Куриный суп с клецками пошаговый рецепт с фото
27 Фев
Куриный суп с клецками готовится за считанные минуты – разумеется, если не считать времени приготовления бульона. А поскольку это время можно использовать на что-нибудь другое, его действительно можно не считать. Однако общее время приготовления указано ниже с учетом варки бульона. Так что, не пугайтесь – у плиты Вам придется провести в общей сложности не более 20 минут.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 часть тушки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона, вторая – для зажарки
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с горкой
- Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить луковицу и обе моркови. Морковь разрезать поперек так, чтобы часть у выхода ботвы получилась вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у ботвы подготовить для бульона, прорезав вдоль крест-накрест, не разрезая полностью. Части у «носика» оставить для зажарки. Луковицу также прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью от места выхода пера к корневищу. Незадолго до кипения, начать снимать пену с бульона и продолжать до закипания. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошек, луковицу и морковь, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Пока варится куриный бульон, приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать морковь тонкой соломкой. Положить порезанную морковь в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 7-10. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, убрать сковороду с огня.
Проверить готовность курицы. Проверять можно примерно через 1 час от начала варки бульона. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Бульон нужно слегка посолить и дать покипеть минут 5. Затем вытащить курицу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить, выбросив специи и морковь с луком, и снова поставить на огонь.
Приготовить тесто для клецек. 1 яйцо взбить вилкой с небольшим количеством соли, добавить 2 столовые ложки с верхом манной крупы и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции соответствующее густой сметане.
Положить клецки в бульон. Чайной ложкой – примерно по 1/2 чайной ложки – постепенно выложить всё тесто в бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
Пока варятся клецки, порезать курицу и зелень. Куриное мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом.
Положить в суп с клецками зажарку, куриное мясо и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с клецками готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:
- Калории: 32 ккал.
- Белки: 0,6 г.
- Жиры: 0,7 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарийСливочный куриный суп с клёцками
Поделиться
0Перед бархатистым вкусом этого простого блюда невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для супа
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриное филе
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Мука
6 ст. ложек
Сливочное масло
5 ст. ложек
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Сливки жирные
120 мл
Лаврушка
1 лист
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Ингредиенты для клёцок
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливки жирные
320 мл
Приготовление
1․
В кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне.
2․
За несколько минут обжарьте нарезанное кусочками филе и выложите на тарелку.
3․
Нарежьте лук и сельдерей небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
4․
Выложите овощи в кастрюлю и, помешивая, обжаривайте 3 минуты. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5․
Убавьте огонь до небольшого и введите муку со сливочным маслом. Помешивая, готовьте 3 минуты.
6․
Верните курицу в кастрюлю. Залейте всё бульоном и сливками, добавьте лаврушку с тимьяном, солью и перцем. Варите 15 минут.
7․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы не осталось комков.
8․
С помощью ложки выложите клёцки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
9․
Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Обложка: fahrwasser / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Показать ещё
Похожие рецепты
Куриный суп с кукурузой и яйцом
Куриный суп с рисом и сливками
Греческий куриный суп авголемоно
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Показать ещё
29 рецептов сытного куриного супа
По
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Ель
Если вам нужно что-то хорошее, чтобы согреть желудок, или вы боретесь с простудой, горячая тарелка куриного супа принесет вам огромное утешение. От классического куриного супа с лапшой до сливочного куриного гриба и других вкусных рецептов, вдохновленных кухнями разных стран мира, найдите идеальную тарелку для себя.
Обязательно прочтите наши советы по выбору лучшей курицы, а также советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую миску.
01 из 29
Лилли Дэй-Stockbyte-Getty Images
Ищете идеальный куриный суп с лапшой? Вам понравится эта надежная версия, которая обеспечивает удивительную глубину вкуса. В готовом супе много нежных кусочков курицы и классической яичной лапши для баланса текстур.
02 из 29
Cultura-RM Exclusive-Бретт Стивенс-Getty Images
Успокаивающие клецки в этом сытном супе наполнены куриным фаршем, имбирем, зеленым луком и азиатскими соусами. Они идеально приготовлены на пару в райском тайском бульоне из лемонграсса с грибами и соей, что придает им удивительный вкус умами.
03 из 29
Ель
Авголемоно — любимый праздничный суп в Греции. Макаронные изделия или рис готовятся в домашнем курином бульоне, придавая лапше или крупам много вкуса. Ближе к концу приготовления добавляют взбитые яйца, чтобы загустить бульон, а также лимонную цедру и сок, чтобы добавить яркости.
04 из 29
Дайана Рэттрей
Скажите «оле» этому куриному супу из тортильи в мексиканском стиле, в который входят помидоры, сок лайма, перец халапеньо, зеленый перец чили, кинза, зеленый лук, морковь и кукуруза. Он покрыт хрустящими обжаренными полосками тортильи и тертым сыром, чтобы получилась вкусная и сытная еда.
05 из 29
Мелани Асеведо-Photolibrary-Getty Images
Суп с шариками из мацы — классическое еврейское блюдо, которым наслаждаются во время праздника Песах. Пока варится домашний бульон, вы формируете шарики мацы — мягкие, пушистые, круглые клецки, приготовленные из мацевой муки, яиц и масла. Приготовьте их в отдельной кастрюле с водой или бросьте прямо в бульон.
06 из 29
Ричард Небески-Getty Images
Если вам нравится густой и сливочный куриный суп, вам понравится этот насыщенный, бархатистый суп с густыми сливками, куриными грудками, бульоном и большим количеством овощей. Чтобы сэкономить время, сделайте бульон заранее или используйте куриный бульон хорошего качества, купленный в магазине.
07 из 29
Ель / Ахлам Раффи
Этот сливочный суп в тайском стиле отличается характерным вкусом, который делает его любимым блюдом на вынос. Бульон сочетает в себе острый, соленый, сладкий и кислый вкус, а в каждую тарелку входит большое количество куриного мяса, что делает процесс еды очень приятным.
08 из 29
Ель
Этот деревенский итальянский суп, наполненный картофелем и другими овощами, а также куриной грудкой, куриным бульоном, листьями капусты и сливочной фасолью каннеллини, достаточно сытен, чтобы занять центральное место в вашем следующем приеме пищи.
09 из 29
Дайана Рэттрей
Курица и грибы — популярное сочетание вкусов, которые прекрасно сочетаются в этом сливочном супе. Используйте приготовленный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сэкономить время приготовления. Свежие лесные грибы или замоченные сушеные грибы придают этому супу пикантный вкус.
10 из 29
Ель ест / Дайана Рэттрей
В качестве основы для супа используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить домашний куриный бульон. В этом рецепте используются куриные крылышки, овощи и зелень. Вы также можете использовать другие части курицы или тушку, и ее можно заморозить, чтобы она всегда была готова, когда бы вы ни захотели приготовить суп.
11 из 29
Ель ест / Лия Марони
Этот рецепт супа с куриными клецками может быть вкуснее, чем версия, которую вы можете заказать в Olive Garden. Он готовится всего за 30 минут и готовится из тертой куриной грудки, картофельных клецок и замороженного шпината. Несколько трав и овощей гарантируют, что он полон аромата.
12 из 29
Стюарт Чиртел-EyeEm-Getty Images
Острая колбаса андуй, вареная курица, кусочки копченого бекона, помидоры и разнообразные овощи придают аромат этому супу в луизианском стиле, похожему на гамбо, но приготовленному без ру. Подавайте его на ужин с теплым печеньем и зеленым салатом.
13 из 29
Ель / Диана Чиструга
Домашний куриный суп очень легко приготовить в мультиварке. Просто соберите ингредиенты утром и вернитесь домой к согревающему супу, в который можно добавить лапшу. Подавайте с сырно-чесночными гренками.
14 из 29
Ель / Матея Кобесчак
В этом популярном мексиканском рецепте слегка приправленный куриный бульон усеян кусочками авокадо, нарезанными помидорами, свежей кинзой и луком, а также измельченным куриным мясом. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать их в бульон прямо перед едой.
15 из 29
Ель / Лорел Рэндольф
Насыщенный и ароматный куриный суп с лапшой с нуля примерно за час кажется невозможным, но на самом деле это никогда не было так просто. Этот рецепт быстрого приготовления позволяет приготовить невероятно вкусный бульон с овощами, измельченной курицей и нежной вареной лапшой, который на вкус выглядит так, будто весь день готовился на плите.
16 из 29
Нобуо Кавагути-Себун Photo-Getty Images
Этот ароматный суп впечатляет подачей и удивительно прост в приготовлении из правильных ингредиентов. К ним относятся курица, каштаны, сушеные финики, корейский клейкий рис, чеснок, имбирь, зеленый лук и женьшень.
17 из 29
Лаури Паттерсон-Getty Images
Если вам нравится насыщенная текстура и вкус куриного супа со сгущенными сливками, но вы едите его легко, попробуйте этот полезный домашний вариант, который не экономит на вкусе. Ароматные овощи, ароматические вещества и свежие травы создают отличный баланс вкуса, а использование молочных продуктов с низким содержанием жира снижает калорийность.
18 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот суп для детей, который так успокаивает в холодные дни (или когда простуда распространяется по всей семье). Приготовленный куриный бульон, немного нарезанной курицы-гриль, несколько овощей и белый рис — все, что вам нужно, чтобы приготовить кастрюлю с жидким комфортом.
19 из 29
Ванвиса Эрнандес-EyeEm-Getty Images
Нежные кусочки бескостной куриной грудки, нарезанный кубиками картофель и другие овощи придают этому супу ароматный вкус, добавляя в куриный бульон овощной сок. Он получает остроту от дижонской горчицы, соуса из острого перца, черного перца и чесночного порошка.
20 из 29
Ель / Элизабет Брискин
Суп с яичными каплями — это традиционная китайская еда для комфорта, которой вы можете наслаждаться дома по этому простому рецепту. Нужны только куриный бульон, зеленый лук и пара яиц, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи на свой вкус.
21 из 29
Ель
В этом тайском супе вместо пшеницы используется рисовая лапша, поэтому он подходит для безглютеновой диеты. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лемонграсс и другие свежие травы привносят приятные ароматические нотки. Вы можете добавить любую приготовленную курицу, которая есть в холодильнике, чтобы сделать ее еще более сытной.
22 из 29
Диана РэттрейВсе вкусы сытной куриной энчилады готовятся вместе в этом супе быстрого приготовления. Лук, чеснок и халапеньо обжариваются, а затем курица без костей, соус энчилада, фасоль, кукуруза и приправы готовятся под давлением вместе с ингредиентами супа. Сытный суп увенчан домашними жареными полосками тортильи и вашими любимыми мексиканскими начинками.
23 из 29
Диана РэттрейЭто густое рагу из курицы, копченой колбасы и риса в ароматном курином бульоне получается сытным и вкусным. Куриное болото — это простой рецепт, который можно увеличить или уменьшить, и он отлично подходит для обеда. Добавьте немного овощей, если хотите, или подавайте с салатом из капусты или салатом.
24 из 29
bykst-Pixabay
В этом супе в испанском стиле используется нежная паста из волос ангела и куриные спинки с кожей и костями, чтобы придать бульону темный, насыщенный мясной вкус. Чтобы приготовить блюдо, бросьте в бульон консервированный нут или белую фасоль во время приготовления и удвойте количество лапши.
25 из 29
Дайана Рэттрей
Да, этот куриный суп легко приготовить всего за пять минут, а вкус просто фантастический! Сгущенный крем из куриного супа приправлен жирными сливками, нарезанной кубиками курицей и порошком карри. Откройте несколько банок и нарежьте жареную птицу — вот и все.
26 из 29
Фотография Криса Рэдли
Горчично-зеленый куриный суп — это традиционное тайваньское новогоднее блюдо, которое может стать вкусным обедом или легким ужином. Всего пять ингредиентов плюс вода необходимы для приготовления кастрюли с уникальной зеленью со вкусом хрена и горчицы (ее можно найти в азиатских супермаркетах).
27 из 29
Молли Уотсон
Этот уютный суп с курицей, свежей сладкой кукурузой (в не сезон можно заменить замороженной), картофелем и множеством дополнительных гарниров станет сытным легким ужином. Вдохновленный чилийским супом, этот рецепт добавляет авокадо в качестве гарнира, а также включает в себя больше идей для вариаций.
28 из 29
MIXA-Getty Images
Куриные бедра без костей нарезают на небольшие кусочки и просто варят в суповом бульоне комбу даси вместе с овощами и тофу, чтобы получилось ароматное и сытное основное блюдо. Подавайте с соусом понзу на гарнир.
29 из 29
Элейн Лемм
Этот ресторанный рецепт, также известный как коричневый куриный бульон, придаст вашим супам и тушеным блюдам насыщенный аромат. Приготовьте кастрюлю этого хорошо приправленного бульона, влив в него стакан красного вина или коньяка, как указано, и заморозьте в небольших количествах, чтобы использовать его всякий раз, когда в рецепте требуется куриный бульон.
Как приготовить курицу
Обзоры рецептов курицы
Наши любимые рецепты курицы
Части курицы
Курица и безопасность пищевых продуктов
Старомодный суп с курицей и клецками
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело приготовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании. .
Поистине каждый может приготовить этот суп, и это идеальный простой рецепт с сытными и полезными ингредиентами, прекрасным вкусом и хорошим балансом белка, овощей и вкусных пышных клецок.
Домашний суп с куриными клецками
ЭТОТ СУП. Это победитель, это точно. И все в моем доме согласны (да, даже мелочи). Потому что даже для «не суповых» людей (что я могу просто сказать? Эти люди не в моем вкусе… кто не любит суп?!), в этом уютном чуде с одной кастрюлей найдется что-то для всех. Вкус сытный и вкусный благодаря луку, моркови, сельдерею, куриному бульону и чесноку, а также нескольким травам, а куриные бедра влажные и хорошо тают во рту.
Но настоящей звездой шоу здесь являются ПЕЛЬМЕНИ. И они милые, вкусные маленькие вареники. Кроме того, если вы никогда не готовили суп с клецками, вы можете быть удивлены, узнав, что клецки готовятся прямо в кастрюле с супом! Да, просто бросьте маленькие шарики теста прямо в кипящую смесь, накройте крышкой, и примерно через 15 минут они будут приготовлены, и вы готовы буги с большой тарелкой супа. Это потрясающее, согревающее и приятное для публики блюдо из одной кастрюли, которое я мог бы есть снова и снова. Надеюсь, вы чувствуете то же самое.
Что подойдет к супу с курицей и клецками?
Этот суп очень сытный, но если вы не насытитесь им сам по себе, он отлично сочетается со всеми видами гарниров. Традиционно суп с курицей и клецками является одним из основных блюд юга, поэтому к нему хорошо подходят любые южные блюда: сладкая кукуруза, картофельное пюре, шпинат со сливками или салат из брокколи — все это хорошие соперники.
Как загустить суп с курицей и клецками?
Чтобы загустить суп с курицей и клецками (или любой суп, если уж на то пошло), добавьте в миску от 2 до 3 столовых ложек муки. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы при взбивании образовалась жидкая паста без комков. Вмешайте смесь в суп, чтобы он немного загустел.
Как узнать, готовы ли пельмени?
Когда клецки будут готовы, они должны подняться на поверхность супа. Разрежьте один пополам ложкой, чтобы заглянуть внутрь. В нем должны быть пузырьки воздуха и консистенция мягкого бисквита. Если он липкий в середине, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Как вы делаете пельмени?
Приготовление пельменей — самое интересное! Сделайте пельмени, смешав муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп. Мне нравится делать это двумя ложками. Используйте одну ложку, чтобы зачерпнуть немного теста для пельменей, а другой — чтобы выложить тесто в кипящую кастрюлю.
Добавьте клецки по всей кастрюле (не все в одном месте), пока не используете все тесто. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и немного уменьшите огонь. Варить от 12 до 15 минут.
Снимите крышку и вытащите клецку, чтобы проверить ее готовность. В этот момент они должны были подняться наверх. Можно разрезать пополам ложкой. Он должен быть наполнен маленькими пузырьками воздуха и прожариваться, как мягкий бисквит, но не быть липким в середине. Если они не пропеклись, готовьте еще 2-3 минуты.
Вот шаги по приготовлению пельменей, это намного проще, чем вы думаете!
Другие рецепты супов:
- Простой томатный суп-пюре
- Рецепт куриного супа с лапшой и кусочками
- Суп с запеченным картофелем быстрого приготовления
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
- Быстрая, простая и полезная белая курица Суп с энчилада
- Сытный суп из 15 фасолей в кастрюле быстрого приготовления
- Домашний суп с орехами и кабачками
- Полезный 30-минутный суп с алфавитом
Если вы пробовали этот рецепт Суп с курицей и клецками или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Старомодный суп с курицей и клецками
★★★★★
4.7 из 9 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело готовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании.
Для куриного супа:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 6 чашек куриного бульона
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Для пельменей:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой жаровне на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные куриные бедра, соль, тимьян и молотый черный перец и перемешайте, пока курица не будет почти готова, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте муку и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- Добавьте куриный бульон.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Пока смесь кипит, приготовьте клецки, смешав муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
- Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп.