Суп с тыквой и фрикадельками: Суп с тыквой и фрикадельками

Содержание

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки я готовила из куриного фарша, можете взять любой другой фарш. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:

картофель — 3 шт.;

вода — 2 литра;

тыква (мякоть) — 150 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

специи для супа, соль — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Для фрикаделек:

куриный (или другой мясной) фарш — 200 г;

лук — 0,5 шт.;

чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.

Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.

Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Суп с тыквой и фрикадельками

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить ««Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.

Шаг 3 Ссылка

Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5 Ссылка

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Шаг 7 Ссылка

Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.

Шаг 8 Ссылка

Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Шаг 10 Ссылка

Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.

Тыквенный суп с фрикадельками рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп с фрикадельками рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыквенный суп с фрикадельками

АВТОР: Александр Антропов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овощной бульон

500 мл

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать тыкву небольшими кусочками. Положить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, пока тыква не станет мягкой.

2Снять с купат кожицу, скатать из фарша 10 маленьких фрикаделек. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.

3Довести до кипения бульон, добавить картофель и варить семь минут. Положить фрикадельки и варить до готовности пять минут.

4Выложить на блюдо фрикадельки, а к картофелю добавить тыкву и довести до кипения. Варить три-четыре минуты.

5Измельчить суп при помощи блендера, посолить и поперчить.

6Разлить суп по тарелкам, разложить фрикадельки и полить оливковым маслом.

Совет к рецептуМожно подать с сухариками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный суп с фрикадельками — Пошаговый рецепт с фото

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и насытиться, можно сварить вкусный тыквенный суп с мясными фрикадельками. Лучшего блюда для осенней промозглой погоды и не придумаешь, ведь этот супчик очень питательный, полезный, да к тому же радует глаз и греет душу!

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

  • вода – 2-2,5 л
  • мясной фарш (любой) – 250-300 г
  • тыква – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тыквенного супа с фрикадельками:

Вначале нужно подготовить овощи: очистить, промыть и обсушить тыкву, морковь и лук. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь и тыкву натереть на терке либо нарезать тонкой соломкой.

Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу вбить яйцо, добавить немного измельченной зелени, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль и молотый перец (в нашем случае использовался куриный фарш, но также можно приготовить фрикадельки из свиного или смешанного фарша – свинины + говядины).

Тщательно вымешать фарш. Затем руками, смоченными в воде, сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Закипятить воду в кастрюле и положить сначала фрикадельки. Также добавить лавровый лист и перец горошком.

Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 7-8 минут.

Тем временем обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку тыкву и морковь, перемешать, жарить несколько минут, помешивая, до готовности овощей.

Добавить тыквенную зажарку в суп с фрикадельками, посолить. Варить на умеренном огне до готовности картофеля.

За минуту до выключения огня добавить в суп измельченный зубчик чеснока, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать такой тыквенный суп с фрикадельками горячим, добавив в тарелку измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

Если в вашей семье стараются питаться вкусно и правильно и при этом обожают тыкву, то тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками просто создан для вас. Нежный и ароматный, сытный и в то же время легкий, он произведет на всех неизгладимое впечатление и станет частым гостем на вашем столе. Очень приятно и то, что самые маленькие члены семьи, которые только начинают знакомство с миром взрослой кухни, тоже смогут его отведать, причем безо всяких опасений со стороны родителей. Ведь в этом супе нет ничего такого, что нельзя дать попробовать малышам….

Ингредиенты

На 3-4 порции:__NEWL__
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • луковица – 1/2 шт.__NEWL__
  • свежая тыква – около 350 грамм__NEWL__
  • куриное мясо (филе) – 350 грамм__NEWL__
  • манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
  • сливки (15 или 10 %) – 50 мл__NEWL__
  • чеснок – 1-2 зубчика__NEWL__
  • лавровый лист – 2 листика__NEWL__
  • подсолнечное масло – 1/2 столовой ложки__NEWL__
  • соль и перец__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Морковь, тыкву и картофель очистить от кожицы и нарезать крупными брусочками. Переложить овощи в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она их полностью прикрыла, но при этом не возвышалась над ними больше чем на один палец. Поставить кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, огонь уменьшить и добавить к овощам соль и лавровые листики. Накрыв кастрюлю крышкой, оставить вариться до полной готовности всех компонентов.

В это время куриное филе, нарезав на кусочки среднего размера, поместить в чашу блендера и перемолоть в однородный фарш.

Добавить к куриному фаршу соль, манную крупу, перец и давленый чеснок. Последние два ингредиента необязательны, а в случае, если суп готовится для детей, то и нежелательны.

Вымешать соединенные компоненты в однородную массу и на время отставить.

Луковицу мелко порубить, спассеровать на разогретом подсолнечном масле и дать ей полностью остыть.

Готовые овощи тоже слегка остудить и соединить с обжаренным луком.

Погружным блендером измельчить овощи вместе с жидкостью, в которой они варились, в нежное овощное пюре.

Из куриного фарша налепить круглых фрикаделек произвольного диаметра и отдельно отварить их в кипящей воде. Как только фрикадельки всплывут на поверхность воды, вытащить их и заложить в овощное пюре, находящееся в это время на слабом огне. Слегка прогреть пюре вместе с фрикадельками и при желании добавить к ним на этом этапе немного сливок.

Теплым разлить тыквенный суп-пюре по тарелкам и украсить зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками

Этот суп получается яркий, сытный и полезный. Попробуйте, может и вам понравится

Ингредиенты

чечевица (у меня красная)200 г
тыква (у меня мускатная)400-500 г
чеснок2 дольки
лук2 луковички или 1 большая
томатная паста1-2 ст.л.
фарш (я беру свинина/говядина)300-400 г
желток1 шт
сухари панировочные2 ст.л.
томаты консервированные (можно заменить свежими помидорами)пол банки
соль, перец, острый красный перец, сахар
майоран (можно не добавлять. я заменю своими любыми травками)
зелень по желанию
бульон или вода + кубики (детям я готовила даже на воде просто, получилось не менее вкусно)1,5 литра

Общая информация

Сложность

Легкий

Чечевицу промыть хорошо. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Одну луковичку и одну дольку чеснока почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить в течении 2-3 минут тыкву. Постоянно помешивать. Добавить к тыкве лук, чеснок, чечевицу, томатную пасту и немного майорана. Залить бульоном и оставить на среднем огне на 15 минут.

Пока варится чечевица с тыквой, сделать фрикадельки. Оставшуюся луковичку и чеснок мелко нарезать и порубить. В фарш добавить лук, чеснок, желток, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо вымешать. Сформировать небольшие шарики. Обжарить на сковородке со всех сторон в течении 5 минут.

К чечевице добавить пол банки консервированных томатов, фрикадельки, посолить, поперчить, добавить травки по вкусу и оставить еще вариться на 10 минут. В конце добавить зелень. Выключить плиту и оставить суп немного настояться.

Суп готов

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с тыквой и куриными фрикадельками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.1,7 л
170 г100 г
100 г3 ст. л.
200 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с тыквой и куриными фрикадельками:

Осенний суп с тыквой и куриными фрикадельками! Этот суп полезный, он оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему, отлично стимулирует аппетит и в осенне-зимнее время просто незаменим. Куриные фрикадельки формируют вкус и аромат супового бульона, и так как куриное филе достаточно постное, то и суп получается не жирным и сравнительно лёгким. Тыква практически не угадывается во вкусе, зато суп приобретает очень аппетитный золотистый цвет и лёгкую сладость. Если вы или ваши домочадцы (а особенно это касается деток) не очень любите тыкву, то в таком супе очень легко тыкву принять за морковь, и никто ничего не заподозрит, уверяю- ещё и добавки попросят;)!

Суп с тыквой и куриными фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, тыква, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное, петрушка.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Выкладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 3:

Лук и морковь чистим, с тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и внутренние волокна. Нарезаем тыкву и морковь маленькими брусочками, а лук- мелкими кубиками.

Шаг 4:

Обжариваем лук, морковь и тыкву на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей.

Шаг 5:

200 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для куриных фрикаделек.

Шаг 6:

Из куриного фарша смоченными в холодной воде руками формируем небольшие шарики примерно одинакового размера- фрикадельки.

Шаг 7:

Когда картофель будет полностью готов, закладываем в кипящую воду фрикадельки, на сильном огне доводим суп до повторного кипения, убавляем огонь и продолжаем варить, накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут. Наша задача сейчас- довести фрикадельки до готовности и дать картофелю немного развариться.

Шаг 8:

После суп солим и добавляем зажарку. Перемешиваем и после закипания супа варим его на медленном огне ещё 5 минут. За это время обжаренные овощи успеют отдать свой вкус бульону и подарить ему золотистый цвет!

Шаг 9:

Итак, суп с тыквой и куриными фрикадельками почти готов!

Шаг 10:

Всыпаем в него измельчённую зелень петрушки, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 11:

Суп с тыквой и фрикадельками готов!
Сразу или в течении 5-10 минут разливаем его в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда! Дополнительно можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Суп из тыквы и капусты с фрикадельками из индейки

5 октября 2016 г.


На прошлой неделе здесь, в Умбрии, стояла великолепная погода с более высокими дневными температурами, чем обычно. Однако, как только солнце садится, термостат опускается, и у нас типичные прохладные осенние ночи, что делает его идеальным для того, чтобы свернуться калачиком под одеялом. Более низкие температуры заставляют меня переключаться на более тяжелые ужины, такие как супы, тушеные блюда и даже блюда из поленты. Недавно я купил две азиатские тыквы, также известные как кабоча.Кабоча может различаться по размеру, в среднем от двух до четырех фунтов. Этот сорт кабачков имеет темно-зеленый цвет с цветными полосами и ровную матовую поверхность. Интерьер темно-оранжевого цвета, а мякоть очень мясистая и плотная. Это один из моих любимых зимних сортов тыквы для приготовления и запекания, поскольку в ней меньше семян, чем во многих других сортах тыквы, а мясная мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором для сладких или соленых блюд.

Чтобы завершить свой суп, я добавил немного тосканской черной капусты, также известной как Lacinato kale, или cavolo nero , немного нарезанного лука и сельдерея и домашнего куриного бульона.Наш разнорабочий недавно принес нам одну из своих цыплят, которых он зарезал, и, хотя я оценил подарок, птица была довольно тощей и жесткой. Я решила приготовить из птицы бульон, а из куриного мяса приготовила домашний корм для собак Зои. Бульон был очень ароматным и идеально подходил для этого супа. Если у вас нет домашнего куриного бульона, я бы посоветовал купить качественный экологически чистый куриный или овощной бульон. Чтобы сделать этот суп достаточно сытным, чтобы понравиться моему мужу и чтобы он стал основным блюдом на ужин, я добавила в суп небольшие фрикадельки из индейки, предварительно их подрумянив.Этот суп представляет собой блюдо в миске, когда его подают на обед, или добавьте смешанный салат и буханку хрустящего итальянского хлеба, чтобы подать на ужин. Вы можете подавать этот суп с тертым сыром или хрустящими гренками, если хотите, хотя нам очень понравился суп прямо из кастрюли.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1 литр домашнего или органического куриного бульона
  • 3 чашки нарезанной кубиками тыквы кабоча
  • 3 чашки нарезанной тосканской черной капусты
  • Соль и перец по вкусу

Для фрикаделек из индейки:

  • 1 фунт молотой индейки
  • 1/3 стакана тертого пекорино или пармезана
  • 1/3 стакана измельченного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  2. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте, пока не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, затем готовьте еще минуту или две.
  4. Добавьте бульон, приправьте солью и перцем, если используете, и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте тыкву и капусту и убавьте огонь до кипения.
  6. Пока суп готовится, смешайте в миске ингредиенты фрикадельки.
  7. Руками скатайте мясо в шарики диаметром около 1 дюйма.
  8. Нагрейте сковороду с 1/4 стакана масла до среднего огня.
  9. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, часто встряхивая сковороду во время приготовления, примерно 4–5 минут.
  10. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте примерно 25 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а тыква и капуста не станут мягкими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 519 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1324 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 36 г

Мне все по-гречески: суп с фрикадельками из тыквы



Привет друзья! Надеюсь, у вас были чудесные выходные, погода здесь было так хорошо, и у нас была возможность побывать в The Toronto’s Black Creek Pioneer Village, вы увидите несколько фотографий в конце Почта.
Этот замечательный суп, который у меня есть сегодня, вдохновлен греческим супом с фрикадельками, и он так хорош!
У нас на столе всю зиму будет этот суп! Он просто идеален для детей, моему сыну это нравится!

Ингредиенты
1 тыква около 2 фунтов (можно использовать ореховую или сладкую тыкву)
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
2 моркови, нарезанные
1 измельченный зубчик чеснока
1 литр вода или куриный бульон (у меня было немного бульона, около чашки, остальное — вода)
4 столовые ложки риса
Сок половинки маленького лимона
Фрикадельки
400 — 500 г говяжьего фарша
1/2 нарезанной луковицы
1 яйцо
4 столовые ложки риса
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки тмина
Соль — перец

Как приготовить
В миске смешайте и вымесите все ингредиенты фрикаделек.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разрежьте тыкву пополам и посейте семена, затем положите кусочки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими.
Когда он станет мягким и готовым, дайте ему немного остыть и выньте мякоть. Отмерьте примерно 2 стакана супа.


Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте лук, сельдерей и морковь. Перемешать, добавить соль и перец, тмин и, когда овощи станут мягкими, добавить чеснок.Перемешать и добавить бульон.
Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут. Сделайте пюре из овощей с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте мякоть тыквы и перемешайте.
Сформируйте маленькие фрикадельки и выложите их в кастрюлю.
Добавьте 4 столовые ложки риса, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 минут, добавьте лимонный сок и подавайте с ложкой греческого йогурта. Наслаждаться!

Деревня первопроходцев Блэк-Крик

Деревня первопроходцев Блэк-Крик — историческое место в городе Торонто, воссоздание жизни начала 19 века.













Хорошей недели!

Суп из тыквы и манго с фрикадельками с чили

Соусы Kikkoman 518 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 506 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 470 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 488 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Суп с фрикадельками из тыквы и свинины

Вкусный суп из фрикаделек из тыквы и свинины — это кхмерская деревенская еда.Кхмеры любят тыкву по многим причинам. Тыква не только прекрасна на вкус, но и богата калием, витамином А и высоким содержанием бета-каротина. Тыква — древний овощ, который выращивали в Камбодже тысячи лет. В древности сельские знахари употребляли высушенную на солнце тыкву и измельчали ​​в лекарственный порошок для лечения головной боли, лихорадки и других болезней. Сегодня медицинские исследователи доказали, что тыква действительно является натуральным лекарством, которое помогает бороться с раком, а также предотвращает затвердевание артерий, которые являются основными причинами инсульта и сердечного приступа, поскольку тыква содержит большое количество бета-каротина.

Ингредиенты

1/2 фунта (225 грамм) измельченной свинины
1 столовая ложка рыбного соуса
1/4 чайной ложки соли 1/2 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки черного перца
1 стебель зеленого лука, измельченный
4 стакана воды г из тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками

Рекомендации по приготовлению супа с шариками из тыквы и свинины

  1. В небольшой миске смешайте молотую свинину с рыбным соусом, солью, сахаром, черным перцем и зеленым луком. Делает маленькие свиные тефтели, когда готово.
  2. Налейте воду в суповую кастрюлю, варите до появления пузырьков.
  3. Закапывать свиные тефтели в кипящую воду, варить до готовности мяса.
  4. Добавить тыкву, варить до готовности тыквы.
  5. Приправа с рыбным соусом, сахаром и черным перцем.
  6. Сверху с зеленым луком.

Подавать с рисом горячим.

Enjoy it

Связано: суп с фрикадельками из овощей и свинины

% дневной нормы

Всего углеводов 80.8 г 29%

Холестерин 151 мг 50%

Всего жиров 34,7 г 44%

Насыщенные жиры 13,4 г 67%

Пищевые волокна 26,6 г 95%

Белки 51,3 г 103%

Натрий 2207 мг 96%

Сахара 36,7 г 73%

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что при нулевых затратах для вас я получу партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

Низкоуглеводный мексиканский суп с фрикадельками из тыквы! — Бриттани Энджелл.com

Палео-тыквенный мексиканский суп с фрикадельками! (зерно, глютен, яйца, молочные продукты, без орехов и палео)

By Brittany, 15 октября 2015 г.

Суп Альбондигас — это традиционный мексиканский суп с фрикадельками, который полон тепла и комфорта. Что добавляет тепла и уюта и без того вкусному супу? Тыква, очевидно. Добавление тыквы превращает этот суп из бульона в бисквит (конечно, это слова), что, на мой взгляд, делает его намного лучше! Я также заменил фрикадельки из говядины на фрикадельки из индейки, чтобы получить дополнительные сезонные блюда перед Днем благодарения!

Тыквенный мексиканский суп с фрикадельками!

Ингредиенты

  • суп

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 1 9000 2 больших мороженных лук, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки

  • 1 чайная ложка мускатного ореха

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров

  • 4 чашки куриного бульона

  • 2 чашки тыквы

    тефтели

  • 1 фунт фарша из индейки

  • 900 25

    1/4 стакана муки из маниоки

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

  • 5

    5

    5 розмарин

  • 1 чайная ложка морской соли

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка мускатного ореха

  • порошок

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне добавьте кокосовое масло, чеснок, морковь и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой. , около 15 минут.Добавьте специи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте оставшиеся ингредиенты супа, перемешайте и доведите до пузыря.

  2. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки руками до однородного состояния. Используя небольшую ложку для печенья или 2 столовые ложки, сформируйте из мясной смеси шарики и осторожно опустите их в суп. После того, как все будет добавлено, варите 15-30 минут или пока термометр для мяса не покажет 165 градусов.

  3. Перед подачей посыпать свежей кинзой.

000

000

000 Суп с фрикадельками из индейки и мускатного ореха

Этот успокаивающий и легкий суп наполнен восхитительными фрикадельками из индейки без злаков, лапшой из тыквенных орехов, морковью и шпинатом.Так просто и вкусно! Кроме того, он поддерживает Paleo, не содержит молочных продуктов и соответствует требованиям Whole30.

Я давно хотел приготовить суп с фрикадельками. На самом деле это просто естественное продолжение моей любви к фрикаделькам и моей любви к супу. Почему бы не собрать их вместе? Мне это кажется правильным. Итак, давайте сделаем это.

Самая трудоемкая часть этого рецепта — это катание фрикаделек, и насколько это сложно? Не совсем. После свертывания мы даем этим красавицам быстрое обжаривание, чтобы они стали красивыми и подрумянились.

Затем мы даем им вариться в курином бульоне и приправах с несколькими овощами быстрого приготовления. Вуаля! Ужин подан!

Как сделать спираль из мускатной тыквы

Вы можете найти уже спиралевидную мускатную тыкву в продуктовом отделе многих более хороших продуктовых магазинов. Чаще всего я покупаю CeCe’s Veggie Co., и он поставляется в упаковке по 10,7 унций. Хотите немного сэкономить или просто не можете найти в своем продуктовом магазине спиральную мускатную тыкву? Не беспокоиться! Относительно легко создать спираль дома самостоятельно.

Самое сложное — это просто приготовить тыкву. Луковица на дне тыквенного ореха содержит семена, поэтому люди часто нарезают его и задаются вопросом , как, черт возьми, я могу сделать лапшу, когда есть все эти семена ? Что ж, мы не используем эту часть, друг. Прочтите ниже, и я быстро объясню.

  1. Отрежьте нижнюю часть тыквенного ореха. Это более луковичная часть, содержащая все семена. Выбросьте или отложите эту часть, чтобы использовать в другом рецепте.То, что у вас осталось, не будет содержать семян.
  2. Отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы верх и низ кабачка стали плоскими.
  3. Используйте овощечистку или острый нож, чтобы удалить кожицу.
  4. Теперь разрежьте очищенную тыкву пополам. Это значительно упрощает работу.
  5. Используйте свой любимый спирализатор на самой толстой или самой крупной настройке, чтобы создать лапшу в соответствии с инструкциями спирализатора. (Если ваша лапша слишком тонкая, она быстро развалится в супе и не выдержит высокой температуры.)

Суп с фрикадельками из индейки и мускатного ореха

Этот успокаивающий и легкий суп наполнен восхитительными фрикадельками из индейки без злаков, лапшой из тыквенных орехов, морковью и шпинатом. Так просто и вкусно! Кроме того, он совместим с Paleo, без молочных продуктов и совместим с Whole30.

Выход: 10 (1 чашка) порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Фрикадельки
  • 1 фунт постного фарша из индейки, постная говядина тоже отлично работает
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Овощи
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 64 унции куриного бульона
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 стакана свежего нарезанного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 10 унций ореховой лапши из тыквы
  • 5 унций свежего молодого шпината
Дополнительно: нарезанный зеленый лук и свежие травы для украшения
  • В большой миске смешайте фарш из индейки, петрушку, яйцо, измельченный чеснок, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.Скатать в фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма.

  • Добавьте оливковое масло (или другой кулинарный жир) в суповую кастрюлю на среднем огне. Обжарьте тефтели со всех сторон. Это занимает примерно 2–3 минуты на каждую сторону. Продолжайте вращать фрикадельки, чтобы полюбить все стороны.

  • Когда котлеты почти готовы, добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки измельченного чеснока. Обжарить около 1 минуты, пока чеснок не станет золотистого цвета.

  • Уменьшить огонь до среднего.Добавьте куриный бульон, морковь, свежий орегано, соль, перец, луковый порошок, молотый имбирь, чесночный порошок и сушеный тимьян. Варить на медленном огне 5 минут, пока морковь не станет мягче.

  • Добавьте лапшу из тыквы и тушите еще 6–9 минут или пока лапша не станет мягкой. Обратите внимание на эту лапшу, потому что при переваривании она в основном распадается (и, хотя она остается вкусной, мы этого не хотим).

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.Добавьте молодой шпинат непосредственно перед подачей на стол. В горячем супе он сразу вянет. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и измельченной зеленью (по желанию).

Если вы не хотите превращать мускатную тыкву в спираль, вы всегда можете использовать кубики, которые вы найдете в продуктовых и морозильных отделах вашего продуктового магазина. Вам просто нужно дать кабачкам подольше закипеть, чтобы они могли прожариться.

Порция: 1 чашка, калорийность: 198 ккал, углеводы: 14 г, белок: 15 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 55 мг, натрий: 908 мг, калий: 565 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 7915 МЕ. , Витамин C: 16 мг, Кальций: 77 мг, Железо: 2 мг

Поделись любовью:

Тыквенный суп с капустой и кафтой (фрикадельки из баранины) — католический гурман

Осенняя прохладная погода, и так приятно согреться с тарелкой горячего супа.Я должен признать, что случайно наткнулся на рецепт именно этого супа — Тыквенный суп с капустой и кафтой.

В моей новой книге, Вокруг стола с католическим гурманом: ближневосточная кухня , я рассказываю историю о том, как впервые столкнулся с оригинальной версией этого супа, который был приготовлен из итальянской колбасы, а не из фрикаделек из баранины. Этот суп был подан в качестве осеннего образца на нашем местном фермерском рынке местными поварами Дэвидом и Торре Соласо. В то свежее осеннее утро повара Дэвид и Торре раздавали копии рецептов вместе с бесплатными образцами.Я любил этот пикантный тыквенный суп и готовил его несколько раз за пару лет.

Перенесемся в этот год. Я был в середине написания своей первой книги, и я все еще пытался конкретизировать окончательный список рецептов. Мне нужен был еще суп, но у меня не было идей. По идее, когда мы планировали семейное меню на выходные, моя жена предложила приготовить тыквенный суп. Я пошел в морозилку посмотреть, есть ли у меня итальянская колбаса. Я не. Но у меня был фарш из баранины, и это натолкнуло на мысль изменить вкусовой профиль этого супа с итальянского на ближневосточный.

Я сделал это, и это был хит. Этот тыквенный суп с капустой и кафтой теперь является одним из любимых блюд нашей семьи!

Примечание о Kafta

Баранина — любимец в нашем доме. На больших семейных собраниях со стороны моей жены столы обычно накрываются виноградными листьями, фаршированными бараниной, Kousa Mahshi (фаршированные тыквы), Hummus, Pita (который раньше назывался арабским хлебом или сирийским хлебом), Tabbouleh, Baba Ganoush, Labneh, различные виды киббе, а иногда даже отбивные из баранины или каре ягненка.

Традиционно «Кафту» не раскатывают в тефтели. Он состоит из металлических шпажек и жарится на открытом огне, как шашлык. Во время моего недавнего паломничества на Святую Землю я несколько раз служил Кафте на вертеле. Для этого супа мне больше нравятся тефтели. Вы можете поджарить их в духовке или приготовить на горячей сковороде. В любом случае, вам просто нужно их подрумянить. Они закончат готовиться после того, как вы добавите их в суп.

Один из # Рецептов с вечеринки по случаю открытия книги!

Этот суп будет одним из рецептов из книги, которую шеф-повара Кейт и Нили Френц из ресторана Lola приготовят для презентации моей новой книги!

В , вторник, 18 ноября 2014 г., с 19:00 до 22:00. Повара Кейт и Нили Френц из ресторана Lola приготовят и подадут ближневосточную еду из 5 блюд по рецептам из моей кулинарной книги. Билеты продаются заранее, так как доступно всего 60 мест . Билеты продаются здесь: Поужинайте с католическим гурманом .

Билеты включают ужин из 5 блюд и подписанную копию поваренной книги . Вечернее вино включено в стоимость билета, также как и налоги и чаевые. В рамках вечера я поделюсь несколькими историями о еде и вере на Святой Земле и поделюсь своими мыслями о курсах, которые подавались в тот вечер.

Вы можете зарезервировать место, купив билеты здесь: Ужин с католическим гурманом.


Тыквенный суп с капустой и кафтой (фрикадельки из баранины)

Автор: Джефф Янг

Кухня: ближневосточная

Тип рецепта: суп

Ингредиенты

фунтов

Для кафта (2000 фрикаделек из баранины) 906

баранина (можно заменить мясной фарш)

  • 1 большая сладкая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, хорошо измельченных пестиком (или измельченных в ступке)
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной мяты
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1⁄2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка

    Для супа

    • 2 средних желтых лука, нарезанных кубиками
    • 4 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 мед тыквы, клеа очищенный, очищенный и нарезанный на кусочки размером 2-3 дюйма
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • Куриный бульон 1 галлон
    • 1 партия Kafta (фрикадельки из баранины… см. страницу 148), подрумяненный
    • 1-2 головки капусты, очищенные и нарезанные на кусочки размером 2 дюйма
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Кайенский перец по вкусу
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца
    • 1 чайная ложка молотый мускатный орех
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    Для кафта (фрикадельки из баранины)

    1. Разогрейте гриль или духовку до среднего или сильного огня. Если вы готовите их в духовке, установите режим «Жарить».
    2. Смешайте все ингредиенты и скатайте в тефтели. Размер может быть определен шеф-поваром.
    3. Готовьте на гриле или жарьте в духовке, перевернув хотя бы один раз для равномерного приготовления. Время приготовления зависит от нагрева гриля или духовки и толщины шашлыка. Кроме того, вы можете поджарить их в сковороде на плите, установленной на среднем или средне-сильном огне.

    Для супа

    1. Обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
    2. Добавьте чеснок и тыкву.Продолжайте тушить 5 минут.
    3. Крышка с куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
    4. Приправить солью, перцем, душистым перцем, мускатным орехом, тмином и кайенским перцем. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 25-30 минут.
    5. Сделайте пюре из тыквы с помощью погружного блендера или обычного блендера (или кухонного комбайна). Обратите внимание: убедитесь, что ваш блендер или кухонный комбайн можно использовать с горячими жидкостями. Некоторые блендеры требуют, чтобы суп полностью остыл перед смешиванием.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *