Супчик с вермишелью: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Диетический куриный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово

Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении пережаренного лука с морковью. Во-вторых, суп получается действительно диетическим, калорийность небольшая, а пользы много. Ну и в третьих, готовить такой суп быстрее и проще – все овощи закладывают одновременно в бульон и варят до готовности вместе с куриным мясом. В конце заправляют вермишелью – и через десять минут он готов к подаче. Если кто категорически против не обжаренного лука в супах, просто положите целую луковицу и варите ее в бульоне. Потом выбросите и готовьте суп по рецепту.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Бульон можно сварить из любой части куриной тушки, не обязательно брать спинку. Для более диетического рецепта выбираем филе, если нужно вареное мясо и хороший бульон, варим суп из окорочка. Ну а если нужно только бульон сварить для супа, то достаточно спинки или супового набора. Мясо заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься сероватая пена – ее собираем шумовкой. Если пены много, то лучше первый бульон слить, промыть мясо и кастрюлю и вновь залить холодной водой.

шаг 2

Варим куриное мясо полчаса. Потом филе вынимаем, а мясо на кости продолжаем варить вместе с овощами.

шаг 3

Лук мелко режем, высыпаем в кипящий бульон. Или же добавляем целую луковицу, но ее нужно положить раньше.

шаг 4

Вслед за луком кладем в суп морковь, нарезанную произвольно: кубиками, брусками или ломтиками.

шаг 5

Картофель режем небольшими кусками и тоже отправляем в суп. После закипания неплотно накрываем суп, оставляем овощи вариться на 15 минут.

шаг 6

Добавляем в суп тонкую вермишель. Размешиваем. Помешивая, чтобы не слиплась, ждем пока суп вновь закипит. Варим пять минут.

шаг 7

Добавляем в суп лавровый лист, солим по вкусу. Провариваем еще минуту и выключаем огонь. Суп оставляем под крышкой немного настояться.

шаг 8

Мясо из бульона достаем. Снимаем с кости, делим на небольшие кусочки.

шаг 9

Разливаем куриный суп по тарелкам, кладем мясо и подаем к столу с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Куриный суп с вермишелью и яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с вермишелью и яйцом»:

  • Вода — 3 л.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук — 60 гр.
  • Вермишель — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с вермишелью и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 27. 1 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Куриный суп с вермишелью и яйцом»

  1. Грудку залить водой и варить 30 минут, снимая пенку.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
  3. Картофель нарезать брусочками.
  4. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
  5. Далее положить в бульон лук и варить минут 10.
  6. Взбить яйцо.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
  8. Добавить измельченный укроп, соль.
  9. Поварить 1 минуту и выключить огонь.
  10. Дать супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с вермишелью и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода3 л30000000
куриная грудка300 гр30070.
8
5.71.2339
картофель600 гр600122.4108.6480
лук репчатый60 гр600.8406.2424.6
вермишель Myllyn Paras50 гр505.20.5535.75172
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
укроп10 гр100.250.050.633.8
соль8 гр80000
Итого 408396.114.7152.81105.8
1 порция 2926.91.1 10.979
100 грамм 1002. 40.43.727.1

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп вакаме с вермишелью | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Успокаивающий низкокалорийный суп вакаме с вермишелью идеально подходит для тех, кто ищет более здоровые закуски! Готов за 10 минут от начала до конца.

Примерно раз в месяц моя мама присылает мне по почте коробку, наполненную вкусностями из Японии. Она знает, что я не могу жить без клубничного шоколада, ботанических рисовых леденцов, кагосима-сэнча, соусов для пасты быстрого приготовления и водорослей всех видов.

Ароматизированные листы нори, комбу (ламинарии) для приготовления даси, тороро комбу (хлопья комбу, размягченные в уксусе) в качестве начинки для удон и соба, а также вакаме (сушеные водоросли) для салатов и супов.

Я помешан на водорослях. У него минеральный вкус, который я обожаю, и он отлично подходит для волос. Морские водоросли могут помочь росту волос и придать блеск вашим локонам. Согласно «Alive: Canadian Journal of Health & Nutrition», жирные кислоты омега-3 питают волосяные фолликулы, стимулируя рост, а железо и цинк поддерживают рост волос. Дефицит цинка приводит к выпадению волос. Кальций, богатый морскими водорослями, является еще одним жизненно важным минералом для роста волос.

Меня всегда немного беспокоила потеря волос, потому что у моей мамы была эта проблема с тех пор, как ей было за 40. В этом нет ничего серьезного, но достаточно, чтобы она прикрыла истонченную область консилером от выпадения волос. Я надеюсь, что мне не придется проходить через это, поэтому я много лет читаю о том, как сохранить здоровье своих волос. Одним из ингредиентов, который постоянно появляется, являются морские водоросли, и я должен сказать, что не удивлен. У японок седых волос не бывает до 60 лет. Первую я получил в 26 лет – вздох. С тех пор я брызгаю, кипячу, пью, жую водоросли так часто, как только могу!

Одна вещь, которую моя мама всегда включает в свои наборы, это готовые супы вакаме харусаме (вермишель из морских водорослей), которые очень вкусны! Я мог бы есть их каждый божий день, плюс тот факт, что они такие легкие, делает эту закуску еще более приятной. Единственная проблема в том, что у меня довольно быстро закончились готовые пакеты, поэтому я придумал свою собственную домашнюю версию супа вакаме и вермишели.

Приготовление этого блюда занимает всего 10 минут и требует одну кастрюлю. Бульон готовится из куриного бульона, небольшого количества соевого соуса, саке и кукурузного крахмала, чтобы придать ему бархатистую текстуру. Вермишель варится в бульоне вместе с кукурузой, водорослями и яйцом. Когда лапша станет мягкой, переложите ее в миску и посыпьте зеленым луком и несколькими каплями масла чили. Пикантный, шелковистый и ореховый – выше всяких похвал.

Другие рецепты с использованием морских водорослей:

  • Легкий суп с лапшой удон
  • Салат вакаме
  • Острые роллы с тунцом
  • Эдамаме с бонито и водорослями

Вам понравилось Суп вакаме с вермишелью  Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

Суп вакамэ с вермишелью

Успокаивающий низкокалорийный суп вакаме с вермишелью идеально подходит для тех, кто ищет более здоровые закуски! Готов за 10 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • color»> Время подготовки:
    5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 человек 1x
  • Категория: Закуски, закуски
  • Кухня: Японская
  • 20 граммов лапши с рисовой вермишелью или лапши из бобов сайфун
  • 1 чайная ложка водорослей вакаме
  • 2 столовые ложки свежей или замороженной кукурузы (размороженной)
  • 1 столовая ложка кулинарного саке (по желанию)
  • 450 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
  • 1 крупное яйцо (взбитое)
  • 1 стебель зеленого лука (мелко нарезанный) по желанию
  • 1/4 чайной ложки масла чили или кунжутного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В кастрюле на среднем огне добавьте вермишель, сухую вакаме, кукурузу, сакэ, куриный бульон, соевый соус, соль и перец и доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь до кипения, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и помешивайте, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте яйцо и медленно перемешайте палочками или половником зигзагообразными движениями.
  4. Выключите огонь, переложите в миску и посыпьте зеленым луком и маслом чили.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 391
  • Сахар: 8,4 г
  • Натрий: 767,5 мг
  • Жир: 11,2 г
  • Насыщенный жир: 3,1 г
  • color»> Углеводы: 43,9 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 18,8 г
  • Холестерин: 198,2 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты

Купить сейчас

Говяжья грудинка Суп с рисовой вермишелью (Гонконгская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Вот еще один популярный в Гонконге суп с лапшой, Суп с говяжьей грудинкой и рисовой вермишелью . Нежная говяжья грудинка отлично сочетается с любым супом с лапшой, в том числе с хо фан (также известной как плоская рисовая лапша 河粉), рисовой вермишелью или яичной лапшой. Он идеально подходит в качестве легкой закуски.

Возможно, вы уже знакомы с супом вонтон. Вы когда-нибудь пробовали этот суп с лапшой из говяжьей грудинки?

Тушеная говяжья грудинка очень нежная и прекрасно сочетается с любой лапшой, яичной лапшой или рисовой вермишелью. Как я уже говорила ранее, моя свекровь умеет готовить тушеную говяжью грудинку. Я использовала ее уловки, чтобы заранее приготовить говяжью грудинку, а затем положить ее в холодильник.

Когда приходит время обеда, мне просто нужно разогреть говяжью грудинку и добавить суп с рисовой вермишелью. Тогда быстрый и вкусный обед на моем обеденном столе, чтобы насладиться.

(Рецепт для печати)
Автор Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки рагу
  • 250 г сушеной рисовой вермишели
  • 500 мл говяжьего (или куриного) бульона
  • 500 мл воды
  • Китайские овощи, по желанию
  • зеленый лук, для украшения

Способ приготовления:

  1. Следуйте предыдущему рецепту и приготовьте тушеную говяжью грудинку. Отложите.
  2. Бланшируйте сушеную рисовую вермишель в кипящей воде, чтобы смыть крахмал и разрыхлить ее, около 3 минут. Вы можете замочить сушеную рисовую вермишель на некоторое время перед приготовлением, просто следуйте инструкциям на упаковке. Мое не нужно предварительно замачивать. Затем промойте рисовую вермишель кипятком. Поместите их в три отдельные сервировочные миски.
  3. Промойте овощи. Используйте кастрюлю, чтобы приготовить бульон и воду. Доведите до кипения. Добавьте немного растительного масла и китайских овощей. Когда овощи станут мягкими. Приправить солью, посыпать рисовой вермишелью. Посыпать зеленым луком. Подавать горячим.
Примечания:

  1. Когда дело доходит до приготовления супа с рисовой лапшой, я часто использую рисовую вермишель Дунгуань, потому что мне нравится любимое блюдо моей мамы, которое очень хорошо сочетается с супом. Текстура довольно гладкая.
  2. Если вы хотите замочить рисовую вермишель перед приготовлением, вы можете использовать горячую воду, это сократит время замачивания и приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *