Суп из вешенок с сыром: Суп с вешенками и плавленным сыром

Содержание

17 рецептов приготовления с картофелем, с цветной капустой, с курицей с фото в домашних условиях

Суп с вешенками и плавленым сыром нравится и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов в этом блюде дарит уникальный сливочно-грибной вкус и необыкновенный аромат.

Содержание

  • ТОП-17 самых лучших рецептов с фото и пошагово
  • Простой
  • Сытный
  • Наваристый
  • Вкусный
  • С цветной капустой
  • С курицей
  • С колбасой и грудкой
  • Рыбный
  • С фрикадельками
  • С вермишелью
  • «На скорую руку»
  • С брокколи
  • С куриными окорочками
  • Юшка со сливочной заправкой
  • С картошкой
  • С шампиньонами
  • Полезные советы
  • Калорийность
  • Видео
  • Заключение

ТОП-17 самых лучших рецептов с фото и пошагово

Разберемся, как приготовить суп с вешенками и плавленым сыром.

Простой

Сырные супы всегда привлекают внимание своей нежностью и пикантностью. Тарелки на столе сразу же пустеют. На последнем этапе приготовления суп легко превращается в пюре, вам остается только взбить его блендером.

Вам понадобятся:

  • Вешенки — 300 г.
  • 1,8 литра воды.
  • Картофель — 3 клубня.
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Подсолнечное масло — 3 большие ложки.
  • Соль — чайная ложка.
  • Укроп — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Заранее положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче натирать и он не прилипал к терке. Затем измельчите.
  2. Промойте грибы, срежьте жесткую белую кожицу. Нарежьте шляпки и ножки ломтиками.
  3. Нарежьте лук и морковь. Обжарьте в масле на сковороде до светло-коричневого цвета.
  4. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  5. Отварите вешенки в течение 10 минут в необходимом количестве воды и приправьте солью.
  6. Переложите картофель к грибам. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут.
  7. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Дайте повариться в течение 10 минут.
  8. Выложите натертый сыр в суп и быстро перемешайте содержимое, помешивая. Когда сыр полностью растворится, добавьте рубленую зелень.
  9. Выключите плиту, не открывайте крышку кастрюли, дайте блюду настояться некоторое время.

Сытный

Приготовим один из самых вкусных супов — это грибной суп с вешенками и плавленым сыром. Качество сыра определяет вкус супа, поэтому берите продукт не самый дешевый. Этот суп превосходен на вкус и совсем несложен в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 200 г.
  • 180 г плавленого сыра.
  • 3 картофелины.
  • 1 морковь.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа вам понадобятся продукты, перечисленные в списке.
  2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  3. Мелко нарежьте овощи.
  4. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  5. Добавьте измельченные вешенки к картофелю.
  6. Положите в сковороду сливочный сыр и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем. Когда сливочный сыр расплавится, суп будет готов, выключите нагрев. При подаче посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Наваристый

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 10 г.
  • Свежий укроп — 20 г.
  • Вода — 1,75 л.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Плавленый сыр — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке и нарежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте морковь и лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
  2. Почистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель.
  3. Вешенки тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде. Тем временем положите плавленый сыр в морозилку.
  4. Когда он замерзнет, измельчите. Лучший способ — натереть на мелкой терке.
  5. Положите картофель в бульон вместе с вешенками. Готовьте в течение 10 минут. Затем поместите обжаренные лук и морковь. Готовьте суп около 10 минут.
  6. Добавьте тертый сыр и грибы. Когда они растворятся в супе, положите нарезанные овощи.

Приятного аппетита!

Вкусный

Вам понадобятся:

  • Вешенки — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Зелень — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2—3 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте его. Обжарьте овощи на слабом огне до размягчения.
  3. Очистите грибы, снимите кожицу и очистите ножки. Нарежьте вешенки небольшими ломтиками произвольной формы.
  4. Добавьте в сковороду с овощами и тушите в течение 15 минут. Грибы выделят жидкость, в которой они могут вариться. Когда вся жидкость испарится, обжарьте грибы со всех сторон и перемешайте содержимое сковороды лопаткой. Выключите конфорку и поместите всё в чашу блендера. Взбейте до получения гладкого пюре.
  5. Налейте воду в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп, и доведите до кипения.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Когда вода начнет закипать, всыпьте измельченный сыр, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп около получаса. По истечении этого времени добавьте любимую приправу и рубленую зелень. Накройте и дайте супу постоять 5—10 минут.
  9. Подавайте блюдо горячим. Сверху посыпьте суп гренками или сухариками.

С цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • Вешенки — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 500 г.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте полтора литра воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит.
  2. Подготовьте капусту, вымойте овощ и нарежьте его соцветиями.
  3. Вешенки тщательно промойте под проточной водой, слейте жидкость и просушите бумажными полотенцами. Промокните грибы и удалите лишнюю влагу. Затем отрежьте ножки, в суп идут только шляпки, нарежьте их тонкими полосками.
  4. Добавьте грибы и капусту в кипящую воду и варите 15 минут.
  5. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Соедините обжаренный лук и грибной бульон, добавьте плавленый сыр. Размешайте до полного растворения.
  6. Через пять минут снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером до загустения. Снова доведите до кипения и выключите огонь через 2—3 минуты.

Этот грибной суп очень хорош с сухариками. Для украшения и аромата также добавляется рубленая зелень.

Как видите, существуют различные вариации грибного супа с плавленым сыром. Можно добавить и другие ингредиенты, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов ее семьи, включая самых маленьких ее членов. В любом случае первое блюдо получается вкусным, легким и ароматным, и его можно есть даже на диете.

С курицей

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • Вешенки — 250 г.
  • 1 тушка курицы.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Плавленый сыр — 150 г.
  • Зелень — 100 г.
  • Соль и специи — по вкусу.

Пошаговая подготовка:

  1. Прежде всего, приготовьте куриный бульон, предварительно залив тушку и грудку холодной питьевой водой. Перед приготовлением важно удалить все белые хлопья, которые могут образоваться на поверхности воды.
    Это можно сделать с помощью ложки или сита. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем прозрачнее будет суп.
  2. Когда бульон закипит, варите его еще 30—40 минут. Затем удалите тушку (она вам больше не понадобится), нарежьте мясо на куски и положите обратно в бульон.
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
  5. Почистите грибы от кожицы. Затем разрежьте их пополам, положите одну половину вешенок на разделочную доску и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Проделайте то же самое со всеми грибами.
  6. Налейте масло в горячую сковороду и разогрейте. Обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы. Они выделят жидкость, в которой варились. Это занимает около 10 минут.
  7. Добавьте бульон в кастрюлю.
  8. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в суп, когда тот дойдет до кипения. Перемешайте его.
  9. Вымойте овощи и мелко нарежьте их. Можно использовать рубленую замороженную зелень. Варите на слабом огне в течение 10 минут, затем выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
  10. Подавайте горячим. Натертые чесноком гренки хорошо сочетаются с супом.

С колбасой и грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 0,2 кг.
  • Копченая грудка — 150 г.
  • Вешенки — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 0,2 кг.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Оливки — 5 штук.
  • Лимон — ½ плода.

Приготовьте солянку с вешенками так:

  1. Приготовление начинается с подготовки мяса, ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками, предпочтительно кубиками. Их кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят до мягкости.
  2. Нарежьте лук полукольцами, огурцы — тонкими полосками, морковь измельчите и обжарьте в разогретом масле. Через 7—8 минут добавьте томатное пюре.
  3. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп. Промойте и нарежьте грибы, они отправляются в кипяток после картофеля.
  4. Добавьте грибы в бульон и подождите 10 минут, затем добавьте сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится.
  5. Нарежьте оливки и добавьте их в суп, выжмите лимонный сок. Перемешайте все вместе и варите еще 15 минут, затем выключите огонь.

Этот простой способ приготовления быстрого супа не уступает традиционному варианту, но требует меньше времени и усилий.

Рыбный

Вам понадобятся:

  • Филе хека — 500 г.
  • 500 г свиного филе.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вешенки — 250 г.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 70 г.
  • Очищенная вода — 3 литра.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите разделанное филе хека в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Предполагаемый объем воды — 3 литра.
  2. Прежде чем жидкость закипит, постарайтесь удалить всю пену, которая образуется на поверхности воды. Это позволит сохранить суп чистым и прозрачным.
  3. Когда рыбный бульон дойдет до кипения, подготовьте овощи. Очистите и вымойте морковь и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами длиной около 1—1,5 см. Очистите и нарежьте лук, как для жарки на сковороде.
  4. Как только всё закипит, добавьте морковь и варите в течение 20 минут.
  5. Очистите и нарежьте грибы мелкими кубиками.
  6. Налейте масло на горячую сковороду и разогрейте его. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте. Пассеруйте лук и грибы в течение 10 минут.
  7. Нарежьте готовую рыбу на порционные куски и положите обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте зажарку из овощей и грибов. Перемешайте.
  9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в суп небольшими порциями, перемешивая, чтобы соединить. Сыр быстро расплавится в горячей жидкости.
  10. Положите измельченный укроп в конце приготовления супа.
  11. Выжмите сок половины лимона и добавьте небольшое количество в суп, попробуйте. Не добавляйте слишком много лимона, так как он придаст рыбе неприятный аромат.
  12. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и гренками.

С фрикадельками

Вам понадобятся:

  • Мясной фарш (любой) — 350 г.
  • Свежие грибы — 200 г.
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 средняя.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любимая зелень и специи.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой, и как только вода закипит — сразу бросайте картошку в кастрюлю.
  3. Когда он закипит, очистите лук и морковь. Одну луковицу отложите для фарша, а вторую нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Пока овощи жарятся, приготовьте фрикадельки. Добавьте лук, соль и перец в фарш и сформируйте шарики диаметром около 1,5 см.
  5. Когда картофель закипит, сразу же добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите до готовности, около 20 минут.
  6. Когда овощи будут готовы, положите грибы и жарьте около 15 минут.
  7. Теперь добавьте лук, морковь, грибы и сыр. Приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.

При подаче нужно посыпать блюдо зеленью.

С вермишелью

Требуется:

  • Вешенки и шампиньоны — по 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рафинированное масло — 15 мл.
  • Вермишель — 150 гр.
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Когда вода закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.
  2. Очистите остальные овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Положите ингредиенты в сковороду и обжарьте до мягкости.
  3. Ровно за 5 минут до готовности овощей добавьте нарезанные соломкой грибы, накройте крышкой и готовьте оставшееся время.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения и добавьте вермишель и сыр. Тщательно перемешайте сырный суп до полного растворения сыра. Готовьте еще 5 минут и выключите огонь.

Невероятное сочетание мягкости сыра и аромата грибов придает супу удивительный вкус, который понравится даже маленьким детям — ярым противникам первых блюд.

«На скорую руку»

Вам понадобятся:

  • Вешенки — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • 2 л воды.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г.
  • Зелень — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 2—3 ст. ложки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте его. Обжарьте овощи на слабом огне до размягчения.
  3. Очистите грибы, снимите кожицу и почистите ножки. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.
  4. Добавьте в кастрюлю с овощами и тушите в течение 15 минут. Грибы выделят жидкость, в которой они могут кипеть. Когда она испарится, обжарьте со всех сторон и перемешайте содержимое сковороды лопаткой. Выключите конфорку и поместите жаркое в чашу блендера. Пюрируйте до получения гладкого пюре.
  5. Налейте воду в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп, и доведите до кипения.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Когда вода начнет закипать, всыпьте измельченный сыр и пюре из овощей и грибов, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп около получаса. По истечении этого времени добавьте любимую приправу и рубленую зелень. Накройте и дайте супу постоять 5—10 минут.
  9. Подавайте суп горячим. Посыпьте гренками или сухариками.

С брокколи

Требуется:

  • Курица — 600 г.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Вешенки — 250 г.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Брокколи — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Любимые овощи.

Приготовление:

  1. Залейте курицу водой, поставьте на плиту, варите около 45 минут до готовности. Затем выньте и дайте остыть.
  2. Очистите картофель и морковь, нарежьте картофель кубиками, а морковь — брусочками. Опустите овощи в куриный бульон и тушите в течение 20 минут.
  3. Когда они закипят, обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки и добавьте грибы. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
  4. Положите в кастрюлю грибы и лук, вымытую и нарезанную брокколи и измельченную вареную курицу. Готовьте на медленном огне еще 10—15 минут.
  5. Добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, когда сыр растворится.

Подавайте, посыпав зеленью.

С куриными окорочками

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вешенки — 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отварите куриные ножки в подсоленной воде, периодически снимая образующуюся пену.
  2. Когда вода закипит через четверть часа, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты: вымойте, очистите и нарежьте лук и морковь. Грибы обработайте аналогичным образом. Положите все в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
  4. Выньте готовое мясо, нарежьте порционными кусками и положите обратно в куриный бульон.
  5. Через пять минут положите обжаренные грибы и овощи, добавьте специи, перец и плавленый сыр.

Через десять минут можно выключить куриный суп с вешенками. Остается только разлить его по тарелкам и пригласить семью к столу.

Юшка со сливочной заправкой

Вам понадобятся:

  • Вешенки — 400 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • 1 стакан 20%-х сливок.
  • Сливочный сыр — 1 упаковка.
  • Зелень — 100 г.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите испорченные или подозрительные. Нарежьте небольшими кусочками и положите их в миску.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Морковь нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле. Положите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Поместите морковь, немного воды и муку, перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте муку, чтобы придать супу более густую консистенцию.
  6. Доведите очищенную воду до кипения в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп.
  7. Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую воду в кастрюле.
  8. Положите зажарку из сковороды и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте соль и приправьте по вкусу.
  9. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в суп, постепенно помешивая. Сыр расплавится в горячей жидкости.
  10. Влейте сливки в сотейник. Уменьшите нагрев. Откройте крышку, чтобы жидкость не выкипела после добавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте травы. Добавьте в суп. Выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте супу прокипеть в течение 10 минут и подавайте.

С картошкой

Суп из вешенок с плавленым сыром готовится очень быстро, приготовление занимает не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 грамм.
  • Картофель — 6 шт.
  • Плавленый сыр — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 1 пучок.
  • Грибной бульон — 1,5 л.
  • Оливковое масло.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сушеная морковь — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте бульон и варите около 15 минут, пока они не будут готовы.
  2. Лук следует нарезать кубиками, обжарить в масле 5—7 минут и добавить нарезанные кубиками грибы.
  3. Кипятите смесь под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Перед тем как натереть плавленый сыр, подержите его некоторое время в морозильной камере, чтобы с ним было легче работать.
  5. Добавьте паприку, молотый черный перец, сушеную морковь, перемешайте и введите тертый сыр.

Варите суп на медленном огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Перед подачей посыпьте грибной суп сыром поверх нарезанных овощей.

С шампиньонами

Польза грибных супов бесконечна: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами и полиненасыщенными жирами. Однако, чтобы приготовить такие супы по старинным рецептам, требуется немало усилий.

Прежде всего, грибы нужно собрать, не допуская при этом ошибки в определении того, какие виды съедобные, а какие нет. И сделать это могут только опытные сборщики, каковыми большинство жителей современных городов не являются.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г.
  • Вешенки — 150 г.
  • Картофель — 2—3 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Укроп — пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 горошины.
  • Грибная приправа — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и вешенки нужно промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы стекала лишняя жидкость. При желании очистите шляпки. Нарежьте грибы: большие экземпляры разрежьте на 4 части, а маленькие — на 2 части. Вешенки можно оставить неразрезанными.

  2. Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте грибы и готовьте их в масле.

  3. Не жарьте их, просто дайте им стать полупрозрачными или слегка золотистыми.

  4. Очистите и вымойте картофель одновременно с грибами и нарежьте его кубиками.

  5. Положите картошку в кастрюлю, добавьте очищенный лук, лавровый лист и перец. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту.

  6. Отварите картофель в течение примерно 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. Верните емкость на плиту. Удалите лук из сковороды, так как он уже сделал свою работу: отдал свой вкус и аромат.

  7. Натрите плавленый сыр на крупной терке.

  8. Положите в кастрюлю сыр и постоянно помешивайте суп, чтобы продукт полностью растворился.

  9. Приправьте грибным соусом и рубленым укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2—3 минут и можете разливать его по тарелкам.

Блюдо лучше всего есть свежим, так как при хранении в холодильнике оно теряет часть своего аромата и становится менее вкусным.

Полезные советы

 

  1. Лисички и вешенки делают суп еще вкуснее и ароматнее, чем шампиньоны и пряные овощи.
  2. Суп на основе овощей будет храниться в холодильнике 2—3 дня без всякого вреда, но он потеряет свой аромат и станет менее вкусным, чем в первые минуты после приготовления.
  3. Используйте разнообразные приправы. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам понравится! Итальянские травы (смесь), мускатный орех, сушеный чеснок и различные виды перца придают интересные вкусы и ароматы. Кстати, вы также можете попробовать готовые смеси специй для грибных блюд.
  4. Для гренков используйте черствый белый хлеб. Не забудьте срезать корочки, порезать на кубики и запечь в духовке в течение 10—15 минут. Если вы обжарите хлеб в масле с чесноком, он будет более «итальянским».

Калорийность

Невозможно сразу определить калорийность грибного супа с плавленым сыром, не зная всего рецепта. В нем слишком много компонентов. Энергетическая ценность готового блюда определяется следующим образом:

  1. Составьте таблицу ингредиентов с указанием веса и калорийности.
  2. Рассчитайте общую энергетическую ценность блюда.
  3. Получите калорийность 100 граммов супа.

Домохозяйкам полезно знать, сколько ккал содержится в 100 г продукта:

  • вешенки — 33;
  • плавленый сыр — 250—300;
  • лук — 41;
  • картофель — 77;
  • масло — 650—750;
  • оливковое масло — 850—900;
  • морковь — 35;
  • лук-порей — 61.

Видео

Заключение

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром — вкусное, но калорийное блюдо. Его легко приготовить, но оно, конечно, не принесет пользы, если вы будете часто его употреблять.

Каждый день этот суп могут есть гиперактивные дети, люди физического труда и спортсмены, другие — по праздникам или когда хочется побаловать себя.

Ароматный сырный суп с вешенками

Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Морковь – 80 г
  • Вешенки – 250 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления понадобятся  картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.

  • Шаг 2

    Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.

  • Шаг 4

    Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.

  • Шаг 5

    Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.

  • Шаг 6

    Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.

  • Шаг 7

    В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Супы для осени

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Крем-суп из вешенок с тимьяном

Опубликовано: автор: Petranka · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот Крем-суп с вешенками — это легкий и быстрый ужин или обед, который можно приготовить вместе в 1 банка и 35 минут ! Это натуральный веганский , безмолочный и без орехов , а также вариант без глютена .

Крем-суп из свежих вешенок, грибов шиитаке и тимьяна, приготовленный в ароматном бульоне мисо и заправленный кокосовым молоком.

Это настоящее лакомство для любителей грибов, наполненное глубоким вкусом умами.

Другие рецепты супов можно найти в моих супах с грибами из дикого риса, средиземноморском томатном супе с фетой и гороховом супе с брокколи.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить суп из вешенок
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Замены
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • Безопасность пищевых продуктов

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вешенки: Этот тип грибов жевательный, плотный, цветочный с тонким ароматом морепродуктов . Приготовленный в этом супе позволяет проявить эти качества.
  • Грибы шиитаке: Так как вешенки не имеют такого сильного вкуса, я предпочитаю использовать свежие грибы шиитаке.
  • Веганское масло: Для обжаривания грибов и ароматизаторов.
  • Лук и зубчики чеснока: Это будут наши ароматизаторы для супа.
  • Паста мисо: Добавляет умами, соленость и глубину вкуса. Я рекомендую использовать белую пасту мисо.
  • Грибной бульон: Для любого супа необходим хороший бульон. Мне нравится использовать грибной бульон, чтобы поднять вкус грибов на новый уровень.
  • Мука: Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы загустить суп. Я использую универсальную муку, но вы можете использовать безглютеновая мука при необходимости.
  • Свежий тимьян: Добавляет аромат и глубину, лимонный и мятный вкус.
  • Кокосовое молоко: Для приготовления кремового супа без использования густых сливок или продуктов животного происхождения! Я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко из банки.

Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить суп из вешенок

В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета.

В ту же кастрюлю добавьте еще сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Добавьте чеснок и свежий тимьян и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

Затем добавьте муку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы сырой аромат поджарился.

Налейте грибной или овощной бульон и перемешайте, чтобы со дна не осталось подрумяненных кусочков. Вернуть грибы в кастрюлю, приправить солью и черным перцем и довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп из вешенок в течение 15 минут.

Наконец, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Используя сито с более мелкой сеткой, растворите мисо в воде, оставив крупные кусочки в сите, чтобы получился однородный сливочный бульон.

Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком!

Советы экспертов

  • Не пропустите свежие грибы шиитаке! Как упоминалось выше, вешенки не имеют особого вкуса, они больше известны своей мясистой текстурой. Таким образом, добавление ароматных и ароматных шиитаке является ключевым моментом в этом рецепте супа из вешенок!
  • Обжарьте грибы партиями. Вы хотите, чтобы каждый кусочек красиво и равномерно подрумянился, поэтому не переполняйте кастрюлю! Таким образом, кусочки в конечном итоге будут пропариваться, а не подрумяниваться, и, вероятно, выделят воду.
  • Используйте высококачественный грибной или овощной бульон. Вы можете либо использовать купленный в магазине бульон, либо я замачиваю 20 г сушеных грибов шиитаке в 3 стаканах горячей воды на 20 минут. Затем слейте воду, и у вас получится домашний грибной бульон!
  • Используйте жирное кокосовое молоко. Это важно, если вы хотите, чтобы суп получился сливочным и наваристым, а не водянистым и жидким.
  • Если вы хотите сделать этот суп гуще, вы можете добавить банку белой фасоли (слить воду и промыть) и смешать половину супа с помощью погружного блендера. Я делаю это в своем безмолочном картофельном супе с луком-пореем, и это работает хорошо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать все части вешенки?

В целом да, но для достижения наилучших результатов я предлагаю удалять твердые ножки при приготовлении этого супа из вешенки. Их трудно жевать, и они не дают особого вкуса.

Нужно ли варить вешенки перед приготовлением?

Нет, вешенки можно приготовить в сыром виде, без предварительной варки или бланширования.

Можешь заморозить?

Да, этот суп отлично морозит! Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте его в герметичный контейнер. Морозильная камера до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Как загустить грибной суп?

Если ваш суп слишком жидкий, вы можете сделать две вещи. Во-первых, вы можете попробовать тушить его дольше на сильном огне без крышки. Во-вторых, вы можете сделать мучную кашицу, смешав 1-2 столовые ложки муки (либо универсальной, либо безглютеновой) с 2-3 столовыми ложками холодной воды, затем добавить ее в суп и перемешать.

Заменители

  • Вешенки: Вместо них можно использовать королевские вешенки или смесь лесных грибов.
  • Грибы шиитаке: Если вы не можете найти грибы шиитаке или не любите их, вы можете использовать больше вешенок или заменить их таким же количеством шампиньонов или шампиньонов.
  • Кокосовое молоко: Если вы не веган, вы можете заменить его 1 чашкой густых сливок. Если вы веган, вы можете использовать купленные в магазине кулинарные сливки, такие как соевые сливки, или сделать свой собственный крем из кешью.
  • Веганское масло: Вы можете использовать оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло или обычное масло (если оно не веганское).
  • Мука: Можно использовать любую муку, включая безглютеновую, рисовую и нутовую муку.
  • Паста мисо: Вы можете не добавлять ее или использовать вместо нее 1 столовую ложку соевого соуса или соуса тамари. Это добавит пикантный вкус и вкус умами в суп из вешенок, так что вы не захотите его проглотить.
  • Свежий тимьян: Вы можете использовать сушеный тимьян или любую другую свежую зелень, например петрушку или кинзу.

Рекомендации по подаче

Этот суп из вешенок восхитительно подается с любыми видами углеводов, такими как домашняя веганская наан, чесночный хлеб чиабатта, кокосовый рис и даже картофельное пюре, приготовленное во фритюрнице.

Мне больше всего нравится подавать его с жареным сыром проволоне с медом или нашим салатом из батата и свеклы.

Хранение

Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 5-6 дней .

Аналогичные рецепты

📖 Рецепт

  • Голландская печь

  • ▢ 4 Столовая ложка веганских масла или оливкового масла, разделившиеся
  • ▢ 500G Mushers Cutrooms Cute Ping на 1-дюймовые кусочки
  • 1 ▢ 500G. грибы
  • ▢ 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. )
  • ▢ 3-4 чашки грибного или овощного бульона см. примечания
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли или больше по вкусу
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока
  • ▢ 1 столовая ложка белой пасты мисо по желанию
  • В голландской духовке или большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости работайте партиями и следите за тем, чтобы горшок не был переполнен! Вы не хотите, чтобы в конечном итоге с тушеными грибами.

    4 столовые ложки веганского масла, 500 г вешенок, 150 г грибов шиитаке

  • В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Добавьте чеснок и свежий тимьян и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.

    1 большая желтая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего тимьяна

  • Затем добавьте муку и энергично перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, чтобы приготовить аромат сырой муки. Налейте грибной или овощной бульон и перемешайте, чтобы убрать со дна пригоревшие кусочки. Вернуть грибы в кастрюлю, приправить солью и черным перцем и довести до кипения.

    1 столовая ложка муки на выбор, 3–4 чашки грибного или овощного бульона, ¼ чайной ложки морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу .

  • Наконец, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Используя сито с более мелкой сеткой, растворите мисо в воде, оставив крупные кусочки в сите, чтобы получился однородный сливочный бульон. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком!

    1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока, 1 столовая ложка белой пасты мисо

  • Не пропустите свежие грибы шиитаке! Как упоминалось в посте, вешенки не имеют особого вкуса, они больше известны своей мясистой текстурой. Ключевым моментом в этом рецепте супа из вешенок является добавление ароматных и ароматных шиитаке!
  • Используйте высококачественный грибной или овощной бульон.  Вы можете либо использовать купленный в магазине бульон, либо я замачиваю 20 г сушеных грибов шиитаке в 3 стаканах горячей воды на 20 минут. Затем слейте воду, и у вас получится домашний грибной бульон!
  • Используйте жирное кокосовое молоко.  Это важно, если вы хотите, чтобы в итоге получился сливочный и наваристый суп, а не водянистый и жидкий.
  • Если вы хотите сделать этот суп гуще, вы можете добавить банку белой фасоли (слить воду и промыть) и смешать половину супа с помощью погружного блендера. Я делаю это в своем безмолочном супе из картофеля-порея, и это работает очень хорошо.

Хранение

  • Холодильник: Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 5-6 дней .
  • Морозильник: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте его в герметичный контейнер. Морозильная камера до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.

Порция: 1 порция | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 25,4 г | Белок: 7,4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2,3 г | Натрий: 435,8 мг | Калий: 821,1 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8,7 г | Витамин А: 96,2 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 30,6 мг | Железо: 2,7 мг

Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью сторонних вычислений без учета дополнительных ингредиентов.

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне оценку и комментарий, рассказывающий, как все прошло. Или отметьте меня на @sunglowkichen и хэштегом #sunglowkitchen в Instagram!

Безопасность пищевых продуктов

  • Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию, когда использование газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Другие веганские рецепты

Взаимодействие с читателями

Грибной крем-суп 8

Ингредиенты для супа-пюре из грибов

  • 2 кг

    Грибы эноки, промытые и нарезанные

  • 1 кг

    гриб портобелло

  • 2 кг

    Королевские вешенки, промытые и нарезанные

  • 12 кг

    грибы шиитаке, промытые и нарезанные

  • 6 кг

    шампиньоны кремини, вымытые и нарезанные

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • 4 столовые ложки

    масло, разделенное на части

  • 2 стакана

    желтый лук, нарезанный и разрезанный пополам

  • 1/2 ч. л.

    молотая гималайская морская соль

  • свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)

  • 3 ст.л.

    мука небеленая

  • 2 банки

    35% густые сливки

  • 2 стакана

    молоко

  • 2 унции

    кулинарный херес

  • 1 чайная ложка

    сушеный базилик

  • 1/2 чайной ложки

    молотый тимьян

  • 1/8 ч. л.

    кайенский перец или больше по вкусу

Как приготовить крем-суп из грибов

  • 1

    В большую глубокую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и 1 ст. масло. Когда он расплавится и станет горячим, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшееся сливочное масло и щедрую щепотку морской соли; варить 4 минуты. В середине приготовления перемешайте, чтобы черный перец не слипся и не треснул; накрыть крышкой и вернуться к приготовлению.

  • 2

    Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1,5 минуты. Влейте густые сливки и молоко. Увеличьте огонь до среднего, перемешайте, добавьте кулинарный херес, базилик, тимьян и кайенский перец. Соедините ингредиенты и доведите до кипения.

  • 3

    Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивая; попробовать и при необходимости отрегулировать. Если консистенция супа слишком густая, добавьте от ¼ до 1/3 стакана куриного или овощного бульона. На 6 порций

  • 4

    Примечание: количество нарезанных грибов должно равняться 10 чашкам.

  • 5

    Чтобы просмотреть этот рецепт на YouTube, нажмите на эту ссылку >>>> https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *