Сырный суп с кабачками, овощами и плавленым сыром рецепт
Суп из кабачков с сыром – это идеальное первое блюдо в жаркий летний день. Насыщенная палитра овощей создаст яркое сочетание вкусов в вашей тарелке. Суп из кабачков довольно приветлив к другим добавкам, так что вы можете поэкспериментировать, добавив вместо картошки корень сельдерея и другие овощи. Суп дополняет сливочный вкус сыра, который делает блюдо одновременно ароматным и сытным. Суп из кабачков с сыром вы можете подавать как родным и близким, так и гостям семьи. Давайте же приготовим его вместе.
В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Вскипятите. Если вы хотите приготовить более сытный и наваристы суп, используйте мясной бульон. Одновременно промойте и очистите клубни картофеля от кожицы. Нарежьте кубиками и киньте в кастрюлю, когда вода закипит. Варите на среднем огне 10-15 минут. Картофель должен стать мягким.
Очистите луковицу покрупнее и морковь. На сковородке пожарьте нарезанный лук и морковь.
Промойте кабачок или цуккини. Желательно использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами. Если кабачок зрелый – отрежьте шкурку и удалите сердцевину с крупными семенами. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте вариться к картофелю. Держите на маленьком огне 7-10 минут. Кабачок очень быстро готовится.
Пассированные овощи добавьте к супу, хорошенько перемешайте и продолжайте варить на умеренном огне 3-5 минут.
Нарежьте или натрите твердый или плавленый сыр на терку и добавьте к супу. Продолжайте варить 5-10 минут, иногда помешивая. Сыр должен расплавиться и придать супу особенный цвет.
Подсолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и оставьте провариться на 5-7 минут.
Добавьте зелень: укроп, петрушку или другие пряности. Хорошенько перемешайте и отключите огонь.
Суп из кабачков с сыром готов, приятного вам аппетита. Мы не измельчали суп блендером, но можно измельчить в конце приготовления и потом проварить еще пару минут. Тогда вы получите суп-пюре из кабачков и плавленого сыра.
Сырный суп с кабачками и овощами подавайте горячим с тостами или гренками.
Сырный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с кабачками варится очень быстро и обладает нежным и приятным вкусом. Кроме того, он очень сытный – быстро и надолго утоляет голод.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1-2 пачки
- Кабачок – 1-2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться кабачки. Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Приготовить зажарку из моркови на сливочном масле.
Растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, очистить морковку и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Высыпать морковь в растопленное сливочное масло и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня и оставить, не накрывая крышкой.Положить в суп сыр. Плавленые сырки нарезать мелкими кусочками и, бросая по одному кусочку, постоянно помешивать до полного растворения.
Добавить зажарку. Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень в суп и посолить. Сначала высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с кабачками готов!
Сырный суп
Пищевая ценность:- Калории: 49 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,2 г.
- Углеводы: 1,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырный суп из кабачков и брокколи
Если вы любите густые, сытные, ароматные супы, то овощной суп из кабачков, брокколи и сыра чеддер обязательно порадует вас уникальной вкусовой композицией!
Суп из кабачков, брокколи и сыраЧасть овощей в этом блюде пюрируется, поэтому основой супа будет густой, насыщенный бульон. Нежную, бархатную текстуру и сливочный вкус бульону добавит сыр чеддер. Кроме вкуса, чеддер даст еще и аппетитный золотой цвет.
Благодаря сыру суп получится очень сытным, поэтому лучше всего его приготовить в обед. Ржаные сухарики с острыми специями станут прекрасным дополнением к овощному супу.
Ингредиенты
Итак, что нам понадобится:
- 1 цуккини или кабачок
- 1 морковь среднего размера
- 1 маленькая головка брокколи
- 1,5 чашки тертого сыра чеддер
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. муки
- 3 чашки воды или овощного бульона
- ржаные сухарики для подачи на стол
- соль, красный перец по вкусу
Готовим суп из кабачков с брокколи и сыром
- Кабачок и морковь нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
- Чеснок и лук также мелко нарезать.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- Раскалить половину сливочного масла на сковороде (1,5 ст. л.). Как только масло начнет кипеть, выложить чеснок, лук, кабачок и морковь. Обжарить овощи до полного размягчения.
- Выложить в сковороду соцветия брокколи, добавить бульон и накрыть крышкой. Проварить капусту до готовности.
- В отдельной сковороде раскалить остаток сливочного масла. Как масло закипит — всыпать муку и тщательно взбить венчиком, смешав масло и муку до однородной, гладкой массы.
- Половину готового бульона с овощами слить в отдельную посуду. А вторую часть смешать вместе с заправкой из муки, и взбить блендером до кремообразного состояния.
- Теперь можно собрать овощной суп: соедините вместе густую крем-основу с бульоном и овощами, добавьте тертый сыр, соль и красный перец по вкусу. Поставьте на «слабый» огонь и слегка прогрейте, чтобы сыр расплавился.
Через несколько минут суп из кабачков и брокколи можно будет подавать на стол. Не забудьте украсить блюдо сухариками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сырный суп с клецками из кабачка
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Легкий – во всех смыслах слова – вкусный сырный супчик с клецками из кабачка, который варится за полчаса.
Ингредиенты
- 100 г плавленого сыра
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- зелень укропа
- 2-3 листочка базилика (по желанию)
- 1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
- соль и перец
- 140-160 г кабачка
- 3-4 ст. ложки муки
- соль
Способ приготовления
- Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
- У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
- Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
- Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
- В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
- Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем – чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
- Как только все клецки всплыли – засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем – пусть наш супчик настоится минут 10.
- Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
- Если не любим вареный лук и морковь – слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.
- Кстати, если в тесто для клецок добавить немного тертого сыра, а часть муки заменить манной крупой – они будут еще вкуснее и пышнее.
Сырный суп с кабачками и цветной капустой на каждый день
Потрясающий, питательный, ароматный суп с овощами — очень нравится, как взрослым, так и детям. В состав ингредиентов входит фарш, его можно не добавлять вообще или добавить в меньшем количестве. На вкус супа это никак не скажется, он итак будет вкусным.
Состав:
- 330 г фарша;
- 1 луковица;
- 3 шт. картошки;
- 1 морковь;
- 130 г цветной капусты;
- 180 г кабачка;
- 2 шт. плавленого сыра;
- 210 мл молока;
- 1,2 л. воды;
- 4-5 ломтиков хлеба;
- соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия. Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь, наливают немного растительного масла и разогревают.
Лук репчатый очищают от шелухи, после чего отправляют обжариваться на пару минут до прозрачности.
Морковь измельчают на мелкой терке, затем перекладывают к луку, жарят до готовности, периодически помешивая. Следующим этапом добавляют 330 грамм фарша и обжаривают до изменения цвета, после чего немного солят.
Затем наливают воду, следом забрасывают цветную капусту, солят и варят минут 10. Картофель очищают, нарезают крупными кубиками, после чего отправляют в кастрюлю.
Варят до полной готовности картошки, она должна быть очень мягкой.
Для приготовления сырного соуса в ковш наливают молоко, подогревают до горячего состояния. Сыр измельчают на крупной терке, затем отправляют в горячее молоко, перемешивают, варят пока сыр полностью не расплавится.
В последнюю очередь в суп добавляют кабачок, нарезанный кусочками шириной 1 см. Следом, вливают сырный соус, добавляют лавровый лист и перец молотый, варят еще 5 минут, после чего выключают.
К этому блюду подойдут сухарики. Для этого хлеб нарезают кубиками, добавляют сухой чеснок, после чего высушивают на сухой сковороде, постоянно помешивая. Супу 30 минут дают постоять, посыпают измельченным зеленым луком, после чего подают к столу.
Сырный суп — 11 самых вкусных рецептов с плавленным сыром
Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.
Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.
Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.
Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.
Рецепт с плавленным сыром
По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.
Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.
Нам понадобится:
- картофель — 3 — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- сыр плавленный — 150 гр
- сливочное масло — 50 гр
- сливки — 2 стакана (можно молоко)
- картофельный отвар — 1 стакан
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.
2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.
3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.
4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.
5. Потолочь горячий картофель в пюре.
6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.
7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.
8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.
9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.
10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.
Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.
Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре
С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.
И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.
Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!
С плавленным сыром и курицей
Нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
- мелкая вермишель — 0,5 стакана
- сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 — 2 шт
- специи — по желанию
- зелень — пучок
Приготовление:
1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.
Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.
3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.
Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.
5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.
7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.
8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.
9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.
Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!
Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.
А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.
С куриной грудкой и грибами
Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт
- куриный бульон — 2 литра
- плавленный сыр — 300 гр
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 250 гр
- растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
- специи — для курицы
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.
2. Картофель порезать кубиками.
3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.
5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.
6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.
Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.
8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.
9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».
10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.
11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.
Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.
А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!
Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!
Рецепт сливочного супа с грибами
Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!
Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!
Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт.
Нам понадобится:
- грибы — 200 гр
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- сливки 30% — 100 мл
- плавленный сыр — 100 гр
- сливочное масло — 50 — 60 гр
- свежая зелень
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 — 2 шт
Приготовление:
1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.
Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.
3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.
4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.
5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».
Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.
7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.
8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.
Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.
По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.
9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.
Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.
С курицей в мультиварке
Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.
Нам понадобится:
- куриное филе — 400 гр
- картофель — 4 — 5 шт
- лук — 1 шт
- сыр плавленный — 400 гр
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.
2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.
3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.
4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.
6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.
7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.
Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.
Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.
И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.
С сыром и креветками
Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.
Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.
Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.
Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.
Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.
И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.
И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.
Со свининой и фрикадельками
Нам понадобится:
- свинина — 500 -600 гр
- сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
- вареные желтки — 4 шт
- батон — 1 шт
- соль — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.
2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.
3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.
4. Яичные желтки растереть вилкой.
5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.
6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.
8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.
9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Кушать с удовольствием!
С курицей и сырными рулетиками
Нам понадобится:
- куриное мясо — 500 гр
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
- сливочное масло — 50 -70 гр
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- зелень — для подачи
Для теста:
- мука — 300 гр
- яйцо — 1 шт
- соль
Приготовление:
Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.
3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!
С колбасой и вермишелью
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
И в заключении совсем редкий рецепт.
С овсяными хлопьями и кабачком
Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт (небольшой)
- овсяные хлопья — 0,5 стакана
- плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
- мясной или куриный бульон — 1 литр
- соль, перец — по вкусу
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.
2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.
3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.
В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!
4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.
5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.
6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.
И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.
Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.
Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.
И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.
Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.
Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.
Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.
Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.
Но это уже совсем другая тема.
Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.
Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.
Приятного всем аппетита!
Суп с плавленым сыром рецепты
Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.
А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:
Суп с плавленым сыром и овощами, рецепт с фото
Суп-пюре с плавленым сыром и кабачками
Суп с плавленым сыром, брокколи и чесноком
Суп с плавленым сыром и мясным фаршем
Суп с плавленым сыром и овощами
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
- сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
- цукини — 1 большой плод
- картофель — 2-3 средних
- лук — 1
- морковь — 1 средняя
- бульон — 1,5 литра
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, зелень, перец — на ваш вкус
Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами
Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.
Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.
Лук лучше всего нарезать мелко.
А морковь натрите крупно.
Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).
Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.
Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.
НА ЗАМЕТКУ
Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.
Что понадобится
- плавленый сыр — 100 грамм
- кабачок — 1 (около 250 грамм)
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 1
- соль и перец
Как приготовить
Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.
Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.
Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).
К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.
Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.
Что понадобится
- сыр плавленый — 100 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубчика
- цветная капуста — 200 грамм
- брокколи — 200 грамм
- морковь — 200 грамм
- сливочное масло для обжаривания овощей
- бульон куриный
- куриные грудки — 1 шт.
- соль, перец, шепотка мускатного ореха
Как приготовить
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.
Залейте бульоном и варите до готовности овощей.
Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.
Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
Что понадобится
- плавленый сыр — 300 грамм
- мясной фарш — 500 грамм
- картофель — 1 крупный
- лук-порей — 2
- вода — 1,5-2 литра
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Как приготовить
Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.
Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.
Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.
Сырный суп из цуккини на #SundaySupper
Сегодняшний #SundaySupper — это Squash Fest . Это идеально подходит для позднего лета, так как у меня на заднем дворе росли большие великолепные кабачки. Я делал Сырный суп из цуккини много раз. Рецепт написан моей матерью на чистом листе бумаги и был подарен ей ее подругой Катрин много лет назад. Кэтрин замужем за французом по имени Франсуа, Франция, откуда и возник этот рецепт.Это очень простой суп, который идеально подчеркивает цуккини.
Этот французский суп очень любят дети во Франции. Во Франции он называется La Vache Qui Rit Soup, Смеющаяся корова. Я думаю, что делал это каждое позднее лето, сколько себя помню. Вы можете подавать его с хрустящей булочкой или небольшим количеством легких тостов с чесноком. Добавьте большой гарнир, и вы получите вкусное вегетарианское блюдо.
Обычно вы используете бульон для супа, но это просто вода, которая отличается.Не думаю, что мне понравится с бульоном, суп такой нежный, тогда бульон бы переродился.
Сырный суп из кабачков
Урожай: 6-8
Сырный суп из кабачков на #SundaySupper
Нежный французский суп из кабачков и сыра.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 8 чашек нарезанных кубиками цуккини
- 1 крупный зубчик чеснока, слегка раздавленный
- Соль, перец по вкусу
- 6 треугольников простого мягкого белого плавленого сыра, «Смеющаяся корова», La Vache Qui Rit
Инструкции
- Поместите цукини и чеснок в кастрюлю и просто залейте водой.Тушить до мягкости 15 мин. Соль и перец для вкуса.
- При помощи ручного миксера взбивайте до однородной массы. Добавьте сыр и снова взбейте. Дать пене остыть и подавать горячим.
Я с нетерпением жду всех замечательных рецептов, которые у нас есть сегодня. Я люблю все виды сквоша, и они так идеально подходят для осени, действительно хорошая питательная и комфортная еда !!
Закуски — закуски и коктейли:
Соленья и приправы:
Супы и салаты:
Основные блюда
Сладости: от до
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Суп из цуккини и индейка, чатни, чеддер панини
Мы с Робертом любим наслаждаться теплым супом и вкусным бутербродом на случайный воскресный ужин.Мне особенно нравится этот суп из цуккини, потому что он на самом деле полезен (с низким содержанием жиров и углеводов), его легко собрать, и, что самое главное, он восхитителен! Мы любим его вместе с индейкой, чатни и сыром панини. Оба рецепта ниже — наслаждайтесь!
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыШкала 1x2x3x
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной
- 2 фунта нарезанных цуккини
- 3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 стакан сгущенного обезжиренного молока (можно также использовать цельное молоко, половину или взбитые сливки)
- Бекон, 4 ломтика, хрустящие корочки (для гарнира) — можно использовать бекон из индейки
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавить цукини, бульон, луковые хлопья, мускатный орех, белый перец и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 15-20 минут или до тех пор, пока кабачки не станут очень мягкими, если их проткнуть вилкой. Добавьте базилик, снимите с огня и слегка остудите. №
- Пюре с помощью погружного блендера или переложите половину смеси в блендер и взбейте до однородной массы; положите пюре в большую миску и повторите со второй половиной.
- Вернитесь в кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Покрошите по одному ломтику бекона на каждую порцию; подавать горячим.
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана взбитого сливочного сыра
- 4 лепешки из муки 8 дюймов
- 1/4 стакана чатни с манго
- 12 унций нарезанной индейки
- 8 столовых ложек измельченного острого сыра Чеддер
- Разогрейте панини или опрыскайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем.
- Намажьте по 2 столовых ложки сливочного сыра на каждую лепешку. Намажьте 1 столовую ложку чатни из манго на сливочный сыр на половину каждой тортильи. Выложите индейку на чатни. Посыпьте индейку 2 столовыми ложками сыра Чеддер. Сложите тортилью пополам, чтобы сыр расплавился и лепешки слегка поджарились. Разрежьте пополам и сразу подавайте.
border-color secondary-color.background-color»/>
Сливочный суп из кабачков с горгонзолой
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт кремообразного супа из цуккини заправлен пахтой, приправлен травами и посыпан горгонзолой для получения непреодолимо восхитительного вкуса! Его легко приготовить, и из него получаются отличные остатки!
Рецепт сливочного супа из цуккини
Представьте себе такой сценарий: вы готовите крем из овощного супа, в данном случае цуккини, берете половину из холодильника и начинаете переливать ее в кастрюлю. Позже вы больше чем за чашку смотрите на емкость в руке и понимаете… вы только что налили МАСЛО! Вы задыхаетесь, кладете пахту и тупо смотрите в кастрюлю, понимая, что ничего не можете сделать — что сделано, то сделано.И вы все равно вытаскиваете палку блендера, чтобы сделать пюре. Затем с «какого черта» вы берете ложку, опускаете ее в кастрюлю, засовываете в рот и затем замираете, когда у вас широко распахиваются глаза… все это потрясающе !
Именно это и случилось со мной пару недель назад, и все, что я могу сказать, это «аллилуйя» несчастным случаям на кухне, потому что этот суп просто невероятен!
У меня возникло почти искушение назвать этот рецепт «кремом из кабачков (не могу поверить, что это)», потому что вкус действительно потрясающий.
Цуккини — удивительно универсальный овощ, который отлично подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Мы регулярно используем его для приготовления зудлов, добавляем в супы и тушеные блюда, а также шинкуем, чтобы приготовить оладий из цуккини , маффинов из цуккини и хлеба из цуккини, как этот Хлеб из цуккини с лимоном , Хлеб с цуккини с лимоном и лаймом , Deception Cake и Mega Healthy Triple Chocolate Cupcakes . Этот крем-суп из цуккини (или крем-суп из цукини, как вы его называете) — один из наших новых фаворитов, и мы уверены, что он вам тоже понравится.
Совет для садоводов:
Если вы используете очень большие кабачки, удалите их семена, прежде чем добавлять их в суп. Чем больше кабачок, тем крупнее и тверже становятся семена, и в супе будут крошечные твердые кусочки семян. Так что просто разрежьте цуккини пополам и выньте семена, прежде чем продолжить.
Добавление пахты и горгонзолы поднимает этот скромный суп на совершенно новый уровень. Свежая терпкость пахты в сочетании с легкими сладкими жирными сливками, масляными цуккини и небольшим количеством горгонзолы просто потрясающая.
Мой брат ненавидит цуккини, и ему очень понравился этот суп, так что это о многом говорит. Так что подтяните стул и приятного аппетита!
Приступим!
Обжарьте лук в кастрюле для бульона, пока он не станет мягким, прозрачным и не станет золотистым. Добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
Добавьте нарезанные цуккини к луку, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 8-10 минут.
Перелейте содержимое в блендер или используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре.Я использовал свой погружной блендер Cuisinart Immersion Blender уже много лет и люблю его для подобных целей.
После протирания супа добавить кубики бульона и перемешать до полного растворения. Вмешайте пахту и сливки и прогрейте. Посолить по вкусу.
Выложите ложку в миски, посыпьте измельченной горгонзолой или голубым сыром и по желанию нарезанным свежим базиликом.
Наслаждайтесь!
PIN МЕНЯ! Чтобы узнать больше о вкусных рецептах цуккини, попробуйте наш: Оладьи из цуккини
Маффины из цуккини
Хлеб из цуккини с лимоном
Хлеб с цуккини с лимоном и лаймом
Шоколадный торт Deception
Здоровые тройные шоколадные кексы
Крем-суп из цуккини с горгонзолой
Кимберли КиллебрюЭтот крем-суп из цуккини пропитан пахтой, приправлен травами и посыпан горгонзолой для получения непреодолимо восхитительного вкуса!
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо, гарнир, суп
Кухня Все
Порций 6
Калорий 334 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 5 фунтов цуккини, крупно нарезанные
- 1 крупный желтый лук, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 4 чайные ложки или кубики куриных бульонов используйте овощной бульон. для сервировки
- нарезанный свежий базилик для сервировки (по желанию)
Инструкции
Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем или сильном огне и обжарьте лук до светло-золотистого цвета в течение 6-8 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Добавить кабачки, накрыть крышкой и варить до мягкости, периодически помешивая, 8-10 минут.
- Добавьте содержимое в блендер или используйте погружной блендер, чтобы сделать смесь пюре. Если вы используете стационарный блендер, верните суп в кастрюлю.
Добавьте соль и бульонные кубики и перемешайте до полного растворения. Добавьте пахту и жирные сливки и прогрейте.
Подавать горячим в отдельных мисках, посыпанных горгонзолой и посыпанных нарезанным свежим базиликом.Подавать с хрустящим хлебом и листовым зеленым салатом.
Питание
Калорий: 334 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 1165 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1704 МЕ | Витамин C: 70 мг | Кальций: 192 мг | Железо: 1 мг
Впервые опубликовано в The Daring Gourmet 22 августа 2015 г.
Instant Pot Broccoli Zucchini Cheddar Soup
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 Уловок Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT
Instant Pot Cream Broccoli Zucchini Super Cheddar 4 светлее и сгущается с большим количеством овощей! Вы никогда не пропустите крем!
Сколько овощей я могу упаковать в одну тарелку супа?
Или, как могут спросить дети: «Почему вы смешиваете овощи во всем ?!»
На что я говорю: «Я с радостью могу приготовить вам салат из шпината с большим количеством овощей, чтобы вы вместо этого поели.
«Хорошо, мама, давай, добавь шпинат в мой смузи».
Мама всегда права.
Что ж, этот суп не исключение в моей миссии по увеличению количества овощей в животах моей семьи. И позвольте мне сказать, что есть овощи еще никогда не было так приятно.
Этот ультра-сливочный суп из брокколи и чеддера состоит из моркови для сладости и целого пучка кабачков для имитации насыщенной кремовой текстуры жирных сливок.
Звездный ингредиент, брокколи, так хорошо выделяется другими сопутствующими овощами и специями, что я просто не могу перестать глотать этот суп за тарелкой!
Это подводит меня к очень важному вопросу, когда дело касается супа из брокколи и чеддера:
Вы Team Smooth или Team Chunky?
Для меня все дело в идеальном сочетании того и другого.Я хочу, чтобы аромат брокколи протер во всем супе, а также кусочки брокколи, которые можно было бы откусить, пока я ем.
Мои дети, конечно же, хотят, чтобы все было гладко, как попка ребенка, без каких-либо доказательств того, что они на самом деле едят и наслаждаются своим самым ужасным овощем.
Ну, я позабочусь обо всех с помощью небольшого трюка с мгновенным горшком. Подробнее об этом через секунду.
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ БРОККОЛИ-ЧЕДДЕР С БРОККОЛИ INSTANT POT- Осмелюсь сказать, что это самый полезный и насыщенный витаминами суп из брокколи, который вы когда-либо ели? Возьми еще одну чашу! Или три!
- Сливочный и сочный, без жирных сливок.
- БЫСТРО и ПРОСТО с помощью скороварки быстрого приготовления!
- Идеально подходит для еды в чаше для хлеба — особенно хрустящей, в ремесленном стиле!
- Используйте функцию обжаривания на горшочке быстрого приготовления для обжаривания лука в топленом масле
- Добавьте морковь, цуккини, специи и бульон
- Поместите
- корзина
брокколи сверху - Готовьте в течение 5 минут, затем быстро снимите давление, чтобы брокколи не была слишком пережарена
- Вылейте примерно половину брокколи в кастрюлю
- Перемешайте до получения однородной массы с помощью погружного блендера ( Настольный блендер также подойдет)
- Добавьте молоко и сыр
- Добавьте оставшуюся брокколи
- Перемешайте и наслаждайтесь!
СМОТРИТЕ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ ДЛЯ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАДКИЙ СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР В РАЗГОВОРНОМ КАШЕЛЕЕсли вы хотите, чтобы суп с брокколи получился полностью гладким, корзина для пароварки не нужна. шаг 3 выше.Просто вылейте брокколи вместе с морковью и цукини и следуйте остальным инструкциям.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СУПА ЧЕДДЕР ИЗ БРОККОЛИ- Используйте особо острый чеддер. Вы получите больше аромата, и вам не придется использовать столько сыра, чтобы добиться вкуса, который мы так любим в сырном супе с брокколи.
- Подавать в форме для хлеба. Этот суп идеально подходит для хлеба, потому что он густой и не впитается в хлеб и не испортит его еще до того, как вы начнете есть.
- Чтобы приготовить пищу быстро и легко, я люблю покупать пакеты с вымытыми и нарезанными соцветиями брокколи. Замороженное также подойдет, если вы планируете делать пюре целиком.
- Хранение: Поместите охлажденный суп в герметичную емкость в холодильник на срок до 5 дней.
- Разогрев: Разогрейте в микроволновой печи, в сотейнике быстрого приготовления или на сковороде на плите.
- Заморозка: Я подозреваю, что этот суп может не очень хорошо замораживаться, потому что он содержит молочные продукты, которые обычно становятся зернистыми после размораживания.Сообщите, если вы попробуете!
- Сделайте пикантным! Увеличьте количество кайенского перца для получения удовольствия.
- Сделайте зеленее! Когда будете перемешивать, добавьте пару горстей шпината. Поверьте мне, это потрясающе.
- Сделайте это классикой! Оставьте цукини и добавьте 1-2 стакана жирных сливок после того, как они смешаются.
Могу поспорить, что у вас раньше не было такого супа из брокколи !!! Я в восторге от того, что вы попробуете это! Я вижу в вашем будущем множество уютных пижам, теплых каминов и хлебных мисок, наполненных супом из кабачков брокколи.
Если тихое поедание супа у искусственного огня — не ваша реальность, не стесняйтесь присоединиться ко мне в реалистичном мире наслаждения супом из брокколи за хаотичным столом детей, которые все хотят рассказать вам самые большие и худшие вещи, которые происходили с ними в тот день — в то же время. Возможно, мой любимый момент дня 🙂
Наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ СЛИВОЧНЫХ СУПОВ СЛИВОЧНЫЕ С ОВОЩАМИ ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРОККОЛИ ЦУККИНИ ЧЕДДАР СУП PrintМгновенный горшок Брокколи Цуккини Брокколи Сливочный суп с чеддером 9000 Чеддер 9000 взять на себя классику.
- Автор: Марси
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 порций 1x
- color»> Категория: Суп
- Метод: Скороварка
- Кухня: Американская
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленький сладкий или желтый лук, нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 2 средних кабачка, нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- Пакет из 12 унций соцветий брокколи соцветия брокколи)
- 1 стакан молока (обезжиренного, 1%, 2% или цельного)
- 2 стакана особо острого сыра чеддер
- Выберите сотейник на скороварке и добавьте сливочное масло.
- Когда растопится, добавить лук и тушить 3 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь, цукини, тимьян, мускатный орех, кайенский перец, соль, перец и бульон.
- Поместите пароварку в кастрюлю и положите сверху брокколи.
- Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 5 минут.
- По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным устройством.
- Снимите корзину пароварки. Добавьте в кастрюлю примерно половину брокколи.
- Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. В качестве альтернативы вы можете перелить смесь в высокоскоростной блендер и взбить до однородной массы.
- Выбрать сот. Добавьте молоко и сыр и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.
- Добавьте в суп оставшуюся брокколи.
- Подавать в горячем виде с домашними гренками, крекерами и / или сыром.
Примечания
- Если вы хотите, чтобы суп был более толстым, не добавляйте в суп пюре из брокколи.Просто перемешайте, как только вы смешали остальную часть супа с молоком и сыром.
- Если вы хотите получить полностью гладкий суп, добавьте брокколи к остальным ингредиентам (пропуская этап пароварки).
- Этот суп идеален для хлеба!
- Домашние гренки очень вкусны в этом супе. Я даю указания по приготовлению домашних гренок в этом рецепте французского лукового супа .
Ключевые слова: Сырный суп с брокколи, суп с брокколи, полезный суп
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Мне нравится видеть, что вы готовите, в моем блоге! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTubeСуп из цуккини с сыром фета
Забавный средиземноморский суп из цуккини с сыром фета.
Состав
- 2 нарезанных лука-шалот
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- ¼ чашка масла виноградных косточек
- 4-5 маленьких цуккини, нарезанных кусочками по 2,5 см
- ½ чайной ложки. карри порошок
- ½ чайной ложки.черный перец
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан свежего сыра фета, нарезанный кубиками
- ¼ стакана свежей мяты
- Оливковое масло
- ½ стакана сметаны
- Жареный миндаль
Проезд
В большой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в масле виноградных косточек до появления аромата. Добавьте цукини, порошок карри и перец и продолжайте обжаривать 1-2 минуты. Добавьте овощной бульон, пока овощи не будут покрыты жидкостью. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока кабачки не станут мягкими.
Перелейте в блендер или взбивайте вручную до получения пюре. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте сливки, перемешайте и тушите.
Тем временем в отдельную миску добавьте сыр фета и измельченную мяту. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешивать, пока масло не покроет сыр.
Перелейте суп в новую миску.Добавьте ложку сметаны, d несколько ложек сыра фета минут и украсьте жареным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!
Сливочный суп из цуккини с пармезаном — Простой вкус
Все, что вам понадобится, — это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и невероятно сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые бобы добавляют в него.
Одна из моих любимых особенностей супов — их можно сделать уникальными практически из любых овощей! Недавно я приготовил крем-суп из цветной капусты и суп из брокколи и чеддер, и мне они так понравились, что я решил приготовить аналогичный суп из цуккини.
Этот суп готовится из простых ингредиентов, но такой вкусный! Поскольку цуккини не обладает ярко выраженным ароматом, я использовал несколько ключевых ингредиентов, таких как чеснок, лук, тимьян и острый сыр пармезан, чтобы максимально усилить аромат.
Вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить этот суп, а также одну кастрюлю и ручной блендер или обычный блендер для сливок. Просто и так быстро!
А мы? 😉
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого супа нужны только простые кладовые, а также несколько свежих овощей.Вот все, что вам понадобится:
- цукини: Нам нравится использовать зеленые кабачки.
- желтый лук: луковицы придают великолепный вкус всем супам!
- зубчика чеснока: свежий чеснок лучше всего для глубокого вкуса.
- овощной бульон: Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия и корректировать соль по вкусу по мере необходимости.
- веточки тимьяна : эта трава идеально подходит для придания вкуса вашему супу во время его приготовления.Перед смешиванием супа удалите веточки.
- белая фасоль : Я люблю использовать белую фасоль, чтобы заменить молочные продукты в рецептах, а также добавить дополнительный растительный белок!
- сыр пармезан: , если вам не нужен этот рецепт без молочных продуктов, добавьте свежий пармезан в конце для дополнительного аромата!
- масло: для обжаривания овощей.
- соль и перец : самые простые ингредиенты, но они самые важные. Посолите и поперчите суп по вкусу, пока вкус не станет подходящим! Недостаточное количество этой приправы приведет к мягкому вкусу (а кому это нужно ?!).
Как приготовить суп из цуккини
- Сначала обжарьте лук и чеснок с маслом до мягкости.
- Затем добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты для супа. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут.
- Удалите веточки тимьяна и либо используйте ручной блендер, либо поместите ингредиенты для супа в мощный блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение 20 секунд.
- Приправить суп солью и перцем по вкусу, затем добавить тертый сыр пармезан, пока он не растает.
Lock-in Extra Flavor
Если вы заядлый пользователь «Все, кроме приправы для рогаликов» от Trader Joe’s, или у вас уже есть приправа «Все», то это отличный рецепт для ее использования.
Аромат чеснока и лука придает потрясающий вкус простым супам, подобным этому! Я рекомендую 1 чайную ложку этой приправы смешать с пармезаном.
Дополнительные полезные советы по супу
Соль — ваш друг: Когда дело доходит до супов, соль усиливает вкус, так что не бойтесь ее. Мой девиз: соль, размешать, попробовать — повторить! Как только вы обнаружите этот сбалансированный вкус с хорошей долей черного перца, ваше блюдо будет хорошо приправлено и готово к подаче.
Сыр: Используйте для этого супа только что натертый сыр пармезан, поскольку предварительно измельченный пармезан, скорее всего, не растает. Вы также можете заменить сыр чеддер и при желании добавить щепотку соли.
Советы по хранению и замораживанию супа: Охладите остатки еды в герметичном контейнере на срок до 3 дней в холодильнике. Чтобы заморозить, поместите в герметичный контейнер или замороженный пакет с застежкой-молнией и заморозьте без сыра пармезан на срок до 2 месяцев, а затем разморозьте, разогрейте и добавьте сыр пармезан.
Варианты блендера: Я рекомендую мощный блендер (вот что я использую), чтобы сливать суп, или держать все в кастрюле и использовать ручной погружной блендер.
Этим супом можно наслаждаться круглый год. Здесь тепло и уютно для холодных зимних дней, но при этом достаточно светло, чтобы готовить летний суп. И этот рецепт может особенно пригодиться, когда летняя тыква в изобилии и ее нужно использовать!
Надеюсь, вам понравится это сытное и вкусное блюдо! Наслаждайтесь им с вашим любимым хрустящим французским хлебом или простым жареным сыром для макания. Ням!
Больше рецептов из цуккини
Еще вкусные супы, чтобы попробовать
Если вы пробовали рецепт Сливочного супа из цуккини с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .
Все, что вам понадобится, — это 30 минут, чтобы приготовить этот простой суп из цуккини с пармезаном, ароматный и супер сливочный! В этом уютном супе нет сливок и молока, а белковые бобы добавляют в него.
Порций 4
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 25 мин.
Курс: Основное блюдо, Суп
Кухня: Американская, итальянская
Теги: крем-суп из цуккини, как приготовить суп из цукини, суп из цукини
Совместимость с морозильной камерой: да
калорий : 231 ккал
- 1 Столовая ложка масло
- 3 средние кабачки, нарезанные
- 1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 чашка каннеллони бобы
- 3-5 веточки тимьяна
- 32 унция. куриный или овощной бульон
- 1/2 чашка сыр пармезан, тертый (см. примечания)
- соль и черный перец
- 1 чайная ложка Приправа «Все» *необязательный
В кастрюле или духовке обжарьте лук и измельченный чеснок в масле в течение 3 минут до мягкости. Затем добавьте нарезанные цукини, белую фасоль, веточки тимьяна, бульон и щедрую щепотку соли и черного перца. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, периодически помешивая.
Используйте вилку или щипцы для удаления веточек тимьяна.Воспользуйтесь ручным погружным блендером или мощным блендером и взбивайте суп до однородной кремовой консистенции.
Добавьте свежий сыр пармезан и все приправы (по желанию) — приправьте солью и черным перцем до желаемого вкуса. Подавайте со свежим тертым пармезаном и наслаждайтесь!
Рецепт супа из яблок, чеддера и тыквы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 средних яблока, нарезанных тонкими ломтиками
1 большой белый картофель, нарезанный кубиками
1 1/2 стакана нарезанной очищенной ореховой тыквы, свежей или замороженной
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
2 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана яблочного сидра
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан молока
2 унции тонко нарезанного ветчины прошутто, нарезанного небольшими кусочками
2 чашки тертого острого сыра чеддер и еще для украшения
Нарезанный чеснок для гарнира (по желанию)
Хлеб с хрустящей корочкой для подачи (по желанию)
.