Как приготовить картошку с курицей: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Жареная картошка с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

Курицаhozyayushka22.4к.

Содержание

  1. подготавливаем курицу
  2. подготавливаем картофель и лук
  3. готовим жареную картошку с курицей
  4. подаем жареную картошку с курицей

Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

По желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут

  • подготавливаем курицу
    Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.

  • подготавливаем картофель и лук
    Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим жареную картошку с курицей
    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.

  • Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.

  • Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут. Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!

  • подаем жареную картошку с курицей
    Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!


– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;

– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;

– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;

– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Картошка с курицей в духовке – самые разные блюда на любой случай: рецепт с фото

Картошка с курицей в духовке – совсем не банальное блюдо. Эти два ингредиента можно всячески комбинировать с другими овощами, добавлять в пироги, рулеты, пирожки и даже желать из них котлеты. Курица и картофель прекрасно сочетаются в молочными, сырными и сметанными соусами.

Готовится курочка довольно быстро, поэтому мы так часто готовим блюда из нее с картошкой, когда должны прийти гости. Также удобно готовить картошку с курицей на большую семью – это заберет у вас минимум времени.

Какие разные блюда можно сделать из курицы и картошкой! Но, пожалуй, самый полезный способ готовки – в духовке. Давайте  рассмотрим обычные и необычные способы, как вкусно приготовить курочку и картофель.

Домашняя курица может не подойти для многих рецептов, ведь мясо такой курицы нуждается в очень продолжительной термической подготовке, разве что у вас молодой цыпленок – тогда он быстро приготовится.

Картошка с курицей в духовке — как приготовить 17 разновидностей

  1. Запеченная курица в дыне с картошкой
  2. Филе, запеченное с картошкой
  3. Домашний пирог с курицей
  4. Запеченная курица с помидорами и картошкой
  5. Картофельная бабка с курицей
  6. Курица с картошкой, грибами и ананасами в духовке
  7. Запеченное филе курицы под белым соусом
  8. Картофельные гнезда в духовке
  9. Картофель по-французски с мясом в духовке
  10. Курица целиком в духовке с картошкой
  11. Картошка в сметане с мясом
  12. Жульен с курицей
  13. Заливной куриный пирог
  14. Эчпочмак с картошкой и курицей
  15. Курица с овощами в духовке
  16. Запеченные картофельные котлеты с мясом
  17. Цыпленок Табака, запеченный с картофелем

Запеченная курица в дыне с картошкой

Интересное и пикантное блюдо узбекской кухни, изысканный аромат которого наполнит весь дом. Если любите экспериментировать на кухне, возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Курица (небольшая) – 1 шт.
  • Дыня (подходящего размера) – 1 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Орехи, семечки – 100 г
  • Сок винограда – 50 мл
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л. без верха
  • Красный молотый перец, соль

Приготовление:

Курицу отварить на медленном огне в воде с виноградным соком. Одновременно отварить почищенную картошку (если она молодая, то можно в мундирах). С курицы снять кожу, натереть толченой смесью из орехов, семечек, кориандра, соли, красного перца. Затем нашпиговать курицу картофелем и тремя штучками гвоздики. С чистой дыни отрезать «крышку», вынуть семена и немного мякоти. Затолкать в дыню курицу и печь примерно час в духовке при 160 градусах. Подавать курицу с мякотью дыни.

Чем меньшими будут картофелины в этом блюде, тем будет вкуснее.

Филе, запеченное с картошкой

Очень популярный и полюбившийся многим рецепт, к тому же абсолютно не сложный.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-400 г
  • Картофель – 600 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец, соль
  • Специи – 1 ч. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Масло растительное

Приготовление:

Вымытый картофель почистить, нарезать соломкой, поперчить и подсолить, перемешать с растительным маслом. Огнеупорную форму смазать и выложить в нее картошку. Колечками нарезать лук, положить на картофель и подсолить. Филе промыть, порезать кубиком, подсолить и перемешать с любимыми травами, затем выложить поверх лука. Все это посыпать тертым сырком, а затем обильно смазать его сметаной. Печь 1 час  при 200 градусах.

Домашний пирог с курицей

Этот пирог с курицей под силу приготовить любому. Тесто в рецепте легко готовится и получается всегда.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука – 900 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Вода – 0,5 л
  • Соль, сахар, масло растительное по вкусу

Начинка

  • Луковица – 2 шт.
  • Картошка – 600 г
  • Филе – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль

Приготовление:

Сперва готовится тесто: в теплой воде растворить дрожжи, дать сахар, соль, несколько ложек растительного масла и понемногу добавлять тесто. Выместить эластичное тесто (количество муки можно увеличить, если надо), накрыть тканью и убрать в теплое место, чтобы поднялось. Лук нашинковать, филе порезать кубиком, а картошку пластинами. Обжарить лук с мясом, подсолить, поперчить. Отдельно картофель пожарить до полуготовности.  Тесто разделить на две части (чтобы одна была немного большей). Большую часть раскатать, положить на смазанную форму, выложить слой картофеля, затем мясо с луком, а потом накрыть другой раскатанной частью теста. На середине пирога сделать дырку. Яйцом обмазать пирог и печь около 30 минут при 200 градусах.

При замешивании теста всегда следите, чтобы дрожжи растворились полностью, а вода была только теплая, а не горячая (из-за горячей воды дрожжи спарятся и тесто не поднимется).

Запеченная курица с помидорами и картошкой

Сочное нежное мясо и гарнир из овощей – прекрасный вариант для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Берда куриные – 3-4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 100 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы итальянские по вкусу

Приготовление:

В кефир дать измельченный чеснок, остальные специи. Курицу промыть и оставить в маринаде на 40 минут. Картофель почистить, разрезать крупными кусками, перемешать с растительным маслом, давленым чесноком, специями. Помидоры на резать кружками (толщина 1 см). В форму выложить картофель, сверху помидоры, затем бедра. Сверху все залить остатками маринада.

Печь до 50 минут при 200 градусах.

Картофельная бабка с курицей

Простое, но очень аппетитное блюдо белорусской кухни. В рецепте можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.

Приготовление:

 Слегка обжарить кусочки курицы. Картофель очистить и натереть вместе в луком на мелкой терке. К картошке дать муку, яйцо, соль, сметану и все перемешать. В смазанную форму выложить курицу, а сверху картофельную массу. Печь 1,5 часа при 180 градусах.

Курица с картошкой, грибами и ананасами в духовке

Очень нежное и сытное блюдо для семейного обеда, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Сало – 200 г
  • Картофель – 0,5 кг
  • Грабы – 0,5 кг
  • Ананасы – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Филе – 0,5 кг
  • Сухие травы
  • Соль, перец

Приготовление:

На маленькие кусочки порезать сало и очищенный картофель. На противень выкладываем сало, сверху картофель. Грибы обжарить на сковороде, выложить поверх картошки. Затем выложить слой из филе, нарезанного кубиком, а на него положить кусочки ананаса. Печь 45 минут при 200 градусах. В конце посыпать сыром.

Запеченное филе курицы под белым соусом

Вкусное, необычайно мягкое ароматное мясо с гарниром из картофеля высоко оценят ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Филе – 500 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сливки  (любой жирности) – 300 мл
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сырок плавленый – 180 г
  • Смесь перцев
  • Базилик – 5 г
  • Соль
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

 Сырки поставить в морозилку. Мясо промыть, нарезать кубиком, дать измельченный чеснок, растительное масло, чуть соли, 4 шт. гвоздики. Картофель очистить и натереть на крупной терке, поперчить, подсолить, дать немного растительного масла и перемешать. В небольшую огнеупорную форму выложить слоем картофель, а сверху на него филе. Сырки натереть, соединить со сливками, солью, смесью перцев, сухим базиликом и мускатным орехом. Залить этим соусом филе и печь при 180 градусах 45 минут.

Картофельные гнезда в духовке

Очень оригинальна подача всем знакомого блюда. Рецепт можно использовать для любых праздников.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 1 кг
  • Филе – 0,4 кг
  • Лук – 100 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сыр – 80 г

Приготовление:

Картофель отварить с солью и пюрировать с добавлением масла. Лук нашинковать и обжарить с филе, нарезанным предварительно мелким кубиком. На мелкой терке натереть сыр. Форму покрыть пергаментом. С пюре сформировать «гнезда», выложить на пергамент и наполнить зажаркой. Посыпать сыром и печь минут 20 при 180 градусах.

Картофель по-французски с мясом в духовке

Очень сытное ароматное блюдо на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сухие прованские травы
  • Масло растительное

Приготовление:

Тоненькими пластинками нарезать филе, при желании отбить, посолить и поперчить каждый кусочек. Кружками нарезать чищенный картофель. Форму смазать, выложить половину картошки, вверху поперчить и подсолить. На картошку выложить лук, порезанный колечками. В майонез дать сливки, яйцо, перец, соль, сухие травы, давленный чеснок (можно заменить майонез сметаной). Этой смесью (немного оставить) залить картошку с луком. Выложить поверх кусочки мяса, обмазать из смесью, посыпать сыром, украсить грибами и печь 40 минут при 180 градусах.

Если для этого рецепта вы используете свиное мясо или говядину, то его надо обязательно предварительно отбить и обжарить до полуготовности.

Курица целиком в духовке с картошкой

Маринованная курица с овощами в духовке – это вкусное и нежное блюдо для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картофель – 300 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло, соль, перец по вкусу
  • Маринад
  • Кефир – 0,5 л
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сделать маринад (измельченный чеснок просто перемешать с остальными составляющими). Курицу оставить в маринаде на ночь в холоде. Картофель очистить, чеснок порубить, перец нарезать дольками и все вместе смешать, дать соль, перец, растительное масло. Форму застелить пергаментом, выложить курицу, а по боках овощи. Печь 1,5 часа при 1810 градусах.

Картошка в сметане с мясом

По этому рецепту вы приготовите простое, но нежное и сытное блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Курица – 800 г
  • Сметана – 300 г
  • Сало растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Лавр, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Большими кусками нарезать картошку, подсолить, поперчить, дать лавровый лист и любимые специи, дать 150 г сметаны, перемешать и оставить на 30 минут. Куриное мясо порубить на большие куски, подсолить и поперчить, дать измельченный чеснок и оставшуюся сметану, перемешать и оставить тоже на 30 минут. Смазать форму и выложить картофель, мясо и печь 1-1,5 часа при 200 градусах.

Жульен с курицей

Праздничное вкусное блюдо приятно удивит ваших близких и будет уместным на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Филе – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Масло – 100 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль, перец
  • Сыр – 150 г
  • Мука – 75 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Соломкой нарезаем картошку и немного обжариваем до корочки. Отдельно обжариваем филе с грибами (надо нарезать помельче), перчим и солим. Топим масло, соединяем с мукой, доливаем по чуть-чуть молоко, варим пока не загустеет и выливаем к филе с грибами, даем закипеть с убираем с плиты, посыпаем зеленью. На дно горшочков кладем картошку, а затем заливаем соусом, трем сыр и печем 20 минут при 180 градусах.

Заливной куриный пирог

Простой домашний пирог из общедоступных продуктов получается очень вкусным и очень быстро съедается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 190 мл
  • Мука – 250 г
  • Майонез – 190 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Начинка

  • Филе – 0,5 кг
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Филе мелко рубим, перчим и солим. Картошку и лук режем на тонкие кружочки. В миске взбиваем 3 яйца с солью, майонезом, кефиром, затем понемногу даем муку (смешанную с содой) – тесто получается как на оладьи. ½ теста выливаем в смазанную форму, выкладываем половину картофеля, сверху курицу, лук и остальной картофель. Заливаем оставшимся тестом и печем около часа при 180 градусах.

Эчпочмак с картошкой и курицей

Знаменитое татарское блюдо, которое готовится не сложно и всегда хорошо получается.

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир – 100 мл
  • Сметана – 100 г
  • Масло – 100 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г
  • Желток – 1 шт.

Начинка

  • Лук – 300 г
  • Филе – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон – 200 мл

Приготовление:

В глубокой миске смешать кефир, сметану, желток, топленое масло, желток, соду, соль. Понемногу даем муку и замешиваем тесто. Лук, филе и картофель режем мелкими кубиками, перчим и солим. Тесто раскатываем (толщина 3 мм), вырезаем лепешки диаметром 15 см, выкладываем на них начинку и защипываем с трех сторон. Пирожки выкладываем на пергамент и печем 20 минут при 180 градусах, затем извлекаем из духовки, и в каждый пирожок заливаем бульон и еще печем 10 минут.

Курица с овощами в духовке

Абсолютно не сложное, но весьма полезное блюдо, которое быстро печется.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Куриные голени – 700 г
  • Картошка мелкая – 1,2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Соль, травы и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, кружками нарезать морковьс, капусту разобрать на кусочки, 2 дольки чеснока измельчить. Овощи перемешать, поперчить и подсолить, сбрызнуть растительным маслом, поместить в рукав. Голени натереть специями и солью, положить на овощи и печь 45 минут при 200 градусах.

Запеченные картофельные котлеты с мясом

Необычные котлетки можно приготовить если вам уже давно наскучило простое пюре с мясом. К котлеткам можно приготовить свежий салат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш куриный – 120 г
  • Сыр – 70 г
  • Молоко – 40 мл
  • Масло растительное
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Укроп

Приготовление:

Картошку сварить в подсоленной воде и пюрировать с добавлением молока. Лук мелко рубим и обжариваем до мягкости, укроп мелко режем. Пюре перемешиваем с яйцом, фаршем, луком и укропом. Картофельную массу выложить в смазанные формы для кексов, посыпать сыром и печь 25 минут при 180 градусах.

Цыпленок Табака, запеченный с картофелем

Праздничное мясо с медовой коркой и нежной сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг
  • Картошка – 600 г
  • Соль, травы и перец по вкусу
  • Чесночный порошок
  • Лимон – 40 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 30 г

Приготовление:

Курицу разрезать по грудке горизонтально, натереть солью, перцем, травами, чесночным порошком. Сок половины лимона смешать с оливковым маслом и медом, а затем натереть им середину курицы. Печь курицу на смазанной форме шкуркой вверх 20 минут при 200 градусах. Картошку очистить, порезать на 4 кусочка и через 20 минут положить возле курицы. Печь еще 40 минут (за это время курицу перевернуть 2 раза).

Чтобы курица была еще сочней, поместите ее на ночь в рассол – 50 г соли на 2 литра воды. Перед приготовлением курицу надо промыть и следовать рецепту.

Нежный тушеный цыпленок с картофелем по-китайски {Новый и улучшенный рецепт!}

Главная / Основной ингредиент / Курица / Нежный тушеный цыпленок по-китайски с картофелем {Новый и улучшенный рецепт!}

Тушеный цыпленок с картофелем — типичная китайская закуска. Сытный, полезный и вкусный, он легко готовится и легко становится семейным фаворитом. Наслаждайтесь сочным, нежным цыпленком и мягким картофелем, пропитанным густым, вкусным соусом умами с пропаренным рисом.


Я просматривал свои старые посты, и этот нежный тушеный цыпленок с картофелем является горячим фаворитом даже сегодня. Но должен признаться, ребята, я чуть не съёжился от сделанных тогда фотографий!

С фотографиями было так много ошибок, что я не знал, с чего начать! Тон, композиция, свет, постановка, в общем все девять метров всего тьфу ! Боже, я действительно не воздал этому блюду должное!

Наконец-то я исправляюсь. Этот автоматический выключатель, в который мы попали, возможно, просто дал мне возможность и время омолодить некоторые из моих старых рецептов.

Ага, наконец-то дарю немного любви и внимания везде, где могу. Итак, давайте взглянем по-новому, причем буквально, на это изумительное блюдо из тушеной курицы с картофелем по-китайски!

Сохранить на потом: Нежная тушеная курица с картофелем по-китайски Закрепите это на Pinterest

Позвольте мне сказать следующее. Я такой фанат соусов и подливок, что часто обращаюсь к кантонской кухне за вдохновением в своей кулинарии.

Все хорошо, потому что мы с мужем любим кантонскую кухню. Таким образом, наши палитры совпадают, что значительно облегчает мою задачу по приготовлению семейных блюд.

О тушеной курице по-кантонски

Теперь у вас, вероятно, есть представление о том, насколько кантонцы известны своей едой. Отправляйтесь в Гонконг и близлежащий Гуанчжоу, и вы будете полностью поражены удивительным и дразнящим шведским столом кантонской кухни.

Не только для приготовления изящных и изысканных блюд, подходящих для банкетов и застолий, но и для большого разнообразия простых, сытных домашних блюд. И эта тушеная курица с картошкой — одно из таких домашних блюд.

В каждой китайской семье есть свои любимые рецепты тушеной курицы. На самом деле, вы обычно не найдете это в меню типичного китайского ресторана. Вот почему мы дорожим случаями и воспоминаниями о том, как наши мамы готовили это для нас с любовью и преданностью.

Теперь это блюдо из курицы с картофелем имеет нежный, но отчетливый вкус. Его вкус в конечном итоге определяется комбинацией используемых приправ.

Однако с приправами легко переборщить, особенно с соусами, а это не идеально. В противном случае все блюдо потеряет небольшие нюансы вкуса и будет иметь преобладающий вкус соуса.

Ингредиенты для блюда

Самое замечательное в этом то, что для приготовления этого сытного и полезного блюда требуется довольно короткий список ингредиентов. Скорее всего, все это уже есть в вашей кладовой. Итак, что нам понадобится:

  • курица
  • картофель
  • имбирь
  • чеснок
  • зеленый лук
  • Азиатские соусы – устричный соус, светлый соевый соус и темный соевый соус
  • Китайское вино
  • кунжутное масло

Советы по куриным нарезкам и сортам картофеля

  • Выберите смесь куриных нарезок по своему вкусу . Мои любимые варианты тушения это либо целая куриная нарезка , либо более вкусные нарезки типа куриные бедра , голени , и конечно куриные крылышки . Кто не любит крылья, верно?
  • С кожей вкуснее, чем без кожи . Если вы хотите больше аромата, лучше использовать части цыпленка с кожей, так как масла впитаются в соус для тушения.
  • Картофель гранола , по моему скромному мнению, лучший сорт для тушения. Но, в основном, любой восковой белый или желтый картофель, который хорошо держит форму при варке. Другими подходящими вариантами являются картофель Yukon Gold и Fingerling .

Конечно, это всего лишь мои предложения, и ничто не должно помешать вам насладиться этим блюдом с кусочками курицы и картофелем, которые вы любите есть. Итак, если вы всецело за грудку без кожи и картофельное пюре, буквально растворенное в соусе, то наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление: тушеная курица с картофелем

Еще до того, как мы разожжем плиту, замаринуйте курицу в приправах. Мясо должно постоять не менее часа. Предпочтительно, если вы планируете готовить заранее, мариновать на ночь в холодильнике будет еще лучше.

  • Шаг 1: Обжарьте картофель во фритюре, пока он не подрумянится . Разогрейте 1/2 стакана масла в воке или сковороде на среднем огне. Как только масло станет очень горячим, обжарьте кусочки картофеля во фритюре, пока они не станут светло-коричневыми. При необходимости переворачивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. По готовности достаньте шумовкой и отложите в сторону.
  • Шаг 2: Обжарьте ароматизаторы и курицу . Вычерпайте масло, оставив 3 ст. Когда масло снова нагреется, обжарьте ароматные ингредиенты (имбирь и зеленый лук) на сильном огне до появления аромата.
  • Шаг 3: Добавьте целые зубчики чеснока и перемешайте в течение 30 секунд.
  • Шаги 4 и 5: Положите приправленную курицу . Обжарить на сильном огне до легкого румянца .
  • Шаг 6: Добавьте воду и дайте потушиться. Воды должно быть столько, чтобы только покрыть курицу. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Тушим без крышки 30 минут.
  • Шаг 7: Положите жареный картофель . В середине тушения добавьте кусочки жареного картофеля. Если вода уменьшится слишком быстро, добавьте еще воды, чтобы потушить картофель. Время от времени помешивайте, но будьте осторожны, чтобы не разбить картофель.
  • Шаг 8: Тушите, пока мясо не станет мягким, и уварите, чтобы соус загустел. Когда мясо станет нежным по вашему вкусу, попробуйте соус и приправьте по своему вкусу. Если вы любите густой соус, варите на медленном огне, чтобы еще больше уварить его, но имейте в виду, что ароматы станут интенсивнее. Так что, если он был просто достаточно соленым, он будет еще более соленым, если вы уменьшите его еще больше. Кроме того, вы также можете загустить соус, загустив его раствором кукурузного крахмала.
Вот еще рецепты тушеной курицы, которые вдохновят вас на следующее блюдо:
  • Жареная курица с грибами и китайской колбасой
  • Тушеный цыпленок в устричном соусе
  • Цыпленок в остром томатном соусе (Аям Масак Мера)  
  • Курица в соевом соусе
  • Цыпленок с тремя чашками – вкусное сокровище Тайваня
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить @foodelicacy или #foodelicacy.

Тушеный цыпленок с картофелем

4,65 по 34 отзывам

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут минут

Время отдыха: 1 час час

Общее время: 1 час час 50 минут минут

Выход: 12 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Типичное китайское блюдо из тушеной курицы с картофелем. Сочная, нежная курица с мягким картофелем в сливочном масле, залитая густым пикантным соусом, приправленным куриным соком, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и кунжутным маслом.

  • ▢ 800 г куриных бедрышек и крылышек
  • ▢ 4 картофелины
  • ▢ 1 головка имбиря длиной с большой палец
  • ▢ 2 стебля зеленого лука
  • ▢ 6 целых зубчиков чеснока на кожуре
  • ▢ Раствор кукурузного крахмала для загущения опционально
Приправы
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 2 ст. л. устричного соуса
  • ▢ 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • ▢ 2 ч. л. густого темного соевого соуса 90 052
  • ▢ 1 столовая ложка китайского вина
  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка сахара или больше по мере необходимости
  • ▢ Соль и молотый перец по вкусу
  • Куриные части вымыть и обсушить. В миске смешайте курицу и приправы. Равномерно покройте и отложите в сторону, накрыв пищевой пленкой, на 1 час.

  • Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Очистить и тонко нарезать имбирь. Нарежьте зеленый лук на части длиной с большой палец.

  • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте ½ стакана масла. Когда очень жарко, обжарьте кусочки картофеля. Во время жарки переворачивайте картофель по мере необходимости, чтобы он слегка подрумянился со всех сторон. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.

  • Удалите масло, оставив 3 ст.

  • Когда масло снова нагреется, обжарьте имбирь и зеленый лук до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте зубчики чеснока и жарьте 15 секунд. Положите приправленную курицу и обжарьте, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон, примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Тушим без крышки 30 минут.

  • В середине тушения добавьте жареный картофель. Аккуратно перемешайте и при необходимости добавьте еще воды. Время от времени помешивайте, чтобы картофель протушился равномерно, будьте осторожны, чтобы не разбить его.

  • Когда курица станет мягкой, а картофель станет мягким, попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Если вы хотите получить более густой соус и более интенсивный вкус, варите немного дольше, чтобы уменьшить объем. В качестве альтернативы, если вы хотите больше соуса, загустите раствором кукурузного крахмала до желаемой консистенции.

  • По готовности выложите блюдо на сервировочное блюдо. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Китайский вок

Шпатель Wok

Ложка с прорезями

Темно-сладкий соевый соус

Устричный соус

Информация о пищевой ценности:

Порция: 1 порция, Калорийность: 255 ккал, Углеводы: 24 г, Протеин в: 18 г, Жир: 10 г, Насыщенный жир: 3 г, Полиненасыщенный жир: 7 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 566 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и отзыв в разделе ниже, а также отметить @foodelicacy в Instagram и поставить хэштег #foodelicacy, чтобы я мог видеть!

Рецепт курицы на сковороде с жареным молодым картофелем

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 6 оценок
  • 6 отзывов

Очень горячая духовка быстро поджаривает картофель и готовит курицу без пережаривания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *