Как сделать суп: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Суп на воде ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вдруг решили сварить суп, а мяса нет, то этот суп на воде выручит вас. Суп получается очень вкусный и ароматный. Для этого вам понадобятся овощи, специи и вода.

Калорийность

31

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

2 литра воды

4 шт картофеля

1 морковь

1 шт лук

100 грамм макарон

20 мл растительного масла

1/2 ч. л. соли 

укроп по вкусу

Ингридиенты на

3

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Очистите картофель, нарежьте все кубиками. Налейте в кастрюлю воду, доведите воду до кипения и добавьте картофель.

2

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке. Все это обжарьте на сковороде.

3

Через 10 минут, добавить в суп макароны и доведите до кипения. Затем добавьте в суп лук, морковь, соль, укроп. Пусть все закипит и томится еще 10 минут, потом выключите плиту. Пусть суп еще настоится минут 10. Теперь можно подавать к столу, приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Эль Бук

Спасибо за рецепт!

Эль Бук

Спасибо за рецепт!

5

рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП НА ВОДЕ

Как приготовить Рисовый суп без мяса. Простой рецепт легкого супа ☆ Аппетитный, вкусный, постный суп

СУП ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Приготовить просто, получится очень вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Постный Легкий Овощной Суп! Ну, Очень Вкусный и Быстрый Рецепт

Я приготовил(а)

как сделать суп за 15 минут – 4fresh блог

Что может вас остановить, когда вы в очередной раз решаете сварить суп? Только отсутствие свободного времени!

Но даже мысль тарелке горячего наваристого супа после морозной зимней прогулки, согревает и наполняет энергией. Проблема в том, что правильный бульон варится долго. Даже овощной требует минимум 30 минут, которые не всегда можно найти.

Бульонный кубик или пакетик быстросупа из супермаркета, выход из ситуации когда ты совсем молод и некритичен к составу. Но чем старше становишься, тем внимательнее выбираешь продукты, и кубик с его усилителями вкуса и заменителями всего подряд – это не вариант.

Ох, бульон! Полезный обед для тех, кто спешит

Современный мир с его сумасшедшей скоростью диктует свои правила, и рождаются новые проекты, которые делают нашу жизнь легче, а рацион – полезнее.

Команда молодых и перспективных ребят “Ох, бульон” производит натуральные сухие бульоны, на основе которых можно варить супы, добавлять их в гарниры и салаты для вкуса. В состав каждого бульона входят: морская соль, травы и специи (базилик в овощном, курином и веганском, розмарин в говяжьем), чёрный перец, куркума (придаёт красивый цвет бульону и укрепляет иммунитет), сушёные овощи (морковь, лук, петрушка), сушёное мясо (в курином и говяжьем).

Кстати, мясо для бульонов производители сушат сами. В бульонах полностью отсутствуют искусственные добавки, усилители вкуса, красители и консерванты, а значит, блюда на их основе подойдут самым маленьким зожникам! Наши любимые привереды точно оценят насыщенный вкус супа, в котором полезные овощи нарезаны такими мелкими кубиками, что их как будто бы и нет :)

За несколько мгновений можно приготовить ароматный бульон: добавляем четыре чайные ложки сухого бульона на литр кипятка и готово! Это прекрасный вариант полезного и питательного экспресс-обеда на работе или в поездке, который сэкономит время и деньги.

Кстати, щепотку бульонного порошка можно добавить в гречку, рис или макароны, и тогда вкус привычного гарнира станет более ярким и насыщенным, а блюдо обогатится пользой овощей и трав.

Все бульоны выпускаются в двух вариантах объёма: 50 г в пакетике и 150 г в баночке. Так что для минимизации отходов можно выбрать следующий вариант: купив однажды большой объём бульона, дальше можно покупать маленькие пакетики и высыпать их содержимое в баночку.

Ассортимент бренда на данный момент состоит из пяти видов бульонов.

Говяжий бульон

Прекрасная основа для щей и борща! В составе 20% мяса — сушёной говядины высшей категории.

Куриный бульон

Целебный бульон, помогающий восстановить силы, укрепить иммунитет и поскорее выздороветь при простудных заболеваниях. Основа для любимой детками и взрослыми куриной лапши и многих других супов.

Грибной бульон

Наваристый грибной супчик, а ещё — паста с грибами, ризотто, жюльен и масса вкусных овощных блюд за считанные минуты.

Овощной бульон

Лёгкий и полезный бульон, который поддержит силы сторонников растительного питания. В составе только натуральные морковка, лук, петрушка, чеснок, базилик, морская соль и куркума. Теперь время на приготовление ризотто сокращается вдвое, ведь необходимый овощной бульон вы приготовите мгновенно!

Веганский бульон

Питательные неактивные дрожжи Nutritional Yeast (не путать с обычными дрожжами для выпечки!) придают блюду восхитительный, насыщенный сырно-ореховый вкус, а кроме того, многократно повышают питательную ценность блюда за счёт высокого содержания белка и витаминов.

Вкус домашней еды не сравнится ни с чем на свете, ведь мы вкладываем в приготовленную своими руками пищу любовь. Ежедневная дымящаяся тарелка свежеприготовленного супа на обед – это проявление заботы о себе и своих близких, которая поможет сохранить здоровье, поддержать иммунитет и бодрость духа. Готовьте дома чаще, ведь этот приятный процесс не требует много времени и сил!

  • #Новинки
  • #Питание

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте.
Осталось только подписаться
Обработка данных при подписке

Читайте по теме

Спорт

ТОП-10 спортивных находок на 4fresh

Питание

Что такое урбеч и с чем его едят?

События

4fresh в гостях у создателей BioMio

Питание

Какая мука считается диетической?

Как приготовить суп: рецепты и советы по приготовлению

Добро пожаловать в школу супа!

Суп — это чистый холст кулинарного мира. Это уютно, комфортно, сентиментально — как бабушкина лапша с курицей, когда вас чихает. Это элегантно, как гладкий, свежий гаспачо в ресторане с дресс-кодом. Здоровый, потому что вы можете загрузить его овощами (или, наоборот, совсем не здоровым, но полезным для души). Простой и недорогой, как суп с лапшой рамэн, который держал вас в студенческих годах, или сложный и роскошный, как традиционная миска рамэн с начинкой.

Мы создали Школу супа, чтобы расширить границы ваших навыков приготовления супа (и наших, если не ошибаюсь) всего за несколько коротких часов каждую неделю. У него есть идеи для супа на любой вкус, диету, бюджет, образ жизни и уровень навыков — от типа «я обычно открываю банку» (привет, Кэмпбелл!) до типа «готовлю свой путь через Оттоленги».

На этом семинаре вы узнаете все о типах супов, необходимых припасах и оборудовании, а также о хитростях приготовления супа. И верь и верь, рецепты найдутся. Оооочень много рецептов.

Будет очень весело, а к окончанию «Школы супа» вы будете знать все основы приготовления супа — так что сможете приготовить ужин своими руками, без рецепта.

Как это работает

Вот краткое изложение того, как работает Soup School.

  • Время выполнения: НИЗКИЙ. Если у вас есть час в день на выходных, то у вас есть время приготовить убийственный суп. Но в Суповой школе нет переклички — так что ты делаешь.
  • Необходимый уровень навыка: НИЗКИЙ. Если вы умеете нарезать, размешивать и включать духовку, вы молодец (точно так же, как куриный бульон, который вы научитесь готовить на следующей неделе).
  • Основное оборудование: разделочная доска, нож, большая кастрюля, половник, ложка для перемешивания, блендер, сито, мерные чашки и ложки давилка
  • Рецепты: Мы загрузим вас ТОННАМИ.

Когда вы будете готовы, прочитайте этот пост и другие образовательные посты, на которые мы ссылались.

Затем выберите супы, которые вы хотите изучить вдоль и поперек. Мы рекомендуем выбрать несколько совершенно разных супов, чтобы вы узнали много разных методов. Например: суп из запеченного картофеля, фо и суп с куриной лепешкой.

Затем в течение следующих нескольких недель (или в течение неопределенного времени, если вы действительно любите суп) следуйте приведенному ниже календарю выходных, в котором вы узнаете, как планировать, готовить, есть, хранить и разогревать суп.

Теперь приготовим суп.

Действительно ли суп полезен?

Хм, да, потому что он сделан с любовью, а согласно исследованию 2021 года, которое мы только что придумали, любовь нейтрализует все жирные калории сливок в наших любимых супах.

А если серьезно, суп в большинстве случаев довольно полезен. И самое приятное в домашнем приготовлении — это то, что вы можете сделать его еще полезнее, если хотите. Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или не добавляйте соль в домашний бульон. Замените густые сливки на полуфабрикаты или молоко. Добавьте много дополнительных овощей. (Подсказка: дополнительная зелень подойдет практически для любого супа.)

Подробнее о супе и здоровье читайте в статье Полезен ли суп? Да, это в основном Супер-Пупер.

Есть так много способов классифицировать суп. Для всех вас, фанатов еды (мы чувствуем вас), классификация типов супов старой школы на самом деле основана на толщине супа .

В качестве альтернативы вы можете классифицировать супы по их наиболее характерным признакам, как мы это делаем для целей Школы супа:

  • Вегетарианские супы: зелень, капуста, минестроне, лук
  • Сырные супы: пивно-сырный суп, суп из брокколи и чеддера
  • Супы с лапшой: куриная лапша, фо, рамен, паста и фаджоли
  • мясной суп, суп из говядины 2, куриный гамбургер2, гамбургер
  • Холодные супы: гаспачо, огурец, борщ
  • Крем-супы: крем из заливки, похлебка из моллюсков, суп из печеного картофеля суп тако

Отметь себя. Мы запеченный картофельный суп, потому что мы большие и запеченные!

Говоря о выпечке, есть даже супы с хлебной начинкой super супы, которые заставляют нас хотеть ВСЕ углеводы.

Несмотря на то, что его часто относят к осеннему или зимнему периоду, суп действительно круглый год. Не верите нам? Вот быстрый суп по сезонам.

Поделиться на PinterestМехи Болдуин

  • Весна. Легкие супы со сливочным или сытным оттенком идеально подходят для весны, например, суп из спаржи или ячменный суп.
  • Лето . Наслаждайтесь холодными супами, такими как гаспачо, на обед в жаркие дни, и выделяйте сезонные летние овощи (например, в салатном супе, томатном супе с базиликом или супе с фаршированным перцем).
  • Осень . Отпразднуйте прохладу с тыквой, тыквой и тыквой, о боже — попробуйте суп из тыквы с орехами, похлебку из тыквы и кукурузы или суп из тыквы кабоча.
  • Зимний . Зима подходит для тяжелых, мясистых (или бобовых, для наших вегетарианских друзей), супов, которые прилипают к ребрам, таких как тушеная говядина, суп из запеченного картофеля и похлебка из моллюсков — все с большим куском кукурузного хлеба или хлеба на закваске, конечно.

У этого супа есть уровни. Here are the pros and cons of the different types of soup you can buy or make:

Pros Cons
Canned soup Convenient
Inexpensive
Quick and easy
Сильно обработанный
Вкус плохой
Несвежий
Магазинный суп Более свежий, чем консервированный
Можно приготовить из местных/сезонных овощей 9
Домашний суп Полный контроль над ингредиентами/питательными веществами
Свежий/на ваш вкус
prefs
Отнимает много времени
Незначительное обучение
Больше покупок/планирования

Вот ваш базовый набор для приготовления супа со ВСЕЙ информацией, которая вам понадобится, чтобы начать варить суп.

Приспособления для супа

Часть красоты приготовления супа заключается в том, что вам буквально нужны 2 предмета первой необходимости: большая кастрюля и нож. Пригодятся и другие кухонные принадлежности: разделочная доска, половник, ложка для перемешивания, мерные чашки и ложки. Кроме того, в зависимости от типа супа, который вы готовите, вам может понадобиться блендер и/или ситечко.

Основы бульона

Хороший бульон необходим для хорошего супа, так что это то, что вы действительно хотите знать от и до — даже если вы в конечном итоге купите готовый бульон — и в этом нет ничего плохого. На самом деле, вы можете ознакомиться с нашим обзором лучших бульонных кубиков и суповых закусок. Кроме того, сертифицированный специалист по продуктам питания Джессика Гэвин дает потрясающий обзор бульонов, купленных в магазине, в том числе:

  • Бульонные кубики или гранулы
  • Основы для бульонов
  • Бульоны и бульоны одинарной крепости

Кроме того, вы можете приготовить бульон самостоятельно, что несложно. Эти советы будут полезны, если вы новичок.

А теперь самое интересное: рецепты! Вот базовая коллекция супов от некоторых из наших любимых кулинарных блоггеров, но не стесняйтесь смахнуть пыль со старых поваренных книг со своей книжной полки или поискать в Интернете рецепты, которые соответствуют вашим вкусам.

Величайшие коллекции рецептов

  • 15 рецептов супов-пюре для защиты от холодной зимней погоды
  • 15 рецептов веганских супов, которые доказывают, что вам не нужны молочные продукты или мясо для вкуса
  • 19 рецептов супов Whole30, которые сделают январь более терпимым

    2 19 супов для завтрака (да, правда!) для холодного утра

  • 21 охлажденные супы, которые сейчас такие горячие
  • 19 полезных супов, которые помогут похудеть
  • 21 рецепт супа с лапшой, который доказывает, что дело не только в курице
  • 23 рецепта мисо, чтобы вы наконец-то могли использовать всю банку (а не только для супа)
  • Осенние супы из 5 ингредиентов, которые не требуют многочасового измельчения
  • 9 супов, которые можно приготовить сейчас, когда холодно, и салаты
  • 13 кето-супов, которые не содержат углеводов, но не приносят комфорта

Рецепты по типам

  • Вегетарианские супы: суп из дикого риса, овощной суп
  • суп майнстроче 9 Веганские супы1:
  • 0022
  • Creamy soups: baked potato soup, clam chowder
  • Bean soups: 15 bean soup, ham and bean soup
  • Noodle soups: chicken noodle soup, ramen
  • Cheesy soups: beer cheese soup , суп с брокколи и чеддером
  • Мясные супы: тушеная говядина, чили, суп с куриной лепешкой
  • Холодные супы: гаспачо, борщ
  • 0022
  • Кето-супы: суп с фаршированным перцем, суп с куриной лепешкой
  • Международные супы: харира, маафе

Хорошо: у нас есть наше оборудование, мы по уши в бульоне, и мы’ повторно оснащен ВСЕ рецепты. Пришло время готовить!

Проще говоря, приготовьте суп на выходных, и тогда у вас будет что-нибудь вкусненькое, чтобы потягивать и хлебать всю неделю.

День 1 призван сделать процесс приготовления максимально простым и легким. Вот некоторые вещи, которые вы захотите выполнить в день подготовки.

  • План. Выберите суп, который хотите приготовить. Проверять!
  • Магазин. Сходите в продуктовый магазин, на фермерский рынок или в Instacart и купите ингредиенты, которые вам понадобятся.
  • Подготов. Вот подготовка, которую вы сможете выполнить за день до начала.
    • Бульон. Если вы не купили магазинный бульон, сегодня тот самый день, когда нужно сварить порцию или покопаться в морозилке, чтобы достать домашний бульон, который вы припасли для такого времени. Нет бульона? Без проблем. Хотя вкус будет не таким сложным, вы можете использовать бульонный кубик, бульонную основу или даже хорошо приправленную воду.
    • Овощи. Давайте мизансцены . Это по-французски значит готовить ингредиенты заранее. Вы знаете, как на кулинарных шоу все ингредиенты распределяются в нужном количестве по милым мискам и формочкам? Это мизансцена , и это потрясающе, хотя есть и более эффективные способы сделать это. В то время как сухие травы, специи и приправы не имеют большого значения для большого дня, самые трудоемкие части приготовления супа, как правило, связаны с приготовлением овощей. Так что вымойте эти продукты, очистите, нарежьте, нарежьте и натрите, как душе угодно. Затем можно поставить все это в холодильник, чтобы на следующий день все было готово. Примечание: нарезанный сырой картофель быстро подрумянивается, поэтому приберегите картофельную заготовку на тот день, когда будете варить суп.
    • Мясо. Важная информация следит за тем, чтобы ваше мясо достали из морозилки и разморозили. Вы также можете обрезать лишний жир (хотя мы рекомендуем оставить его для аромата) и нарезать мясо на кусочки размером с укус, если оно все еще находится в форме большого куска мяса.
    • Растительные белки. Как и в случае с мясом, вы должны убедиться, что оно извлечено из морозильной камеры и разморозилось накануне вечером, если речь идет о мясе на растительной основе. Если вы используете сушеные бобы в своем рецепте, начните замачивать их накануне приготовления. И если вы используете консервированную фасоль, не волнуйтесь — мы тоже.

Время готовить! Следуйте инструкциям рецепта, чтобы приготовить суп на скорую руку. Без рецепта шаги по приготовлению супа обычно выглядят примерно так:

  • Обжарить мясо
  • Приготовить ароматические вещества (чеснок, лук, лук-шалот)
  • Добавить другие овощи и мясо вместе с травами и специями
  • Залейте все ингредиенты бульоном и варите на медленном огне до готовности к употреблению

Вы можете следовать этой общей схеме, чтобы приготовить свои собственные супы после того, как вы закончили Школу супов, хотя рекомендуется следовать рецепту, сначала несколько раз, чтобы почувствовать, как это работает.

Суп можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, если хранить его в герметичном контейнере, но большинство супов также очень хорошо замораживаются.

Мы рекомендуем замораживать суп в литровых пакетах для хранения продуктов (в наши дни доступно множество многоразовых, экологически чистых силиконовых пакетов), лежащих горизонтально. После того, как он полностью замерзнет, ​​у вас будет твердый лист супа, который легко хранить в морозильной камере, не занимая слишком много места. Суп можно хранить в морозилке до 3-6 месяцев.

Дополнительно приготовить суп ВЕСЕЛЬЕ. Вот наши фавориты, но просто знайте, что если вам нравится какая-либо еда, вы, вероятно, можете положить ее в суп или в суп с отличными результатами.

Поделиться на Pinterest Мекхи Болдуин

  • Не забудьте dippables. Крекеры, хрустящий хлеб, чипсы из тортильи, картофельные чипсы, картофель фри, палочки сельдерея…. dippability бесконечны.
  • Великолепный гарнир. Топпинги и гарниры, пожалуй, одна из лучших составляющих хорошей тарелки супа. Держите под рукой свежие травы, тертый сыр, нарезанный кубиками лук, жареные орехи, авокадо, сметану, острый соус, раскрошенный бекон, зеленый лук, перец халапеньо, свежие лимоны и лаймы, чтобы решить большинство проблем с приправами для супа.
  • Превратите свои банки в «Я НЕ МОГУ ДАЖЕ». Консервированные супы имеют тенденцию быть немного грустными, даже в лучшие дни. Свежие травы могут значительно оживить их вкус, а приторные супы-пюре из банки пробуждаются с добавлением небольшого количества кислоты, такой как свежий лимонный или лаймовый сок, или уксус.
  • Сделайте суп звездой вашей следующей вечеринки. Супы, которые слишком хороши, чтобы ими не поделиться, служат отличным украшением колбасной доски в окружении всевозможных вкусностей, таких как бутерброды с жареным сыром и хлебные палочки для макания, а также свежие фрукты, создающие приятный сладкий контраст.

Спасибо, что присоединились к нам на Soup School! Мы надеемся, что вдохновили вас взять кастрюлю и начать готовить, и мы надеемся, что упростили вашу игру с супом. Теперь: готово, готово, sluuuuuurp…

Рецепт овощного супа — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 31 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт овощного супа . Этот простой, полезный и вкусный китайский овощной суп готовится очень быстро. Чтобы приготовить большую кастрюлю этого ароматного и сытного супа, требуется всего около 20 минут. Я поделился базовым рецептом здесь. Ароматизируйте и приправляйте его так, как вам нравится! Овощной суп можно приготовить из любых овощей по вашему выбору. Вкус и аромат супа зависит от используемых овощей и специй. Так что делайте правильный выбор!

В большинстве случаев я варю супы, чтобы израсходовать лишние овощи или когда кто-то дома страдает от простуды и заложенности носа. В прошлые выходные мы жаждали индокитайского ужина. Итак, я должен сделать этот суп из овощей и овощей , лапшу .

У меня осталось так много нарезанных овощей после приготовления супа, который я использовал для приготовления китайской

пакора . В холодильнике было немного домашнего соуса шезван в бутылках, который хорошо сочетался с ними.

Сочетание овощного супа, китайской пакоры с соусом шезван и лапшой было настолько удачным, что я решил поделиться рецептами здесь.

О овощном супе

Овощной суп — это простой суп, приготовленный из различных овощей, листовой зелени, трав и иногда специй. Это сделано в различных культурах и кухнях по всему миру. Таким образом, вы найдете множество способов сделать это, но один ингредиент, который вы всегда найдете во всех них, — это овощи.

В некоторых рецептах для придания вкуса овощному супу используются специи. Рецепт, которым я поделился в этом посте, гораздо чаще подают в индийско-китайских ресторанах. Это легко для желудка, но настолько питательно и сытно, что делает его отличной закуской.

В этом овощном супе используются такие овощи, как морковь, горох, сладкая кукуруза, зеленая фасоль и капуста. Он приправлен имбирем, чесноком, зеленым луком, молотым черным перцем и хлопьями красного перца чили.

Если Индо-китайская кухня вам не по душе, то просто подавайте этот суп с бутербродами или сырными тостами .

Другие рецепты супов
Томатный суп
Суп Маньчжоу
Прозрачный суп
Суп из сладкой кукурузы
Грибной суп

Как приготовить овощной суп (пошаговые фото)

1. Промойте все овощи под проточной водой и мелко нарежьте. Убедитесь, что все овощи одного размера, иначе один станет мягким, а другой недожаренным.

2. Также нарежьте имбирь и чеснок.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте имбирь, чеснок и зеленый лук в течение минуты или 2. Если вы используете лавровый лист и корицу, вы можете добавить их сюда первыми.

4. Добавьте все овощи.

5. Затем добавьте капусту или любую другую листовую зелень.

6. Обжарить все на сильном огне 2-3 минуты, чтобы появился аромат.

7. Залить водой или бульоном. Я использовал воду здесь.

8. Накройте крышкой и тушите до мягкости.

9. Тем временем в отдельной миске добавьте кукурузный крахмал или порошок корня стрелы с половиной стакана воды. Убедитесь, что он без комков.

Если вы используете вареный картофель, положите его в чашу блендера и залейте полстакана воды. Пюрировать до гладкой пасты. Я обычно добавляю в кастрюлю 2 стакана воды, а затем 1 стакан для картофельного пюре.

10. Когда овощи станут слегка мягкими, всыпьте в кипящий овощной суп кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте и готовьте, пока он не станет слегка густым.

11. Добавьте соль и сахар (по желанию).

12. Добавить молотый перец. Также можно добавить белый перец.

13. Выключить, когда суп станет слегка густым. После охлаждения он еще больше загустеет. Очень густой суп имеет крахмалистый вкус, поэтому не загущайте его слишком сильно. Суп должен быть сыпучим и не очень густым.

Я предпочитаю добавлять яблочный уксус, когда суп немного остынет. Попробуйте суп и при желании добавьте еще соли.

14. Добавьте хлопья красного чили и зелень зеленого лука.

Подавать китайский овощной суп горячим или теплым.

Pro Tips

  1. Овощи : Ключом к хорошему овощному супу является сочетание и количество используемых овощей. Количества, приведенные ниже, хорошо подходят для нашего вкуса.
  2. Специи : 1 Лавровый лист, полдюйма кусочка настоящей корицы, перца, хлопьев красного чили и душистого перца — специи, которые хорошо сочетаются с этим супом.
  3. Загуститель : В этом рецепте для загущения супа используется мука. Вы можете использовать овсяный порошок, ячменный порошок, кукурузный крахмал или порошок аррорута. Однако муку можно заменить 1 средней отварной картофелиной. (подробности в примечаниях к карточке рецепта).
  4. Ginger не является обязательным. Если у вас есть маленькие дети, вы можете пропустить или использовать тертый.
  5. Уксус или лимонный сок и имбирь прекрасно помогают при боли в горле, детоксикации и даже заложенности носа. Вы также можете пропустить их, если вам не нравится вкус.

Какие овощи можно положить в суп?

Обычно я использую капусту, морковь, фасоль, зеленый лук, грибы, брокколи, цветную капусту, индийский шпинат (палак), горох и сладкую кукурузу.

Помимо овощей, указанных в рецепте, вы также можете добавить около
полстакана индийского палака или молодого шпината (отмерить, затем нарезать)
2-3 нарезанных мелко нарезанных гриба
полстакана брокколи или цветной капусты
заменить капусту бок-чой

На каждое добавление овощей можно добавить еще 1 стакан воды.

Здоровые варианты

Пропустите муку или крахмал для всех этих вариантов . Это здоровые версии того же рецепта, который я готовлю для своей семьи.

  1. Овощной суп с лапшой : Я добавляю примерно 1 порцию органической сухой лапши, когда вода закипает. Лапша сварится и загустит суп. Вам понадобится на 1 стакан больше воды.
  2. Овощной суп с карри : Просто добавьте желаемое количество порошка карри. Я пробовал это с пав бхаджи масала, и у него прекрасный вкус.
  3. Овощной суп с киноа : я добавляю около 4 столовых ложек киноа в тот же рецепт. Просто добавьте их после того, как овощи будут наполовину готовы.
  4. Куриный овощной суп : Вы можете добавить примерно полстакана приготовленной или приготовленной на гриле и измельченной курицы. Я обычно обжариваю курицу на кости в чайной ложке масла до побеления, а затем готовлю в воде до мягкости. Затем, в последнюю очередь, я готовлю овощной суп и вливаю в него куриный бульон. Нарезаю курицу и добавляю. На вкус ням.

У меня тоже есть похожий рецепт куриный суп здесь .

Я удвоил рецепт, так что вы найдете количество больше, чем указано в рецепте.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время приготовления 10,0003

Время приготовления 10,0003

Сервины 3

Авторс. измельченный

  • ▢ от ¼ до ½ столовая ложка имбиря мелко нарезанного или измельченного
  • ▢ 2 sprigs spring onions greens (or scallions)
  • ▢ 2 sprigs spring onion whites (or scallions)
  • ▢ ¼ cup carrots fine chopped
  • ▢ ¼ cup peas
  • ▢ ¼ cup sweet corn
  • ▢ ¼ cup французская фасоль
  • ½ чашка мелко нарезанной капусты
  • ▢ 2 ½ чашки воды или овощного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или 3 ст.
  • ▢ ¼ стакана воды (для смешивания с мукой)
  • . ½ ч. Вы также можете использовать кухонный комбайн.

  • Измельчите или нарежьте имбирь и чеснок.

  • Как приготовить овощной суп
    • Разогрейте масло в кастрюле.

    • Обжарьте чеснок, имбирь, лавровый лист (по желанию) и белок зеленого лука в течение минуты.

    • Затем добавьте все остальные овощи и пассеруйте в течение 2 минут на сильном огне, чтобы они приобрели аромат.

    • Залить водой или бульоном и варить под крышкой, пока овощи не станут слегка мягкими.

    • Тем временем добавьте кукурузный крахмал в ¼ стакана воды.

    • Влейте смесь кукурузного крахмала в кипящий овощной суп.

    • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой. При остывании он еще больше загустеет.

    • Добавить перец, соль и сахар. Перемешиваем и выключаем плиту. Дайте ему немного остыть.

    • Затем добавьте уксус и хлопья чили. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    • Подавать овощной суп горячим или теплым с лапшой хакка или тостами с сыром .

    Кукурузная мука или кукурузный крахмал используются для загущения овощного супа. Его можно заменить 1 средней отварной картофелиной или 3 столовыми ложками овсяной или ячменной муки.

    Чтобы сделать овсяную или ячменную муку, просто измельчите овсяные хлопья или ячмень в блендере, чтобы получить мелкий порошок.

    Если вы используете картофель, измельчите его с 1 стаканом воды в блендере до получения однородной массы и вылейте. Но у овощного супа будет вкус картофеля, поэтому просто приправьте его лавровым листом, корицей или любыми порошковыми специями.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт овощного супа

    Количество на порцию

    Калории 80 Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Sodium 220mg 10%

    Potassium 175mg 5%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 5g 6%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 2250IU 45%

    Vitamin C 15mg 18%

    Calcium 28mg 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *