Говядина тушеная с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Говядина тушеная с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30MШаг 1:
Как потушить говядину с овощами? Подготовьте ингредиенты. Говяжью голяшку вымойте, обсушите и порубите на крупные куски. Можно брать целую голяшку. Я использовала уже подготовленные части. Из них 1,5 кг мяса без кости и 500 г оссобукко с костью. Для этого блюда лучше выбирать именно голяшки, так как в процессе тушения мясо с них лучше разваривается. Но вы можете купить любую часть туши, на свой вкус.
Шаг 2:
Хорошо помойте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите. Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок разрежьте пополам.
Шаг 3:
Переложите подготовленные овощи в блендер и измельчите в однородное пюре.
Шаг 4:
Копчености нарежьте небольшими кусочками. Я брала 100 г сырокопченого бекона и 100 г варено-копченой свиной шейки. Можно обойтись и без копченостей, но с ними блюдо будет интереснее на вкус и ароматнее.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Отмечу, что на этом этапе мы не доводим мясо до готовности, а просто обжариваем сверху, запечатывая тем самым все соки внутри. Этот широко известный кулинарный прием делает готовое мясо сочным.
Шаг 6:
В глубокую кастрюлю выложите овощное пюре, добавьте томатную пасту, копчености, соль и перец.
Шаг 7:
Влейте в кастрюлю 200 мл горячей воды и доведите овощное пюре до кипения.
Шаг 8:
Выложите в кастрюлю мясо, залейте оставшейся горячей водой, чтобы она покрывала мясо почти полностью, как показано на фото. При этом воды может уйти чуть больше или чуть меньше — ориентируйтесь по своим ингредиентам.
Шаг 9:
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 2,5 часов, периодически переворачивая мясо. Готовое тушеное мясо с овощами подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. приятного аппетита!
Не первый раз готовлю это блюдо на семейные праздники. Мясо благодаря долгому времени тушения становится очень мягким, практически разваливается на части. Его я готовлю за день до торжества, а перед застольем разогреваю. За ночь мясо хорошо пропитывается соусом и становится ароматнее и мягче. К такому мясу подойдет любой гарнир. Я обычно подаю с запеченными в духовке картофельными дольками, картофельным пюре или вареным рисом. Также подойдут макароны.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол пошаговые рецепты
Тушеное мясо вкусное с фото
Овощи на сковороде
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеный лук
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Морковь с чесноком
На 8 марта рецепты с фото
Второе из говядины
Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Голяшки говяжьи — 187 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Говядина тушёная с кабачками пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Говядина тушеная с овощами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Говядина тушеная с овощами – это вкусное, полезное, питательное и правильно сбалансированное блюдо, которое подойдет на каждый день. Мясо с овощами идеально для обеда и ужина. Рецепт подойдет также для тех, кто придерживается пп рациона.
Говядина тушеная с перцем — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.
Говядина тушеная с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.
Тушёная капуста с говядиной
Подбор продуктов для блюда прост – выбираем самое лучшее. Говядину возьмите молодую и желательно суточного убоя, капусту отбирайте по цвету и плотности – чем менее рыхлым выглядит кочан, тем больше он нам подходит. У такой капусты листья тоненькие и содержат меньше влаги, они белого цвета. Зеленоватая молодая капустка тоже годится, но блюдо выйдет совсем с другим вкусом.
Говядина тушеная в мультиварке
В мультиварке можно готовить любые блюда, но особенно вкусной получается тушеная говядина. За счет медленного томления мясо получается очень нежным и сочным.
Говядина тушеная на сковороде
Как правило, говядину запекают в духовке, тушат в кастрюле или в мультиварке. Но намного удобнее готовить ее в сковороде. Мясо получится необыкновенно сочным и вкусным, а в подливку можно макать хлеб и булочки. Если тушить говядину вместе с овощами или крупами, не придется думать о дополнительном гарнире.
Тушёная говядина в казане
Воспользовавшись менее жирной частью туши, увеличивайте количество масла. Соответственно, если грудинка покрыта тонкой сальной прослойкой, слегка вытопите жир и старайтесь пользоваться именно им. Жестковатое мясо, если достался такой кусочек, несложно сделать мягче слегка отбив перед обжариванием и увеличив количество лука, пусть говядина протомится в его соке.
Пошаговые рецепты приготовления говядины тушёной с кабачками: варианты сытного блюда из мяса с кабачками и грибами, картофелем, помидорами
2018-09-15 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4645
Число
просмотров
4645
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее
Вариант 1: Говядина тушёная с кабачками — классический рецепт
Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) – два килограмма;
- крупная белая луковичка;
- две средних морковки;
- соевый соус;
- смесь перцев;
- ложечка рубленого чеснока;
- соль;
- два кило замороженных кабачков (ломтиками).
Пошаговый рецепт говядины тушёной с кабачками
Шаг 1:
Замороженные кабачки выкладываем в миску, под крышкой оставляем на столе для оттаивания. Перемешайте их несколько раз, пока будете производить все остальные операции, кабачковая мякоть должна разморозиться примерно наполовину.
Шаг 2:
Ломтик мяса ополосните, обтерев, распустите пластами, а далее на ломтики, чуть меньше спичечной коробки. Обратите внимание, что мясо нарезаем плоскими кусочками, хотя бы одна сторона не должна быть толще полутора сантиметров.
Шаг 3:
Соберите мякоть в миске, полейте, на глазок, тёмным маринадом. Все ломтики должны им покрыться, но избытка соевого состава быть не должно. Приперчите мясо и ещё раз перемешайте, оставьте на столе, прикрыв ёмкость.
Шаг 4:
Счистите кожуру с моркови, а с чеснока и луковки снимите шелуху. Корнеплоды натираем, зубочки крошим ножом, а луковки распускаем не мельче полуколечек. Вначале чеснок, спустя минуту и лук, отправляем в разогретое масло, доведя до полупрозрачности, кладём в сковороду к овощам и морковку.
Шаг 5:
Пассерованые до румянца овощи выложите в котелок, а на сковороду отправьте говядину. Обжариваем недолго, но на быстром огне и непременно переворачивая. Жир использовать не стоит, но соуса можно немного добавить.
Шаг 6:
Румяные ломтики мяса отправляем к овощной пассеровке и, перемешав, тушим минут десять на малом нагреве. Затем добавляем полуоттаявшие кабачки, перемешиваем и по вкусу перчим и подсаливаем. Под крышкой, на умеренном нагреве томим мясо с кабачками минут сорок, пробуем овощи на готовность. При необходимости можно несколько продлить тушение.
Вариант 2: Рагу из говядины тушёной с кабачками и помидорами: быстрый рецепт
Часть туши, выбираемая для блюда, совершенно неважна, вполне может использоваться и просто обрезь. Избегайте кусочков с прожилками и плёнками, или максимально их срезайте. Говядина, мясо сравнительно постное, но жир застывает при более низкой, чем у свинины или птицы температуре. Прежде всего по этой причине, и рекомендуется срезать кусочки жира. Если же вы уверены, что угощение будет съедено ещё горячим, можно лишь уменьшить кусочки сала до приемлемых размеров.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – три штучки;
- полкило молодой говядины;
- три помидорчика;
- одна морковка;
- ложечка тёртого чеснока;
- полстакана рубленой молодой петрушки;
- соль;
- пара луковиц;
- масло;
- специи для говядины.
Как быстро приготовить говядину тушёную с кабачками
Шаг 1:
Прогрев в сковороде с четверть стакана масла, пассеруем на нём до румянца полукольца лука. Натираем, крупно, очищенную морковку и отправляем к луку, томим до размягчения.
Шаг 2:
Обсушив после промывания телятину, нарежьте её небольшими брусочками и выложите к пассерованным овощам, нагрев увеличьте до максимума. Спустя пару минут температуру снова делаем умеренной, готовим мясо, помешивая, до испарения со сковороды влаги.
Шаг 3:
Неполный стакан кипятка осторожно подлейте в сковороду, перемешайте и накройте жареное мясо, но не слишком плотно, пар должен выходить свободно. Отрегулируйте конфорку, чтобы подлива в сковороде лишь едва кипела, оставьте тушиться на полтора часа.
Шаг 4:
Ближе к окончанию тушения, ошпарьте кипятком помидоры, и, охладив в воде, снимите грубоватую кожицу, распустите мякоть двухсантиметровыми кубиками. Зелень и чесночок мелко покрошите, с кабачков, при необходимости, срежьте кожуру.
Шаг 5:
Отложив половину чеснока, весь остальной, вместе с ломтиками кабачков и помидорами отправьте к мясу и перемешайте. Присолите и поперчите, но не слишком сильно. Томите под крышкой, чуть повысив нагрев, с полчаса.
Шаг 6:
Отправляем в сковороду зелень и оставшийся чеснок, перемешав, сразу отключаем плиту, плотно прикрываем крышкой, а сверху и полотенцем. Дайте говядине настояться минут двадцать.
Вариант 3: Говядина тушёная с кабачками в томатной подливке
Пасту используем 25% или 30-процентную, на вкус она должна быть именно томатной без каких-либо ароматов и привкусов, не кислой, не горькой, разве что чуть солоноватой. Томат такого качества часто продаётся в маленьких, «одноразовых» упаковках, но много его и не требуется.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов телятины;
- две луковицы;
- три молоденьких кабачка;
- полтора стакана воды;
- чеснок;
- соль, специи для тушения мяса;
- две ложки томата;
- масло, растительное;
- нежный рубленый укропчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Трехсантиметровыми кусочками нарежьте промытую говядину. Масло, ложки три, не более, прогреваем в котелке, опускаем в него мясо и оставляем обжариваться до румяной корки. Не забывайте помешивать и не делайте нагрев слишком высоким.
Шаг 2:
Лук распускаем на полукольца, кладём к поджаренной говядине, посыпаем приправами и солим. Томат размешайте в тёплой воде и подлейте в котелок, как только луковые ломтики начнут румяниться. На сорок минут оставьте тушиться, обязательно прикрыв.
Шаг 3:
Вымытые кабачки нарежьте относительно крупно, добавьте к говядине, когда её ломтики станут легко накалываться вилкой. Тушите минут десять, всё так же плотно накрыв котелок, и снимите пробу с блюда. Кабачкам тушиться ещё не менее пяти минут, но нужно определиться с количеством подливы, пряностью и солёностью блюда.
Шаг 4:
Отрегулируйте вкус добавлением необходимых специй и соли, долейте, если нужно, воды. К готовым кабачкам покрошите большой зубок чеснока, до четверти часа дайте настояться, укутав котелок.
Вариант 4: Простой рецепт говядины тушёной с кабачками и картофелем для мультиварки
Сорта картофеля и разные условия выращивания почти исключают рекомендации по его подбору. Остаётся лишь одна: пару картофелин, наугад выбранных из партии, отварите в мундирах и попробуйте на вкус. Годящиеся для нашего блюда, и ему подобных угощений, картофелины должны развариваться быстро, кожура на них может лопаться. Сама мякоть должна быть сладковатой и мягкой, не слишком водянистой и в меру суховатой.
Ингредиенты:
- семьсот граммов говядины и ровно столько же картофеля;
- среднеразмерный кабачок;
- соль;
- большая морковь и пара средних луковок;
- вода – полный мультистакан;
- ложечка тёртого чеснока;
- специи, ароматные, пряные.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезав говядину порционными кусками, только затем промываем и не отжимаем слишком сильно. Прямо с нарезочной доски отправляем мясо в мультиварку, установив режим выпечки получасовой продолжительности.
Шаг 2:
Луковички и морковь после очистки ополосните, распустите оба овоща полукружьями и отправьте к мясу на двадцатой минуте приготовления. Крышку снова опустите, пусть программа отработает полностью.
Шаг 3:
Не спеша чистим и нарезаем картошку с кабачками, закладываем в чашу. Блюдо присолите, заправьте специями и влейте воду. Программу повторяем, но выставляем длительность на 50 минут. При подаче блюдо густо посыпьте рубленой зеленью молодого лука.
Вариант 5: Сытное блюдо из говядины тушёной с кабачками и маринованными грибами
Вместо маринованных, подойдут просто стерилизованные шампиньоны. Чаще всего их расфасовывают уже нарезанными в форме пластин, дальнейшее измельчение не потребуется. Бульон сварите из любых обрезков мякоти и косточек. Если будете использовать концентрированный, растворите его в половине стакана кипятка и вливайте жидкость частями: вначале 100 миллилитров воды и половину бульона, а вторую часть незадолго до готовности.
Ингредиенты:
- ломтик говяжьей вырезки – двести граммов;
- масло, очищенное;
- соль;
- большая луковичка;
- 500-граммовый кабачок;
- стакан бульона;
- перец;
- 200 граммов маринованных грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Установив максимальный нагрев и раскалив граммов тридцать масла, выкладываем по очереди в сковородку и подрумяниваем нарезанную брусочками говядину, полукольца лука и небольшие кусочки кабачка. Перекладывая очередной обжаренный ингредиент в миску, на сковородку вливайте по ложке масла.
Шаг 2:
Покончив с предварительным обжариванием, верните все продукты в сковороду, присолите и влейте бульон. Прикройте крышкой и разогрейте до закипания, температуру понизьте. Грибочки нарежьте средними кусочками, добавьте в блюдо и тушите медленно, до готовности. Минут за пять до выключения снимите пробу и, досолив, поперчите по вкусу.
Рецепт средиземноморской тушенки с цукини и говядиной на плите
«Это идеальный осенний ужин. Я подаю его поверх горячих сваренных спагетти или подаю с жареным картофелем на гарнир. Это очень вкусно!»
Скачать- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 стакан муки
- соль для приправы (можно использовать обычную соль)
- перец
- 2 фунтов тушеной говядины, нарезанной кубиками размером около 3/4 дюйма
- 1 ⁄ 4 чашек масла (при необходимости больше)
- 1 большой болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 ложка измельченного свежего чеснока (или по вкусу)
- 1 (14 унций) может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 ⁄ 2 чашка красного сухого вина
- 2-3 ложки вустерширского соуса (или по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 2 ложки сушеного тимьяна
- соль и перец
- 2 цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать поперек на ломтики толщиной примерно 1/2–3/4 дюйма
- 1 1 ⁄ 2 стаканов оливок, без косточек и разрезанных пополам (можно оставить целыми, обязательно без косточек)
- тертый сыр пармезан (необязательно, но можно использовать)
направления
- В толстом полиэтиленовом пакете смешайте муку с солью и перцем.
- Добавить кубики говядины; перемешайте, чтобы покрыть, затем стряхните лишнюю муку.
- В 6-литровой глубокой кастрюле на среднем огне с маслом обжарьте 2 порции говядины в течение примерно 5 минут; вынуть шумовкой в миску.
- Подрумяньте оставшуюся говядину, добавив при необходимости больше масла.
- Добавьте красный сладкий перец, лук и чеснок; пассировать 3 минуты.
- Добавьте обжаренную говядину и оставшийся в миске сок, помидоры с соком, бульон, вино, лавровый лист, вустерширский соус и тимьян.
- Соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой; варить под крышкой около 30 минут или пока говядина не станет мягкой.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить кабачки и оливки; варить под крышкой 8-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Удалите лавровый лист.
- Разлить по сервировочным тарелкам и посыпать тертым сыром пармезан.
- Вкусно!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Средиземноморское рагу из говядины в голландской печи
Опубликовано: Автор: Alexandra
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
2731 акции
My Средиземноморское рагу из говядины в голландской духовке — воплощение комфортной еды. С таким восхитительным вкусом, это блюдо представляет собой блюдо из одной кастрюли , готовое само по себе, с кубиками говядины, тушеное на медленном огне нежное , в насыщенном томатном соусе с свежими овощами и травы. Вам понравится это безглютеновое рагу из говядины.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт:
- Ингредиенты в этом рецепте:
- Пошаговая инструкция:
- Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
- Вариации и замены:
- Варианты сервировки:
- Больше вкусных рецептов для вас:
- Средиземноморское рагу из говядины в голландской печи
Вам понравится это средиземноморское рагу из говядины, потому что:
- Мясо и овощи готовятся вместе в голландской печи, их вкусов гармонично сочетаются .
- Когда дело доходит до тушеной говядины, вы получите наилучший результат, используя недорогие куски мяса. Благодаря длительному медленному приготовлению мясо станет нежно-плавящим .
- Вы можете приготовить это блюдо заранее . На самом деле, это один прием пищи, который улучшается, если его приготовить за день или два до него. Это дает вкусам время для полной гармонии и развития сложности.
- Отличное блюдо для приготовления еды . Сделайте большую партию и храните контейнеры в морозильной камере в течение нескольких дней, когда вам нужна легкая еда. Это чистая комфортная еда, которая согреет и насытит вас.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Тушение/тушение говядины – используйте кусок мяса, который подходит для длительного медленного приготовления, например, стейк из вырезки или говяжью голень/голень/подливу без костей.
Морская соль и свежемолотый черный перец – для достижения наилучшего результата приправа к еде жизненно необходима.
Оливковое масло – Я предпочитаю оливковое масло, так как оно является неотъемлемым ингредиентом знаменитой средиземноморской диеты.
Коричневый/желтый лук и чеснок – базовых вкусовых ингредиентов.
Измельченные консервированные помидоры – используйте целые консервированные помидоры и раздавите их самостоятельно, если хотите.
Говяжий бульон – для усиления вкуса говядины. Используйте домашний или коммерческий говяжий бульон хорошего качества.
Свежий розмарин – ароматная древесная трава. Он добавляет отличный вкус.
Хлопья чили – для добавления специй – по желанию.
Цуккини/кабачок – представитель семейства кабачковых.
Красный стручковый/сладкий перец – Красный перец слаще зеленого, и мне нравится цвет, который он придает.
Оливки Каламата – для легкого употребления в пищу, купите их без косточек или сами.
Петрушка свежая – 9 шт.0148 я предпочитаю итальянский сорт с плоскими листьями.
Пошаговые инструкции:
Точное количество ингредиентов и полный метод смотрите в карточке рецепта далее в посте.
1 – Подготовьте мясо :
Нарежьте мясо кубиками размером 3 ½ см (1 ¼ дюйма) или купите предварительно нарезанное мясо. Обсушите нарезанное кубиками мясо бумажными полотенцами. Это поможет мясу сформировать красивую коричневую корочку при обжаривании.
Посыпать говядину солью и перцем.
2 – Обжарить мясо:
Обжарить нарезанное кубиками мясо с приправами в жаровне или кастрюле с толстым дном и крышкой. Это важно, так как поверхность мяса карамелизируется, придавая ему аппетитный цвет и прекрасную глубину вкуса. После подрумянивания мяса переложите его в миску или тарелку и отложите в сторону.
3 – Приготовить лук и чеснок :
Добавить лук в ту же кастрюлю, готовить около 2 минут, затем добавить чеснок. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
4 – Смешайте мясо, помидоры, бульон и ароматизаторы:
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, говяжий бульон и розмарин. Перемешайте их вместе и готовьте на медленном огне около 90 минут.
5 – Добавьте овощи :
Когда мясо станет почти восхитительно мягким, добавьте кабачки и стручковый перец и готовьте еще 30 минут.
6 – Посыпьте петрушкой и подавайте:
Добавьте оливки и петрушку, убедитесь, что приправы вам по вкусу, и ваше восхитительное средиземноморское рагу из говядины в голландской печи готово.
Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:
Это средиземноморское рагу из говядины очень просто приготовить, но у нас есть несколько советов, которые помогут вам добиться наилучшего результата.
Какой кусок говядины использовать?
Во-первых, не используйте дорогие куски мяса. Нежирные куски мяса станут жесткими и сухими. Выберите кусок мяса, подходящий для длительного медленного приготовления, например говяжью вырезку/подливку или говяжью голень/рульку.
Нужно ли сначала обжаривать мясо?
Да! Подрумянивание мяса — это первый шаг к получению полного и насыщенного вкуса. Карамелизация мяса — секрет ароматного рагу. Мы не используем муку в этом рецепте, что делает его тушеной говядиной без глютена.
Можно ли добавить все ингредиенты одновременно с говядиной?
Если добавить овощи одновременно с мясом, то к моменту, когда мясо станет мягким, они станут полностью мягкими. Чтобы овощи сохранили свою текстуру и цвет, добавляйте их, когда мясо станет почти идеально мягким.
Можно ли заранее приготовить тушеную говядину в голландской печи?
Да, вы можете приготовить это блюдо заранее. На самом деле, это один прием пищи, который улучшится, если его приготовить за день или два до него. Это дает вкусам время для полной гармонии и развития сложности. После остывания храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину по-средиземноморски?
Да, хранить в морозильной камере до трех месяцев в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, с четкой этикеткой с указанием имени и даты. Может быть трудно идентифицировать замороженные продукты, если они не маркированы.
Варианты сервировки:
Существует множество способов насладиться средиземноморским рагу из говядины в голландской печи. Это вкусное блюдо само по себе, но оно также хорошо сочетается с:
- Хрустящим хлебом или фокаччей, чтобы вытирать ароматные соки.
- Лапша с маслом – отварите макароны по вашему выбору до состояния аль денте, перемешайте в миске с небольшим количеством масла, солью, перцем и нарезанной петрушкой.
- Полента со сливками или картофельное пюре.
- Рикотта или ньокки из манной крупы.
Еще больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:
Иногда необходима комфортная еда, особенно когда она проста в приготовлении и полна вкуса! Вот еще несколько наших любимых утешительных блюд, которые вы можете попробовать:
- Макароны со шпинатом и рикоттой
- Инвольтини из баклажанов
- Паста с жареными помидорами черри
- Идеальный жареный цыпленок
- Тыква, рикотта и шалфей3 Паста0 902 Средиземноморская 902 Куриная запеканка
Это средиземноморское рагу из говядины в голландской духовке — универсальное блюдо, достаточно простое, чтобы им можно было насладиться всей семьей в будний вечер. Возьмите с собой обед или подавайте, развлекая друзей, будь то большое или маленькое собрание. Это нравится толпе.
От манящего аромата до крепкого вкуса, это сытное рагу из говядины обещает комфорт и тепло. Это просто замечательная еда в старом стиле. Если вы любите блюда средиземноморской кухни так же, как и я, я уверен, что вам понравится это легко приготовленное рагу из говядины. Это еда, которая согреет и насытит вас.
Alex xx
Оставайтесь на связи! Следуйте за мной на Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мою рассылку.
- ▢ 1 кг (2,2 фунта) Тушенная говядина См. Примечание 1
- ▢ 1 чайная ложка СМОТА Примечания 2 и 3
- ▢ 1 большая коричневая/желтая луковица – нарезать мелкими кубиками
- ▢ 4 гвоздики чеснока — грубо нарезанный
- ▢ 800 г (28 унций) измельченные оловянные помидоры
- ▢ 1 чашка (250 мл) говядина . – мелко нарезанные
- ▢ ¼ чайной ложки хлопья чили – опционально
- ▢ 2 больших цуккини/кабачка – нарезать ломтиками шириной 1 см (⅓″)
- ▢ 2 больших шляпки – 18 красных перцев квадраты 2 ½ см (1 дюйм)
- ▢ ½ cup Kalamata olives – pitted
- ▢ 3 tablespoon fresh parsley – roughly chopped, divided
- ▢ sea salt and black pepper – to taste
To Serve:
- ▢ макароны, лапша, картофельное пюре, рис, хрустящий хлеб или зеленый салат. См. примечание 5
Для точности рекомендуется взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Нарежьте мясо кубиками размером 3 ½ см (1 ¼ дюйма) или купите предварительно нарезанное мясо.
Обсушите нарезанное кубиками мясо бумажными полотенцами. Это поможет мясу сформировать красивую коричневую корочку при обжаривании.
Посыпать говядину солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне в большой жаровне с толстым дном или в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Масло не должно дымить. Вы заметите, что масло горячее и готово к использованию, когда оно начнет мерцать.
Добавьте в сковороду ⅓ говядины. Обжарьте мясо в течение нескольких минут со всех сторон. См. примечание 6.
Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя при необходимости больше масла.
Убавьте огонь до минимума. При необходимости добавьте еще немного масла.
Добавьте лук и готовьте около 2 минут, периодически помешивая, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту и снова перемешайте, чтобы чеснок не подгорел.
Верните приготовленную говядину вместе с соком в кастрюлю.
Добавьте помидоры, говяжий бульон, розмарин и хлопья чили (если используете). Размешайте как следует.
Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, чтобы мясо едва пузырилось, и варите 1,5–2 часа или пока мясо не станет почти нежным. Периодически помешивайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Добавьте кабачки и стручковый перец, хорошо перемешайте и снова накройте крышкой. Варить 30 минут. Перемешать в середине и добавить немного воды, если необходимо.
Добавьте оливки и 2 столовые ложки петрушки. См. Примечание 7.
Проверьте приправу, добавив соль, перец или хлопья чили по вкусу.
Превратить в сервировочное блюдо или подать к столу по-семейному в сковороде, в которой оно готовилось.
Перед подачей добавьте немного петрушки.
Подавать с рисом, картофельным пюре, хрустящим хлебом или лапшой с маслом. См. примечание 8.
- Тушеная говядина: для длительного медленного приготовления выберите нарезку, например, стейк из чака или говяжью голень/рульку/подливу без костей. Постное мясо не подходит для этого способа приготовления; они станут жесткими и сухими.
- Оливковое масло: начните готовить говядину с 2 столовыми ложками масла и добавьте больше, если вам нужно, чтобы закончить приготовление говядины или при добавлении лука.
- Столовая ложка: мы используем стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки).
- Говяжий бульон: можно использовать домашний или качественный говяжий бульон. Если у вас нет говяжьего бульона, можно использовать куриный бульон. Вкус может быть не таким сильным, поэтому приправляйте соответственно.
- Приправа: отрегулируйте приправу по своему вкусу — мы рекомендуем использовать свежемолотый черный перец и хлопья морской соли для лучшего вкуса.
- Обжаривание мяса: важно не «играть» с мясом. Если вы попытаетесь перевернуть его слишком рано, он прилипнет к сковороде. Он легко перевернется, когда на нем образуется коричневая корочка. Это упражнение требует терпения. Если его слишком сильно двигать, мясо будет выделять сок и пар, а не жариться. Подрумянивание говядины придает мясу аппетитный цвет и придает невероятную глубину вкуса.
- Петрушка: для получения максимального аромата и свежести петрушки добавьте ее в конце приготовления.
- Лапша с маслом : отварите пасту по вашему выбору до состояния al dente, перемешайте в миске с небольшим количеством масла, солью, перцем и рубленой петрушкой.