Тыквенно картофельный суп пюре: Тыквенный суп с картофелем, подробное приготовление с фото

Содержание

Тыквенный суп с картофелем, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 2.

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

    В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Далее выложить тыкву, картофель и тушить на среднем огне 10 минут.

  • 3.

    Добавить воды, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и варить 30 минут.

  • 4.

    Суп снять с огня, с помощью блендера измельчить в пюре и добавить мускатный орех. Тщательно размешать и подавать с гренками.

  • Калории

    57 ккал.

  • Белки

    1. 9 г

  • Жиры

    0.33 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12%

    300 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1. 492 г

  • Общие сахара

    5.078 г

  • Кальций, Ca

    5.

    2%

    51.73 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1. 489 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.62 мг

  • Фосфор, P

    7.

    4%

    59.54 мг

  • Калий, K

    12.9%

    452. 8 мг

  • Натрий, Na

    163%

    3911 мг

  • Цинк, Zn

    2. 9%

    0.442 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.7%

    13. 03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0.067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7. 8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.6%

    0. 832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11. 5%

    23.05 мкг

  • Витамин А, RAE

    53. 3%

    426 мкг

  • Витамин A, IU

    319.2%

    8514 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 6%

    1.065 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 201

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.026 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот суп обладает превосходным балансом между нежным вкусом и насыщенный ароматом.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Тыквенные супы
  • Постные блюда из тыквы
  • Постные рецепты
  • Суп из тыквы
  • Блендер
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тыквенно-картофельный суп-пюре с беконом, пошаговый рецепт на 3297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом

Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, солнечный и очень вкусный суп!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

824

кКал

35%

Белки34 г
Жиры24 г
Углеводы169 г

% от дневной нормы

8 %

5 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка
500 ст. л.

картофель

400 г

овощной бульон

½ л

сливки жирные

100 мл
по вкусу

перец

по вкусу

тимьян свежий

1 веточка

тыквенные семечки

1 горсть

бекон варено-копченый

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко порезать и обжарить 3-4 минуты на растительном масле, добавить порезанную на кусочки тыкву, обжарить 10-25 минут.


Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.


Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте в сливки и поварите еще 5 минут.


На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона.


Суп подать с кусочками бекона, тыквенными семечками, украсьте листочками тимьяна.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыварить, тушитьнарезатьевропейская кухнясупы европейской кухнисо сливками с бекономзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельный суп-пюре из тыквы — моя растительная кулинария

Опубликовано: · Изменено: автор: Meesha · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Приготовьте с нуля густой кремообразный тыквенно-картофельный суп всего за 30 минут! Этот сочный суп в одной кастрюле также является веганским и не содержит глютена. Кроме того, все, что вам нужно, это 5 простых полезных ингредиентов.

С этим супом-пюре из тыквы и картофеля мы делаем все проще! Хотя для приготовления этого рецепта вам потребуется всего 5 ингредиентов, вы будете удивлены, насколько вкусным и насыщенным получится этот суп.

Перейти к:
  • 💚Почему вам понравится этот рецепт
  • 🎃Лучшая тыква для супов
  • 🥔Что вам понадобится
  • 📃Примечания/замены
  • 🔪Как сделать
  • ✔Полезные советы
  • ✨Вариации/дополнения
  • 🥓Как подавать
  • ❔Часто задаваемые вопросы
  • 🍽Больше уютных веганских рецептов
  • 📖 Рецепт

💚Почему вам понравится этот рецепт

  • Уютно, вкусно и сытно — Этот тыквенно-картофельный суп успокаивает душу, как объятия в тарелке! Он особенно хорош для холодных вечеров, когда хочется чего-нибудь уютного и теплого.
  • Легко и быстро приготовить — Самое сложное — это подготовить и нарезать тыквы, но вы также можете купить предварительно нарезанные тыквы или просто использовать вместо них тыквенное пюре. Кроме этого, вы быстро справитесь с остальными этапами, и все будет готово менее чем за 30 минут.
  • Питательный и полезный — Этот тыквенно-картофельный суп требует только полезных растительных ингредиентов, он полон клетчатки и питательных веществ. Кроме того, этот суп на самом деле веганский и готовится без молочных продуктов и глютена!
  • Хорошо хранится и замораживается — Обязательно приготовьте большую партию, чтобы вам было что взять, когда вы слишком заняты, чтобы готовить! Ингредиенты можно легко удвоить или утроить, просто используйте кастрюлю большего размера.

🎃Лучшая тыква для супов

Любой сорт съедобной тыквы или мускатной тыквы можно использовать в супах. Но для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуется использовать сладкие тыквы , такие как сахарные тыквы или кабачки кабоча (также известные как японские тыквы).

Тыква — хотя тыкву можно использовать, она обычно менее вкусна и богата по сравнению с упомянутыми выше.

Тыквенное пюре — Если нарезать тыкву слишком сложно для вас, вместо этого вы можете использовать консервированное тыквенное пюре! Вам понадобится банка на 1 15 унций. и добавьте его в последние несколько минут приготовления картофеля. Обязательно используйте несладкое тыквенное пюре, а НЕ НАЧИНКУ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА!

🥔Что вам понадобится

📃Примечания/замены

  • Лук — В этом рецепте отлично подойдет белый или желтый лук.
  • Картофель — Настоятельно рекомендуем использовать крахмалистые сорта, такие как Юкон Голд или красновато-коричневый, чтобы сделать этот суп особенно сливочным.
  • Тыква — Как указано выше, используйте сладкие сорта, такие как сахарная тыква или кабачок кабоча. Вместо этого вы также можете использовать банку тыквенного пюре.
  • Безмасляный — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить лук и чеснок вместо масла.

🔪Как приготовить

В большой жаровне или кастрюле для супа разогрейте примерно столовую ложку нейтрального масла на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.

Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту до появления аромата.

Обжарить лук и добавить чеснок.

Добавьте остальные ингредиенты, включая овощной бульон, тыкву и кубики картофеля. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 10–15 минут или пока кубики картофеля и тыквы не станут мягкими.

Снимите с огня и превратите суп в пюре либо с помощью погружного блендера, либо в блендере. В этот момент вы можете сразу подавать суп или подогреть его, если хотите, чтобы он был горячим!

✔Полезные советы

  • Используйте острый нож для нарезки овощей , особенно для нарезки тыквы. Для получения более подробных инструкций о том, как правильно нарезать тыкву, я рекомендую ознакомиться с этим постом «Как нарезать тыкву» от Green Healthy Cooking.
  • Нарежьте тыкву и картофель примерно одинаковыми кубиками , чтобы они готовились одновременно.
  • Если вы предпочитаете, чтобы в вашем тыквенно-картофельном супе было меньше натрия, используйте бульон с пониженным содержанием натрия или замените половину бульона водой.
  • Не забудьте использовать достаточно большую кастрюлю , чтобы ваш суп не выкипал и не создавал беспорядка. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
  • Если вы используете блендер для пюре из супа , дайте ему немного остыть перед смешиванием. Или нет, из-за высокой температуры крышка блендера может взорваться во время смешивания.

✨Вариации/добавки

Тайский тыквенный суп с карри — Добавьте столовую ложку тайской красной пасты карри вместе с чесноком и обжаривайте в течение минуты или около того. Затем перейдите к остальным шагам.

Чтобы сделать его более сливочным — Замените 1 чашку овощного бульона кокосовым молоком или другим растительным молоком по вашему выбору.

Сушеные травы — Добавьте чайную ложку ваших любимых трав, таких как сушеная петрушка, базилик, тимьян или даже розмарин.

Приправьте его — Чтобы придать супу больше осеннего вкуса, добавьте щепотку осенних специй, таких как мускатный орех, корица и молотая гвоздика.

Для любителей острого — Перед подачей добавьте несколько чайных ложек хлопьев чили или красного перца или сбрызните острым соусом.

🥓Как подавать

Топпинги . Для придания дополнительного аромата добавьте в тыквенно-картофельный суп нарезанную зелень, например кинзу и петрушку, или хлопья красного перца чили. Вы также можете посыпать его жареной чечевицей, гренками или поджаренными тыквенными семечками для текстуры и хруста.

Веганский бекон . Чтобы получить дополнительный белок, я очень люблю нарезать и смешивать сейтановый бекон. Это также придает супу приятный дымный оттенок!

Хлеб — Конечно, классический и лучший способ подачи супа — это ваш любимый хрустящий хлеб. Другие виды хлеба, такие как лепешки, нааны и сокка, также являются отличным выбором.

Салат . И, наконец, вы можете дополнить свой суп сытным салатом, например, веганским рисовым салатом или острым салатом из киноа, чтобы сделать блюдо более сытным.

❔Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки и можно ли замораживать этот суп?

Остатки тыквенно-картофельного супа можно хранить в холодильнике до недели. Его также можно заморозить, и его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой разложите суп по отдельным контейнерам, чтобы взять только то, что вам нужно.

Чтобы разогреть замороженный суп, дайте супу разморозиться в течение ночи в холодильнике или на столе в течение нескольких часов. Затем вы можете приступить к нагреванию на плите. Для более быстрого варианта просто разморозьте суп, используя функцию «разморозки» вашей микроволновой печи, затем нагрейте его с интервалом в 30 секунд, пока он полностью не нагреется.

Этот рецепт не содержит глютена?

Этот тыквенно-картофельный суп, естественно, не содержит глютена, поскольку все используемые ингредиенты не содержат пшеницу и глютен.

Можно ли использовать тыкву для приготовления супов?

Конечно, можно, но суп получится менее ароматным и насыщенным, так как тяга к тыкве имеет тенденцию быть немного безвкусной. Чтобы компенсировать отсутствие вкуса, добавьте приправы, такие как сушеные травы и специи. Сушеная петрушка, тимьян, лавровый лист, корица, мускатный орех и молотая гвоздика — отличные добавки.

🍽Больше уютных веганских рецептов

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉

📖 Рецепт

Крем-суп из тыквы и картофеля

Миша

Приготовьте густой крем-суп из тыквы и картофеля всего за 30 минут! Этот сочный суп в одной кастрюле также является веганским и не содержит глютена. Кроме того, все, что вам нужно, это 5 простых полезных ингредиентов.

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс, боковое блюдо

КИОИЗИН АМЕРИКАНА

Серва 6 00007

Калории 95 КККАЛ

  • ▢ 1 Средний желтый лук на кубиках
  • ▢ 4 зубчика с чесноком.0014
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В большой жаровне или суповой кастрюле разогрейте столовую ложку или около того нейтрального масла на среднем огне. Как только кастрюля нагреется, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.

    1 средняя желтая луковица

  • Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту до появления аромата.

    4 зубчика чеснока

  • Поместить к остальным ингредиентам. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 10–15 минут или пока кубики картофеля и тыквы не станут мягкими.

    18 унций свежей тыквы, 2 картофелины среднего размера, 4 чашки овощного бульона

  • Снимите суп с огня и превратите суп в пюре либо с помощью погружного блендера, либо в блендере. Перед подачей приправить суп солью и перцем.

    соль и перец

*Тыква — Используйте сладкие сорта, такие как сахарная тыква или кабоча. Вместо этого вы также можете использовать банку тыквенного пюре. Если вы используете пюре, добавьте его в последние несколько минут приготовления картофеля.

**Картофель — Настоятельно рекомендуем использовать крахмалистые сорта, такие как Юкон Голд или красновато-коричневый, чтобы сделать этот суп особенно сливочным.

Без масла — Используйте ¼ чашки бульона или воды, чтобы обжарить лук и чеснок вместо масла.

Полезные советы 

  • Используйте острый нож для нарезки овощей , особенно для нарезки тыквы. Для получения более подробных инструкций о том, как правильно нарезать тыкву, я рекомендую ознакомиться с этим постом «Как нарезать тыкву» от Green Healthy Cooking.
  • Нарежьте тыкву и картофель примерно одинаковыми кубиками , чтобы они готовились одновременно.
  • Не забудьте использовать достаточно большую кастрюлю , чтобы ваш суп не выкипал и не создавал беспорядка. Я использую жаровню объемом 5,5 кварт.
  • Если вы используете блендер для приготовления пюре из супа , дайте ему немного остыть перед смешиванием. Или нет, из-за высокой температуры крышка блендера может взорваться во время смешивания.

Хранение — Оставшийся суп можно хранить в холодильнике до недели. Его также можно заморозить, и его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед заморозкой разложите суп по отдельным контейнерам, чтобы взять только то, что вам нужно.

Разогрев — Чтобы разогреть суп из замороженного состояния, дайте супу разморозиться в течение ночи в холодильнике или на столе в течение нескольких часов. Затем вы можете приступить к нагреванию на плите. Для более быстрого варианта просто разморозьте суп, используя функцию «разморозки» вашей микроволновой печи, затем нагрейте его с интервалом в 30 секунд, пока он полностью не нагреется.

Калории: 95 ккалкарбогидраты: 22GProtein: 3GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 1GSODIUM: 633MGPotassium: 623 мг. предоставляется в качестве любезности. Имейте в виду, что значение будет варьироваться в зависимости от таких переменных, как конкретный бренд или тип используемого продукта. Чтобы получить наиболее точное представление, настоятельно рекомендуется рассчитать его самостоятельно с учетом фактического количества и типа используемого ингредиента.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @myplantifulcooking в Instagram!

Другие основные блюда и закуски

Взаимодействие с читателями

Суп-пюре из картофеля и тыквы

Делиться заботой!

39 акции

Рецепт согревающего супа из картофеля и тыквы, который поднимет настроение прохладным осенним вечером. Ароматная смесь текстур и вкусов, этот сливочный осенний суп станет идеальной закуской или легким ужином.

Перейти к рецепту

Дымящаяся тарелка картофельно-тыквенного супа в октябре или ноябре никогда не устареет; Каждый год я с радостью предвкушаю сезон тыквы. А блюдо, которое меня больше всего радует, это тыквенный суп.

За эти годы я приготовила так много вариантов сливочного и питательного тыквенного супа, и каждый из них мне понравился.

Попробуйте острый тыквенно-имбирный суп, тыквенный суп в медленноварке, суп из тыквы и сладкого картофеля, тыквенно-апельсиновый суп или веганский суп из жареной тыквы.

Каждая из них — прелесть; Рецепты вкусных, сытных, сливочных рецептов супа из тыквы и картофеля, которые поднимут вам настроение.

Содержание

  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить суп из картофеля и тыквы?
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как подавать?
  • Другие рецепты из тыквы

Ингредиенты для рецепта

Тыква:

  • Я использую либо тыкву Хоккайдо (также известную как красная тыква кури), либо тыкву мускатную; Я считаю, что они самые вкусные. Если вы выберете что-то другое, убедитесь, что оно тоже ароматное (например, сахарные тыквы).
  • Пожалуйста, не используйте большие хэллоуинские тыквы; они годятся только для украшения.

Картофель: Вам понадобится картофель для супа и гренок. Гренки для начинки, конечно, необязательны, но не хотелось бы их пропустить; они так хороши, и они идеально подходят к этому уютному блюду.

Густые сливки: Делает блюдо насыщенным и гладким, но если вы хотите сэкономить калории, вы можете заменить их молоком, полуфабрикатом или сгущенным молоком.

Овощной бульон: Используйте товар хорошего качества. По желанию его можно заменить куриным бульоном или куриным бульоном.

Специи: Мелкая морская соль или кошерная соль, черный перец, хлопья красного перца (или кайенский перец по вкусу) и розмарин.

Жареные тыквенные семечки: Необязательный, но настоятельно рекомендуемый топпинг.

Прочие ингредиенты: Оливковое масло, белый лук и чеснок.

Как приготовить картофельно-тыквенный суп?

Картофельные гренки :

  • Начните с гренок.
  • Разогрейте духовку до 225°C/440°F.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками 1,5 см/0,6 дюйма.
  • Смешайте с маслом, хлопьями чили, розмарином, солью и перцем (1) .
  • Запекайте в течение 40-45 минут, несколько раз переворачивая их между ними. Они должны быть хрустящими снаружи и нежными внутри (2) .
  • Пока картошка в духовке, приготовьте суп .

Суп:

  • Подготовьте овощи: Разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками тыкву (3,4) . Если вы используете что-то другое, кроме Хоккайдо, очистите и тыкву.
  • Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарежьте лук и очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
  • Соте: Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне и обжарьте лук в течение 2–3 минут, пока он не станет прозрачным (5) . Добавьте чеснок, тыкву и картофель, перемешайте и готовьте около 5 минут (6) .
  • Варить на медленном огне: Добавьте овощной бульон и веточку розмарина. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на слабом огне 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Жареные тыквенные семечки: Тем временем поджарьте тыквенные семечки, если они еще не поджарены.
  • Смесь: Удалите веточку розмарина и измельчите суп погружным блендером (Примечание 4) (7) .
  • Сливки . Осторожно разогрейте, не допуская повторного кипения (8) .
  • Отрегулируйте вкус с помощью соли и перца. Перед подачей удалите веточку розмарина.

Советы эксперта

  • Тыква Хоккайдо не только имеет лучший вкус, но и не нуждается в очистке. Мускатную тыкву или любой другой сорт тыквы необходимо очистить от кожуры.
  • Не забудьте во время жарки 2-3 раза перемешать гренки. В противном случае они могут прилипнуть к форме для запекания.
  • Приготовьте веганский тыквенный суп, заменив сливки немолочными альтернативами; моя любимая альтернатива — кокосовое молоко.
  • Смешайте суп: Не переусердствуйте при смешивании супов, содержащих картофель; картофель может стать клейким. Остановитесь, как только суп станет однородным.
  • При смешивании горячих жидкостей предпочтительно использовать ручной блендер, чтобы избежать риска взрыва крышки блендера.
  • Однако, если вы будете осторожны, вы также можете использовать стационарный блендер.
    • Дайте супу немного остыть.
    • Смешивайте порциями.
    • Положите сложенное полотенце поверх кухонного гаджета и крепко держите его.
    • Постепенно увеличивайте скорость.
    • Налейте крем-суп в кастрюлю и повторите с другой порцией.

FAQ по рецепту

Могу ли я использовать другие специи?

Конечно. Я часто заменяю розмарин тертым имбирем и порошком карри. Это полностью меняет вкус супа, но нам это нравится.

Можно ли использовать консервированное тыквенное пюре?

Да, используйте банку на 15 унций/425 г. НЕ начинка для тыквенного пирога.
Добавить несладкое тыквенное пюре после того, как картофель будет готов, хорошо перемешать и варить еще 5-10 минут.

Полезен ли суп?

Он полон питательных веществ и хороших углеводов, с высоким содержанием клетчатки, веганский, без молочных продуктов и без глютена. Бета-каротин в тыкве укрепляет иммунную систему.
Если вы хотите снизить содержание жира, вы можете использовать молоко или сгущенное молоко вместо густых сливок.

Как хранить?

Охладить суп в герметичном контейнере; 3-4 дня будет нормально.
Храните оставшиеся картофельные гренки в отдельном контейнере.
Разогрейте суп в микроволновой печи или на плите. Если он слишком густой, добавьте немного молока или бульона, чтобы разбавить его.
Разогрейте картофель в духовке, микроволновой печи или фритюрнице.

Как обслуживать?

Подавать с гренки и жареные тыквенные семечки .

Первое блюдо: Рецепт отлично подойдет для любого осеннего или праздничного меню. В этом случае его будет достаточно для 8 человек.

Основное блюдо: Вам хватит примерно на 4 человека. Подавайте тыквенно-картофельный суп с хрустящим хлебом или/и салатом.

Попробуйте наш хлеб с полбой (без подъема, без замеса), овсяный хлеб без дрожжей, хлеб с льняным семенем, хлеб с содовой и йогуртом или гречневый хлеб.

Еще рецепты из тыквы

Potato croutons (Note 1):
  • ▢ 450 g potatoes 1 lb
  • ▢ 2 tablespoons olive oil
  • ▢ ½ teaspoon red chili flakes
  • ▢ ½ teaspoon dried rosemary
  • ▢ ½ teaspoon fine sea salt
  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Black Pepper
СУПКИ СКИНКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТИ:
  • ▢ 1 кг тыква 2,2 фунта, примечание 2
  • ▢ 800 г картофеля
  • ▢ 1
  • ▢ 1
  • . масло
  • ▢ 1 liter vegetable broth 4 ¼ cups
  • ▢ 1 sprig of rosemary Note 2
  • ▢ 125 ml heavy cream ½ cup
  • ▢ 2 tablespoons pepitas roasted
  • ▢ fine sea salt and black pepper
Potato croutons:
  • Подготовка : Разогрейте духовку до 225°C/440°F. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1,5 см/0,6 дюйма.

  • Сезон : Поместите их в форму для запекания и добавьте масло, хлопья чили, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все.

  • Запекайте в течение 40–45 минут, переворачивая картофель 2–3 раза, или пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри. Перемешивание необходимо, чтобы они не прилипали к сковороде.

  • Тем временем приготовьте суп.

Суп:
  • Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Если вы используете что-то другое, кроме Хоккайдо, очистите и тыкву. Нарежьте его толстыми ломтиками и нарежьте ломтики кубиками.

  • Овощи : Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте лук и очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.

  • Соте : Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Обжарить лук 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте зубчики чеснока, тыкву и кубики картофеля, перемешайте и тушите около 5 минут.

  • Варить на медленном огне : Добавить бульон и веточку розмарина и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите суп под крышкой 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Жареные тыквенные семечки : Тем временем поджарьте тыквенные семги, если они еще не поджарены.

  • Смешайте суп : Удалите веточку розмарина и смешайте суп погружным блендером (Примечание 4).

  • Добавьте сливки и осторожно подогрейте, не давая супу снова закипеть.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подавайте суп с жареными тыквенными семечками и картофельными гренками.

  1. Картофельные гренки не обязательны, но очень рекомендуются.
  2. Предпочтительно хоккайдская тыква или мускатная тыква. В противном случае используйте другой ароматный сорт тыквы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *