Гороховый суп из свиных ребрышек: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп со свиными ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, сытный, наваристый гороховый суп — прекрасный вариант питательного обеда. Копченые ребрышки придадут вашему супу невероятный аромат, а горох сделают суп полезным, ведь он богат ценным и необходимым для организма белком.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченые свиные ребрышки700 г
Горох сухой1 стакан = 205 г
Картошка6 шт. = 780 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 260 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Душистый перец горошком2 шт. = 2 г
Черный перец горошком2 шт. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте горох правильно, для супа лучше подойдет колотый сорт, с красивым желтоватым цветом, без плесени и мусора. Также для супа хорошо подойдет зеленый горох.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде на несколько часов, лук, морковь и картофель очистите и промойте. Картофель порежьте на кубики.

Шаг 1

Ребра порежьте порционно, отправьте в кастрюлю, туда же добавьте одну луковицу и одну морковь, горошек, лавровый лист и залейте водой. Варите бульон 30 минут. После готовности бульона выньте овощи. Промытый горох закиньте в кастрюлю, добавьте картофель, посолите, накройте крышкой и варите до готовности.

Шаг 2

Порежьте оставшийся лук на кубики, а морковь натрите на терке, поджарьте в разогретой сковороде до золотистого цвета. После готовности гороха отправьте кастрюлю, доведите до кипения и выключите.

произвести впечатление

Разлейте гороховый суп с копчеными ребрышками по порционным тарелкам, подайте к нему сухарики и сметану, посыпьте свежей зеленью.

Гороховый суп с ребрышками — рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный гороховый суп с ребрышками. Это невероятно аппетитное первое блюдо с давних пор занимает почетное место в домашней кулинарии. Рецепт приготовления довольно прост, а успех неизменно гарантирован.



Продукты


  • свиные ребрышки – 500-700 г;
  • колотый горох – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • базилик свежий – 3 веточки;
  • перчик чили – 3-4 колечка;
  • соль, специи – по вкусу.


Рецепт приготовления


     Размер реберных пластин выбирайте соизмеримый с объемом своей кастрюли. Для бульона в этом рецепте мы взяли свиные ребрышки. Перед началом процесса очень желательно промыть, а затем залить холодной водой сухой колотый горох на 2-3 часа. Предварительное замачивание бобов позволяет достичь сокращения активного времени приготовления горохового супа. Почистим все овощи, ополоснем в теплой воде.


1. Ребрышки выложим в удобную кастрюльку, заполним водой примерно на 2/3 от всего объема. Поставим вариться на плиту. Дождемся момента закипания и будем регулярно отслеживать процесс, периодически снимая пену с поверхности мясного бульона. Варим в течение 1-1.5 часа.


2. За это время очень удобно будет произвести все манипуляции с овощами. Порубим произвольно луковицу.


3. Крупно натрем морковь.


4. В минимально возможном количестве масла чуть потомим (только чтобы морковь пустила сок) измельченные овощи на небольшом огне (немного ниже среднего уровня).


5. Через указанные выше 60-90 минут наш бульон готов, выложим отварные ребрышки на тарелку и отставим в сторону.


6. Засыплем размоченный горох в кастрюлю и начнем новый отсчет времени приготовления. Дождемся момента закипания. Очень внимательно следует отнестись к кипящему гороховому супу, так как горох дает густую пену, которая просто норовит запачкать кастрюлю и плиту, мгновенно выкипая через верх.


7. Порежем кубиками картофель.


8. Через 35 мин. с момента кипения гороха введем картофельные кубики в суп.


9. Еще через 15 мин. выложим всю овощную смесь со сковороды, закинем колечки перчика чили, посолим, поперчим.


10. В течении последних пяти минуток выложим мелко порубленный базилик в гороховый суп. Таким образом, примерно через час с момента кипения наш суп готов, можно кастрюлю снимать с плиты.


11. Осталось лишь сервировать стол и разлить наваристый гороховый суп по порционным тарелочкам, не забыв положить в каждую по отваренному ребрышку.


Если вы пожелаете приготовить гороховый суп с еще более насыщенным вкусом, используйте для этой цели копченые ребрышки (см. здесь или тут).


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Китайский суп из свиных ребрышек — Onolicious Hawaiʻi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Перейти к рецепту

Пикантный и питательный суп из кипящих свиных ребрышек с красными финиками (мармелад), дайконом и морковью. Приправить суп рыбным соусом и белым перцем. Окуните свиные ребрышки (отвалитесь от костей, нежные!) в немного соевого соуса. Ешьте с большой миской риса и наслаждайтесь. 9

Мы пьем суп, потому что 1) он вкусный и 2) мы всегда чувствуем себя очень «целыми» и сытыми после употребления супа.

Я люблю все виды супов, хотя больше всего мне нравятся китайские супы. Мне нравится, что китайские супы простые и сложные одновременно. Так много вкуса и глубины! Мне нравится, что они могут быть мясистыми, но в то же время здоровыми. И все травы и овощи! Что не любить.

Суп сегодня простой, но очень вкусный. Я адаптировал его из отличного рецепта House of Annie. Вы начинаете со свиных ребер. Очистите их (подробнее об этом ниже), затем просто тушите с красными финиками (мармеладом), дайконом и морковью. Вот и все! Пусть он готовится красиво и медленно в течение 1-2 часов.

При медленном приготовлении вся сладость и аромат ребер полностью исчезают. Это делает мясо таким нежным, а суп становится очень ароматным благодаря сочетанию мяса, овощей и чудесных красных фиников.

Заправляем суп рыбным соусом и большим количеством белого перца (по желанию). Также можно добавить немного соевого соуса.

Разлейте их по тарелкам и ешьте! Я люблю готовить этот суп по тихим воскресеньям дома. Я делаю двойную порцию, и тогда супа достаточно, чтобы каждое утро начинать с маленькой тарелки. Такой хороший способ начать день.

Ингредиенты для китайского супа из свиных ребрышек.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления супа:

  • Свиные ребрышки, нарезанные на куски. Вы также можете использовать свиные шейные кости или свиную лопатку/заднюю часть (для варианта без костей).
  • Красные финики (мармелад) — Мы покупаем их в Чайнатауне. Costco также иногда продает их в больших упаковках.
  • Дайкон
  • Морковь
  • Рыбный соус (nuoc nam)
  • Белый перец (по желанию)
  • Соевый соус (по желанию) — Перед едой мы любим обмакивать свиные кости/мясо в соевом соусе. Супер Оно. 9

    Подготовьте свиные ребрышки.
    Для этого поместите все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.

    Совет: этот шаг может показаться дополнительной работой, но он необходим. Целью этого этапа пропаривания является очистка свинины, чтобы конечный бульон был прозрачным и очень чистым на вкус. Пропуск этого шага приведет к мутному бульону.

    Добавить воду и варить на медленном огне.
    Добавьте 10 стаканов пресной воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

    Добавьте финики и овощи.
    Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения. Затем сразу убавьте огонь до кипения и варите суп 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и слегка прозрачным).

    Приправить суп.
    Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.

    Разлейте и подавайте.
    Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте еще немного белого перца в свою миску (мы любим белый перец).

    Кушайте, ешьте и наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Совет: обмакивать мясо в соевый соус необязательно, но мы делаем это ВСЕГДА. Это не требует особых усилий (просто налейте немного соевого соуса в маленькую форму для окунания), но выводит блюдо на совершенно новый уровень вкуса.

    Китайский суп из свиных ребрышек (оставьте его на ночь, чтобы лишний жир затвердел. Затем лишний жир выбросите перед повторным разогревом).

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Как долго хранится этот суп?

    На следующий день еще вкуснее! В холодильнике он хранится 2-3 дня. Разогрейте суп в микроволновке или на плите.

    Нет свиных ребер?

    Если вы не можете найти кости свиных ребрышек, вы также можете использовать кости свиной шеи.

    Это суп из свиных костей, и вы можете использовать любой тип свиных костей, но использование костей с небольшим количеством мяса является «традиционным» способом приготовления этого супа.

    Для бескостного варианта вы также можете использовать свиную лопатку/окорочок.

    Снять жир.

    Если у вас есть время, оставьте суп на ночь в холодильнике. Любой лишний жир поднимется наверх и затвердеет. Это облегчит удаление лишнего жира на следующий день. Зачерпните и выбросьте жир, прежде чем разогревать суп. 9

    Ингредиенты

    • 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на куски
    • 10 красных фиников
    • 1 большой дайкон, нарезанный кусочками
    • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
    • 2 чайные ложки рыбного соуса (nuoc nam)
    • Белый перец (по желанию)
    • Соевый соус (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовить свиные ребрышки. Сделайте это, поместив все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.
    2. Добавьте 10 стаканов свежей воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
    3. Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и мягким).
    4. Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.
    5. Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте еще немного белого перца в свою миску (мы любим белый перец).
    6. Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Примечания

    • Вместо свиных ребрышек вы также можете использовать свиную шею или свиную лопатку/окорочок (если вы не хотите костей).
    • Рецепт адаптирован из книги «Дом Энни».

    Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (плита и скороварка)

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 2 комментариев

    1.4K акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Suon Khoai Tay Ca Rot) входит в ежедневный рацион многих вьетнамских семей.

    Этот суп, приготовленный из легкодоступных и доступных ингредиентов, очень сытный и сытный.

    Суп (« канх » на вьетнамском языке) является важным блюдом вьетнамской кухни, особенно зимой. Когда холодно, мы любим готовить наваристые супы с ребрышками и корнеплодами, чтобы согреть тело.

    В большинстве семей во Вьетнаме нет обогревателя, поэтому вы можете себе представить, как тарелка горячего супа может сделать еду более сытной и согревающей. Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью. Нежные свиные ребрышки, картофель, морковь с прозрачным и пикантным бульоном.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью ( «canh suon khoai tay ca rot» ), вам понадобится свиных ребрышек, картофель, морковь, много кинзы и некоторые основные ингредиенты для буфета. Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки на небольшие кусочки.

    Когда я готовлю супы или тушеные блюда с морковью, я обычно стараюсь нарезать морковь рулетиком, потому что в готовом блюде она будет лучше смотреться. Нарезка рулетом — отличный способ приготовления цилиндрических овощей, таких как морковь, для супа, рагу и жарки. Его еще называют косым срезом.

    Картофель, морковь и помидоры

    Мы также добавляем помидор в конце процесса приготовления, но это необязательно, некоторые семьи не добавляют его. И да, используйте много кинзы, как листьев, так и стеблей для максимального аромата :).

    Я люблю приправлять суп солью, перцем и рыбным соусом. Вы можете видеть, что все это просто, доступно и легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине.

    Как приготовить суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью

    Как видно из видео, этапы приготовления очень просты. Первый шаг до пропарить ребрышки , чтобы избавиться от примесей и получить прозрачный суп без неприятного запаха. После этого тушим ребрышки до готовности, а затем добавляем картофель и морковь и готовим до нужной мягкости.

    Вы также можете использовать скороварку , например, Instant Pot, чтобы приготовить суп из свиных ребрышек. Тем не менее, вам все равно нужно сделать шаг пропаривания на плите. Затем сначала приготовьте ребрышки под давлением, снимите давление, затем добавьте картофель и морковь и снова готовьте под давлением, пока все не станет мягким.

    Использование скороварки сокращает время приготовления, но ненамного, так как также требуется некоторое время для создания давления. Вы можете добавить кипящую воду в скороварку, чтобы ускорить создание давления. Я включаю предложения по использованию скороварки Instant Pot для приготовления этого супа в конце карты рецептов.

    Вы можете насладиться этим супом с рисом и основным блюдом, таким как:

    • Жареный огурец с яйцом
    • Лемонграсс Чили Тофу
    • Вьетнамский карамельный лосось

    Еще один суп из свиных ребрышек, который я люблю, — сингапурский Bak But Teh (суп из свиных ребрышек с белым перцем и чесноком). Этот суп с рулетом из свинины тоже вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    По обычному стандарту США — граммы

    • ▢ 1–1,25 фунта свиных ребрышек, нарезанных на небольшие кусочки
    • ▢ 5 чашек воды
    • ▢ 12 унций картофеля, нарезанного кубиками (около 3 средних картофелин)
    • . , нарезанный рулетиком (около 1 большой или 2 маленьких моркови)
    • ▢ 1 помидор, нарезанный дольками (по желанию)
    • ▢ 1 небольшой лук-шалот, очищенный
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли (и больше для варки)
    • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
    • ▢ кинза, крупно нарезанная
    • ▢ черный перец
    • Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте свиные ребрышки с небольшим количеством соли, снова доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Выньте ребра и промойте под водой. Откажитесь от жидкости.

    • Очистить кастрюлю или в чистую кастрюлю добавить свиные ребрышки, 5 стаканов воды, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Снимите пену/примеси.

    • Пока ребрышки варятся, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Очистите и нарежьте морковь на кусочки немного меньше, чем кубики картофеля.

    • Варите ребрышки на медленном огне, пока они не станут почти мягкими по вашему вкусу, 40-60 минут или больше, в зависимости от ребрышек и вашей плиты.

    • Увеличьте огонь, добавьте морковь и подождите, пока вода снова закипит. Добавьте картофель и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими на ваш вкус, еще около 10 минут.

    • Увеличьте огонь и дайте супу закипеть, добавьте помидоры (если используете) и варите около минуты, затем добавьте рыбный соус. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выключите огонь, добавьте много кинзы и разложите по сервировочным тарелкам, посыпав черным перцем.

    Если во время приготовления теряется слишком много жидкости, в конце можно добавить немного горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не разбавить суп слишком сильно.

    Я предлагаю нарезать морковь немного мельче, чем кубики картофеля, чтобы они могли приготовиться примерно за то же время.

    Рекомендации по приготовлению этого супа в скороварке Instant Pot приведены ниже. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления под давлением, так как оно зависит от ребер и размера картофеля и моркови.

    • Обжаривание ребрышек, как на первом этапе.
    • Добавьте ребра, воду, лук-шалот и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении 11 минут.
    • Быстро сбросьте давление. Добавьте морковь и картофель. Готовьте под высоким давлением еще 4 минуты.
    • Быстросъемный. Перейдите в режим «Соте». Добавьте помидоры (если используете) и рыбный соус, дайте супу закипеть. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте кинзу, черный перец и переложите в сервировочные тарелки.

    Калорийность: 976 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 49 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1626 мг | Калий: 1905 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15670 МЕ | Витамин С: 48,3 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *