Заливной пирог с курицей и грибами рецепт: Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной Пирог с курицей и Грибами на кефире с сыром и картошкой

Запеченные блюда с курицей на заливном тесте – это отличный вариант выпечки для хозяйки как сэкономить свое время и труд. Нет необходимости заморачиваться с тонкостями дрожжевой опары и выжидания подъема теста. Все делается как говорится в один клик, смешал, залил, испек. Начинка для таких пирогов подходит совершенно любая, мясо, рыба, картофель, грибы, капуста, сыр и вообще, все что только найдете в холодильнике. Фантазируйте, экспериментируйте и сочный куриный заливной пирог у вас получится с первого раза

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Кефир жирный – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Соль – 0,5 чайной л

Начинка

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото пошагово

Варим филе с луковицей и морковью до готовности примерно 10 минут после закипания воды. Оставляем остывать в бульоне

Бульон пригодится для куриного супа


Режем кубиком лук, пассируем на сковороде до мягкого состояния


Добавляем порезанные тонкими слайсами грибы тушим до испарения большей части влаги


Добавляем к грибам измельченную курицу солим и перчим по вкусу, обжариваем пару минут чтобы продукты соединились вкусами


Готовим заливное тесто

Взбиваем яйца со сметаной добавляем щепотку соли. Если будете делать с майонезом тогда не солите, кстати выпечка на нем получается даже лучше, чем на сметане


Вливаем полтора стакана кефира


Просеиваем муку вводим в два захода вмешиваем разрыхлитель


Масса для пирога должна получиться в меру густой как на оладьи. В зависимости от жидкости кефира муки может понадобиться плюс минус больше или меньше, у меня ушло ровно 200 грамм


Запекать можно в любой форме я буду это делать в кольце диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментом для выпечки борта смазываем маслом

Заливаем половиной от объема разравниваем лопаткой


Равномерно выкладываем всю начинку она должна быть полностью остывшей. Кладем несколько кусочков сливочного масла для сочности


Посыпаем тертым на крупной терке сыром. Вместо сыра можно использовать натертый картофель предварительно отжав его руками


Заливаем пирог остатками теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки

По желанию можно посыпать черным тмином или белым кунжутом


По окончанию накрываем пирог влажным полотенцем на 5-7 минут чтобы корочка стала мягкой. Но это на любителя кто-то наоборот любит пожестче


Пирожок режется легко, держит форму и не рассыпается, а грибочки с сыром и курицей это невероятное сочетание вкусов. Если вы заметите, то начинка оказалась чуть ниже середины, я только недавно узнала, как этого избежать

Когда вы зальете первый слой теста то поставьте его в разогретую духовку на 5 минут чтобы оно схватилось, а потом уже накладывайте начинку из картофеля. В этом случае она окажется ровно по средине проверено


С грудкой на сметане

Ингредиенты

  • Яйца СО – 2 шт.
  • Сметана 20% – 220 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Мука – 140 г

Начинка

  • Филе отварное – 1 большое
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 120 г
  • Соль, перец, зеленый лук, укроп, хмели-сунели

Смазать верх

  • Желток + сметана
  • Кунжут на любителя

Способ приготовления

Варим грудку в соленой воде с добавлением лаврового листа нарезаем кубиками. Вместо курицы можно использовать колбасу или сосиски


Нарезаем помидоры сливаем лишний сок


Такими же кубиками режем сыр


Измельчаем зелень с луком, перемешиваем все ингредиенты до однородности


Подсаливаем, приправляем перцем и специями по желанию, я добавила хмели-сунели

Начинка готова, уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов потому что тесто делается очень быстро


Чтобы не возникло сюрпризов все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника за 2-3 часа до приготовления

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем


Взбалтываем сметану с яйцами и солью


В два-три захода вводим муку в сметану замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным без комочков и не слишком густым


Застилаем форму специальной бумагой для выпекания обычный пергамент не подойдет, а то потом придется отдирать с кусками выпечки
Визуально делим массу на 2 части, одной из них равномерно заливаем дно


Выкладываем слой курицы с помидорами выливаем оставшуюся массу размазываем лопаткой. Если вам покажется что теста недостаточно не переживайте, во время запекания оно растечется, поднимется и закроет все изъяны

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 140

Заливной пирог с курицей и грибами

Если вы любите выпечку с мясом или грибами, вы точно сможете по достоинству оценить этот рецепт. Речь идет о заливном пироге с курицей и грибами. Этот пирог готовить так же просто, как и все заливные пироги. Однако, за счет очень интересной сочной начинки, пирог получается настолько вкусным, что наверняка вы приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты

Яйца3 шт
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ст. ложка
Сметана300 мл
Пшеничная мука300 г
Семена кунжута50 г
Растительное масло50 мл
Лук1 шт
Куриное филе400 г
Грибы300 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Сыр твердый200 г

Приготовление

1

В миску вбиваем яйца. Добавляем к ним соль, сахар и все взбиваем венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сметану. Перемешиваем массу до однородного состояния.

2

В муку добавляем разрыхлитель. Просеиваем муку с разрыхлителем при помощи сита и добавляем в миску с тестом. Все хорошо вымешиваем.

3

Вымешиваем достаточно жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать жирный кефир или тесто на оладьи.

4

Одну среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого состояния.

5

Куриное филе моем и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем филе в сковородку к луку и обжариваем вместе с луком до готовности.

6

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в сковородку к куриному филе, перемешиваем и жарим до готовности.

7

В сковородку с начинкой добавляем соль, перец и свежую зелень.

8

Форму для выпекания выстилаем специальной пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста и выкладываем на тесто начинку.

9

Посыпаем начинку натертым на терке твердым сыром.

10

Заливаем начинку оставшимся тестом, посыпаем пирог кунжутом и ставим в духовку. Выпекать пирог нужно не менее 40 минут. Средняя температура выпекания должна быть не ниже 180 градусов.

11

Готовый пирог посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Похожие рецепты

Заливной пирог с фаршем

Рецепт простого доступного пирога — это настоящая находка для любой хозяйки. Как правило, качественные рецепты хозяйки бережно хранят, записывают в …

Заливной пирог с мясом

Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …

Заливной пирог с яблоками

Сегодня мы с вами приготовим невероятно вкусный, ароматный и сочный сладкий заливной пирог. Для теста мы замесим песочное и рассыпчатое тесто, а в …

Заливной пирог с вишней

Заливные пироги — это одни из самых простых и легких в приготовлении десертов. Готовить такие пироги достаточно просто, а их вкус нравится всем без …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Заливной пирог с капустой на кефире

Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …

Заливной рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …

Заливной пирог на сметане

Заливные пироги — это отличный вариант вкусного блюда, которое готовится очень быстро, но при правильном приготовлении получается очень вкусным и …

Заливной пирог

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную, ароматную и аппетитную закуску, которая выпекается в духовке. Это блюдо станет прекрасным дополнением …

Заливной пирог в мультиварке

Если вам нравятся заливные пироги, вы точно будете в восторге от этого рецепта. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с яйцами и луком. …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной луковый пирог

Если вы любите луковые пироги, вы наверняка оцените этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить заливной луковый пирог на кефире. Уникальность этого …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пирог с курицей и грибами – развлечение с Бет

Этот пирог с курицей и грибами – фантастический рецепт с курицей, который дополнит ваш репертуар воскресного ужина! Сливочная куриная начинка наполнена обжаренными грибами, карамелизированным луком и хрустящими кусочками бекона. Покрытый слоеным, маслянистым слоеным тестом, это лучшая еда для холодной погоды!

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (680 г) Курица, грудка с костями и кожей (или Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время, но вам понадобится только 2 чашки (300 г), которых хватит для соуса)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1 ¼ чашки (190 г) желтого лука, нарезанного полукольцами
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, измельченного и обсушенного от влаги
  • 8 унций (230 г) нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки (38 г) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (15 г) муки
  • 2 чашки (480 мл) куриного бульона
  • 2-5 дэш вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) густых сливок (по желанию)
  • 1 лист магазинного слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F (200г). Запекайте курицу на противне с решеткой до готовности в течение 45 минут. Отложите остывать.
  2. Раскатайте тесто, чтобы удалить швы. Нанесите декоративные диагональные линии в противоположных направлениях вертикально вдоль теста, стараясь не прорезать тесто, иначе соус поднимется и выльется на ваше подрумянивающееся тесто и не позволит ему полностью вздуться.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до использования.
  4. В чугунной сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите жир в кастрюле!
  5. Приготовьте лук в жире от шпика, пока он не станет мягким и ароматным. Затем добавьте тимьян и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Затем выньте лук шумовкой, переложите его в большую миску и отложите в сторону. Держи жир!
  6. Приготовьте грибы на жире от бекона или при необходимости добавьте 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла. Обжарьте до золотистого цвета, и они дадут сок. Добавьте грибы в большую миску. Не мыть кастрюлю.
  7. Растопите сливочное масло в кастрюле, когда появится пена, добавьте муку, взбивайте до образования пасты, затем добавьте куриный бульон, вустерширский соус, горчицу и сметану (если используете) и перемешайте до однородности. Дать закипеть.
  8. Разделать приготовленную курицу на крупные куски. Отложите.
  9. Добавьте обратно грибы, лук и курицу. Перемешайте.
  10. Вкус приправы. При необходимости добавьте соль и перец. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем приготовьте слоеное тесто.
  11. Достаньте тесто из холодильника. Переложить к остывшей начинке, подвернуть тесто со всех сторон, в форму, смазать взбитым яйцом. Если тесто слишком сильно разогрелось, поместите всю форму в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно затвердело перед выпечкой. Выпекать при температуре 400F в течение 20-25 минут. Подавайте сразу в духовке к столу.

Примечания

Если выпечка становится слишком теплой и мягкой после того, как ее поместили на сковороду, поместите сковороду в морозильную камеру на 5–8 минут, чтобы она снова затвердела. Это поможет выпечке сохранить форму и раздуться при попадании в горячую духовку.

Советы по предварительному приготовлению:

Чтобы приготовить заранее, приготовьте начинку, затем переложите в стеклянный, пластиковый или керамический контейнер для охлаждения. Вы не хотите хранить пищу в чугунной посуде, иначе она может приобрести неприятный металлический привкус и повредить приправленную поверхность вашей сковороды.

Перед выпечкой вся начинка должна нагреться до комнатной температуры около 15 минут, затем переложить начинку в чугунную форму, накрыть приготовленным слоеным тестом и выпекать.

Вы также можете приготовить слоеное тесто за день, выложить на противень и накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы оно не высыхало.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Дж.К. Скалка для французского дюбеля Adams FRP-2 из кленового дерева, 20 ½ дюйма на 1 ½ дюйма

  • Предварительно выдержанная чугунная сковорода Lodge

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 413 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 112 мг Натрия: 637 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 22 г

Пироги с курицей и грибами

Автор Ким Лэйдлоу, 5 октября 2021 г.

Пироги с курицей — самое домашнее и утешительное блюдо на обед или ужин. Здесь мы объединили пухлые кусочки сочной вареной курицы с грибами кремини, луком-пореем, морковью и горошком и запекли их под крышкой из слоеного масляного теста. Подавайте с чем-нибудь простым и острым, например, с салатом из масляного салата и тыквенных семечек.

План игры: Вы можете приготовить тесто и хранить его в холодильнике до 1 дня или хранить в морозильной камере до месяца (поместите его в холодильник для оттаивания за день до того, как вы планируете делать пирожки). ).

Курица и грибы — отличное сочетание. Попробуйте также наш рецепт пасты с курицей и грибами. Чтобы получить больше вдохновения от пирога с горшочками, ознакомьтесь с нашим рецептом пирога с индейкой или рецептом томатного пирога.

  • Выход : 4 Pot Pies
  • Сложность : Средняя
  • Всего : Около 2 часов, плюс не менее 30 минут. (18)
    Для слоеного теста:
    • 2 чашки универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 чашки (1 1/2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 8 столовых ложек ледяной воды, плюс еще, если необходимо
    Для начинки:
    • 4 куриных бедра без кожи с костями или 2 куриные грудки без кожи с костями (всего около 2 фунтов)
    • 2 средние моркови, нарезанные кубиками и нарезанный
    • 7 столовых ложек сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1/2 фунта шампиньонов кремини, обрезанных и нарезанных ломтиками
    • 1/3 стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки рабочей поверхности
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 1 чайная ложка измельченных листьев свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для сборки:
    • 1 большое яйцо, взбитых с 1 чайной ложкой теплой воды

    Инструкции

    Для приготовления теста:

    1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку и соль. Посыпьте сверху сливочным маслом и взбивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока масло слегка не превратится в муку, но все еще будет оставаться на видимых кусочках. Равномерно сбрызните смесь муки водой, затем взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды.
    2. Выложите тесто на рабочую поверхность, прижмите его друг к другу и разделите пополам. Сожмите каждую половинку в диск, затем поместите диски в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией. Охладите тесто не менее 30 минут или до 1 дня.

    Для приготовления начинки:

    1. В кастрюле на среднем огне отварите курицу в кипящей воде до прозрачности, около 15 минут. Достаньте шумовкой и положите на разделочную доску. Дайте немного остыть, затем нарежьте мясо, избавляясь от костей, хрящей и жира. У вас должно получиться 3 стакана мяса. Отложите.
    2. Разогрейте духовку до 400°F. В большой широкой кастрюле обжарьте морковь и лук-порей в 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла с небольшим количеством соли, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 15 минут.
      Соскребите в миску. Растопите еще 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте грибы. Варить, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить к морковной смеси. Отложите.
    3. Растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в кастрюле. Сверху посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут до появления пузырьков. Медленно добавьте куриный бульон, постоянно взбивая до однородности. Взбейте молоко.
    4. Добавьте в соус отложенную курицу, морковь, лук-порей, грибы, горох и тимьян. Перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте еще, если необходимо. Приправьте черным перцем. Отложите.

    Для сборки и выпекания:

    1. Приготовьте 4 достаточно глубокие формочки или формы для выпечки объемом 1-1/2 чашки. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма. Вырежьте 4 круга, которые на 1/2–1 дюйм больше, чем окружность ваших формочек или форм для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *