Суп с галушками — пошаговый рецепт с фото на Вкусномир
опубликовано
группа Первые блюда
Легкий, но сытный суп с галушками по достоинству оценят и взрослые и дети!
Кухни: Украинская
Время приготовления
30
мин.
Просмотры
1.1 K
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода | 1. 5 литров |
Грудка куриная | 250 граммов |
Лук репчатый | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Картофель | 3 — 4 штуки |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Соль (по вкусу) |
Тесто на галушки
Яйцо куриное | 1 грамм |
Мука пшеничная | 2 столовых ложки |
Соль (щепотка) |
Пищевая ценность (в 100 гр.
)ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное мясо залить водой, добавить соль по вкусу и варить 20 минут, снимая пену.
Луковицу порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на сковороде на растительном масле.
3-4 шт. картофеля порезать кубиками и добавить в бульон (спустя 20 минут от начала варки).
После картофеля в бульон добавить обжаренные лук и морковь.
В глубокой миске смешать вилкой 1 яйцо, 2 ст.л муки и щепотка соли. Тесто должно получиться как густая сметана.
-
В кипящий суп постепенно выкладывать тесто по 1/2 ч.ложки.
Варить еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться
Суп с галушками
фото: receptisalatov. com
Суп с галушками — сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Данное блюдо очень нравится деткам, за счет необычных комочков теста в бульоне.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления супа с галушками.
2. Клубни картофеля очистите, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.
3. С головки лука и моркови снимите верхний слой, овощи ополосните. Лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на мелкой терке.
4. На огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, после кипения посолите, закиньте нарезку картофеля. Через 5-7 минут добавьте в бульон морковь и лук, продолжайте варить.
5. Тем временем приготовьте галушки. В миску вбейте яйцо, всыпьте муку и соль.
6. Компоненты тщательно перемешайте до получения мягкого теста. Тесто будет очень сильно липнуть к рукам, ну муку больше не добавляйте, иначе галушки получатся плотными и забитыми.
7. От основной массы отделите небольшие порции с помощью маленькой кофейной ложки, получая заготовки для галушек.
9. Готовому супу дайте настояться 15 минут, далее разлейте по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Супы
Ингредиенты
Сырный суп с грибами
Грибной крем-суп
Суп с тыквой и пельменями
Яичные клецки — Вкусные слова
Вы здесь: Главная / Суп / Яичные клецки
By Dawn 32 комментариев
Делиться заботой!
1529 акции
- Поделиться
- Твит
Яичные клецки — это нежные маленькие клецки, которые прекрасно сочетаются с супами. Мой любимый способ подачи — в супе с куриными клецками, приправленном луком, сельдереем, морковью и кусочками курицы.
Я ем клецки с яиц с самого детства. Моя мама обычно готовила пельмени с куриным бульоном для супа с курицей и клецками. Но время от времени она готовила свиные ребрышки и подавала их с клецками для супа из свинины и клецок.
Моя бабушка готовила их для моей мамы и ее братьев и сестер, так что вы можете видеть, что этот рецепт передавался из поколения в поколение. Это настоящее свидетельство того, насколько они хороши.
Это простой рецепт, который идеально подходит для холодных дней. И как бы я ни любил их в детстве, моя семья любит их так же сильно, как любил и люблю до сих пор.
Полезные советы:
- Для этого рецепта хорошо подходит универсальная мука.
- В этом рецепте я не использую соль. Я даю куриному бульону приправить пельмени. Если хотите, можете добавить в тесто от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
- Я знаю, что в рецептах большинства яичных пельменей используется разрыхлитель. Я люблю не добавлять в пельмени разрыхлитель. Эти пельмени более плотные, чем некоторые пельмени, которые нравятся моей семье.
- Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Для этого рецепта используйте от 4 до 6 чашек куриного бульона. Добавьте в бульон лук, морковь, сельдерей и вареную курицу, чтобы получился вкусный и сытный суп.
- При добавлении овощей обжарьте их в отдельной сковороде перед добавлением в суп.
- При варке пельменей добавляйте их в кипящий бульон скругленными чайными ложками. Перед добавлением пельменей опустите чайную ложку в бульон, это предотвратит прилипание пельменей к ложке.
- Остаток можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
- Чтобы разогреть пельмени, просто подогрейте их в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.
Этапы приготовления яичных клецок
Шаг первый
В средней миске взбить яйца с молоком
Шаг второй
Постепенно всыпать муку. Вам понадобится взбивать муку, пока тесто не станет густым, но все еще влажным.
Шаг третий
Опустить клецки в кипящий бульон.
Шаг четвертый
После добавления всех клецок в бульон довести до кипения. Затем уменьшите температуру и готовьте от 15 до 30 минут или до готовности пельменей.
Ищете рецепты супов? Проверьте эти рецепты:
- Куриный суп с лапшой и домашней лапшой
- Куриный суп с тортеллини
- Итальянский суп с фрикадельками
Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
- 3 больших яйца
- 1 1/2 — 2 чашки универсальной муки
- 3 столовые ложки молока
В средней миске взбейте яйца и молоко.
Постепенно всыпать муку. Добавьте достаточно муки, чтобы получилось густое, но влажное тесто.
Маленькими чайными ложками опускайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей закруглите чайные ложки.
Когда все пельмени закипят, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–30 минут или до готовности пельменей. Время зависит от размера пельменей.
В суп добавить обжаренные и нежные лук, морковь и сельдерей. Добавить кусочки вареной курицы.
- Используйте достаточно универсальной муки, чтобы тесто получилось густым, но все же влажным.
- При желании в тесто можно добавить от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли.
- Маленькими чайными ложками бросайте пельмени в кипящий бульон. Для больших пельменей добавляйте по столовой ложке с горкой.
- Время приготовления зависит от размера пельменей.
- Эти вареники очень вкусны в курином бульоне. Добавьте обжаренные морковь, сельдерей и лук для придания аромата. Также в суп можно добавить отварную курицу, нарезанную кубиками.
- Разогрейте остатки супа в микроволновой печи или на плите до нужной температуры.
Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов. Пищевая ценность указана только для пельменей.
Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 64,7 г | Белок: 15,4 г | Жир: 6,1 г | Насыщенный жир: 1,9г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 1,3 г | Кальций: 57 мг | Железо: 5 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 31 декабря 2013 года. Он был обновлен с новым содержанием и изображениями 11 января 2021 года.
(посещали 119 750 раз,
(посещали 119,750. 2 посещения сегодня)
Рубрики: Суп
Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.
Взаимодействие с читателем
Рецепт с курицей и клецками — Ложка, вилка, бекон
Автор: Jenny Park · Опубликовано:
Перейти к рецептуПростой рецепт курицы с клецками, сливочный, вкусный и приготовленный всего за 30 минут. Идеальное блюдо для холодного вечера.
Наш легкий рецепт курицы с клецками наконец-то готов, и мы очень рады! Наша упрощенная и вкусная версия такая уютная, насыщенная ароматом и делает пышные пельмени, похожие на бисквит. Мы делаем собственное бисквитное тесто с травами, и наши пельмени получаются такими мягкими, пушистыми и очень вкусными!
Мы можем серьезно есть эту курицу с клецками каждую неделю, и они регулярно чередуются в наших домах осенью и зимой. Это идеальная еда для уютной и прохладной погоды!
Что такое курица и пельмени?
Цыпленок с клецками — слегка загущенный куриный суп с добавлением в него вареных клецок.
Типы пельменей
Существует несколько различных видов пельменей, которые используются для курицы и пельменей.
Пельмени с лапшой
Простое тесто раскатывается, разрезается на короткие/широкие кусочки и добавляется в суп. Эти вареники плоские, мягкие, плотные, хорошо держатся. Они считаются наиболее распространенными «старомодными» пельменями, используемыми в курице и пельменях.
Пельмени с печеньем
Консервированное печенье чаще всего используется для этого типа клецок. Печенье разделяют, четвертуют и бросают в суп. Эти пельмени немного раздуваются, но на самом деле они не пушистые, а также могут быть немного плотными.
Пельмени
Пельмени, которые мы используем в нашем простом рецепте с курицей и клецками, а также в нашем любимом рецепте, готовятся из густого теста, которое зачерпывается и бросается в суп. Из него получаются легкие и пушистые пельмени, и нам нравится простота их приготовления.
Как приготовить наш рецепт с курицей и клецками
Ингредиенты
Суп
Процесс
Суп
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и ребрышки сельдерея и обжаривайте в течение 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте тимьян и продолжайте готовить смесь еще минуту.
- Посыпьте смесь мукой общего назначения и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта и не останется сухих пятен.
- Добавьте куриный бульон (или куриный бульон) и убавьте огонь до среднего. Продолжайте мешать, пока смесь не загустеет и не станет однородной без комочков муки.
- Добавьте молоко, приправьте солью и перцем и осторожно кипятите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
- Сложить курицу.
Пельмени
- В средней емкости смешайте муку, зеленый лук, тимьян, разрыхлитель и соль.
- Взбить вместе.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Вмешайте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.
- Влейте в суп 3 столовые ложки с горкой теста, пока не израсходуете все тесто. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
- Раскройте, приправьте солью и черным перцем, осторожно перемешайте и посыпьте тимьяном и зеленым луком.
Инструменты, которые вам понадобятся
- разделочная доска
- нож
- миски для смешивания
- мерные стаканы для сушки
- мерные ложки
- мерный стакан для жидкости
- большая кастрюля
- ложка для печенья на 3 столовые ложки
- деревянная ложка
Советы и рекомендации для успешного приготовления курицы и пельменей
- Не перемешайте тесто, иначе тесто получится плотные, когда они готовятся. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
- Проверка готовности пельменей зубочисткой – , как и во многих хлебобулочных изделиях, вставьте шпажку в центр одного из пельменей. Если зубочистка выходит чистой, то вареники готовы.
- Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю , не беря их в руки и не плотно упаковывая. Это поможет добиться легких и пушистых вареников.
- Используйте ложку для мороженого/печенья – это самый простой способ свести к минимуму манипуляции с тестом для пельменей.
- Накройте крышкой и не подглядывайте – вы хотите, чтобы в кастрюле скапливался пар, чтобы пельмени готовились равномерно и были нежными.
Готовим заранее и замораживаем наш рецепт с курицей и клецками
Готовить заранее
Этот простой рецепт курицы с клецками можно приготовить за 3 дня до назначенного времени. Чтобы приготовить заранее , полностью охладите суп, перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике. По готовности до разогреть , перелить суп в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.
Замораживание
Супы на основе сливок, как правило, плохо замораживаются, потому что при замораживании они имеют тенденцию расслаиваться, делая их зернистыми при повторном нагревании. Чтобы этого не произошло, сварите суп, но не добавлять молоко перед заморозкой . Добавьте клецки, как обычно, и варите, пока клецки не приготовятся.
Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Размороженный суп перелить в кастрюлю и варить, пока он не прогреется. Влить молоко в суп и продолжать варить еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.
Вариации
- Украсьте блюдо свежей петрушкой вместо тимьяна и зеленого лука, чтобы получить более тонкий вкус.
- Вмешайте замороженный горошек, шпинат или нарезанную капусту в смесь для супа, чтобы добавить еще пару овощей.
- Добавьте в суп лавровый лист и несколько тонко нарезанных зубчиков чеснока, чтобы придать супу легкий травянисто-чесночный вкус.
- Мы всегда предпочитаем свежие травы сушеным, но если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их парой столовых ложек приправы для птицы как в супе, так и в пельменях.
- Хотя мы используем смесь белого и темного мяса курицы-гриль, не стесняйтесь использовать только измельченные куриные бедра и ножки или измельченные куриные грудки без кожи для курицы и клецок в зависимости от личных предпочтений.
Также ознакомьтесь с нашей публикацией лучших рецептов супов!
Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся:
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Простой рецепт с курицей и клецками
Легкий рецепт курицы и клецок, вкусных и сливочных, приготовленных всего за 30 минут. Идеальное блюдо для холодного вечера.
Рецепт от Teri & Jenny
Soup
- ▢ 3 столовые ложки Unsaled Butter
- ▢ 1 Небольшой лук на кубиках
- ▢ 2 маленьких моркостей и набое
- ▢ 2 Cellere Stalks Trimles и Dit Diemed
- ▢ 2 -й.
- ▢ 3 1/2 столовых ложки универсальной муки
- ▢ 2 1/2 чашки высококачественного куриного бульона
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 2 стакана приготовленной и измельченной курицы
- ▢ соль и перец по вкусу
Пятницы
- ▢ 1 1/4 сталкивались в плане.
- ▢ 2 teaspoons minced thyme
- ▢ 1 teaspoon baking powder
- ▢ 1 teaspoon salt
- ▢ 2 tablespoons unsalted and melted butter
- ▢ 2/3 cup milk
soup
Place a large pot over средний огонь и растопить сливочное масло.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Добавьте тимьян и готовьте еще минуту.
Посыпьте смесь мукой и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта и не останется сухих пятен.
Добавьте бульон и убавьте огонь до среднего. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
Вмешайте молоко, приправьте солью и перцем и варите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
Сложить курицу.
пельмени
В миске смешайте муку, зеленый лук, тимьян, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
Вмешайте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.
Выкладывайте 3 мерные ложки теста размером со столовую ложку с горкой в суп, пока не израсходуете все тесто. Накройте кастрюлю крышкой и варите 12–15 минут, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
Раскройте, приправьте солью и перцем, осторожно перемешайте и посыпьте тимьяном и зеленым луком.
Разлейте по тарелкам, добавьте еще тимьяна и зеленого лука и подавайте.
Советы и рекомендации
- Не перемешайте тесто – , что сделает ваши пельмени плотными при приготовлении. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
- Проверка готовности пельменей зубочисткой – , как и во многих хлебобулочных изделиях, вставьте шпажку в центр одного из пельменей. Если зубочистка выходит чистой, то вареники готовы.
- Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю , не беря их в руки и не плотно упаковывая. Это поможет добиться легких и пушистых вареников.
- Используйте ложку для мороженого/печенья – это самый простой способ свести к минимуму манипуляции с тестом для пельменей.
- Накройте крышкой и не подглядывайте , потому что вы хотите, чтобы в кастрюле скапливался пар, чтобы клецки готовились равномерно и были нежными.
Заранее приготовить
Чтобы приготовить заправку , полностью охладите суп, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда готов – разогреть , перелить суп в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.
Замораживание
Супы на основе сливок, как правило, плохо замораживаются, потому что при замораживании они имеют тенденцию расслаиваться, что делает их зернистыми при повторном нагревании. Чтобы этого не произошло, сварите суп, но не добавляйте молоко перед заморозкой . Добавьте клецки, как обычно, и варите, пока клецки не приготовятся.
Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Размороженный суп перелить в кастрюлю и варить, пока он не прогреется. Влить молоко в суп и продолжать варить еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.
Калории: 296 ккал Углеводы: 31 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 43 мг Натрий: 539мг Калий: 308 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 3899 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 123 мг Железо: 2 мг
/ 22 комментариев
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.