка душистого перца, горошка;
• зонтики гвоздики — 12 шт. ;
• небольшая горсть изюма;
• 1/2 ч. л. растереть в ступке из кориандра.
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, надрезать каждый поперек в районе плодоножки и опустить на две минуты в кипящую воду. Переложить в большую миску с холодной водой, а через минуту снять и снять кожицу с фруктов. 2. Кабачки моем и срезаем кожуру, если она жесткая.
3. Вырежьте из яблок сердцевину и обязательно очистите ее.
4. Помидоры, кабачки и яблоки нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера и перемешайте, выложив в большую емкость.
5. Тонкими полукольцами шинкуем лук и отправляем к нарезанным овощам и яблокам.
6. Изюм перебрать, ошпарить кипятком и хорошо обсушить.
7. Очищенный имбирь выложить, все специи и пряности выложить на кусок марли, завязать пакет, положить в овощную смесь. Влейте туда винный уксус, перемешайте.
8. Поставьте емкость на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до легкого кипения. Затем снизить температуру и тушить под плотно закрытой крышкой около часа.
9. Достаньте икорный мешочек со специями и пряностями, а вместо него положите изюм, посолите и продолжайте варить еще полчаса.
10. Готовую кабачковую икру с яблоками разложите в чистые сухие банки, закройте их капроновыми крышками и после остывания уберите в общую камеру холодильника. Икра немного настоится и будет готова через две недели.
Икра кабачковая на зиму с томатом
Состав:
• три килограмма молодых кабачков;
• четыре головки лука горького;
• 350 гр. несоленый густой помидор;
• столовая ложка сахара;
• пол-ложки молотого перца;
• большая морковь — 4 корнеплода;
• 150 гр. рафинированное масло;
• две головки чеснока.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте морковь и кабачки теплой водой. Морковь очистить, а с кабачка кожуру срезать не нужно.
2. Очищенный лук и молодые кабачки нарезать сантиметровыми, или чуть больше, кубиками, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок тяжелым ножом.
3. В толстостенный казан налить растительное масло и поставить нагреваться на среднем огне. Как только над поверхностью появятся легкие струйки белесого дымка, сразу опускаем нарезанный лук и натертую морковь. Перемешайте, немного убавьте огонь и тушите овощи семь минут, помешивая. 4. Добавляем кабачки, чеснок, перец молотый, всыпаем сахар и слегка солим. Сверху кладем помидор и перемешиваем, продолжаем тушить.
5. Примерно через час, когда все овощи размягчатся, снять казан с плиты и аккуратно разбить яйца блендером до нужной консистенции.
6. Вернуть яйца на огонь, сварить и разложить в подготовленные для консервирования банки, закатать ключом.
7. На выходе получается около трех литров замечательной закуски.
Икра кабачковая на зиму с болгарским перцем — «Краснодарочка»
Состав:
• один килограмм мякоти болгарского перца;
• фунт белого лука;
• два килограмма любых кабачков;
• 1 кг. морковь;
• томаты спелые мясистые — 1 кг;
• пол-литра тощего рафинированного масла;
• 300 гр. чеснок;
• сахарный песок — 150 г.;
• 50 мл столового уксуса;
• два небольших пучка петрушки;
• стручок острого красного перца.
Способ приготовления:
1. У вяленых кабачков обрезать хвостики, очистить морковь и натереть овощи на средней терке в разных мисках. С кабачка слить воду и слегка отжать нарезанный овощ.
2. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Помидоры освободить от плодоножки и нарезать дольками.
3. Аккуратно развяжите пучки зелени, петрушку промойте под водой, затем стряхните с нее капли воды и разложите веточки на полотенце.
4. Петрушку, помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке. В приготовленный томатный соус влейте уксус, всыпьте сахар и добавьте 70 граммов мелкой соли.
5. Налейте все растительное масло в глубокую широкую емкость из нержавеющей стали и хорошо нагрейте его на небольшом огне. Не нагревайте!
6. Нарезанный лук опустить в разогретое масло и обжарить 10 минут, добавить морковь, перемешать и продолжать готовить.
7. Подождав 15 минут, всыпьте помидоры к обжаренным корнеплодам, периодически помешивая, доведите до кипения. В кипящую овощную массу опустите измельченные кабачки и нарезанный болгарский перец, перемешайте и снова доведите до кипения. 8. Отварить кабачковую икру при слабом кипении в течение часа и закатать металлическими крышками, разложив их по чистым банкам.
Икра кабачковая на зиму с майонезом — «Неженка»
Ингредиенты:
• шесть крупных молодых кабачков;
• паста томатная несоленая — 350 г;
• один килограмм лука;
• 20 мл столового уксуса;
• сахарный песок — 200 гр.;
• две маленькие головки чеснока;
• ложка молотого перца;
• 250 гр. жирный, неароматизированный майонез.
Способ приготовления:
1. У кабачков отрезать хвостики, очищенный лук нарезать ломтиками. Подготовленные овощи перекрутить на мясорубке и вылить овощную массу в казан.
2. Добавить томатную пасту, добавить сахар, уксус, добавить три ложки соли и хорошо перемешать.
3. Влить масло, размешать и поставить на небольшой огонь.
4. Примерно через два часа, когда овощная масса наполнится почти наполовину, положить в нее майонез, выдавить прессом чеснок, поперчить и, хорошо размешивая, проварить еще полчаса.
5. Затем переложите икру в подготовленные стерильные банки и герметично закройте консервными крышками, хорошо закатав их герметизирующим ключом.
Икра кабачковая на зиму с острым перцем — «Искра»
Состав:
• кабачки средние, молодые — 1 кг;
• лук репчатый салатный — 1 кг;
• 300 гр. соленая морковь;
• 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
• томаты красные мясистые — 300 гр.;
• большая головка чеснока;
• два стручка острого красного перца.
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать колечками сантиметровой толщины, кабачки нарезать крупными кубиками или брусочками, помидоры нарезать кружочками. Лук крупно нарежьте, у горького перца выберите семена и перекрутите его вместе с чесноком на мясорубке.
2. В толстостенной сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло и обмакнуть в него лук.
3. Когда ломтики лука станут прозрачными, добавьте морковь и обжаривайте, периодически помешивая, до появления на моркови легкого румянца. 4. Складываем кабачки в толстостенную кастрюлю и включаем минимальный огонь. Слегка посолить и оставить тушиться под крышкой.
5. Когда кабачки дадут сок, добавьте к ним обжаренные корнеплоды, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще четверть часа.
6. Добавьте ломтики помидоров, помешивая, и продолжайте варить.
7. Через десять минут добавить в кабачковую икру измельченный перец и чеснок, тщательно перемешать, протушить еще минуту и временно снять с плиты.
8. Подготовленную острую икру разбить до однородности блендером или перетереть через металлическое сито. Снова поставить на плиту, быстро закипятить и горячим разложить по банкам. Свернуть.
Икра кабачковая с яблоками на зиму – хитрости приготовления и полезные советы
• Если овощи не нарезать, а перекрутить на мясорубке или натереть на терке, времени на отваривание уйдет гораздо меньше.
• Чаще помешивайте яйца, не допуская прилипания овощной массы ко дну кастрюли, и следите за тем, чтобы огонь был минимальным, иначе она пригорит.
• Соль, как и сахар, желательно добавлять в конце и в небольших количествах, затем тщательно размешивать и корректировать вкус, добавляя тот или иной компонент.
• Икру консервированную на зиму, до охлаждения хранят под теплым одеялом, накрыв крышкой.
le gost — Перевод на русский — примеры французский
Премиум История Избранное
Реклама
Скачать для Windows Это бесплатно
Загрузите наше бесплатное приложение
Реклама
Нет объявлений с Премиум
Предложения: почта le gout ле коста ле госс le geste
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
ГОСТ
Le Gost представляет собой систему, предназначенную для защиты общественного здоровья и качества продукции на российском рынке.
ГОСТ — система, запущенная с целью защиты здоровья населения и качества продукции на российском рынке.
Tout d’abord, il convient de noter que le GOST
n’a pas indiqué la recette, ni la technologie de la cuisson du caviar de courge.В первую очередь стоит отметить, что ГОСТ не указал рецептуру, а технологию приготовления кабачковой икры.
ГОСТ является великим и верным решением в новом качестве. Мерси
Гост отличный, обязательно вернусь снова.
Qu’est-ce que dans по ГОСТ
Что в ГОСТ
Пара оппозиции, le ГОСТ R ne couvrait que la russie tandis que le ГОСТ K couvrait le Kazakstan.
Напротив, сертификат ГОСТ Р распространяется только на Россию, а сертификат ГОСТ К — на Казахстан.
Технические требования по ГОСТ 8731-74.
ГОСТ является специальной спецификацией для облегчения управления загрязненными объектами, относящимися к федеральному правительству.
ГОСТ был разработан специально для помощи в управлении загрязненными территориями, находящимися в ведении федерального правительства.
Selon le ГОСТ русский, ce signe est un signe d’avertissement.
Согласно Российский ГОСТ этот знак является предупредительным.
ISO Focus+: Le GOST R a décidé de consacrer une séance publique à la durabilité durant la semaine de l’Assemblée générale.
ISO Фокус+: ГОСТ Р принял решение посвятить открытую сессию устойчивому развитию в рамках недели Генеральной Ассамблеи.
Les produits et/ou leur emballage portaient cette marque dont les règles ont été définies par le ГОСТ (аббревиатура от «norme de l’État»: государственный стандарт), раздел 1,9-67 (7 апреля 1967 г.).
Правила его применения определены ГОСТ , аббревиатура от «государственный стандарт», раздел 1.9.-67 (7 апреля 1967 г.).
Продукция имеет атрибуты международных сертификатов, сертификаты CB, CE, ETL, , ГОСТ , CCC и FCC.
Продукция отмечена международными сертификатами, такими как CB, CE, ETL, , ГОСТ , CCC и FCC.
Selon le ГОСТ национальный, le meilleur est le паркет категории «A», il est donc le plus cher.
По национальный ГОСТ лучшим является паркет категории «А», соответственно он самый дорогой.
ГОСТ в Белоруссии является призовым фондом компании Philip Morris для продажи сигарет на национальном рынке.
Таким образом, Госстандарт осуществляет комплекс мероприятий с Philip Morris по выявлению контрафактных сигарет, поставляемых на рынок Республики Беларусь под торговой маркой Philip Morris.
Определение сигарет, разработанное по формуле «сигареты с фильтром классов 1, 2, 3 и 4 по ГОСТ », применяется в отношении сигарет, импортируемых из страны происхождения.
Определение, обозначаемое «сигареты с фильтром 1, 2, 3 и 4 классов по ГОСТ » распространяется как на сигареты импортного, так и отечественного производства.
Le grand acier inoxydable a soudé le ГОСТ 9940-81/9941-81 08Numéro de modele
Большая сварная труба из нержавеющей стали ГОСТ 9940-81/9941-81 08Основная информация
L’acier inoxydable a soudé le tuyau, le ГОСТ 9940-81/ГОСТ 9941-81 08Показать сообщение
Труба сварная из нержавеющей стали ГОСТ 9940-81/ ГОСТ 9941-81 08Оставить сообщение
Внешние эквиваленты в соответствии с ГОСТ , JIS, NF и другими сертификатами материально-технического снабжения
Также эквиваленты в ГОСТ , JIS, NF и других международных стандартных сертификатах испытаний материалов согласно ISO
Измерения для по ГОСТ 7396. 1-89 (ле CEI 83-75), группа C STG-1G для измерения по призу и стандарту приза по России
Тестер электрической вилки Датчики для ГОСТ 7396.1-89 (МЭК 83-75), группа C СТГ-1Г для измерения вилки и розетки стандарта России
L’acier inoxydable a soudé le tuyau, le ГОСТ 9940-81/ГОСТ 9941-81 08L’acier inoxydable a soudé le tuyau, ГОСТ 9940-81/ГОСТ 9941-81 08Информация о продукте
Новости Компании
Другие результаты
Les procédures d’agrément sont régies par ле регламент ГОСТ Р 51000.5-96.
Процедуры аккредитации регламентируются ГОСТ Р 51000.5-96.
Возможно неприемлемый контент
Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах.