Домашняя шаурма с курицей рецепт: Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски.

Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

Шаурма с курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

Шаурма, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

ПП шаурма: 5 рецептов — диетическая, с курицей, соус

Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило — это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на — куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.


Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Фото:instagram/standigstillpp

Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.

Фото:instagram/vdoshkina_di

ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Шаурма с курицей – 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Хозяйкам, которые еще не знают, как готовится шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей придется по душе. Блюдо из лаваша приобрело популярность около полувека назад и уже полюбилось многим детям и взрослым. Узнаем, как правильно делать эту сытную и вкусную закуску.

Домашняя шаурма с курицей и красным соусом

Турецкая кухня предполагает использование в рецепте мяса, овощей и приправ красного цвета. Последние придают соусу соответствующий цвет и оригинальный аромат. Мы же возьмем за основу томатную пасту (2 столовые ложки).

Для приготовления также надо взять следующие продукты:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 крупную ножку курицы;
  • красный перец сладкий;
  • соль и перец;
  • пучок кинзы;
  • 1 морковь;
  • лист лаваша тонкого.

Процесс работы:

  1. В 100 мл воды добавим пасту из томатов и шинкованную кинзу.
  2. Размешаем, чтобы не осталось комочков.
  3. Посолим и поперчим.
  4. Выдавим зубчик чеснока.
  5. Перец нарежем дольками, морковь – соломкой.
  6. Мясо отварим и разберем на волокна.
  7. Лаваш разделим на две части.
  8. Теперь соберем шаурму. Положим на лист лаваша немного соуса, курицы, овощей.
  9. Завернем в аккуратный рулет.
  10. Обжарим с двух сторон на сковороде с рифленой поверхностью. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова.

Допустимо заменить кинзу петрушкой, добавить немного сахара в соус.

А лаваш должен быть свежим, слишком сухое тесто будет трескаться при закручивании.

С морковью по-корейски

Шаурма с курицей и корейской морковью получается пикантной и хрустящей.

Возьмем для нее следующие продукты:

  • 2 упаковки тонкого лаваша;
  • 1 куриную грудку;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 2 свежих помидора;
  • 40 г кетчупа;
  • 30 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • паприку;
  • укроп;
  • специи с солью.

Ход готовки:

  1. Разрежем грудку вдоль и немного отобьем.
  2. Порежем ее на тонкие полоски, поперчим, посолим.
  3. Обжарим кусочки филе с двух сторон до румянца.
  4. Огурцы нашинкуем тонкой соломкой.
  5. Томаты нарежем полосками.
  6. В чашке соединим паприку, кетчуп, майонез и сметану.
  7. Введем порезанный укроп, все перемешаем.
  8. Каждый лаваш поделим на две части.
  9. Смажем кусочки соусом из миски и в центр каждого выложим нарезанные овощи и курицу. Не забудем добавить готовую корейскую морковь.
  10. Завернем пласт в конверт.
  11. Выложим закуску на противень и выдержим ее в духовке 10-15 минут.

Можно обжарить рулеты на сковороде с рифлеными полосками.

Рецепт с чесночной заправкой

Для восточной закуски с чесночным соусом понадобятся такие составляющие:

  • два листа армянского лаваша;
  • 1 томат;
  • 250 г куриного филе;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • половина головки чеснока;
  • 140 г сметаны;
  • крупная луковица;
  • 70 г кетчупа;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Приготовим блюдо следующим образом:

  1. Промоем филе и порежем на тонкие кусочки.
  2. Смешаем сухари с перцем и солью.
  3. Обваляем в смеси кусочки курицы.
  4. Застелем противень бумагой и выложим на нее мясо.
  5. Отправим емкость в духовку на 15-20 минут.
  6. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Зальем его уксусом.
  8. Нарежем томат кубиками.
  9. Смешаем сметану с пропущенными через мясорубку зубчиками чеснока, посолим.
  10. Соберем составляющие – на половину листа лаваша выложим мясо, лук, соус, помидор
  11. Свернем конвертом и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.

К столу шаурму подают сразу же, в горячем виде.

Шаурма с курицей и овощами

Вместе с курицей в закуску можно положить любые понравившиеся овощи, причем необязательно свежие. Некоторые хозяйки заранее обжаривают их на гриле.

 

Приготовим шаурму с курицей и овощами из следующих продуктов:

  • 500 г филе курицы;
  • четыре тонких лаваша;
  • 80 г майонеза;
  • 40 г репчатого лука;
  • любая зелень;
  • два красных перца;
  • соль, перец;
  • 50 г моркови;
  • 120 г помидоров;
  • 80 г огурцов;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Филе отобьем, поперчим и посолим.
  2. Обжарим его до готовности и разрежем на полоски.
  3. Из моркови сделаем соломку, томаты, перец и огурцы покрошим ломтиками.
  4. Лук нашинкуем, перемешаем с рубленой зеленью и прессованным чесноком.
  5. Все ингредиенты разделим на 4 части.
  6. Дальше соберем шаурму. Смажем каждый лаваш майонезом, а в центр положим мясо с овощами.
  7. Свернем заготовку в рулет и закрепим края.
  8. Обжарим блюдо в вафельнице или на сковородке.

Останется только повторить процедуру с другими листами лаваша, и можно звать домашних к столу.

В лаваше с белым соусом

Именно соус делает шаурму сочной и придает ей оригинальный вкус. Рецепт с белой заправкой мало чем отличается от остальных. Кусочки обжаренной курицы и начинку из выбранных овощей, зелени укладывают на лист лаваша, поливают соусом и заворачивают. Остается только правильно приготовить смесь.

Для этого надо подготовить следующие продукты:

  • 100 г ряженки или йогурта без сахара;
  • треть лимона;
  • 100 г майонеза;
  • 80 г сметаны;
  • два чесночных зубчика;
  • щепотку соли и сахара;
  • любимые специи.

Готовим соус так:

  1. Соединяем ряженку со сметаной и майонезом, растираем все до однородности.
  2. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в массу.
  3. Чеснок давим прессом и вмешиваем в соус.
  4. Добавляем специи.
  5. Тщательно вымешиваем заправку и даём настояться ей 20 минут, затем используем для наполнения восточной закуски.

Тому, кто следит за фигурой, подойдет диетическая шаурма. Ее готовят с большим количеством овощей и зелени, а вместо майонеза используют йогурт.

С куриной грудкой и сыром

Любителям сыра обязательно понравится следующий рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • куриную грудку;
  • помидор;
  • 75 г сыра твердых сортов;
  • 20 мл винного уксуса;
  • соль, перец;
  • куркуму;
  • оливковое масло;
  • 60 мл йогурта натурального;
  • 25 мл сока лимона;
  • чесночный зубчик;
  • соль с перцем по вкусу.

Готовим шаурму с сыром по следующей схеме:

  1. Куриную грудку посыпаем специями и маринуем в уксусе 20 мин.
  2. Обжариваем ее на сковороде по пять минут с каждой стороны, разрезаем на брусочки.
  3. Шинкуем помидор.
  4. Йогурт смешиваем с лимонным соком, добавляем тертый чеснок, соль и перец.
  5. Сыр измельчаем с помощью тёрки.
  6. Выкладываем на лист лаваша филе, томат. Посыпаем сыром и поливаем соусом.
  7. Сворачиваем рулетом и обжариваем с обеих сторон.

По мнению поваров Востока, самая вкусная шаурма получается из нескольких видов мяса, которое перед жаркой выдерживают в арабских специях.

Готовим с белокочанной капустой

Шаурма с капустной соломкой получается не только вкусной и хрустящей, но и полезной.

Для нее потребуются следующие составляющие:

  • одна грудка куриная;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • карри;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • перец и соль;
  • один огурец;
  • два тонких лаваша;
  • майонез и кетчуп.

Приготовим капустно-куриную закуску:

  1. Возьмём филе, разрежем его на кусочки, замаринуем на 20 минут в растопленном масле, специях и соке лимона.
  2. Обжарим курицу до готовности.
  3. Мелко нашинкуем капусту.
  4. Порежем огурец.
  5. Выложим на лаваш овощи, мясо, польем кетчупом и майонезом.
  6. Завернем пласт рулетом и разогреем.

Заворачивают шаурму различными вариантами – рулетом, конвертом, квадратом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. В любом случае горячая сытная закуска мало кого оставит равнодушным.

Рецепт: Шаурма с курицей на углях с кусочками …

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www. homemadebyyou.co.uk

Для курицы

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 лимон, сок
  • 3 дольки чеснока, измельченные
  • 20 г имбирь, очищенный и натертый
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 чайная ложка сладкий перец
  • 1 чайная ложка корица
  • 2 чайная ложка сумах
  • 4 стручки кардамона, измельченные
  • ½ чайной ложки гвоздика

Для дробленого нута

  • 1 семян кориандра
  • 1½ столовой ложки оливковое масло
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 банки нута по 400 г, высушенные и ополоснутые
  • 1 лимон, сок

Обслуживать

  • 150 г соус для окунания раита
  • 4 лепешки

  1. 1

    Поместите куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки на доске и стукните скалкой, чтобы они разгладились. Смешайте остальные ингредиенты для курицы, затем хорошо приправьте маринад перцем и натрите курицу. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на час в холодильнике (в идеале дольше — лучше всего на ночь).

  2. 2

    Для измельченного нута поджарьте семена кориандра на сухой сковороде, пока они не начнут источать свой аромат. Удалите и растолочь в ступке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Обжаривайте лук 5-6 минут до мягкости.Добавьте чеснок и кориандр и продолжайте варить еще 2 минуты. Добавьте нут и продолжайте варить, пока он не станет теплым. Возьмите картофельный пюре и разомните так, чтобы примерно половина нута была протерта, а половина осталась целой. Хорошо приправьте и добавьте лимонный сок по вкусу. Согреться.

  3. 3

    Чтобы приготовить курицу, нагрейте сковороду на сильном огне. Варить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавать курицу с измельченным нутом, тертым йогуртом и лепешками.

Рецепт куриной шаурмы | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня

PPT — Рецепты куриной шаурмы, как приготовить шаурму дома. Презентация в PowerPoint

  • Рецепты куриной шаурмы — Как приготовить шаурму в домашних условиях.com

  • Маринованное мясо шаурмы аккуратно складывается на длинном вертеле, а затем помещается на гриль для шаурмы Spinning Grillers. Тепло от машины для гриля начнет поджаривать и поджаривать мясо снаружи во время приготовления изнутри. Гриль сохранит мясо сочным и влажным, когда оно готовится на вертикальном гриле. Время приготовления зависит от количества используемого мяса. Обычно на приготовление мяса уходит от 30 до 60 минут.

  • Следующие рецепты требуют двух фунтов мяса или курицы.Не стесняйтесь удвоить количество мяса по желанию, но не забудьте удвоить оставшиеся ингредиенты. ● ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ ● ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯГНЦА ● ШАРМА ИЗ КУРИЦЫ ● ШАВАРМА ИЗ ИНДЕЙКИ

  • ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: 2 фунта вырезки из говяжьей вырезки (или другого вида постного мяса) ½ стакана простого или маложирного йогурта 1/4 уксус 2 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка черного перца 1½ чайной ложки соли 2 стручка кардамона 2 чайных ложки душистого перца Сок 1 лимона ½ чайной ложки мускатного ореха * Смешайте все ингредиенты с мясом и оставьте его в холодильнике минимум на 45 минут. Лучше всего замариновать на ночь. *

  • ШАВАРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯГНЦА Ингредиенты: 1 фунт говяжьей вырезки (или другого вида нежирного мяса) 1 фунт постного ягненка ½ стакана простого или обезжиренного йогурта 1/4 стакана солода уксус 2 зубчика измельченного чеснока 1½ чайной ложки соли 2 стручка кардамона 2 чайной ложки душистого перца Сок из 1 лимона ½ чайной ложки мускатного ореха * Смешайте все ингредиенты с мясом и оставьте его в холодильнике не менее 45 минут. Лучше всего мариновать на ночь. *

  • КУРИНАЯ ШАВАРМА Ингредиенты: 2 фунта куриных бедер или грудки или их комбинации 1 чашка простого или обезжиренного йогурта 1/4 чашки солодового уксуса 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка черного перца 1 1/2 чайной ложки соль 2 чайные ложки порошка карри 2 чайные ложки душистого перца Сок из 1 лимона * Смешайте все ингредиенты с мясом и дайте ему постоять в холодильнике не менее 45 минут.Лучше всего мариновать на ночь.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *