Суп пюре из брюссельской капусты со сливками: Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты

Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината с фасолью

Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.
Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста брюссельская замороженная

200 г

кабачки

250 г

картофель

2 шт.

сельдерей стебли

1 стебель

растительное масло

2 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный

по вкусу
600 мл

сливки 10 — 20%

60 мл

петрушка

1 ст. л.

сыр твердый

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.


Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.


Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.


Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.


Пробить погружным блендером до состояния пюре.


Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.


Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинбыстрые рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептывзбиватьварить, тушитьнарезатьсупыавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)брюссельскаякапустакабачокпп-рецепты с картошкойпп-супы: рецепты простыесупы-пюре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из брюссельской капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп пюре из брюссельской капусты — это очень простой и быстрый в готовке овощной суп, богатый витаминами и полезными углеводами. При этом он абсолютно не вреден для фигуры, идеален для диетического меню и в нем нет вредных жиров или большого количества калорий. На вкус он очень сытный наваристый, густой как пюре с овощным сливочным вкусом. С такого супа хорошо начинать свой обед, он легкий и не тяжелый для желудка.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бельгийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брюссельская капуста200 г
Картошка2 шт. = 400 г
Морковь1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Сливки60 мл = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливки можно заменить на молоко в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте и очистите морковь и картофель.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и морковь. Отварите их вместе с брюссельской капустой в подсоленной воде, в кастрюле на среднем огне в течении 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Проверить готовность можно ножом.

Шаг 2

Выложите овощи в глубокую миску, добавьте масло и немного сливок.

Шаг 3

Взбейте овощную смесь блендером до состояния пюре в течении 10-15 минут, потихоньку добавляя молоко. Пюре должно получится без комков, но не слишком жидким.

Шаг 4

Украсьте ваш суп и подавайте на стол.

Рецепт крем-супа из брюссельской капусты

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.03.21

Ель / Молли Уотсон

Подобно своему крестоцветному родственнику, цветной капусте, брюссельская капуста превращается в удивительно наваристый сливочный суп, просто если приготовить этот овощ с ароматическими добавками и взболтать его в бульоне. Этот суп в конечном итоге имеет гораздо более глубокий и ореховый вкус, чем вы могли ожидать.

В супе брюссельская капуста превращается в более густую, более сытную текстуру, чем вы можете себе представить, которую могут содержать эти крошечные кочаны. (Ну, на самом деле это не крошечные кочаны, но они из одного семейства.) Вы можете добавить немного сливок для еще более сливочного эффекта, но это не обязательно, так как этот суп держится сам по себе без них.

Этот рецепт брюссельской капусты — прекрасное первое блюдо к изысканному ужину. Но он также служит сытной основой для вегетарианского ужина с зеленым салатом и сытным цельнозерновым хлебом для полноценного приема пищи.

Если вы влюбитесь в нее или просто любите брюссельскую капусту, этот рецепт с легкостью удвоится или утроится.

  • 1 фунт брюссельской капусты

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 большой лук-шалот или маленький лук-порей

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

  • 3 чашки куриного или овощного бульона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обрежьте и выбросьте концы стеблей брюссельской капусты. Грубо нарежьте проростки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно; в конце они превратятся в пюре, так что это не конкурс красоты. Отложите их.

  3. Обрежьте и крупно нарежьте сельдерей; очистите и крупно нарежьте лук-шалот или лук-порей.

  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только он растает, добавьте сельдерей и лук-шалот. Посыпьте солью и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

  5. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не приобретет более яркий зеленый оттенок, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите все до кипения.

  6. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, частично накройте крышкой и варите, пока брюссельская капуста не станет полностью мягкой, около 10 минут.

  7. Используйте ручной погружной блендер, чтобы полностью превратить суп в пюре. Вы также можете сделать это в блендере, но только сначала дайте супу немного остыть, работайте партиями и накройте блендер кухонным полотенцем на случай, если жар супа вызовет разбрызгивание. Обязательно пюрируйте суп немного дольше, чем вы считаете необходимым; вы хотите, чтобы конечный продукт был максимально гладким.

  8. Вмешайте сливки, если хотите.

  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу. Наслаждаться!

Варианты рецептов

  • Будьте крупными: нарежьте брюссельскую капусту поровну, а затем пропустите пюрирование супа.
  • Сделайте его сытнее: добавьте очищенный и нарезанный картофель в смесь, приготовив ее с брюссельской капустой, чтобы суп получился более густым и сытным. Чтобы повысить уровень белка, добавьте чашку консервированной белой фасоли.
  • Добавьте гарниры: есть бесконечные возможности для приготовления супа — от свеженарезанной зелени до раскрошенного вареного бекона и нескольких терок сыра пармезан. Это также вкусно с листьями брюссельской капусты, которые вы обжарили на сильном огне, а затем посыпали сверху, чтобы усилить вкус. Попробуйте также с измельченными жареными грецкими орехами.

Как хранить и замораживать суп из брюссельской капусты

Этот суп можно хранить закрытым в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновке или на плите. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона в суп после разогрева, если он стал более твердым в холодильнике.

Если вы знаете, что собираетесь заморозить часть супа и собираетесь добавить сливки в суп перед подачей на стол, отложите часть супа перед добавлением сливок. Он плохо переносит заморозку, а затем разогревается очень хорошо.

12 рецептов брюссельской капусты, которые понравятся всем

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты

Опубликовано: Лиза Хафф &nbsp| Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 20 комментариев

Для удобства покупок этот пост может содержать партнерские ссылки

Суп-пюре из брюссельской капусты, простой рецепт супа-пюре из брюссельской капусты в одной кастрюле со свежей брюссельской капустой, овощами, бульоном и небольшим количеством сливок.

Суп-пюре из брюссельской капусты, домашний рецепт супа-пюре из брюссельской капусты для вас сегодня! Не хватает супа в это время года? Посмотрите мой легкий суп с яичным рулетом и суп с куриной лепешкой, чтобы узнать больше вкусных рецептов супа. Или даже этот куриный суп Альфредо, приготовленный всего в одной кастрюле.

Готовы поговорить о супе? Этот крем-суп из брюссельской капусты очень прост! Вы кладете все в кастрюлю, даете повариться, затем смешиваете все вместе и добавляете немного сливок. Вот и все!

Бесплатная электронная книга!

Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Моя семья называет этот суп из брюссельской капусты, хотя технически это брюссельская капуста с буквой «s» на конце и заглавной Б. Я называю это крем-супом из брюссельской капусты, они называют его супом из брюссельской капусты, но в любом случае это легко и вкусно.

Мне нравится, как ты кладешь все ингредиенты (кроме сливок) в одну кастрюлю одновременно!

Для начала положите в кастрюлю свежую брюссельскую капусту. Я обрезала концы и разрезала каждый росток пополам, чтобы они не готовились так долго.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок, сушеный тимьян, соль и перец. Возможно, вам придется отрегулировать приправу в соответствии с личными предпочтениями вашей семьи. Я также добавила немного дижонской горчицы, но если вы не любитель горчицы, можете не добавлять.

Затем залить бульоном остальные ингредиенты. Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон для вегетарианского супа.

Я также добавила немного яблочного сидра, который был у нас дома, но вы можете не добавлять или добавить немного больше, если любите яблоки. Свежее нарезанное яблоко также было бы прекрасно в супе!

Доведите все до кипения, затем варите около 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими и готовыми, взбейте суп погружным блендером. Я оставил свой немного более грубым, но вы можете продолжать смешивать, пока он не станет намного более гладким.

Затем добавьте сливки и готовьте еще немного. Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным или густым, вы можете использовать больше сливок.

Я ЛЮБЛЮ свой погружной блендер, но если у вас его нет и вы не хотите его приобретать, вы также можете использовать блендер (или даже кухонный комбайн). Убедитесь, что суп либо холодный, когда вы добавляете его в блендер, либо оставьте часть верхней части блендера открытой, чтобы выпустить пар, если суп горячий, иначе он может взорваться, а вы этого не хотите.

Вот короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот крем-суп из брюссельской капусты…

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа-пюре из брюссельской капусты, или, как говорят мои дети, супа из брюссельской капусты! Эти домашние рулетики тоже будут хороши в качестве гарнира!

Вам также может понравиться этот Суп из брокколи и чеддера!

Распечатать Приколоть!

5 от 9 голосов

Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп-пюре из брюссельской капусты, легкий крем-суп из брюссельской капусты со свежей брюссельской капустой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Выход 6 порций (примерно 6 чашек, порция — 1 чашка)

Калорийность 122 ккал пополам

  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. свежая брюссельская капуста, сельдерей, морковь, лук, чеснок, горчица, тимьян, перец и соль в средней кастрюле. Влейте бульон и сидр и перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать все до желаемой консистенции.

  • Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, пока они не загустеют.

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Если у вас нет погружного блендера, вы можете положить суп в блендер. НО убедитесь, что суп остыл, или вы оставляете часть крышки блендера открытой, чтобы пар мог выйти.

    БЛЕСТЯЩИЕ ЗАМЕНЫ: яблочный сидр и горчица не обязательны. При желании вместо сушеного тимьяна используйте свою любимую траву. Приправы и соль/перец, возможно, придется отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями вашей семьи.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: домашний овощной суп, зимний суп

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!

    Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2082 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    (данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте на основе конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы используете, а также любых изменений, внесенных вами в Я не являюсь сертифицированным диетологом или зарегистрированным диетологом, и любая предоставленная информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства и оценки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *