Как приготовить суп из курицы с вермишелью: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты самого вкусного куриного супа с вермишелью и картошкой в классическом стиле, варианты со всевозможными дополнениями: клёцками, грибами, плавленым сыром, томатами и сливками

Вариант 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой — классический рецепт

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 300 г
  • Вода – 1,5-1,7 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.

Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.

Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.

Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.

По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

После разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью в мультиварке


Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.

Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и «примитив», куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.

Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.

Время приготовления:80 минут

Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (куриная четверть)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 г вермишели
  • 20 мл подсолнечного масла
  • свежая зелень (у меня зеленый лук и петрушка)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 л воды

Куриный суп с вермишелью пошагово

Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим «жарить» и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).


Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.


Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим «варить» на 50 минут.


Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и «выуживаем» из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.


Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.

Добавили вермишель и закрыли крышку мультиварки. Варим суп еще 10 минут.


Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.


Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.


Остается только наполнить супом тарелки и приступить к обеду.


Приятного аппетита и до скорых встреч, дорогие мои читатели!

рецепт с фото и видео

Куриный суп с вермишелью готовится довольно просто и по праву занимает первое место среди бюджетных супов. Но, несмотря на всю простоту приготовления таких супов, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Например, при приготовлении бульона из курицы, удобнее использовать бедра или ножки, чтобы и бульон получился наваристым, и мясо в супе присутствовало. Кроме этого, суп из курицы с вермишелью готовят на прозрачном бульоне.

В куриный бульон можно добавить чайную ложку сахара и кубик льда. Это поможет убрать мутность и сделать ваш бульон прозрачным

Куриный суп с вермишелью

Очень ароматный супчик, который просто готовить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 400 г
  • Вермишель – 350 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куркума – 1 ч. л
  • Укроп – 1 ст. л
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю набираем воду и кладем голени. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем на среднем огне 15-20 минут. Мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. Затем сыпем соль, травы, пряности. Провариваем 10-15 минут и засыпаем вермишель, перемешиваем, держим на огне еще 2-3 минуты.  Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей и вермишелью

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Вермишель – 150 г
  • Картофель – 1-2 шт
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Перец сладкий – 1-2 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться куриное мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кладем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой закладываем в суп. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него вермишель, провариваем 3-4 минуты.

Куриный суп с паутинкой

Приятный и аппетитный супчик, благодаря маленькому секрету в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 500 г
  • Вермишель паутинка – 300 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, закладываем крылья, доводим до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем вермишель к зажарке и обжариваем 2-3 минуты. Когда крылья сварятся, закладываем зажарку и варим 3-4 минуты.

Суп с копченой курицей и вермишелью

Этот суп легко готовится и обладает мощнейшим согревающим эффектом.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Репа – 100 г
  • Редька – 70 г
  • Копчёный куриная голень – 350 г
  • Кинза – 100 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле варим куриные голени 20-30 минут. Подготавливаем овощи и корешки, мелко нарезаем. Лук обжариваем до румяности и добавляем вермишель. Острый перец отложим в сторону, а остальные нарезанные овощи и корешки высыпаем к голеням и варим 8-10 минут. Добавляем обжаренную вермишель и мелко нарезанный перец в суп. Ждем 5-8 минут. Нарезаем кинзу. Разливаем наш суп по порциям и посыпаем кинзой.

Овощной суп с курицей и вермишелью

Благодаря овощам, куриный суп получается очень ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Смесь овощей – 1 уп (брокколи, баклажан, лук порея, морковь, грибы, перец болгарский)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться голени. Добавляем соль, перец. Закидываем в кипящий бульон овощи. Варим 20-25 минут. За 3 минуты до готовности засыпаем вермишель и помешиваем оставшиеся время. Разливаем по порциям.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 0,5 мультистакана
  • Крылья куриные – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло подсолнечное  – 3 ст. л
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 2 ч. л
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Вода – 2,2 л

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем нарезанный полукольцами лук. В слегка обжаренный лук, выкладываем крылья, обжариваем по 5 минут с каждой стороны. К крыльям высыпаем морковь нарезанную кольцами, пассируем 3-4 минуты. Закладываем нарезанный соломкой картофель. Отключаем программу Жарка. Заливаем воду, солим, включаем режим Суп на 30 минут. За 5 минут до окончания варки всыпаем вермишель и зелень. И оставляем в режиме Подогрев на 10 минут.

Болгарский куриный суп с вермишелью

Это рецепт является настоящим достоянием болгарских кулинаров.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Картофель –250 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вермишель с отрубями – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками. Заливаем филе водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут, в конце варки немного посолим бульон. Очищаем и нарезаем овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук очень мелко шинкуем, перец режем соломкой, морковь натираем на терке, помидоры небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем перец уменьшаем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут, затем добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, соль и специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая овощи. Когда куриное филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим все вместе 7-10 минут. Затем добавляем в суп поджарку и варим еще 5 минут. В конце варки закладываем вермишель, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

Куриный суп с вермишелью по-турецки

Необычайно ароматный насыщенный суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Острая перечная паста – 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку промываем, заливаем водой, ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим 10 минут. Процеживаем бульон и мелко нарезаем  грудку. Очищаем и нарезаем лук кубиками среднего размера. Берем кастрюлю, выливаем на неё столовую ложку растительного масла, обжариваем лук. Добавляем томатную пасту и чеснок, обжариваем  1-2 минуты. Кладём 1 ч. л. перечной пасты, засыпаем вермишель. После этого заливаем бульон, доводим до кипения, закладываем грудку. Провариваем пару минут и наш суп готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 3 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лапша – 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель и болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. За 5 минут до готовности вбиваем яйца в суп и засыпаем лапшу. После окончания варки даем настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Куриный суп с вермишелью

Потрясающий суп для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 150 г
  • Куриная ножка – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л
  • Лавровый лист
  • Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Ставим отвариваться куриное мясо. Льем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем мелко нарезанный лук, а морковь обжариваем до румяности. Добавляем нарезанный картофель, обжариваем 1 минуту. Процеживаем бульон, закладываем поджаренные овощи, доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 кубик льда (для прозрачности бульона). Засыпаем вермишель и кладём лавровый лист, провариваем 2-3 минуты. Затем отключаем огонь, достаем лавровый лист и добавляем куриное мясо. Оставляем настояться на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Суп из курицы с вермишелью по-восточному

Этот супчик не только порадует всех за вашим столом, но и удивит своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 250 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Морковь – 1 шт
  • Помидор – 2 ст. л
  • Кинза – 100 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Черный перец – 1 ч. л

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками. Шинкуем мелко лук, чеснок и кинзу. Трем морковь и помидоры на терке. Начинаем обжаривать лук в сливочном масле. Закладываем к луку морковь, чеснок и вермишель. Солим, перчим и тушим 5 минут. Ставим кипятиться бульон, закладываем в него картофель и варим до готовности. Высыпаем в бульон обжаренные овощи и вермишель. Добавляем кинзу и варим 5 минут. Подаем с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и яйцом

По-настоящему вкусный ароматный и сытный. Как в деревне у бабушки.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо –500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Мука –  2-3 ст. л
  • Яйца – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

В двух литровую кастрюлю набираем воду и кладем куриное мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения. В момент закипания снимаем пенку. Затем провариваем 20 минут, мелко нарезаем морковь, лук и отправляем в кастрюлю. В тарелку насыпаем муку, вбиваем яйцо, солим, заливаем кипятком и перемешиваем. Готовое тесто раскатываем очень тонко на столе и оставим подсушиться 10 минут.

Для лапши используют бездрожжевое тесто, чтобы она получалась упругой и не разваривалась при варке

Тем временем нарезаем зелень. Подсушенное тесто нарезаем полосками толщиной 4 мм и засыпаем в суп с зеленью. Провариваем 4 минуты. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с помидорами и лапшой

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 1 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут.  Берем глубокую тарелку, кладем в неё яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего раскатываем тесто оставляем подсушиться 7-8 минут. Затем тонко нарезаем тесто и закидываем в суп, провариваем 2-3 минуты. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Куриный суп с вермишелью на йогурте

Пожалуй, самый удивительный рецепт и его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы проникнуться потрясающим миром татарской кухни.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Вермишель – 150 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю два стакана воды, добавляем соль и ставим на плиту. Берем глубокую тарелку, выливаем йогурт, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, солим и хорошо перемешиваем. В кипящую воду добавляем бульон и вермишель. Убавляем огонь и ждем, пока вермишель проварится. К йогурту добавляем муку, снова перемешиваем. К сваренной вермишели закладываем куриное мясо, варим 10 минут. Когда суп снова закипит, вливаем йогуртовую смесь с горячим бульоном и доводим до кипения. Разливаем по порциям и посыпаем петрушкой.

Испанский куриный суп с вермишелью

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец острый – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Черный молотый перец, паприка

Приготовление:

Набираем кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока кипятится вода, нарезаем филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковородке в оливковом масле. Мелко нарезаем лук. Как только филе немного обжарится, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и добавляем её к филе с луком. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок, острый перец и пересыпаем поджарку в кипящую воду. Засыпаем соль, перец, приправы и вермишель, варим 5 минут. Разливаем по тарелкам.

Вкусный суп из курицы с вермишелью и маслинами

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому — капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые  помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины.  Они придают  довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.

Думаю, всем любителям маслин  эта идея придется по душе.

Продукты:

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка  снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем  курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим  и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.

Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.

Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель

Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки

Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки

Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.

Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная  вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше  где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа.  Этот суп с ними особенно хорош

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Суп с курицей, вермишелью и картошкой простой рецепт

Есть разнообразные первые блюда, но суп из курицы в нашей семье любят больше всего. Предлагаю вам попробовать легкий и сытный суп с курицей и вермишелью, и с добавлением картошки. Готовится он из доступных ингредиентов всего за 30-40 минут. Время уходит больше на варку, а не на приготовление. Аппетитный и согревающий бульон, овощи, вермишель все продукты отлично сочетаются между собой.  Бульон вы можете сварить из любой части птицы: крылья, голени, четвертина. Из куриного филе наваристой юшки не получится. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям, ведь они так любят вермишель. Если у вас нет спагетти, берите любые макаронные изделия. Наваристые первые блюда должны быть хорошо заправленные специями либо свежей зеленью. К куриному супчику отлично подойдут: базилик, кориандр, паприка, черный перец. Если вы хотите получить прозрачный бульон, соль добавляйте в конце приготовления. По желанию можете перед подачей на стол, посыпать зеленью.

Итак, давайте приготовим вермишелевый суп с курицей по простому рецепту с поэтапными фото.

Ингредиенты

  • Куриная четверть – 350 г.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Спагетти – 100 г.
  • Вода – 3л.
  • Соль – 2ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1шт.

Как приготовить суп куриный с лапшой

1. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты: окорочок, картофель, лук, морковь, вермишель. Сначала подготовим овощи. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.

2. Овощи обжаривать не будем, поэтому сразу кладем их в кипящую воду. Добавим соль.

3.  Чтобы сварить бульон мы возьмем куриную четверть. Именно с курицы на кости получается наваристый бульон. После того как положили овощи, сразу кладем птицу. Окорочок разрежем на две части и положим в суп. Варим примерно 30 минут, на медленном огне под закрытой картошкой. Этого времени достаточно, чтобы птица полностью сварилась. Если вы не любите кожу на окорочке, можете ее сразу срезать.

 

5. Картошку очистим и мелко нарежем. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела, пока варится курочка.

5. Добавляем картофель. Варим не больше 10 минут, чтобы она потом не разварилась.

6. Теперь положим кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Пробуем юшку на соль.

7. Теперь добавим вермишель, варим примерно 10 минут или сколько указано на упаковке. Перемешаем пару раз, чтобы она не слиплась. Обязательно смотрите за готовностью спагетти, а то она может превратится в кашу.

8. Наливаем суп в миску, добавляем мясо. Суп из курицы и вермишели готов! Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

3 ст. л.250 г
1 шт.1 шт.
3 шт.по вкусу
2 л100 г
1 шт.3 стеб.
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

55

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.

Шаг 4:

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.

Шаг 5:

Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.

Шаг 6:

Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.

Шаг 7:

Всыпаем по вкусу соль.

Шаг 8:

Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.

Шаг 9:

За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.

Шаг 10:

Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.

Шаг 11:

3 стеб.
по вкусу

И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!

Шаг 12:

Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Рецепт куриного супа с лапшой | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 целая (2 части) куриная грудка, без кости и кожи

Оливковое масло

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 литра домашнего куриного бульона (см. Рецепт)

1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)

1 стакан нарезанной кубиками моркови (3 моркови)

2 чашки широкой яичной лапши

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Куриный бульон:

3 5-фунтовых жареных цыпленка

3 больших желтых луковицы, неочищенных, порезанных на четвертинки

6 морковок, неочищенных, разрезанных пополам

4 стебля сельдерея с листьями, разрезанными на треть

4 пастернака, неочищенных, разрезанных пополам (по желанию)

20 веточек свежей петрушки

15 веточек свежего тимьяна

20 веточек свежего укропа

1 головка чеснока, неочищенного, разрезать пополам крест-накрест

2 столовые ложки кошерной соли

2 чайные ложки цельного черного перца

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Опубликовано: · ​​Изменено: автор: Stefanie Fauquet · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Домашний куриный суп с лапшой — идеальная еда для комфорта.Этот домашний куриный суп с лапшой AKA Flu Fighter Chicken Soup, наполненный сытными кусочками курицы, свежими овощами и лапшой, полезен и ароматен, помогая бороться со всем, что вас беспокоит.

Домашний куриный суп с лапшой

Мне нравится называть этот рецепт «куриным супом для борцов с гриппом», потому что это мой рецепт, когда кто-либо в моей семье болеет простудой или гриппом. Я знаю, что банку куриного супа с лапшой открыть легко, но дополнительное время, потраченное на этот домашний рецепт куриного супа с лапшой, того стоит! В каждом кусочке есть большие куски настоящей курицы и овощей …вы можете попробовать свежесть!

Традиция подавать куриный суп от простуды и гриппа уходит корнями в мою семью из поколения в поколение. Моя мама подавала мне куриный суп с лапшой, когда я был в плохую погоду, а теперь я готовлю большую порцию куриного супа для борьбы с гриппом, как только мой муж или дочь начинают насморкаться.

Помогает ли куриный суп с лапшой при простуде?

Наверное, нет. Но когда вы в плохую погоду, этот рецепт куриного супа с лапшой от простуды кажется большим одеялом, теплым и уютным.Я действительно жажду этого, когда я болею … и даже когда я не болею!

К счастью, у меня есть рецепт, на который мой муж может сослаться, когда я чувствую себя не лучшим образом. Это так просто, что даже он может это сделать! В сезон простуды и гриппа этот рецепт куриного супа с лапшой можно увеличить вдвое или втрое и заморозить, так что он будет доступен, как только вам это понадобится!

Рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой Состав:

Для курицы:

  • 1 фунт куриной вырезки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • Куриный бульон 32 унции
  • 4 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ стакана макарон с лапшой
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана свежего укропа без стеблей и мелко нарезанных

Как приготовить куриный суп с лапшой

1.Смешайте специи для смеси специй в небольшой миске. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.

2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовя, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте курице постоять 2-3 минуты, прежде чем нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

3. Пока курица готовится, запустите суп, нагрея большую кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавить масло.

4. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Варить 8 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, прежде чем добавить соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.

6. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и дайте покипеть в течение 8 минут, прежде чем добавлять лапшу. Попробовать бульон и при необходимости посолить. Продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши, чтобы получить представление о степени готовности. Когда паста станет аль денте, выдавите в суп сок 1 лимона.Добавьте курицу и свежий укроп. Служить.

Куриный суп с лапшой Рецепт

Состав

Для курицы:

  • 1 фунт бескостный куриное филе без кожи
  • 2 столовые ложки оливковое масло

Смесь специй:

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайная ложка луковый порошок
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Для супа:

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 3 морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 8 гвоздика чеснок рубленый
  • 32 унция куриный бульон
  • 4 чашки воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ чашки локоть макароны лапша
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 чашка свежий укроп стебли удаляются и мелко нарезаются

Инструкции

  1. Смешайте специи для смеси специй в небольшой миске.Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.

  2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовя, пока курица не будет прожарена, а соки не станут прозрачными. Дайте курице постоять 2–3 минуты, прежде чем нарезать кусочками размером с укус. Отложите в сторону.

  3. Пока курица готовится, начните суп, нагрея большую кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавить масло.

  4. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном и перемешайте, чтобы покрыть маслом.Варить 8 минут, периодически помешивая.

  5. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.

  6. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и тушите суп в течение 8 минут, прежде чем добавлять лапшу. Попробовать бульон и при необходимости посолить. Продолжайте готовить в соответствии с инструкциями на упаковке лапши, чтобы получить представление о степени готовности. Когда паста станет аль денте, выдавите в суп сок 1 лимона.Добавьте курицу и свежий укроп. Служить.

Прикрепить этот рецепт:

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Этот простой рецепт супа с курицей и лапшой — удобная и уютная классика! Нежная курица из белого мяса, сытная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне, который полезен для тела и души.

Самый простой домашний куриный суп с лапшой

Этот суп просто лучший, потому что это рецепт моей Бабы (бабушки)! ❤️ Он очень простой — без изысканных ингредиентов — и я люблю его в любое время года, но особенно зимой, когда погода часто бывает самой серой.

И, чтобы упростить задачу, в моем рецепте используются только куриные грудки с костями и приготовленный бульон — нет необходимости варить на медленном огне и очищать целую курицу от костей. В этом я отличаюсь от бабушки; Я использую ярлыки, она определенно не использовала. 🤷‍♀️

Но знаете что? Вы получите весь вкус примерно за половину времени (и сработаете!). Конечно, если вы решите использовать бедра без кожи с костью или приготовить курицу целиком, это тоже сработает!

Каковы преимущества куриного супа с лапшой?

Хорошо, я не врач, но исследования действительно показывают, что домашний куриный суп чертовски полезен для вас.Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, укрепляют вашу иммунную систему, как и куриный белок.

Кроме того, бульонные супы, подобные этому, обладают увлажняющим действием, а также помогают снять воспаление и застойные явления в дыхательной системе!

Рецепт куриного супа с лапшой

В этом супе есть все проверенные временем вкусности, которые, на мой взгляд, должны быть в хорошей тарелке куриного супа с лапшой. Если хотите, можете поменять местами, например, добавив рис или картофель вместо лапши или добавив больше овощей.Но этот классический рецепт куриного супа с лапшой довольно идеален!

  • Оливковое масло и сливочное масло: Для обжаривания.
  • Лук: Я использую здесь нарезанный желтый лук, но белый или сладкий лук тоже подойдут.
  • Сельдерей: Вам понадобится около трех стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками.
  • Морковь: Я использую две средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками. Имейте в виду, что при желании вы можете добавить больше овощей и / или нарезать их небольшими кусочками, мелкими кубиками или чем угодно.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится около шести зубчиков чеснока, измельченных или отжатых. Чеснок — прекрасный иммуностимулирующий ингредиент, поэтому чем больше, тем лучше!
  • Бульон: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, всего от 10 до 12 чашек.
  • Тимьян: Можно использовать четыре веточки свежего тимьяна или чайную ложку сушеного тимьяна.
  • Лавровый лист: В этом рецепте используются два лавровых листа. Обязательно проверьте даты на лавровом листе и убедитесь, что срок их годности не истек; старые травы и специи теряют свой аромат.
  • Курица: Вам понадобятся грудки без кожи, но убедитесь, что они сделаны на костях, а НЕ без костей! Из курицы с костями получается лучший суп, и, что более важно, вы получаете все преимущества для здоровья куриных костей и соединительной ткани.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Лапша: Вы можете найти много разных видов яичной лапши. Я использую лапшу Carba-Nada — честно говоря, никто не может сказать, что в ней мало углеводов.Но, при желании, можно достать пачку широкой яичной лапши. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
  • Дольки лимона: Для сервировки.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это отличный способ приготовить практически любой суп! Для меня отличный суп начинается с ароматного соте, которое развивает глубину вкуса. В этом случае мы обжариваем овощи перед добавлением бульона, курицы и, наконец, лапши.

Убедитесь, что у вас есть около часа на приготовление супа от начала до конца. Хороший домашний куриный суп с лапшой требует немного времени. 😊

  1. Соте с овощами и чесноком: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской печи объемом 6 литров (или больше) и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавить бульон и курицу: Смешайте куриный бульон, тимьян и лавровый лист с овощным соте, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли, и доведите смесь до кипения.Затем добавьте куриные грудки, соль и перец; накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.
  3. Добавить лапшу и измельчить курицу: Выньте куриные грудки из голландской печи и переложите их на разделочную доску. Добавьте в суп яичную лапшу и варите около семи минут или до состояния al dente. Пока лапша готовится, измельчите курицу и выбросьте кости. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете лапшу Carba-Nada, вы можете добавить ее вместе с курицей, потому что она готовится всего за 4–5 минут.
  4. Завершение кипячения и подача: Вмешайте измельченную курицу обратно в суп, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем снимите суп с огня, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и отрегулируйте уровень соли и перца. Перелейте в миски, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа

Вот и все! Если вы хотите изучить некоторые варианты и советы, продолжайте читать; Ниже я собрал несколько отличных идей!

  • Добавить кислоту: Если вы попробуете суп и почувствуете, что он немного мягкий, попробуйте добавить чайной ложки лимонного сока или уксуса .Это должно добавить глубины. Дольки лимона также служат этой цели! Лимонный сок делает суп ярче и уравновешивает его соленый насыщенный вкус.
  • Make Ahead: Вы также можете приготовить этот суп заранее, не добавляя лапшу. Когда вы будете готовы подавать на стол, нагрейте суп и добавьте лапшу, варив до состояния al dente.
  • Добавить сливки: Вы можете уменьшить количество бульона на одну пинту во время процесса приготовления и добавить пол-литра сливок или половину или половину в готовый суп, чтобы получился прекрасный кремовый вариант!

Предложения по обслуживанию

Вам нужно вдохновение, что можно приготовить в дополнение к этому рецепту куриного супа с лапшой? Вы всегда можете добавить устричные крекеры или подать их с одной из этих вкусных гарниров.

Как хранить и разогревать остатки

При правильном хранении остатков куриного супа с лапшой хватит на несколько дней. Вот как максимально эффективно использовать остатки еды.

  • Для охлаждения: Храните остатки супа в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и готовьте, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

  • Да! Вы можете заморозить этот суп, но, как и в случае с готовым блюдом, лучше всего не включать лапшу , потому что замораживание и размораживание лапши может привести к тому, что она станет мягкой и слишком мягкой.
  • Вместо этого приготовьте суп без лапши и добавьте ее, как только вы разморозите суп и нагреете его до кипения. Варите горячий суп с сушеной лапшой около 7 минут или до состояния al dente. Легкий!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриный суп с лапшой

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Нежный цыпленок из белого мяса, сытная яичная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне в моем легком рецепте Chicken Noodle Soup .Комфортная, уютная классика!

Курс: Обед

Кухня: Американская

Порций: 14

Калорий: 213

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ▢ 2 моркови, мелко нарезанные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченные
  • ▢ от 10 до 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (обычно я использую 12 чашек, потому что мне нравится более бульонный суп)
  • ▢ 4 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 фунта без кожи, кость -в куриной грудке
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • ▢ 10 унций лапши Карба-Нада (низкоуглеводная лапша) ИЛИ используйте обычную широкую яичную лапшу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем огне.

  • В разогретое масло добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
  • Добавьте куриные грудки, соль и перец; перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску.

  • На этом этапе, если вы используете обычную яичную лапшу, добавьте ее в бульон и готовьте в течение 6-7 минут или до состояния al dente. Если вы используете лапшу Carba-Nada, подождите, чтобы добавить ее в кастрюлю вместе с измельченной курицей, потому что она готовится примерно за 4–5 минут.
  • Тем временем измельчите курицу и выбросьте кости.

  • Размешать измельченную курицу в суп; накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

  • Снять с огня.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.

  • Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Примечания

  • Анализ питания и баллы WW Очки были рассчитаны для лапши с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Сумма на порцию

калорий 213 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 323 мг 13%

Калий 9 3262% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1576IU 32%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт куриного супа, рецепт куриного супа с лапшой, полезный суп, полезные рецепты супа, домашний куриный суп с лапшой, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепты зимнего супа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ищете еще согревающие рецепты супа на зиму? Это отличные варианты!

Легкий рецепт домашнего куриного супа с лапшой — Как приготовить лучший куриный суп с лапшой

Брайан Вудкок

Ничто так не говорит о комфорте, как тарелка домашнего куриного супа.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Общее время: 1 час 15 минут

2 ст. оливковое масло

2 морковь, нарезанная

2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками

1 небольшая луковица, нарезанная

5 зубчики чеснока, нарезанные

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/4 c.белое сухое вино

8 c. куриный бульон

2 1/2 фунт. куриная грудка и бедра без кожи на костях

2 1/2 c. сырая широкая яичная лапша

3 ст.нарезанная свежая петрушка

2 ст. нарезанный свежий укроп

2 ст. свежий лимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым. Добавить вино и варить 1 минуту до образования сиропа. Добавьте куриный бульон и кусочки курицы. Приправить солью и перцем. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готово, от 40 до 45 минут.
  2. Удалить курицу; порезать бедра двумя вилками и нарезать грудку крупными кусочками.Верните мясо в кастрюлю; выбросить кости.
  3. Добавьте лапшу в суп и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 6–7 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку, укроп и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мой любимый рецепт куриного супа с лапшой (в кастрюле быстрого приготовления или в духовке)

Этот быстрый и простой домашний рецепт супа с курицей и лапшой Classic можно приготовить в кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления.


Куриный суп с лапшой

Я веду блог более 10 лет, так как это возможно, что у меня нет в моем блоге классического рецепта куриного супа с лапшой. У меня есть много вариантов куриного супа, например, этот суп из курицы, шиитаке и дикого риса, этот куриный санкочо и этот куриный суп со шпинатом и ачини ди пепе. Что ж, проблема решена!

Забавно, я все время готовлю этот суп с нуля, обычно всякий раз, когда жарю курицу и делаю бульон из туши.Я упростил этот рецепт, чтобы его можно было приготовить в любой вечер недели на курином бульоне. Конечно, если у вас есть собственный куриный бульон, вы можете использовать его вместо него.

Я люблю использовать куриные бедра без костей и кожи, которые более нежные и менее сухие, чем грудки. Вы можете использовать бедра на кости или без нее — все, что у вас есть. Конечно, если вы предпочитаете куриные грудки, вы можете использовать это вместо этого.

Домашний куриный суп с лапшой так утешает, и его приятно иметь под рукой холодными ночами или когда вы чувствуете себя не в себе.Это лучшее средство от простуды, но также прекрасно, когда вы жаждете комфортной еды. Я люблю замораживать остатки еды, поэтому всегда держу их под рукой. Просто храните суп в морозильном контейнере до трех месяцев.

Мои дети обожают куриный суп с лапшой, и его так легко упаковать в термос на школьный обед. Вы можете использовать безглютеновую лапшу вместо яичной, если у вас непереносимость или аллергия на глютен. Для этого вам не понадобится Instant Pot, но я дал указания как для плиты, так и для скороварки.

Что я могу добавить в куриный суп с лапшой для аромата?

Этот куриный суп с лапшой приобретает аромат лука, чеснока, лаврового листа и петрушки — всех традиционных ингредиентов.

В чем разница между куриным бульоном и куриным бульоном?

Хороший куриный бульон или бульон — важный ингредиент любого супа. Куриный бульон обычно готовят из куриных костей, а бульон — из мяса. Домашний бульон обычно более ароматный, чем консервированный.Однако, если у вас нет времени на домашний бульон, не беспокойтесь — магазинный бульон подойдет. Если вы ищете хороший куриный бульон, вы всегда можете купить несколько разных брендов и пройти тест на вкус.

Куриный суп с лапшой Ингредиенты

  • Куриные бедра без кожи и костей
  • лук
  • сельдерей
  • морковь
  • чеснок
  • Куриный бульон или домашний бульон
  • лавровый лист
  • Яичная лапша
  • петрушка

Варианты

  • Замените куриные бедра без костей на кости и готовьте еще несколько минут.
  • Замените куриные бедра без костей на оставшиеся куриные на гриле с костями.
  • Или замените бедра на куриные грудки, но варите суп немного меньше времени.
  • Используйте индейку вместо курицы.
  • Сделайте его низкоуглеводным, убрав лапшу и добавив еще курицы.
  • Сделайте суп безглютеновым, заменив яичную лапшу на безглютеновую.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Еще больше рецептов супов, которые вам понравятся:

Куриный суп с лапшой

223.5 ккал 26,5 Белок 13,5 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый и простой домашний рецепт классического куриного супа с лапшой можно приготовить в кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

  • 4 куриных бедра без кожи и без кожи, очищенные от жира (всего около 1 фунта)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • черный перец по вкусу
  • 1 стакан (1 1/2 унции) яичной лапши
  • петрушка, для гарнира
INSTANT POT:
  • Приправьте курицу солью.

  • Обжарить и добавить масло.

  • Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости 4–5 минут.

  • Добавьте курицу, бульон, лавровый лист и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 15 минут. По окончании приготовления позвольте давлению естественным образом снизиться.

  • Выбросьте лавровый лист, измельчите курицу двумя вилками и вернитесь в суп, добавьте лапшу и готовьте 2 минуты под высоким давлением.Быстрое или естественное высвобождение.

  • Украсить петрушкой и подавать.

ПЕЧЬ:
  • Приправьте курицу солью.

  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.

  • Добавьте масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.

  • Добавьте курицу, куриный бульон, 1/4 стакана воды, лавровый лист и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте до кипения.Готовьте до тех пор, пока курица не станет легко ломаться вилкой, около 35 минут.

  • Выбросьте лавровый лист, измельчите курицу двумя вилками и вернитесь в суп, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Чтобы приготовить 30-минутный обед, я предлагаю использовать предварительно нарезанные овощи или овощной измельчитель.

Порция: 11/2 чашки, Калорийность: 223.5 ккал, углеводы: 13,5 г, белок: 26,5 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 117 мг, натрий: 775,5 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой, домашний куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Фото: Джесс Ларсон

Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Cures Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — идеальное «пищевое лекарство» от сильной зимней простуды (у меня есть исследования, чтобы доказать это!).Мой взгляд на эту классическую еду комфортного питания состоит из цельнозерновой лапши, белковой куриной грудки и дополнительной дозы овощей, чтобы увеличить количество питательных веществ в каждой миске.

  • Время на подготовку
  • Общее время

По этому рецепту получается 12 чашек (1 чашка на порцию)

Ингредиенты:
  • • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • • 2 столовые ложки оливкового масла
  • • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кубиками
  • • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • • 3 измельченных зубчика чеснока
  • • 1 веточка тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного тимьяна)
  • • 1 лавровый лист
  • • Щепотка измельченного красного перца (по желанию)
  • • 3 стакана яичной лапши из цельной пшеницы (например, Ronzoni Healthy Harvest)
  • • Перец черный молотый, по вкусу
  • • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • • 2 литра куриного бульона (желательно с пониженным содержанием натрия)
  • • 2 чашки приготовленной куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и тушите 8–10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист и измельченный красный перец (если используете) и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Откройте кастрюлю и доведите бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и лапшу и готовьте, пока лапша не станет al dente, около 6 минут.

Удалите лавровый лист и приправьте перцем по вкусу. Перелейте в миски и украсьте петрушкой (если используете).

Порция — 1 чашка

Рецепт супа с курицей и лапшой в горшочках

Наш суп с курицей и лапшой в мультиварке рецепт — комфорт в миске. Этот замечательный мультиваренный суп с курицей и лапшой согреет вам живот и сердце!

Рецепт куриного супа с лапшой в горшочках

Один из первых рецептов, который я научился готовить в подростковом возрасте, рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.

Ее рецепт немного изменился с годами, но в целом это то же чудесное блюдо, которое я помню, когда я приходил домой из школы в детстве.

Это действительно замечательный и успокаивающий рецепт куриного супа с лапшой, который так просто приготовить в мультиварке!

Должно быть что-то, что происходит с моим телом зимой, заставляет меня жаждать куриного супа с лапшой даже больше, чем обычно, потому что я обнаружил, что хочу готовить этот суп хотя бы несколько раз в месяц с октября по март.

Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке

Нет ничего, что я люблю больше, чем домашний куриный суп с лапшой в моей мультиварке.

Моя дочь также является поклонником куриного супа с лапшой, поэтому я всегда могу рассчитывать, что она будет на борту, потому что у меня на ужин этот куриный суп с лапшой в мультиварке!

Сочетание вкуса сельдерея, моркови, чеснока, лука и зелени для меня просто волшебно. У меня слюнки текут от одной мысли об этом вкусном супе!

Не забудьте в конце добавить выжатый лимон и свежую петрушку.Это действительно делает блюдо ярче и добавляет что-то особенное перед подачей на стол.

Если вы никогда не готовили куриный суп с лапшой в мультиварке, то сейчас самое время. Это так просто и НАСТОЛЬКО восхитительно вкусно. Дай мне знать, если попробуешь! 🙂

Вы любите рецепты мультиварки? Не пропустите мой фасолевый суп 15, мой знаменитый сырный картофельный суп и эти удивительные свиные отбивные.

Состав

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки сырой яичной лапши среднего размера
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите курицу в мультиварку на 6 литров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *