Сырный суп с чечевицей: Суп с чечевицей и сыром — рецепт с фотографиями

Суп с чечевицей и сыром — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 5 апреля 2014

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Суп с плавленым сыром и красной чечевицей прежде всего для любителей бобовых: фасоли и гороха. Нежный, бархатистый, диетический, легкий и вкусный. Чечевица обладает замечательной способностью в отличии от гороха — она разваривается в считанные минуты. А горох приходится заливать холодной водой, дать постоять для набухания несколько часов, а потом варить до мягкости не менее часа. По вкусу же они почти не отличаются. Чечевица придаёт немного острый привкус блюду, а горох более пресный, нейтральный. Этот суп готовится очень просто и при наличии готового мясного бульона очень быстро, хотя можно вполне его приготовить на воде. Тогда масла нужно добавить чуть больше. Итак, варим суп с чечевицей и плавленым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.18 г

Жиры 1.82 г

Углеводы 7.95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

64

килокалории

и 294 нравится

1.69K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная голень
350 г
Вода
2 л
Чечевица красная
200 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром нужно взять такие продукты: красную чечевицу, плавленый сыр в коробочке, лук репчатый, морковь, курицу, масло подсолнечное, картофель, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриная голень
350 г
Вода
2 л

Варим бульон. Для этого любые части курицы(у меня голени) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пену. Продолжаем варить не самом небольшом огне до готовности курицы. На это уйдет 30-35 минут если у вас бройлер. Суповую курицу нужно варить гораздо дольше.

Шаг 3:

Чечевица красная
200 г

Красную чечевицу перебираем и моем.

Шаг 4:

В готовый куриный бульон кладем чечевицу и начинаем варить.

Шаг 5:

Картофель
2 шт.

Сразу же картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Отправляем нарезанный картофель в кастрюлю за чечевицей.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Припускаем 10 минут на сковороде.

Шаг 10:

Добавляем припущенные лук и морковь в кастрюлю с супом. Варим суп до готовности овощей еще 20 минут.

Шаг 11:

Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В самом конце кладем в суп мягкий плавленый сыр из коробочки. Хорошо перемешиваем. Он сразу растворится в супе. Солим и если нужно перчим по вкусу. Пять минут варим и выключаем.

Шаг 12:

Петрушка
10 г

Зелень(петрушку, укроп) мелко режем и кладем в готовое блюдо.

Шаг 13:

Нежный, бархатистый, легкий суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп с чечевицей и говядиной на косточке Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Суп с чечевицей и шпинатом Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с грибами и красной чечевицей Суп с чечевицей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ практически ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ , пошаговый рецепт на 796 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая фасоль с шалотом, чесноком и шалфеем

Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

Lena

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эх и захотелось мне как то жидкого супчика)) поскребла по сусекам и свояла вот такую вкусняку))) это некий синтез супа-пюре по-неаполитански и по-турецки с моими добавлениями))) рекомендую попробовать))) может быть вам тоже понравиться)))очень питательный супчик…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для супа:

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь (или1\2 большой как у меня)

1 ст.л. томатной пасты

1\2 ст. красной чечевицы

1 ст.л. сыра плавленого

масло оливковое 1 ст.л.

соль, сахар, перец, мускатный орех по вкусу

вода кипяченая 0,5 л.

Для гренок:

2 кусочка батона

масло оливковое

сыр пармезан-20-30г.

1 зубчик чеснока.

листики укропа для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.


добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.


чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.


тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)


Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.


Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвзбиватьс плавленым сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырный суп из красной чечевицы — черт возьми, да, он веганский

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ГФСФНСА

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту

Хотите использовать лишние скобы в кладовой? Попробуйте наш сырный суп из красной чечевицы.

Что такое сырный суп из красной чечевицы?

Я знаю, о чем вы думаете: «Зачем класть сыр в чечевицу?» Этот суп немного больше похож на американский пикантный вкус Среднего Запада, в отличие от традиционного средиземноморского или кубинского супа из чечевицы. Если вы ищете суп с тмином, не стесняйтесь попробовать наш суп из черной фасоли и чечевицы. Это вкусно, а также использует несколько ингредиентов из кладовой.

Итак, вернемся к чечевице и сыру. Давайте будем честными, сыр в этом не сыр. Это просто пищевые дрожжи. Суп также содержит кокосовое молоко, которое подчеркивает насыщенность. Сырный суп из чечевицы определенно придется вам по вкусу, если вы хотите чего-то соленого, сливочного, сырного и супового.

Какие ингредиенты входят в сырный суп из чечевицы?

Начнем с импульсов. Помимо красной чечевицы, сырный суп из чечевицы также содержит желтый колотый горох. Желтый лущеный горох — действительно отличный источник белка, если вы хотите увеличить его потребление. Одна чашка сухого гороха содержит 48 граммов! Красная чечевица одинаково богата белком и содержит 50 граммов белка на чашку.

В то время как красная чечевица и желтый колотый горох являются двумя основными ингредиентами длительного хранения в сырном супе из красной чечевицы, есть несколько других необходимых ингредиентов, которые, я уверен, у вас есть под рукой, таких как кокосовое молоко, красный винный уксус, овощной бульон и оливковое масло первого отжима. Если у вас нет под рукой красного винного уксуса, вы можете добавить немного красного вина, белого вина или добавить равные части шампанского уксуса.

Далее вам понадобятся сушеные шпионы. Сырный суп из чечевицы требует нескольких ингредиентов, включая луковый порошок, пищевые дрожжи, прованские травы, морскую соль и свежий молотый перец. Если у вас нет под рукой прованских трав, просто замените итальянскую приправу и добавьте немного сушеного розмарина и тимьяна, и этого должно быть достаточно. Мы определенно не привередливы здесь, пока это вкусно.

Наконец, вам понадобятся продукты. По крайней мере, вам понадобятся лук и чеснок, но если у вас есть пара морковок и небольшой восковой картофель, я рекомендую добавить их в суп.

Как приготовить сырный суп из чечевицы?

Самое замечательное в супе то, что его можно поставить и (в большинстве случаев) забыть о нем. Начните с того, что разбейте большую кастрюлю или жаровню и добавьте оливковое масло первого отжима и мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности, около пяти минут, а затем добавьте чеснок. Потушите их еще две минуты, а затем добавьте картофель и морковь.

Через несколько минут добавьте красный винный уксус, очищая дно кастрюли шпателем, чтобы деглазировать. Когда красный винный уксус испарится, добавьте промытую чечевицу и горох, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и варите под крышкой час сорок пять минут. Вам придется время от времени посещать суп, чтобы очистить дно лопаткой, чтобы убедиться, что не происходит пригорания.

Когда вы будете варить суп, вам придется добавить еще 1-2 стакана воды, чтобы разбавить его, так что следите за своим желтым горохом. Если они не приготовлены полностью и у вас заканчивается смесь кокосового молока и овощного бульона, вы поймете, что пришло время добавить воду.

Когда желтый колотый горох полностью приготовится, все, что вам нужно сделать, это добавить сушеные специи и перемешать. Подавайте со свежей петрушкой, если вам хочется цвета. В качестве альтернативы, мой парень любит класть сверху острый перечный соус Trader Joes Italian Bomba.

Можно ли приготовить сырный суп из красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?

Если коротко, то да. Длинный ответ: у меня, честно говоря, не было времени экспериментировать с настройками и тем, сколько времени может потребоваться, чтобы желтый горох полностью прожарился. Если вы умнее меня и у вас есть проверенный и верный метод, я буду рад его услышать! Я сам протестирую процесс и добавлю шаги, если он в конечном итоге сработает.

Полезен ли чечевичный суп?

Да! Чечевичный суп очень полезен для вас. Этот конкретный рецепт содержит 17 граммов белка на чашку. Неплохо, правда? Между горохом, чечевицей и пищевыми дрожжами вы получаете приличное количество белка вместе с хорошим жиром из оливкового масла и кокосового молока. Для нас это скорее обеденный прием пищи, и мы обычно съедаем 1,5 порции, что в сумме составляет около 400 калорий.

Что добавить к этому рецепту?

Ищете пару гарниров к сырному супу из чечевицы? Мы можем помочь с этим. Вот некоторые из наших рецептов, которые, как мы думаем, дополнят это блюдо.

  • Запеченная спаржа
  • Дижонская брюссельская капуста
  • Салат из тыквы
  • Праздничная брокколи

Варенье по рецепту

В этом сегменте я предлагаю вам послушать песню, пока вы будете варить сырный суп из красной чечевицы! Вы даже можете транслировать его прямо здесь, в вашем браузере. Сегодняшний рецепт джема — это не извинения за покупки.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу услышать об этом! Не стесняйтесь публиковать свои творения в Instagram или Facebook и отмечать Hell Yes It’s Vegan или #hellyesitsvegan. С нетерпением жду ваших творений!

Распечатать рецепт на потом

4.84 от 6 голосов

Сырный суп из красной чечевицы

GFSFNSA

Используйте излишки продуктов и приготовьте наш сырный суп из красной чечевицы. Сделано из красной чечевицы, желтого гороха, кокосового молока, пищевых дрожжей и многого другого.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Блюдо: суп

Кухня: американская горох, суп из желтого гороха

Сервины: 8

Калории: 329KCAL

  • 1,5 столовые стойки. ), нарезанный
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана красной чечевицы, промытой
  • 1 стакан желтого колотого гороха, промытого
  • 1 банка кокосового молока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1-2 стакана вода
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 2 ст. л. прованских трав
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. морской соли
  • 3/4 ч. л. оливковое масло в голландской печи с луком на плите. Обжаривайте лук в течение 5 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте морковь и картофель, тушите еще 3 минуты.

  • Добавьте красный винный уксус и используйте резиновый шпатель, чтобы деглазировать дно кастрюли в течение примерно 5 минут.

  • Когда красный винный уксус выпарится, добавьте чечевицу, горох, овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой 1 час 45 минут, поднимая крышку и помешивая каждые 7-10 минут, чтобы суп не пригорел ко дну.

  • В какой-то момент вам нужно будет добавить 1-2 чашки воды, чтобы желтый колотый горошек продолжал впитывать жидкость и готовиться.

  • Когда суп будет полностью готов, добавьте пищевые дрожжи, прованские травы, луковый порошок, соль и перец

  • Подавать со свежей петрушкой (по желанию)

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и не включает дополнительные ингредиенты.

Напоминаю: эта страница содержит несколько партнерских ссылок, а это значит, что я заработаю немного денег, если вы нажмете на избранные ссылки и совершите покупку. Я рекомендую только продукты, которые я использую на reg!

Пищевая ценность

Сырный суп из красной чечевицы

Количество на порцию (336 г)

Калории 329 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 8g 50%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 0 мг 0%

Натрий 800 мг 35%

Калий 703 мг 20% Углеводы

0176 43g

14%

Fiber 10g 42%

Sugar 5g 6%

Protein 17g 34%

Vitamin A 3294IU 66%

Vitamin C 5mg 6%

Кальций 68 мг 7%

Железо 4 мг 22%

  • Поделиться
  • Твит

Категории: 200-400Все рецептыБез глютенаЗдоровое питаниеОсновные блюдаБез добавления сахараПопулярноеСупы и рагуБез сои

Суп из чечевицы с цветной капустой и сыром Рецепт

Оценка: 3,88 звезды
  • 57 оценок
  • 5 отзывов

Благодаря двум основным продуктам в кладовой — чечевице и куриному бульону — вы можете мгновенно приготовить этот сытный суп на столе.

Марта Стюарт Ливинг, ноябрь 2013 г.

Галерея

Soupe с чечевиной с цветной капустой и сыром

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки Extra-Virgin Olive Oil
  • 1 Маленький ONION, FINELE COPPOONS
  • 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9010 9010
  • 1 Маленький Oneain мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 3 веточки тимьяна, плюс еще несколько веточек для украшения
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 стакан коричневой чечевицы, промытой и высушенной
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 головки цветной капусты, очищенной от сердцевины, обрезанной и разрезанной на маленькие соцветия (около 3 стаканов)
  • 3 унции грюйера и/или тертый сыр пармезан (1 чашка)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте чечевицу и бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Добавьте цветную капусту, увеличьте огонь до среднего и варите, пока цветная капуста не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Удалить тимьян; Приправить солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Предварительно разогрейте бройлер на решетке на расстоянии 6 дюймов от нагревательного элемента. Разложите суп по 4 жаростойким формочкам или суповым тарелкам. Посыпьте сыром и жарьте до золотистого цвета и появления пузырьков, 3–4 минуты. Украсить тимьяном и сразу подавать.

Отзывы (5)

57 Рейтинги

  • 5 звезд: 140010
  • 2 звезды: 2
  • 1 звезда: 1

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

20. 09.2017

Абсолютно вкусно; обжарила овощи и довела все до кипения, добавила мангольд и довела все до конца в мультиварке. когда мы были готовы, поджарили его под духовкой с сыром.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

18.12.2016

Это выглядит великолепно, но если вы рекламируете это как вегетарианский рецепт, в нем должен использоваться вегетарианский бульон, а не куриный бульон! Легкая замена, но вы можете изменить рецепт. Будет так же вкусно.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

16.01.2014

Мне очень понравился этот суп. Я использовал половину оливкового масла, но потратился на сыр грюйер (посыпанный, а не жареный). В качестве остатка на обед я случайно забыл сыр, и он все равно был вкусным.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

22.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *