Куриная лапша суп с вермишелью: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3587 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

346

26

22

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

5 веточек

Укроп

5 веточек

Яичная лапша

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1С курицы срезать грудки и лишний жир, сохранить их и использовать для другого блюда, например для котлет.

ИнструментНож шефский

2Положить куриную тушку в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и поставить на плиту. Если взять курицу, из которой вырезали грудку, то из 3 литров воды получится крепкий наваристый бульон, при этом в меру жирный. Когда бульон закипит, переключить его на среднюю температуру, чтобы вода кипела еле-еле. Только тогда положить в него соль, щепотку черного молотого перца и сырые овощи — одну большую луковицу и одну большую морковь, которую можно разрезать на несколько кусочков. Спустя минут 10, когда это немного поварится, можно кинуть в бульон несколько веточек нарезанной зелени — петрушки и укропа. Минут через 40 — час бульон нужно попробовать: нет точного времени варки курицы, хозяйка должна по вкусу понимать, готова она или нет, насыщенный бульон или еще не очень.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Когда бульон будет готов, вынуть курицу из кастрюли, положить ее в тарелку, посыпать солью и накрыть крышкой, чтобы она в таком состоянии просаливалась и остывала. Когда курица остынет, ее надо разделать на части.

4Процедить бульон, довести его до кипения и бросить в него яичную лапшу. Варить 5 минут.

5Разлить суп по тарелкам и добавить туда нарезанной свежей зелени — петрушки и укропа. При желании можно нарезать морковь из бульона и добавить ее тоже в тарелку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Советская утятница: используем по-новому

Три идеальных куриных лапши

Комментарии (3):

Евгений Мел13 июля 2020

0

почему нет картошки?

Еда14 июля 2020

0

Хотите картошки, добавьте)

кот матроскин9 января 2022

0

Картошку не надо, а то это уже будет не бульон

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Суп-лапша с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Мм. .. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп с рисовой лапшой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

40 минут

Куриный суп с домашней лапшой и сладким перцем, пошаговый рецепт на 2866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам

Юлия Высоцкая

Реклама

оксана

27 августа 2014

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Довольно банальный рецепт домашней лапши, но всё же рискну и попробую его выложить, всё таки это любимый суп моего сына. Супчик получается необыкновенно ароматный и очень вкусный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2866

кКал

121%

Белки154 г
Жиры149 г
Углеводы230 г

% от дневной нормы

39 %

29 %

16 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

700 г
2 ½ л

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

укроп свежий

5 веточек

петрушка

5 веточек
1 ст. л.

чеснок

2 зубчика
200 г

яйца куриные

1 шт.

картофель

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

растительное масло рафинированное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Для супа нам необходимы: половина курицы, лук, морковь, перец болгарский, картофель, зелень, специи. Для лапши: яйцо и мука.


Лук режем кубиками, перец дольками.


Картофель кубиками.


Зелень измельчаем с помощью ножа.


Морковь трём на средней тёрке.


Морковь и лук пассируем на подсолнечном масле до мягкости.


К луку и моркови добавляем сладкий перец и тушим до готовности: перец должен стать мягким.


Пока вариться наш бульон и готовиться наша заправка займёмся непосредственно лапшой. Для этого соединив необходимое количество муки и яйцо замешиваем тугое тесто. В зависимости от используемой муки, её может уйти и немного больше. Ориентируйтесь по своим ощущениям: тесто должно быть довольно плотным и эластичным.


Когда бульон будет готов, добавляем в него порезанный картофель и нашу заправку из моркови, лука и перца. Варим до готовности картофеля.


Для приготовления лапши можно раскатать тонко тесто, скрутить в рулет и тонко нарезать. Можно использовать насадку на мясорубку для приготовления лапши. Я использую лапшерезку. Для этого сначала раскатываю тесто, моя помощница мне в этом отлично помогает.


Нарезаем лапшу с помощью самого тонкого нарезного блока.


Кладём лапшу в бульон, варим не более 3 мин. Добавляем свежую зелень и давленный чеснок.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супысладкийавторская кухнявермишелевыйс макаронамис перцемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый и легкий китайский суп с лапшой

Главная / Быстрый и легкий / Быстрый и легкий китайский суп с лапшой

Восхитительный суп с множеством ярких вкусов, собранных в одной кастрюле. Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к пакетированным супам!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 10 минут

Количество порций: 2 большие миски

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт приготовления в одной кастрюле Быстрый и легкий китайский суп с лапшой позволяет приготовить очень простой ароматный бульон с лапшой и азиатским вкусом.

Подавайте этот суп в качестве закуски к блюдам из курицы и брокколи или курицы и китайских грибов, чтобы приготовить настоящее китайское блюдо прямо у себя на кухне!

Закрепите этот рецепт на потом!

Угадайте, сколько времени нужно, чтобы приготовить этот суп?   Давай, угадай.   Хорошо, я вам скажу – 10 минут – Ага, 10! Домашний, вкусный суп в кратчайшие сроки – Добро пожаловать! 🙂

Вкус супа аутентичный , несмотря на то, что он требует использования продуктов, купленных в магазине. И всего 236 калорий на большую тарелку, это намного полезнее, чем в ресторанах.

Этот китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных будних вечеров, потому что готовится быстро и просто  и в него можно добавить любое мясо или овощи по вашему желанию.

Почему этот рецепт работает

  • Использование свежих ингредиентов  делает его намного полезнее, чем супы с лапшой быстрого приготовления, в состав которых входят ненатуральные ингредиенты.
  • Азиатские ароматы соевого и устричного соусов придают ему богатый аутентичный вкус.
  • Он готовит все в одной кастрюле, делает его не только простым, но и ароматизирует лапшу во время приготовления.

Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к пакетированным супам!  Китайская кухня не обязательно должна быть сложной или трудной в приготовлении.

Я знаю, как легко открыть упаковку лапши Рамон , чтобы быстро перекусить, но говорю вам, в этом нет необходимости.

Какую лапшу использовать

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете использовать что угодно, от Рамона (выбросьте пакет с приправами) до яичной лапши.

Просто прочитайте инструкцию на упаковке и соответствующим образом измените рецепт – это так просто!

Этот полезный суп с лапшой нежирный, полезный и наполнен вкусными ингредиентами.   Так что не позволяйте нехватке времени испортить еду, этот быстрый рецепт легко приготовить в последнюю минуту.

Я создал эти рецепты, потому что у меня есть поваренная книга за поваренной книгой, заполненной страницами прекрасных китайских супов с лапшой, которые довольно часто сопровождаются сложными указаниями.

Мои варианты не только быстрые и простые, но и вкусные!   Самое приятное то, что они сделаны из свежих, простых ингредиентов, и нет никакой упаковки с порошком .

Если вы приготовите этот суп (или любой другой из моих), вы больше никогда не приготовите суп быстрого приготовления!

Пошаговые инструкции

Приготовление лапши Отдельно

  • Если вы опасаетесь, что лапша может впитать слишком много супа, просто приготовьте ее отдельно (согласно инструкции на упаковке), добавьте ее в миску и залить супом.

Приготовление собственного бульона

Этот рецепт лучше всего подходит для домашнего бульона. Я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно и хранить в морозильной камере.

Вот как:

  • В большой кастрюле смешайте кости говядины или птицы, 1 большую луковицу (с кожурой), 1 морковь, 2 стебля сельдерея, пару лавровых листьев, соль и перец. Накройте примерно на 2 дюйма холодной водой.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 3-4 часа, время от времени снимая пену.
  • Процедить бульон через мелкое сито в большую миску и удалить твердые частицы. Охладите бульон до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Снимите затвердевший жир с поверхности, выбросьте его и заморозьте порциями в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев

Варианты рецептов

  • Вариант с мясом:   Добавьте в конце остатки приготовленного мяса, чтобы сделать его более насыщенным. полноценного обеда.
  • Вариант морепродуктов:   Добавьте немного сырых креветок примерно в последнюю минуту процесса приготовления. Как только они станут розовыми, они готовы к подаче.
  • Вариант для вегетарианцев:  Используйте овощной бульон и овощи по вашему выбору. Рекомендуется готовить овощи отдельно, чтобы контролировать плотность овощей, а не переваривать их в супе.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Оставайтесь в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Быстрый и легкий китайский суп с лапшой

Восхитительный суп с множеством ярких вкусов, собранных в одной кастрюле.

Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к пакетированным супам!

4.46 от 344 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 3 зеленых луковицы, мелко нарезанных кольцами
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка темного соевого соуса с низким содержанием натрия (можно оставить до конца и добавить по вкусу).
  • ▢ 4 унции сушеной китайской лапши на ваш выбор
  • ▢ 4 листа бок-чой/пак-чой, нарезанные ломтиками

Чашки – метрические

  • В большой кастрюле нагрейте куриный бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте зеленый лук, бок-чой или китайскую зелень, соевый соус, устричный соус и лапшу.

  • Уменьшить огонь и варить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши (до мягкости). Подавать горячим

  • Приготовление лапши отдельно:   Если вы опасаетесь, что лапша может впитать слишком много супа, просто приготовьте ее отдельно (согласно инструкции на упаковке), положите в миску и накройте крышкой. с супом.

Калорийность: 236 (12%)| Углеводы: 47 г (16%) | Белок: 12 г (24%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 3440 мг (150%) | Калий: 660 мг (19%)| Витамин А: 1370 МЕ (27%) | Витамин С: 47,8 мг (58%) | Кальций: 86 мг (9%) | Железо: 3,3 мг (18%). @ErrensKitchen или тег #ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, но был переиздан с обновленным рецептом, новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и видео в августе 2018 года.

Взаимодействие с читателем

Лечебный куриный суп с лапшой и куркумой (без глютена и молока)

5970 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриный суп полезен для души, а эта полезная тарелка куриного супа с лапшой с куркумой — вкусный противовоспалительный суп. Он загружен овощами, курицей и рисовой лапшой.


Лечебный куриный суп с лапшой и куркумой

Несколько недель назад у меня была проблема с желудком, и этот суп был именно тем, чего я жаждал. Почему куриный суп с лапшой так хорош, когда вы больны? Этот сделан из целебных противовоспалительных ингредиентов, которые не расстроят желудок. У меня также есть рецепт более традиционного куриного супа с лапшой. А чтобы узнать больше о рецептах цыпленка с куркумой, попробуйте жареный цыпленок с куркумой и сладким картофелем, а также тушеный цыпленок с куркумой, золотой свеклой и луком-пореем.

Факты о куркуме

Есть ли что-то, чего не может сделать куркума? Было показано, что эта мощная специя борется с воспалением, предотвращает рак, облегчает жалобы на пищеварение и депрессию, а также снижает риск сердечных заболеваний. Исследования показывают, что куркумин, активный ингредиент куркумы, также облегчает боль и симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита. Это также может быть полезно для некоторых людей с фибромиалгией, волчанкой и даже рассеянным склерозом.

Можно ли добавить куркуму в куриный суп?

Да, куркума идеально подходит для куриного супа. Он не только придает землистый вкус, но и придает супу красивый золотистый цвет.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой и куркумой

  • Мирепуа: Зеленый лук, морковь, сельдерей
  • Соль и перец для приправы овощей
  • Помидоры: Подойдет виноград или помидоры черри.
  • Бульон : Мне нравится куриный костный бульон для дополнительного питания, но обычный бульон тоже хорош. Вам также понадобятся четыре стакана воды и два бульонных кубика.
  • Цыпленок: Купите куриные бедра или грудки.
  • Специи: Куркума и свеженатертый имбирь
  • Овощи: Кабачки и брокколи добавляются ближе к концу.
  • Лапша: Найдите рисовую лапшу с вермишелью в азиатском отделе вашего супермаркета.
  • Шпинат: Шпинат кладут в тарелки для супа, и вы заливаете его горячим бульоном.
  • Лимон: Мне нравится выжимать свежий лимонный сок на этот целебный куриный суп.

Как приготовить вкусный и полезный куриный суп с лапшой и куркумой

  1. Приготовление овощей: Положите зеленый лук, морковь и сельдерей, приправленные солью и перцем, в большую кастрюлю на среднем огне и тушите в течение примерно пяти минут. Добавьте помидоры и готовьте три-четыре минуты.
  2. Варить и варить: Увеличьте огонь до сильного и влейте бульон, воду, бульон, курицу, куркуму и имбирь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа, пока курица не станет легко измельчаться, а овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте кабачки и брокколи и готовьте пять минут.
  4. Приготовьте лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке.
  5. Как подавать: Положите чашку шпината и немного лапши в каждую тарелку и залейте двумя чашками супа. Подавать с дольками лимона по желанию.

Как хранить и замораживать куриный суп с лапшой

Этот куриный суп с куркумой и имбирем можно хранить в холодильнике до 4 дней. Вы можете хранить шпинат, лапшу и суп отдельно или вместе в одном контейнере. Если у вас есть остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Мне нравится делать это в контейнерах по две чашки, поэтому я могу взять одну порцию для легкого обеда в течение недели.

Вариации

  • Если вы хотите это с низким содержанием углеводов , вы можете не добавлять лапшу.
  • Если вы хотите приготовить лапшу в супе
    , вы тоже можете это сделать, хотя лучше всего съесть ее в тот же день.
  • Поменяйте лапшу на рис, чтобы приготовить суп с курицей и рисом .
  • Вы можете использовать весь бульон, если вы не хотите делать воду и бульон, отрегулируйте соль по мере необходимости.
  • Если у вас нет свежего имбиря, используйте молотый имбирь.
  • Замените кабачки на желтые кабачки.
  • Капуста цветная для брокколи.

Другие рецепты куриного супа, которые вам понравятся:

  • Суп с курицей и лапшой кавателли
  • Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой мукой Acini de Pepe
  • Куриный ячменный суп
  • Суп с курицей и авокадо
  • Куриный суп с чечевицей

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный куриный суп с лапшой с куркумой 9Рецепт 0025 или любой другой на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 35 минут

Выход: 6 порций

Размер порции: 2 чашки супа плюс 3/4 чашки приготовленной лапши 0 4 1 0 0 0 0 0 0 ложка оливкового масла

  • ▢ 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 чашка нарезанной моркови, полумесяцы
  • ▢ 3/4 чашки нарезанного сельдерея, из одного или 2 стеблей сельдерея
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • / ▢ чашка разрезанных на четвертинки виноградных помидоров
  • ▢ контейнер емкостью 32 унции куриного костного бульона или куриного бульона
  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 2 бульонных кубика
  • ▢ 4 куриных бедра без костей и кожицы 90 чайных ложек молотого куркумы
  • / ▢
  • ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ▢ 1 Средний цуккини, расквартированный продольный и нарезанный нарезанный 1/2 дюйма
  • ▢ 3 стакана брукколи цветов, срезанный малый
  • ▢ 12 унций.
    • В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Добавьте зеленый лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и черным перцем, жарьте 4–5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте помидоры и перемешайте, готовьте еще 3–4 минуты.

    • Увеличьте огонь до сильного, влейте бульон, воду, бульон, куриные бедра, куркуму, имбирь и доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час, пока курица не будет легко разрезаться, а овощи не станут мягкими.

    • Добавьте кабачки, брокколи и готовьте 5 минут.

    • Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Поместите по 1 чашке шпината в каждую широкую неглубокую тарелку, затем добавьте в каждую лапшу. Сверху залить 2 стаканами супа.

    • Подавать с лимоном по желанию.

    Последний шаг:
    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *