Суп из риса и картошки с курицей: Куриный суп с рисом и картошкой

👌 Куриный суп с рисом и яйцом без картофеля, рецепты с фото

Суп — частый гость на столе любой хозяйки. И чаще всего в него добавляют картофель. Я решила приготовить сытный суп без картофеля.

Как я уже говорила, купила я куриную грудку, отделила филе. Осталась косточка, которую по-хорошему надо бы отдать собаке, но собаки у нас нет. Недолго думая, решила приготовить суп. Взяла эту косточку, а еще от каждого куска филе отрезала по небольшому кусочку, чтобы суп был все-таки с мясом.

Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты: 

  • мясо или косточки для бульона

  • рис – чуть больше полстакана

  • соль и перец по вкусу

  • зелень по вкусу

  • куркума — совсем чуть-чуть (для цвета)

  • плавленый сырок — 1 шт.

  • яйцо — 1-2 шт.

  • вода — около 1,5 л

Процесс приготовления:

Косточку и мясо отправила в кастрюлю, сварила бульон. Он получился не особо-то наваристым, но если вы заботитесь о своей фигуре и следите за питанием, то такой бульон вас не расстроит. Конечно, посолила бульон, но немного, потому что сырок может оказаться соленым.

Рис хорошо промыла несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

В готовый бульон высыпала рис.

Кость, кстати, и кусочки мяса вынула из кастрюли, оделила все мясо, которое было, и нарезала его маленькими кусочками.

Сырок плавленый достала из холодильника. Брать нужно тот, который больше нравится. Я пробовала два вида, один не растворяется в супе, поэтому я его больше не покупаю.

Порезала его кубиками. Рис к тому времени уже кипел потихоньку. Положила к рису плавленый сырок.

В миску разбила яйцо. У меня в холодильнике лежало большое отборное яйцо, поэтому взяла одно, но можно и два. Взболтала яйцо с помощью вилки. Аккуратно, помешивая суп, я влила его в кастрюлю.

Насыпала немного куркумы для цвета, сушеную зелень. Попробовала на соль, добавила немного молотого перца.

Все, суп готов. Вкусный, густой и даже полезный. При подаче посыпала свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25820
  • 3
  • 2
  • 4 (505) Куриный суп с рисом и яйцом без картофеля

Татьяна Богданова 20 18, 7 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов с курицей

admin

2 часа

88 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Почему курица2 Рецепт обычного куриного рисового супа2. 1 Какое мясо выбрать2.2 Алгоритм приготовления2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке3 Суп…

Содержание:

  • 1 Почему курица
  • 2 Рецепт обычного куриного рисового супа
    • 2.1 Какое мясо выбрать
    • 2.2 Алгоритм приготовления
    • 2.3 Видео приготовления супа с мясом на косточке
  • 3 Суп на курином бульоне с рисом и пряностями
    • 3.1 Немного о пряностях
    • 3.2 Алгоритм приготовления
    • 3.3 Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями
  • 4 Некоторые тонкости

Куриный бульон – диетическое блюдо, но им вряд ли наешься. Другое дело – куриный суп с рисом и картофелем. И сытно и диетически. А если соблюдать рациональное соотношение крахмалистых продуктов и белка, то этот суп станет полноценным приемом пищи для спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

Почему курица

Куриный белок – самый легкий и в то же время наиболее усваиваемый из всех других видов белка. В 100 г куриного филе мало калорий из-за низкого содержания жира (по сравнению с другими сортами мяса). По питательной ценности с ним может соперничать только белая рыба. Но курица все же дешевле. Поэтому давайте приготовим курицу.

Рецепт обычного куриного рисового супа

Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, нарезная доска, нож, терка.

Продукты
НазваниеКоличество
Куриное мясо0.5 кг
Картофель0.2 кг
Морковь0.1 кг
Лук репчатый0.1 кг
Рис0.1 кг
Зелень0.5 пучка
Вода1.5 л

Какое мясо выбрать

Лучшим вариантом будет домашняя курица. В таком случае необходимо учесть, что варится она в 2 раза дольше магазинной, хотя и остается достаточно жесткой. Магазинный вариант экономит время, но по питательности значительно уступает.

  1. Самое диетическое мясо – куриная грудка. Это филе без жира и прослоек. По цене оно дороже остальных частей. Суп из нее будет прозрачным и нежирным.
  2. Мясо на кости и без кожи добавит жирности, но и привнесет особый вкус костного бульона. Учтите: суп с костями быстро портится, поэтому, или варите нужное количество порций, или удаляйте кости в процессе варки.
  3. Мясо с кожей и подкожной клетчаткой самое жирное. Ваш куриный суп получится очень наваристым. На поверхности бульона появятся желтые разводы жира, которые желательно убрать, промокнув бумажной салфеткой.

Алгоритм приготовления

  1. Порежьте куриное мясо на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Периодически перемешивайте куски мяса, чтобы они не слипались между собой. Как только бульон начнет закипать, снимайте пену до полного ее исчезновения.
  2. Пока мясо варится, залейте рис холодной водой и отставьте набухать.
  3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и порежьте картофель на брусочки.
  4. Как только курица будет практически готова, отправьте к ней все овощи и рис без воды, посолите и мешайте до закипания. Варите суп до готовности.
  5. Непосредственно перед снятием с огня добавьте мелко нарубленную зелень.

Видео приготовления супа с мясом на косточке

Суп на курином бульоне с рисом и пряностями

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Требуемый инвентарь: 2-литровая кастрюля, маленькая кастрюлька для отваривания риса, нарезная доска, нож.
Продукты
НазваниеКоличество
Вода1.
5 л
Куриная голень4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 гол.
Лук, перья4 пера
Рис150-160 г
Картофель4 клубня
Куркума0.25 ч. л.
Паприка0.25 ч. л.
Лавровый лист1 лист

Немного о пряностях

  1. Куркуму называют еще индийским шафраном. Эта ярко-желтая пряность по вкусу напоминает имбирь, но более острая. Она добавляется в блюда и для придания им яркого золотистого цвета. Куркума нормализует жировой обмен, пищеварение и нервную возбудимость.
  2. Душистый перец не такой жгучий, как черный перец-горошек. Его пряный аромат схож со смесью гвоздики с корицей. Проваренный душистый перец изменяет вкус и запах блюд и консерваций. Душистый перец оказывает тонизирующее действие на организм, нормализует перистальтику кишечника и уничтожает патогенную микрофлору в просвете желудочно-кишечного тракта.
  3. Лавровые листы собирают с вечнозеленого дерева. Они обладают резким запахом, усиливающимся при термической обработке. Лавровый лист оказывает иммуномодулирующий и успокаивающий эффект. Но не все его любят. Поэтому в рецептах его можно игнорировать.
  4. Паприка – порошок из высушенных стручковых перцев сладких сортов. Используется в кулинарии благодаря сладковатому с горчинкой вкусу и специфическому аромату. Паприка богата на витамины А и С. Она улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Знаете ли вы? Не спешите выбрасывать сухую коричневую шелуху от репчатого лука. При добавлении шелухи в бульон он приобретает красивый золотистый цвет. Проварите ее 10 минут и удалите.

Алгоритм приготовления

  1. Залейте мясо холодной водой, поставьте варить. При закипании снимите пену. Варите 20 минут.
  2. Морковь разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами.
  3. Луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. Картофель нарежьте брусочками. Отдельно поставьте вариться рис. Варите его до полуготовности.
  5. Через 20 минут кипения в бульон добавьте луковую шелуху и продолжайте варить. Через 10 минут шелуху выньте и выбросьте.
  6. Всыпьте в бульон нарезанные овощи.
  7. Добавьте пряности и лавровый лист, посолите.
  8. Всыпьте полуготовый рис и доварите суп в течение 20-25 минут (до готовности).
  9. Снимите с огня и дайте ингредиентам «соединиться» в течение 15 минут.
  10. Разлейте по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком.

Видео приготовления вкусного куриного супа с рисом и пряностями

Некоторые тонкости

  1. Вы не уверены в экологической чистоте курицы – слейте первый бульон после закипания. Повторно залив мясо, продолжайте готовить суп уже по рецепту.
  2. Очень жирный бульон разделите на 2 части: одну – отлейте в отдельную тару, а в другой – доваривайте суп, предварительно добавив воды. Отлитую часть используете позже для приготовления супа на курином бульоне.
  3. Вы варите суп с куриными грудками и рисом, и он кажется совсем нежирным. Тогда лук и морковь перед отправкой в бульон спассеруйте на растительном масле. Картофель при этом держите в холодной воде: так она не потемнеет и отдаст в воду излишки крахмала.
  4. Вы вдруг увлеклись подготовкой овощей и пропустили закипание бульона. Пену можно убрать следующим образом: влейте немного холодной воды, и при очередном закипании снимите рену. Если и это не спасло, то процедите бульон через 4-6 слоев марли и продолжайте его варить.
  5. У вас не так много времени? Сварите куриный суп в мультиварке.
  6. Вид рисового супа на курином бульоне вам кажется скучным – добавьте в рецепт цветные овощи или используйте дикий рис (коричнево-черного цвета), он полезнее привычного для нас риса. Украсить куриный суп с рисом можно и отваренным заранее и порезанным на 2-4 части яйцом.
  7. Вам еще мало? Потрите твердый сыр на терке и всыпьте в суп перед окончанием варки.
  8. Сварите и перебейте его блендером. У вас получится суп-пюре не хуже, чем во Франции.

Уверены, что вы часто варите куриные супы. А с какими продуктами вы их готовите? Поделитесь с нами в комментариях.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Куриный суп с диким рисом — я пекарь

Кремовый куриный суп с диким рисом — это лучшая еда для комфорта, наполненная свежими овощами, такими как морковь, сельдерей, грибы и картофель, в сочетании с традиционным диким рисом и приправленной курицей. Идеально для холодного дня! Если вам нравится курица и дикий рис, обязательно попробуйте мою запеканку с курицей и диким рисом!

Куриный суп с диким рисом

Нет ничего более миннесотского, чем куриный суп с диким рисом. Несмотря на свое название, дикий рис на самом деле вовсе не рис, а скорее Близкий родственник риса . Он содержится в семенах водных растений, произрастающих в районе Великих озер. Рис собирают с завода прямо здесь, в Миннесоте, и используют во многих блюдах. Так что, конечно же, мне нужно было поделиться с вами этим удивительным рецептом супа с курицей и диким рисом! Это не только местное блюдо, но и основной рецепт, который у меня связан с такими теплыми воспоминаниями о детстве.

Как приготовить суп с курицей и диким рисом

Начните с обжаривания лука и чеснока. Для этого в сковороду кладем сливочное масло, когда оно растает, добавляем лук. Варить около 5 минут, вы собираетесь мягкий и полупрозрачный вид. Затем добавьте чеснок. Я получаю много вопросов и комментариев по этому поводу. Почему нужно обжаривать чеснок после лука? Чеснок сгорает очень быстро, и в отличие от некоторых других овощей, которые могут готовиться несколько дополнительных минут, жженый чеснок имеет кислый и песчаный вкус. Вы в основном просто хотите, чтобы он попал на сковороду, дал стечь сокам в течение минуты и двигаться дальше. Добавление их в последнюю очередь дает вам дополнительный контроль.

Как только вы дойдете до этого места, добавьте куриный бульон, курицу, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, картофель и приправу Old Bay.

Как приготовить дикий рис

Небольшая заметка о приготовлении дикого риса. Дикий рис — капризное маленькое зернышко, но если его правильно приготовить, в результате получается замечательный глубокий землистый вкус, который идеален как сам по себе, так и в салате или в качестве гарнира. Есть много способов приготовить дикий рис. По этому рецепту мы собираемся приготовить его прямо со всеми остальными вкусностями. Важно отметить, что это 9Рецепт куриного супа с диким рисом 0019 требует 45 минут приготовления . Вы должны проверять свой рис на протяжении всего процесса приготовления. Время приготовления будет сильно различаться в зависимости от того, как зерно было высушено, как оно хранилось и было ли оно собрано на месте или произведено в регулируемых условиях. Дикий рис, при правильном приготовлении, «лопнет», что означает, что зерна раскололись. Зерна лопаются с разной скоростью, как попкорн, поэтому подождите, пока большая часть не будет готова.

Как загустить куриный суп с диким рисом

Чтобы сделать суп более густым, мы приготовим заправку. Для этого вы создадите основу в отдельной кастрюле. Готовьте масло, пока оно полностью не растает, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко и взбивайте, пока оно полностью не смешается. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. (Он должен легко покрывать тыльную сторону ложки или липнуть к венчику.)

Если он станет слишком густым, вы можете добавить куриный бульон, молоко или даже воду, чтобы разбить его по своему вкусу.

Ищете другие рецепты курицы?

Французская луковая курица

фаршированная курица буйвола

курица Альфредо с брюссельской капустой

Джалапено Поппер Чучень курица

Более вкусные супы

  • ▢ 5 столовых масло
  • ▢ 1 чашка Желтой на дюйон. зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 5 чашек куриного бульона
  • ▢ 2–3 чашки приготовленной и нарезанной курицы
  • ▢ 1 чашка сырого дикого риса
  • ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (около 4 ребер)
  • ▢ 2 чашки (около 2 больших картофелин) картофеля Юкон, нарезанного кубиками 9006 ложки приправы «Старый залив»
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки перца
  • духовке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не подрумянится.

  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.

  • Добавьте в куриный бульон курицу, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, картофель и приправу Old Bay. Перемешайте.

  • Когда суп закипит, уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и варите 45 минут или пока рис не станет мягким. Время от времени перемешивайте и проверяйте рис.

  • В отдельной кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне, пока оно не растает. Вмешайте муку до однородности и готовьте 1 минуту. (это ру)

  • Постепенно добавить молоко и взбить до однородности. Часто помешивайте, пока ру не загустеет.

  • Добавьте заправку в суп и аккуратно перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.

Калорийность: 283 ккал

Блюдо: Основное блюдо

Ключевое слово: Куриный суп с диким рисом

Порций: 8

Калорийность: 283

Автор: Amanda Rettke 9 Автор: Amanda Rettke 9 00032 Автор: Amanda Rettke?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Еда + напитки, Суп

Связанные рецепты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с чем-нибудь понемногу». Extra Inside. На протяжении более чем 15 лет ведения блога она участвовала и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful. , Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт освежающего куриного супа с рисом

Если вы хотите, чтобы этот вариант классического куриного супа имел консистенцию, похожую на отвар, добавьте 10–15 минут ко времени приготовления, чтобы он стал вкусным и густым.

  

Понравился рецепт Приятного аппетита ? Есть много других источников, откуда это взялось. Подпишитесь на журнал здесь!

Ингредиенты

2–4 порции

12 унций. куриные бедра без кожи и костей

⅓ чашки жасминового риса, промытого

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный

Кошерная соль раундов

2 ст. свежий лимонный сок

2 ст. соевый соус

½ пучка кинзы, крупно нарезанной

Свежемолотый черный перец

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения курицу, рис, чеснок, имбирь и 5 чашек воды. Добавьте большую щепотку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не набухнет, а курица не станет твердой, 10–12 минут. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, картофель и рис не станут мягкими, а курица не будет готова, 15–20 минут.

Шаг 2

Переложите курицу на разделочную доску и разомните 2 вилками. Верните мясо в кастрюлю. Вмешайте в суп лимонный сок и соевый соус; попробовать и при необходимости посолить.

Шаг 3

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой и большим количеством перца.

Шаг 4

Заранее: Суп (без кинзы) можно приготовить за 3 дня. Дайте остыть; накрыть и охладить. Разогрейте на среднем огне, добавляя воду по мере необходимости.

Как бы вы оценили Куриный суп с рисом для улучшения самочувствия?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (7)

НаверхTriangle
  • Это просто странно. Я следовала рецепту, как написано, но это было больше похоже на тушеное мясо, чем на суп. Я добавил около 2 чашек куриного бульона. Не стоит моего времени.

    • клубничный чалый

    • Цинциннати, Огайо

    • 08.01.2021

  • 23 23 Мне очень понравился этот суп! Для удобства я сделал несколько изменений — использовал домашний куриный бульон из морозилки и натертую вареную куриную грудку из Costco. О, и я использовала рис басмати. Это было очень чесночно, что я любил. Но я могу уменьшить количество чеснока в следующий раз из соображений членов семьи. Обязательно будем готовить по этому рецепту снова!

    • lkaaha

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 15/10/2020

  • Этот суп отличный, но не вкусный. Мне нужно было израсходовать немного куриных бедрышек и сладкого картофеля, поэтому этот рецепт показался мне идеальным средством для их приготовления. Я добавила еще соевого соуса и немного кайенского перца. Вкус имбиря действительно хорошо раскрывается. Если я сделаю это снова, я могу заменить половину воды куриным бульоном.

    • olgiescuba

    • Венеция, Флорида.

    • 01.05.2020

  • Не могли бы вы это заморозить? Спасибо!

    • pagiep

    • 26.03.2020

  • Этот суп наш любимый и постоянно обновляется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *