Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»
Диетический куриный суп с вермишелью рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
19
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное филе
500 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Вермишель
200 г
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
3 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе отварить в 3-ёх литрах воды: филе промыть, разрезать на две части, нагреть воду до 75°, опустить филе в воду, как только закипит — снять пену, посолить, по желанию добавить пару лавровых листочков и немного душистого перца горошком и варить 20 минут
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Когда курица сварится, разобрать её на маленькие кусочки, бульон процедить, и вернуть курицу в кастрюлю, если нужно долить ещё воды, и поставить кастрюлю на огонь
3Картофель нарезать кубиками (если совсем строгая диета, можно обойтись без него или сократить количество), выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут после закипания
ИнструментНож шефский
4Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, вместе потушить на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, добавить в суп
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Затем добавить вермишель (из твёрдых сортов пшеницы!), посолить и поперчить суп по вкусу, и варить до готовности макаронных изделий (5 минут)
6Всыпать мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок, хорошо перемешать, снять с огня и оставить настояться под крышкой
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Русская кухня
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Мм. .. Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Марокканская кухня
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
05:44Супы•Европейская кухня
Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Паназиатская кухня
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
Супы•Европейская кухня
Суп с рисовой лапшой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
40 минут
Супы•Русская кухня
Рыбный суп с сардинами, овощами и вермишелью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы
Лапша куриная с потрошками
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Супы•Русская кухня
Куриный суп-лапша на ароматном бульоне
Автор: Еда
10 порций
2 часа
02:14Супы•Русская кухня
Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Куриный суп с домашней лапшой и сухариками
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Легкий куриный суп с вермишелью
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Полезный куриный суп с лапшой | Высокий и здоровый образ жизни
Опубликовано: | Обновлено: | 6 комментариев | Перейти к рецепту
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
- Фейсбук
- Электронная почта
Этот домашний полезный куриный суп с лапшой — идеальное утешительное блюдо, которое можно подать в прохладную погоду, и оно намного лучше, чем купленное в магазине! Приготовьте порцию в начале недели для быстрого, легкого и вкусного обеда или ужина из одной кастрюли в течение всей недели. Готовится всего 30 минут! {Безглютеновый}
Куриный суп с лапшой Нравится? Сохраните на потом!
PIN РЕЦЕПТ
Содержание
Полезный куриный суп – в одной кастрюле!
Если вы ищете сытное и вкусное блюдо рецепт домашнего куриного супа с лапшой , тогда вам понравится этот полезный куриный суп с лапшой!
Приготовленный из куриных грудок, большого количества овощей, лапши и свежих приправ, вы не ошибетесь, выбрав кастрюлю этого теплого и уютного супа. Это самая комфортная еда!
Будь то сезон простуды или гриппа или вам нужно как можно скорее приготовить ужин, этот рецепт станет идеальным домашним куриным супом с лапшой , который очень быстро и легко приготовить!
Для более простых рецептов куриного супа обязательно попробуйте этот куриный суп с макаронами и куриный суп без лапши!
Почему мы любим этот куриный суп с лапшой с низким содержанием натрия
- Одна кастрюля – Все ингредиенты можно бросить в большую кастрюлю, чтобы приготовить быстрое блюдо, требующее минимальной подготовки и уборки. Это также обеспечивает сбалансированное питание, потому что белок, злаки и овощи готовятся в одной кастрюле!
- Простой — Этот простой рецепт куриного супа с лапшой можно приготовить за 30 минут, поэтому он требует минимум времени и усилий. И что самое приятное, никаких необычных ингредиентов не требуется!
- Сытный и сытный – Этот суп с богатой белком курицей, овощами и пастой с клетчаткой делает этот суп невероятно сытным. Это вам не слабенькая банка купленного в магазине куриного супа с лапшой!
- Гораздо полезнее, чем купленный в магазине – Что мне нравится в приготовлении куриного супа с лапшой с нуля, так это то, что вы можете контролировать уровень натрия. Консервированный куриный суп с лапшой обычно содержит около 830 мг натрия на порцию в одной чашке (что составляет около от половины до трети рекомендуемой суточной дозы). С домашним куриным супом вы можете использовать бульон с пониженным содержанием натрия или без добавления соли, чтобы контролировать потребление. Вы также можете увеличить количество клетчатки и белка, добавив больше курицы и овощей!
Необходимые ингредиенты
- Цыпленок: Используйте куриные грудки без кожи и без костей, или куриные бедра без кожи без костей, если хотите. Если у вас уже есть нарезанная курица, вы также можете добавить ее в суп и пропустить шаг приготовления куриных грудок.
- Овощи: Морковь, сельдерей, лук и чеснок придают супу вкус, цвет и питательные вещества.
- Бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия из магазина или замените его домашним куриным бульоном или костным бульоном, если он у вас есть. Когда я готовлю этот суп, я обычно не использую купленный в магазине бульон без добавления соли, и каждый раз мы приправляем свою собственную тарелку супа соответствующим образом. Это один из лучших способов контроля индивидуального потребления натрия.
- Макаронные изделия : Используйте любой тип лапши, который вы предпочитаете. Вы можете переключать его в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Неплохими вариантами будут фузилли, ротини, яичная лапша или вермишель. Когда я готовлю этот суп, я обычно использую цельнозерновые или богатые клетчаткой макароны фузилли для дополнительных питательных веществ. При необходимости вы также можете заменить макароны без глютена
- Приправы: Свежий тимьян, лавровый лист, соль и черный перец используются для ароматизации супа. Вы также можете добавить сушеный тимьян, если это все, что у вас есть.
Как приготовить куриный суп с лапшой с нуля
- Шаг 1 – В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5-6 минут или пока лук не станет прозрачным и ароматный. Добавьте тимьян и готовьте еще минуту.
- Шаг 2 – Затем добавьте куриный бульон и лавровый лист. Включите плиту на максимум и доведите бульон до кипения.
- Шаг 3 – Добавьте куриные грудки, убавьте огонь до среднего и варите курицу в течение 15 минут.
- Шаг 4 – Затем добавьте макароны в кастрюлю и варите еще 10–12 минут, пока макароны не станут al dente, а курица не приготовится и не перестанет быть розовой внутри.
- Шаг 5 – Переложите куриные грудки в миску и измельчите с помощью двух вилок.
- Шаг 6 – Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Продолжайте прокручивать до карты рецепта ниже, чтобы получить полный рецепт для печати!
Советы по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой
- Нарежьте овощи примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все они закончат приготовление одновременно. Чтобы сделать его более удобным для детей, вы можете нарезать морковь и сельдерей на более мелкие кусочки.
- Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, если суп стоит какое-то время, так как лапша имеет тенденцию впитывать жидкость, чем дольше она стоит.
- Если вы хотите сэкономить время, вы можете добавить предварительно нарезанную курицу, приготовленную заранее, или использовать курицу-гриль вместо того, чтобы варить куриные грудки в бульоне. Для этого рецепта супа вам понадобится около трех чашек измельченной или нарезанной кубиками курицы.
- Этот рецепт полезного куриного супа с лапшой — отличный рецепт, если вы хотите приготовить что-то из еды или приготовить порциями. Этого количества хватит на 8 порций, или вы можете легко удвоить его и заморозить остатки в отдельных контейнерах или больших пакетах с застежкой-молнией для быстрого и легкого приема пищи.
Рекомендации по хранению и разогреву
Холодильник: Храните этот суп в холодильнике в кастрюле или герметичном контейнере до четырех дней.
Морозильная камера: Храните остатки куриного супа с лапшой в морозильной камере в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Если вы решите заморозить его, я настоятельно рекомендую приготовить лапшу отдельно и заморозить суп без лапши, иначе они могут стать мягкими. Когда вы будете готовы к подаче, просто разморозьте суп и добавьте свежеприготовленную лапшу.
Для разогрева: Разогрейте этот суп на плите в большой кастрюле на среднем огне, пока он не прогреется. Будьте осторожны, не поднимайте плиту слишком высоко, иначе суп может прилипнуть ко дну кастрюли. Вы можете добавить немного бульона или в суп при его повторном разогреве, чтобы немного разбавить его, так как лапша имеет тенденцию впитывать жидкость, чем дольше она стоит.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли готовить курицу перед добавлением ее в суп?
Нет, не нужно. Вот что мне больше всего нравится в этом супе! Это блюдо из одной кастрюли, поэтому куриные грудки готовятся прямо в бульоне вместе с остальными ингредиентами. Просто добавьте сырые куриные грудки в бульон и варите около 20-25 минут. Когда курица станет мягкой, выньте грудки из кастрюли и двумя вилками разделите курицу на кусочки. Верните нарезанную курицу в кастрюлю и перемешайте, чтобы добавить ее в суп.
Обязательно ли использовать свежие травы?
Нет, вам не обязательно использовать свежий тимьян или петрушку, хотя они придают приятный аромат. Если вы хотите заменить сушеные травы, не стесняйтесь делать это. Вместо одной чайной ложки свежего тимьяна можно добавить половину чайной ложки сушеного. Свежая петрушка тоже совершенно не обязательна.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Да! Чтобы приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке, смешайте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и куриные грудки в мультиварке. Влейте бульон, накройте крышкой и варите на медленном огне 6-8 часов. Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Выбросьте лавровый лист. Верните курицу в медленноварку и добавьте лапшу. Готовить на сильном огне под крышкой до состояния al dente, около 10-15 минут. Вы также можете приготовить лапшу отдельно и добавить в суп после приготовления.
Полезен ли куриный суп с лапшой при простуде?
Куриный суп с лапшой имеет хороший баланс ингредиентов, обладающих иммуностимулирующими свойствами. Морковь содержит витамин А, который играет роль в иммунном ответе. Курица и бульон содержат цинк, который может помочь в борьбе с простудой при употреблении в достаточном количестве. Кроме того, употребление бульона может помочь вам избежать обезвоживания (особенно если в нем меньше натрия), что не всегда легко сделать, когда вы больны.
Что подавать с куриным супом с лапшой
Мне нравится подавать этот полезный куриный суп с лапшой, посыпав свежей петрушкой или тимьяном.
Он также хорошо сочетается с крекерами или хрустящим хлебом (или подается в хлебнице) для идеального сытного блюда. Навевает теплые и уютные детские воспоминания!
Варианты рецепта
Прелесть этого рецепта сытного куриного супа с лапшой в том, что вы можете адаптировать его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Для дополнительного вкуса: Добавьте немного свежей зелени (тимьян, розмарин или петрушка) или свежий измельченный чеснок. Вы также можете закончить суп каплей оливкового масла или добавить немного куркумы или свежего имбиря, чтобы добавить другой вкусовой профиль.
- Для более пикантного вкуса: Добавьте немного лимонного сока и/или немного лимонной цедры для более яркого и освежающего вкуса.
- Для пикантности: Добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу остроты.
- Чтобы приготовить безглютеновую лапшу: Используйте безглютеновую лапшу.
- Для веганства: Используйте овощной бульон и тофу для курицы.
- Суп из остатков индейки
- Куриный картофельный суп
- Сливочный куриный суп с энчиладой
- Рецепт полезного куриного супа с тортильей
- Тыквенный куриный суп
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп для ленивой лазаньи
Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить звездный рейтинг и отзыв!
Куриный суп с лапшой
Полезный куриный суп с лапшой
Автор: Elysia
Порции 8 порций
Этот полезный домашний куриный суп с лапшой — идеальное утешительное блюдо, которое можно подать в прохладную погоду, и он намного вкуснее магазинного. суп. Составьте горшок в начале недели для быстрого, легкого и вкусного обеда или ужина в течение недели. Готовится всего 30 минут! {Безглютеновые продукты}
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
- 1 столовая ложка Оливкового масла
- 1 Маленький лук на кубиках
- 5 большие морки
- 5 Ribs of
- 5 крупные морки
- 5 RIBS
- молотая гвоздика
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сухого
- 12 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- 2 чашки сухих макарон на выбор, например ротини , фузилли или яичная лапша (я использовала цельнозерновые фузилли)
- Соль и перец по вкусу
Дополнительные украшения:
- Посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой, если хотите
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5-6 минут или пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавьте тимьян и готовьте еще минуту.
Затем добавьте куриный бульон и лавровый лист. Включите плиту на максимум и доведите бульон до кипения.
Добавьте куриные грудки, убавьте огонь до среднего и варите курицу в течение 15 минут. Затем добавьте макароны в кастрюлю и варите еще 10-12 минут, пока макароны не станут мягкими, а курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри.
Переложите куриные грудки в миску и измельчите с помощью двух вилок.
Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. При желании посыпать свежей нарезанной петрушкой.
- Нарежьте овощи примерно одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно.
- Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, если суп стоит какое-то время, так как лапша имеет тенденцию впитывать жидкость, чем дольше она стоит.
- Если вы хотите сэкономить время, вы можете добавить предварительно нарезанную курицу, приготовленную заранее, или использовать курицу-гриль вместо того, чтобы варить куриные грудки в бульоне. Для этого рецепта супа вам понадобится около 3 чашек измельченной курицы.
- Этот рецепт куриного супа с лапшой — отличный рецепт, если вы хотите приготовить еду или приготовить порцию. Это делает 8 порций, или вы можете легко удвоить его и заморозить любые остатки в отдельных контейнерах или больших пакетах на молнии для быстрого и легкого приема пищи.
Калории: 206KCalcarboHydrates: 17GProtein: 22GFAT: 5GSataUted FAT: 1GCHOLESTEROL: 54MGSODIUM: 825MGPOTASSIUM: 599 мг. Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 г. и обновлен в сентябре 2022 г., чтобы включить лучшие советы по рецептам и фотографии.
Связанные категории:
30-минутные блюда Куриный суп для детей с индейкойВзаимодействие читателей
Рецепт куриного прозрачного супа — Whiskaffair
Перейти к рецептуЛегкий, сытный и вкусный, Куриный прозрачный суп очень легко сделать дома. Он готовится из простых ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут. Этот успокаивающий душу суп не содержит глютена и содержит мало углеводов.
Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться: суп Том Кха, суп-пюре из грибов, китайский острый и кислый суп, томатный суп с базиликом, суп с яичными каплями, суп быстрого приготовления с тако и полезный морковно-имбирный суп.
ПРИМОК В:- о курином прозрачном супе
- Ингредиенты
- Как сделать прозрачный куриный суп
- Часто задаваемые вопросы
- Pro0016
- Карта рецептов
О курином бесцветном супе
Суп — это то, что мгновенно успокаивает меня, когда я чувствую себя плохо или не в лучшей форме. Именно тогда простая еда из супа, такого как этот куриный прозрачный суп , заряжает меня и помогает пройти дополнительные мили.
Этот прозрачный суп, приготовленный из простых ингредиентов менее чем за 30 минут, легкий, полезный, вкусный и успокаивающий душу . Это без глютена и с низким содержанием углеводов.
Clear Soup — это в основном прозрачный бульон с насыщенным вкусом , приготовленный с использованием любого мяса, овощей, специй, трав и других ароматизаторов. Ингредиенты кипятятся в течение длительного времени, в результате чего получается глубокий насыщенный вкус. Это здорово служить, если у вас простуда или лихорадка.
Этот прозрачный суп в китайском стиле просто идеален, так как он не слишком тяжелый для желудка и не слишком легкий. Это и сытность , и полезность . Вам просто понадобятся некоторые простые ингредиенты, такие как курица на кости, лук, чеснок, лавровый лист, несколько цельных специй, соль и перец, и все готово.
Этот рецепт куриного прозрачного супа можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или в традиционной скороварке на плите. Вы также можете удвоить или утроить .
Ингредиенты
Курица – Этот суп лучше всего готовить из курицы без кожи на кости, так как кости придают бульону сильный аромат.
Если вам не нравится курица с костями, используйте куриные грудки без костей.
Овощи — Вам понадобятся морковь, красный лук и чеснок. Чтобы сделать суп еще более ароматным, добавьте немного нарезанного сельдерея.
Другие – Вам также понадобятся лавровый лист, свежий тимьян, соль и свежемолотый перец.
Если свежего тимьяна нет в наличии, можно использовать и сушеный тимьян.
Как приготовить прозрачный куриный суп
10 унций (300 г) курицы без кожи (нарезанной на кусочки 1 и ½ дюйма) хорошо промойте водой.
Примечание . Лучше использовать курицу с костями для приготовления прозрачного супа, так как кости добавляют много вкуса. Если курицы с костями нет в наличии или она вам не подходит, используйте 7 унций (200 г) курицы без костей.
Приготовьте курицу
В скороварке на плите
Добавьте курицу в скороварку вместе с
- ¼ стакана нарезанного лука
- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
- ¼ чашки нарезанной моркови
- 2 целых лавровых листа
- 2-3 веточки тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 4 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
и осторожно перемешайте.
Скороварка для 2 свистков на сильном огне.
Снимите скороварку с огня. Дайте давлению сбросить естественным образом, а затем откройте крышку скороварки.
В кастрюле быстрого приготовления
Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления вместе с
- ¼ чашки нарезанного лука
- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
- ¼ чашки нарезанной моркови
- 2 целых лавровых листа
- 2-3 веточки тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 3 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
и осторожно перемешайте.
Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД АВАРИЕМ и установите таймер на 2 минуты при высоком давлении.
После срабатывания таймера подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом.
Сбросьте оставшееся давление вручную и откройте крышку.
Приготовление супа
Процедите суп, используя мелкоячеистое сито.
Выньте кусочки курицы и нарежьте их на мелкие кусочки. Выбросьте кости и овощи.
Добавьте несколько измельченных кусочков в каждую сервировочную тарелку и залейте сверху прозрачным супом.
Украсьте зеленью зеленого лука. Подавать горячим.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить прозрачный куриный суп по-мексикански?
Если вы хотите приготовить мексиканский вариант этого супа, добавьте нарезанные помидоры и приправу для тако вместе с овощами перед приготовлением курицы.
Когда суп будет готов, посыпьте его тертым сыром чеддер и чипсами из тортильи.
Как приготовить прозрачный куриный суп по-тайски?
Чтобы приготовить тайский вариант, добавьте немного чеснока, свежего имбиря, зеленого лука, кинзы, лемонграсса и цедры лайма вместе с овощами перед приготовлением курицы. Когда суп будет готов, добавьте немного сока лайма, рыбный соус и соевый соус. Украсьте суп нарезанным красным перцем чили и кинзой.
Можно ли добавить яйцо в рецепт прозрачного супа?
Да, можно. Когда суп будет готов, поставьте кастрюлю на слабый огонь (или нажмите кнопку SAUTE, если вы готовите кастрюлю быстрого приготовления). Затем медленно влить взбитое яйцо, взбивая другой рукой. Готовьте в течение минуты, пока яйцо не сварится и не сформирует ленты. Служить.
Что делать с остатками измельченной курицы?
Если после подачи прозрачного куриного супа у вас останется нарезанная курица, вы можете использовать ее для приготовления бутербродов, роллов или буррито. Используйте его так же, как вы использовали бы вареную измельченную курицу в любом из ваших рецептов.
Pro Tips By Neha
Если у вас нет скороварки (или кастрюли быстрого приготовления), вы можете приготовить суп в кастрюле . Добавьте 1 стакан дополнительной воды. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте 20-25 минут, пока курица не станет мягкой. Следуйте остальной части рецепта, как указано.
Вы можете добавить больше овощей , таких как зеленая фасоль, картофель, сельдерей и т. д., вместе с курицей, чтобы сделать прозрачный суп еще более питательным и полезным.
Хотите, чтобы еда была более сытной? Затем добавьте немного вареная лапша, куриные димсамы или овощные димсамы в прозрачный суп.
Вы также можете поэкспериментировать с приправами . Добавьте травы, например, свежую петрушку или розмарин, порошкообразные специи, такие как сумах, приправу для тако, приправу каджун и т. д.
Вы также можете добавить в суп мелко нарезанных кусочков курицы вместо измельченной курицы.
Варианты сервировки
В качестве легкого ужина можно подавать прозрачный куриный суп отдельно или с горячими момо, жареным рисом, лапшой хакка или димсамом. Мне нравится добавлять к нему немного вареной лапши или риса для сытной еды.
Подавайте как закуску к индо-азиатским блюдам или даже к домашней вечеринке.
Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком.
Рекомендации по хранению
Прозрачный куриный суп можно хранить от 3 до 4 дней . Фактически, его вкус улучшается после нескольких дней приготовления. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы еще больше продлить срок хранения супа, вы можете заморозить и его. Полностью охладите его и храните надлежащим образом в безопасных для морозильной камеры контейнерах или прочных пакетах для морозильной камеры, и он может храниться в течение 1-2 месяцев . Перед употреблением разморозить, хорошо нагреть и подавать.
Вам также может понравиться
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★
- на кусочки 1 и ½ дюйма)
- ▢ ¼ чашки нарезанного лука
- ▢ 3-4 целых зубчика чеснока (очищенных и раздавленных)
- ▢ ¼ чашки нарезанной моркови
- ▢ 2 целых лавровых листа
- ▢ 2-3 веточки сушеного тимьяна) ½ чайной ложки
- ▢ ½ ч. курицу в скороварку вместе с луком, чесноком, морковью, лавровым листом, тимьяном, 4 стаканами воды, солью и черным перцем и осторожно перемешайте.
Скороварка для 2 свистков на сильном огне.
Снимите скороварку с огня. Дайте давлению сбросить естественным образом, а затем откройте крышку скороварки.
В кастрюле быстрого приготовления
Добавьте курицу в кастрюлю быстрого приготовления вместе с луком, чесноком, морковью, лавровым листом, тимьяном, 3 стаканами воды, солью и черным перцем и осторожно перемешайте.
Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ПРЕССУРЕ и установите таймер на 2 минуты при высоком давлении.
После срабатывания таймера подождите 10 минут, пока давление не снизится естественным образом.
Вручную сбросьте остаточное давление и откройте крышку.
Приготовление супа
Процедить суп через мелкоячеистое сито.
Выньте кусочки курицы и нарежьте их на мелкие кусочки. Выбросьте кости и овощи.
Добавьте несколько измельченных кусочков в каждую сервировочную тарелку и залейте сверху прозрачным супом.
Украсьте зеленью зеленого лука. Подавать горячим.
Курицу с костями удобно использовать для приготовления прозрачного супа, так как кости придают особый вкус. Если курицы с костями нет в наличии или она вам не подходит, используйте 7 унций (200 г) курицы без костей.
Если у вас нет скороварки (или кастрюли быстрого приготовления), вы можете приготовить суп в кастрюле . Добавьте 1 стакан дополнительной воды. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте 20-25 минут, пока курица не станет мягкой. Следуйте остальной части рецепта, как указано.
Вы можете добавить больше овощей , таких как стручковая фасоль, картофель, сельдерей и т.