Холодец из рульки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Холодец из курицы и свиной рульки с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная рулька 1,3 кг Курица 1,2 кг Лук репчатый 1 головка Лавровый лист 3 шт.

Соль по вкусу Перец чёрный горошек 6 шт. Перец душистый горошек 2 шт. Вода 6 л. Чеснок по вкусу Желатин быстрорастворимый 10 гр.
Зелень для украшения

Процесс приготовления

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки с желатином предельно прост! Курицу тщательно промываем, при необходимости опаливаем над открытым пламенем, чтобы удалить остатки перьев. Рульку моем и зачищаем ножом до абсолютной чистоты.

Курицу режем на крупные части, рульку можно оставить целой. Если она не помещается в кастрюлю для варки, то стоит и ее разрубить на две части.

Укладываем подготовленные продукты в кастрюлю и заливаем указанным количеством воды.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Пенку снимаем.

Затем кладем луковицу, предварительно промытую и очищенную от шелухи. Солим по вкусу.

Варим холодец с момента закипания пять часов, поддерживая все время медленное кипение. За час до готовности кладем пряности: лавровый лист, очищенные зубки чеснока и черный перец горошком. К концу варки мясо должно свободно отходить от костей.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем холодцу немного остыть.

Затем извлекаем из кастрюли все мясо.

Оставшийся бульон процеживаем, используя мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Отмеряем полстакана бульона и размешиваем в нем желатин. Оставляем смесь на двадцать минут, после чего немного нагреваем ее и полностью растворяем гранулы.

Полученную желатиновую жидкость смешиваем с основной массой процеженного бульона.

Мясо разделяем на волокна. Если кусочки получаются слишком крупными, разрезаем ножом.

Укладываем подготовленное мясо в формы для холодца и заливаем процеженным бульоном с желатином. Выносим емкости на холод, чтобы холодец застыл.

Через пять-шесть часов холодец уже станет твердым и будет готов к подаче. Поверхность можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1. 48%

Витамин В1 9.94%

Витамин В2 3.77%

Витамин В4 8%

Витамин В5 7.12%

Витамин В6 11.51%

Витамин В9 0.89%

Витамин В12 25.45%

Витамин С 1.99%

Витамин D 0%

Витамин E 2.39%

Биотин 4.65%

Витамин К 3.41%

Витамин РР 23.15%

Калий 5.64%

Кальций 1.83%

Кремний 0.53%

Магний 3.41%

Натрий 17.91%

Сера 15.19%

Фосфор 11.56%

Хлор 6.66%

Алюминий 43.86%

Железо 5.

69%

Йод 2.62%

Кобальт 54.84%

Литий 0%

Марганец 4.71%

Медь 9.27%

Никель 0.05%

Рубидий 757.12%

Селен 0.45%

Фтор 2.09%

Хром 10.75%

Цинк 12.66%

Бор 530.19%

Ванадий 0%

Молибден 6.51%

Витамин A 46.59%

Витамин В1 312.35%

Витамин В2 118.57%

Витамин В4 251.6%

Витамин В5 223.73%

Витамин В6 361.72%

Витамин В9 27.88%

Витамин В12 800%

Витамин С 62.

61%

Витамин D 0%

Витамин E 75.19%

Биотин 146.04%

Витамин К 107.29%

Витамин РР 727.7%

Калий 177.36%

Кальций 57.64%

Кремний 16.67%

Магний 107.18%

Натрий 563.07%

Сера 477.44%

Фосфор 363.44%

Хлор 209.48%

Алюминий 1378.83%

Железо 178.99%

Йод 82.4%

Кобальт 1723.9%

Литий 0%

Марганец 148%

Медь 291.44%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 14.25%

Фтор 65. 76%

Хром 337.84%

Цинк 398.02%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 204.57%

Витамин A 11.65%

Витамин В1 78.09%

Витамин В2 29.64%

Витамин В4 62.9%

Витамин В5 55.93%

Витамин В6 90.43%

Витамин В9 6.97%

Витамин В12 200%

Витамин С 15.65%

Витамин D 0%

Витамин E 18.8%

Биотин 36.51%

Витамин К 26.82%

Витамин РР 181.93%

Калий 44.34%

Кальций 14.41%

Кремний 4.17%

Магний 26. 79%

Натрий 140.77%

Сера 119.36%

Фосфор 90.86%

Хлор 52.37%

Алюминий 344.71%

Железо 44.75%

Йод 20.6%

Кобальт 430.98%

Литий 0%

Марганец 37%

Медь 72.86%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 3.56%

Фтор 16.44%

Хром 84.46%

Цинк 99.51%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 51.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A419. 3 мкг900 мкг1.511.6
Витамин В1
4.7 мг
1.5 мг9.978.1
Витамин В22.1 мг1.8 мг3.829.6
Витамин В41258 мг500 мг862.9
Витамин В511.2 мг5 мг7. 1
55.9
Витамин В67.2 мг2 мг11.590.4
Витамин В9111.5 мкг400 мкг0.97
Витамин В1224 мкг3 мкг25.4200
Витамин С56.4 мкг90 мкг2
15. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E11.3 мг15 мг2.418.8
Биотин73 мг50 мг4.636.5
Витамин К128.7 мкг120 мкг3.426.8
Витамин РР145. 5 мг20 мг23.1181.9
Калий4434 мг2500 мг5.644.3
Кальций576.4 мг1000 мг1.814.4
Кремний5 мг30 мг0.54.2
Магний428.7 мг400 мг3. 426.8
Натрий7319.9 мг1300 мг17.9140.8
Сера2387.2 мг500 мг15.2119.4
Фосфор2907.5 мг800 мг11.690.9
Хлор4818 мг2300 мг6.752. 4
Алюминий413.7 мкг30 мкг43.9344.7
Железо32.2 мг18 мг5.744.7
Йод123.6 мкг150 мкг2.620.6
Кобальт172.4 мкг10 мкг54.8431
Литий070 мкг00
Марганец3 мкг2 мкг4. 737
Медь2914.4 мкг1000 мкг9.372.9
Никель3 мкг200 мкг00.4
Рубидий476 мкг2 мкг757.15950
Селен7.8 мкг55 мкг0.53. 6
Фтор2630.5 мкг4000 мкг2.116.4
Хром168.9 мкг50 мкг10.784.5
Цинк47.8 мг12 мг12.799.5
Бор200 мкг1.2 мкг530.24166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден143. 2 мкг70 мкг6.551.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке Поларис
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Холодец из свиной рульки в мультиварке Редмонд
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Холодец в мультиварке Мулинекс
Холодец из говядины в мультиварке Редмонд
Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из свиных ножек и курицы в кастрюле
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина
Холодец из свиных ножек и рульки в кастрюле
Холодец из свиной рульки и индейки

Холодец из курицы с желатином

Холодец из свинины

Холодец из свиной рульки с желатином

Холодец с желатином

Холодец из курицы без желатина

Холодец из свинины в кастрюле

Холодец из свинины с желатином

Холодец из рульки | Волшебная Eда.

ру

22/12/2021

Готовим вкусный домашний холодец из рульки (свиной голяшки и ножки), без желатина.

Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно долго варить — не меньше 4-5 часов на тихом огне. За это время вы получите много природного желатина, который содержится в хрящах и суставах, благодаря чему бульон застынет, будет резаться ножом.

Совет! Попросите своего мясника разрубить голяшку пополам (на 2 части), так вам будет легче уместить ее в кастрюлю.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1,5 л | Калорийность: 94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиная голяшка – 1 шт.
  • свиная ножка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • вода – 2-2,5 л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Голяшку и ножку нужно вымочить в холодной воде всю ночь — благодаря вымачиванию кожа будет легко чиститься, а также «вытянется» кровь. Воду нужно пару раз сменить.

  2. Ножом тщательно выскоблить кожу от загрязнений, промыть несколько раз. Если мясник не почистил, то самостоятельно счистить ороговевшие когти с копыта (для этого нужно подержать их над открытым огнем — обработать горелкой, они легко сойдут).

  3. Как можно плотнее сложить в кастрюлю (здесь объем 5 л).

  4. Залить холодной водой. На сильном огне быстро довести до кипения, чтобы на поверхность поднялась пена. Слить первую воду сразу же после закипания — это делается для того, чтобы убрать малейшие загрязнения, которые вы могли пропустить.

  5. Снова залить свинину чистой холодной водой — вода должна покрыть мясо на 1-2 см. Добавить луковицу (можно не чистить, а снять только верхнюю шелуху), а также целую очищенную морковку. Дождаться закипания, сразу же уменьшить огонь до минимального, снять всю пенку с поверхности.

  6. Варить 3-4 часа, на слабом огне (крышку чуть сдвинуть, пусть лишняя вода испаряется). Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Кстати, морковь на этом этапе советую убрать из кастрюли, она уже будет слишком мягкой, может потом развалиться на кусочки.

  7. Варить еще 1 час — мясо должно буквально отваливаться от костей. Наберите ложку бульона, вынесите на холод, оставьте на полчаса — нужно убедиться, что он «крепкий», хорошо застывает. При необходимости варите дольше, тогда еще бульон выкипит, он станет более концентрированным, «желированным».

  8. Мясо вынуть из бульона, выбрать все кости. Нарезать свинину на кусочки (я использую мясо вместе с кожей, но можно взять только чистое мясо без жира), переложить в тарелки или в судки, можно добавить кусочки вареной моркови.

  9. Бульон процедить, разлить по формам. Можно украсить небольшими веточками петрушки.

  10. Вынести на холод на 12 часов (убрать на ночь в холодильник). Холодец из свинины получается жирным, наваристым, плотным, хорошо нарезается ножом. Ориентировочный выход — два больших судка, как на фото (или 3 миски по 0,5 л). Подавать с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

СвининаРождествоСоветская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Студни, заливные, холодцы

Заливное из рыбы с желатином

Студни, заливные, холодцы

Заливное из курицы

Студни, заливные, холодцы

Холодец из говяжьих хвостов

Второе

Студень, зельц и другие пасхальные рецепты

Студни, заливные, холодцы

Заливная рыба

Студни, заливные, холодцы

Холодец из домашнего петуха без желатина

Что еще приготовить?

Сытный суп из свиной рульки и сладкого картофеля — бульон + специи

Сытный суп из свиной рульки и сладкого картофеля
(приготовление 6-8 чашек супа)  

Часть 1 – Приготовление рульки 9000 4 ингредиента:
3 ½ чашки куриного бульона, свиного бульона или воды (свиные рульки придадут сильный аромат, даже если вы просто используете воду)
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки гранулированного чеснока ( или несколько размолотых чесноков)
1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
½ чайной ложки молотого черного перца, больше по вкусу
2 свиные рульки – по 1 ½ — 2 фунта каждая

  1.  Поместите бульон и специи в скороварку объемом 4 л. *  Взбейте бульон и специи вместе (используйте режим тушения, чтобы при необходимости немного подогреть бульон, если он достаточно желеобразный). Добавьте хвостовики. Накройте крышкой и установите давление, чтобы готовить при высоком давлении в течение одного часа и двадцати минут. Когда скороварка выключится, оставьте скороварку для естественного выпуска.

  2. Когда весь пар будет выпущен, снимите крышку и с помощью щипцов и/или шумовки осторожно достаньте рульки из жидкости для варки. Отложите рульки в сторону, чтобы они остыли.

  3. Процедить жидкость для варки через сито, спасая от кусочков мяса, которые могли отвалиться от рульки. Отставьте бульон и дайте жиру подняться наверх. Снимите жир, оставив жир и бульон для части 2 (ниже). У вас будет как минимум 2 столовые ложки жира и около четырех чашек бульона. Если у вас нет четырех чашек бульона, добавьте достаточно воды, чтобы приготовить четыре чашки.

  4. Если рульки со шкуркой, снимите кожу (при желании оставьте шкурку для свиных шкварков). Отделите мясо от костей. Выбросьте кости и оставьте мясо для части 2.

*Если вы не используете скороварку, голени можно тушить на плите, но для этого потребуется 2-3 часа тушения. За исключением части выпуска пара, шаги 2-4 можно выполнять так же, как описано выше.

  Часть 2. Приготовление супа (шаг 2 мы делаем на плите, но это также можно сделать в скороварке в режиме тушения)

ингредиенты:
2 столовые ложки свиного жира (из шага 3 выше).
4-5 маленьких луковиц (около 1 фунта), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
4-5 маленьких бататов (около 1 ½ фунта), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
Тушеная свинина (из шага 4 выше)
4 чашек жидкости для тушения (из шага 3 выше)
1 пучок капусты, стебли удалить, листья крупно нарезать.
Соль и черный перец по вкусу

  1.  Нагрейте свиной жир в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться и не станет прозрачным (около 5-7 минут).

  2. Добавьте сладкий картофель, свинину и жидкость для тушения. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

  3. Добавьте капусту, при необходимости увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 10 минут или пока сладкий картофель и капуста не станут мягкими. Подавайте немедленно, с хрустящим хлебом для обмакивания.

Jarrouilles — Свиные рульки в желе, фирменное блюдо Турени

Откройте для себя это деликатесное блюдо Touraine, тщательно приготовленное мясником из Hardouin. Ешьте его холодным или горячим, чтобы насладиться всеми его вкусами!

Товар больше не продается


Hardouin SA

Дом Хардуэнов

Именно в Вувре, недалеко от Тура, дом Хардуэнов находится уже более века. Дух этой традиционной колбасной мастерской сохранился и сегодня и позволяет предлагать продукцию высокого качества, изготовленную традиционными методами.

Холодец из рульки, открыть для себя!

Рульки — свиные рульки (укороченные рульки) в желе (мясном соке подсоленные и замороженные в свином желатине).

Это нежное и сочное мясо можно есть холодным с салатом или подогреть на подушке из квашеной капусты или обжаренных сезонных овощей. Рульки также очень хорошо сочетаются с белой фасолью!

С довольно низким содержанием жира, рульку можно есть без угрызений совести!

Этот кувшин рассчитан на 2-4 человека.

Рекомендуемое вино для сопровождения: сухое или полусухое Вувре!

С этим продуктом мы рекомендуем:

Maison Dubernet

Цыпленок со сморчками — Maison Dubernet

From

49,90 €

Conserverie Saint Christophe

Телятина Маренго

Банка 900 г

22,35 €

Ален Джинисти

Тушеная говядина Обрак с винным соусом Марсийяк

Банка 380 г

10,35 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Валетте

Цыпленок с раковыми шейками

Банка 560 г

14,95 €

Conserverie Saint Christophe

Соте из свинины с Maroilles

Банка 900 г

20,40 €

Paysans Bio d’Aveyron

Натуральный говяжий рубец — Домашнее блюдо от Aveyron

Одна банка 350 г (от 1 до 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *