Капуста квашеная в банке с медом: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт капусты, квашенной в рассоле с медом с фото пошагово

Рецепт капусты, квашенной в рассоле с медом с фото пошагово

Тобола Алена

Получилось очень вкусно. Заранее извиняюсь если такой рецепт уже есть, пока на сайте еще не разобралась, это мой первый рецепт, но очень захотелось с Вами поделиться рецептом. Автор советует солить капусту на нарастающую луну.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г
  • вода — 800 мл
  • соль морская — 2 шт.
  • мед — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 3 кг

Как приготовить

  1. Капусту мелко порубить или нашинковать если есть чем. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и все хорошо пережать руками чтобы капуста дала немного сока.

  2. Теперь вскипятим воду, в воде растворить соль до полного растворения, мед будем класть тогда когда вода остынет до 40 градусов, ибо мед потеряет все свои хорошие свойства, воду хорошо размешать еще раз после того как положили мед. Готовым рассолом заливаем капусту, кладем груз.

  3. Каждый день не забываем протыкать капусту, чтобы выходили газы.

  4. Через 3 дня капусту можно разложить в банки. Капуста получается хрусткая, немножко ядренная и очень сочная и вкусная, рассол тоже очень вкусный. Приятного Вам всем аппетита.!

Капуста квашенная с яблоками в банке

морковь — 400 г; яблоки — 4 шт.; соль — 70 г; сахар — 70 г; лавровый лист — 5 шт.; перец горошком — 20…

Баклажаны Огонек с медом на зиму

Баклажаны 1,5 кг; Чеснок (головки) 2 шт.; Перец болгарский сладкий (красный) 0,5 кг; Мед жидкий (лучше…

Капуста, квашеная по-деревенски

Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г…

Капуста на зиму с аспирином

Капуста белокочанная — 2 кг; Морковь — 100 г; Сахар — 60 г; Соль — 60 г; Аспирин — 3 шт.; Перец горошком…

Интересует что-то еще?

Капуста по-корейски на зиму

Капуста белокачанная — 5-6 шт. ; Морковь — 2 кг; Соль — 500 г; Вода — 10 л; Острый перец — — По вкусу;…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту

Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец…

Капуста квашеная с сахаром

Капуста белокачанная — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Вода — 1 л; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 2 ст.л….

Готовим домашнюю квашеную капусту

4 кг капусты поздних сортов; 500 г морковки; 3 ст.л. черного перца горошком; 12-15 шт. лаврового листа;…

Квашеная капуста с медом

1 кочан белокочанной капусты; 1 л чистой воды; 2 морковки; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. соли…

Рецепт капусты квашеной

капуста 1600 г; морковь 100 г; сахар 1 ст.л.; вода 1 л…

Приправа из Макдоналдса

Соль 1 ч.л.; Корица 0,5 ч.л.; Кардамон 0,5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Паприка 2 ч.л.; Чесночный…

Яблочное пюре в мультиварке на зиму

Яблоко – 2 кг…

Давайте приготовим капусту с медом квашеная

Давайте приготовим капусту с медом квашеная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 д 30 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят пять порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал.

Фотография рецепта капусты с медом квашеная

Что может быть вкусней хрустящей квашеной капустки?!

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Кто-то любит ее квасить холодным способом, кто-то горячим. По мне — любой способ хорош, тут просто надо выбрать тот кулинарный рецепт, который вам самим ближе. Я всегда готовлю разными способами, чтобы зимой выбор был. А тут узнала, как можно приготовить квашеную капусту с медом и хреном, ее тоже можно приготовить по-разному.

Общее время:

8 д 30 мин

Рецепт на

55 порций

Калорий:

48 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт заготовок

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Капуста — 6 кг; Морковь — 3.5 кг; Зелень — 1.5 г; Чеснок — 1.1 г; Перец — 7 шт. ; Листья вишни — 300 г;…

Домашняя квашеная капуста с морковью

#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5…

Ингредиенты

  • Капуста — 10 кг
  • Хрен — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 300 г

Как приготовить

Первый способ: шинкуем капусту, лучше всего тонко-тонко, хрен трем на мелкой терке, но лучше не самим, а с помощью кухонного комбайна. Готовим рассол — 5 литров воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Смешиваем капусту с хреном, но сильно не мнем, иначе капуста станет через чур мягкой и хрустеть не будет. Заливаем ее теплым рассолом, а сверху кладем гнет. Выдержать при комнатной температуре пару дней, а потом выносим емкость в более прохладное место. Готова такая капуста на 6 день.

Второй способ: капусту и хрен готовим так же, как и в первый раз. Только смешиваем ее еще и с медом. Сверху опять ставим гнет, можно использовать трехлитровую банку с водой. Употреблять ее в еду можно на 5 день, хранить в прохладе.

Видео рецепт капусты с медом квашеная

Квашеная капуста с корой березы

Кора берёзы — 100 г; Капуста белокочанная — 10 кг; Соль — 250 г; Сахар — 150 г; Лавровый лист — 6 шт.;…

Квашеная капуста классическая

Капуста — 1.5 кг; Морковь — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль — 2 ст.л.; Перец горошком — 10 шт….

Квашеная капуста со свининой

Свинина — 800 г; Капуста квашеная — 1 кг; Сметана — 1 стак. (200 мл); Паприка — 2 ч.л.; Лавровый лист…

Капуста квашеная московская

Капуста — 5 кг; Морковь — 1 кг; Соль — 2 ст.л….

Рецепт квашеной капусты со свеклой

3 кг белокочанной капусты; 1 кг свеклы; 1 л чистой воды; 6-8 горошин черного перца; 5 горошин душистого…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту

Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л….

Капуста квашеная с клюквой

Кочан молодой капусты — 4-5 кг; Морковь — 2 шт. ; Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г; Соль — 80-100…

Квашеная капуста в банке

Капуста — 1 шт. (0,8-1 кг); Морская соль — 3,5 ч.л.; Вода — 1,3 стак….

Серая квашеная капуста

Соль 3 столовые ложки; Зеленая капуста 2 кг…

Квашеная капуста

морковь — 100 г; клюква — 100 г; семена — по вкусу; лавровый лист — 3 шт.; сахар — 1 ст.л.; соль — 100…

Огурцы в собственном соку на зиму

Огурцы 3 кг; Чеснок 2-3 зубчика; Хрен по вкусу; Укроп по вкусу; Лавровый лист 1-2 шт.; Перец черный горошек…

Хрустящая квашеная капуста

Капуста — 2 кг; Морковка — 1 шт.; Соль — 45 г; Сахар — 1 ч.л….

Простая квашеная капуста в стеклянной банке – что ела великая бабушка

Простая квашеная капуста в стеклянной банке всего из 2 ингредиентов! Он острый, кислый и такой вкусный, и вы можете добавить его в любое блюдо для придания аромата.


Можете ли вы сказать, что я люблю ферментированные продукты? Сегодня предлагаю вам классическую простую домашнюю квашеную капусту. У меня долгое время были проблемы с пищеварением, и мне очень помогли ферментированные продукты, такие как чайный гриб, квашеная капуста, кимчи и кефир. Вы также можете принимать добавки с пробиотиками, но эти источники пищи содержат гораздо большее разнообразие штаммов пробиотиков и лучше усваиваются организмом. Я очень люблю квашеную капусту, потому что она достаточно мягкая, чтобы сочетаться с любым острым блюдом.

Рецепт домашней квашеной капусты в стеклянной банке

Приготовить квашеную капусту очень просто. Самое сложное — размять капусту руками, чтобы она выделила собственный сок. Это требует силы и мускулов, но я верю, что вы достаточно сильны, чтобы пройти через это. Я иногда делаю перерывы между замешиванием и массажем, потому что у меня нет силы в верхней части тела, и моя рука устает, но примерно через 15 минут капуста увядает и уменьшается.

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты вам понадобятся всего 2 простых ингредиента:

  • капуста
  • соль

Вот буквально все! Вам также понадобится стеклянная банка, марля, резиновая лента и банка меньшего размера, которая поместится внутри каменной банки.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

  1. Вымойте капусту, затем удалите внешний лист. Отложите.
  2. Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками по всей длине, толщиной около 1/8 дюйма.
  3. Положите ломтики капусты в большую миску, затем посыпьте солью.
  4. Сожмите и помассируйте капусту руками в течение примерно 15 минут. При этом вам могут понадобиться перчатки. Ломтики капусты увянут и выпустят жидкость, и в конце будут выглядеть сочными.
  5. Поместите ломтики капусты в стеклянную банку парой горстей, время от времени утрамбовывая их кулаком или ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  6. Оставьте не менее 2 дюймов от верха.
  7. Вылейте капустную жидкость из миски в банку.
  8. Поместите внешний лист, который вы отложили в сторону, поверх нарезанной капусты, чтобы все осталось под жидкостью.
  9. Опустите маленькую банку в стеклянную банку поверх капусты, чтобы утяжелить ее и погрузить в жидкость.
  10. Накройте марлей и закройте отверстие резинкой. Это позволит капусте дышать.
  11. Хранить при комнатной температуре в защищенном от света месте. Пока капуста бродит, следите за тем, чтобы капуста оставалась под жидкостью, и опустите банку внутрь, если увидите, что она поднимается. Кроме того, жидкость может пузыриться и пениться вверху. Он может даже подняться и вылиться. Это все совершенно нормально.
  12. Начинайте дегустацию через 7 дней и бродите дольше, если хотите. Когда он станет достаточно острым на ваш вкус, храните в холодильнике. Он будет храниться месяцами.

Часто задаваемые вопросы о квашеной капусте Mason Jar

Как узнать, закончилась ли ферментация квашеной капусты?

Если вы используете зеленую капусту, она станет желтоватой. Вы также увидите, как пена и пузырьки поднимутся наверх, а кислый запах станет сильнее. Но лучший тест – это тест на вкус. Как только вы заметите эти изменения, попробуйте домашнюю квашеную капусту. Если вам это нравится, вы можете запечатать и охладить, чтобы насладиться.

Сколько времени бродит квашеная капуста?

На самом деле это зависит от того, насколько вам нравится ваше брожение, и от климата. Чем выше температура, тем быстрее заквасится капуста. Летом я сделал это за 5 дней. Зимой на это может уйти до 10-14 дней.

Как лучше всего полакомиться квашеной капустой?

Я люблю есть квашеную капусту отдельно или с яйцами. Вы можете наслаждаться им со своей любимой колбасой, в гамбургерах, сэндвичах или даже в салатах. Обычно я не люблю его готовить, так как он удаляет полезные пробиотики и питательные вещества, но это еще и вкусный способ насладиться им!

Возможно ли образование плесени на квашеной капусте?

Да. Это может произойти, когда погода слишком жаркая, капуста не полностью погружена в жидкость или если стеклянная банка не была хорошо очищена. Если вы видите образование плесени, ничего страшного! Вы просто увидите его сверху, и вы сможете его зачерпнуть. Остальную часть квашеной капусты вполне можно употреблять, так как она защищена молочной кислотой.

Квашеная капуста в банке Easy Mason

Квашеная капуста в банке Easy Mason всего из 2 ингредиентов! Он острый, кислый и очень вкусный, и вы можете добавить его в любое блюдо, чтобы придать ему пикантный вкус.

5 от 1 голоса

Print Pin

Курс: закуска, приправа, гарнир, закуска

Кухня: немецкая

Ключевое слово: домашняя квашеная капуста, квашеная капуста в стеклянной банке, продукты, богатые пробиотиками

Время приготовления: 20 минут

Время ферментации: 7 дней

Общее время: 7 дней 20 минут

  • 1 средний кочан капусты
  • 4 ч. помещается в стеклянную банку
  • Капусту помыть. Удалите большой внешний лист и отложите в сторону.

  • Капусту разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками по всей длине, толщиной около 1/8 дюйма.

  • Поместите ломтики капусты в большую миску. Посыпать солью.

  • Смешайте, отожмите и массируйте капусту в течение примерно 15 минут, при необходимости надев перчатки. Ломтики капусты увянут и выпустят жидкость, и в конце будут выглядеть сочными.

  • Поместите ломтики капусты в стеклянную банку парой горстей, время от времени утрамбовывая их кулаком или ложкой. Оставьте по крайней мере 2 дюйма комнаты сверху.

  • Налейте капустный отвар из миски в банку.

  • Положите внешний лист, который вы отложили в сторону, поверх нарезанной капусты, чтобы все осталось под жидкостью.

  • Поместите маленькую банку в стеклянную банку, надавив на капусту, чтобы утяжелить ее и погрузить в жидкость.

  • Накройте банку марлей и завяжите отверстие резинкой. Это гарантирует, что капуста дышит, не закрывая воздухонепроницаемо.

  • Хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Пока капуста бродит, следите за тем, чтобы капуста оставалась под жидкостью, и опустите банку внутрь, если увидите, что она поднимается. Кроме того, жидкость может пузыриться и пениться вверху. Он может даже подняться и вылиться. Это все совершенно нормально.

  • Начать дегустацию через 7 дней. Брожение дольше, если это необходимо. Когда он станет достаточно острым на ваш вкус, храните в холодильнике. Он будет храниться месяцами.

Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность по ведению блога, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Спасибо за вашу поддержку и понимание.


Джин Чой |

Домашняя квашеная капуста в банке

Домашняя квашеная капуста богата пробиотиками, витаминами и многими другими питательными веществами. Это может помочь улучшить ваше пищеварение, укрепить вашу иммунную систему и даже снизить риск некоторых заболеваний и помочь в потере веса. Помимо всего этого, это один из моих любимых овощей с его кислым, острым вкусом и хрустящей текстурой. Узнайте, как приготовить домашнюю квашеную капусту в стеклянной банке с помощью этого простого руководства.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мое полное раскрытие здесь.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

ЧТО ТАКОЕ квашеная капуста?

Вид квашеной капусты на полках продуктового магазина может показаться немного обманчивым. Это напоминает мне маринованные огурцы или что-то, что хорошо сочетается с хот-догами и гамбургерами.

Квашеная капуста – квашеная капуста. Вы делаете квашеную капусту, нарезав капусту ломтиками, положив ее в воду с солью и дав ей отстояться. Этот процесс, называемый ферментацией, позволяет размножаться всем полезным бактериям капусты. Эти бактерии также известны как пробиотики и способствуют здоровью нашего кишечника, что дает много преимуществ для здоровья.

Когда мы едим продукты, которые не ферментированы, мы упускаем из виду бактерии, которые естественным образом появляются при ферментации овощей. Так продукты сохранялись в древности (до появления холодильников), и так же хорошо это работает и в современном мире. Приготовление домашней квашеной капусты в стеклянной банке — отличный способ убедиться, что в вашем рационе есть регулярный источник ферментированных продуктов.

ЧТО ДЕЛАЕТ ФЕРМЕНТИРОВАННУЮ КАПУСТУ ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС?

Когда вы ферментируете капусту, вы позволяете бактериям, естественным образом присутствующим в капусте, взять верх. Это процесс, называемый молочнокислым брожением, который использовался много лет назад, а иногда и сегодня, для сохранения продуктов.

Во время молочнокислого брожения содержание молочной кислоты увеличивается по мере уменьшения содержания сахара, что приводит к кислому и менее сладкому вкусу.

Пробиотики, представляющие собой живые микроорганизмы, вырабатываются в процессе ферментации, которой раньше не было в овощах.

Эти пробиотики способствуют так называемому «здоровью кишечника» в нашем организме. Наш кишечник состоит из бактерий, которые помогают нашей пищеварительной системе. Когда эта система выходит из равновесия или не работает должным образом, она может проникнуть в другие наши системы, такие как наша иммунная система, нервная система, гормональный баланс и так далее.

Полезные бактерии из квашеной капусты укрепляют иммунную систему и помогают бороться с вирусами. Вот почему иметь под рукой квашеную капусту и есть ее часто — очень хорошо!

Я не врач, но несколько лет работал тренером по здоровью после получения сертификата. Я помню, как узнал, что сегодня существуют десятки, если не сотни, проблем со здоровьем, которые можно проследить до здоровья кишечника. Подробнее о молочнокислом брожении и пользе квашеной капусты можно прочитать здесь.

КАК СДЕЛАТЬ квашеную капусту более или менее кислой

В процессе брожения содержание молочной кислоты увеличивается по мере уменьшения содержания сахара, в результате чего вкус квашеной капусты становится кислым, а не сладким.

Вы можете ферментировать квашеную капусту от 1 до 4 недель, в зависимости от температуры в вашем доме. Чем выше температура, тем быстрее будет бродить.

Для менее кислой версии квашеной капусты попробуйте ферментировать только 1 неделю. Для более кислого варианта просто ферментируйте дольше, пока не будет достигнут желаемый вкус.

Также вы можете добавить в квашеную капусту ароматизаторы, если вас не устраивает вкус. Можно добавить специи, травы или даже сахар. Мы просто предпочитаем, чтобы это было просто и понятно.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ квашеной капусты В БАНКЕ

  • Используйте свежую капусту органического происхождения, приготовленную без использования пестицидов и консервантов. Если у вас есть местный фермерский рынок, это отличное место, где можно найти хорошую капусту. Всегда спрашивайте их, если это было выращено органически.
  • Используйте банку с широким горлышком. Вы можете найти их на Amazon в размере кварты или 16 унций. Причина, по которой я предлагаю широкий рот вместо обычного, заключается в том, что вы можете легко просунуть руки внутрь. Обычные банки с горлышком слишком узкие, чтобы в них поместились руки, что затруднит этот процесс.
  • Используйте массу для брожения. Вы хотите убедиться, что капуста остается под водой в соленом рассоле, поэтому возьмите такую ​​массу для брожения.
  • Используйте правильную соль. Вы хотите использовать высококачественную соль, а не поваренную соль, богатую йодом. Мы используем нерафинированную морскую соль или розовую гималайскую соль. Высококачественная соль будет обогащена минералами из океана и идеально подходит для ферментации. Вы должны стремиться к примерно 1 столовой ложке соли на литр квашеной капусты.
  • Не забудьте поставить банки в форму для запекания. Возможно, что вода или рассол выльются из банок по мере брожения капусты. Поэтому поместите их в небольшую форму для выпечки, чтобы собрать воду, чтобы избежать ненужной очистки!
  • Наконец, не стесняйтесь использовать нож или кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту. Любой работает. Мой кухонный комбайн, как правило, дает небольшую, более качественную квашеную капусту. Так что, если вам нравится капуста потолще, используйте вместо нее нож.

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА ИЗ КВАШЕНОЙ КАША

Вы приготовили домашнюю квашеную капусту в стеклянной банке, но что вы теперь с ней делаете? Вот несколько вкусных традиционных блюд из квашеной капусты, которые вы можете попробовать:

Немецкая сковорода с квашеной капустой и колбасой Knoephla

Полезный суп из говяжьего фарша и квашеной капусты

Немецкий суп из квашеной капусты с сосисками и картофелем

Жаркое из свинины быстрого приготовления с квашеной капустой

Немецкие свиные отбивные и квашеная капуста в медленноварке

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЬТЕ квашеную капусту

Банки с широким горлышком объемом 1,5 литра или 16 унций

Вес для брожения

Форма для выпечки

Большие миски для смешивания

Разделочная доска

Острый нож или Кухонный комбайн

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КВАШЕЙ КРАСОТЫ

Из этого количества получится примерно 2 литра квашеной капусты.

1-3 шт. органической капусты, в зависимости от размера

2-4 столовые ложки морской соли (не йодированной). Общее эмпирическое правило: 2 столовые ложки соли на литр квашеной капусты.

Фильтрованная вода (для дополнительного рассола)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЛАЮЩУЮ КАПУСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (МЕТОД МАСОНСКОЙ БАНКИ)

Сначала начните с органического свежего кочана капусты. Смойте весь садовый мусор в раковине.

Затем снимите с капусты внешние листья. Вы собираетесь использовать их позже, поэтому постарайтесь очистить их целиком, а не разорвать. Отложите их.

Затем используйте острый нож, чтобы срезать листья с капусты, обходя сердцевину капусты. Середина капусты слишком твердая для хорошей квашеной капусты, поэтому лучше оставить ее в покое и обрезать вокруг нее.

Положите нарезанные листья на разделочную доску или в кухонный комбайн и измельчите до желаемой толщины. Кухонный комбайн даст более мелкую и тонкую квашеную капусту, или используйте нож, чтобы нарезать большие полоски капусты. Поместите нарезанную капусту в большую миску.

Добавьте примерно 1-2 столовые ложки соли на капусту в миске, в зависимости от ее размера. Руками массируйте листья капусты в течение 5-10 минут. Вы заметите, что начинает образовываться рассол (соленая вода), так как соль позволяет капусте испарять влагу. Не выбрасывайте это! Он понадобится вам дальше.

После того, как вы немного отжали капустные листья, положите их плотно упакованными в банку. Заполняйте банку не более чем на 3/4.

Залить капусту соленым рассолом. Вы хотите, чтобы рассол дошел только до верхней части листьев прямо сейчас.

ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ квашеной капусты, ПРОДОЛЖЕНИЕ

Возьмите отложенные ранее листья капусты и прижмите их к капусте в банке. Прижмите до упора, чтобы листья были компактными. Сверху капусту полностью закрыть листьями.

Теперь добавьте вес для брожения. Нажмите вниз, чтобы груз погрузился под воду. Если воды недостаточно, чтобы погрузить гирю, вы можете подогреть немного воды на плите и добавить соль, а затем влить ее. Это будет делать то же самое, что и рассол. Общее эмпирическое правило — 2 столовые ложки соли на литр квашеной капусты.

Наконец, убедитесь, что все, включая массу для брожения, находится под водой.

Затем неплотно накройте банку крышкой и поставьте банку в форму для запекания на прилавке. Квашеной капусте придется выпустить воздух, также известный как «отрыгивание», поэтому вы не сможете закрыть банку, если не хотите увидеть взрыв! Поэтому каждые несколько дней поднимайте крышку и проверяйте ее.

Оставьте банки на прилавке на 1-4 недели. Я считаю, что 2 недели — это лучшая точка с точки зрения вкуса для нас. Меньше времени будет менее кислым, больше времени будет более кислым. Вы можете попробовать тест на 1-й неделе, затем на 2-й и т. д., просто не забудьте полностью погрузить его снова, когда закончите.

Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли квашеной капусте бродить в темноте?

Лучше всего найти место, защищенное от прямых солнечных лучей. Если вы боитесь, что свет уничтожит бактерии, накройте банку полотенцем. Некоторым нравится хранить ферменты в кухонных шкафах. В этом нет ничего плохого, просто не забудьте их там, в темноте, это легко сделать!

Какие еще емкости подходят для квашения капусты?

Традиционные старомодные глиняные горшки — еще один хороший выбор, если они не имеют сколов и трещин. Кто-то скажет, что пищевой пластик отлично подходит в качестве контейнера, но я не рекомендую использовать пластик, если вы можете его избежать. Все, что вам действительно нужно, это стеклянная банка с неплотной крышкой, так что вы даже можете использовать тарелку, чтобы накрыть банку, если хотите. Помните, что соки и воздух должны иметь возможность выходить, поэтому не забудьте поставить под них тарелку.

Нужно ли сливать рассол после того, как капуста будет готова?

Да, слейте рассол, когда капуста будет готова. Теперь вам технически не нужно это делать, потому что в рассоле не должно быть плесени. Но я считаю, что квашеная капуста вкуснее, когда она не супержидкая.

Больше полезных рецептов от Homestead

Как сделать лучшее хлеб на закваске

Нет дрожжевой пиццы пиццы

Домашняя закваска стартера

Лето Колраби Слоу с жареным картофелем

Запеченная свекла Easy Oven

Ингредиенты

  • 1-3 шт. органической капусты, в зависимости от размера
  • 2-4 столовые ложки морской соли (не йодированной). Общее эмпирическое правило: 2 столовые ложки соли на литр квашеной капусты.
  • Фильтрованная вода (для дополнительного рассола)

Инструкции

  1. Сначала начните с органического свежего кочана капусты. Смойте весь садовый мусор в раковине.
  1. Затем снимите с капусты внешние листья. Вы собираетесь использовать их позже, поэтому постарайтесь очистить их целиком, а не разорвать. Отложите их.
  2. Затем используйте острый нож, чтобы срезать листья с капусты, обходя сердцевину капусты. Середина капусты слишком твердая для хорошей квашеной капусты, поэтому лучше оставить ее в покое и обрезать вокруг нее.
  3. Положите нарезанные листья на разделочную доску или в кухонный комбайн и измельчите до желаемой толщины. Кухонный комбайн даст более мелкую и тонкую квашеную капусту, или используйте нож, чтобы нарезать большие полоски капусты. Поместите нарезанную капусту в большую миску.
  4. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки соли на капусту в миске, в зависимости от ее размера. Руками массируйте листья капусты в течение 5-10 минут. Вы заметите, что начинает образовываться рассол (соленая вода), так как соль позволяет капусте испарять влагу. Не выбрасывайте это! Он понадобится вам дальше.
  5. После того, как вы немного отжали капустные листья, плотно упакуйте их в банку. Заполняйте банку не более чем на 3/4.
  6. Залить капусту соленым рассолом. Вы хотите, чтобы рассол дошел только до верхней части листьев прямо сейчас.
  1. Возьмите отложенные ранее листья капусты и прижмите их к капусте в банке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *