Как варить гороховый суп в мультиварке: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Суп гороховый с копченостями в мультиварке рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Молчанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов81

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

Подписаться

История к рецепту

Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть серо-жёлтым либо жёлтым и зависит от сорта гороха. Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные копченые ребра

200 г

Охотничьи колбаски

100 г

Репчатый лук

150 гИнструкция приготовления3 часа

Распечатать

1.Горох замочить в горячей воде (85 градусов) на 1 час, затем слить воду.

2.Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски — кружочками.

3.Морковь, лук и колбаски выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

4.Установить программу «Жарка», вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут.

5.Нажать кнопку «Старт». Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

6.Затем в чашу мультиварки выложить рёбра, горох и картофель, залить водой, добавить соль и перемешать.

7.Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 40 минут.

8.Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет к рецептуГороховый суп можно подавать с пшеничными сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Гороховый суп в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

 

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

 

Ингредиенты для супа

 

 

  • Любое мясо – курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый – 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

 


Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

 

 

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества – минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.


Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

 

Как варить суп?

 

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.

 

 

Гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горохового супа в мультиварке:

1 подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.
2 подготавливаем мясо.

Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.
3 подготавливаем овощи.

Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.

Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.

Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.
4 готовим гороховый суп в мультиварке.

Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.

Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.

По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.
5 подаем гороховый суп в мультиварке.

Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Гороховый суп в мультиварке — рецепт

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? По абсолютной аналогии с плитой, только не нужно стоять возле кастрюли, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот.

За раз можно «убить» трех зайцев. Я уже писала, что в моей мультиварке нет режима «суп», этой функцией снабжены далеко не все модели.

Но ничего, будем варить гороховый суп в мультиварке на «тушении». Тем более, что на «супе» бульон быстро выкипает и приходится его несколько раз доливать, так как температура этого режима несколько выше.

Рецепт горохового супа в мультиварке я выбрала классический, думаю, всеми любимый – с копченостями.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусного горохового супа подойдут любые копчености – ребрышки, грудинка, колбаса – все что хотите. Кроме перечисленных мясопродуктов, гороховый суп варят со свининой, говядиной и даже фрикадельками.

В рецепте супа я указываю на дробленный желтый горох — половинками, он быстрее разваривается, и готовое блюдо выходит красивого золотистого оттенка, но можно использовать зеленый или целый, только в этом случае предварительно залейте его на ночь водой комнатной температуры.

Если желаете суп-пюре, то проварите горох в супе дольше положенного времени.

Ингредиенты для супа с  горохом в мультиварке и копченостями

  • вода или бульон – примерно 2 литра;
  • бекон – 50 г;
  • копчености;
  • горох сухой колотый – 1,5 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт горохового супа в мультиварке классического

  1. Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим одну луковку (вторую оставляем целиком) и трем на крупной терке морковочку.
  2. Затем включаем кнопочку «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), наливаем в кастрюльку масло и кладем нарезанный бекон.
  3. Далее подрумяниваем слегка куски бекона и выкладываем измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Выключаем мультиварку.
  5. Затем добавляем копченое мясо (можно на кости), порезанный кубиками или соломкой картофель, перчик, промытый горох, целую луковицу, очищенный корень петрушки, «лаврушку». Солим, перчим.
  6. Наливаем кипящий бульон или воду, закрываем крышку.
  7. Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
  8. После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.

Мясо вынимаем, отделяем от костей и снова опускаем его в суп с горохом. Разливаем ароматный гороховый суп по тарелкам, отдельно подаем сухарики, домашний хлеб.

Друзья, как приготовить гороховый суп в мультиварке, Вы теперь знаете, пишите нам свои замечания или задавайте вопросы в комментариях к рецепту!

Гороховый суп в мультиварке

Горох, как и остальные бобовые, является неиссякаемым источником белка, витаминов и антиоксидантов. Этот продукт отлично насыщает организм энергией, улучшает память, способствует нормализации работы органов пищеварения, благотворно действует на состояние кожи и волос. Вот поэтому в свой рацион непременно следует включать блюда из бобовых, а особенно – вкусный и ароматный суп. Приготовим с вами сегодня гороховый суп в мультиварке.

В процессе приготовления супа можно импровизировать с продуктами: уменьшать или увеличивать количество гороха и картофеля, добавлять любимые специи, ориентируясь на свой вкус, обычное мясо заменить копченостями или курицей. Рецепт, который предложен ниже, оптимизирован для употребления членами всей семьи, от малышей до взрослых. Блюдо в меру жирное, питательное, ароматное и очень вкусное.

Очень легко приготовить густой наваристый суп в мультиварке, а подавать блюдо к столу лучше с подсушенными в духовке сухариками или тостами.

Гороховый суп в мультиварке

Для приготовления горохового супа я использовала мультиварку DEX -65 мощностью 900 Bт, и кастрюлей общим объемом 4 л.

пошаговый фото рецепт приготовления супа из колотого гороха

Ингредиенты:

  • 3 л воды,
  • мясо — 300 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • горох – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • чеснок 1 -2 дольки,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень петрушки или укропа.

Процесс приготовления:

Накануне приготовления супа рекомендуется горох перебрать, удалить шелуху и порченые горошины, замочить на несколько часов в холодной воде. Тогда он в блюде разваривается быстрее, и организмом воспринимается вдвое лучше. Замачивание уменьшает процесс газообразования в кишечнике.

Мясо промойте под проточной водой, удалите лишний жир, нарежьте небольшими кусочками. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мясо. В «Режиме» жарка обжарьте его, помешивая, не более 5 минут.

С

луковицы снимите шелуху, нарежьте ее кубиками, отправьте в мультиварку.

Затем очищенную морковь натрите на крупной терке, или же нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, пассеруйте овощи в течение следующих 5 минут.

Картофель, предварительно вымытый и очищенный, нарежьте кубиками 1,5 -2 см. Сложите в мультиварку.

Следом – чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом.

К остальным ингредиентам добавьте вымоченный горох.

Все компоненты залейте горячей водой до максимальной метки с внутренней стороны чаши мультиварки.

Сразу же добавьте соль и молотый перец.

В своей мультиварке я готовлю гороховый суп в ручном режиме, установив время 1 час 20 минут и температуру кипения 120 градусов. Но не в каждой мультиварке присутствует этот режим. Тогда для приготовления воспользуйтесь режимом «Суп».

Как приготовить вкусные гренки к гороховому супу? Белый батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка смажьте с обеих стороны оливковым или подсолнечным маслом, подсушите в духовке при температуре 200 градусов до светло золотистого цвета. Каждый ломтик обильно натрите долькой чеснока.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый фото рецепт от Ксении

Лучший рецепт горохового супа в медленноварке

Эмили Хлавац Грин

Теплый сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и к нему мы обращаемся снова и снова. Это просто, сытно и полно вкуса. Этот суп так легко смешать, и он является отличным способом использовать кости спиральной ветчины. Если вы предпочитаете приготовить этого вегетарианца, просто откажитесь от ветчины и используйте овощной бульон!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 фунт.

горох колотый (около 2 гр.)

2

Средняя морковь, очищенная и нарезанная

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте горох, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. . Залить бульоном и добавить кость ветчины. Приправить солью и перцем.
  2. Варить на сильном огне от 4 до 5 часов или от 6 до 8 часов, пока горох не станет полностью мягким.
  3. Удалите ветчину из мультиварки и измельчите оставшееся мясо. Добавьте мясо обратно в мультиварку и подавайте.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Crock-Pot Cook & Carry Мультиварка на 6 литров

Мультиварка amazon.com

47 долларов.40

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт горохового супа по-французски, канадски и расколотый

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
1 г Жир
40 г Углеводы
15 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 224
% дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
3 мг 1%
657 мг 29%
40 г 15%
Пищевые волокна 16 г 56%
Всего сахаров 6 г
15 г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 49 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 596 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать их различными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с жесткими ребрышками со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Объединимся»

Гороховый суп медленного приготовления

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.


Гороховый суп медленного приготовления

Я люблю использовать копченую ветчину в гороховом супе, это придает супу чудесный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину, стейк из ветчины или даже копченую ножку индейки. Вы можете увидеть мой рецепт горохового супа на плите, и у меня также есть версия горохового супа быстрого приготовления, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это!

Когда я готовлю это на плите, я использую больше жидкости, что вы увидите, если сравните рецепты.Поскольку при использовании мультиварки не происходит испарения, я всегда уменьшаю количество жидкости. Этот суп очень легко приготовить, единственная подготовка — это обжарить лук и чеснок, что вы можете сделать накануне вечером, если хотите включить его утром и выйти за дверь.

Гороховый суп медленного приготовления: советы и варианты

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, вы можете заменить ветчину на копченую индейку.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте еще соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Еще рецепты супов:

Гороховый суп с ветчиной и окорочком в медленноварке

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 часов

Общее время: 10 часов

Приготовить суп из колотого гороха в мультиварке так просто, и он идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни. Он также подходит для заморозки, так что вы можете приготовить партию и заморозить остатки еще на ночь.

  • Пакет на 16 унций сушеного колотого гороха
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанный
  • 2 большие нарезанные моркови 4 унции мяса с удалением костей и кожи)
  • 6 стаканов куриного бульона
  • черного перца по вкусу
  • Вымойте и слейте горох на дуршлаг.

  • В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне до мягкости примерно 3 минуты.

  • Переложите в мультиварку и добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости 10 часов, пока горох не станет мягким.

  • Удалите окорок и приправьте черным перцем.

  • Удалите кожицу с окорока, очистите свинину от кости и снова добавьте в суп.

Порция: 11/3 чашки, Калорийность: 325 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 24 г, Жиры: 2.5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 729,5 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, как приготовить гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, мультиварка, рецепт горохового супа, мультиварка

Суп из гороха и ветчины | Рецепт Олово съедает

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку».Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что суп из чечевицы — наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что это название следует взять за суп из гороха и ветчины.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови жизнерадостного ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной. Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все кости окорока, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек — это просто сушеный горох, разделенный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они были приготовлены — в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;

  • ВОДА, без бульона — кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, — это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!

The Ham Hock — кость ветчины

Если вам интересно, что такое окорок, это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в магазинах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине преднамеренно хороши и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми монстрами ветчины. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто чтобы придать бульону достаточный аромат.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: придаст бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите ее

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчинном жире. Я попробовала сначала обжарить лук, потом воспользовалась своим методом, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно буквально отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Полезен ли колотый горох?

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но горох — это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить дома, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб — почти наверняка он официально стал самым легким дрожжевым хлебом в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ — если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! — Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Вестерн

Порций6 — 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов на НИЗКОЙ или 6 часов в ВЫСОКОЙ.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час — 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза — суп загустеет, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете смешать полностью, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания — быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту: 1. Колотый горох — это сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не на вкус гороха! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т.е.Но если бы я покупала их на рынках из мешков, то промывала бы. 2. Ветчина кость — бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому очень мясистые и обладают ароматом дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки примерно 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, обнаружила, что она полностью голая и лишена мяса !!). 3. Память — зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но я уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Больше способов избавиться от остатков ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные из окорока. Они отлично подходят для придания вкуса бульону!

И другие сытные мясные супы

Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки — ему надоело тащить меня вверх и вниз по лестнице, пока я проносюсь между этажами с метлами, швабрами и пылесосами, поэтому он в конце концов просто плюхается на пол на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

Гороховый суп медленного приготовления

Гороховый суп , приготовленный в мультиварке, полон аромата! После нескольких минут приготовления он готовится медленно и медленно весь день, делая всю тяжелую работу за вас. Плотный и сытный ужин без усилий.

Есть некоторые приемы пищи, которые не совсем заставляют человека, бросающегося к столу с нетерпением и урчащим животом.Ужин, например мясной рулет, обеды, в которые я тайком добавляю немного хрена или дижона, и все, что он может увидеть с луком. Да, их встречают вздохами и закатыванием глаз.

Я могу представить, что это будет добавлено туда вместе с остальными. Гороховый суп. Это не совсем сексуально, и уж точно не подкрепляет свое неаппетитное название дымящимся телом. Нет, это все о личности. Или, в случае еды, аромат.

Трудно представить, после того как целый день варили с окорочком, что грязь может быть чем-то другим, кроме восхитительного.Я имею в виду, что ветчина = свинья, а свинья = бекон. И все мы знаем, что бекон — закуска богов. В этом может быть немного преувеличения, но если вы воспользуетесь этой обратной логикой, это убедит большинство скептиков попробовать перекус.

Как только они попробуют кусочек горохового супа, пути назад уже не будет.

Ищете более вкусные супы в медленном приготовлении? Не бойся, я тебя прикрыл!

Куриный суп с ньокки {быстрые добавки для ужина}
Тушеный братвурст, загруженный в медленноварке
Суп из говядины и лапши медленного приготовления с сырным хлебом из артишока

Если вы пробовали мой рецепт горохового супа в медленноварке или любой другой рецепт на пашстесуси.com, пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете следить за , чтобы узнать больше о хорошей еде и советах о путешествиях на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов 20 минут

Общее время 8 часов 30 минут

Состав

  • 2 измельченных луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки свежего измельченного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/9 ч.л.
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • 1 фунт зеленого колотого горошка, 2 чашки, собранные и промытые
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1 копченый окорок, промытый
  • 8 унций ветчины нарезанного кусочками размером 0,5 дюйма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Приготовьте в миске лук, чеснок, масло, тимьян и красный перец, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут; переложить в мультиварку.
  2. Смешайте бульон, воду, горох, морковь и лавровый лист в мультиварке. Положите окорок в мультиварку. Накрыть крышкой и варить, пока горох не станет мягким, от 9 до 11 часов на слабом или от 5 до 7 часов на сильном.
  3. Удалите скакательный сустав окорока, дайте ему немного остыть, затем измельчите на небольшие кусочки, выбрасывая кожу и кости. Дайте супу отстояться 5 минут, затем снимите с поверхности большой ложкой. Выбросьте лавровый лист.
  4. Добавьте стейк из ветчины и измельченный окорок, накройте крышкой и дайте готовиться на сильном огне, пока не прогреется, примерно 15 минут.Вмешайте лимонный сок, приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 304 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 34 г Волокно: 10 г Сахар: 7 г Белки: 27 г

Информация о питании является приблизительной с сайта Nutritionix.com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендованный доктором.

По этому рецепту приготовили сытный густой гороховый суп. Вы можете немного разбавить его, добавив еще бульона.

Я пишу гостю сегодня в «Ужинах, блюдах и десертах»! Пойдите, проверьте это 🙂

Гороховый суп медленного приготовления

Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов. С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

Этот суп предлагает лучший соленый вкус бекона, который идеально сбалансирован сладостью овощей.Он теплый и успокаивающий, особенно осенью, прямо как этот куриный ячменный суп в медленноварке.

Как приготовить суп из зеленого гороха в мультиварке / мультиварке?

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. — Сюда входят горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркума, бульон.
  2. Mix- До объединения.
  3. Накрыть крышкой и готовить — Пока чечевица и овощи не станут мягкими.
  4. Удалить ингредиентов — Сюда входят лавровый лист, тимьян и веточки розмарина.
  5. Гарнир — Посыпьте приготовленные кусочки бекона и петрушку и закопайте.

Хранение

Рефрижератор — В закрытой таре до 3 суток.

Freeze- В контейнере или пакете, безопасном для заморозки, на срок до 1 месяца.

Reheat — В микроволновой печи или на плите.

Какие стороны подавать с домашним рецептом горохового супа с беконом?

Одна классическая пара для любого супа — хлеб , который можно использовать для макания.Попробуйте хлеб чиабатта, хлебные палочки, чесночный хлеб, булочки или даже печенье.

Еще одна классическая сторона — сэндвич . Попробуйте его с овощным бутербродом, сэндвичем с сыром на гриле или даже с томатным бутербродом.

Салаты также прекрасно сочетаются с этим супом и действительно дополняют блюдо. Попробуйте салат из тыквы или салат из урожая осени.

Гренки — еще один вариант. Они могут быть приправленными или просто незамысловатыми.

Овощи — всегда отличный полезный гарнир.Попробуйте попурри из жареных овощей или просто жареную морковь или брокколи.

Варианты супа из зеленого горошка

Гороховый суп с ветчиной / Гороховый суп с ветчиной или ветчиной — Откажитесь от бекона и используйте ветчину, ветчину или ветчину для придания вкуса супу.

Веганский / вегетарианский гороховый суп — Откажитесь от бекона и используйте овощной бульон.

Сделайте сливочное — Добавьте жирные сливки, половину или жирное кокосовое молоко в конце, чтобы сделать его густым, насыщенным и кремообразным.

Добавьте овощи — Например, стручковую фасоль, цуккини или болгарский перец.

Добавьте другое мясо — Например, курицу, говядину, колбасу или даже остатки индейки на День Благодарения.

Начинки и варианты гарниров — Например, ложка сметаны, гренки, тертый сыр, нарезанный миндаль, зелень, покрошенный бекон.

Сделайте это острым — Добавьте щепотку кайенского перца или хлопья красного чили.

Добавьте чечевицу — Используйте любую чечевицу по вашему выбору.Добавьте их при добавлении бульона, и это сделает суп еще более сытным.

Добавьте другие специи — Приправы карри были бы восхитительны! Даже немного мускатного ореха добавит аромата.

Советы и методы

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? Нет, для этого рецепта их нужно просто промыть. Замачивание не требуется.

Колотый горох и чечевица — это одно и то же? Нет, они с разных растений.Хотя они оба относятся к семейству бобовых.

Как загустить суп? Варите суп на медленном огне, пока часть жидкости не испарится и смесь не станет однородной. Вы также можете приготовить и добавить картофель, чтобы добавить густоты. Добавление жирных сливок также поможет загустеть супу.

Как сделать суп разбавителем? Просто добавьте еще бульона или воды.

Куркума необязательна? Это необязательно, но я очень рекомендую. Мне нравится тонкий вкус и оттенок желтого цвета, который он придает супу.В противном случае цвет супа может быть менее привлекательным.

Следите за количеством добавляемой соли — Бекон добавляет немного солености. Лучше сначала добавить немного соли, а затем, при необходимости, добавить еще в конце, попробовав ее.

Подавать горячим или холодным? Я предпочитаю этот суп острым. В охлажденном виде он становится очень густым, так что это не самая лучшая текстура (на мой взгляд).

Готовить на слабом или сильном огне? На сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не станет очень мягким.

Нужно ли помешивать суп во время приготовления? Да, обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

Другие рецепты супов в медленноварке

Гороховый суп медленного приготовления

Легкий рецепт горохового супа, домашнего приготовления из простых ингредиентов. С добавлением нежного зеленого горошка, бульона, чеснока, бекона и овощей. Также известен как суп из зеленого горошка.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порций: 6 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний суп, гороховый суп

  • 1 bad Сушеный зеленый горошек, промытый, 16 унций.мешок
  • 1 стакан сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна, свежий , Можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
  • 1 веточка розмарина, свежая, можно заменить любой другой зеленью по вашему выбору
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы, по желанию
  • 6-8 чашек бульона, куриного или овощного, с низким содержанием натрия, начните с 6 чашек и добавьте больше, если вы хотите более жидкий суп
  • 1/3 стакана кусочков бекона, приготовленные
  • 1 столовая ложка гарнира, например, грубо нарезанной свежей петрушки или зеленый лук
  • Добавьте горох, сладкий картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, соль, перец, куркуму, бульон.

  • Перемешайте до однородного состояния.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов или до тех пор, пока горох не прорубится и не станет очень мягким. Обязательно помешивайте каждые несколько часов для равномерного приготовления.

  • Выбросьте лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина.

  • Посыпать сверху кусочками бекона и украсить петрушкой или зеленым луком. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

калорий: 116 ккал, углеводов: 16 г, белков: 5 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1214 мг, калия: 241 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 5 г, витамина А: 7285 МЕ, витамина С: 5 мг, кальция: 42 мг, железо: 1 мг

опубликовал Октябрь 26, 2020 автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Гороховый суп Easy Split | Гороховый суп с ветчиной в медленноварке

Этот вкусный и легкий в медленном приготовлении гороховый суп из гороха быстро готовится всего из нескольких ингредиентов и готовится на медленном огне весь день для сытного обеда, который понравится каждому!

Нет ничего проще, чем этот вкусный, сытный гороховый суп.Моей семье это так нравится, что мы начали покупать целые ветчины нарезанной спирали на регулярной основе, чтобы мы могли делать это чаще! Тем не менее, в конечном итоге это оказывается довольно выгодным, поскольку восьмифунтовая ветчина обеспечит как минимум 1-2 обеда, недельный обед на мясо, а затем еще 12-15 порций сытного супа.

Но настоящая красота этого супа в том, насколько до смешного просто его приготовить. Просто бросьте косточку ветчины в мультиварку вместе с горохом, луком, сельдереем, морковью и водой, дайте ей покипеть не менее 8 часов, затем удалите косточку, и все готово.Это оно. Просто, экономно и вкусно … Что еще вам нужно?

Легкий рецепт горохового супа

Вот то, что вам нужно:
1 мясистая ветчина с косточкой
1 пакет 1 фунт колотого гороха
1 маленькая луковица
1 пучок сердечек сельдерея
8 унций молодой моркови (половина Мешок 1 фунт)
6-8 стаканов воды
перец по вкусу

ВЕРНИТЕ СВОЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Указания:

Шаг 1 : промыть горох; отложите (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него — мы не будем его использовать).

Шаг 2 : нарезать лук; сельдерей и морковь нарезать ломтиками.

Шаг 3 : Поместите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

Шаг 4 : Добавьте лук и овощи.

Шаг 5 : Добавьте воды; варить на слабом огне 8 часов или всю ночь.

Шаг 6 : Осторожно удалите ветчину; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости. Верните мясо в суп; откажитесь от жира и костей.

Шаг 7 : Подавайте суп сразу или храните в холодильнике, чтобы разогреть позже. Суп продолжит загустевать; хорошо хранится в холодильнике не менее одной недели.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

Гороховый суп простого медленного приготовления

Этот суп состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и чем дольше он готовится, тем богаче его вкус.

Общее время 8 часов 7 минут
  • 1 мясистая ветчина с косточкой
  • 1 мешок колотого горошка
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 1 пучок сельдерея сердец
  • 8 унций молодой моркови половина пакета весом 1 фунт
  • 6-8 чашек вода
  • перец по вкусу
  1. Горошек промыть; отложите в сторону (если горох поставляется с ароматизатором, вы можете отказаться от него — мы не будем его использовать)

  2. Лук нарезать; сельдерей и морковь нарезать ломтиками.

  3. Положите ветчину в мультиварку; добавить горох колотый.

  4. Добавьте лук и овощи.

  5. Добавьте воды; варить на слабом огне 8 часов или всю ночь.

  6. Осторожно удалите косточку ветчины; выложить на тарелку и отделить от мяса жир и кости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *