Готовим вкусный и ароматный куриный суп в мультиварке
Первое блюдо, такое как куриный вермишелевый суп в мультиварке, позволит вам не вспоминать о голоде долгое время и зарядит энергией ваш организм. В мультиварке суп варится быстро и просто, его вкус будет превосходным, а вы при этом сэкономите много времени. Если вы купите домашнее куриное мясо, тогда вкус блюда будет еще более ярким, ароматным и подарит лучшие впечатления вашим домочадцам.
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом супчика из курицы с вермишелью, который может приготовить каждый без особого труда, а благодаря закрытой крышке все полезные свойства продуктов останутся в супе.
Для приготовления ароматного куриного супа в мультиварке вам понадобится:
- вода — 3 литра;
- мясо курицы (лучше использовать не филе, а кусочки с костями) — 500 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вермишель суповая мелкая — 5 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- укроп или петрушка (можно в сушеном виде), душистый перец, лавровый лист, соль — по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления —1 час 15 минут, выход — 10 порций, пищевая ценность на 100 г: белки — 16, 81%, жиры — 15,82%, углеводы — 67,38%.
Приготовление
- Все овощи нужно тщательно очистить и помыть.
- Морковь необходимо натереть на крупной тёрке либо порезать мелкой соломкой.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Картофель разрезаем на небольшие кубики.
- Укладываем морковь и лук на дно мультиварки, доливаем растительное масло и готовим в режиме “Жарка” или “Фритюр” в течение 5-ти минут, при этом крышку оставляем открытой.
- Пока обжариваются овощи, подготавливаем мясо. Курицу необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы суп получился не очень жирным, необходимо предварительно срезать с курицы кожу. Мясо желательно прокипятить в течение 3х – 5ти минут, после такой процедуры бульон будет прозрачным и не останется накипи.
- Когда морковь и лук будут обжарены до золотистого цвета и отдадут свой аромат, добавляем к ним подготовленное куриное мясо, картофель, соль. Залейте воду и включите мультиварку в режим “Тушение” либо “Суп/Варка” на один час, при этом крышку необходимо закрыть.
- За 5 – 10 минут до окончания приготовления медленно вливаем в кастрюльку взбитое венчиком сырое куриное яйцо.
- Далее выкладываем в чашу мультиварки вермишель, зелень, чёрный душистый перец и лавровый лист, закрываем крышку. Ждем, когда устройство подаст сигнал об окончании приготовления.
- Для супа можно самим приготовить лапшу. Сделать это нужно заранее, так как лапше необходимо дать слегка подсушиться. Для ее приготовления соедините в чашке одно яйцо со стаканом муки и замесите упругое тесто, после раскатайте его в очень тонкую пластину и, свернув в рулет, порежьте как можно тоньше.
- Включите режим “Подогрев”, если есть необходимость в поддержании блюда горячим длительное время.
При подаче на стол суп лучше слегка остудить, можно добавить сметану или чеснок. Свежий хрустящий хлеб прекрасно дополнит вкус супа.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке выходит еще вкуснее, нежели при обыкновенном методе готовки. Овощи не разваливаются, выглядят красиво и аппетитно. При помощи мультиварки у вас обязательно получится приготовить такое простое и очень сытное блюдо, как вермишелевый суп с курицей, которое понравится и взрослым, и детям. А благодаря его диетической составляющей куриный суп с вермишелью в мультиварке можно предложить даже самым маленьким и требовательным членам семьи. Такой вкусный и ароматный суп никого не оставит равнодушным и, непременно, займет достойное место в кулинарной книге, которую создаёте вы. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Готовим щи с ботвой свеклы Следующая статья: Как приготовить рассольник с перловкой без мяса
Вермишелевый суп на грудке в мультиварке.
Куриный суп с вермишелью в мультиваркеИнгредиенты:
- суповой набор из курицы – 400-500 гр
- вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
- картофель – 4 клубня среднего размера
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 2,5 л
- соль, специи по вкусу
В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!
Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату!.
Способ приготовления
Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.
Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий.
Приятного аппетита!Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо (любая часть) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт. небольшого размера
- Морковь — 1 шт. небольшого размера
- Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью , потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится и свекольный , которые я так же варю в мультиварке.
Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо или .
Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.
Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
11. Приятного аппетита всей вашей семье.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке — 15 разновидностей
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст. л
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Для здорового питания человек ежедневно должен кушать первые блюда. Но в повседневной жизни многим хозяйкам порой просто не хватает времени на то, чтобы долго стоять у плиты, стараясь приготовить вкусные и полезные супы. Одни в этом случае опускают руки и отправляются в места общественного питания. А другие стараются самостоятельно найти подходящее решение. В такой ситуации идеальным вариантом будет В мультиварке, кстати, его можно приготовить за короткое время и без особого труда.
Классический вариант
Начинать учиться готовить лучше с самых простых блюд. Сделать в мультиварке не составит труда даже тому, кто совершенно далек от кулинарии. Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты блюда: 2 куриных филе, 1 морковка, 100 грамм вермишели (или лапши), луковица, соль и немного перца.
После этого можно начинать готовить суп куриный с вермишелью в мультиварке:
- Сначала мясо и овощи необходимо измельчить. Для этого филе нужно порезать небольшими кусочками, лук покрошить кубиками, а морковь — кружочками.
- Мясо переложить в чашу мультиварки и, установив режим «выпечка», оставить его там на 5 минут.
- Добавить подготовленные овощи и оставить продукты еще на полчаса.
- Засыпать макаронные изделия, специи, залить воду и установить на панели режим «суп», включив таймер на 30 минут.
После этого готовый супчик можно смело кушать, наслаждаясь его нежным вкусом и приятным ароматом. Такое блюдо не стоит делать в большом количестве, так как макароны в процессе длительного хранения могут размякнуть и превратиться в неприглядную кашицу.
Детское меню
Специалисты советуют детям с самого раннего возраста готовить суп куриный с вермишелью. В мультиварке его делать проще, так как аппарат сам следит за ходом процесса варки. А свободное время можно потратить на живое общение с ребенком. Для работы в этом случае понадобится стандартный набор продуктов: мясо курицы (1 окорочок, грудка или голень), луковица, 3 картофелины, соль, морковка, четверть стакана вермишели, лавровый лист и перец.
Технология процесса заключается в следующем:
- Мясо нужно положить внутрь мультиварки, залить его водой и установить режим «жарка» либо «мультиповар» (в зависимости от типа агрегата). Оно будет готовиться 15 минут при температуре 160 градусов.
- В это время можно натереть морковь, а потом порезать кубиками картошку и лук.
- По окончании полученный отвар необходимо слить, а к мясу добавить все имеющиеся в наличии ингредиенты (лук, морковь, картофель, лавровый лист и специи) и полтора литра воды. После этого можно закрыть крышку и установить режим «суп» на один час.
- За 10 минут до окончания процесса добавить макаронные изделия.
Сигнал таймера оповестит о том, что суп готов и его можно кушать.
Картофельный суп
В большинстве случаев принято готовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Сделать это можно с помощью мультиварки «Рэдмонд». Здесь можно попробовать воспользоваться следующим рецептом: на 5 штук куриных крылышек требуется 1 морковка, 4 картофелины, соль, 30 грамм масла сливочного, 1 луковица, полтора литра куриного бульона или воды, горсть тонкой вермишели, 3 веточки свежего укропа и немножко молотого перца.
Чтобы правильно приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой, необходимо выполнять определенные действия строго по порядку:
- В чашу положить масло и обжарить в нем со всех сторон крылышки в течение 20 минут, используя режим «выпечка».
- Морковь надо мелко натереть, а лук — произвольно покрошить. Продукты добавить к мясу и оставить их там на 7 минут, не меняя режима.
- Добавить картофель и воду, а затем включить режим «тушение» на целый час. За 8 минут до окончания процесса ввести вермишель и специи.
- По окончании варки добавить измельченный укроп, включить режим «подогрев» и дать супу минут 5-6 потомиться.
Оригинальный рецепт
С вермишелью в мультиварке можно дополнить самыми разными продуктами для придания ему оригинального вкуса и необычного аромата. Потребуются следующие компоненты: на треть куриной тушки — 1 головка репчатого лука, 150 грамм макаронных изделий, 1 морковь, половинка томата, 25 грамм корня сельдерея, 3 литра воды, 6 горошин перца, пятая часть стручка перчика чили, соль и разные специи.
Готовить суп надо поэтапно:
- В чашу мультиварки сложить мясо и измельченные овощи (кубики томата, лука, корня сельдерея и перца чили).
- Добавить соль, залить все кипятком и варить 50 минут на режиме «суп».
- После звукового сигнала открыть крышку, а затем добавить к содержимому макаронные изделия, бульон (или воду) и зелень. Все хорошенько перемешать и оставить на 7 минут, включив режим «варка на пару».
Практически суп уже готов и его можно употреблять в пищу. Для большего аромата в тарелке блюдо можно украсить рубленой зеленью. В принципе, это делать совсем не обязательно.
Праздник овощей
Есть довольно интересный вариант, с помощью которого можно сделать чудный куриный суп с вермишелью в мультиварке «Поларис». Не совсем обычный вкус в нем обусловлен наличием следующих ингредиентов: 300 грамм куриной мякоти, 170 грамм картофеля, 62 грамма лука, 55 грамм сладкого перца, 90 грамм моркови, 30 грамм чеснока, 50 грамм укропа, 167 грамм вермишели, 52 грамма стручкового лука, 7 грамм душистого перца и 60 грамм масла растительного.
Все начинается с подготовки продуктов:
- Сначала их надо вымыть, а затем — измельчить. Картофель нужно порезать брусочками, перец — мелкими дольками, лук — четвертинками, а морковку можно просто потереть.
- На панели мультиварки необходимо установить режим «жарка». После этого в чашу залить масло, 70 миллилитров воды, высыпать морковь, лук и оставить их там, на 16 минут.
- Добавить воду, закрыть крышку и установить режим «суп» и время 1 час. Температура внутри аппарата при этом должна быть 93 градуса.
- Через полчаса после закипания налить еще воды и добавить картошку.
- За 20 минут до окончания процесса высыпать вермишель и хорошо перемешать, чтобы она не прилипала ко дну.
- Мультиварка в самом конце автоматически переключается на режим «подогрева». Для такого супчика достаточно будет 20 минут.
Готовый суп уже в тарелке можно украсить всей имеющейся зеленью.
Особенности технологии процесса
В последние годы большой популярностью пользуется бытовая техника марки VITEK. Интересно, с вермишелью в мультиварке от этого производителя? По аналогии с предыдущими рецептами сначала надо подготовить основные продукты: 1 килограмм супового куриного набора, 4 картофелины, 2 лавровых листа, 1 морковка, по 1 чайной ложке соли и сушеных овощей, 1,8 литра воды, 3 горошины душистого перца и ¾ стакана вермишели.
Готовится суп очень просто:
- Сначала продукты надо вымыть и при необходимости очистить.
- В чашу загрузить суповой набор, залить его водой и, установив режим «мультиповар», оставить на 25 минут при 150 градусах.
- Добавить перец, лавровый лист и переключить аппарат на режим «варить». На таймере установить время 30 минут.
- По окончании варки вынуть мясо из бульона. В чашу засыпать порезанную кубиками морковь и картофель. Одновременно нужно засыпать вермишель, добавить все специи и включить на 30 минут режим «суп».
- Через 20 минут агрегат можно выключить, не дожидаясь конца варки. Оставшееся время нужно для того, чтобы суп мог немного настояться.
Процесс приготовления с помощью такой умной техники превращается в сплошное удовольствие, а результат в виде вкусного супчика говорит сам за себя.
Много десятков лет на свете живет вермишелевый суп. Он настолько прост, что приготовить это первое блюдо сможет даже неопытный кулинар. Данный рецепт супа с вермишелью адаптирован для мультиварки, чтобы хозяйкам было еще проще готовить вкусный обед для своей семьи.
Если вы любите блюда на скорую руку, тогда этот суп именно для вас. Тем более что для его приготовления потребуется минимум затрат времени. Бросаем все в мультиварку и ждем результата. И в скором времени на столе появится вкусный и красивый суп с вермишелью.
Вермишелевый суп в мультиварке можно готовить на курином бульоне с добавлением мяса. В таком случае блюдо получится насыщенным и очень вкусным. Кстати, такой обед придаст силы и насытит на длительное время. Кроме того это кушанье еще и очень полезное, ведь куриный бульон сам по себе является ценным для нашего организма.
Горячие жидкие блюда на основе куриного бульона согревают в холод, заряжают организм энергией, заставляют работать пищеварительный тракт, налаживая его работу. При регулярном употреблении супа на основе бульона из курицы можно забыть о таких проблемах как запор и некоторые заболевания ЖКТ. Кишечник работает при таком питании слаженно и не возникает дискомфорта в этой сфере.
Суп с вермишелью в мультиварке поможет восстановить силы после перенесенных заболеваний. Поддержит растущий организм и подарит приятные ощущения в желудке. Это блюдо всегда уместно на нашем столе. Его готовили наши бабушки, мамы и мы будем это делать еще много лет, передавая традицию своим детям и внукам. А все, потому что вермишелевый суп очень вкусный, полезный, и готовится очень просто.
Нам, безусловно, сейчас проще готовить еду при наличии мультиварки. Наши бабушки были лишены такой возможности. Но при этом многие готовили в русской печи, которая приравнивается сейчас к нашей современной чудо печке мультиварке. Итак, готовим наш простой суп.
Ингредиенты для блюда «Суп с вермишелью в мультиварке»:
- — вода или бульон – 1,5 л.;
- — картофель – 2-3 шт.;
- — вермишель – 1 мультистакан;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — чеснок – 1 зуб.;
- — растительное масло;
- — соль, перец, карри или куркума – по вкусу;
- — свежая зелень петрушки или укропа.
Как приготовить суп с вермишелью в мультиварке:
В чашу выкладываем натертую морковь и нарезанный лук. Поливаем растительным маслом и обжариваем эти овощи на режиме ЖАРКА в течение пяти минут, пока они не станут золотистыми.
Вот такими стали наши пассерованные овощи. Теперь продолжим приготовление нашего вермишелевого супа. Для этого начистим картофель.
Нарезаем картошку кубиками и помещаем в чашу мультиварки.
Сыплем соль и перец сразу или в конце приготовления. Туда же для цвета и вкуса добавим специи с куркумой. Заливаем жидкостью содержимое чаши мультиварки. Это либо вода (постный вариант), либо куриный бульон (с кусочками мяса). Ставим готовиться на режиме СУП время приготовления 40 минут.
За десять или семь минут до окончания приготовления супа всыпаем вермишель. Кстати узнать, сколько точно она должна готовиться, вы можете прямо на упаковке производителя.
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и кладем измельченный чеснок с рубленой зеленью. Снова закрываем крышку, и настаиваем готовый суп с вермишелью в мультиварке минут пять-десять. Главное, чтобы за это время вермишель не стала слишком мягкой. Можно ее специально не доварить немного.
Когда наш вкусный и ароматный суп настоялся, мы его можем разливать по тарелкам, и подавать на обеденный стол.
Рецепт » Суп с вермишелью в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Перейти к рецептуКуриный суп с лапшой в мультиварке состоит из простых ингредиентов, готовится всего за 10 минут и получается таким ароматным, бульонным и успокаивающим. Идеально подходит для уютного перекуса в холодный день.
Январь, середина зимы, дни темные, а ночи холодные.
О, и это сезон простуды, гриппа и ковидов.
Итак, сегодня мы готовимся ко ВСЕМУ этому и даже большему с этим Куриный суп с лапшой в мультиварке .
Это другая версия моего легкого куриного супа с лапшой, который готовится на плите, и я думаю, вам понравится то, как легко можно приготовить его в мультиварке.
очень быстро приготовить — просто бросьте все, кроме яичной лапши, в мультиварку — и тогда она просто кипит весь день.
Пахнет восхитительно, когда готовится. Зайти на кухню и почувствовать запах этого аромата в течение дня — все равно что крепко обнять.
К тому же ты не привязан к дому с кастрюлей супа на плите. Нет, просто ставь мультиварку и занимайся своими делами.
А потом тебя ждет ужин, и он будет НАСТОЛЬКО вкусным.
Суп теплый, наваристый, ароматный и очень сытный.
Это идеальное средство, чтобы взбодриться в холодный унылый день или в день, когда вы чувствуете, что можете простудиться.
В конце концов, этот суп — классика хорошего самочувствия!
Моя 10-летняя дочь тоже обожает этот суп и часто просит его на обед в школе в термосе. Немного вкуса дома и любви в течение дня. 🥰
Хорошо, давайте готовить, чтобы вы тоже могли насладиться этим супом!
(О, и у меня также есть куриный суп с лапшой быстрого приготовления, если вы хотите проверить эту версию.)
Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить куриную лапшу в мультиварке суп. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению куриного супа с лапшой в мультиварке:
- Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы, безусловно, можете заменить куриные бедра или использовать смесь грудки и бедер.
- Измельченный или нарезанный : Курица будет готовиться с супом, а затем вы достаете ее, чтобы измельчить или нарезать. Любой способ хорош, просто зависит от ваших предпочтений.
- Бульон : Убедитесь, что вы используете действительно хороший бульон, так как он придает сильный вкус. Домашний бульон, конечно, отличный вариант, но подойдет и магазинный бульон. Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы вы могли контролировать приправы.
- Приправы : Приправа для птицы и лавровый лист не являются обязательными в рецепте, но я рекомендую использовать их, если они у вас есть. Они добавляют хороший вкус.
- Яичная лапша : Рецепт требует 3 чашек яичной лапши, что составляет примерно половину стандартного пакета. Их не добавляют до конца, а потом варят с супом последние 25-30 минут.
В противном случае это очень легко собрать.
Вы высыпаете в мультиварку все, кроме яичной лапши. Смешай и поставь.
Уходите и занимайтесь своими делами, пока этот вкусный суп кипит.
Когда курица будет приготовлена и станет мягкой, вытащите ее и измельчите или нарежьте. Затем верните его в суп в мультиварке, чтобы он смешался со всеми этими ароматами. Добавьте яичную лапшу одновременно с возвращением курицы в мультиварку.
Затем накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 25-30 минут, чтобы приготовить яичную лапшу.
Тогда он готов к подаче!
И хотя этот суп сам по себе очень ароматный, вы, безусловно, можете оживить его, добавив начинки.
Вот несколько идей.
Топпинги для куриного супа с лапшой:
- Свежая нарезанная петрушка или смесь трав
- Нарезанный зеленый лук
- Тертый сыр пармезан
- Свежий лимонный сок (и/или цедра)
- Устричные крекеры
- Щепотка острого соуса
Иногда мы подаем суп с печеньем или кукурузным хлебом. Эти печенья с пармезаном и травами будут хорошим дополнением.
Или вы можете приготовить купленные в магазине булочки или кусок хрустящего хлеба.
Вкуснятина-ням-ням.
Наконец, давайте поговорим об остатках.
Как хранить остатки куриного супа с лапшой:
– Охлажденные остатки можно хранить в холодильник до 5 дней.
– Или заморозить остатки. Разложите по порциям в пакете или контейнере для заморозки на срок до 5 месяцев. Обязательно маркируйте и датируйте его.
– Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в небольшой кастрюле на плите, пока не прогреется.
Одно замечание по замораживанию этого супа : Яичная лапша иногда немного портится после замораживания и повторного нагревания. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но только насчет текстуры.
Если вы хотите, вы можете не добавлять яичную лапшу в ту порцию, которую вы замораживаете (выньте ее, чтобы она остыла, прежде чем добавлять ее в остальную часть супа в мультиварке), а затем сварите и добавьте ее свежей при повторном разогреве. суп позже.
Вот оно.
Зима, мы готовы к вам. Суп готов, ложки готовы, и жизнь удалась.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 чашки сырой яичной лапши
Дополнительные начинки:
- Свежая нарезанная петрушка или смесь трав, нарезанный зеленый лук, тертый сыр пармезан, свежий лимонный сок (и/или цедра), устричные крекеры, капля острого соуса
Инструкции
- Добавьте все, кроме яичной лапши, во вставку медленноварки и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет полностью готова. (Вам нужно будет продолжать готовить суп с яичной лапшой, поэтому установите его еще на 30 минут на низком уровне или переключите настройку позже.)
- Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте. Верните курицу в медленноварку и добавьте яичную лапшу.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, пока яичная лапша не станет al dente.
- Приправить по вкусу солью и перцем, добавить любую начинку и подавать.
Примечания
Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы, безусловно, можете заменить куриные бедра или использовать смесь грудки и бедер.
Измельченный или нарезанный : Курица будет готовиться с супом, а затем вы достаете ее, чтобы измельчить или нарезать. Любой способ хорош, просто зависит от ваших предпочтений.
Бульон : Убедитесь, что вы используете действительно хороший бульон, так как он придает сильный вкус. Домашний бульон, конечно, отличный вариант, но подойдет и магазинный бульон. Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы вы могли контролировать приправы.
Приправы : Приправа для птицы и лавровый лист не являются обязательными в рецепте, но я рекомендую использовать их, если они у вас есть. Они добавляют хороший вкус.
Как хранить остатки куриного супа с лапшой:
— Охлажденные остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
— Или заморозить остатки. Разложите по порциям в пакете или контейнере для заморозки на срок до 5 месяцев. Обязательно маркируйте и датируйте его.
— Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в небольшой кастрюле на плите, пока не прогреется.
— Одно замечание: яичная лапша иногда немного портится после замораживания и повторного нагревания. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но только насчет текстуры. Если вы хотите, вы можете не добавлять яичную лапшу в порцию, которую вы замораживаете, а затем готовить и добавлять ее свежей, когда будете разогревать суп.
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 120 мг Натрия: 316 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 46 г
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хансен · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 48 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Куриный суп с лапшой, приготовленный в медленноварке, — рецепт максимального комфорта. Душевный, согревающий и идеально подходящий для холодной погоды. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу. Просто добавьте все ингредиенты и дайте настояться целый день.
Лучше всего готовить суп в мультиварке! Это идеальный набор и забудьте о еде. Я также люблю готовить это Куриный суп с тортильей в медленноварке и Куриный суп с диким рисом в мультиварке .
Перейти к:- Необходимые ингредиенты
- Вариации и замены
- Часто задаваемые вопросы
- Как придать вкус супу
- Связанные рецепты
- Рецепт
- отзывов
Необходимые ингредиенты
- Лук , Морковь , Сельдерей .
- Чеснок . Свежий измельченный чеснок всегда лучше, но вы также можете использовать чеснок в банке, чтобы сэкономить время
- Куриные грудки без костей и кожи — Их добавляют в мультиварку целиком. Рубить не надо!
- Куриный бульон или бульон — я рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание соли.
- Специи: сушеный лавровый лист, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец
- Яичная лапша — ее можно приготовить прямо в мультиварке или отдельно.
- Лимонный сок и Свежая петрушка — добавляется в конце приготовления и придает супу приятную свежесть.
Вариации и замены
- Замена на яичную лапшу — Яичная лапша — классический выбор для супа с куриным супом с лапшой, но вы можете использовать другую пасту по вашему выбору. Время приготовления может отличаться, поэтому регулируйте соответственно.
- Куриные бедра вместо грудки — Грудку можно заменить куриными бедрами без кожи и костей, при этом этапы рецепта останутся прежними.
- Вареная курица — Если у вас осталась вареная курица (или даже измельченная курица-гриль, которую нужно использовать), приготовьте суп, как указано в рецепте, БЕЗ вареной курицы, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте приготовленную измельченную курицу в последний час приготовления, чтобы она прогрелась.
- Кастрюля быстрого приготовления — Вместо мультиварки или мультиварки вы также можете приготовить куриный суп с лапшой в кастрюле быстрого приготовления!
Видео варианта Instant Pot
Часто задаваемые вопросы
Мультиварку какого размера следует использовать для приготовления супа?
Этот рецепт идеально помещается в большой мультиварке объемом 7-8 кварт. Если у вас меньше, просто отрегулируйте количество соответственно. Время приготовления должно оставаться одинаковым.
Можно ли замораживать куриный суп с лапшой?
Да! Хотя я рекомендую замораживать без лапши, так как она станет мягкой. Следуйте инструкциям рецепта, не добавляйте лапшу, дайте полностью остыть и храните в пакетах для заморозки в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Затем, когда она будет готова к употреблению, разморозьте, разогрейте и отдельно приготовьте немного лапши, чтобы добавить ее в суп.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Безусловно! Но я предпочитаю не добавлять лапшу и готовить ее свежей. Или слегка недоварите лапшу в мультиварке, так как она станет мягче в остатках супа.
Можно ли добавлять сырую лапшу в куриный суп?
Да! Но важно добавлять сырую лапшу в самом конце приготовления. Не добавляйте их вначале к остальным ингредиентам супа.
Как придать супу аромат
Вкус хорошего супа зависит не только от бульона. Есть несколько вещей, которые придают этому рецепту куриного супа с лапшой его аромат:
- Классика mirepoix (сельдерей, морковь и лук).
- Я также включаю чеснок и сушеные специи (тимьян, розмарин, лавровый лист) — вы всегда можете увеличить количество по своему вкусу.
- Моя любимая вкусовая добавка — лимонный сок и мелко нарезанную петрушку в конце. Они добавляют столько свежести!
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления о новых рецептах прямо на ваш почтовый ящик, а также случайный «бонусный» контент, которого нет в блоге! Электронная почта ссылка зарегистрироваться!
Эти объявления на странице? Часть всех доходов от рекламы пожертвована организации Warrior Dog Rescue. Спасательная служба для собак в Миннеаполисе, которую я лично поддерживал и работал волонтером.
Печать
Рецепт
Куриный суп с лапшой в медленноварке
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Кэтлин
- Общее время: 7 часов
- Выход: 6-8 порций 1x
Куриный суп с лапшой в медленноварке — рецепт максимального комфорта. Душевный, согревающий и идеально подходящий для холодной погоды. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу. Просто добавьте все ингредиенты и дайте настояться целый день.
Добавить в начале
- 1 средняя желтая луковица , нарезанная кубиками
- 4 средних моркови , нарезанных кружочками или полукольцами
- 4 стебля сельдерей , нарезанный
- 4 зубчика чеснок измельченный
- 8 чашек куриный бульон или бульон, предпочтительно с низким содержанием натрия
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи , около 1,5 фунта
- 2 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сушеный розмарин
- соль и перец по вкусу
Добавить в конце
- 8 унций яичной лапши
- ½ лимон , сок
- 3 столовые ложки свежая петрушка мелко нарезанная
border-color secondary-color.background-color»/>
- Добавьте ингредиенты. В большую медленноварку добавьте все ингредиенты, кроме свежей петрушки, лимонного сока и яичной лапши. Добавить соль и перец по вкусу.
- Медленное приготовление — Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Нарежьте курицу и добавьте лапшу. Удалите куриные грудки и нарежьте или измельчите двумя вилками. Добавьте обратно в медленноварку. Добавьте яичную лапшу и перемешайте. Убедитесь, что лапша погружена в жидкость. Поднимите медленноварку и готовьте еще 5-10 минут на медленном огне, пока лапша не станет мягкой.
- Подавайте и наслаждайтесь. Когда яичная лапша сварится, добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Лапша — Яичная лапша будет продолжать готовиться в горячем супе. Если вы предпочитаете не такую мягкую лапшу, вы также можете приготовить ее отдельно на плите (следуя указаниям на упаковке) и разлить в отдельные тарелки с супом. Это также моя рекомендация, если вы храните остатки.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 7 часов
- Категория: основное блюдо, медленноварка, суп
- Способ приготовления: медленноварка
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции2: 11 905
- Калорийность: 276
- Сахар: 4 г
- Натрий: 410,1 мг
- Жир: 5,9 г