Диетический куриный суп с вермишелью рецепт с фото пошагово
Легкий супчик на курином бульоне с овощами, вермишелью, но без зажарки. Все овощи в суп добавляют сырыми. Во-первых, не меняется вкус бульона, как при добавлении пережаренного лука с морковью. Во-вторых, суп получается действительно диетическим, калорийность небольшая, а пользы много. Ну и в третьих, готовить такой суп быстрее и проще – все овощи закладывают одновременно в бульон и варят до готовности вместе с куриным мясом. В конце заправляют вермишелью – и через десять минут он готов к подаче. Если кто категорически против не обжаренного лука в супах, просто положите целую луковицу и варите ее в бульоне. Потом выбросите и готовьте суп по рецепту.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Бульон можно сварить из любой части куриной тушки, не обязательно брать спинку. Для более диетического рецепта выбираем филе, если нужно вареное мясо и хороший бульон, варим суп из окорочка. Ну а если нужно только бульон сварить для супа, то достаточно спинки или супового набора. Мясо заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. При закипании начнет подниматься сероватая пена – ее собираем шумовкой. Если пены много, то лучше первый бульон слить, промыть мясо и кастрюлю и вновь залить холодной водой.
шаг 2
Варим куриное мясо полчаса. Потом филе вынимаем, а мясо на кости продолжаем варить вместе с овощами.
шаг 3
шаг 4
Вслед за луком кладем в суп морковь, нарезанную произвольно: кубиками, брусками или ломтиками.
шаг 5
Картофель режем небольшими кусками и тоже отправляем в суп. После закипания неплотно накрываем суп, оставляем овощи вариться на 15 минут.
шаг 6
Добавляем в суп тонкую вермишель. Размешиваем. Помешивая, чтобы не слиплась, ждем пока суп вновь закипит. Варим пять минут.
шаг 7
Добавляем в суп лавровый лист, солим по вкусу. Провариваем еще минуту и выключаем огонь. Суп оставляем под крышкой немного настояться.
шаг 8
Мясо из бульона достаем. Снимаем с кости, делим на небольшие кусочки.
шаг 9
Разливаем куриный суп по тарелкам, кладем мясо и подаем к столу с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Куриный суп с вермишелью и яйцом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с вермишелью и яйцом»:
- Вода — 3 л.
- Куриная грудка — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Лук — 60 гр.
- Вермишель — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп (по вкусу) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с вермишелью и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 27. 1 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Куриный суп с вермишелью и яйцом»
- Грудку залить водой и варить 30 минут, снимая пенку.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
- Картофель нарезать брусочками.
- Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
- Далее положить в бульон лук и варить минут 10.
- Взбить яйцо.
- Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая.
- Добавить измельченный укроп, соль.
- Поварить 1 минуту и выключить огонь.
- Дать супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с вермишелью и яйцом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.![]() | 5.7 | 1.2 | 339 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
вермишель Myllyn Paras | 50 гр | 50 | 5.2 | 0.55 | 35.75 | 172 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4083 | 96.1 | 14.7 | 152.8 | 1105.8 | |
1 порция | 292 | 6.9 | 1.1 | 10.9 | 79 | |
100 грамм | 100 | 2.![]() | 0.4 | 3.7 | 27.1 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп вакаме с вермишелью | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Успокаивающий низкокалорийный суп вакаме с вермишелью идеально подходит для тех, кто ищет более здоровые закуски! Готов за 10 минут от начала до конца.
Примерно раз в месяц моя мама присылает мне по почте коробку, наполненную вкусностями из Японии. Она знает, что я не могу жить без клубничного шоколада, ботанических рисовых леденцов, кагосима-сэнча, соусов для пасты быстрого приготовления и водорослей всех видов.
Я помешан на водорослях. У него минеральный вкус, который я обожаю, и он отлично подходит для волос. Морские водоросли могут помочь росту волос и придать блеск вашим локонам. Согласно «Alive: Canadian Journal of Health & Nutrition», жирные кислоты омега-3 питают волосяные фолликулы, стимулируя рост, а железо и цинк поддерживают рост волос. Дефицит цинка приводит к выпадению волос. Кальций, богатый морскими водорослями, является еще одним жизненно важным минералом для роста волос.
Меня всегда немного беспокоила потеря волос, потому что у моей мамы была эта проблема с тех пор, как ей было за 40. В этом нет ничего серьезного, но достаточно, чтобы она прикрыла истонченную область консилером от выпадения волос. Я надеюсь, что мне не придется проходить через это, поэтому я много лет читаю о том, как сохранить здоровье своих волос. Одним из ингредиентов, который постоянно появляется, являются морские водоросли, и я должен сказать, что не удивлен. У японок седых волос не бывает до 60 лет. Первую я получил в 26 лет – вздох. С тех пор я брызгаю, кипячу, пью, жую водоросли так часто, как только могу!
Одна вещь, которую моя мама всегда включает в свои наборы, это готовые супы вакаме харусаме (вермишель из морских водорослей), которые очень вкусны! Я мог бы есть их каждый божий день, плюс тот факт, что они такие легкие, делает эту закуску еще более приятной. Единственная проблема в том, что у меня довольно быстро закончились готовые пакеты, поэтому я придумал свою собственную домашнюю версию супа вакаме и вермишели.
Приготовление этого блюда занимает всего 10 минут и требует одну кастрюлю. Бульон готовится из куриного бульона, небольшого количества соевого соуса, саке и кукурузного крахмала, чтобы придать ему бархатистую текстуру. Вермишель варится в бульоне вместе с кукурузой, водорослями и яйцом. Когда лапша станет мягкой, переложите ее в миску и посыпьте зеленым луком и несколькими каплями масла чили. Пикантный, шелковистый и ореховый – выше всяких похвал.
Другие рецепты с использованием морских водорослей:
- Легкий суп с лапшой удон
- Салат вакаме
- Острые роллы с тунцом
- Эдамаме с бонито и водорослями
Вам понравилось Суп вакаме с вермишелью Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
ПечатьСуп вакамэ с вермишелью
Успокаивающий низкокалорийный суп вакаме с вермишелью идеально подходит для тех, кто ищет более здоровые закуски! Готов за 10 минут от начала до конца.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- color»> Время подготовки:
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 1 человек 1x
- Категория: Закуски, закуски
- Кухня: Японская
- 20 граммов лапши с рисовой вермишелью или лапши из бобов сайфун
- 1 чайная ложка водорослей вакаме
- 2 столовые ложки свежей или замороженной кукурузы (размороженной)
- 1 столовая ложка кулинарного саке (по желанию)
- 450 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- щепотка соли и перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды
- 1 крупное яйцо (взбитое)
- 1 стебель зеленого лука (мелко нарезанный) по желанию
- 1/4 чайной ложки масла чили или кунжутного масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В кастрюле на среднем огне добавьте вермишель, сухую вакаме, кукурузу, сакэ, куриный бульон, соевый соус, соль и перец и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до кипения, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и помешивайте, пока соус не загустеет.
- Добавьте яйцо и медленно перемешайте палочками или половником зигзагообразными движениями.
- Выключите огонь, переложите в миску и посыпьте зеленым луком и маслом чили.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 391
- Сахар: 8,4 г
- Натрий: 767,5 мг
- Жир: 11,2 г
- Насыщенный жир: 3,1 г
- color»> Углеводы: 43,9 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 18,8 г
- Холестерин: 198,2 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базеМаринованная слива
135 страниц | 51 рецепт | Основы кладовой | Основы кулинарии | Графики преобразования | Бонус 7 НОВЫЕ и никогда не публиковавшиеся рецепты
Купить сейчасГовяжья грудинка Суп с рисовой вермишелью (Гонконгская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Вот еще один популярный в Гонконге суп с лапшой, Суп с говяжьей грудинкой и рисовой вермишелью .
Тушеная говяжья грудинка очень нежная и прекрасно сочетается с любой лапшой, яичной лапшой или рисовой вермишелью. Как я уже говорила ранее, моя свекровь умеет готовить тушеную говяжью грудинку. Я использовала ее уловки, чтобы заранее приготовить говяжью грудинку, а затем положить ее в холодильник.
Автор Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций Ингредиенты:
- 500 г говяжьей грудинки рагу
- 250 г сушеной рисовой вермишели
- 500 мл говяжьего (или куриного) бульона
- 500 мл воды
- Китайские овощи, по желанию
- зеленый лук, для украшения
Способ приготовления:
- Следуйте предыдущему рецепту и приготовьте тушеную говяжью грудинку.
Отложите.
- Бланшируйте сушеную рисовую вермишель в кипящей воде, чтобы смыть крахмал и разрыхлить ее, около 3 минут. Вы можете замочить сушеную рисовую вермишель на некоторое время перед приготовлением, просто следуйте инструкциям на упаковке. Мое не нужно предварительно замачивать. Затем промойте рисовую вермишель кипятком. Поместите их в три отдельные сервировочные миски.
- Промойте овощи. Используйте кастрюлю, чтобы приготовить бульон и воду. Доведите до кипения. Добавьте немного растительного масла и китайских овощей. Когда овощи станут мягкими. Приправить солью, посыпать рисовой вермишелью. Посыпать зеленым луком. Подавать горячим.
- Когда дело доходит до приготовления супа с рисовой лапшой, я часто использую рисовую вермишель Дунгуань, потому что мне нравится любимое блюдо моей мамы, которое очень хорошо сочетается с супом. Текстура довольно гладкая.
- Если вы хотите замочить рисовую вермишель перед приготовлением, вы можете использовать горячую воду, это сократит время замачивания и приготовления.