Тыквенно-картофельный суп-пюре с беконом, пошаговый рецепт на 3297 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
10.2015 15:17:00″>Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкий, солнечный и очень вкусный суп!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
824
кКал
35%
Белки | 34 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 169 г |
% от дневной нормы
8 %
5 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 1 головка |
500 ст. л. |
картофель | 400 г |
овощной бульон | ½ л |
сливки жирные | 100 мл |
по вкусу |
перец | по вкусу |
тимьян свежий | 1 веточка |
тыквенные семечки | 1 горсть |
бекон варено-копченый | 60 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать и обжарить 3-4 минуты на растительном масле, добавить порезанную на кусочки тыкву, обжарить 10-25 минут.
Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте к ней картофель, тимьян и влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте в сливки и поварите еще 5 минут.
На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона.
Суп подать с кусочками бекона, тыквенными семечками, украсьте листочками тимьяна.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супыварить, тушитьнарезатьевропейская кухнясупы европейской кухнисо сливками с бекономзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенно-картофельный суп со сливками рецепт – Американская кухня: Супы.
«Еда» Тыквенно-картофельный суп со сливками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецептаАвтор: elpukhovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
6
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Тыква
500 гКартофель
250 гСливочное масло
50 гМолоко
½ лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛук-порей
2 штукиКуриный бульон
400 млРубленая петрушка
2 столовые ложкиСливки
100 млИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
Шпаргалка
Как подготовить тыкву
2Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
3Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
Инструмент
Блендер
4Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
5Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
6Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
7Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
8Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Юрий Гладкий6 ноября 2010
0
Суп получился отличный! Вкусный, сытный и красивый. Что касается рецепта, то я лук также слегка размолол в блендере, чтобы добиться от него пюре-консистенции.
Наталия Полат16 января 2011
0
Byyf16 января 2012
0
необычный суп, но вкусный.
Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыСуп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
1 час 20 минут
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич4 порции
2 часа
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич8 порций
5 часов
Калья с копченостями
Автор: Ника Ганич6 порций
45 минут
01:51Гречневый суп
Автор: Еда6 порций
3 часа
Зеленый борщ со шпинатом и щавелем
Автор: Еда6 порций
40 минут
Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном
Автор: Еда2 порции
2 часа
Картофельный крем-суп
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Картофельный суп со сметаной
Автор: Еда3 порции
40 минут
Классический вишисуаз
Автор: Еда4 порции
40 минут
Суп-пюре с томатами и картофелем
Автор: Екатерина Ханенко6 порций
50 минут
Картофельный суп со шкварками
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Тыквенный картофельный суп | Алин Сделано
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
7 акции
Читать в: Deutsch
Картофельный суп с тыквой — это легкий, идеальный ужин для осени. Теплый, сытный суп, наполненный полезными питательными веществами и простой в приготовлении. 🎃
Перейти к:- Ингредиенты
- Наглядные пошаговые инструкции
- Вариации
- Инструкции по хранению и заморозке
- Другие рецепты тыквенного супа
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Этот суп-пюре из тыквы и картофеля идеально подходит для согревающего блюда для всей семьи. семья. Готовится очень быстро и не требует особых усилий. Кроме того, он вкусный, легкий, сливочный, веганский, полезный и содержит хорошую дозу витаминов.
Использование картофеля в рецепте делает суп более сливочным и насыщенным. Что касается тыквы, я люблю использовать красную тыкву кури (вы можете использовать ее с кожурой), мускатную тыкву или тыкву с орехами. Не стесняйтесь использовать любую другую съедобную зимнюю тыкву или тыкву по вашему выбору.
Я люблю подавать этот веганский тыквенный суп с картофелем в качестве закуски или легкого ужина — лучше всего с ломтиком свежеиспеченного хлеба .
Чтобы тарелка с супом выглядела немного красивее, украсьте ее маслом из семян тыквы, тыквенными семечками и нарезанным зеленым луком или свежей зеленью (нарезанной петрушкой или зеленым луком).
Подсказка: Чтобы приготовить лучший крем-суп из тыквы, добавьте немного тыквенного масла. Правда, темный цвет может слегка раздражать при приготовлении, но результат можно показать. Масло семян тыквы придает еще более интенсивный орехово-тыквенный вкус! Попробуйте!
Ингредиенты
Количество см. в карточке рецепта.
- Красная тыква кури → Основной ингредиент! Лучше всего использовать из органического земледелия, если это возможно. Мускатная тыква или мускатная тыква тоже подойдут!
- Картофель → Содержит здоровые углеводы и придает супу кремообразную текстуру.
- Масло из тыквенных семечек → Секретный совет для действительно вкусного тыквенного супа! Придает супу более насыщенный тыквенный вкус – можно добавлять в любой тыквенный суп. Я люблю сбрызгивать им суп для украшения перед подачей на стол.
- Лук и чеснок → Обязательное условие для большего аромата.
- Овощной бульон → Вот в чем готовят кабачки! Чем качественнее овощной бульон, тем вкуснее суп. 😉
Наглядные пошаговые инструкции
Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉
- Очистить и измельчить лук и чеснок. Вымойте и разрежьте тыкву кури пополам. Ложкой выскребите семена, а мякоть грубо нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
- Добавить тыкву красную кури, картофель и тыквенное масло, жарить еще 5 минут.
- Деглазировать овощным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока мякоть не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
- Смешайте суп в высокоскоростном блендере или погружным блендером до кремообразного состояния.
- Вернуть суп в кастрюлю, приправить по вкусу солью и черным перцем. → По желанию: украсьте суп тыквенным маслом, тыквенными семечками, нарезанным зеленым луком или свежей зеленью.
Вариации
- Травы – Добавляйте свежий или сушеный шалфей или тимьян в кастрюлю во время приготовления супа.
- Специи – Приправьте суп молотым тмином или карри (также подойдет красная тайская паста карри). Щепотка молотой корицы или мускатного ореха также усиливает вкус.
- Сливочный – Чтобы сделать суп более сливочным, добавьте обезжиренные сливки или кокосовые сливки.
- Имбирь – Очистите небольшой кусочек свежего имбиря и крупно нарежьте его. Обжарить с луком и чесноком.
- Морковь – У вас дома есть морковь, которую нужно использовать? Нарежьте его грубо и добавьте в кастрюлю с красной тыквой кури.
- Сладкий картофель – Если хотите, замените картофель бататом.
Инструкции по хранению и заморозке
Как долго хранится домашний суп? Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере не менее пяти дней.
Как разогреть суп? Вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут или подогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, добавьте еще немного воды, если вам нужно.
Можно ли заморозить суп? Да, вы можете заморозить его на целых 3 месяца и разморозить прямо в кастрюле на среднем огне. Вам не нужно давать ему оттаивать заранее.
Другие рецепты тыквенного супа
- Тыквенно-имбирный суп
- Суп из тыквы с красным кури
- Суп из тыквы с орехами и кокосовым молоком
- Суп из жареных орехов и тыквы с яблоком 9 0017
- 1 ст.
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 фунт (500 г) красной тыквы кури ок. 1 фунт/500 г без семян
- 9 унций (250 г) картофеля
- 1 столовая ложка тыквенного масла по желанию
- 2 чашки (500 мл) овощного бульона
- соль и перец
Очистите и измельчите лук и чеснок. Вымойте и разрежьте тыкву кури пополам. Ложкой выскребите семена, а мякоть грубо нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте тыкву красный кури, картофель и масло из тыквенных семечек, жарьте еще 5 минут.
Деглазировать овощным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока мякоть не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
Смешайте суп в высокоскоростном блендере или ручным блендером до кремообразного состояния.
Вернуть суп в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. → По желанию: украсьте суп тыквенным маслом, тыквенными семечками, нарезанным зеленым луком или свежей зеленью.
- ½ большой тыквы, нарезанной кубиками
- 1 луковица нарезанная
- 20 г сливочного масла
- 1,5 литра (6 чашек) куриного бульона (используйте безглютеновый бульон, если вы хотите суп без глютена) 1 чайная ложка
- ½ чайной ложки корицы
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
- сметана свежий шнитт-лук для подачи
- В большой кастрюле нагрейте до среднего огня, в масле и луке
- Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте нарезанную кубиками тыкву, нарезанную кубиками морковь и картофель, перемешайте со смесью масла и лука и готовьте около минуты.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения
- Добавить мускатный орех и корицу, соль и перец
- Перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума
- Варить на медленном огне от ½ до ¾ часа или до овощи мягкие при надавливании деревянной ложкой.
- С помощью погружного блендера взбивайте суп до тех пор, пока все кусочки овощей не смешаются и смесь не станет густой (или по вашему вкусу).
- Подавайте в большой миске, полейте сметаной и посыпьте зеленым луком. В конце добавьте молотый перец и соль по своему вкусу.
Если вы приготовите этот рецепт, я буду вам очень признателен чтобы дать ему звездный рейтинг ★ ниже.
Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые свежие рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕
📖 Рецепт
Тыквенный картофельный суп
Алин КуэниТыквенный картофельный суп — это легкий, идеальный ужин для осени. Теплый, сытный суп, наполненный полезными питательными веществами и простой в приготовлении. 🎃
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 30 минут минут
Суп-курс
Веганская кухня
Порции 4
Калорийность 113 ккал
Разогрейте суп либо в микроволновой печи в течение нескольких минут, либо подогрейте его в кастрюле на плите на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, добавьте еще немного воды.
Заморозка: Можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его прямо в кастрюле на среднем огне.
Пищевая ценность
Тыквенно-картофельный суп
Количество на порцию
Калории 113 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Натрий 507 мг 22%
Калий 744 мг 21%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белки 90 044 3 г 6%
Витамин А 1975МЕ 40%
Витамин С 30 мг 36%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6% 900 05
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Взаимодействие с читателями
Идеальный суп из тыквы, моркови и картофеля!!
Этот блог приносит доход от рекламы, и этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог использует файлы cookie,. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими контактами, условиями и политикой конфиденциальности.
Этот суп из тыквы, моркови и картофеля вкусный, сытный и простой в приготовлении. Он идеален в зимние дни или когда вам просто «нужна» тарелка домашнего супа!
Нет ничего лучше тарелки теплого, успокаивающего супа, особенно этого Суп из тыквы, моркови и картофеля!
Домашний суп обладает волшебной силой… он может сделать тоскливый день прекрасным, а напряженный день — расслабляющим.
В моем мире суп из тыквы, моркови и картофеля — это то, что я готовлю воскресным утром, и пока он готовится, он наполняет мой дом чудесными ароматами.
Этот суп вызывает предвкушение во время приготовления, поэтому, когда вы делаете первый глоток. .. это просто потрясающе! 😉
Есть несколько советов, которые помогут довести этот суп до среднего уровня сказочный …
Советы по приготовлению супа из тыквы, моркови и картофеля!
Совет № 1 – специиДля этого тыквенно-морковно-картофельного супа обязательно используйте… крупную щепотку мускатного ореха и большую дозу корицы. Это действительно имеет значение и придает супу глубокий вкус.
Совет № 2 — КонсистенцияВсем нравится суп разной консистенции — кому-то нравится, чтобы он был густым, чтобы через него можно было протащить кусочки хрустящего хлеба, а другим нравится, чтобы он был жидким, чтобы его можно было подавать в кружка и пьяный.
Если вам нравится густой суп, я снимаю крышку на три четверти времени приготовления, чтобы часть жидкости испарилась, но если вам нравится жидкий, просто оставьте крышку закрытой.
Совет номер 3 — Сельдерей?Это необязательный совет. .. но я часто добавляю горсть листьев сельдерея в начале приготовления, и листья сельдерея варятся и придают супу дополнительную свежесть.
Совет № 4 — без глютенаЕсли вы хотите, чтобы ваш вкусный суп был без глютена, просто используйте жидкий куриный бульон без глютена или кубики куриного бульона без глютена… легко!
Идеальный суп из тыквы, моркови и картофеля!!
Время приготовления
Общее время
9 0002 Автор: www.sparklesintheeveryday.com
Тип рецепта: суп
Я всегда делаю большую партию, чтобы на следующий день на работе было много.