Гренки к гороховому супу: Гороховый суп с гренками рецепт

Как приготовить гороховый суп с гренками Рецепт и отзывы

Помню, как мама в детстве делала этот суп. Пока он докипал в кастрюльке, она мешала деревянной лопаткой в сковороде хлеб, а я крутилась вокруг нее и выпрашивала гренку. Но мне строго говорилось, что гренки будут к супу и вообще, нельзя перебивать аппетит. Наконец, гороховый суп разливался по тарелкам, сверху мама щедро насыпала хрустящие и ароматные гренки, и наступало блаженство. Этот ритуал я соблюдаю до сих пор: гренки только с гороховым супом. И каждый раз этот также вкусно, как было в детстве.

Гороховый суп с гренками

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    19

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 78 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для горохового супа

  • Горох – 1 стакан
  • Хлеб – 1/3 буханки (ржаной)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Петрушка – 1 веточка. (или укроп)
  • Масло растительное – для обжарки гренок

Приготовление:

1. Гороховый суп с гренками – это блюдо, которое нужно начинать готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.

2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Можно варить на мясном бульоне. Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.

3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.

Нарезанные овощи для горохового супа

4. Делаем гренки! Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы они не подгорели, их следует все время помешивать.

Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много.

Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.

Гренки для горохового супа

5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Гороховый суп с гренками

Гороховый суп – это очень популярное первое блюдо в России еще с советских времен. Мне лично он знаком с детства и не помню, чтобы я от него хоть раз отказывалась. Вообще полюбился он мне именно из-за гренок, которые вместе с супом подаются. Если бы не эти вкусные квадратики хлеба, возможно, я бы не любила так этот суп. Потому что, моим любимым занятием за обеденным столом в детстве было пускать гренки в тарелку и смотреть, как они немного разбухают, а потом, пока они все еще оставались хрустящими, я быстро-быстро вылавливала их ложкой вместе с гороховым супом и отправляла в рот. Затем все по новой. Так, пожалуй, делают многие дети. Мой муж также любит только гороховый суп и суп с домашней лапшой. Другие же классические супы, которые также общеизвестны и общелюбимые и заслуживают своего отдельного рассмотрения, муж мой не ест, к сожалению. Это такие первые блюда, как борщ, щи,

Рассольник и многие другие, поэтому рецепт горохового супа у меня в голове зафиксирован наизусть.

Как приготовить гороховый суп – это очень просто.  В классическом варианте мы должны сначала приготовить мясной бульон и уже в нем варить гороховый суп. К нему добавляют горох, картофель, морковь, листья лаврового листа. Я в конце люблю для вкуса бросить хорошую горсть свежего измельченного укропа, но это не обязательно. Главным атрибутом остаются гренки, которые я обжариваю на сковороде с чесноком, маслом, солью и перцем.  Все это вместе должно подаваться горячим, но гренки должны хорошо затвердеть, поэтому либо делайте их из несвежего хлеба, либо готовьте заранее, например, с утра, а суп к обеду или ужину. Тогда они не будут сразу распухать в тарелке с гороховым супом.

Гороховый суп – это достаточно сытный суп для нашего желудка, поэтому можно не подавать вторые блюда, а перед супом поставить легкие салаты, вроде Овощного. Также можно просто ограничиться овощной нарезкой из огурцов, помидор и листьев свежего салата.

Нам потребуется:

Косточки свиные или говяжьи – 150 гр.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Горох -0,5 – 1 стакан

Лавровый лист – 2 шт.

Черный горошек – 4 шт.

Соль – по вкусу

Гренки – по вкусу

Свежий укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

  1. Варим бульон на мясных косточках на слабом огне около часа.

  2. Добавить замоченный и промытый заранее горох и варить еще 20 минут.

  3. Добавить нарезанную кольцами морковь и нарубленный небольшими кубиками картофель. Посолить, закинуть горошек и лаврушку. Варить еще 15 минут.

  4. Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и поварить еще 2 минутки.

  5. При подаче поставить гренки в чаше или положить в тарелку с гороховым супом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.

ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Суп из гороха и ветчины в мультиварке с домашними гренками

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Гороховый суп — это классика, и его вариации популярны во всем мире. Вот простая версия для медленного приготовления, которая наполнена ароматом и сопровождается домашними масляными гренками.

Здорово, когда можно потратить меньше 5 минут на подготовку и сесть за вкусную еду. А если вы хотите потратить дополнительные 5 минут, вы можете приготовить салат и насладиться полноценным обедом.

Скромный горошек. Мы многим обязаны этим маленьким ребятам. Они были предметом исследования Грегора Менделя, когда он открыл концепцию доминантных и рецессивных генов (помните это из школьной биологии: YY, yy, Yy… да, теперь все возвращается). Верно, скромный горох сыграл ключевую роль в революции в нашем понимании современной генетики.

И вкус у них фантастический.

Мой муж обычно берет обед с собой на работу. Это удобнее, дешевле и в целом намного полезнее. Поэтому я часто делаю большую порцию чего-то за раз и разделяю на порции, чтобы заморозить, чтобы он мог просто «взять и уйти». Этот суп получается совсем немного, но я даже не стала его замораживать — мужу он так понравился, что не продержался и второго дня.

Горох колотый с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира. Большинство калорий из колотого гороха поступает из белков и сложных углеводов. Этот суп имеет фантастический вкус, он полезный, сытный и сытный. К нему прилагается рецепт простых домашних гренок.

Начнем!

Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Поместите колотый горох в мультиварку, добавьте копченую рульку, овощи, лавровый лист, травы, соль и перец.

Залить бульоном. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов.

Удалите рульку, нарежьте мясо, выбросьте кости и верните мясо в медленноварку. Сначала суп будет более жидким, но загустеет примерно через 30 минут. Остатки тоже будут густыми.

Пока суп варится, приготовить гренки. Удалите корки с хлеба и нарежьте хлеб кубиками размером 1/4 дюйма.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте кубики хлеба.

Обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

Подавайте суп с гренками.

Наслаждайтесь!


Медленная кулинарная кулинарная кулинарная суп из гороха и ветчины с домашними халатами

: Смешающий гурманный гурманный гурман, www.daringgourmet.com

  • 1 фунт высушенной зеленый крест, промальная и рушащая
  • 10065
  • 2 medium carrots, diced
  • 2 celery stalks, diced
  • 1 small yellow onion, diced
  • 2 cloves garlic, minced
  • 1 large bay leaf
  • ¼ teaspoon dried thyme
  • ¼ teaspoon dried parsley
  • ¼ чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 чашек куриного бульона
  • Для гренок:
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей, удалить корки и нарезать кубиками ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Поместите все ингредиенты в медленноварку в указанном порядке. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8-10 часов. Снимите мясо с рульки, нарежьте его и верните в медленноварку.
  2. Для крутонов: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  3. Подавайте суп с гренками.

Гороховый суп даси с гренками из хлеба

Гороховый суп даши с хлебными гренками — Bake-Street.com

Recipe Dashi pea soup with bread croutons

Ingredients for 4 serves

FOR THE SOUP:

  • 500 g peas, if we use fresh peas the weight is without the pod
  • 190 g potato , очищенный
  • 135 г сладкого лука
  • 25 г свежего имбиря, очищенного
  • 1 Большой зубчик чеснока
  • 16 G Свежая кинза, только листья
  • 4 столовые стойки оливкового масла
  • 800 G Conbu Broth (Link Recipe), вы можете использовать бух
  • 400 г кокосового молока, высокое содержание жира (толстая)
  • Соль и черный перец по вкусу

Гарнир:

  • Sage Leaves
  • PEA PODS PODS PODS PODS
  • . 0113
  • хлебные гренки
  • оливковое или кунжутное масло
  • свежий черный перец

Суп Инструкции

Приготовление гороха.
  1. В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь.
  2. Когда он станет теплым, добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте 10 минут . Время от времени перемешивайте.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5-7 минут , время от времени помешивая и следя за тем, чтобы лук не подрумянился, мы должны его размягчить, но не подрумянивать. За это время картофель должен приобрести мягкую консистенцию.
  4. Добавьте пластинчатый чеснок вместе с нарезанным имбирем, солью и перцем по вкусу. Обжарить для 1-2 минуты .
  5. Влить бульон и увеличить огонь. Как только он закипит, добавьте горошек и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 4-5 минут с. Мы проверим текстуру гороха, когда это займет 4 минуты, если они не мягкие, мы оставим еще немного до достижения 5 минут.
  6. За две минуты до окончания приготовления добавьте в суп листья кориандра.
  7. Снимите с огня, добавьте кокосовое молоко и слегка перемешайте.
  8. С помощью ручного блендера измельчить все ингредиенты до получения однородного кремообразного супа.
Пока суп варится, приготовьте жареные хлебные гренки.
  1. В небольшую кастрюлю налить достаточное количество оливкового масла, чтобы поджарить хлебные гренки. Поставьте на средне-высокий огонь.
  2. Нарежьте хлеб, желательно вчерашний, на квадраты.
  3. Когда масло нагреется до определенной температуры, но не будет дымить, добавьте хлеб на кусочки.
  4. Обжарьте его, пока он не приобретет приятный золотистый цвет по всей поверхности.
  5. Достаньте, слейте воду и положите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  6. Отложить.
Сервировка.
  1. Гороховый суп подавайте в индивидуальных мисках.
  2. Украсьте листиком шалфея, стручковым горохом, каплей масла, свежемолотым черным перцем и посыпьте жареными хлебными гренками.
  3. Подавать немедленно..
Примечания
  • Для приготовления горохового супа Даси можно использовать свежий или замороженный горох с. Чем выше их качество, тем лучше вкус и текстура мы получим в нашем супе.
  • Важно не превышать время варки гороха , иначе мы получим не ярко-зеленый суп, а более темный и тусклый цвет.
  • Оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или подсолнечным маслом.
  • Бульон Конбу Даси можно приготовить дома , как я покажу вам в разработке, или использовать обезвоженный препарат. Я оставляю это на ваш выбор.
  • Бульон даси можно заменить домашним овощным бульоном или даже мягким куриным бульоном.
  • Кокосовое молоко, которое я использовал, густое и сливочное , а не жидкое молоко. Это даст нам очень гладкую и кремовую текстуру.
  • Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете заменить его сметаной или сметаной.
  • Чтобы приготовить стручки гороха, мы можем сделать это в пароварке. Время приготовления составит около 3-4 минут, хотя это будет зависеть от размера горошин.
  • Если мы не хотим подавать его с хлебными гренками , то, что я рекомендую вам не пропустить, мы можем подать его с нарезанными ароматными травами, крудитами или даже крекерами.
  • Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Картофель при перевозке не рекомендую замораживать, так как он сильно меняет консистенцию.

Этот гороховый суп даси с гренками , несомненно, прекрасный вариант как первых, так и разовых блюд, если брать его на ужин. Другой способ съесть утешительный суп и поднять себе настроение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *