Пирожки из слоеного теста с клубникой
Сдоба, запеченная в духовом шкафу, хоть и довольно вкусна, но у нас не всегда есть время и желание возиться с ней.
Куда проще приготовить подобное кушанье на сковороде, например, это могут быть пирожки из слоеного теста с клубникой. Конечно, подобное яство немного вреднее, чем запеченный аналог, но изредка такими конвертиками все же можно порадовать себя и близких.
к содержанию ↑Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой
В этом рецепте мы самостоятельно будем готовить тесто, конечно, вы можете пойти и купить замороженное, это очень упростит задачу. Однако если вы чувствуете уверенность в себе, то рекомендуем попробовать свои силы и пойти по сложному пути.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 8 стаканов;
- Вода очищенная – 2 стакана;
- Клубника свежая или замороженная – 0,8 кг;
- Масло сливочное – 0,8 кг;
- Соль – пара щепоток;
- Крахмал – 3 ч.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.;
- Сахар-песок белый – 1 стакан;
- Растительное масло – для жарки.
Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде
- Тесто нужно подготовить накануне, поскольку оно еще будет настаиваться сутки в холодильнике. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
- Масло должно быть мягким, для того, чтобы добиться такой консистенции, нужно подержать его при комнатной температуре несколько минут.
- Соединяем мучную смесь и сливочное масло. При помощи рук хорошо их смешиваем друг с другом, должна получиться неоднородная рассыпчатая масса.
- Вливаем нашу воду, заметьте, она обязательно должна быть холодной. И вымешиваем тесто.
- Получившийся комок укутываем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 24 часа. За это время нам нужно будет каждые 4 часа доставать его и разминать.
- На следующий день занимаемся непосредственно приготовлением пирожков. Если используете замороженную ягоду, то поставьте ее размораживать, а после слейте сок. Свежую же нужно подготовить – удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
- В миску выкладываем нарезанные ягодки, сюда же всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем, чтобы клубника покрылась этой своего рода панировкой.
- Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их.
- В центр каждого кладем начинку, после чего формируем треугольники. Края защипываем особенно тщательно, поскольку сока из ягод выделится много
- Жарим наши пирожки на среднем огне. Первичная сторона – под крышкой, обратная – без. О готовности можно судить по румяной корочке.
- Посыпаем готовые уголки сахарной пудрой и подаем к столу.
Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить всеКак пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой
- Вынимаем замороженное слоеное тесто из упаковки и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Оставляем размораживаться согласно инструкции.
- Готовим наши фрукты и ягоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками. Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет – мелко рубим и отправляем в миску к нарезанным бананам. Перемешиваем.
- Разделяем наше тесто на одинаковые квадраты, из указанного количества продукта выйдет 32 таких квадратика. Немного раскатываем каждый из них в одном направлении, чтобы они приобрели прямоугольную форму.
- В нижнюю часть каждого прямоугольника кладем немного начинки. Затем начинаем закручивать тесто, чтобы у нас получился ролл. Когда трубочка сформирована, заворачиваем ее края. По форме это чем-то напоминает конфету, где тесто исполняет роль фантика.
- Кладем наши пирожки на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, чтоб тесто не прилипало, а затем накрываем их чистой тканью. Оставляем на часок – за это время тесто на швах слепится воедино и это защитит пирожки от протекания.
- Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, обратите внимание, что чем больше, тем лучше. В идеале масло должно покрывать пирожок полностью, либо накрывать его до половины.
- Делаем несильный огонь на конфорке и подрумяниваем наши пирожки с каждой стороны до готовности. А если масла много, то готовим до появления золотистой корочки.
- Вынимаем пирожки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Будьте внимательны при жарке, такие пирожки готовятся очень быстро, поэтому нужно пристально следить, чтобы они не сгорели.
к содержанию ↑Жареные пирожки с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
- Шоколад – 32 кусочка;
- Клубника – 0,5 кг;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука пшеничная – для раскатки и размораживания теста.
Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста
- Тесто оставляем размораживаться согласно инструкции на упаковке.
- Клубнику подготавливаем – удаляем зеленые части, моем, подсушиваем, а затем нарезаем на тоненькие пластинки.
- Плитки шоколада разделяем на отдельные дольки.
- Посыпаем мукой рабочую поверхность, разделяем тесто на 16 квадратов, каждый из которых немного раскатываем в одном направлении.
- В один из углов квадрата выкладываем нашу клубничку, поверх нее кладем два кусочка шоколада.
- Накрываем противоположным углом, который предварительно смазываем небольшим количеством воды и защипываем. Удобно для этого использовать вилку.
- Уголочки-пирожки накрываем тканью и убираем настаиваться на полчаса.
- Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем по два пирожка за раз с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.
- Готовые уголки кладем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу.
Такие шоколадные пирожки из слоеного теста с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, особенно если ягодки попались с некоторой кислинкой, либо же украсить взбитыми сливками. Ягодный сок и жидкий шоколад внутри пирожка смешиваются и образуют невероятное вкусовое сочетание.
Пирог с земляникой — вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста
Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.
Как приготовить пирог с земляникой?
- Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
- Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
- Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
- Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
- Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
- Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.
Простой пирог с земляникой
Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- земляника – 200 г.
Приготовление
- Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
- Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
- Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
- Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.
Песочный пирог с земляникой
Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- мука – 2-3 ст.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- земляника – 500 г.
Приготовление
- Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
- Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Разложите 2/3 теста в форме.
- Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
- В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
- Выпекайте 25 минут при 190.
Пирог из слоеного теста с земляникой
Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- земляника – 400 г;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
- Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
- Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
- Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.
Заливной пирог с земляникой
Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 280 мл;
- крахмал – 20-50 г;
- земляника – 500 г.
Приготовление
- Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
- Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
- Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
- Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
- Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
- Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.
Пирог с творогом и земляникой
Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творожная масса – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- сахар – 100 г;
- земляника – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- орехи дробленые – ½ ст.
Приготовление
- Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
- Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
- Охладите в течение получаса.
- Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
- Землянику переберите от хвостиков.
- В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
- Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.
Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?
Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сухая земляника – 1 ст.;
- дробленые орехи и изюм — по ½ ст.
Приготовление
- Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
- Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
- Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
- Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.
Пирог с замороженной земляникой – рецепт
Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.
Ингредиенты:
- сметана или йогурт – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ванилин;
- мука – 2 ст.;
- земляника – 200 г.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, замесить жидкое тесто.
- В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
- Выпекать 35 минут при 180.
Пирог с вареньем из земляники
Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.
Ингредиенты:
- дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 500 г;
- кефир – 150 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.
Приготовление
- Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
- Ягоды процедить от сиропа.
- Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
- Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Горячий пирог смазать земляничным сиропом.
Пирог с земляникой в мультиварке
Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.
Ингредиенты:
- мука- 250 г;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- яйца – 3 шт.;
- земляника – 200 г;
- крахмал – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
- Добавить муку и масло.
- Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Вкуснейшие пирожки с клубникой – в духовке и на сковороде
Ингредиенты:
- Мука – 600 граммов
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 80 граммов
- Дрожжи сухие (активные) – 1 упаковка
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 50 граммов
- Соль – 7 граммов
Для начинки:
- Клубника – 300 граммов
- Сахар – 100 граммов
- Крахмал – 2 чайные ложки
Пирожки – это просто незаменимая закуска, сделанная из сдобного теста с начинкой. Такой выпечкой можно смело позавтракать, перекусить, взять сдобу с собой в дорогу или на дачу. Вариантов приготовления теста для пирожков существует много: дрожжевое, постное, слоеное и т.д. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, картофель, грибы или творог.
Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.
Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.
Как приготовить тесто для пирожков?
Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.
- Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов, перелить в небольшую миску.
- Муку просеять несколько раз через сито.
- В посуду к теплому молоку добавить сухие дрожжи, размешать.
- Затем всыпать муку, еще раз перемешать содержимое миски.
- После этого емкость накрыть полотенцем и переместить в тепло или поставить в теплую воду на 30 минут.
- В это же время подготовить блендер. Вбить в чашу два яйца, добавить сахар.
- Затем установить средний режим взбивания на приборе и хорошо взбить яичную массу. Можно также воспользоваться венчиком.
- В небольшую эмалированную кастрюлю накрошить руками сливочное масло.
- Установить посуду на самый маленький огонь. Полностью растопить масло и немного остудить.
- По истечении времени опара должна забурлить, покрыться плотной пенной шапочкой. Подошедшую опару необходимо перемешать.
- Добавить в опару соль, яичную смесь и топленое сливочное масло. Еще раз перемешать массу до однородности.
- Затем начать постепенно вводить муку, постоянно размешивая тесто деревянной ложкой.
Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.
- Поверхность предварительно присыпать мукой. После этого добавить оставшуюся муку и продолжить месить тесто вручную минимум 10-15 минут. Тесто может взять немного больше или меньше муки. Если соблюдать все пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, то тесто для пирожков с лесной клубникой получится эластичным, мягким, податливым и не будет прилипать к рукам.
- Затем сформировать из теста шар и вернуть его в миску. Оставить тесто на 60 минут в тепле или поместить миску в подогретую до 40 градусов воду (необходимо постоянно подливать горячую воду, чтобы жидкость оставалась теплой).
- Когда тесто поднимется в 2 раза, обмять его и снова убрать в теплое место еще на 40 минут.
- При отсутствии времени можно сразу же начинать формировать заготовки из теста, не дожидаясь, когда оно поднимется во второй раз.
- Затем тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с небольшое яблоко.
- Все заготовки выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, и оставить на 10 минут подняться.
Клубничная начинка для выпечки
Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.
- Свежую клубнику нужно тщательно помыть, удалить хвостик.
- Крупные ягоды разрезать на несколько частей.
- Если клубника замороженная, то ее нужно полностью оттаять.
- Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В отдельной пиале смешать сахар и крахмал. Благодаря крахмалу клубничный сок не будет таким жидким.
Приготовление клубничных пирожков
Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.
- Для этого каждый полученный шарик из теста нужно размять в руках.
- Затем раскатать скалкой, получится лепешка толщиной 1-1,5 см.
- Чтобы клубничный сок не вытекал из пирожков, не нужно раскатывать тесто слишком тонко.
- В середину лепешки выложить цельные ягоды из клубники. Присыпать начинку сахарно-крахмальной массой.
- Края лепешки хорошо соединить и защипнуть пальцами. Затем придать заготовке овальную форму. Повторить процесс для каждой лепешки.
- Противень смазать растительным жиром или сливочным маслом. Полученные заготовки выложить на противень швом вниз на расстоянии друг от друга. Важно учесть, что при выпекании пирожки значительно увеличатся в размерах.
- Чтобы пирожки получилось румяные и золотистые, желательно их смазать яичным желтком.
- Пирожки должны постоять еще 10-15 минут при комнатной температуре. Как раз в это время можно разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Далее выставить противень на середину духовки. Выпекать пирожки с лесной клубникой в духовке – 25-30 минут в зависимости от размера заготовки.
Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).
А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.
Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.
Пирог из слоеного теста с клубникой (со свежей или замороженной)
Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдет и замороженная ягода. А все потому, что мы будем ее немного подваривать с сахаром. И это, пожалуй, самый сложный этап приготовления нашего пирога. Тесто мы используем слоеное, готовое. Причем абсолютно не важно, какое оно будет дрожжевое или пресное. Из первого выпечка получится немного воздушнее, а из бездрожжевого более хрустящая. Если летом вы заморозили спелую клубнику и рядом в морозильной камере лежит упаковка слоеного теста — вперед на кухню! Достаем и начинаем готовить, подглядывая в пошаговый рецепт с фото, который я сегодня вам и предлагаю.
Что нам потребуется
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г. ;
- клубника (свежая или мороженная) — 400 г.;
- сахар — 120-140 г.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- вода — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
Из указанного количества теста получается около 5-6 порций пирога. Размеры моей формы — 28 см на 12 см.
Как приготовить пирог из слоеного теста с клубникой
- Для начала достанем тесто из морозильной камеры. Оно нужно нам полностью размороженным. Вынимаем его из упаковки, кладем на разделочную доску и прикрываем пленкой, чтобы поверхность не сохла.
- Тем временем займемся начинкой. Клубнику кладем в сотейник. Мерзлую размораживать не нужно.
- Наливаем воду. Смешиваем сахар с крахмалом и ставим на плиту на умеренный огонь.
- Дожидаемся закипания. Варим 5 минут при частом помешивании. Сахар раствориться, клубника разморозится, слегка проварится, а крахмал свяжет сок и сделает его немного гуще. В целом вся начинка будет похожа на клубничное варенье, но по вкусу отличается от него. Получается более свежая (даже из замороженной клубники) и менее сладкая. Кстати, количество сахара может больше или меньше зависит от кислоты ягод и вашей любви к сладкому. Готовую начинку остужаем до теплого.
- Если тесто у вас в пластинах, берем сначала одну, раскатываем на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Если тесто в рулончике — отделите половину и раскатайте.
- Выкладываем раскатанное слоеное тесто в форму с бортами. Если вы не уверены в своей форме, можно ее немного смазать растительным маслом. Раскладываем так, чтобы у нас получилось дно и бортики пирога.
- Наливаем начинку.
- Пирог у нас открытый, но из отложенного теста мы сделаем решетку. Для чего слегка раскатываем и нарезаем на полоски, который потом раскладываем по поверхности клубники под прямым углом друг к другу или же под углом 45°.
- Лишние концы отрезаем. Кисточкой смазываем бортики, чтобы сцепление решетки с ними было получше. Берем вилку, плотно прижимаем зубчиками вилки кончики полосок к бортикам пирога.
- Смазываем сверху остатками молока, чтобы при выпекании на поверхности слоеного теста образовался красивый глянцевый румянец.
- Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Следите за пирогом, время может отличаться из-за особенностей техники.
- По истечении указанного времени достаем пирог. Даем ему немного остыть в форме и вынимаем.
Полностью остужаем. Остывший пирог с клубникой можно посыпать сверху сахарной пудрой.
У нашего слоеного пирога хрустящее, воздушное тесто и ароматная, немного текучая начинка. При подаче на каждую тарелочку дополнительно можно положить шарик сливочного мороженного или ложечку взбитых сливок.
Разве это не прекрасно? А как просто! Приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Пироги с замороженной клубникой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Фейхоа 300 г
Коричневый темный сахар 50 г
Сахар 180 г
Соль ¼ чайной ложки
Лимонный сок 15 мл
Светлый ром 30 мл
Замороженная клубника 250 г
Куантро 30 мл
Крахмал 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог 300 г
6 пошаговых рецептов с фото
Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.
В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.
Пирог с клубничным вареньем
Для приготовления десерта потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 40 г.
- Варенье – 2/3 стакана.
- Мука – 3 стакана.
- Сода – 5 г.
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 1 пачка.
Хотите идеально готовить? Жмите сюда
Рецепт в духовке
- Растопите масло и порционно добавляйте в него сахар, периодически помешивая.
- Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы.
- Введите соду (гашеную).
- Подсыпайте муку до того момента, пока масса не станет мягкой и не прилипающей к рукам.
- Получившееся тесто поместите в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
- Четверть теста отложите, а остальное раскатайте и поместите на смазанный противень.
- Смешайте варенье с крахмалом (не должно остаться комочков).
- Предварительно отложенную четверть теста нарежьте полосочками и выложите их поверх варенья так, чтобы получилась сеточка.
- Выпекайте клубничный пирог в духовке при 190 градусах в течение 35 минут.
Читайте также: Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях
Пирог с замороженной клубникой
Вам необходимо подготовить:
- Замороженные ягоды – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Масло – 50 г.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Инструкция
- Взбейте яйца, сахар и масло (лучше миксером, но можно вилкой).
- Добавьте разрыхлитель и муку, снова взбейте до получения густой массы, похожей на сметану.
- Вылейте ½ теста в форму, заблаговременно смазанную и посыпанную мукой.
- Выложите на тесто ягоды, посыпьте их сахаром и залейте тестом (которое осталось).
- Готовьте при 180 градусах приблизительно 40 минут.
Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:
- Масло растительное – 50 г.
- Сахар – 170 г.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стружка кокоса – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Молоко – 150 мл.
- Разрыхлитель – ½ пакетика.
- Клубника – 500 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Инструкция
- Взбейте яйца и сахар до белого.
- Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
- В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
- Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
- Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.
Читайте также: Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов
Пирог творожный с клубникой
Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:
- Ягоды – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Соль – одна треть ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Творог – 100 г.
- Желток – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сухари панировочные.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить клубничный пирог в духовке
Для приготовления лакомства следуйте инструкции:
- Муку просейте и добавьте разрыхлитель.
- Смешайте ванильный сахар, мягкое масло, сахар, соль и взбейте.
- Добавьте по одному яйца и желток, каждый раз помешивая.
- Творог протрите через сито, добавьте его в массу и перемешайте.
- Введите муку и домесите.
- Тесто выложите в форму. Форма должна быть заблаговременно смазана сливочным маслом и присыпана сухарями.
- Клубнику вдавите в тесто.
- Уберите форму в холодильник на 60 минут.
- Выпекайте десерт 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
- Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
Открытый пирог с клубникой
Вам будет необходимо:
- Клубника – 500 г.
- Мука – 220 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 180 г.
Читайте также: Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы
Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:
- Взбейте яйца и сахар до белой пенки.
- Добавьте сливочное масло, после чего продолжайте взбивать.
- Просейте в тесто муку, разрыхлитель и размешайте до кремообразной массы.
- Массу вылейте в керамическую форму, сверху выложите ягоды (без вдавливания).
- Выдержите клубничный пирог в духовке 40-60 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо следует посыпать пудрой.
Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово
Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):
- Ягоды – 400 г.
- Сливочное масло (предварительно вынутое из холодильника) – 100 г.
- Мука – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 80 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль.
Инструкция
Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:
- Включите духовку.
- Подготовьте ягоды: очистите, промойте, высушите, при необходимости разрежьте на несколько частей.
- В смазанную форму выложите равномерным слоем ягоды и посыпать ее сверху 2-3 ч.л. сахара).
- Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соль и взбейте миксером.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и понемногу добавляйте к яичной смеси, в процессе перемешивая.
- Получившееся тесто вылейте на клубнику и поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 30 минут.
Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно видео «Клубничный пирог в духовке: простой рецепт»
Dole® Целая замороженная клубника — идеальный топпинг или закуска
ИксСтрого необходимо
Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли перемещаться по Веб-сайту и использовать его функции. Без этих файлов cookie запрашиваемые вами Услуги не могут быть предоставлены. Обычно используется для поддержки анонимного сеанса пользователя сервером. Эти файлы cookie будут удалены и использованы, даже если вы не дадите согласие на использование файлов cookie.
Эффективность, социальные сети и реклама
Производительность
Эти файлы cookie используются для улучшения работы нашего веб-сайта и для распознавания уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента.Они собирают информацию о том, как пользователи используют наш веб-сайт, например, какие страницы посещаются чаще всего, и получают ли они сообщения об ошибках с веб-страниц. Вся информация, собираемая этими файлами cookie, является агрегированной и поэтому анонимной.
Социальные сети и реклама
Наши веб-сайты позволяют третьим лицам загружать файлы cookie на ваше устройство. Файлы cookie социальных сетей дают возможность подключиться к вашим социальным сетям и поделиться контентом с нашего веб-сайта через социальные сети. Рекламные файлы cookie используются для доставки рекламы, более соответствующей вам и вашим интересам. Они также используются для ограничения количества просмотров рекламы, а также для измерения эффективности рекламных кампаний. Они помнят, что вы посетили Веб-сайт, и эта информация может быть передана другим организациям, например рекламодатели. Отмена выбора этих файлов cookie может привести к тому, что вы увидите рекламу, которая не так актуальна для вас, или вы не сможете эффективно связываться с социальными сетями и / или не сможете делиться контентом в социальных сетях.
Социальные сети и реклама
Рецепт замороженного йогурта с клубникой (без мороженого!)
Этот рецепт замороженного йогурта с клубникой сладкий и сливочный, с восхитительной мягкой текстурой подачи, которая не уступает всему, что можно купить в магазине. Лучше всего то, что его взбивают за считанные минуты в кухонном комбайне или в Vitamix!
Рецепт замороженного йогурта с клубникой без мороженого
Мороженое — один из самых любимых десертов моей семьи.Когда мы жаждем угощения в середине недели, я смешиваю полезное мороженое с мягким вкусом, используя кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Мои дети понятия не имеют, что получают что-то хорошее для них, а я чувствую себя супергероем (домашнее мороженое за считанные минуты! Zoom! ). В моей первой книге я показываю банановое мороженое, которое сделано просто из замороженных бананов и молока (они идут прямо в кухонный комбайн, и вуаля ! Сливочное банановое мороженое!), А в моем Bluprint class я делаю это самоделка BLIZZARD (нужно ли еще говорить ?!).
Здоровый замороженный йогурт с клубникой
Так как мои дети помешаны на клубнике , я разработал этот рецепт замороженного йогурта с клубникой в качестве закуски после школы. Он сделан из замороженной клубники, меда для сладости, цедры лайма для яркости и густого греческого йогурта. Если у меня под рукой есть стручки ванили, я также соскребаю семена для дополнительного аромата. Девочки обожают , и мне нравится, что они получают что-то естественно подслащенное и богатое белком.
Обычно мы не можем устоять перед тем, чтобы съесть замороженный йогурт прямо из кухонного комбайна (это как супер густой молочный коктейль), но вы можете заморозить его на 20–30 минут, чтобы он стал немного похож на мягкую порцию.В любом случае, в результате получается сливочное, сочное лакомство, по вкусу напоминающее простоту детства (и не могли бы мы все использовать немного больше этого?).
Как приготовить замороженный йогурт с клубникой
- Этот замороженный йогурт готовится прямо в кухонном комбайне или Vitamix . Начните с смешивания замороженной клубники, пока она не станет крупно нарезанной. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до густоты и кремовой консистенции (если вы используете Vitamix, перемешивайте тампером во время смешивания).
- Используйте цельный (5%) греческий йогурт для лучшего вкуса. Замораживание контейнеров для йогурта на 20-30 минут дает замороженному йогурту толчок, но если у вас нет времени, не переживайте!
- Прикосновение цедры лайма делает вкус более ярким (я не смог бы жить без моего микропланца для цедры цитрусовых и терки чеснока). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сока лайма для еще более яркого вкуса.
- Свежие семена ванили превзойдут этот замороженный йогурт, но вместо него можно использовать экстракт ванили.
- Поскольку этот замороженный йогурт не содержит кукурузного сиропа и не взбивается в мороженом, он замерзнет, если заморозить слишком долго. Если это так, просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было совать.
Другие замороженные лакомства, которые стоит попробовать:
Посмотреть видео
youtube.com/embed/K6jvbMYw5uI?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=1&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>
Получить рецепт!
Простой рецепт замороженного йогурта с клубникой (без мороженого!)
Этот рецепт замороженного йогурта с клубникой сладкий и сливочный, с восхитительной мягкой текстурой подачи, которая не уступает всему, что вы можете купить в магазине.Лучше всего то, что его взбивают за считанные минуты в кухонном комбайне или в Vitamix! Прикосновение цедры лайма делает вкус более ярким, но это необязательно (для еще более яркого вкуса добавьте 1/2 чайной ложки сока лайма вместе с цедрой). Йогурт можно сразу же съесть, как густой молочный коктейль, или его можно заморозить на 20–30 минут, чтобы он немного застыл (текстура мягкой подачи). Если замораживать слишком долго, он полностью затвердеет — разморозьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было совать.
Время приготовления 10 минут
Время заморозки 40 минут
Общее время50 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить замороженный йогурт с клубникой, рецепт замороженного йогурта с клубникой, рецепт замороженного йогурта с клубникой
без мороженогоПорций: 4
- 2 контейнера по 7 унций (1 2/3 стакана) простого цельномолочного греческого йогурта (5% жирности)
- 10 унций (около 2 стаканов с горкой) замороженной клубники
- ¼ стакана меда
- ½ чайной ложки цедры лайма (по желанию)
- Семена ½ стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
Перед началом поставьте контейнеры с йогуртом в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы они остыли (это поможет замороженному йогурту застыть быстрее, но если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг и продолжить рецепт).
Положите замороженную клубнику в кухонный комбайн или в Vitamix и перемешивайте, пока ягоды не станут крупно нарезанными.
Добавьте йогурт (из морозильной камеры) и оставшиеся ингредиенты. Обработайте, соскребая по бокам и время от времени помешивая, пока смесь не станет густой и кремообразной (если вы используете Vitamix, перемешивайте тампером во время смешивания). Вы можете сразу же подавать замороженный йогурт, как густой молочный коктейль, или перелить его на форму для выпечки хлеба и заморозить на 20-30 минут, помешивая один или два раза, чтобы он слегка застыл.
- Этот замороженный йогурт можно есть сразу или после быстрого замораживания. Если заморозить в течение длительного периода времени, он станет очень твердым. Если это произойдет, просто оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он размягчился, прежде чем черпать.
- Используйте цельный (5%) греческий йогурт для лучшего вкуса.
- Прикосновение цедры лайма делает вкус более ярким (я не смог бы жить без моего микропланца для цедры цитрусовых и терки чеснока). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сока лайма для более яркого вкуса.
- Свежие семена ванили превзойдут этот замороженный йогурт, но вместо него можно использовать экстракт ванили. Чтобы соскрести семена ванили, разрежьте их пополам вдоль, а затем выскоблите семена тыльной стороной небольшого ножа.
Оставайтесь на связи!
Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы! Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас).Спасибо за поддержку From Scratch Fast!
Как заморозить клубнику
Пользовательский поиск
Заморозить клубнику — один из самых простых и наименее трудоемких и наиболее удобные способы их консервирования на зиму. Это будет позволяют наслаждаться ими, когда захотите, даже рождественской клубникой на праздники.
В сезон их можно достать везде и по довольно низкой цене. низкая цена.Может быть, вы даже вырастите свой собственный небольшой участок в своем саду.
Если у вас больше ягод, чем вы можете съесть, вы можете приготовить варенье или заморозить их, чтобы сохранить на зиму.
Прочие методы консервации: мякоть клубники или консервирование.
Замораживание клубники не стерилизует их, но холод предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих порчу пищевых продуктов.
Поэтому правильная заморозка и использование высококачественных морозильных контейнеров важны для качества фруктов.
Правильно замороженные ягоды содержат большую часть их вкусовых качеств и Пищевая ценность. Однако после разморозки у них нет Тот же свежий вид, но выглядит темнее, а текстура будет мягкой.
Различные методы
Заморозить клубнику можно несколькими способами: с сахаром или сиропом, без сахара или в сушеном виде.
Сахар не нужен для процесса заморозки, однако большинство людей думает, что в замороженном виде они вкуснее с сахаром или сиропом.
Лично я предпочитаю замораживать их целиком без сахара.
Найдите идеальный контейнер для замораживания на Amazon
Заморозить целую клубнику
Без сахара
Лучше всего для замораживания подходят темно-красные, твердые и полностью спелые ягоды.
Снимите шток и крышки. Перебрать, вымыть и тщательно процедить фрукты.
Не замачивайте в воде, иначе они потеряют вкус и питательные вещества.
Не добавляйте сахар.
Заморозьте клубнику по отдельности в один слой на противнях. После полного замораживания (около 24 часов) поместите в контейнеры для заморозки или в гибкие пакеты для заморозки.
Пакетик для замораживания с сиропом
Очистите клубнику так же, как указано выше.
Используйте целые ягоды, нарезанные ломтиками или раздавите их.
Поместить в контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, и залить сиропом. Плотно закройте.
Предпочтительно Пектиновый сироп , но вы также можете использовать Базовый сироп .
Рецепт пектинового сиропа
Растворите 1 коробку порошкообразного пектина (или желатина) в 1 стакане воды. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит, и
кипятить одну минуту.
Снимите с огня и добавьте еще два стакана воды. Дайте остыть. При желании можно добавить еще воды, чтобы пектиновый сироп стал более жидким.
Базовый рецепт сиропа
Растворите 1 стакан сахара в 1 стакане воды. Для более легкого растворения можно
используйте горячую воду, но обязательно дайте сиропу остыть перед использованием.
Используйте около 1/2 стакана сахара на каждую пинту клубники.
Фриз с сухим сахаром
Этот метод замораживания особенно прост:
Разрежьте клубнику пополам или положите в миску. Посыпьте каждую литр ягод 1/2 стакана сахара.
Осторожно перемешайте, пока сахар не растворится.