Суп-пюре из тыквы с фрикадельками, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
yanina101
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, полезный, с аристократическим вкусом супчик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
947
кКал
40%
Белки | 52 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 159 г |
% от дневной нормы
13 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриный фарш | 250 г |
сливки 20% | 250 г |
базилик сушеный | 1 щепотка |
1 щепотка |
куриный бульон | 2 стакана |
зелень рубленая | 1 горсть |
яйца куриные | 1 шт. |
400 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистить тыкву, порезать на пластины и запечь или поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
К фаршу добавить яйцо, зелень (у меня укроп), соль и перец по вкусу, базилик, всё перемешать до однородности.
В кастрюлю налить бульон (у меня был готовый, обычный с луком, морковкой, душистым перцем горошком, лавровым листом и подсоленный, а после процеженный от лишнего, но можно бульон заменить на воду).
С помощью 2 х ложек формировать фрикадельки и варить их в бульоне 5 минут на медленном огне.
Из мягкой тыквы сделать пюре (у меня погружной блендер).
Добавить пюре к фрикаделькам и варить 5 минут. Я ещё добавила чуть карри, но это на любителя, можно игнорировать.
Добавить сливки и прогреть суп, но без кипения.
Разливаем по порциям, приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супысуп-пюреавторская кухняс фрикаделькамисо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » От 3-х до 7-ми лет, Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для детей, СупыАвтор: Оля, 2012-11-02 | Просмотров: 12 340
Просто солнце в тарелке… | |
Ингредиенты:
| |
Мясной фарш вымесить с яйцом, солью, перцем. Мокрыми руками накатать фрикаделек: | |
Припустить в течении 10 минут в кипящей подсоленной воде: | |
В кастрюле с толстым дном пассировать луковицу: | |
Добавить морковь, обжарить: | |
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить 3-4 минуты, помешивая: | |
Добавить тыкву. Жарить еще пару минут: | |
Положить томатную пасту, прогреть: | |
Залить водой или отваром от фрикаделек. Положить специи и варить 10 минут: | |
Пюрировать блендером: | |
Массу разбавить водой до желаемой степени густоты. Положить в суп фрикадельки, посолить. Проварить все пару минут: | |
Разлить по пиалам и подать: | |
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Елена Бутук
Мы не такие большие любители супа-пюре, готовим время от времени, но в нашей семье он не самый любимый. Но этот вариант с фрикадельками просто великолепен — фрикадельки делают суп цельным и соответствуют сливочной консистенции. Они придают дополнительную текстуру и наполнение, которых не хватает сливочному супу. И, кстати, низкоуглеводный. Мне он понравился, потому что он такой вкусный, интересный и очень подходит для моей любимой диеты.
Кроме того, попробовав его, дети сказали мне, что это лучший суп, который они когда-либо ели. Они не знали, что в нем была тыква, но им понравился цвет и вкус. Если под рукой нет тыквы, можно заменить ее картофелем или бататом, все равно будет красиво (белее) и невероятно хорошо.
показать все описаниеСостав
Метрическая система US
●
Тыква
700 г
можно заменить простым картофелем или сладким картофелем
●
Цуккини
1 шт.
●
Белый лук
2 шт.
●
Зубчики чеснока 90 003
4 шт.
●
Сливочное масло
30 г
●
Оливковое масло первого отжима
50 мл
●
Говядина/свинина
600 г
или курица/индейка — желательно, немного жирненькие
●
Яйца
1 шт.
●
Сливки жирные (32% жирности)
200 мл
●
Рубленая петрушка
2 ст.л.
●
Соль
2
●
Перец черный молотый
0,25 ч.л.
●
Тыквенные семечки
100 г
по желанию, для подачи и украшения
Шаг за шагом
1
Подготовьте, очистите и вымойте овощи.
2
№В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
3
Теперь добавьте тыкву и кабачок, нарезанные средними кубиками.
Перемешать и варить все вместе 10 минут.
4
После этого влить 2,5 — 3 литра холодной воды, чтобы овощи были полностью покрыты.
Вы можете регулировать количество воды, хотите ли вы, чтобы суп был более густым или жидким.
5
Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45-50 минут.
6
Тем временем приготовить тефтели:
— мясо перемолоть на мясорубке;
— добавить к нему 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, немного нарезанной петрушки и 1 ч.л. соли;
— хорошо перемешать;
7
— сформируйте небольшие фрикадельки и разложите их на тарелке или блюде, при формовке смачивайте руки в небольшом количестве воды, чтобы они не прилипали друг к другу.
8
Предлагаю поджарить тыквенные семечки в духовке, они придадут супу дополнительный аромат.
Просто смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, солью, паприкой, чесночным порошком и поставьте в духовку на 10 минут, часто помешивая.
9
Тем временем овощи приготовились. Измельчите овощи в той же кастрюле с помощью ручного блендера, пока не получите кремообразный и однородный суп.
10
Окуните приготовленные ранее фрикадельки в этот суп, верните кастрюлю на огонь и доведите до слабого кипения в течение 15-20 минут.
11
В конце добавьте в суп 200 мл сливок, немного нарезанной петрушки, соль по вкусу и немного молотого черного перца.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем выключите огонь.
12
Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте по своему вкусу, с поджаренными тыквенными семечками, с гренками, хлебом и т. д.
Он вкусный, сливочный и такой красивый!
Наслаждайтесь!
Количество: 3 л (6-8 порций)
Время приготовления: 60 мин
Сложность: промежуточный
Готов через: 60 мин
Дата публикации:
Коллекции: Супы
Похожие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Тыквенный суп с фрикадельками
от редакции
Резюме
Время подготовки | 40 минут |
Общее время | 40 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 800 г тыквы (напр. , Хоккайдо)
- 1 лук(ы)
- 2 зубчика чеснока)
- 2 красных перца
- 1 шт корень имбиря, размер с грецкий орех
- 1 перец чили
- 300 г фарша, смешанный
- 1 яйцо (яйца)
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
- перец
- Паприка молотая, благородная сладость
- 1 щепотка(и) порошка гвоздики
- 1 щепотка(и) порошка корицы
- 4 столовые ложки топленого масла
- 600 мл мясного бульона (быстрого приготовления)
- 100 г взбитых сливок
- 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Инструкции
- Тыкву вымыть, удалить сердцевину и крупно нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разрежьте перец пополам, удалите семена и промойте. Мелко нарежьте 1/2 сладкого перца и отложите в сторону (для украшения).
- Замесить фарш с яйцом, панировочными сухарями, чесноком, солью, перцем, паприкой, порошком гвоздики и корицей. Сформируйте из них небольшие шарики и обжарьте их в 3 столовых ложках горячего топленого масла в течение примерно 5 минут.
- Тем временем в большой кастрюле разогреть оставшееся сало и обжарить в нем лук. Добавьте крупные кусочки перца, тыкву, имбирь, перец чили и бульон и варите около 20 минут. Суп пюрировать, приправить по вкусу и влить сливки. Разложите фрикадельки по глубоким тарелкам, залейте их супом и подавайте, украсив мелко нарезанными кусочками паприки и петрушкой.
- Подсказка:
- Перед обработкой перца чили обязательно наденьте одноразовые перчатки! Потому что вещества, содержащиеся в перце чили, очень трудно удалить с рук водой с мылом. Даже если вы тщательно вымыли руки, на коже все еще остаются остатки веществ, и если вы поцарапаете нос или глаза, вы все равно можете почувствовать жжение. Собственный опыт.
- Так как чистить перцы — дело кашеобразное (сок кончается), остается следующий вариант: просто положите перцы кожурой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку и включите гриль. Но, пожалуйста, держитесь! Как только кожура начнет пузыриться или почернеет, сразу вынимайте, подождите несколько минут (слишком жарко!) и снимите кожуру.
Также нравится
Суп из тыквы – манго с фрикадельками чили
Идеальный рецепт супа из тыквы – манго с фрикадельками чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква с фрикадельками в духовке
Идеальный рецепт тыквы с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с фрикадельками
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и легко. Вам понадобится всего полчаса на его приготовление, и ароматный, вкусный суп с фрикадельками будет на вашем столе. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Морковь – 140 г Лук…
Фрикадельки – Суп
Идеальные фрикадельки – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный суп
Рецепт идеального тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щи с фрикадельками
Идеальный рецепт щей с фрикадельками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из кольраби с фрикадельками
Рецепт идеального супа из кольраби с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Перловый суп с фрикадельками
Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из фасоли с фрикадельками
Идеальный рецепт супа из фасоли с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовый суп с фрикадельками
Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Румынский суп с фрикадельками
Идеальный рецепт румынского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки по-русски – Суп
Идеальные фрикадельки по-русски – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мексиканский суп с фрикадельками
Идеальный рецепт мексиканского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-лапша с фрикадельками
Идеальный рецепт супа-лапши с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый суп с фрикадельками
Рецепт идеального лукового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатный суп с фрикадельками
Рецепт идеального томатного супа с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Суп из репы с фрикадельками
Идеальный рецепт супа из репы с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощной суп с фрикадельками
Рецепт идеального овощного супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с фрикадельками и грибами.
Шампиньоны доступны в любое время года, так что любителям грибных супов невероятно повезло. Такой суп можно приготовить, как только душе угодно. В таком случае вам обязательно понадобится хитрость, как сделать грибной суп в разы ароматнее…
Суп с фрикадельками и лапшой
Куриный суп с лапшой сегодня на обед. Готовится очень быстро и легко, берите на заметку, рекомендую. 🙂 Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе — 400 г или куриный фарш — 400 г Морковь — 1 шт.