Овощной суп с замороженными овощами: Суп «Весенний» из замороженных овощей, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Овощной суп — зимний рецепт

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для овощного супа

2 порции

  • Брюссельская капуста 100 г
  • Горошек 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт овощного супа

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.
  2. Наверняка каждый помнит из детства, когда заболевшего отпрыска, мама или бабушка в обязательном порядке кормила «лекарственным» супом из домашней курочки. Более 700 лет назад видный китайский лекарь Ху Сыхуэй, написавший «Иньшань-чжэнъяо» (Важнейшие принципы пищи и напитков), ставшую классическим произведением китайской медицины и кухни, заявил, что болезни связаны с недостаточностью полезных веществ при питании, и лечится правильным питанием. Суп из овощей, прописанный лекарем, вылечил императора от болезни почек.
  3. Из чего можно приготовить вкусный овощной суп зимой? Всегда есть замороженные овощи: горошек, фасоль, брюссельская капуста. А также свежие овощи: картошка, морковь, лук. Разнообразная зелень: петрушка, укроп. Есть из чего выбрать.
  4. Важно! Ни в коем случае не давать супу интенсивно кипеть. Никакого бурления супа, только очень слабое кипение на самом маленьком огне.
  5. Очистить лук, морковку и картофель.
  6. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку и картофель можно нарезать достаточно крупными кубиками.
  7. Налить в кастрюлю 1 л воды. Замороженные овощи лучше бросить в еще холодную воду. Если бросить в кипяток, вероятней всего оболочка горошка и фасоли просто лопнет, а кипяток остынет и его все равно придется довести до кипения. Сразу же добавить нарезанную морковку.
  8. Довести суп до кипения и варить овощи 10 мин.
  9. Добавить в овощной суп нарезанный лук и картофель.
  10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить один лавровый листик.
  11. Поле добавки картофеля варить овощной суп еще 10 мин и только после этого добавить брюссельскую капусту и нарубленный ножом очищенный зубчик чеснока. Извлечь из супа лавровый листик.
  12. Варить суп до готовности овощей, это приблизительно еще 8-10 мин.
  13. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  14. Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего. Стоит подать к супу свежие поджаренные гренки из белого хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с картошкой, с фасолью.

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность овощного супа: org/NutritionInformation»>
20
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2883

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Лилия

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови.

Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать.  Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Сытный овощной суп — Рецепты

Направления

  1. ПОМЕСТИТЕ все ингредиенты в жаровне.
  2. ДОВЕСТИ до кипения и продолжать варить 3 минуты.
  3. REDUCE нагрейте, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока макароны не станут мягкими.
  4. ОБСЛУЖИВАЙТЕ и наслаждайтесь.

Овощи

  • Перемешанные овощи

  • Смесь приправ

Нравиться 185 лайков

PrintEmail

Копировать ссылку

185 людям нравится это

Рецепт: Карен О., Нэшвилл, Теннесси

Добавьте горячую булочку с кукурузным хлебом, и это станет идеальным блюдом для прохладного вечера.

6 Порции

6 Порции

Ингредиенты

  • 1 упаковка (24 унции) замороженная Смешанные овощи Pictsweet Farms
  • 1 упаковка (10 унций) замороженная Смесь приправ Pictsweet Farms
  • 1 упаковка (32 унции) говяжий бульон
  • 1 банка (15 унций) томатный соус
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанные кубиками помидоры без жидкости
  • 1 чашка локтевые макароны, сырые
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу

Направления

  1. ПОМЕСТИТЕ все ингредиенты в жаровне.
  2. ДОВЕСТИ до кипения и продолжать варить 3 минуты.
  3. REDUCE нагрейте, накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока макароны не станут мягкими.
  4. ОБСЛУЖИВАЙТЕ и наслаждайтесь.

Овощи

  • Перемешанные овощи

  • Смесь приправ

Быстрый и легкий овощной суп

Ищете быстрый рецепт ужина для всей семьи? это Быстрый и легкий овощной суп готовится за 15 минут и идеально подходит для быстрого перекуса.

Быстрый и легкий овощной суп

{В этом посте используются реферальные ссылки.}

Иногда вам просто нужна быстрая и легкая горячая еда. Никакой суеты, никакой суеты, просто хороший горячий суп. Этот быстрый и легкий овощной суп так быстро и так легко , что почти не считается приготовлением!

Этот рецепт начинается с 8 чашек томатного сока. Вот и вся жидкость — только томатный сок! Если вы не в восторге от такого сильного томатного вкуса, вы можете использовать 4 стакана томатного сока и 4 стакана воды.

Еще я добавила в этот суп макароны. Я использовала макароны в форме звездочек, потому что звездочки — это всегда весело! Любая маленькая форма макарон подойдет для этого супа — попробуйте орзо, диталини или даже ракушки.

Как приготовить овощной суп

Вы можете сделать этот суп настолько простым, насколько захотите. Возьмите пакет замороженных овощных смесей в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, и держите его в морозильной камере для быстрого перекуса. Этот рецепт требует несколько чашек замороженной овощной смеси (морковь, стручковая фасоль, кукуруза и горох). Если вам это не нравится, используйте любые замороженные овощи!

Преимущество использования замороженных овощей в супе заключается в том, что их не нужно мыть, чистить или нарезать, так что никакой подготовки! Овощи нужно просто прогреть. Даже если вы начнете с замороженных (не размороженных) продуктов, потребуется всего несколько минут, чтобы нагреть их и приготовить к употреблению.

Бутерброды с жареным сыром

Овощной суп очень вкусен с жареным сыром! Попробуйте классический вариант или попробуйте один из этих забавных рецептов.

  • Бутерброды с жареной ветчиной и швейцарским сыром
  • Жареный сыр с яблоком и бри
  • Пицца Пепперони с сыром на гриле
  • Жареный сыр с беконом и помидорами

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха перед этим рецептом

  • Как использовать различные виды пасты
  • Свежие, замороженные и консервированные овощи
  • Как сохранить горячие блюда горячими

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

  • Курица с чили в мультиварке
  • Томатный суп с тортеллини в медленноварке
  • Суп с ветчиной и сыром в мультиварке

Карточка рецептов быстрого и легкого овощного супа для печати

Быстрый и легкий овощной суп

Мэрибет Фойц

Ищете быстрый рецепт ужина для всей семьи? Этот быстрый и легкий овощной суп готов за 15 минут и идеально подходит для быстрого перекуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *