Тыквенный суп с фрикадельками: Тыквенный суп-пюре | Продукты Ермолино

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

yanina101

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, полезный, с аристократическим вкусом супчик.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

947

кКал

40%

Белки52 г
Жиры35 г
Углеводы159 г

% от дневной нормы

13 %

7 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриный фарш

250 г

сливки 20%

250 г

базилик сушеный

1 щепотка
1 щепотка
куриный бульон

2 стакана
зелень рубленая

1 горсть
яйца куриные

1 шт.
400 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистить тыкву, порезать на пластины и запечь или поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.


К фаршу добавить яйцо, зелень (у меня укроп), соль и перец по вкусу, базилик, всё перемешать до однородности.


В кастрюлю налить бульон (у меня был готовый, обычный с луком, морковкой, душистым перцем горошком, лавровым листом и подсоленный, а после процеженный от лишнего, но можно бульон заменить на воду).


С помощью 2 х ложек формировать фрикадельки и варить их в бульоне 5 минут на медленном огне.


Из мягкой тыквы сделать пюре (у меня погружной блендер).


Добавить пюре к фрикаделькам и варить 5 минут. Я ещё добавила чуть карри, но это на любителя, можно игнорировать.


Добавить сливки и прогреть суп, но без кипения.


Разливаем по порциям, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюреавторская кухняс фрикаделькамисо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » От 3-х до 7-ми лет, Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для детей, Супы

Автор: Оля, 2012-11-02 | Просмотров: 12 340

Просто солнце в тарелке…

Ингредиенты:
  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 300 г очищенной тыквы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясной фарш вымесить с яйцом, солью, перцем. Мокрыми руками накатать фрикаделек:
Припустить в течении 10 минут в кипящей подсоленной воде:
В кастрюле с толстым дном пассировать луковицу:
Добавить морковь, обжарить:
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить 3-4 минуты, помешивая:
Добавить тыкву. Жарить еще пару минут:
Положить томатную пасту, прогреть:
Залить водой или отваром от фрикаделек. Положить специи и варить 10 минут:
Пюрировать блендером:
Массу разбавить водой до желаемой степени густоты. Положить в суп фрикадельки, посолить. Проварить все пару минут:
Разлить по пиалам и подать:
Представленный рецепт «Тыквенный суп-пюре с фрикадельками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Мясной фарш, Томатная паста, Тыква, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный суп-пюре с фрикадельками Вы можете найти в меню От 3-х до 7-ми лет, Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для детей, Супы

Рекомендую приготовить:

  • Тыквенный суп-пюре с морковью и беконом
  • Тыквенный батон с манкой
  • Тыквенный батончик с зеленым луком
  • Тыквенный кисель с курагой
  • Щи гусарские с фрикадельками

  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

    Елена Бутук

    Мы не такие большие любители супа-пюре, готовим время от времени, но в нашей семье он не самый любимый. Но этот вариант с фрикадельками просто великолепен — фрикадельки делают суп цельным и соответствуют сливочной консистенции. Они придают дополнительную текстуру и наполнение, которых не хватает сливочному супу. И, кстати, низкоуглеводный. Мне он понравился, потому что он такой вкусный, интересный и очень подходит для моей любимой диеты.

    Кроме того, попробовав его, дети сказали мне, что это лучший суп, который они когда-либо ели. Они не знали, что в нем была тыква, но им понравился цвет и вкус. Если под рукой нет тыквы, можно заменить ее картофелем или бататом, все равно будет красиво (белее) и невероятно хорошо.

    показать все описание

    Состав

    Метрическая система US

    Тыква

    700 г

    можно заменить простым картофелем или сладким картофелем

    Цуккини

    1 шт.

    Белый лук

    2 шт.

    Зубчики чеснока 90 003

    4 шт.

    Сливочное масло

    30 г

    Оливковое масло первого отжима

    50 мл

    Говядина/свинина

    600 г

    или курица/индейка — желательно, немного жирненькие

    Яйца

    1 шт.

    Сливки жирные (32% жирности)

    200 мл

    Рубленая петрушка

    2 ст.л.

    Соль

    2

    Перец черный молотый

    0,25 ч.л.

    Тыквенные семечки

    100 г

    по желанию, для подачи и украшения

    Шаг за шагом

    1

    Подготовьте, очистите и вымойте овощи.

    2

    В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    3

    Теперь добавьте тыкву и кабачок, нарезанные средними кубиками.

    Перемешать и варить все вместе 10 минут.

    4

    После этого влить 2,5 — 3 литра холодной воды, чтобы овощи были полностью покрыты.

    Вы можете регулировать количество воды, хотите ли вы, чтобы суп был более густым или жидким.

    5

    Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 45-50 минут.

    6

    Тем временем приготовить тефтели:

    — мясо перемолоть на мясорубке;

    — добавить к нему 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, немного нарезанной петрушки и 1 ч.л. соли;

    — хорошо перемешать;

    7

    — сформируйте небольшие фрикадельки и разложите их на тарелке или блюде, при формовке смачивайте руки в небольшом количестве воды, чтобы они не прилипали друг к другу.

    8

    Предлагаю поджарить тыквенные семечки в духовке, они придадут супу дополнительный аромат.

    Просто смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, солью, паприкой, чесночным порошком и поставьте в духовку на 10 минут, часто помешивая.

    9

    Тем временем овощи приготовились. Измельчите овощи в той же кастрюле с помощью ручного блендера, пока не получите кремообразный и однородный суп.

    10

    Окуните приготовленные ранее фрикадельки в этот суп, верните кастрюлю на огонь и доведите до слабого кипения в течение 15-20 минут.

    11

    В конце добавьте в суп 200 мл сливок, немного нарезанной петрушки, соль по вкусу и немного молотого черного перца.

    Перемешайте и готовьте еще 5 минут, затем выключите огонь.

    12

    Дайте супу настояться 15 минут, а затем подавайте по своему вкусу, с поджаренными тыквенными семечками, с гренками, хлебом и т. д. 

    Он вкусный, сливочный и такой красивый!

    Наслаждайтесь!

    Количество: 3 л (6-8 порций)

    Время приготовления: 60 мин

    Сложность: промежуточный

    Готов через: 60 мин

    Дата публикации:

    Коллекции: Супы

    Похожие рецепты

    Получать новые рецепты на почту

    Тыквенный суп с фрикадельками

    от редакции

    Резюме

    Время подготовки 40 минут
    Общее время 40 минут
    Курс Суп
    Кухня Европейский
    Порций (по умолчанию: 4)

    Ингредиенты

    • 800 г тыквы (напр.
      , Хоккайдо)
    • 1 лук(ы)
    • 2 зубчика чеснока)
    • 2 красных перца
    • 1 шт корень имбиря, размер с грецкий орех
    • 1 перец чили
    • 300 г фарша, смешанный
    • 1 яйцо (яйца)
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • соль
    • перец
    • Паприка молотая, благородная сладость
    • 1 щепотка(и) порошка гвоздики
    • 1 щепотка(и) порошка корицы
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 600 мл мясного бульона (быстрого приготовления)
    • 100 г взбитых сливок
    • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной
    Тыквенный суп с фрикадельками Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Инструкции

    1. Тыкву вымыть, удалить сердцевину и крупно нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разрежьте перец пополам, удалите семена и промойте. Мелко нарежьте 1/2 сладкого перца и отложите в сторону (для украшения).
      Оставшиеся стручки очистите овощечисткой и нарежьте крупными кубиками. Имбирь очистите и мелко натрите. Чили разрежьте вдоль, очистите, промойте от семян и мелко нарежьте.
    2. Замесить фарш с яйцом, панировочными сухарями, чесноком, солью, перцем, паприкой, порошком гвоздики и корицей. Сформируйте из них небольшие шарики и обжарьте их в 3 столовых ложках горячего топленого масла в течение примерно 5 минут.
    3. Тем временем в большой кастрюле разогреть оставшееся сало и обжарить в нем лук. Добавьте крупные кусочки перца, тыкву, имбирь, перец чили и бульон и варите около 20 минут. Суп пюрировать, приправить по вкусу и влить сливки. Разложите фрикадельки по глубоким тарелкам, залейте их супом и подавайте, украсив мелко нарезанными кусочками паприки и петрушкой.
    4. Подсказка:
    5. Перед обработкой перца чили обязательно наденьте одноразовые перчатки! Потому что вещества, содержащиеся в перце чили, очень трудно удалить с рук водой с мылом. Даже если вы тщательно вымыли руки, на коже все еще остаются остатки веществ, и если вы поцарапаете нос или глаза, вы все равно можете почувствовать жжение. Собственный опыт.
    6. Так как чистить перцы — дело кашеобразное (сок кончается), остается следующий вариант: просто положите перцы кожурой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, в духовку и включите гриль. Но, пожалуйста, держитесь! Как только кожура начнет пузыриться или почернеет, сразу вынимайте, подождите несколько минут (слишком жарко!) и снимите кожуру.

    Также нравится

    Суп из тыквы – манго с фрикадельками чили

    Идеальный рецепт супа из тыквы – манго с фрикадельками чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тыква с фрикадельками в духовке

    Идеальный рецепт тыквы с фрикадельками в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп с фрикадельками

    Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и легко. Вам понадобится всего полчаса на его приготовление, и ароматный, вкусный суп с фрикадельками будет на вашем столе. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Морковь – 140 г Лук…

    Фрикадельки – Суп

    Идеальные фрикадельки – рецепт супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тыквенный суп

    Рецепт идеального тыквенного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Щи с фрикадельками

    Идеальный рецепт щей с фрикадельками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из кольраби с фрикадельками

    Рецепт идеального супа из кольраби с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Перловый суп с фрикадельками

    Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп из фасоли с фрикадельками

    Идеальный рецепт супа из фасоли с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рисовый суп с фрикадельками

    Рецепт идеального рисового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Румынский суп с фрикадельками

    Идеальный рецепт румынского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикадельки по-русски – Суп

    Идеальные фрикадельки по-русски – рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Мексиканский суп с фрикадельками

    Идеальный рецепт мексиканского супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп-лапша с фрикадельками

    Идеальный рецепт супа-лапши с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Луковый суп с фрикадельками

    Рецепт идеального лукового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Томатный суп с фрикадельками

    Рецепт идеального томатного супа с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Суп из репы с фрикадельками

    Идеальный рецепт супа из репы с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Овощной суп с фрикадельками

    Рецепт идеального овощного супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Суп с фрикадельками и грибами.

    Шампиньоны доступны в любое время года, так что любителям грибных супов невероятно повезло. Такой суп можно приготовить, как только душе угодно. В таком случае вам обязательно понадобится хитрость, как сделать грибной суп в разы ароматнее…

    Суп с фрикадельками и лапшой

    Куриный суп с лапшой сегодня на обед. Готовится очень быстро и легко, берите на заметку, рекомендую. 🙂 Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное филе — 400 г или куриный фарш — 400 г Морковь — 1 шт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *