17 рецептов приготовления с картофелем, с цветной капустой, с курицей с фото в домашних условиях
Суп с вешенками и плавленым сыром нравится и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов в этом блюде дарит уникальный сливочно-грибной вкус и необыкновенный аромат.
Содержание
- ТОП-17 самых лучших рецептов с фото и пошагово
- Простой
- Сытный
- Наваристый
- Вкусный
- С цветной капустой
- С курицей
- С колбасой и грудкой
- Рыбный
- С фрикадельками
- С вермишелью
- «На скорую руку»
- С брокколи
- С куриными окорочками
- Юшка со сливочной заправкой
- С картошкой
- С шампиньонами
- Полезные советы
- Калорийность
- Видео
- Заключение
ТОП-17 самых лучших рецептов с фото и пошагово
Разберемся, как приготовить суп с вешенками и плавленым сыром.
Простой
Сырные супы всегда привлекают внимание своей нежностью и пикантностью. Тарелки на столе сразу же пустеют. На последнем этапе приготовления суп легко превращается в пюре, вам остается только взбить его блендером.
Вам понадобятся:
- Вешенки — 300 г.
- 1,8 литра воды.
- Картофель — 3 клубня.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Лук.
- Морковь.
- Подсолнечное масло — 3 большие ложки.
- Соль — чайная ложка.
- Укроп — несколько веточек.
Приготовление:
- Заранее положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче натирать и он не прилипал к терке. Затем измельчите.
- Промойте грибы, срежьте жесткую белую кожицу. Нарежьте шляпки и ножки ломтиками.
- Нарежьте лук и морковь. Обжарьте в масле на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Отварите вешенки в течение 10 минут в необходимом количестве воды и приправьте солью.
- Переложите картофель к грибам. Доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Дайте повариться в течение 10 минут.
- Выложите натертый сыр в суп и быстро перемешайте содержимое, помешивая. Когда сыр полностью растворится, добавьте рубленую зелень.
- Выключите плиту, не открывайте крышку кастрюли, дайте блюду настояться некоторое время.
Сытный
Приготовим один из самых вкусных супов — это грибной суп с вешенками и плавленым сыром. Качество сыра определяет вкус супа, поэтому берите продукт не самый дешевый. Этот суп превосходен на вкус и совсем несложен в приготовлении.
Ингредиенты:
- Вешенки — 200 г.
- 180 г плавленого сыра.
- 3 картофелины.
- 1 морковь.
- Лук — 1 шт.
- Масло для жарки.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления супа вам понадобятся продукты, перечисленные в списке.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Мелко нарежьте овощи.
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте измельченные вешенки к картофелю.
- Положите в сковороду сливочный сыр и обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем. Когда сливочный сыр расплавится, суп будет готов, выключите нагрев. При подаче посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Наваристый
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 г.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль — 10 г.
- Свежий укроп — 20 г.
- Вода — 1,75 л.
- Лук репчатый — 70 г.
- Морковь — 70 г.
- Плавленый сыр — 200 г.
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке и нарежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте морковь и лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
- Почистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель.
- Вешенки тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленной воде. Тем временем положите плавленый сыр в морозилку.
- Когда он замерзнет, измельчите. Лучший способ — натереть на мелкой терке.
- Положите картофель в бульон вместе с вешенками. Готовьте в течение 10 минут. Затем поместите обжаренные лук и морковь. Готовьте суп около 10 минут.
- Добавьте тертый сыр и грибы. Когда они растворятся в супе, положите нарезанные овощи.
Приятного аппетита!
Вкусный
Вам понадобятся:
- Вешенки — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Зелень — 100 г.
- Подсолнечное масло — 2—3 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте его. Обжарьте овощи на слабом огне до размягчения.
- Очистите грибы, снимите кожицу и очистите ножки. Нарежьте вешенки небольшими ломтиками произвольной формы.
- Добавьте в сковороду с овощами и тушите в течение 15 минут. Грибы выделят жидкость, в которой они могут вариться. Когда вся жидкость испарится, обжарьте грибы со всех сторон и перемешайте содержимое сковороды лопаткой. Выключите конфорку и поместите всё в чашу блендера. Взбейте до получения гладкого пюре.
- Налейте воду в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп, и доведите до кипения.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Когда вода начнет закипать, всыпьте измельченный сыр, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли.
- Варите суп около получаса. По истечении этого времени добавьте любимую приправу и рубленую зелень. Накройте и дайте супу постоять 5—10 минут.
- Подавайте блюдо горячим. Сверху посыпьте суп гренками или сухариками.
С цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- Вешенки — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Цветная капуста — 500 г.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Налейте полтора литра воды в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит.
- Подготовьте капусту, вымойте овощ и нарежьте его соцветиями.
- Вешенки тщательно промойте под проточной водой, слейте жидкость и просушите бумажными полотенцами. Промокните грибы и удалите лишнюю влагу. Затем отрежьте ножки, в суп идут только шляпки, нарежьте их тонкими полосками.
- Добавьте грибы и капусту в кипящую воду и варите 15 минут.
- Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Соедините обжаренный лук и грибной бульон, добавьте плавленый сыр. Размешайте до полного растворения.
- Через пять минут снимите кастрюлю с огня и взбейте суп погружным блендером до загустения. Снова доведите до кипения и выключите огонь через 2—3 минуты.
Этот грибной суп очень хорош с сухариками. Для украшения и аромата также добавляется рубленая зелень.
Как видите, существуют различные вариации грибного супа с плавленым сыром. Можно добавить и другие ингредиенты, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов ее семьи, включая самых маленьких ее членов. В любом случае первое блюдо получается вкусным, легким и ароматным, и его можно есть даже на диете.
С курицей
Для приготовления этого супа вам понадобятся:
- Вешенки — 250 г.
- 1 тушка курицы.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Плавленый сыр — 150 г.
- Зелень — 100 г.
- Соль и специи — по вкусу.
Пошаговая подготовка:
- Прежде всего, приготовьте куриный бульон, предварительно залив тушку и грудку холодной питьевой водой. Перед приготовлением важно удалить все белые хлопья, которые могут образоваться на поверхности воды. Это можно сделать с помощью ложки или сита. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем прозрачнее будет суп.
- Когда бульон закипит, варите его еще 30—40 минут. Затем удалите тушку (она вам больше не понадобится), нарежьте мясо на куски и положите обратно в бульон.
- Добавьте соль и специи.
- Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
- Почистите грибы от кожицы. Затем разрежьте их пополам, положите одну половину вешенок на разделочную доску и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Проделайте то же самое со всеми грибами.
- Налейте масло в горячую сковороду и разогрейте. Обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы. Они выделят жидкость, в которой варились. Это занимает около 10 минут.
- Добавьте бульон в кастрюлю.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в суп, когда тот дойдет до кипения. Перемешайте его.
- Вымойте овощи и мелко нарежьте их. Можно использовать рубленую замороженную зелень. Варите на слабом огне в течение 10 минут, затем выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут.
- Подавайте горячим. Натертые чесноком гренки хорошо сочетаются с супом.
С колбасой и грудкой
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 0,2 кг.
- Копченая грудка — 150 г.
- Вешенки — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Плавленый сыр — 0,2 кг.
- Огурцы — 2 шт.
- Растительное масло — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Оливки — 5 штук.
- Лимон — ½ плода.
Приготовьте солянку с вешенками так:
- Приготовление начинается с подготовки мяса, ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками, предпочтительно кубиками. Их кладут в кастрюлю с подсоленной водой и варят до мягкости.
- Нарежьте лук полукольцами, огурцы — тонкими полосками, морковь измельчите и обжарьте в разогретом масле. Через 7—8 минут добавьте томатное пюре.
- Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп. Промойте и нарежьте грибы, они отправляются в кипяток после картофеля.
- Добавьте грибы в бульон и подождите 10 минут, затем добавьте сыр, постоянно помешивая, пока он не растворится.
- Нарежьте оливки и добавьте их в суп, выжмите лимонный сок. Перемешайте все вместе и варите еще 15 минут, затем выключите огонь.
Этот простой способ приготовления быстрого супа не уступает традиционному варианту, но требует меньше времени и усилий.
Рыбный
Вам понадобятся:
- Филе хека — 500 г.
- 500 г свиного филе.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вешенки — 250 г.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп — 70 г.
- Очищенная вода — 3 литра.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Положите разделанное филе хека в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Предполагаемый объем воды — 3 литра.
- Прежде чем жидкость закипит, постарайтесь удалить всю пену, которая образуется на поверхности воды. Это позволит сохранить суп чистым и прозрачным.
- Когда рыбный бульон дойдет до кипения, подготовьте овощи. Очистите и вымойте морковь и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами длиной около 1—1,5 см. Очистите и нарежьте лук, как для жарки на сковороде.
- Как только всё закипит, добавьте морковь и варите в течение 20 минут.
- Очистите и нарежьте грибы мелкими кубиками.
- Налейте масло на горячую сковороду и разогрейте его. Обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Перемешайте. Пассеруйте лук и грибы в течение 10 минут.
- Нарежьте готовую рыбу на порционные куски и положите обратно в кастрюлю.
- Добавьте зажарку из овощей и грибов. Перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте в суп небольшими порциями, перемешивая, чтобы соединить. Сыр быстро расплавится в горячей жидкости.
- Положите измельченный укроп в конце приготовления супа.
- Выжмите сок половины лимона и добавьте небольшое количество в суп, попробуйте. Не добавляйте слишком много лимона, так как он придаст рыбе неприятный аромат.
- Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и гренками.
С фрикадельками
Вам понадобятся:
- Мясной фарш (любой) — 350 г.
- Свежие грибы — 200 г.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Картофель — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 средняя.
- Соль и перец по вкусу.
- Любимая зелень и специи.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками или соломкой, и как только вода закипит — сразу бросайте картошку в кастрюлю.
- Когда он закипит, очистите лук и морковь. Одну луковицу отложите для фарша, а вторую нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
- Пока овощи жарятся, приготовьте фрикадельки. Добавьте лук, соль и перец в фарш и сформируйте шарики диаметром около 1,5 см.
- Когда картофель закипит, сразу же добавьте в кастрюлю фрикадельки и варите до готовности, около 20 минут.
- Когда овощи будут готовы, положите грибы и жарьте около 15 минут.
- Теперь добавьте лук, морковь, грибы и сыр. Приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.
При подаче нужно посыпать блюдо зеленью.
С вермишелью
Требуется:
- Вешенки и шампиньоны — по 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рафинированное масло — 15 мл.
- Вермишель — 150 гр.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте соль. Когда вода закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.
- Очистите остальные овощи, нарежьте лук и натрите морковь. Положите ингредиенты в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Ровно за 5 минут до готовности овощей добавьте нарезанные соломкой грибы, накройте крышкой и готовьте оставшееся время.
- Влейте бульон, доведите до кипения и добавьте вермишель и сыр. Тщательно перемешайте сырный суп до полного растворения сыра. Готовьте еще 5 минут и выключите огонь.
Невероятное сочетание мягкости сыра и аромата грибов придает супу удивительный вкус, который понравится даже маленьким детям — ярым противникам первых блюд.
«На скорую руку»
Вам понадобятся:
- Вешенки — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 2 л воды.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Плавленый сыр — 200 г.
- Зелень — 100 г.
- Подсолнечное масло — 2—3 ст. ложки.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нашинкуйте кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и разогрейте его. Обжарьте овощи на слабом огне до размягчения.
- Очистите грибы, снимите кожицу и почистите ножки. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы.
- Добавьте в кастрюлю с овощами и тушите в течение 15 минут. Грибы выделят жидкость, в которой они могут кипеть. Когда она испарится, обжарьте со всех сторон и перемешайте содержимое сковороды лопаткой. Выключите конфорку и поместите жаркое в чашу блендера. Пюрируйте до получения гладкого пюре.
- Налейте воду в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить суп, и доведите до кипения.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Когда вода начнет закипать, всыпьте измельченный сыр и пюре из овощей и грибов, аккуратно перемешивая содержимое кастрюли.
- Варите суп около получаса. По истечении этого времени добавьте любимую приправу и рубленую зелень. Накройте и дайте супу постоять 5—10 минут.
- Подавайте суп горячим. Посыпьте гренками или сухариками.
С брокколи
Требуется:
- Курица — 600 г.
- Картофель — 0,5 кг.
- Вешенки — 250 г.
- Сливочный сыр — 200 г.
- Брокколи — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Любимые овощи.
Приготовление:
- Залейте курицу водой, поставьте на плиту, варите около 45 минут до готовности. Затем выньте и дайте остыть.
- Очистите картофель и морковь, нарежьте картофель кубиками, а морковь — брусочками. Опустите овощи в куриный бульон и тушите в течение 20 минут.
- Когда они закипят, обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки и добавьте грибы. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Положите в кастрюлю грибы и лук, вымытую и нарезанную брокколи и измельченную вареную курицу. Готовьте на медленном огне еще 10—15 минут.
- Добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня, когда сыр растворится.
Подавайте, посыпав зеленью.
С куриными окорочками
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Ветчина — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Вешенки — 0,3 кг.
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварите куриные ножки в подсоленной воде, периодически снимая образующуюся пену.
- Когда вода закипит через четверть часа, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Подготовьте остальные ингредиенты: вымойте, очистите и нарежьте лук и морковь. Грибы обработайте аналогичным образом. Положите все в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.
- Выньте готовое мясо, нарежьте порционными кусками и положите обратно в куриный бульон.
- Через пять минут положите обжаренные грибы и овощи, добавьте специи, перец и плавленый сыр.
Через десять минут можно выключить куриный суп с вешенками. Остается только разлить его по тарелкам и пригласить семью к столу.
Юшка со сливочной заправкой
Вам понадобятся:
- Вешенки — 400 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- 1 стакан 20%-х сливок.
- Сливочный сыр — 1 упаковка.
- Зелень — 100 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и очистите грибы, удалите испорченные или подозрительные. Нарежьте небольшими кусочками и положите их в миску.
- Очистите и нарежьте лук.
- Морковь нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
- Разогрейте подсолнечное масло в толстостенной кастрюле. Положите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
- Поместите морковь, немного воды и муку, перемешайте и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте муку, чтобы придать супу более густую консистенцию.
- Доведите очищенную воду до кипения в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп.
- Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую воду в кастрюле.
- Положите зажарку из сковороды и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавьте соль и приправьте по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте в суп, постепенно помешивая. Сыр расплавится в горячей жидкости.
- Влейте сливки в сотейник. Уменьшите нагрев. Откройте крышку, чтобы жидкость не выкипела после добавления сливок.
- Вымойте и нарежьте травы. Добавьте в суп. Выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте супу прокипеть в течение 10 минут и подавайте.
С картошкой
Суп из вешенок с плавленым сыром готовится очень быстро, приготовление занимает не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 грамм.
- Картофель — 6 шт.
- Плавленый сыр — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень петрушки, укропа — 1 пучок.
- Грибной бульон — 1,5 л.
- Оливковое масло.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сушеная морковь — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — ½ ч. л.
Приготовление:
- Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте бульон и варите около 15 минут, пока они не будут готовы.
- Лук следует нарезать кубиками, обжарить в масле 5—7 минут и добавить нарезанные кубиками грибы.
- Кипятите смесь под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Перед тем как натереть плавленый сыр, подержите его некоторое время в морозильной камере, чтобы с ним было легче работать.
- Добавьте паприку, молотый черный перец, сушеную морковь, перемешайте и введите тертый сыр.
Варите суп на медленном огне, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Перед подачей посыпьте грибной суп сыром поверх нарезанных овощей.
С шампиньонами
Польза грибных супов бесконечна: они богаты минералами, витаминами, аминокислотами и полиненасыщенными жирами. Однако, чтобы приготовить такие супы по старинным рецептам, требуется немало усилий.
Прежде всего, грибы нужно собрать, не допуская при этом ошибки в определении того, какие виды съедобные, а какие нет. И сделать это могут только опытные сборщики, каковыми большинство жителей современных городов не являются.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г.
- Вешенки — 150 г.
- Картофель — 2—3 шт. в зависимости от размера.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г.
- Укроп — пучок.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Гвоздика — 3 горошины.
- Грибная приправа — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Шампиньоны и вешенки нужно промыть под проточной водой и выложить на полотенце, чтобы стекала лишняя жидкость. При желании очистите шляпки. Нарежьте грибы: большие экземпляры разрежьте на 4 части, а маленькие — на 2 части. Вешенки можно оставить неразрезанными.
Налейте масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте грибы и готовьте их в масле.
Не жарьте их, просто дайте им стать полупрозрачными или слегка золотистыми.
Очистите и вымойте картофель одновременно с грибами и нарежьте его кубиками.
Положите картошку в кастрюлю, добавьте очищенный лук, лавровый лист и перец. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту.
Отварите картофель в течение примерно 15 минут и добавьте в кастрюлю обжаренные грибы. Верните емкость на плиту. Удалите лук из сковороды, так как он уже сделал свою работу: отдал свой вкус и аромат.
Натрите плавленый сыр на крупной терке.
Положите в кастрюлю сыр и постоянно помешивайте суп, чтобы продукт полностью растворился.
Приправьте грибным соусом и рубленым укропом, который можно заменить замороженным или сушеным. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым черным перцем. Проварите суп со всеми ингредиентами вместе около 2—3 минут и можете разливать его по тарелкам.
Блюдо лучше всего есть свежим, так как при хранении в холодильнике оно теряет часть своего аромата и становится менее вкусным.
Полезные советы
- Лисички и вешенки делают суп еще вкуснее и ароматнее, чем шампиньоны и пряные овощи.
- Суп на основе овощей будет храниться в холодильнике 2—3 дня без всякого вреда, но он потеряет свой аромат и станет менее вкусным, чем в первые минуты после приготовления.
- Используйте разнообразные приправы. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам понравится! Итальянские травы (смесь), мускатный орех, сушеный чеснок и различные виды перца придают интересные вкусы и ароматы. Кстати, вы также можете попробовать готовые смеси специй для грибных блюд.
- Для гренков используйте черствый белый хлеб. Не забудьте срезать корочки, порезать на кубики и запечь в духовке в течение 10—15 минут. Если вы обжарите хлеб в масле с чесноком, он будет более «итальянским».
Калорийность
Невозможно сразу определить калорийность грибного супа с плавленым сыром, не зная всего рецепта. В нем слишком много компонентов. Энергетическая ценность готового блюда определяется следующим образом:
- Составьте таблицу ингредиентов с указанием веса и калорийности.
- Рассчитайте общую энергетическую ценность блюда.
- Получите калорийность 100 граммов супа.
Домохозяйкам полезно знать, сколько ккал содержится в 100 г продукта:
- вешенки — 33;
- плавленый сыр — 250—300;
- лук — 41;
- картофель — 77;
- масло — 650—750;
- оливковое масло — 850—900;
- морковь — 35;
- лук-порей — 61.
Видео
Заключение
Грибной суп из вешенок с плавленым сыром — вкусное, но калорийное блюдо. Его легко приготовить, но оно, конечно, не принесет пользы, если вы будете часто его употреблять.
Каждый день этот суп могут есть гиперактивные дети, люди физического труда и спортсмены, другие — по праздникам или когда хочется побаловать себя.
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Вешенки – 250 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Моцарелла – 50 г
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.
Шаг 2
Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.
Шаг 3
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.
Шаг 4
Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.
Шаг 6
Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 7
В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Супы для осени
Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Крем-суп из вешенок с тимьяном
Опубликовано: автор: Petranka · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот Крем-суп с вешенками — это легкий и быстрый ужин или обед, который можно приготовить вместе в 1 банка и 35 минут ! Это натуральный веганский , безмолочный и без орехов , а также вариант без глютена .
Крем-суп из свежих вешенок, грибов шиитаке и тимьяна, приготовленный в ароматном бульоне мисо и заправленный кокосовым молоком.
Это настоящее лакомство для любителей грибов, наполненное глубоким вкусом умами.
Другие рецепты супов можно найти в моих супах с грибами из дикого риса, средиземноморском томатном супе с фетой и гороховом супе с брокколи.
Перейти к:- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить суп из вешенок
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Замены
- Предложения по подаче
- Хранение
- Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
- Безопасность пищевых продуктов
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Вешенки: Этот тип грибов жевательный, плотный, цветочный с тонким ароматом морепродуктов . Приготовленный в этом супе позволяет проявить эти качества.
- Грибы шиитаке: Так как вешенки не имеют такого сильного вкуса, я предпочитаю использовать свежие грибы шиитаке.
- Веганское масло: Для обжаривания грибов и ароматизаторов.
- Лук и зубчики чеснока: Это будут наши ароматизаторы для супа.
- Паста мисо: Добавляет умами, соленость и глубину вкуса. Я рекомендую использовать белую пасту мисо.
- Грибной бульон: Для любого супа необходим хороший бульон. Мне нравится использовать грибной бульон, чтобы поднять вкус грибов на новый уровень.
- Мука: Вам понадобится всего 1 столовая ложка, чтобы загустить суп. Я использую универсальную муку, но вы можете использовать безглютеновая мука при необходимости.
- Свежий тимьян: Добавляет аромат и глубину, лимонный и мятный вкус.
- Кокосовое молоко: Для приготовления кремового супа без использования густых сливок или продуктов животного происхождения! Я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко из банки.
Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.
Как приготовить суп из вешенок
В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета.
В ту же кастрюлю добавьте еще сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Добавьте чеснок и свежий тимьян и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
Затем добавьте муку, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд, чтобы сырой аромат поджарился.
Налейте грибной или овощной бульон и перемешайте, чтобы со дна не осталось подрумяненных кусочков. Вернуть грибы в кастрюлю, приправить солью и черным перцем и довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп из вешенок в течение 15 минут.
Наконец, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Используя сито с более мелкой сеткой, растворите мисо в воде, оставив крупные кусочки в сите, чтобы получился однородный сливочный бульон.
Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком!
Советы экспертов
- Не пропустите свежие грибы шиитаке! Как упоминалось выше, вешенки не имеют особого вкуса, они больше известны своей мясистой текстурой. Таким образом, добавление ароматных и ароматных шиитаке является ключевым моментом в этом рецепте супа из вешенок!
- Обжарьте грибы партиями. Вы хотите, чтобы каждый кусочек красиво и равномерно подрумянился, поэтому не переполняйте кастрюлю! Таким образом, кусочки в конечном итоге будут пропариваться, а не подрумяниваться, и, вероятно, выделят воду.
- Используйте высококачественный грибной или овощной бульон. Вы можете либо использовать купленный в магазине бульон, либо я замачиваю 20 г сушеных грибов шиитаке в 3 стаканах горячей воды на 20 минут. Затем слейте воду, и у вас получится домашний грибной бульон!
- Используйте жирное кокосовое молоко. Это важно, если вы хотите, чтобы суп получился сливочным и наваристым, а не водянистым и жидким.
- Если вы хотите сделать этот суп гуще, вы можете добавить банку белой фасоли (слить воду и промыть) и смешать половину супа с помощью погружного блендера. Я делаю это в своем безмолочном картофельном супе с луком-пореем, и это работает хорошо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать все части вешенки?
В целом да, но для достижения наилучших результатов я предлагаю удалять твердые ножки при приготовлении этого супа из вешенки. Их трудно жевать, и они не дают особого вкуса.
Нужно ли варить вешенки перед приготовлением?
Нет, вешенки можно приготовить в сыром виде, без предварительной варки или бланширования.
Можешь заморозить?
Да, этот суп отлично морозит! Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте его в герметичный контейнер. Морозильная камера до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Как загустить грибной суп?
Если ваш суп слишком жидкий, вы можете сделать две вещи. Во-первых, вы можете попробовать тушить его дольше на сильном огне без крышки. Во-вторых, вы можете сделать мучную кашицу, смешав 1-2 столовые ложки муки (либо универсальной, либо безглютеновой) с 2-3 столовыми ложками холодной воды, затем добавить ее в суп и перемешать.
Заменители
- Вешенки: Вместо них можно использовать королевские вешенки или смесь лесных грибов.
- Грибы шиитаке: Если вы не можете найти грибы шиитаке или не любите их, вы можете использовать больше вешенок или заменить их таким же количеством шампиньонов или шампиньонов.
- Кокосовое молоко: Если вы не веган, вы можете заменить его 1 чашкой густых сливок. Если вы веган, вы можете использовать купленные в магазине кулинарные сливки, такие как соевые сливки, или сделать свой собственный крем из кешью.
- Веганское масло: Вы можете использовать оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло или обычное масло (если оно не веганское).
- Мука: Можно использовать любую муку, включая безглютеновую, рисовую и нутовую муку.
- Паста мисо: Вы можете не добавлять ее или использовать вместо нее 1 столовую ложку соевого соуса или соуса тамари. Это добавит пикантный вкус и вкус умами в суп из вешенок, так что вы не захотите его проглотить.
- Свежий тимьян: Вы можете использовать сушеный тимьян или любую другую свежую зелень, например петрушку или кинзу.
Рекомендации по подаче
Этот суп из вешенок восхитительно подается с любыми видами углеводов, такими как домашняя веганская наан, чесночный хлеб чиабатта, кокосовый рис и даже картофельное пюре, приготовленное во фритюрнице.
Мне больше всего нравится подавать его с жареным сыром проволоне с медом или нашим салатом из батата и свеклы.
Хранение
Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 5-6 дней .
Аналогичные рецепты
📖 Рецепт
Голландская печь
- ▢ 4 Столовая ложка веганских масла или оливкового масла, разделившиеся
- ▢ 500G Mushers Cutrooms Cute Ping на 1-дюймовые кусочки 1 ▢ 500G. грибы
- ▢ 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 3 больших измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст. )
- ▢ 3-4 чашки грибного или овощного бульона см. примечания
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли или больше по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока
- ▢ 1 столовая ложка белой пасты мисо по желанию
В голландской духовке или большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте грибы и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости работайте партиями и следите за тем, чтобы горшок не был переполнен! Вы не хотите, чтобы в конечном итоге с тушеными грибами.
4 столовые ложки веганского масла, 500 г вешенок, 150 г грибов шиитаке
В ту же кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета и прозрачности. Добавьте чеснок и свежий тимьян и жарьте еще 30 секунд, пока не появится аромат.
1 большая желтая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего тимьяна
Затем добавьте муку и энергично перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, чтобы приготовить аромат сырой муки. Налейте грибной или овощной бульон и перемешайте, чтобы убрать со дна пригоревшие кусочки. Вернуть грибы в кастрюлю, приправить солью и черным перцем и довести до кипения.
1 столовая ложка муки на выбор, 3–4 чашки грибного или овощного бульона, ¼ чайной ложки морской соли, свежемолотый черный перец по вкусу .
Наконец, добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Используя сито с более мелкой сеткой, растворите мисо в воде, оставив крупные кусочки в сите, чтобы получился однородный сливочный бульон. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком!
1 банка (13,5 унций) жирного кокосового молока, 1 столовая ложка белой пасты мисо
- Не пропустите свежие грибы шиитаке! Как упоминалось в посте, вешенки не имеют особого вкуса, они больше известны своей мясистой текстурой. Ключевым моментом в этом рецепте супа из вешенок является добавление ароматных и ароматных шиитаке!
- Используйте высококачественный грибной или овощной бульон. Вы можете либо использовать купленный в магазине бульон, либо я замачиваю 20 г сушеных грибов шиитаке в 3 стаканах горячей воды на 20 минут. Затем слейте воду, и у вас получится домашний грибной бульон!
- Используйте жирное кокосовое молоко. Это важно, если вы хотите, чтобы в итоге получился сливочный и наваристый суп, а не водянистый и жидкий.
- Если вы хотите сделать этот суп гуще, вы можете добавить банку белой фасоли (слить воду и промыть) и смешать половину супа с помощью погружного блендера. Я делаю это в своем безмолочном супе из картофеля-порея, и это работает очень хорошо.
Хранение
- Холодильник: Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 5-6 дней .
- Морозильник: Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем перелейте его в герметичный контейнер. Морозильная камера до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
Порция: 1 порция | Калорийность: 324 ккал | Углеводы: 25,4 г | Белок: 7,4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2,3 г | Натрий: 435,8 мг | Калий: 821,1 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8,7 г | Витамин А: 96,2 МЕ | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 30,6 мг | Железо: 2,7 мг
Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью сторонних вычислений без учета дополнительных ингредиентов.
Пробовали этот рецепт? Оставьте мне оценку и комментарий, рассказывающий, как все прошло. Или отметьте меня на @sunglowkichen и хэштегом #sunglowkitchen в Instagram!
Безопасность пищевых продуктов
- Готовить при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
- Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
- Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
- Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
- Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
- Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
- Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию, когда использование газовой плиты
См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.
Другие веганские рецепты
Взаимодействие с читателями
Грибной крем-суп 8
Ингредиенты для супа-пюре из грибов
2 кг
Грибы эноки, промытые и нарезанные
1 кг
гриб портобелло
2 кг
Королевские вешенки, промытые и нарезанные
12 кг
грибы шиитаке, промытые и нарезанные
6 кг
шампиньоны кремини, вымытые и нарезанные
1 столовая ложка
оливковое масло
4 столовые ложки
масло, разделенное на части
2 стакана
желтый лук, нарезанный и разрезанный пополам
1/2 ч. л.
молотая гималайская морская соль
свежемолотый черный перец по вкусу (я всегда использую смесь перцев горошком)
3 ст.л.
мука небеленая
2 банки
35% густые сливки
2 стакана
молоко
2 унции
кулинарный херес
1 чайная ложка
сушеный базилик
1/2 чайной ложки
молотый тимьян
1/8 ч. л.
кайенский перец или больше по вкусу
Как приготовить крем-суп из грибов
1
В большую глубокую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и 1 ст. масло. Когда он расплавится и станет горячим, добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте оставшееся сливочное масло и щедрую щепотку морской соли; варить 4 минуты. В середине приготовления перемешайте, чтобы черный перец не слипся и не треснул; накрыть крышкой и вернуться к приготовлению.
2
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1,5 минуты. Влейте густые сливки и молоко. Увеличьте огонь до среднего, перемешайте, добавьте кулинарный херес, базилик, тимьян и кайенский перец. Соедините ингредиенты и доведите до кипения.
3
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивая; попробовать и при необходимости отрегулировать. Если консистенция супа слишком густая, добавьте от ¼ до 1/3 стакана куриного или овощного бульона. На 6 порций
4
Примечание: количество нарезанных грибов должно равняться 10 чашкам.
5
Чтобы просмотреть этот рецепт на YouTube, нажмите на эту ссылку >>>> https://www.